Салат «Принц» — конкурент оливье

Как приготовить салат «Принц»

Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.

Яйца отвариваем в воде до крутого состояния примерно 7 минут. Остужаем и нарезаем мелкими кубиками с помощью сеточки или протираем через крупную терку.

Соленые огурцы нарезаем очень тонкой соломкой.

Мясо разделяем на волокна или также нарезаем полоской.

Сыр натираем через крупную терку.

В тарелку выкладываем листья салата.

В центр помещаем форму для собирания салата.

В самый низ выкладываем половину мяса и майонез.

Затем кладем ½ часть соленых огурцов. Сверху еще слой майонеза.

Третьим слоем идет ½ часть яиц и майонез.

Затем слой сыра ( тоже половина).

Точно в таком же порядке собираем остальные слои салата. А в самом верху посыпаем его измельченными грецкими орехами.

Салат «Принц» готов. Его сразу же можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 4

Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье

Всегда хочется удивить родных и близких красивым тематическим салатом. Для его приготовления можно взять уже проверенный рецепт, но офоромить блюдо по-новому. В основе этого бычка всем знакомый новогодний салат Оливье, только без зеленого горошка. Нам понадобится варёная колбаса, она будет в основе салата и входит в украшения. Кстати, на новогоднем столе 2021 советуют не использовать говядину, чтоб не обидеть приходящее животное. Так что колбасу, если верите в приметы, лучше взять куриную или свиную. Еще нужны будут морковь и картофель, солёные огурцы и яйца. Выкладывать салат будем слоями, поэтому купите удобный тюбик майонеза, чтоб тоненько промазать все слои салата. Для украшения ещё нам понадобятся маслины без косточки. Такой красивый салат в виде головы быка станет настоящим украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 300 г вареной колбасы;
  • 2 моркови;
  • 2 клубня картофеля;
  • Огурец – 200 г;
  • 150 мл майонеза;

Время приготовления — 1 час.

Количество порций – 5.

Рецепт новогоднего салата «Бычок» 2021

Салат «Невеста»: классический рецепт с копченой курицей

Каждый слой нужно пропитать майонезным соусом иначе консистенция получится сухой. Хорошо промазываем картофель и грудку. Эти два ингредиента должны быть сочным.

Еще одно правило этого салата – ему нужно время для пропитки слоев.

Все эти моменты понятны и просты, поэтому перейдем уже к приготовлению и составу.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 1 штука
  • Сыр плавленый – 2 упаковки
  • 2 отварные картофелины
  • 4 вареных яйца
  • 1 луковица
  • Майонез

Для маринада:

  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ст. л. Уксуса
  • Кипяток

делом, подготовим маринованный лук. Для этого измельчаем луковицу. Делайте это помельче, не надо полукольцами, этот лук все же не для селедочки идет, а в нежный салат.

В емкость к луку подсыпаем сахар и вливаем уксус с кипятком. Вода должна полностью покрыть луковые кусочки.

2. Грудку режем и отправляем на тарелку первым слоем.

3. На тарелку грудка идет нижним слоем, поверх которого выдавливается майонез.

4. Из емкости с маринадом через 10 минут выливаем жидкость и посыпаем лук на майонез.

5. Картошку лучше натереть, а потом выкладываем следующим слоем и помним, что это ингредиент сухой, поэтому его надо хорошо смазать.

6. Яйца разделяем на белки и желтки. Последние натираем на картофель.

7. Охлажденный плавленый сыр тоже трем и создаем майонезную сеточку.

8. Финишным ярусом идут тертые белки с майонезом.

Чтобы он стал еще нежнее и сочнее, поставьте его на полчаса в холодильник.

Его можно укладывать в красивый прозрачный стеклянный салатник и наблюдать за нежным сочетанием слоев. Но можно сформировать высокую тортообразную форму и разрезать на кусочки.

Кстати, сырок можно брать не только известные «Орбита» и «Дружба», но заменить их сыром или сырками с более экологичными компонентами.

Например, я в супы пюре и в такие салаты беру Хохланд, там более приемлемый состав, а после охлаждения в холодильнике, он также натирается на терке.

Салат «Гранатовый браслет» с морковью по-корейски

Приготовление салата состоит из выкладывания слоев. Это не долго. Но придется заранее подготовиться. Сварить овощи, очистить гранат.

Что необходимо:

  • майонез;
  • отварное мясо;
  • морковь по-корейски;
  • сыр твердый;
  • отварная свекла;
  • зерна граната.

Шаги приготовления:

На плоскую тарелку поставьте перевернутый стакан. Вокруг него выкладывайте слои ингредиентов ровными кругами:

  1. Первый слой – нарезанное мясо. Уплотните ложкой. Промажьте соусом.
  2. Тертый сыр. Соус.
  3. Морковь по-корейски. Соус.
  4. Свекла через терку. Соус.

Подровняйте бока ложкой. Сверху посыпьте зернами граната. Аккуратно вытащите из середины стакан. Перед подачей охладите закуску. Шикарный салат «Гранатовый браслет» подходит для любого праздника. Простой и очень красивый. Возбуждает аппетит и желание его попробовать.

Читайте другие классные рецепты нашего сайта:

  1. «Летние салаты: 30+ рецептов с фото».
  2. «Капуста быстрого приготовления — очень вкусная (20 рецептов)».
  3. «18 вкусных салатов из свежей моркови».

Рецепт 3, классический: салат Неженка

Слоёные салаты всегда украшают стол: ну и что, что потом всё перемешается, зато подача выглядит нетривиально! Сегодня пробуем приготовить довольно лёгкий салат с большим количеством ингредиентов. Да, подготовительный этап займёт немного времени, зато потом останется просто всё измельчить!

Рецепт 3, классический: салат Неженка
  • картофель — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • огурец свежий — 1 шт
  • яблоко — 1 шт
  • куриные яйца — 5 шт
  • куриная грудка — 2 шт
  • сыр — 150 г
  • майонез — по вкусу
Рецепт 3, классический: салат Неженка

В подготовку входит в основном отваривание продуктов, требующих термической обработки, поэтому можно сразу поставить на плиту несколько кастрюлек. Одну с курицей…

Рецепт 3, классический: салат Неженка

… другую с яйцами…

Рецепт 3, классический: салат Неженка

По поводу первого слоя у меня были сомнения: обычно такие салаты начинают с картофеля, но мне это поему-то не очень нравится. Взглянув на остальные ингредиенты, я поняла, что им будет сложновато держать остальные слои и основы из них получатся так себе. В итоге начинать будем традиционно с картошки. Трём ее на крупной тёрке и выкладываем в форму. Кстати, варить картофель лучше именно в мундире, так как наличие кожицы всё-таки влияет на вкус и структуру.

Рецепт 3, классический: салат Неженка

Дальше легче: закреплён только верхний слой (о нём немного ниже), так что всё остальное можно разложить так, как вам угодно. У меня вторым довольно тонким слоем шло яблочко, которое я предварительно помыла, очистила от кожуры и сердцевины и натёрла.

Рецепт 3, классический: салат Неженка

Третий слой был из яичного белка. Да, для этого салата придётся разделить белки и желтки и измельчить по отдельности: белки я тёрла на терке, а желтки просто измельчила ножом, ведь они и так рассыпаются от малейшего воздействия. Кстати именно желтки являются последним «декоративным» слом, которым прикрывают майонез, так что не спешите выкладывать их средним слоем.

Рецепт 3, классический: салат Неженка

Поверх белка я выложила мелко нарезанную куриную грудку. Возможно, вы уже заметили, что пока ещё не было майонеза? Промазывать каждый слой не только очень неудобно, но и грозит вашей фигуре полнейшим крахом, поэтому в этом салате всего 2 майонезных слоя, один из которых мы сделаем прямо сейчас сверху курицы. Кстати, даже на 1 слое майонеза или вообще без него салат будет держать форму, если хорошенько спрессовывать слои, так что по этому поводу можете не волноваться.

Рецепт 3, классический: салат Неженка

Теперь настала очередь ещё одного тонкого слоя – огуречного. Сначала я металась межу яблоком и огурцом, но совместив их в одном блюде ничуть не пожалела.

Рецепт 3, классический: салат Неженка

Далее выкладываем тёртую варёную морковь. Кстати, стоит сказать о том, что мой выбор миски был не самым лучшим. Резать салат как торт, а потом доставать эти кусочки было неудобно, поэтому лучше воспользоваться прямоугольной формой.

Рецепт 3, классический: салат Неженка

Потом в ход идёт тёртый сыр.

Рецепт 3, классический: салат Неженка

И вот, наконец, мы делаем второй майонезный слой…

Рецепт 3, классический: салат Неженка

И присыпаем его яичным желтком.

Рецепт 3, классический: салат Неженка

Вот так салат выглядит в срезе. Наслаждайтесь блюдом!

Рецепт 3, классический: салат Неженка

Салат «Невеста» — рецепт с жареной курицей и пекинской капустой

Легкий, праздничный и очень вкусный салат, особую изюминку которому придает жареное куриное филе. Пекинская капуста придаст особую нежность, объем и воздушность.

Салат «Невеста» — рецепт с жареной курицей и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • филе курицы – 300 – 400 г;
  • отварные яйца – 3 шт;
  • пекинская капуста – 4 листа;
  • картофель (отварной или запеченный в фольге) – 2 шт;
  • майонез – 250 г;
  • плавленый сырок – 2 шт.
Салат «Невеста» — рецепт с жареной курицей и пекинской капустой

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле, подсаливая и помешивая. Можно посыпать черным молотым перцем или специями для курицы. Жарим до легкого румяного цвета. 8 – 10 минут.

Читайте также:  «Королевский» салат—9 классических рецептов

Картофель заранее отвариваем или запекаем. Охлаждаем, снимаем кожуру, натираем на крупной терке, выкладываем первым слоем. Разравниваем.

Салат «Невеста» — рецепт с жареной курицей и пекинской капустой

Предварительно отваренные яйца освобождаем от скорлупы, отделяем белки от желтков. Вилкой разминаем желтки, выкладываем на картофель. Подсаливаем, выкладываем сетку из майонеза.

Формируем слой куриного филе. Майонезом не смазываем.

Салат «Невеста» — рецепт с жареной курицей и пекинской капустой

Накладываем четыре листа пекинской капусты друг на друга. Вырезаем грубую белую часть. Зеленую часть слаживаем вдвое и нарезаем вдоль и поперек на небольшие кусочки.

Выкладываем на мясо, смачиваем сеткой из майонеза – вдоль и поперек.

Салат «Невеста» — рецепт с жареной курицей и пекинской капустой

Плавленые сырки перед приготовлением салата на 20 минут оставляем в морозилке. Затем натираем на крупной терке. Выкладываем на капусту.

Следующий слой – яичные белки, которые также натираем на крупной терке и выкладываем на капусту. Наносим сетку из майонеза. Ставим на два часа в холодильник для пропитки и можно подавать на стол.

Салат «Невеста» — рецепт с жареной курицей и пекинской капустой

Рецепт 6: теплый картофельный салат Изумрудный

  • Картофель (молодой) — 8 шт
  • Маслины — 10 шт
  • Оливки зеленые — 10 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Уксус (белый винный) — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Масло растительное (может и больше, в процессе готовки) — 2 ст. л.
  • Соль (или по вкусу) — 1 щепот.

Картофель очистить, или поскоблить, или вовсе не чистить, а хорошенько промыть, молодой все же. И сварить, как все мы варим картофель, до готовности в подсоленной воде.

Пока варится картошка приготовим соус. Белую часть зеленого лука отрезать и отложить. Чеснок, петрушку, укроп, зеленые перья лука измельчить. В блендере смешать зелень с чесноком, горчицу, уксус и немного жидкости из-под оливок, понемногу вливать растительное масло до получения соуса, густотой напоминающего сметану.

Когда картошка сварится, воду слить, картофель подсушить, слегка остудить, выложить в блюдо для подачи, заправить полученным соусом, посыпать белой частью зеленого лука, перемешать.

Добавить маслины и оливки, порезать или целиком, посолить по вкусу (если понадобится). Подавать теплым.

Оригинальный салат невеста с кукурузой и орехами

Понадобится:

  • 250 гр отварного филе
  • несколько листьев капусты
  • 2 ст. ложки маринованного лука
  • 2 ст. ложки молотых грецких орехов
  • 2 маринованных огурца
  • 2 трети стакана консервированной кукурузы
  • 3 вареных яйца
  • 70 гр тертого твердого сыра
  • четверть стакана миндальных лепестков
  • 140 гр майонеза
  • соль, перец

Готовим:

  1. Капусту нарезаем тоненькой короткой соломкой, соединяем ее с маринованным луком, добавляем майонез.
  2. Режем грудку кубиками, добавляем к ней измельченные и обжаренные орехи, заправляем небольшим количеством майонеза.
  3. Выкладываем на блюдо, делаем майонезную сеточку.
  4. Посыпаем немного сыром.
  5. Делаем следующий слой из кукурузы, покрываем майонезом.
  6. Измельчаем маринованные огурчик, распределяем по кукурузе.
  7. Выкладываем капусту, распределяем по всей поверхности, делаем сеточку.
  8. Покрываем все измельченными желтками, затем тертым сыром.
  9. Укладываем на поверхность натертые на терке яичные белки.
  10. Украшаем миндальными лепестками по бокам и по поверхности.

На сегодня все. Вы, скорее всего, обратили внимание, что независимо от ингредиентов все салаты имеют одну особенность. Как и подает наряду невесты, они в большинстве своем белые и воздушные. А это как раз то, что нужно для новогоднего праздника.

Создается ощущение, что сама зима пришла к вам в гости и украсила стол снежными кружевами. Теперь Вы знаете, как приготовить самый вкусный салат и удивить близких и гостей его красивым и изысканным видом. А у меня есть еще много самых разных и удивительны рецептов, которыми я обязательно с Вами поделюсь.