Салат «Моментальный» — ничего варить не надо

Здравствуйте, подписчики и гости camcebekulinar.ru. Сегодня речь пойдёт о приготовлении салатов к приближающемуся новому 2020 году. И рецепты эти будут не из дешёвых. Потому как в составе каждого обязательно будет присутствовать красная рыба и красная икра.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная 1 банка
  • крабовые палочки 150-200 г
  • грибы маринованные 150 г
  • сыр твердый 100 г
  • яйца 4 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • майонез/сметана
  • зелень

Приготовление: Натереть отварные яйца и сыр на терке с крупными отверстиями, одинаково мелко нарезать лук, крабовые палочки и грибы, вскрыть банку с кукурузой, жидкость салат на плоское блюдо слоями, промазывая каждый майонезом, но можно заменить его и сметаной: кукуруза, кубики лука, стружку сыра, яйца, завершить крабовыми желанию салат с крабовыми палочками и грибами можно не выкладывать слоями, а просто перемешать все ингредиенты, переложить в салатницу, присыпать зеленью.

Салаты из капусты с огурцом — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салаты с капустой с огурцами.

Салаты из капусты с огурцом — общие принципы приготовления Легкий, освежающий, сочный салат из капусты с огурцом стоит попробовать приготовить каждой хозяйке. Представительницы прекрасного пола особенно любят это блюдо за низкое содержание калорий, массу полезных витаминов и веществ и необычайный яркий вкус. Такой салат хорошо готовить и есть в жаркое летнее время, однако зимой блюдо также…

Buzzy5 августа 2016

Как приготовить салат «Моментальный»

Крабовые извлекаем из упаковки, нарезаем произвольными кусочками.

Если сухарики покупные, то достаточно просто открыть пачку. А если мы решили делать их самостоятельно, то необходимо нарезать пшеничный хлеб, по желанию приправить и посолить, а потом высушить в духовом шкафу.

Твердый сыр измельчаем произвольными ломтиками.

С пекинской капусты убираем вялые листики. Капусту нарезаем крупными кусками.

Пару зубчиков чеснока чистим, измельчаем ножом, либо пропускаем через пресс.

Банку кукурузы открываем, рассол сливаем, а саму кукурузу перекладываем в миску. К кукурузе добавляем остальные подготовленные составляющие закуски.

Выдавливаем необходимое количество майонеза.

Можем взять легкий, постный майонез. Салат размешиваем, если надо, то добавляем немного соли и молотого перца.

Отличная легкая закуска из простых продуктов готова к подаче сразу же. Чем свежее салат, тем вкуснее он будет.

Сказать спасибо за статью 93

Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)

Этот салат можно найти под разными названиями. Он потрясает своим внешним видом всех гостей. Получается по-королевски вкусным, нежным, ароматным и свежим. В этом блюде нет ничего лишнего, вкус морепродуктов чувствуется очень отчетливо.

Ингредиенты:

  • Икра красная — 2-3 ст.л.;
  • Креветки замороженные — 300 г;
  • Кальмар свежемороженный — 300 г;
  • Мидии — 50 г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Огурец свежий небольшого размера — 3 шт.;
  • Лук — ½ шт.;
  • Листья салата (желательно айсберг)- 4-6 шт.;
  • Лимон — ½ шт.;
  • Соевый соус — 1 ст.л.;
  • Оливковое масло- 3-4 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Орегано — по желанию.
Читайте также:  Греческий салат — 5 классических рецептов

Рецепт салата с креветками, кальмарами и красной икрой

Видео рецепт салата из крабовых палочек «Монастырская изба»

Если Вы хотите по–настоящему удивить своих гостей, то приготовьте для них вот такой оригинальный и вкусный салат. Такая идея конечно уже не нова. По такому принципу готовят и сладкие, и несладкие пироги. Но все же, придумать такое интересное оформление – это крайне интересно.

А чтобы было все понятно, посмотрите видео. Это будет быстрее, нежели я все это буду описывать словами. Да и понятнее, конечно.

Вот такая красота получается в конечном итоге.

Кстати, подскажу Вам еще несколько идей. В качестве начинки можно использовать все продукты, которые сочетаются с морепродуктами. Это может быть и морковь с чесноком, и печень трески, и икра минтая (представляете какой шедевр можно приготовить!), и обжаренные с луком грибы…

Это лишь первое, что приходит на ум. А если пофантазировать, то такое можно придумать… Тем самым порадуете и себя и всех своих гостей. Да и салат новый придумаете.

С болгарским перцем

Быстрый салат, богатый витаминами, легко приготовить на домашней кухне к обеду или неожиданному приходу гостей.

Готовится блюдо на основе:

  • фасоли красной консервированной – 280 г;
  • сыра твёрдого – 190 г;
  • палочек крабовых – 180 г;
  • перца красного сладкого;
  • майонезного соуса;
  • зелени петрушки;
  • специй.

Эта закуска с красной фасолью очень яркая благодаря богатому составу. Она не требует дополнительного украшения, красиво выглядит, отличается отменным вкусом. Подавать её можно сразу после приготовления.

Сначала нарезаются предварительно очищенные крабовые палочки. Красный перчик, очищенный от семян, измельчается мелкой соломкой. Твёрдый сыр натирается на тёрке – обычной или корейке. Мелко шинкуется предварительно промытая зелень, консервированная фасоль откидывается на дуршлаг, чтобы убрать рассол.

В большую ёмкость выкладываются все нарезанные продукты, заправляются специями и соусом. Всё тщательно вымешивается и подаётся к столу.

Салат с крабовыми палочками и сухариками

Хотя салат довольно прост в приготовлении, но получается вкусным. Помидор и огурец придают ему нотки свежести. А приятный хруст сухариков только разыгрывает аппетит.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 150 г.
  • Сухарики — 100 г.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Майонез

Способ приготовления:

Салат с крабовыми палочками и сухариками

1. Спелый помидор небольшого диаметра изрезать на кубики. Желательно чтобы томат был потверже.

Салат с крабовыми палочками и сухариками
Салат с крабовыми палочками и сухариками

Не стоит мельчить помидор очень мелкими кубиками, так как будет много лишней жидкости и томат будет больше напоминать кашу.

Салат с крабовыми палочками и сухариками
Салат с крабовыми палочками и сухариками

2. Огурец измельчить на кубики средней величины, затем пересыпать в чашку с нарезанным помидором.

Салат с крабовыми палочками и сухариками
Салат с крабовыми палочками и сухариками

3. Средними кубиками порезать и крабовые палочки. При этом они должны быть полностью размороженными, чтобы не выделялась лишняя вода

Салат с крабовыми палочками и сухариками
Салат с крабовыми палочками и сухариками

4. Высыпать в чашку к ингредиентам сухарики. Их можно добавить и перед самой подачей салата на стол, тогда в них сохранится любимый хруст.

Салат с крабовыми палочками и сухариками
Салат с крабовыми палочками и сухариками

5. Все составляющие салата перемешать в единую массу и заправить небольшим количеством майонеза.

Салат с крабовыми палочками и сухариками
Салат с крабовыми палочками и сухариками

На стол подавать порционно, при этом можно украсить его любой зеленью.

Салат с крабовыми палочками и сухариками
Салат с крабовыми палочками и сухариками

Желаю приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками и сухариками
Салат с крабовыми палочками и сухариками

Слоеный салат «Красное море» с крабовыми палочками

Прелесть закуски «Красное море» заключается в быстроте ее приготовления. Ведь для того, чтобы сделать салат практически не требуется никакой подготовки! Вам понадобится лишь отварить куриные яйца. Все остальные компоненты не требуют предварительной подготовки. В этот раз закуска будет слоеной, что придаст ей очень праздничный, нарядный вид.

Читайте также:  Салат Невеста: 7 классических рецептов салата с курицей

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 200 г;
  • Перец и соль – по вкусу;
  • Палочки крабовые охлажденные – 300 г;
  • Консервированная кукуруза – 0,75 банки;
  • Майонез – 4-5 ст.л.;
  • Яйца куриные отварные – 3 шт.;
  • Томаты свежие – 4 шт.;
  • Чеснок – 1 долька.
  1. Прежде чем приступать к формированию слоеного салата, подготовим все ингредиенты. Для начала очистите яйца от скорлупы и ополосните их под проточной водой. Нарежьте продукт кубиками среднего размера.
  2. Крабовые палочки достаньте из пленки, а затем также превратите продукт в кубики. Их размер должен примерно соответствовать яичным квадратикам.
  3. Откройте банку с кукурузой, после чего высыпьте 0,75 ее содержимого в дуршлаг или сито. Оставьте там минут на 5, чтобы стекла вся жидкость.
  4. Очищенный чесночный зубчик пропустите через пресс.
  5. Соедините майонез с чесночным пюре и тщательно перемешайте.
  6. Сыр нарежьте небольшими аккуратными кубиками.
  7. Помидоры ополосните. Удалите из каждого томата сердцевинку, и, по желанию, семенную часть. Нарежьте помидоры кубиками такого же размера, как и остальные ингредиенты.
  8. Теперь можно приступать к оформлению салата. На порционную тарелку положите сервировочное кольцо, после чего начинайте поочередно выкладывать все ингредиенты: кукуруза – майонез – куриные яйца – майонез – твердый сыр – майонез – крабовые палочки – майонез. Сверху поместите помидорные кубики так, чтобы они закрыли всю поверхность закуски. При желании, каждый слой можно слегка посолить и поперчить. Если вы не хотите подавать салат порционно, то выкладывайте все слои закуски на большое плоское блюдо.
  9. Украсить салат «Красное море» можно кусочками крабовых палочек, зеленью, дольками лимона или кукурузой.

Салат с красной рыбой, креветками и овощами

Рецепт подойдет для всех, кто заботится о здоровом питании.

Состав:

  • креветки – 250 гр.;
  • салат – 200 гр.;
  • соленая рыба – 200 гр.;
  • оливковое масло – 80 мл.;
  • огурец – 1 шт.;
  • перепелиные яйца – 8 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • руккола, базилик.
Салат с красной рыбой, креветками и овощами

Приготовление:

  1. Салатные листья и зелень промыть под проточной водой, и высушить на полотенце.
  2. Порвите листочки руками, и сложите в большую миску.
  3. Перепелиные яйца нужно сварить, почистить и разрезать на половинки.
  4. Огурец и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в салат.
  5. Креветки нужно разморозить и почистить.
  6. Соленую семгу или форель нарежьте кубиками.
  7. Смешайте в чашке оливковое масло с соком лимона. Посолите, добавьте измельченный базилик и молотый перец. Можно использовать сушеные листочки.
  8. Полейте салат приготовленным соусом, помешайте и выложите в салатник.

Добавьте листочки рукколы и половинки яиц для украшения, и сразу подавайте на стол.

Слоеный салат «Королевский» с креветками и икрой

Сочный, яркий и очень красивый слоеный салат никого не оставит равнодушным. Он способен украсить любой стол.

Готовим с:

  • слабосоленой семгой – 150 г;
  • красной икрой – 130 г;
  • креветками – 150 г;
  • твердым сыром – 100 г;
  • яичными белками – 2 шт.;
  • картошкой – 2 шт.;
  • листьями салата;
  • майонезом.
Слоеный салат «Королевский» с креветками и икрой

Приготовление:

Отвариваем овощи, яйца и креветки. Картофель чистим и режем на небольшие кубики. Сыр перетираем через крупную терку. Креветки очищаем, а рыбу крошим кубиками небольшого размера. Яичные белки режем мелко. Покрываем блюдо салатными листьями, сверху высыпаем белки и покрываем их майонезом.

Далее, раскладываем рыбу, промазываем, покрываем картофелем и пропитываем майонезом. Для следующего слоя используем креветки и майонез, а затем сыр. Сверху украшаем красной икрой, а бока – креветками.

Читайте также:  Салат «Козел в огороде»: рецепт приготовления

Как приготовить праздничный салат с икрой, красной рыбой и сыром?

Для того чтобы сделать что-то новое и необычное, профессиональным поварам приходится постоянно экспериментировать с продуктами. Красивое не всегда значит вкусное. Сочетание вкусов различных ингредиентов должно быть таким, чтобы готовое блюдо хотелось отведать снова и снова.

Нередко, в салатах сочетаются совсем не совместимые, на первый взгляд, продукты. Но порой, итог поражает не на шутку. А шикарное оформление делает его ещё лучше. И представленный ниже салат из этой самой категории.

Заинтересовались? Тогда читаем дальше и в дальнейшем пробуем повторить то же самое у себя дома.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 200 гр
  • Авокадо — 1 шт
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Картофель вареный — 200 гр
  • Сыр плавленый Фетакса — 150 гр
  • Майонез — 80 гр
  • Укроп — 1 ст. ложка
  • Икра красная — 3 ст. ложки
  • Перья зеленого лука — 2 шт.

Приготовление:

1. Мякоть авокадо извлекаем при помощи ложки и нарезаем её на небольшие кубики.

Чтобы авокадо сохранило свой вид и не потемнело, нужно добавить в него 1 ст.л. лимонного сока и перемешать.

2. Готовый картофель пропускаем через яйцерезку вдоль и поперёк, тем самым на выходе получаем идеальные кубики картофеля. Тоже самое можно проделать обычным ножом, только времени на это уйдет немного больше.

3. Семгу нарезаем на небольшого размера кусочки. В процессе нарезания удаляем косточки (если попадутся).

4. Фетаксу также измельчаем на кубики.

5. Все составляющие готовы и можно приступать непосредственно к сборке самого салата. Лучше всего воспользоваться формировочным кольцом. В результате готовое блюдо получится ровным и аккуратным.

Первый слой — картофель, покрытый майонезной сеточкой.

Обратите внимание, что обычно во всех слоенных салатах картошка всегда идет первой. Связанно это с тем, что она создает «подушку», благодаря присущей ей вязкости. И, в результате, когда вы нарезаете салат на порции, он не рассыпается и сохраняет свою изначальную форму.

Вторым слоем выкладываем часть рыбы и посыпаем укропом.

Третий слой авокадо и оставшаяся сёмга.

Последним слоем будет нарезанный сыр, который так же нужно смазать майонезом.

6. Следующий шаг — украшение. По краям готового салата выкладываем перышки зеленого лука.

7. По центру раскладываем красную икру, которая не только дополнит картину, но и придаст отличную вкусовую нотку.

8. Накрыв пакетом форму, отправляем её в холодильник. По истечении нескольких часов, когда все слои пропитались, можно снимать кольцо и подавать на дегустацию  гостям. Приятного аппетита!

Готовим салат из крабовых палочек без кукурузы

Классические варианты приготовления блюд с кукурузой заменяются новыми вариациями без этого злака, с включением других ингредиентов. Знакомьтесь с новинкой, называется она — cалат Бархатный. В составе закуски сырая морковь, отварной картофель. Получается легким и воздушным.

Ингредиенты:

Готовим салат из крабовых палочек без кукурузы
  • 200 г палочек сурими;
  • 2 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 3 яйца;
  • 100 г сыра;
  • соль, майонез;

Приготовление:

Отварной картофель натираем на крупной терке сразу в салатницу. Распределяем его по дну. Подсаливаем, покрываем сеточкой майонеза. Следующий слой — из отварных яиц.

Готовим салат из крабовых палочек без кукурузы

Далее следует слой рыбного мяса, порезанного кубиками. Его тоже покрываем легкой майонезной сеточкой. И раскладываем сырную шапочку. Последним слoем трем сырую морковь. Она органичным образом сочетается со всеми составляющими. Придает пикантность и бархатистость.