Салат «Пасхальный цыпленок»

Морковь является одним из самых полезных овощей. Её используют и в сыром, и в приготовленном виде. Причем вареная морковка не менее полезна, чем сырая. Приготовить салат из вареной моркови совсем не сложно. Дело в том, что этот корнеплод замечательно сочетается с самыми разными продуктами. Причем салат может быть не только закусочным, но и десертным, его готовят с добавление сушеных и свежих фруктов.

Как приготовить салат «Пасхальный цыпленок»

Печень берем любую, которую вы любите. С куриной или индюшиной печенью закуска будет максимально нежной. Печень варим в подсоленной воде до готовности. В отдельной посудине варим яйца. Крупную морковь тоже ставим вариться. Лук чистим, промываем и мелко рубим. Обжариваем лук на подсолнечном масле, пока он не станет мягким. В процессе жарки добавляем соль.

Готовую печень измельчаем кусочками.

Готовые яйца остужаем и чистим. Белки отделяем от желтков. Белки измельчаем кусочками (немного оставляем для глазок), а желтки пока откладываем в сторону, они нужны для декорирования закуски. Основную часть моркови измельчаем, кусочек оставляем для украшения. На плоской тарелке выкладываем печень в форме яйца. Сверху делаем слои в таком порядке: жареный лук

Измельченные консервированные огурцы.

Добавить майонез.

Добавить морковь.

Яичный белок, майонез, немного соли.

Сверху и по бокам посыпаем крошкой из желтка.

Украшаем салат: глаза из маслин и белка, брови из маслин, крылья, чубчик и ножки – из моркови.

Пусть закуска настоится минут 15 и можем подавать на стол.

Сказать спасибо за статью 2

Простой пасхальный салат в форме яйца

Чтобы произвести фурор, достаточно лишь интересно оформить подачу. Пасхальный салат в форме яйца вызовет восторг гостей и домашних. Сочетание яиц, грибов и сыра классическое, а добавление к ним яблока придаст блюду особенную сочность. Сметанно-горчичная заправка и отсутствие майонеза делают угощение полезным и необычным.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • шампиньоны маринованные – 100 г;
  • сыр плавленый – 70 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лук зеленый – 5 шт.;
  • укроп – 10 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сметана – 60 мл;
  • горчица – 1 ч. л.

Пасхальный салат – рецепт

Яйца куриные отвариваем вкрутую. Затем извлекаем из кипятка, заливаем холодной водой и через пять минут вынимаем.

Морковь моем, отвариваем в мундирах до готовности. Потребуется 20-30 минут после закипания.

Читайте также:  Домашний майонез без горчицы блендером: классический рецепт с видео

Яйца очищаем, режем на половинки, вынимаем желтки.

Яблоко очищаем и трем на терке, выкладываем в миску. Добавляем тертое на терке яйцо и плавленый сыр. Одно яйцо оставляем для декора. Нам понадобятся отдельно желток и белок.

Сыр, чтобы лучше терся, нужно отправить в морозилку перед употреблением на 10-15 минут. В подмороженном виде он будет легче измельчаться.

С маринованных шампиньонов сливаем маринад и выкладываем их в миску с компонентами. Туда же добавляем измельченный репчатый лук. При желании и лук, и грибы можно пожарить.

Все солим, приправляем специями по вкусу, заправляем сметаной и горчицей.

Компоненты перемешиваем и выкладываем на тарелку в форме яйца.

Белок трем на мелкой терке и декорируем им бока крашенки. Желток трем на мелкой терке и посыпаем им верх салата.

Из вареной моркови делаем цветочки и буквы «Х», «В». Украшаем салатик.

Зелень моем и просушиваем. Перед подачей посыпаем укропом и украшаем зеленым луком.

Яркий нарядный салат в виде пасхального яйца понравится всем домашним. Светлый праздник Пасхи станет еще вкуснее с таким угощением.

Салат с вареной рыбой, морковкой и жареным луком

Более сложный вариант салата готовится с вареной рыбой, морковкой и жареным луком.

  • 600 гр. филе белой рыбы, можно взять судака, щуку, хека, ледяной рыбы и пр.;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 0,5 пучка свежей зелени петрушки;
  • 2 лавровых листика;
  • 5-6 горошин душистого перца;
  • соль, молотый черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • 100 гр. сыра;
  • 250 гр. майонеза.

Филе рыбы промоем, обсушить, разрезать на куски. В воду наливаем воду, нагреваем до кипения. Добавляем душистый перец горошком, лавровый лист, 1 луковицу, нарезанную крупными кольцами, а также, стебельки от веточек петрушки. В кипящую жидкость опускаем куски филе, отвариваем до готовности. К концу варки добавляем соль. Отварную рыбу охлаждаем.

Отдельно отвариваем морковь, остужаем и очищаем её. Оставшуюся луковицу шинкуем тонкими четвертинками колец, обжариваем лук на растительном масле, немного подсаливаем. Даем луку остыть.

Готовую рыбу нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на тарелку первым слоем. Смазываем рыбу майонезом. Затем выкладываем слой жареного лука. Этот слой не смазываем соусом. Далее выкладываем натертую вареную морковь, чуть присаливаем её, смазываем майонезом. Сверху посыпаем натертым сыром.

Совет! Для того чтобы салат выглядел более привлекательным, выкладывать слои лучше в специальное сервировочное кольцо. Перед тем, как посыпать салат сыром, кольцо аккуратно снимаем.

Рецепт 7: вкусный и простой салат на Пасху

Можно приготовить много разных салатов на пасхальный стол. Ведь пасхальное меню может быть таким же разнообразным, как и новогоднее. Так как в пасху заканчивается великий пост, советуем не злоупотреблять мясом и жареными продуктами. Поэтому предлагаем приготовить нежный и легкий салат к пасхе в виде символичного яйца с цыпленком.

Читайте также:  Лучшие рецепты приготовления салата «Столичного»

Как приготовить салата на пасху – да очень просто. За основу вы можете взять любой салат, который вы любите, главное условие, чтобы он не был слишком тяжелым для вашего желудка.

Мы предлагаем приготовить салата из яйца и курицы. Как приготовить такой салатик смотрите наш рецепт салата из яйца и курицы. Рецепты — Пасхальное меню рецепт пасхального салата

Салаты на Пасху, не имеют ни каких корней и традиций, как пасхальный кулич или крашанки. Но, все же, украсить пасхальный стол красивым салатом стоит.

Можно приготовить много разных салатов на пасхальный стол. Ведь пасхальное меню может быть таким же разнообразным, как и новогоднее. Так как в пасху заканчивается великий пост, советуем не злоупотреблять мясом и жареными продуктами. Поэтому предлагаем приготовить нежный и легкий салат к пасхе в виде символичного яйца с цыпленком.

Как приготовить салата на пасху – да очень просто. За основу вы можете взять любой салат, который вы любите, главное условие, чтобы он не был слишком тяжелым для вашего желудка.

Мы предлагаем приготовить салата из яйца и курицы. Как приготовить такой салатик смотрите наш рецепт салата из яйца и курицы.

Ингредиенты для салата на пасху «Пасхальный цыпленок»:

  • куриная грудка отварная – 200 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • сладкий перец;
  • картошка – 1 штука;
  • майонез – 70 грамм;

Для украшения:

  • сыр;
  • зелень;
  • перепелиные яйца – 2-3 штуки.

Картошку и куриное филе отварите до готовности. Яйца отварите в подсоленной воде, а затем остудите их под холодной водой. Чтобы желток не посинел.

Остудите картошку, почистите ее. Натрите картошку на крупной терке. Немного посолите ее. Выложите картошку на блюдо в форме яйца. Смажьте слой майонезом.

Вторым слоем выложите нарезанное курное филе. Смажьте слой майонезом.

Третьим слоем выложите мелко нарезанный сладкий перец.

Теперь возьмите отварные яйца. Отдели желток от белка. Белком умастим весь салат. А желток перетрем через сито или натрем его на мелкой терке. Смешаем его с майонезом. Получится хорошая масса для формирования.

Возьмем формочку для печенья в виде цыпленка (такие формочки легко найти на рынках, и стоят они не дорого, вы потом сможете использовать их для приготовления печенья). Смочите формочку водой. Заполните ее яичной массой.

Рецепт 7: вкусный и простой салат на Пасху

Выдавите осторожно массу из формочки на салат.

Сделайте из сыра крылышко для цыпленка. А из красного перца вырежьте клювик. Горошиной черного перца сделайте глазик цыпленку.

Перепелиные яйца, отваренные до готовности, очистите, и готовые яйца покрасьте пищевыми красителями. Чтобы цвет был насыщенным, насыпьте немного красителя в емкость. Обваляйте яйцо в нем со всех сторон, а потом промойте яйцо под водой. Убрав лишнюю краску. Разрежьте яйца пополам и водите под цыпленком. Украсьте салат зеленью.

Рецепт 7: вкусный и простой салат на Пасху

Пасхальный цыпленок 4.7

Этот салат я традиционно готовлю к пасхальному столу, ведь пришел конец Великого поста и можно кушать мясные продукты и яйца. Салат порадует своим видом и деток, и взрослых. Смотрите, как приготовить! …далее

Читайте также:  Топ-8 самых вкусных салатов с крабовыми палочками

Добавил: Вика Василенко

Рецепт 7: вкусный и простой салат на Пасху

Салат «Удовольствие»

Вкусно и оригинально. Салат «Удовольствие» украсит ваш праздничный стол. Его можно подавать в бокалах на фуршет. А можно и просто приготовить на ужин или обед. Смотрим рецепт! 

Салат быстро и вкусно

Рецепт 7: вкусный и простой салат на Пасху

Бальзамический крем — сладковатый. Делает невероятные вещи во вкусе. Не скрою, салат — на любителя!

Панагюрский салат с курицей, помидорами и овощами

Это очень яркое и красивое блюдо без майонеза может использоваться в качестве закуски или же как добавка к гарниру из отварного риса или молодого картофеля.

Ингредиенты:

  • 200 г жареной курочки;
  • Полкочана красного салата (Лоло Россо или любого другого);
  • 2 болгарский перца желтого или оранжевого цвета;
  • 2 небольшие морковки;
  • 3 плотных помидора (сливки) или 5-6 черри;
  • 4 зубка чеснока;
  • 100 г натертого твердого сыра типа сулугуни или адыгейского;
  • По несколько веток зелени петрушки и сельдерея.

Заливка:

Панагюрский салат с курицей, помидорами и овощами
  • 5 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • Соль, молотый перец.

Приготовление:

  • Курочку пожарить заранее уже в порезанном виде.
  • В салатницу порезать помидоры и перец, натереть морковь и чеснок, салат порвать небольшими кусочками. Зелень – мелко порезать.
  • Добавить курицы, приготовить заливку, все аккуратно перемешать.
  • Сверху присыпать тертым сыром.

Долго держать такой салат не стоит, так как появляется сок, и он теряет презентабельность. В качестве дополнительного ингредиенты часто добавляют черные оливки.

Салат на Пасху – простой и вкусный салатик к празднику

За основу для этого салатика возьмём салат под названием Берлинский. Продукты на него пойдут самые простые, блюдо получится вкусное и сытное.

  • небольшой свежий молоденький огурчик;
  • граммов двести ветчины;
  • твёрдый сыр небольшой кусочек граммов на сто;
  • четыре куриных яйца;
  • несколько веточек укропа;
  • майонез полстакана;
  • пучок зелёного лука.
  1. Яйца сварить вкрутую, остудить и нарезать мелким кубиком.
  2. Ветчину режем мелким кубиком или соломкой, как кому нравится.
  3. Половину огурца режем тонкими кружочками, остальное – кубиком.
  4. Сыр трём на крупной тёрке.
  5. Зелёный лук режем мелко.
  6. Помещаем все компоненты в миску и перемешиваем с майонезом, если нужно – подсаливаем.
  7. Выкладываем на небольшой тарелке по краю бордюр из огуречных кружочков.
  8. Пристраиваем салат в центр огуречной композиции, посыпаем тонко нарубленным укропом и подаём на стол.