Салат Дамский каприз — 7 пошаговых рецептов приготовления

На праздники хочется удивить гостей необычным блюдом. В таких случаях я всегда готовлю салат «Царский». Он очень прост в приготовлении, и есть несколько вариантов наполнения. Сейчас поделюсь с вами наиболее распространенными и доступными рецептами этого вкусного салата.

Как приготовить татарский салат, самый вкусный рецепт

Рецептов этого вкуснейшего салата я встречала много. Основные ингредиенты — это морковь, свекла, капуста, мясо и жареная картошка. Так вот многие используют морковь, свеклу и капусту в сыром виде. А бывает, что заменяют сырую капусту квашеной. В качестве мясных составляющих берут отварную  или копченую говядину, реже курицу, но ни в коем случае не свинину. Я же хочу поделиться своим любимым рецептом татарского салата. И уверена, что он придется по душе Вам. В рецепте используются острая корейская морковь и корейская свекла, рецепты которых можно найти по ссылкам. Приготовленные таким образом свекла и морковь придают салату невообразимо ароматный вкус и сочность. Ну и, конечно, добавляют остроты, без которой ни обходится ни один восточный рецепт. А что касается сухой картофельной соломки, так ее можно пожарить самостоятельно или купить в готовом виде на рынке (ищите в отделах с чипсами). Да, и самое главное: если у Вас есть все ингредиенты, салат готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • 400 г копченой говядины;
  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г корейской свеклы;
  • 400 г свежей капусты;
  • 1 пачка картофельной соломки;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • немного зелени петрушки для украшения.

Приготовление татарского салата

1. Копченое мясо нарезаем тонкой соломкой.

2. Шинкуем капусту.

3. Выкладываем все ингредиенты на большое блюдо, разделяя его на секции. В центр ставим соусницу с майонезом, украшаем петрушкой. Подавать татарский салат на стол лучше в таком виде. Как гости оценят всю красоту этого салата и Ваши старания, все можно сложить в одну миску и перемешать. Советую поступить именно так, поскольку картофельная соломка в перемешанном салате быстро теряет свою форму и перестает быть хрустящей уже через полчаса. Поэтому после того, как перемешаете салат, его нужно сразу кушать. Приятного аппетита!

Салат "Капрезе"

Капрезе, это восхитительный салат из итальянского региона Кампания, который может быть подан как самостоятельное блюдо или как закуска. Его можно приготовить в моей версии, или порезать все крупными кубиками, дольками, но в любом случае, этот салат всегда легкий, свежий, вкусный и очень красочный.

Игредиенты:

  1. Свежий базилик – 7-10 листочков
  2. Моцарелла из буйволиного молока – 2 шт.(по 250 гр.)
  3. Масло оливковое extra vergine – 50 мл.
  4. Сушеный орегано – ½ ст.л.
  5. Помидоры – 2 шт.
  6. Соль, перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

В первую очередь, орегано залейте оливковым маслом, добавить соль по вкусу и оставить мариноваться.

Между тем , вымыть и обсушить помидоры и листья базилика.

Нарезать помидоры, моцареллу кружками.

Собрать «башню» Капрезе следующим образом:

Положить на тарелку первый кружок помидора, лист базилика и заправить оливковым маслом с орегано.

Затем кружок моцареллы, заправить оливковым маслом с орегано и лист базилика.

Чередовать таким образом, пока не собирете «башню» с верхушкой из кружка помидора с плодоножкой.

© — «Италия по-русски»

Капрезе

Капрезе больше подходит роль закуски в силу того, что базилик, входящий в его «основной состав» — это пряная трава с большим содержанием эфирных масел, а пряности хорошо возбуждают аппетит, что и является основной задачей аперитива.

В нашем варианте Капрезе базилик заменен мятой. Принципиальных изменений в суть блюда это не вносит, но для любителей мяты может стать интересной альтернативой классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • 1 крупный помидор,
  • 50 г сыра моцарелла,
  • несколько листиков свежей мяты,
  • соль,
  • оливковое масло.

Приготовление

В отношении «Капрезе» слово «приготовление» звучит несколько преувеличенно, ведь по сути своей это просто кусочки помидор, чередующиеся с кружочками моцареллы и листиками зелени.

Читайте также:  Салаты на праздничный стол: новые рецепты с фото в вашу копилку!

Выкладывать закуску, конечно, лучше перед самой подачей, чтобы сыр не подсох.

При желании моцареллу можно заменить более пряным сыром – «Фетой» или «Брынзой», как это делает Елена Нечаева в следующем рецепте:

Рецепт салата Рождественский венок

Подготавливаем продукты

Картошку, морковь и яйца рекомендуем отварить заранее, накануне вечером. Тогда в праздничный день останется только нарезать продукты, и сделать оформление. Салат слоеный, поэтому его можно сделать с утра или днем, а вечером заняться собой. Постояв несколько часов, закуска пропитается и станет еще вкусней.

Как нужно нарезать ингредиенты для слоев:

  • картофель трем на средней терке;
  • свежие огурцы режем на небольшие кубики;
  • яйца натираем на мелкой терке;
  • семгу нарезаем на маленькие кубики или соломкой.

Все нарезанные продукты раскладываем по отдельным тарелкам.

Делаем венок

  • На середину блюда ставим стакан и раскладываем вокруг него измельченный картофель.
  • Подсаливаем слой и смазываем майонезом. Можно не мазать, а сделать майонезную сеточку.
  • Вторым слоем распределяем семгу, а на нее выкладываем огурцы. Их можно совсем немного подсолить и смазать майонезом.
  • Последний слой – измельченные яйца. Их нужно распределить сверху и сбоку, чтобы не было видно других продуктов. Яйца обильно смазываем майонезом, разравниваем его и салат готов.

Украшаем Рождественский веночек

  • сделать из натертой морковки 5-6 полосок и разложить между ними веточки укропа;
  • около моркови распределить огурцы или маслины, а в середине – снежинки или звездочки.

Салат в виде Рождественского венка по этому рецепту получается очень вкусным и красивым. А главное, он как нельзя лучше подойдет на праздничный стол на Рождество или Новый год. Веселых вам праздников и приятного аппетита!

Рецепт

все ингредиенты. Капусту или листья салата порезать, можно порвать руками.

порезать кубиками, добавить к капусте.

же нарезанный кубиками помидор.

грудку обжарить на сковороде, добавить соль, перец по вкусу. Можно заменить копченой грудкой.

батон на кубики, немного поливаем оливковым маслом, обжариваем, добавляем в салат.

майонезом и перемешиваем. Салат готов.

Распечатать рецепт Салат «Цезарь» с куриной грудкой, помидорами и пекинской капустой

Порции

Порции

Салат «Царский» с красной икрой и кальмарами

  • Время готовки: 60 минут.
  • Нам понадобятся: кастрюли, миски, тёрка, посуда для салата.

    Продукты на 7 порций

    кальмары 7 шт.
    картофель 4 шт.
    красная икра 6 ст. л.
    яйца 6 шт.
    твёрдый сыр 225 г
    майонез 155 г

    Этапы готовки

    1. Отвариваем в отдельный кастрюлях картофель и яйца до готовности.
    2. Очищаем кальмары, кладём в кастрюлю и заливаем водой. Даем закипеть и варим в течение трёх минут.
    3. Достаем кальмары из кастрюли, даем слегка остыть и режем мелкими кольцами.
    4. Картофель очищаем и трем на крупной терке.
    5. Трем на мелкой тёрке сыр и очищенные яйца в отдельные миски.
    6. На дно посуды для салата выкладываем кальмары и смазываем майонезом.
    7. Далее выкладываем слоями картофель и яйца. Промазываем каждый слой майонезом.
    8. Затем выкладываем слои красной икры. Сверху на икру выкладываем слой сыра.

    Видеорецепт салата «Царский» с кальмарами

    В этом видео вы узнаете, как приготовить вкусный и простой салат из кальмаров.

Классический салат Капрезе

Свежесть составляющих классический Капрезе продуктов определяет его вкус и качество. В Италии его готовят с помидорами «Бычье сердце» и оригинальной моцареллой. Если в наших магазинах не удалось приобрести такие продукты, то их без проблем удается заменить сладкими мясистыми томатами, выращенными в местных условиях, и сычужными сырами – фетой, брынзой, не очень солеными, с плотной консистенцией. К ним – базилик, масло, бальзамический уксус.

Ингредиенты:

  • большие спелые томаты – 2 шт.;
  • моцарелла – 200 грамм;
  • масло – 2-3 ст. л.;
  • темный уксус – 1 ч. л.
  • перец черный;
  • свежие листья базилика;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Моцареллу порезать крупными ломтиками.
  2. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кусочками.
  3. Для соуса смешать 4 столовых ложки масла с 1 ложкой уксуса.
  4. Выложить на блюдо ломтики сыра, помидоры – внахлест, украсить зелеными листочками.
  5. Полить соусом, поперчить.

Пошаговый рецепт приготовления салата с гранатом и киви

Танец оттенков удовольствия унесёт вас во вкусные дали сочной курочки в сочетании с нежным сыром, пикантного чернослива и уютной моркови. А пиком восторга будет сладковатые зёрна граната и кисленького киви. Закатив глаза, забудете где вы и что вы… Растворитесь во вкусовом наслаждении этой закуски.

Для эстетического удовольствия ваших глаз, сделайте блюдо в форме женского украшения — кольца.

Ингредиенты:

  • 400 гр. куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 2 средние моркови;
  • 2 плода киви;
  • 1 гранат;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 150 гр чернослива;
  • для украшения листья салата;
  • майонез и соль по вкусу.

Подготовка ингредиентов:

1. Сварим с вами курочку. Возьмём кастрюлю, поместим в неё филе и промоем. Потом зальём холодной водичкой и варим на большом огне. Как закипит бульон, убавим конфорку до минимума. Удалим пенку, посолим и варим до готовности. Сваренное мясо оставляем остужаться.

2. Пока варится курица, вымойте и почистите морковь. Уложите её в кастрюльку и варите на среднем огне. Как закипит вода в посуде, убавьте пламя и доведите овощ до готовности. Варёную морковь переместите остужаться в тарелку.

3. Теперь про яйца. Варите их на среднем огне 15 минут. Готовый продукт залейте холодной водой. Пусть ожидают своей участи.

Приготовление:

1. Не забыли? Ваше лакомство будет в форме колечка. А значит возьмём плоское большое блюдо. Красиво выложим по краям тарелки листья салата. А в центр посуды поместим стакан.

Первым слоем будет курочка. Берём разделочную доску, крошим филе кубиками и выкладываем его не толстым пластом вокруг стакана. Поверх мяса заливаем сеточкой майонез.

2. Покровом мяса будет чернослив. Хорошенько промойте его, очистите от косточек, если они есть. Потом порежьте на кухонной доске мелкими кусочками и тонким слоем уложите на курицу.

3. Третий пласт — это яйца. Извлеките их из воды и почистите от скорлупки. Далее возьмите крупную тёрку и измельчите на ней белки с желтками. Уложите ингредиент на чернослив, присолите и сделайте паутинку из провансаля.

4. Берёмся за морковку. Натрите её на крупном полотне тёрки и уложите тоненьким слоем на яйца. И, конечно же, не забудьте про паутинку из провансаля.

5. А теперь про сыр. Возьмите мелкую тёрку и измельчите на нём молочный продукт. Уложите его поверх предыдущего слоя. Сверху будет провансаль. Хорошенько размажьте его по поверхности сыра, а не просто покройте сеткой.

6. И последний пласт — самый красивый, и он из наших фруктов. Возьмём киви, хорошенько промоем и отделим его от кожицы. На разделочной доске нарежем зелёный фрукт на полукольца. Уложим кусочки вокруг отверстия кольца.

Настал гранатовый момент. Извлечём из фрукта некоторое количество зёрен и украсим ими края нашего шикарного блюда. Внутреннюю часть колечка так же можно задекорировать рубиновыми зёрнами и киви. Обязательно спрячем закуску в прохладное место на 30 минут.

Это лакомство будет звездой на вашем пире. Все захотят встретить его еще не раз на праздничном столе. Вы навсегда останетесь популярным кулинаром, завоевавший не один желудок и сердца гостей. Это ли не главная награда за все ваши труды?

Салат с “Роллтоном” и консервированной кукурузой

  • Лапша б/п — 2 пачки,
  • колбаса,
  • кукуруза или зеленый горошек,
  • огурец свежий или болгарский перец,
  • сыр,
  • майонез.

Измельчите лапшу, добавьте кукурузу, а также нарезанные кубиками колбасу, сыр и огручик. Заправьте майонезом и оставьте настаиваться на 15 минут.

Вот такие незатейливые салатики. Думаю, вы догадались, что ингредиенты можно менять в зависимости от того, что у вас имеется в холодильнике, и полагаясь на свой собственный вкус. Приятного!

Салат из вермишели быстрого вкусного и сытного салата.

РЕЦЕПТ Салат из Лапши Быстрого Приготовленья

Что приготовить на Новый Год?! ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ из Мивины (Роллтона). БЫСТРЫЙ, И ВКУСНЫЙ САЛАТ.

Похожие рецепты

Понадобится: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких орехов, средний пучок кинзы, молотый черный перец, хмели-сунели. Для заправки: оливковое масло и…

Ингредиенты: — 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. соли Начинка:— 5 помидоров— 200 г брынзы или творога— 2 зубчика чеснока— зелень— соль Приготовление: 1. Помидоры порезать кружочками.2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок,…

Ингредиенты: Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Приготовление: Отварную свеклу натереть на крупной терке или нарезать очень мелким куриную грудку так же мелко…

Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Хлеб — 4 — 50 гЧеснок — 4 — по вкусуБазилик — по вкусуСоль — по вкусуПерец — по вкусу Приготовление: 1. Простое блюдо начинаем готовить с хлеба. Для этого просто нарезаем его небольшими кусочками и потом выкладываем на сковороду и зажариваем. Можно…

Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Соль — по вкусуПерец — по вкусуМасло растительное — для жаркиРозмарин веточкаЧеснок — 1 зубчикКукурузная мука — 2 — 2 — опционально Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты.2. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.3. Приготовление…

Салат с «Роллтоном» и колбасой — видео рецепт

Салат «Кучерявый» с крабовыми палочками – ПоварИнка

РЕЦЕПТ Салат из Лапши Быстрого Приготовленья

Похожие рецепты

Ингредиенты: Вода (теплая, но не кипяток, примерно 50-60°C ) — 1 стаканСахар — 1 ст. л. Масло подсолнечное — 3 ст. — 0,25 ч. — 1 пакетВанильный сахар — по желанию Мука…

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 0,5 кг говяжьей или телячьей печени● 2 морковки ● 2 луковицы● 3 средние соленые огурцы (200 г)● 1 банка консервированного зеленого горошка● соль, перец, майонез по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Печень отварить в подсоленной воде, охладить…

1. Салат с семгой Ингредиенты: ● соленая семга — 400 гр● твердый сыр — 200 гр● отварной картофель — 3 шт.● вареные яйца — 3 шт.● яблоки — 3 шт.● лук — 3 луковицы,…

Куриные отбивные в духовке – это то блюдо, которое идеально подойдет на праздничный стол. Вкусно, быстро и просто. Ингредиенты Куриное филе – 600 гЛук – 1 – 5 – 250 гМайонез –…

Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. Такой сыр можно смело давать малышу, ведь в нем не будет никаких ароматических добавок и красителей. Ингредиенты: — 500 грамм жирного творога (не менее 9%)…

Оценка 5 проголосовавших: 2

Приготовление салата с ананасами, курицей и грецкими орехами

В рецепте можно использовать как сваренное в подсоленной воде мясо, так и запеченное в духовом шкафу с приправами. Питательное лакомство с цитрусовым послевкусием и щедрыми мясными ломтиками больше всего нравятся гостям.

Продуктовый набор для состава:

Способ пошагового приготовления по этапам:

  1. Филе делится на маленькие кусочки. К нему выкладывается половина майонеза, смесь солится и перемешивается.
  2. Ананасовые колечки шинкуется квадратиками, соленый твердый сыр протирается на терке с мелкимиячейками.
  3. Орешки дробятся. Предварительно ядра можно подсушить на сухой сковороде для яркого аромата.

Блюдо выстаивается 3 ч, после чего подается к столу. По желанию его можно дополнить чипсой из сыра и микрогрином.

«Рождественский венок»

Ценят салат не только за потрясающий вкус и лёгкость, но и за праздничное оформление. Куриное мясо в составе можно заменить индюшатиной или колбасой. Главное — чтобы в составе последней не было говядины.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 200 г;
  • сыр — 100 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • картофельные клубни — 3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • укроп — 1 пучок;
  • зёрна граната и соль по вкусу;
  • майонез — 100 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Мясо отваривают и остужают.
  2. Таким же образом поступают с яйцами и овощами и очищают их.
  3. В центр блюда устанавливают стакан и выкладывают слой тертого картофеля, а затем покрывают его майонезной сеточкой.
  4. Сверху распределяют мясные кубики, немного подсаливают и заправляют.
  5. Грецкие орехи измельчают и посыпают ими уже выложенные слои.
  6. Добавляют слой тертого сыра, а затем — морковной стружки.
  7. Последним слоем кладут рубленые яйца.
  8. Всю заготовку притрушивают измельчённой зеленью.
  9. По периметру распределяют зёрна граната.
  10. Отправляют салат в холод на 2 часа для пропитки.
  11. Перед подачей извлекают стакан.
«Рождественский венок»

Совет!

Если на блюдо попал майонез или прочие ингредиенты, их аккуратно снимают ножом и покрывают ободок зеленью, которую так любит Белый Бык.

Красочный салат с беконом, стручковой фасолью и кукурузой

От этого легкого и простого салата в восторге все хозяйки в 2021 году! Для него вам понадобится:

  • 6 ломтиков бекона;
  • 225 г стручковой фасоли;
  • 4 помидора;
  • 2 авокадо;
  • 250 г кукурузы;
  • оливковое масло – чайная ложка;
  • 5 листов салата латук.

Для заправки:

  • лук шалот – 1,5 чайные ложки;
  • лук репчатый – 2 столовые ложки;
  • сок лимона – столовая ложка;
  • белый винный уксус – 2 чайных ложки;
  • пахта, кефир или сыворотка – 125 мл;
  • майонез – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Обжарьте бекон до хрустящей корочки.
  2. Отварите свежую или замороженную фасоль в кипящей подсоленной воде на протяжении 4 минут. После этого промойте ледяной водой, обсушите, слегка полейте оливковым маслом, посолите и поперчите.
  3. На большом блюде уложите листья салата, порезанный помидор и авокадо. Сверху – фасоль и бекон, посыпьте салат кукурузой.
  4. Смешайте ингредиенты для заправки и полейте ей салат.