Салат «МУРАВЕЙНИК» / ОЧЕНь вкусный быстрый легкий

Салат с курицей и сметаной без труда можно приготовить дома: ведь технология — элементарная. Давайте питаться вкусно и с пользой!

Рецепт салата «Муравейник»

Ингредиенты для салата «Муравейник»:

  • 3-4 картофелины;
  • половина куриной грудки;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 помидор;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зеленый лук;
  • соль, перец.

Салат «Муравейник»

  1. Картофель чистим, моем и натираем на терке для корейской моркови. Тертый картофель еще раз промываем. Затем обсушиваем на салфетке.
  2. Подготовленный картофель выкладываем в кипящее масло и обжариваем до золотистого цвета, после чего снова выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
  3. Половину куриной грудки отвариваем и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в салатницу.
  4. Огурец моем, нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем в салатницу к курице.
  5. Помидор моем, нарезаем кубиками, отправляем в салатницу.
  6. Сыр нарезаем мелкими кубиками.
  7. Чеснок чистим, натираем на мелкой терке (можно пропустить через пресс), выкладываем в майонез, перемешиваем и заправляем полученной смесью салат. Тщательно перемешиваем.
  8. Выкладываем салат горкой на плоскую тарелку. Сверху покрываем салат полностью жареной картофельной соломкой и посыпаем измельченным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Похожие записи

  • Праздничный салат «Маскарад»
  • Новогодний салат «Чародей»
  • Салат «Гусарский»
  • Простой салат с сухариками
  • Салат «Золотое руно»
  • Вкусный салат с копченой курицей

Ингредиенты:

  • одна небольшая головка молодой белокочанной капусты (или пенской);
  • 2 свежих огурчика;
  • 300 грамм отварного филе курицы;
  • 200 грамм варено-копченой колбасы;
  • 50 грамм укропа, петрушки и зеленого лука;
  • 200 грамм сметаны;
  • пара столовых ложек майонеза;
  • соль и черный молотый перец (по вкусу).

Очень вкусный салат с курицей и пекинской капустой. Пошаговый рецепт

  1. Берем молоденькую капусточку или пекинку и нарезаем средними кусочками. Высыпаем все в салатную миску.
  2. Свежие огурчики промываем под проточной водой, обрезаем хвостики и нарезаем их соломкой. После высыпаем в салатницу к капусте.
  3. Промываем зелень водой, чтобы избавиться от грязи и микробов. Измельчаем зеленый лук, укроп и петрушку.
  4. После этого берем колбасу, очищаем ее от шкурки и нарезаем соломкой.
  5. Отвариваем куриное филе, после его нарезаем маленькими кусочками и добавляем к остальным ингредиентам.
  6. Солим и перчим наш салат с курицей и колбасой.
  7. Сметану смешиваем с небольшим количеством майонеза и добавляем в салатницу. После этого хорошенько перемешиваем все продукты.

Рецепт легкого и нежного салата с курицей готов. Как видим, сделать его очень просто. Для того, чтобы он был менее калорийным, можно вместо сметаны и майонеза использовать оливковое масло и лимонный сок: выбирайте на свое усмотрение.

Для того, чтобы сделать легкий салат с курицей и пекинской капустой очень вкусным, следует выполнять следующие рекомендации.

  1. Ваш салат будет выглядеть очень аппетитно, если использовать разноцветные ингредиенты: например, белый сырок, красный помидор, зеленый огурец и желтый перец. В сумме создастся красивая палитра, от которой очень сложно отвести глаза.
  2. Если в салате используются свежие овощи, то готовить его необходимо перед застольем, чтобы продукты не пустили сок. Вареные ингредиенты рекомендуется собирать в салат примерно за час до подачи.
  3. Заправлять быстрый салат с курицей и огурцами необходимо перед тем, как ставить его на стол: чтобы презентабельность блюда не испортилась.
  4. Обязательным ингредиентом практически всех салатов является свежая зелень: именно с ее помощью можно придать весеннюю изюминку вашему блюду.
Читайте также:  15 необычных овощных салатов

Вот мы и выяснили, как приготовить вкусный салат с курицей и огурцами, способный подарить счастье всем гурманам — без вреда для фигуры. Согласитесь, ведь именно этого хотим мы перед наступлением пляжного сезона. Невероятное блюдо, наполненное нотками нежности и весенней свежести, сможет дарить вам и вашим друзьям настоящее наслаждение вкусом.

Включим немного музыки для настроения? Сейчас играет: Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android

Секреты и вариации торта Муравейник

Наверное, в каждой семье готовят свой вариант Муравейника – по рецептам мам и бабушек. Ну а тот, кто ностальгирует по бедной студенческий юности (или тот, кто просто слишком ленив или занят), и сейчас может сделать облегченный вариант этого торта: купить песочное печенье, наломать его на мелкие кусочки, перемешать со сгущенкой — и все, десерт готов.

Ностальгический и максимально простой Муравейник, приготовленный из кусочков печенья и сгущенки

Очень неплох Муравейник из вафель или из овсяного печенья. Раньше для тех, кому даже печенье ломать неохота, продавались кукурузные палочки – Муравейник вполне можно было сделать из них. Но давайте не будем идти совсем уж легким путем и приготовим Муравейник по всем правилам. Тем более что это торт по плечу даже тому, что в жизни не готовил ничего сложнее яичницы.

Вариант Муравейника, приготовленный из кукурузных палочек

Впрочем, есть на свете умельцы, которым под силу испортить и такое несложное блюдо. Если пересушить тесто в духовке или насыпать в него слишком много муки, получится очень жестко, не разгрызешь.

А еще можно перестараться в процессе формирования собственно муравейника, то есть придания торту традиционной пирамидальной формы: если слишком усердно ее лепить, с чрезмерным энтузиазмом мять и давить смесь крошек и крема, то вместо воздушного десерта мы получим нечто смахивающее на пирожное «картошку» с ее глинистой консистенцией. А в Муравейнике должны быть ходы для муравьев, иначе какой же это муравейник? Поэтому печенье и крем нужно перемешивать аккуратно и нежно, а при формировании пирамидки действовать деликатно, класть смесь слоями (между которыми, при желании, можно выкладывать ягоды, орехи, цукаты, цедру и вообще все, что хотите).

Муравейник с орехами и цукатами

Если к столу ожидается большая компания, не стремитесь слепить гигантский Муравейник — чтобы торт высотой в полметра не развалился, для него придется придумывать каркас. Лучше уж сделайте две сладкие пирамиды. Впрочем, почему именно пирамиды? Вообще-то, Муравейник может быть какой угодно формы. Как-то на Новый год я приготовил Муравейник в виде елочки – взял тесто для «хвороста», нарезал из него треугольников, сделал на их основаниях несколько насечек и обжарил во фритюре. В кипящем масле все это замечательно растопырилось; потом я уложил получившиеся елочные лапы в пирамиду, склеивая ее кремом, полил белым шоколадом, украсил сверху цукатами и разноцветными шоколадными шариками – получилось и празднично, и красиво, и необычно.

Читайте также:  Быстрые и вкусные салаты из капусты — 7 рецептов на скорую руку

Классикой считается сметанно-песочное тесто с кремом из сгущенки. Причем сгущенка может быть и сырой, и вареной – из вареной торт получится более карамельным, а из сырой – нежным. Если хотите сварить сгущенку самостоятельно, не забудьте налить в кастрюлю достаточно воды и непременно проделайте в крышке банки со сгущенкой дырочку, чтобы не взорвалась.

Крем на сырой сгущенке и на вареной

И еще – не откладывайте приготовление Муравейника на последнюю минуту: чтобы стать совершенным, этот торт должен ночь простоять в холодильнике. Так что если хотите подать его к новогоднему столу, готовьте его накануне. Впрочем, 29-го и даже 28-го тоже можно – за два-три дня с Муравейником (в холодильнике) не случится ничего плохого.

Рецепт 2, пошаговый: салат Муравейник с курицей

Закуска, получившая необычное название «Муравейник», станет отличным выбором. Она получается сытной, благодаря курице в составе, а картофельная соломка придает блюду оригинальный вид и вкус. Все приглашенные гости с радостью попробуют это лакомство, ведь оно выглядит так аппетитно. Вкус салата вам наверняка понравится.

  • сыр – 150 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • огурец – 1 шт.;
  • куриное филе – 400 г;
  • майонез – 50 г;
  • картофель – 2 шт.

Отвариваем филе в слегка посоленной воде. Как только мясо остынет, нарезаем его кубиками и отправляем в глубокую миску.

Огурцы промываем водой, нарезаем соломкой, пересыпаем к мясу.

Помидор нарезаем кубиками, добавляем в салат.

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, отправляем в общую массу.

Измельченный сыр добавляем к остальным компонентам.

Заправляем салат майонезом, не забываем посолить.

Все хорошо перемешиваем.

Выкладываем закуску на тарелку в виде горки.

Рецепт 2, пошаговый: салат Муравейник с курицей

Картофель очищаем, нарезаем соломкой.

Рецепт 2, пошаговый: салат Муравейник с курицей

Промываем в холодной воде.

Рецепт 2, пошаговый: салат Муравейник с курицей

Обжариваем на сковороде до образования золотистого цвета.

Перед подачей блюда на стол, выкладываем сверху картофельные ломтики.

В качестве украшения используем измельченную зелень.

Описание рецепта — Салат с курицей "Муравейник":

Салаты с курицей всегда востребованы и любимы. Предлагаю еще один рецепт. Состав его простой. Это куриное филе, сыр, чеснок, помидор и огурец. Но, как сейчас говорят, “фишка” его в оформлении. Форма салата в виде горки напоминает муравейник. Солому и веточки имитирует картофель, жареный во фритюре. Для разнообразия салат подойдет на прадничный стол поскольку выглядит незаурядно. В целом очень сытно, сочно и вкусно.

Салат с курицей "Муравейник": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,32 г Жиры 20,19 г Углеводы 7,36 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
243 килокалории

Шаг 1:

Для приготовления салата “Муравейник” потребуется:куриное филе, сыр твердый, картофель, помидор, огурец, чеснок, подсолнечное масло, майонез, соль.

Шаг 2:

Куриное филе
200 г

Сварите куриное филе. Для этого филе помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену, огонь уменьшите и варите до готовности филе 20-25 минут. После достаньте его из бульона и охладите.

Шаг 3:

Картофель
300 г

Картофель очистите и помойте. С помощью терки для корейской моркови нарежьте его соломкой.

Шаг 4:

Хорошо промойте от крахмала нарезанный картофель в проточной воде.

Шаг 5:

Высушите нарезанный картофель бумажным полотенцем.

Шаг 6:

Подсолнечное масло
100 мл

В глубокую сковороду или кастрюлю небольшого диаметра налейте подсолнечное масло. Хорошо его накалите и выложите небольшую порцию картофеля. Он сразу вспенится, а потом кипение уменьшится. Жарьте картофель во фритюре на среднем огне до золотистого цвета. Готовый выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Указанное количество картофеля жарьте в 3-4 приема. Это зависит от диаметра посуды, в которой вы будете готовить.

Читайте также:  Рецепты салатов с капустой и свежими огурцами

Шаг 7:

Куриное филе нарежьте произвольно и выложите в салатник.

Шаг 8:

Огурец
40 г

Огурец нарежьте соломкой. Предварительно очистите и помойте. Добавьте в салат.

Шаг 9:

Помидоры (томат)
50 г

Помидор помойте. Удалите семена и сок. Оставьте только стенки. Нарежьте небольшими кусочками и выложите в салатник.

Шаг 10:

Российский сыр
70 г

Сыр натрите на крупной терке. Добавьте в салат.

Шаг 11:

Чеснок
2 зуб.

Два средних зубчика чеснока измельчите и выложите в салатник.

Шаг 12:

Соль
по вкусу

Посолите по вкусу, учитывая, что сыр и майонез содержат соль.

Шаг 13:

Майонез
70 мл

Заправьте салат майонезом.

Шаг 14:

Перемешайте все ингредиенты салата.

Шаг 15:

Выложите салат в виде горки в большую тарелку. Это и будет “муравейник”.

Шаг 16:

Покройте горку салата картофельной соломкой.

Шаг 17:

Нанесите произвольно тонкие полоски майонеза. Можно еще украсить зеленым луком.

Шаг 18:

Салат “Муравейник” готов. Сочный, сытный и вкусный. Приятного аппетита!

Простой рецепт популярного муравейника с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

Простой рецепт популярного муравейника с вареной сгущенкой
  • Мука — 500 гр.
  • Холодное сливочное масло — 250 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка
  • Негашеная сода — щепотка
  • Сметана 15%  -100 гр.
Простой рецепт популярного муравейника с вареной сгущенкой

Способ приготовления:

Простой рецепт популярного муравейника с вареной сгущенкой

1. В миску для замешивания всыпаем муку, сахарный песок, разрыхлитель, соль, соду и все размешиваем.

Простой рецепт популярного муравейника с вареной сгущенкой

2. Сюда же добавляем холодное сливочное масло и растираем мелко. Очень мелких частиц добиваться не стоит, главное, чтобы не было кусочков больше чем горошек.

Простой рецепт популярного муравейника с вареной сгущенкой

3. В центре делаем углубление, вбиваем куриные яйца и добавляем постепенно сметану. Быстро замешиваем тесто, это действие необходимо, чтобы опара не стала жесткой, добиваемся однородности.

Простой рецепт популярного муравейника с вареной сгущенкой

Совет: Как вариант для связывания теста можно использовать молоко, воду или йогурт.

Простой рецепт популярного муравейника с вареной сгущенкой

4. Тесто получается мягким и эластичным, делим его на несколько частей, лучше всего на четыре. Хорошо охлаждаем и натираем на терке, так же и выпекаем по одному кусочку. А те куски, которые не в работе, должны находиться в холодильнике.

Простой рецепт популярного муравейника с вареной сгущенкой

5. Ставим в духовой шкаф, выпекаем в заранее разогретой духовке при 200 градусов до светло-золотистого цвета 10-15 минут. Перекладываем в миску и проделываем все то же с другими кусками.

Простой рецепт популярного муравейника с вареной сгущенкой

6. Измельчаем печенье. Предварительно разогреваем сгущенку до горячего состояния, добавляем 80 граммов сливочного масла и хорошо размешиваем.

7. Смешиваем крем и крошку, выкладываем на сервировочную тарелку горочкой и затем руками уплотняем и придаем форму муравейника.

Сверху торт можно полить медом и заселить маком в виде муравьев. Убираем в холодильник для пропитки. Приятного аппетита.

Торт с вареньем

Для «Муравьиной горки» в качестве крема подойдёт не только сгущённое молоко, но и сироп. Главное условие – чтобы его было достаточно много для пропитки печенья. Да и саму выпечку, если она магазинная, нужно покупать помягче. Лучше всего подойдёт печенье «Лимонное» или «К чаю». А для заливки возьмем сироп от вишнёвого, грушевого или смородинового варенья. Подойдёт также пюреобразное абрикосовое. И не пренебрегайте маком, он придаст десерту оригинальный привкус.

Печенье ломаете на кусочки. Добавьте 100 г немного размягчённого сливочного масла, а затем и варенье. Придайте торту нужную форму и дайте хорошо пропитаться.

Торт с вареньем