Хотите чтобы вкусно, быстро, красиво и легко? Тогда этот рецепт для Вас!
Рецепт
Как приготовить норвежский салат с копченым лососем
- Нарезать лосось кубиками
- Из помидоров убрать семена и также нарезать кубиками
- Вареные яйца натереть на мелкой терке отдельно белки и желтки.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Салат собрать слоями: первый слой семги + ложка сметаны, желтки + сметана, помидоры, сыр + сметана, завершить натертым яичным белком.
- Украсить веточкой петрушки и ломтиком рыбы. Салат норвежский салат с копченым лососем готов.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 9Распечатать рецепт
Рыбный деликатес
Рыбные закуски всегда занимают почетное место на любом столе, а первое место среди них традиционно занимает салат с лососем. Эта рыбка по праву считается деликатесом не только благодаря своему уникальному нежному вкусу, но и высокой питательной ценностью.
Сочное и упругое мясо лосося универсально в кулинарном плане: его можно солить, варить, жарить, запекать, коптить и даже есть сырым. Салаты чаще всего готовят с лососем слабосоленым или консервированным, поскольку это существенно экономит время без ущерба вкусовым качествам.
Рецепты салатов с лососем оценят не только гурманы, но также все, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Эта рыба богата витаминами (А, В, D), минералами (калий, фосфор, кальций) и множеством других полезных и необходимых для организма веществ, среди которых жирные кислоты Омега-3 и антиоксиданты.

Регулярное, но умеренное употребление лосося в пищу способствует укреплению сердечно-сосудистой и опорно-двигательной систем, улучшает деятельность мозга, печени и почек.
С соленым лососем делают знаменитый салат Цезарь, а также множество других вкуснейших блюд. Даже сторонники традиционных салатов, в частности Мимозы, могут сделать их с консервированным лососем по классическому рецепту.
Вариантов масса, салат из консервированного, соленого или отварного лосося займет достойное место как во время семейного ужина, так и на праздничном столе, а хозяйка не избежит похвал.
Салат с лососем и авокадо 5.0
Несколько ингредиентов: лосось, авокадо, редис, огурцы и зелень. Именно из них и состоит замечательный, питательный салат к обеденному столу. Узнайте, как приготовить салат с лососем и авокадо сейчас. …далее

Добавил: Алексей Марчук
Салат «Зимний» с куриной грудкой
В России классический салат «Зимний» готовится с колбасой. Однако немецкие домохозяйки изначально клали в него именно куриное мясо.
Ингредиенты:
- 300 г грудок;
- 2 картошки;
- 3 яйца;
- 1 свежий огурец;
- 2 зубчика чеснока;
- зелень, майонез.
Грудки разморозить, помыть и сделать в них надрезы ножом. Для приготовления маринада зубчики чеснока раздавить, посолить и залить парой ложек растительного масла.
Хорошенько обмазать получившейся смесью куриное филе и оставить его мариноваться примерно на полчаса при комнатной температуре.
- Салат из цуккини со слабосоленым лососем – пошаговый рецепт с фотографиями
- Овощной салат со слабосоленым лососем, пошаговый рецепт с фото
- Салат с соленым лососем и молодым картофелем — рецепт с фото пошагово
Разогреть духовку до 270 С, противень застелить фольгой. Выложить на фольгу маринованное мясо и поставить запекаться на 12 мин. По истечение этого времени, выключить духовку, но ее дверку не открывать до тех пор, пока она не остынет — примерно 3 часа.
Отварить картофель и яйца и почистить их. Оба ингредиента порезать мелкими кубиками. Точно также поступить и с огурцом.
Зелень мелко нашинковать и слегка подавить деревянной ложкой или, к примеру, скалкой. Вытащить из духовки остывшую курицу и также порезать ее мелкими кубиками.
Смешать все ингредиенты, оставив немного зелени. Заправить салат майонезом. Посыпать «Зимний» сверху оставшейся зеленью.
Салат с красной рыбой, авокадо, рисом и огурцом
Продукты (на 6 порций)
- Сёмга слабосоленая (филе) – 250 г
- Авокадо – 200 г
- Рис круглозерный – 120 г
- Морковь – 150 г
- Огурец – 130 г
- Лук репчатый красный – 100 г
- Яйца – 3-4 шт.
- Лимон – 30 г
- Майонез – 200 г
- Лук зелёный – 5-6 перьев
- Укроп свежий – 4-5 веточек
- Петрушка свежая – 2-3 веточки
- Сахар – 1 ч. ложка
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Перец болгарский – 20 г (для украшения)

Приготовление:
- Подготавливаем все необходимые продукты.
- Рис тщательно промываем до того момента, пока вода не станет прозрачной.
- Затем откидываем рис на дуршлаг и даём ему обсохнуть в течение 1 часа.
- В это время отвариваем морковь до готовности (20-25 минут).
- Отвариваем яйца вкрутую (10 минут после закипания воды).
- Рис заливаем 250 мл воды, накрываем крышкой и ставим на нагрев. Доводим до кипения.
- Снимаем крышку и варим рис на медленном огне 8-10 минут. Затем выключаем нагрев, снова накрываем сотейник крышкой и даём рису постоять 10 минут.
- Из лимона выдавливаем 1 ст. ложку сока. В него всыпаем 1/2 ч. ложки соли и 1 ч. ложку сахара. Перемешиваем.
- Вливаем лимонный сок с солью и сахаром в рис и перемешиваем. Даём рису остыть.
- Измельчаем зелень, не смешивая друг с другом. Оставляем несколько перьев зелёного лука для украшения готового салата.
- Красный лук очищаем. Половину луковицы нарезаем мелкими кубиками. Срезаем 1 колечко лука. Оставшийся лук нарезаем полукольцами.
- Авокадо очищаем от кожуры, извлекаем косточку. Нарезаем мякоть авокадо кубиками и сбрызгиваем лимонным соком.
- Яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке.
- Соединяем яйца, 1 ст. ложку майонеза и измельченный зелёный лук.
- Огурец нарезаем кубиками.
- Красную рыбу нарезаем мелкими кубиками.
- Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
- Подавать салат будем в виде рыбы. Для этого в овальное блюдо или тарелку укладываем слой риса, формируя туловище рыбы. Смазываем майонезом.
- Вторым слоем выкладываем рыбу, равномерно распределяя её по рису.
- Рыбу посыпаем укропом, петрушкой и красным луком. Немного укропа оставляем для украшения.
- Укладываем слой огурцов.
- Смазываем майонезом.
- Выкладываем слой авокадо и смазываем тонким слоем майонеза.
- Укладываем слой яиц, соединённых с майонезом и измельчённым зелёным луком. Солим и перчим.
- Последним слоем выкладываем натёртую морковь и смазываем майонезом.
- Для того, чтобы изобразить рыбу, я использовала зелёный лук, красный лук, укроп и кусочек болгарского перца. Салат с красной рыбой, рисом, авокадо и огурцом готов! Отправляем его в холодильник для пропитки на 2-3 часа. Приятного аппетита!
Салат с красной рыбой, кальмаром и креветками
Если добавить красной икры, то получится царское блюдо.
Состав:
- креветки – 250 гр.;
- кальмары – 250 гр.;
- соленая семга – 200 гр.;
- майонез – 100 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- красная икра.

Приготовление:
- Тушки кальмара промойте, и удалите внутренности. Опустите их в кипяток, выключите газ, и накройте крышкой.
- Чтобы кальмары не получились резиновыми, воду нельзя солить.
- Через четверть часа выньте тушки из воды, и очистите их от плёночек. Нарежьте неширокими полосками.
- Яйца, сваренные вкрутую, нарежьте на половинки, а затем соломкой.
- Все ингредиенты должны быть примерно одного размера.
- Семгу нарежьте соломкой, и добавьте к остальным компонентам.
- Положите креветки, которые предварительно очистили, заправьте майонезом, и тщательно перемешайте салат.
- Выложите в салатник, создайте красивую композицию из икринок и листиков петрушки.
Для украшения можно использовать кружочки вареного яйца, на которые положите по ложке икры.
С лососем и соусом терияки
Теплый салат, приготовленный по таклму рецепту, часто встречается в меню ресторанов. Чтобы сделать это потрясающе вкусное блюдо, понадобиться чуть больше ингредиентов. Однако готовиться салат легко и быстро.
Чтобы приготовить 4 порции этого блюда, понадобится:
- филе любой красной рыбы (желательно лосось, семга или форель) – 200 г;
- листья римского салата ромэн — 60 г;
- помидорки черри – 4 шт.;
- болгарская паприка – 2 шт.;
- сок ½ лайма (можно заменить лимонным);
- руккола – 1 пучок;
- соус «Терияки» — 30 г;
- соус соевый – 300 мл;
- имбирь – 120 г;
- кунжутное семя – 1 г;
- свежевыжатый апельсиновый сок – ½ стакана;
- цедра 1 апельсина;
- сахар – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- натуральный мед – 1 ст. ложка;
- масло растительное – 2 ст. ложки (можно применить любое растительное масло, но оливковое станет оптимальным вариантом) ;
- любое белое вино – ½ стакана (желательно использовать столовые сорта).
Чтобы приготовить соус-заправку для такого кушанья, нужно нарезать имбирь тонкими кружочками, апельсиновую цедру – тонкими полосками, чеснок измельчить. Ингредиенты смешать и выпарить на слабом огне в два раза.
Для салата:
- Рыбное филе нарезать небольшими кубиками и немного обжарить в растительном масле. Заправить соевым соусом.
- Листья ромэна нужно нарвать руками на небольшие кусочки. От лепестков рукколы – отделить жесткие стебли.
- Черри нарезать пополам. Сладкий болгарский перец – недлинной тонкой соломкой.
- Зелень и овощи смешать, взбрызнуть лимонным соком и выложить на тарелку.
- Сверху выложить приготовленное рыбное филе.
- Полить соусом «Терияки» и сверху украсить семенем кунжута.
Вкусные, легкие и очень питательные салаты с нежнейшим мясом лосося, не только порадуют домочадцев, но и могут стать настоящей жемчужиной праздничного стола.
Царский салат с горошком, ананасами и картофелем
Ещё один рецепт Царского салата с копчёной красной рыбой тоже предполагает приобретение достаточно нестандартных продуктов. Однако, несмотря на это, готовится такая закуска просто и достаточно быстро. Закупить же для неё надо следующий набор продуктов:
- копчёный лосось – 400 г;
- отварной картофель – 2 клубня;
- горох свежий – 150-200 г (вполне подойдёт замороженный горошек);
- свежие огурцы – 2 шт.;
- консервированные ананасы – 100-150 г;
- укроп – пучок;
- икра летучей рыбы (она же, тобико) – 100 г;
- майонез – 100-150 г;
- соль, специи, кунжут, базилик, руккола – по вкусу.

Горох закинуть в кипящую воду и варить 5 минут после повторного закипания. После этого, откинуть бобы на дуршлаг и дать обтечь. Уже сваренный картофель, почистить и нарезать кубиками. Так же измельчить копчёную рыбу, огурцы и ананасы. Укроп мелко-мелко порубить ножом. Подготовленные таким образом продукты соединить в глубокой миске, добавить к ним икру летучей рыбы, посолить при необходимости, поперчить, заправить майонезным соусом и перемешать. Закуску переложить в общую салатницу или порционные чаши, украсить зеленью (базилик, руккола) и посыпать кунжутом.
Нежный салат из красной рыбы и цитрусов
Сочетание красной рыбы и цитрусов делает салат очень нежным и ароматным.
Ингредиенты:
- Листья салата айсберг – 100 гр.
- Слабосоленая семга — 100 гр.
- Грейпфрут — 5 долек.
- Апельсин — 0,5 шт.
- Синий лук – 20 гр.
- Оливковое масло – 2ст.л.
- Мед – 1ч.л.
- Специи – по вкусу.

Приготовление:
Для заправки смешайте сок половины апельсина с медом, оливковым маслом и специями. Мешайте соус до получения однородности.
Вымытые листья салата порвите небольшими кусками и выложите на блюдо, добавьте нарезанную тонкими слайсами рыбу, нашинкованный синий лук и мякоть грейпфрута. Полейте салат ароматной заправкой и перемешайте.
Салат слоеный с апельсином и семгой слабосоленой — вкуснейший рецепт
Очень вкусный салат с красной рыбой и апельсином. Готовится очень просто.
Ингредиенты:
- 200 грамм — семга слабосоленая
- 3 шт — яйца куриные
- 100 грамм — сыр
- 100 грамм оливок (можно и без них)
- 1 шт. — апельсин
Как приготовить:

Готовится салат с семгой и апельсином слоями, смазывайте соусом или майонезом каждый слой.
Первым слоем — яйца (половина порции, яйца натереть на терку), второй — нарезанная семга слабосоленая, третий — оливки, сверху рыба, затем сыр, апельсин и вторая половина тертых яиц.
Украшаем икрой, оливками или мелко нарезанной красной рыбкой. Даем салату настояться и подаем к столу.
Рецепт 2: Салат с креветками и семгой «Мехико»
Любопытное сочетание паприки, консервированной кукурузы и морепродуктов порадует вас в этом салате. Блюдо получится не только красочным и привлекающим внимание, но и удивительно вкусным.
Требуемые ингредиенты:
- Перец болгарский – ½ зеленый и ½ красный
- Консервированная кукуруза – 140 гр.
- Семга свежая – 220 гр.
- Креветки королевские – 170 гр.
- Сметана – 3 ст.л
- Майонез – 1 ст.л.
- Финский салат с лососем слабой соли , пошаговый рецепт с фото
- Салат с лососем — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Виталий Еременко . — Cookpad
- Салат с копченым лососем, авокадо и соленым лимоном, пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления:
- Перцы помойте и порежьте тонкой соломкой.
- С кукурузы слейте сок.
- Морепродукты и семгу нужно обжарить. С креветок снимите панцири, филе семги порежьте длинными полосками. Раскаленную сковороду смажьте сливочным маслом, обжаривайте компоненты до появления золотистой корочки. Немного охладите.
- Соедините все ингредиенты. Смешайте майонез и сметану, заправьте салат.