Салат из черемши с яйцом и огурцом

Вместо традиционного сочетания черемши, яиц и майонеза, предлагаю приготовить вот такой оригинальный и вкусный салат с шампиньонами, черемшой, луком и яйцом. В этом салате интересное сочетание компонентов. Свежая черемша и маринованный лук придают салату сочность и пикантность, а варёные яйца и румяные обжаренные грибочки хорошо дополняют и смягчают остринку черемши. Разнообразьте свое меню новым весенним салатом!

Как приготовить рыбный салат с лапшой быстрого приготовления

Яйца – единственный компонент салата, который необходимо варить. Поэтому в первую очередь, ставим яйца вариться. Варим минут 8-10, после закипания воды. Готовые яйца остужаем и снимаем с них скорлупу. Лапшу извлекаем из упаковки. Разминаем ее руками на небольшие кусочки. Использовать приправу и подсолнечное масло, что прилагается в комплекте, мы не будем.

Консервы открываем, сок сливать не нужно, чтобы салат был максимально вкусным и сочным. Измельчаем рыбу вилкой и перекладываем в миску к лапше. Не забываем перелить и весь рыбный сок. Компоненты перемешиваем.

Чистим луковицу, мелко рубим и отправляем в эту же миску.

Готовые яйца нарезаем произвольными кусочками, добавляем в салат.

Закуску тщательно размешиваем вместе с майонезом.

На этом этапе можем добавить соль, молотый перец. А для более выраженного вкуса, посыпаем салат специей хмели-сунели.

Закуску снова перемешиваем и отправляем в холодильную камеру на 60 минут. Когда время пройдет, вы можете полакомиться бесподобным салатом и угостить им ваших гостей. Подавать можно в салатнике или выложить с помощью кольца на плоском блюде.

Сказать спасибо за статью 2

Салат из черемши с яйцом и зеленым огурцом

Для простого салата из черемши нужны такие продукты:

  • 200 гр зелени черемши
  • 3-4 перьев зеленого лука
  • 2 вареных куриных яйца
  • 1 зеленый огурец
  • 1 ст ложка майонеза(классического провансаля без всяких добавок)
  • 1 ст ложка сметаны (жирность от 20 %)
  • соль и перец по вкусу

Вареное яйцо порезать кубиками, огурец очистить и порезать соломкой или кубиками. Черемшу и зеленый лук помыть и мелко порезать. Несколько листиков черемши можно оставить для украшения.

Салат заправить смесью в равных долях майонеза и сметаны. Соль и перец добавить по вкусу. Салат украсить листьями черемши и потертым яичным желтком.

Салат из черемши с яйцом и огурцом – рецепт

Ополосните водой перья зеленого лука. Нарежьте их мелко, как для .

Помойте черемшу. Снимите белые пленки в нижней части стебла. Достаточно часто даже у молодой черемши можно увидеть стрелочки с завязавшимся соцветием. Их тоже желательно удалить. Тоже мелко нарежьте.

Отваренные яйца нарежьте кубиками. Если хотите получить более однородную консистенцию салата, то потрите их на средней терке.

Читайте также:  Интересные рецепты салатов из говядины на Новый год 2021 с фото

Помытый огурец вместе со шкуркой нарежьте четвертинками кружочков.

Огурец, черемшу, зеленый лук и яйца выложите в миску. Овощи посолите.

Добавьте майонез. Для аромата можно добавить и щепотку черного перца.

Заправленный салат перемешайте.

Наш витаминный и вкусный весенний салат из черемши с яйцом и огурцом готов. Подавать салат рекомендуется сразу после приготовления. Готовый салат можно подать не только в салатницах, но и на плоском блюде, выложив его в форме башенки с помощью кулинарного кольца и украсив листьями черемши, кусочком яйца и веточкой петрушки. И, конечно же, после трапезы с таким салатом лучше всего воздержаться от свиданий и деловых встреч. Приятного вам аппетита. Не менее вкусным получается и

Весна, весна, весна! Легкий теплый ветерок, ласковое солнышко, журчащие ручьи – все располагает к тому, чтобы не сидеть дома, а отправляться на прогулку. Что мы и сделаем, но сначала нужно подкрепиться. Приготовим быстрый, вкусный и полезный салат из черемши с яйцом и огурцом, в который добавим вареную картошку и что-нибудь мясное, кусочек вареного мяса, например. Ну и само собой – побольше всякой зелени.

Даже ранней весной свежей зелени уже хватает. Она в этом рецепте главная составляющая, поэтому для салата из черемши берем все, что выросло на огородной грядке или удалось купить на рынке: зеленый лук, петрушку, салатные листья, кинзу и даже крапиву. Больше зелени – больше витаминов и лучше вкус.

Салат с черемшой и зеленым луком – рецепт

Перед приготовлением салата из черемши поставьте вариться яйца. Тем временем приготовьте остальные составляющие весеннего овощного салата из черемши. Помойте и измельчите мелко лесную черемшу. Здесь следует оговориться, что молодая черемша более нежная на вкус и значительно сочнее, поэтому старайтесь не покупать черемшу, листики которой слишком большие, как привило, они менее сочные.Нарежьте свежий огурец полукольцами.

Перья молодого зеленого лука помойте и мелко нарежьте.

После того, как яйца остыли, очистите их и нарежьте на кубики. Нарезанный лук переложите в глубокую миску. Добавьте к нему черемшу.

Также добавьте огурчики и

измельченные яйца.

Выдавите на салат майонез. Вы можете использовать как магазинный, так и домашний майонез.

Посолите салат с черемшой. Перемешайте его ложкой. При надобности досолите.

На плоское блюдо положите несколько веточек черемши.

По центру выложите салат горкой. Салат с черемшой и зеленым луком готов. Приятного аппетита. Также вы можете приготовить салат из черемши с редисом и творогом.

Приготовление салата из черемши:

Немного остановлюсь на вкусе этого растения. Его не зря сравнивают со вкусом зелёного чеснока, вкус черемши резкий с ярким запахом, по свойствам, напоминающим чеснок. Но это особенный вкус, и если Вы когда-то ели черемшу, никогда ни с чем не перепутаете её вкус и запах.

Я покупаю черемшу на рынке, в пучках. Можно собирать её самому, но нужно заранее проконсультироваться, в некоторых районах России черемша занесена в красную книгу. Черемшу нужно помыть и почистить корешки от внешней кожицы – она жёсткая.

Чищеную черемшу уложить на разделочной доске и нарезать стебли и листья.

Нарезанную черемшу немного посолить и потолочь деревянной ступкой до появления сока. В таком виде, черемшу можно добавлять в ваши любимые салаты наравне или вместо зелёного лука. Можно приготовить вот такой салат. Я же поступаю проще, я люблю вкус чистой черемши и просто заправляю её майонезом или сметаной. Да салата получается мало, но много его и не съесть. Этот салат из черемши можно намазать на хлеб или использовать в канапе для праздничного стола. Приятного аппетита!!!

Читайте также:  Салат деревенский с курицей и грибами, как в Ленте

Как приготовить салат из черемши с яйцом и огурцом:

1. Огурец и всю зелень, включая черемшу, тщательно промойте под прохладной проточной водой, после чего выложите на бумажное полотенце и дайте слегка обсохнуть. Порежьте черемшу на тоненькие полоски, огурец измельчите кубиками или брусочками, зелень мелко порубите. Несколько зелёных листиков оставьте для украшения готового салата. 2. Яйца отварите, остудите, очистите и порежьте на маленькие кубики (можете потереть на крупную тёрку). Все подготовленные продукты сложите в салатник, перемешайте. 3. Перед самой подачей к столу добавьте в салат сметану, посолите и хорошенько вымешайте. Можно подать его в общей салатнице либо разложить по креманкам или пиалам порционно, украсьте готовое блюдо веточками свежей зелени.

Советы по приготовлению салата с черемшой, яйцом и огурцом:

— часть яичных желтков оставьте для украшения салата, будет очень красиво, если потереть их сверху готового блюда на мелкую тёрку;

— можете немного разнообразить этот салатик и вместо огурца использовать консервированную кукурузу, тоже очень вкусно получается;

— также отличная вариация салата с добавлением тёртого твёрдого сыра;

— салат из черемши прекрасно сочетается с блюдами из мяса и крепкими алкогольными напитками, поэтому можно готовить его для праздничных застолий;

— те, кто придерживается диеты, могут заправить салат из черемши растительным маслом;

— можно использовать в салате перепелиные яйца, только не крошите их, а порежьте на четвертинки и разложите сверху готового салата;

— так как черемша в народе именуется диким чесноком и соответственно обладает специфическим ароматом и привкусом, то салат из нее лучше не употреблять перед деловой встречей или романтическим свиданием.

©

Кстати, рекомендую попробовать очень вкусный салат со шпинатом и апельсином. Для тех, кто хочет сбросить вес, такой салатик в самый раз.

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Рецепт 8: салат из черемши с яйцом и мясом

Вкусный мясной салат с ярким вкусом будет отлично смотреться как на праздничном столе, так и во время будничной трапезы.

  • 150 граммов свежей черемши подержите несколько минут в кипятке, а затем нарежьте ножом.
  • 100 граммов свинины порежьте кубиком, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде до румяной корочки.
  • Сладкий болгарский перец и два свежих огурца нарежьте тонкими полосками.
  • Соедините все ингредиенты и заправьте их соусом из нежирного йогурта и дижонской горчицы.
  • Салат перемешайте, добавив в него соль и молотый перец.
  • Отварите три куриных яйца, разрежьте их на четвертинки и украсьте ими готовый салат.
Рецепт 8: салат из черемши с яйцом и мясом

Калорийность: 363 Белки/100г: 3 Углеводы/100г: 2

Ранняя весна дарит нам не только теплые солнечные денечки, но и всякую разную зелень, в которой витаминов намного больше, чем в тепличных огурцах и помидорах. Так что не проходите мимо прилавков с черемшой, крапивой, щавелем, покупайте полезную зелень и используйте ее по полной программе, повышайте иммунитет и оздоравливайте организм.

Читайте также:  Салаты с креветками – простые и очень вкусные рецепты

Если программы еще нет, предлагаем ее составить и первым пунктом туда включить легкие витаминные салаты с ранней зеленью. А для начала испробовать рецепт салата с черемшой и яйцами — простой и очень вкусный.

Рецепт 8: салат из черемши с яйцом и мясом

Чтобы салат не показался совсем уж заурядным, мы его сделаем слоеным и подадим в стаканах.

— Черемша молодая – большой пучок; — яйца вареные – 3 шт; — огурцы свежие – 3 шт. небольших или один крупный салатный; — сметана или натуральный йогурт – 4-5 ст. л; — соль – по вкусу; — перец черный молотый – 1-2 щепотки (по желанию).

Подготовка продуктов предельно простая. Черемшу перебираем, отрезаем кончики черешков, промываем побеги под холодной водой. Потом перекладываем в миску с чистой водой, оставляем минут на 10-15.

Рецепт 8: салат из черемши с яйцом и мясом

За это время весь мусор, который может прятаться в складках листьев и черешках, всплывет на поверхность, черемша будет чистой. Одновременно ставим варить яйца. За 10 минут они сварятся вкрутую.

Заливаем их холодной водой, остужаем. На этом подготовка закончена, можно заниматься нарезкой продуктов.

Черемшу собираем в пучок, отрезаем белую часть побегов. Если будете ее тоже добавлять в салат (а это желательно, т.к. витаминов в белой части не меньше, чем в листьях), то нарежьте очень мелко.

Рецепт 8: салат из черемши с яйцом и мясом

Тепличные огурцы не самые полезные, но поскольку выбора у нас нет, то постараемся обезопасить себя и срежем с огурцов кожицу. Именно в ней собираются все вредные вещества, поэтому с тепличных огурцов кожицу рекомендуется срезать хотя бы частично.

Вареные яйца режем кубиками немного крупнее, чем для обычных салатов. Один желток можно оставить для украшения салата или украсить его кукурузой, сладким перцем, зеленым горошком.

Собираем салат. Собственно, если нет времени или красивая подача не обязательна, то все смешиваем, солим, перчим и заправляем сметаной (или натуральным йогуртом).

Рецепт 8: салат из черемши с яйцом и мясом

Если в планах подать салат как-то необычно, то берем широкие стаканы (для виски, например), на дно кладем первый слой из нарезанного яйца.

Выкладываем слой из нарезанного огурца. Если черешки (белая часть) тоже используются в салате, то смешивайте их с огурцами. Огуречный слой солим, можно немного приправить черным молотым перцем.

Сверху кладем ложку сметаны или йогурта.

Рецепт 8: салат из черемши с яйцом и мясом

Украшаем салат кусочками сладкого перца, раскрошенным яичным желтком или зернами консервированной кукурузы. Подаем сразу же, пока зелень свежая и сочная.

Приятного аппетита!

Салат из маринованной черемши со свеклой и картошкой

Если вы запаслись маринованной колбой, сделайте сытный салатик с картошкой, сопроводив очень вкусной заправкой. Её рецепт сохраните, поскольку она будет хороша в любом блюде из овощей. Как вкусно мариновать медвежий лук, узнайте на другой страничке сайта.

Состав:

  • Маринованная черемша – пучок.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Свекла – 2 шт.
  • Маслины – несколько штук.

Для заправки салата:

  • Мед – маленькая ложка.
  • Лимонный сок – 2 большие ложки (доступна замена яблочным уксусом).
  • Вода – 7-10 ложек.
  • Ядра грецких орехов – 0,5 стакана.
  • Французская горчица – 2 чайные ложки.
  • Тмин, фенхель – по щепотке.
  • Соль.
Салат из маринованной черемши со свеклой и картошкой

По желанию можно положить чеснок, корицу, различные виды перца.

Как сделать:

  1. Отварите картошку со свеклой.
  2. Порубите ядра орехов, добавьте их в мед. Залейте лимонный сок, воду. Пробейте блендером, приготовив заправку. Подсолите, добавьте горчицу. Хорошенько перемешайте – соус готов.
  3. Порубите черемшу кусочками длиной в сантиметр. Покрошите соразмерными кубиками свеклу с картошкой.
  4. Залейте салат соусом, перемешайте, украсьте маслинами.