Салат Африка – с курицей, яблоком и киви

Говорим Новый год -подразумеваем салат. И рубежи новогодних салатов уже давно перешагнули границы любимых, но приевшихся с годами классических праздничных яств. А в предпраздничной суете времени всегда в обрез, а удивить гостей и родных чем-то вкусненьким, красивым и новым всегда так хочется…

Салат африка с киви и курицей

Если пролистать календарь, то практически в каждом месяце найдется какой-нибудь праздничный день или памятное событие, которое подразумевает наличие стола с разнообразными закусками, кушаньями, вкусными блюдами. Среди огромного количества праздничных яств на столе, конечно же, присутствуют салаты.

У каждой хозяюшки есть в кулинарной копилке большое количество рецептов салатов: простых и экзотических, легких и сложных в приготовлении, быстрых и долгих в реализации. Предлагаем вам пополнить салатную нишу еще одним примечательным салатом со знойным называнием «Африка».

В нем удачно соседствуют друг с другом курятина и фрукты, сыр и корейская морковка.

Наш домашний салат африка готовится слоями. Можно для подачи выбрать порционные креманки или сделать салат с помощью кулинарного кольца соответствующего размера, а можно выложить салат слоями на общем блюде. Из кухонного инвентаря подготавливаем среднюю и мелкую терку, разделочную доску, ножик, ложку.

Слоеный салат африка по рецепту подразумевает термическую обработку некоторых из присутствующих в блюде ингредиентов. Это – яйца и куриное мясо. Продукты отвариваются заранее.

Яйца, сваренную вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы. Куриное мясо (это может быть грудка или бедро без кожицы и кости) также остужаем. Остальные продукты используются в свежем виде.

Для смазки слоев берем майонез (желательно без дополнительных добавок).

История блюда

Всем знакомо такое блюдо как салат, которое представляет собой набор измельченных продуктов с какой либо заправкой. Впервые блюдо, как утверждают кулинарные источники, появилось в период изобилия в Древнем Риме. Сегодня не одно меню не обходится без присутствия салатов.

О том, как появился салат Африка, доподлинно не известно. Видимо, свое называние салат получил благодаря удачному сочетанию в блюде и остроты, и свежести, и небольшой кислинки.

Да, и яркие краски присутствующих в блюде ингредиентов наводят на мысль о сравнении салата с непредсказуемой Африкой.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (без кости) – 250 г;
  • Яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт.
  • Киви – 1 штука;
  • Морковка по-корейски – 70 г;
  • Сыр твердого сорта – 50 г;
  • Майонез – сколько потребуется;
  • Яйцо отварное – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу.
Читайте также:  Салат Невеста: ну очень вкусные рецепты

Пошаговое приготовление

  1. Для того, чтобы приготовить вкусный и сытный салат африка с киви, корейской морковкой и курицей, берем нужные продукты по списку.

    Подготавливаем ингредиенты.

  2. На разделочную доску перекладываем отварную курятину. Нарезаем заготовку мелкими кубиками. Нарезку из курицы перекладываем в салатник первым ровным слоем.

    Укладываем первый слой – из курицы.

  3. Второй слой будет из киви. Фрукт нарезаем тонкими слайсами, помещаем на куриный слой.

    Второй слой – киви.

  4. За фруктовым слоем последует слой из измельченных на средней терке куриных белков.

    Теперь слой из куриных белков.

  5. Данный слой смазываем небольшой порцией майонеза.

    Слой из куриных белков покрываем тонко майонезом.

  6. А теперь принимаемся за очистку яблока от кожуры, а потом – за его измельчение на терке. Выкладываем яблочный слой.

    Делаем яблочный слой.

  7. Вновь промазка слоя майонезом.

    Смазываем яблочный слой майонезом.

  8. Измельчаем теркой сыр. Сырную стружку выкладываем ровным слоем далее.

    Еще один слой – из сыра.

  9. Сырный слой по необходимости присаливаем. Покрываем слой майонезом.

    Смазываем слой из сыра майонезом.

  10. Осталось уложить слой из пикантной корейской морковки. Ее можно немного порубить.

    Делаем слой их морковки по-корейски.

  11. Морковный слой смазываем майонезом.

    Покрываем слой майонезом.

  12. Завершаем приготовление салата натертыми желтками.

    Последний слой – из измельченных на терке желтков.

  13. Всем приятного аппетита!

    Приятного аппетита.

Ценность блюда:

Оригинальный салат африка с корейской морковкой получается довольно сочным и нежным. Несмотря на присутствие разнообразных по вкусовым качествам продуктов, блюдо содержит умеренное количество калорий.

Кроме того, салат африка с киви имеет солидный набор витаминов! Если вас смущает наличие в салате майонеза, просто замените его натуральным йогуртом и ешьте на здоровье!

Итак, мы приготовили изысканный по вкусовым качествам салат африка с киви и курицей, который, непременно, станет гастрономическим украшением любых праздничных посиделок. Можно немного поэкспериментировать на кухне во время готовки салата и выложить его, к примеру, в прозрачных стеклянных бокалах.

Края бокала можно украсить ломтиками киви. Слоеный рецепт салата африка с киви будет оригинально смотреться при такой подаче. Кстати, чтобы немного сэкономить на ингредиентах, можно приготовить морковку по-корейски самостоятельно в домашних условиях, используя специальную терку для измельчения и соответствующие приправы.

Всем приятных кулинарных хлопот и вкусного перекуса!

Похожие рецепты

Салат Африка – как приготовить

  •  Отварите куриное филе, остудите и нарежьте его кубиками. Посолите и поперчите.
  • Выложите курицу на блюдо – это будет первый слой.
  • Киви очистите, нарежьте полукружками и выложите на слой курицы.
  • Отварите яйца, очистите и отделите белки от желтков.
  • Белки натрите на терке или измельчите вилкой, выложите их поверх киви.
  • Сделайте майонезную или сметанную сетку.
  • Яблоко очистите, натрите на терке и выложите следующим слоем.
  • Натрите на терке сыр и выложите его на тертые яблоки.
  • Опять сделайте майонезную сетку.
  • Самым верхним слоем будет корейская морковь. Ее также нужно смазать майонезом.
  • Натрите на терке яичные желтки и посыпьте сверху салат.
  • Дайте постоять полчаса, по желанию украсьте зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита.

Как готовить

В начале подготавливает продукты — куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать ломтиками среднего размера.

Киви и яблоко выпить, очистить, у яблока удалить середину. Киви порезать тонкими ломтиками, яблоко потереть на крупной тёрке.

Яйца сварить, охладить, почистить, отделить белки от желтков, потерпеть на крупной тёрке.

Морковь по-корейский слегка измельчить — будет удобнее накладывать и есть готовый салат.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Всё что необходимо измельчать на терке можно теперь непосредственно в салат, для удобства и скорости приготовления.

Теперь, когда всё готово начинаем выкладывать салат Африка слоями в салатник или форму.

  • Куриное филе
  • Майонез
  • Киви — можно оставить немного для украшения готового салата
  • Белки
  • Майонез
  • Яблоко
  • Майонез
  • Сыр
  • Майонез
  • Корейская морковка
  • Майонез

Кроме первого слоя майонеза много не нужно — достаточно тонкой сеточки.

Вот и всё, необычный, экзотический салат Африка с киви готов, дайте ему чуть чуть постоять, пропитаться и можно дегустировать.

Специально для

Возможно вам будет интересно Салат с сыром и чесноком Салат Мужские слёзы Куриный салат «Минутка» Салат из курицы с ананасом Зимний салат из свежей моркови Куриное филе с сыром и чесноком Салат Мимоза со шпротами Салат печёнкин Салат с колбасным сыром Простой салат на праздничный стол

Зимний салат «Снегирь»

Имея хорошую фантазию экспериментировать с различными продуктами можно бесконечно. Если за окном стужа, то и на столе можно поддержать соответствующую тематику. Предложенный салат выглядит очень достойно, да и поглощается в считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Яйца отборные отарные – пара штук.
  • Филе отварное.
  • Лук ялтинский.
  • Рис пропаренный, отварной – 200 грамм.
  • Томаты – пара штук.
  • Маслины – 100 грамм.
  • Майонезный соус.

Процесс приготовления:

ялтинский и филе куриное мелко порубить. Отварные яйца измельчить.

распределить по дну формы в виде птички, смазать майонезом.

распределить филе.

порубленного лука пропитать аналогично.

разложить ровным слоем. Промазать соусом.

— рубленым томатом украсить грудку снегиря.

разделить. Украсить голову, спинку и крылья птички. Клюв выполнить из кусочка перчика. Украсить зеленью.

Обязательно посмотрите видео рецепт:

Невероятно красочный вариант станет настоящим украшением не только на Новый год, но и на любой праздник. А восхищению любознательных детишек не будет предела.

Приятного аппетита!

Салат с ароматной ветчиной и свежими огурчиками

Ветчина/270 гр.; — сыр (сорт твердый)/220 гр.; — морковь (отварная)/1,5 шт., — яйца (вареные)/4 шт., — майонез/4 ст. л.; — огурец (урожай свежий)/300 гр., — сметана/4 ст. л.; — горчица/ложка; — зелень/90 гр.

Приготовление:

Ветчину порезать тоненькими продольными брусками. Огурец помыть, порезать длинной соломкой, примерно 3 см. Яйца отварить, порезать полосками в длину, можно воспользоваться яйцерезкой. Морковь также подготовить в виде брусочков. Потереть твердый сыр на терке крупного калибра. Смешать сметану, горчицу и майонез.

Читайте также:  15 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

Салат с ароматной ветчиной и свежими огурчиками

Салат с ароматной ветчиной и свежими огурчиками
Салат с ароматной ветчиной и свежими огурчиками
Салат с ароматной ветчиной и свежими огурчиками
Салат с ароматной ветчиной и свежими огурчиками
Салат с ароматной ветчиной и свежими огурчиками
Салат с ароматной ветчиной и свежими огурчиками
Салат с ароматной ветчиной и свежими огурчиками
Салат с ароматной ветчиной и свежими огурчиками
Салат с ароматной ветчиной и свежими огурчиками
Салат с ароматной ветчиной и свежими огурчиками
Салат с ароматной ветчиной и свежими огурчиками
Салат с ароматной ветчиной и свежими огурчиками

Салат «Рог изобилия» с красной икрой, семгой, и креветками

Как готовить салат «Рог изобилия»смотрим

Салаты праздничные . Салаты праздничные – это излюбленное украшение любого праздничного стола. Без них не обходится ни одно, даже самое скромное, застолье! Такие салаты вполне могут выглядеть простенько, но в то же время очень ярко и нарядно, а порой они представляют собой невероятно сложную и оригинальную конструкцию. На приготовление одних салатов уходит совсем немного времени, а другие салаты требуют колоссальных временных затрат, ведь частенько хочется удивить гостей не только их изысканным вкусом, но и максимально креативным оформлением. Впрочем, салаты, для приготовления которых использовались различные экзотические продукты, хороши уже сами по себе и не нуждаются ни в каком дополнительном оформлении!

Праздничные салаты могут включать в себя самые разнообразные ингредиенты – мясо, рыбу, грибы, морепродукты, овощи, фрукты, сыры, всевозможные солености и копчености и т. д. А в качестве заправки могут выступать как майонез, так и сметана, натуральный йогурт, растительные масла, лимонный сок или различные соусы. Именно поэтому существует великое множество рецептов праздничных салатов, среди которых всегда можно подобрать самые подходящие варианты.

А чтобы праздничные салаты оказались действительно удачными и порадовали и гостей, и домочадцев не только своим великолепным вкусом, но и привлекательным видом, важно постараться соблюдать несколько простейших правил.

Салат «Рог изобилия» с красной икрой, семгой, и креветками

Чтобы листовой салат не утрачивал свой свежий вид как можно дольше, салаты с ним рекомендуется заправлять буквально за несколько минут перед подачей. Впрочем, это относится и к большинству остальных салатов – в идеале их заправляют прямо перед подачей к столу. Единственным исключением являются слоеные салаты – таким блюдам необходимо время для того, чтобы хорошенько пропитаться.

Если хочется сделать салат более ароматным, можно ненадолго положить в него небольшую лимонную дольку или капнуть несколько капелек лимонного сока. Такой подход заодно поможет обогатить готовое блюдо и витамином C! Что касается овощей, то все овощи, которые впоследствии будут красоваться в праздничном салате, нужно варить на среднем огне в емкости с плотно прикрытой крышкой. Воды при этом следует брать минимальное количество. А чтобы сохранить в овощах максимум полезнейших веществ, лучше всего варить их в кожуре и очищать только после варки!

Не стоит забывать и о том, что недопустимо смешивать холодные компоненты с горячими – все ингредиенты перед приготовлением салатов (если салаты не горячие) должны быть обязательно охлаждены до комнатной температуры!

Ни один праздничный стол не обходится без салата. Требования к рецепту строгие. Блюдо должно быть проверенным, эффектным, вкусным и не слишком сложным, чтобы не убить на него весь канун праздника.