Салат из фунчозы с курицей и овощами

Фунчоза готовится из крахмала бобовых. Она практически не имеет собственного вкуса. Но прекрасно сочетается со многими продуктами. Например, часто готовят ее с курицей и овощами. Получается очень вкусно и питательно. Особенно, если приготовить все правильно.

Как приготовить салат из фунчозы с курицей и овощами

Фунчозу заливаем холодной водичкой на полчаса-сорок минут. Потом воду сливаем и разрезаем лапшичку, чтобы она не была слишком длинной.

Чеснок и лук измельчаем. Остальные овощи нарезаем тоненькими полосочками, как принято в азиатских блюдах. Можно использовать специальную нарезку для корейских овощей. Куриную грудку нарезаем тоненькими полосками. Корень имбиря трем на терке. Измельченные чеснок и лук обжариваем пару минут.

А затем добавляем куриную грудку и жарим, пока слегка не появится красивая корочка.

Далее кладем перец и морковку, жарим все вместе 15 минут.

Сюда же имбирь, кунжут, фунчозу. Подсаливаем по вкусу.

Подаем фунчозу с курятиной и овощами в горячем виде.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат из фунчозы с курицей и овощами
Как приготовить салат из фунчозы с курицей и овощами
Как приготовить салат из фунчозы с курицей и овощами
Как приготовить салат из фунчозы с курицей и овощами

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить салат из фунчозы с курицей и овощами
Как приготовить салат из фунчозы с курицей и овощами

Лариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Как приготовить салат из фунчозы с курицей и овощами
Как приготовить салат из фунчозы с курицей и овощами

Легкий пошаговый рецепт фунчозы с курицей и овощами

Готовится блюдо довольно просто, но перед готовкой нужно убедиться, что у вас есть все необходимые компоненты.

Какие ингредиенты нужны для рецепта?

Все компоненты можно найти в супермаркете или магазине европейских товаров.

Нам понадобится:

  • 2 головки репчатого лука;
  • фунчоза (200 г);
  • ½ кг куриного мяса;
  • 1 морковь;
  • 410 г стручковой фасоли;
  • 52 мл уксуса рисового;
  • 55 мл соевого соуса;
  • 1 сладкий перец;
  • перец, соль (по вкусу);
  • 1 зубок чеснока.

Теперь перейдем к приготовлению. Существует несколько этапов готовки.

Фунчоза с курицей и овощами жареное горячее блюдо с соусом

Предлагаю вам очень простой, доступный и вкусный рецепт этого блюда. Мы будем жарить курицу с перцем в соевом соусе с вином. Не пугайтесь наличию в составе алкоголя. В процессе жарки, крепость выпарится. От вина останется лишь тонкая, но очень манящая нотка.

Ингредиенты:

  • 3 сладких болгарских перца
  • половина стандартной пачки фунчозы
  • килограмм куриного филе
  • 200 миллилитров соевого соуса
  • 20 грамм семян кунжута
  • 70 миллилитров белого вина
  • меленый перец на вкус
  • пару перышек зеленого лука

Приготовление:

1. Предварительно нужно замариновать курицу. Вы можете использовать любую ее мясистую часть. Снимаем ее с кости и нарезаем маленькими кубиками, размером примерно 2*2 сантиметра.

2. Перекладываем в небольшую миску. Чем меньше она будет, тем меньше соевого соуса для маринования у вас уйдет. Заливаем его так, чтобы он полностью покрыл мясо. Перебарщивать с ним не стоит, иначе мясо получится пересоленным. Размешиваем, на 3 часа убираем в холодильник, закрыв крышкой. Периодически будем доставать и перемешивать.

3. Сладкий перец вычищаем от семян. Будет лучше, если вы возьмете каждую перчину разного цвета. Так будет вкуснее. Да и блюдо будет выглядеть ярче. Нарезаем небольшим кубиком, примерно как курицу.

4. На сковороде нагреваем растительное масло. Отправляем сюда курицу. На сильном огне, периодически перемешивая, дожидаемся, когда она полностью побледнеет, не останется розовых участков.

5. Тогда добавляем к ней сладкий перец и семена кунжута. Размешиваем. Жарим все время приготовления на сильном огне, часто перемешивая. Минут через 10-15 добавляем вино. Размешиваем, жарим еще столько же, до готовности. Мясо периодически пробуем.

6. Фунчозу помещаем в дуршлаг или сито. Опускаем в кипящую воду на 15 минут. В зависимости от сорта, способ приготовления может немного отличаться. Поэтому, следуйте инструкции на упаковке. Затем ее немного остужаем и нарезаем ножом на соломинки покороче.

7. Перекладываем к мясу. Добавляем нарезанный лук. Приперчиваем на вкус. Все размешиваем

Теперь важно дать постоять блюду, отдохнуть под крышкой, хотя бы 10 минут, без нагрева. Фунчоза насытится соусом и будет очень вкусной

Читайте также:  Греческий салат в домашних условиях

При подаче, можно посыпать обжаренными кунжутными семечками.

Описание рецепта — Теплый салат с куриной грудкой и фунчозой:

Предлагаю рецепт необыкновенно вкусного, легкого и сытного салата, который может вполне заменить второе блюдо в обед. Такой салат красиво смотрится на столе и быстро готовится. Ингредиенты, входящие в него очень полезны. Морковь, слегка припущенная в растительном масле, выделяет каротин, зеленый лук содержит море витаминов, основной из которых — витамин С. Филе отварной куриной грудки полезно высококачественными белками, которые легко усваиваются, витаминами, аминокислотами и минералами, а также в нем самое небольшое содержание холестерина. Рисовая лапша — фунчоза содержит витамин РР, Е, тиамин , рибофлавин, пантотеновую кислоту , пиридоксин, фолиевую кислоту . В общем, салат полезный и очень вкусный.

Теплый салат с куриной грудкой и фунчозой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,65 г Жиры 6,66 г Углеводы 22,87 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
204 килокалории

Шаг 1:

Для приготовления салата с куриной грудкой и фунчозой нужно взять такие продукты:отварное филе куриной грудки, соленый огурец, рисовую лапшу(фунчозу), морковь, зеленый лук, подсолнечное масло и соль.

Шаг 2:

Морковь
1 шт.

Готовится салат очень быстро. А начать нужно с моркови. Ее мы чистим, моем и нарезаем соломкой.

Шаг 3:

Подсолнечное масло
30 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанную соломкой морковь.

Шаг 4:

Припускаем морковь с маслом на сковороде 7-10 минут.

Шаг 5:

Маринованные огурцы
1 шт.

Пока морковь на сковороде, маринованный или соленый огурец нарезаем также соломкой.

Шаг 6:

Куриная грудка
300 г

Отварное филе куриной грудки режем соломкой.

Шаг 7:

Лук зеленый
10 г

Зеленый лук тщательно моем и мелко нарезаем.

Шаг 8:

Теперь все нарезанные ингредиенты соединяем в салатнике. Кладем маринованные огурцы.

Шаг 9:

Припущенную в масле морковь.

Шаг 10:

Мелко нарезанный зеленый лук.

Шаг 11:

Нарезанную куриную грудку.

Шаг 12:

Рисовая лапша
150 г

Фунчозу варим. Для этого кипятим воду, отправляем лапшу в кипящую воду и варим 5-7 минут до готовности. Время приготовления зависит от толщины самой лапши, а она бывает разной. Не переварите! Сливаем через дуршлаг воду, а фунчозу добавляем в салатник к остальным ингредиентам.

Шаг 13:

Соль
по вкусу

Салат солим по вкусу и добавляем черный молотый перец по желанию. Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата.

Шаг 14:

Вкусный, полезный и красивый салат с отварной куриной грудкой и фунчозой готов. Подаем к столу теплым. Приятного аппетита!

Процесс приготовления

Очистить морковь, чеснок и лук, удалить семена и плодоножку из болгарского перца. Куриное филе нарезать на брусочки небольшого размера.

Кусочки куриного мяса посолить и добавить любимые специи для мяса, перемешать и оставить на 30 минут.

Это блюдо я готовила в сковороде вок, но подойдёт любая сковорода с высокими бортиками. В сковороду влить растительное масло, поставить на огонь, выложить куриное филе.

Обжарить куриное филе в течение 5 минут, перемешивая, на среднем огне.

Нарезать тонкими полукольцами лук.

Добавить лук в сковороду и обжарить с курицей в течение 3 минут.

Натереть морковку на тёрке для моркови по-корейски (если такой тёрки нет, можно натереть и на крупной тёрке), добавить в сковороду. Обжарить овощи с куриным филе на среднем огне минуты 3, иногда перемешивая.

Болгарский перец нарезать на полоски (я использовала по половинке зелёного и красного перцев), добавить в сковороду и готовить в течение 8 минут, периодически перемешивая.

Фунчозу выложить в глубокую миску, полностью залить крутым кипятком и оставить минут на 5.

По прошествии 5 минут фунчозу откинуть на дуршлаг, а затем промыть холодной водой.

Чеснок очистить, нарезать тонкими лепестками и вместе с соевым соусом добавить в сковороду, перемешать.

Затем в сковороду с куриным филе и овощами добавить фунчозу (я её нарезала с помощью ножниц), хорошо перемешать.

Потомить под крышкой на небольшом огне в течение 3 минут.

Сразу разложить фунчозу с куриным филе и овощами по тарелкам и подать к столу. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Салат из фунчозы с овощами — классический рецепт.

Вариантов приготовления фунчозы очень много, но я сегодня хотелось бы вспомнить тот самый простой, но не менее вкусный рецепт салата, в состав которого мясо не входит.

Для приготовления нужны ингредиенты:

  • Огурец
  • Болгарский перец
  • Морковь
  • Лук
  • Соевый соус
  • Растительное масло
  • Фунчоза

Нарежьте лук полукольцами, а болгарский перец соломкой.  Морковь натрите на терке.На  разогретую  сковороду налейте масла и обжарьте овощи примерно минут десять.

Тем временем порежьте огурец  небольшими брусочками. Подготовьте фунчозу. Так как нити самой фунчозы очень длинные, разрежьте ее в нескольких местах.

После того как овощи и фунчоза готовы, смешайте все ингредиенты. Заправьте салат соевым соусом. Можете украсить салат горстью кунжута и добавить немного свежей зелени.

С соусом Терияки

Блюдо, приготовленное с соусом Терияки, обладает особой пикантностью:

● лапша фунчоза – 200 г; ● грудка – 1 средняя, около 500 г; ● сладкий желтый перец; ● лук – 1 головка; ● лук-порей – ½ стебля; ● черри – 7 ягод; ● соль – ½ ч. л.; ● постное масло – полстакана; ● Терияки – 3 ст. л.; ● чеснок – 3 зубка; ● перец молотый, кунжут.

Пошаговое описание:

С соусом Терияки

1. Курятину нарезать брусками, примерно 2х5 см. 2. Овощи помыть. Черри нарезать половинками, перец и морковку – соломкой, порей – кольцами. Обычный лук можно измельчить блендером до состояния кашицы. 3. Приготовить лапшу так же, как и обычно. 4. Пассеровать в горячем масле овощи 2 – 3 минуты. 5. Затем выкладываем в массу курицу, приправляем ее, солим, добавляем кунжут и выдавливаем чеснок. Все хорошенько перемешиваем и готовим еще 10 минут – 5 минут под крышкой и 5 без нее. Осталось выложить лапшу к содержимому сотейника, полить блюдо Терияки, перемешать лопаткой и протушить еще 2 минуты. Настоять ¼ часа перед употреблением.

Приготовление салата

Рецепт салат из фунчозы с овощами достаточно просто. Подготовьте все ингредиенты, промойте овощи и очистите их от кожуры. Затем нарежьте болгарский перец и репчатый лук. Перец нашинкуйте соломкой, а лук нарубите на небольшие кубики. Морковь натрите на средней терке.

Овощи необходимо пассировать на сковороде с маслом. Можно использовать как растительное, так и оливковое. Время пассировки 10 минут.

Пока овощи готовятся, залейте фунчозу кипятком. Пяти минут достаточно, чтобы приготовить её для салата с фунчозой, курицей и овощами. Затем отбросьте вермишель на дуршлаг и промойте под струей холодной воды.

Огурцы нарежьте соломкой, нарубите зеленый лук. Грудинку курицы отварите. Мясо нарежьте небольшими кусочками и разделите руками.

Все ингредиенты смешайте в удобной посудине. Заправьте салат растительным маслом. Тщательно перемешайте. Можно также добавить соевый или рисовый соус. Так фунчоза раскроет свой восхитительный вкус и аромат.

Надавите прессом чеснок. Посыпьте им готовый салат. Добавьте соль, перец по вкусу. Также не забудьте посыпать блюдо тертым или мелко нарезанным имбирем, кунжутом. Тщательно перемешайте и подавайте салат из фунчозы с овощами и мясом к столу.

Фунчоза с молодой говядиной

Мы уже говорили, что азиатская «стеклянная лапша хорошо сочетается практически со всеми продуктами. Этот рецепт приготовления фунчозы еще раз подтверждает это заявление. Не знаете чем удивить родных на обед или ужин – покупаете пакет лапши и следуете нашим пошаговым рекомендациям.

Необходимые ингредиенты

На три порции сытного и вкусного горячего нам потребуется:

  • Мясная вырезка (молодая говядина или телятина) – 0,4 килограмма;
  • Лапша фунчоза – 200 грамм;
  • Морковь (средняя) – 1 штука;
  • Лук – 1 луковица;
  • Имбирь (тертый) – половина чайной ложки;
  • Зеленый лук – 4–5 перьев;
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
  • Соевый соус – на свой вкус.

Традиционно блюда с фунчозой украшают кунжутными семечками. Если они есть у вас на кухне, то отлично. В ином случае ничего страшного не произойдет – на вкусноте блюда отсутствие кунжута не отразится.

Фунчоза с молодой говядиной

Процесс приготовления

Если все необходимые продукты на месте, можно приступать:

  1. Лапшу приготовим следующим образом – зальем ее кипятком и дадим настояться в течение пяти минут. Через 5 минут воду сливаем.
  2. Говядину (телятину) нарезаем небольшими кусочками произвольной формы (лучше всего полосками).
  3. Разогреваем на сильном огне глубокую сковороду с подсолнечным маслом и добавляем в нее мясо. Жарим, не снижая мощности огня, в течение 10 минут.
  4. Зеленый лук режем на кусочки длиной примерно 2 сантиметра. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Морковь превращаем в тонкую соломку, смешиваем с обоими видами лука и оправляем в сковороду к мясу.
  5. Следом отправляем тертый имбирь, перемешиваем содержимое сковороды и тушим в течение 7 минут. Огонь можно уменьшить до умеренно-среднего.
  6. После этого добавляем фунчозу и заправляем соевым соусом. Снова перемешиваем и держим сковороду на плите еще 4 минуты.
  7. По прошествии этого времени выключаем огонь – фунчоза с говяжьей вырезкой готова.
  8. Раскладываем готовое блюдо по порционным тарелкам и украшаем (по желанию) семенами кунжута.
Читайте также:  Салат с креветками: очень вкусные рецепты

Тем, кто всерьез заинтересовался вопросом, как приготовить фунчозу в домашних условиях, мы дадим еще пару простых советов. Во-первых, не спутайте ее с рисовой лапшой – это совершенно разные продукты, к тому же фунчоза гораздо полезнее. Во-вторых, если готовите салат с фунчозой, то можете дать ему немного постоять в холодильнике. Когда лапша пропитается, вкус будет еще ярче и более насыщенным.

Процесс приготовления сытного блюда

Для начала чистят овощи. Куриное филе режут кубиками. Морковь и картофель также измельчают. Оба вида лука мелко крошат. Кунжут быстро обжаривают на сухой сковороде. Лапшу заливают теплой водой на двадцать минут, после жидкость сливают. Все ингредиенты для соуса смешивают в одной миске.

Курицу кладут в кастрюлю с кипящей водой на одну минуту, после снимают ее с плиты. Воду сливают. В емкость кладут кусочки мяса, заливают соусом. Готовят куриное филе под крышкой в течение десяти минут на медленном огне.

После добавляют оба вида лука, морковь и картофель. Вводят нарезанные грибы. Все тушат еще семь минут. Добавляют перец чили, тушат на медленном огне еще десять минут.

После укладывают фунчозу. Готовят под крышкой до готовности картофеля и грибов. Периодически смешивают ингредиенты, чтобы все они были в соусе. Готовое блюдо посыпают кунжутными семенами. Также можно дополнительно украсить блюдо зеленым луком, петрушкой, укропом – по вкусу.

Этот рецепт лапши фунчозы с курицей выглядит очень ярко и имеет необычный вкус. В нем сочетается и острота перца, и сладость меда. Также большое количество курицы и лапши превращает блюдо в очень сытное.

По-корейски

Фунчоза с корейской морковкой имеет утонченный вкус и понравится любителям остренького. Степень жгучести блюда зависит от изначальной остроты моркови и доли перца. Для адаптированного варианта острый перец можно не использовать.

Ингредиенты:

  • лапша – 300 г;
  • филе курицы – 300 г;
  • луковица;
  • сладкий перец — 2 стручка;
  • корейская морковка – 100 г;
  • чили – по вкусу;
  • соевый соус для заправки;
  • масло для жарки.

Способ приготовления

По-корейски
  1. Нарезаем лук соломкой, куриное филе — продолговатыми полосками по 3-4 см, сбрызгиваем соевым соусом.
  2. Сначала пассеруем лук до золотистости, затем добавляем к нему курочку. Жарим все вместе, интенсивно помешивая, еще минуты 3-4. Незадолго до готовности вливаем немного соевого соуса.
  3. Болгарский перец режем длинными полосками, обжариваем отдельно.
  4. В большую пиалу кладем готовую лапшу, сверху – обжаренную курицу, перец и морковь по-корейски. Поливаем оставшимся соусом, аккуратно перемешиваем.

Подаем горячим, наиболее острые варианты можно слегка остудить.

На заметку

Заправка – изюминка фунчозы. Рисовый уксус привносит свежую кислинку, терияки придает фирменный сладко-соленый вкус и, так же как соевый соус, окрашивает прозрачную вермишель в аппетитный коричневатый оттенок.

С соевым соусом

  • Время приготовления: 5,5 часов.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 175 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вкусной и диетической получается фунчоза с соевым соусом, приправленная овощами разного цвета. Такая закуска прекрасно насытит организм, заполнит желудок и сохранит чувство сытости надолго. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или сочетать с основным мясом либо рыбой. Если вы знаете, как приготовить лапшу, попробуйте сочетать ее с жареной курицей, тушеной свининой или отварными креветками.

Ингредиенты:

  • фунчоза – полкило;
  • морковь – 2 шт.;
  • редька – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 5 долек;
  • cоевый соус – 10 мл;
  • уксус – 5 мл;
  • красный молотый перец – 1 г;
  • глутамат натрия – 2 г;
  • сахар – 2 г;
  • сухой кориандр – 2 зерна;
  • растительное масло – 40 мл;

Для второй заправки:

С соевым соусом
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • кунжут – 10 г;
  • соевый соус – 10 мл;
  • чеснок – 3 дольки;
  • лук джусай – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Сделать холодную заправку: морковь с редькой потереть, заправить соевым соусом, уксусом, красным перцем, давленым чесноком, сахаром, глутаматом. Накалить масло, приправить кориандром, залить смесь. Через 5 часов добавить тертые огурцы.
  2. Приготовить горячую заправку: перец нашинковать полосками, обжарить с маслом и соусом, добавить измельченный джусай, чеснок. После доведения до мягкости добавить кунжут.
  3. Отварить лапшу, полить маслом, остудить, заправить горячей смесью.
  4. Остудить, потом добавить холодную заправку.