Салат из говядины с маринованным лучком и омлетом

Говяжье мясо отличается от прочих видов мяса наличием большого количества белка и полноценного железа. Так же в говядине присутствуют цинк, сера, фосфор, кальций и витамины группы А, РР и В. Регулярное потребление такого мяса не только поможет значительно улучшить работу нервной системы, органов кровотворения, но и поможет улучшить иммунитет, наладить обменные процессы в организме.

Правильное питание

Диетическое питание – одна из составляющих здорового образа жизни. Правильное сочетание продуктов с низким содержанием жира позволит наладить работу всего организма, снизить уровень холестерина, улучшить общее самочувствие и избавиться от лишних килограммов.

Для того чтобы худеть без негативных последствий, в ежедневный рацион должно входить больше белков и сложных углеводов. Жиры тоже нужны обязательно, но в меньшем количестве.

Те, кто придерживается диетического питания, знают, что худеть можно вкусно! Например, любимые всеми салаты можно всегда употреблять в пищу, достаточно лишь заменить калорийные ингредиенты и самостоятельно приготовить соус для заправки.

Вкусный салат с говядиной и огурцами «Весенний» с черемшой

При отсутствии говядины можно взять отварную постную свинину (без жирка) или мясо курицы. Великолепно салат будет смотреться с сочной ветчиной. Если вы будете готовить салат с ветчиной, то лучше купить в магазине уже нарезанную ветчину на слайсере. Дома вы так тонко ветчину не нарежете. Я несколько раз пробовала готовить данный салат с ветчиной и только нарезанная на слайсере ветчина идеально подходит к нежной зелени.

Большинство салатов готовится на основе майонезной заправки. Мы не ищем легких путей. Будем делать мясной салат без майонеза, приготовив свою заправку на основе сметаны или несладкого йогурта. Для приготовления салатной заправки я использую покупную специю для салата » Цезарь».

Не нужно отчаиваться, думая, что такую специю вам не купить. Приготовьте ее дома сами. Просто в сметану добавьте по вкусу: немного черного молотого перца, по щепотке соли и сахара. При этом соли должно быть достаточно, так как сам салат мы солить не будем. И сахар тоже обязателен. Соус требует контраста вкуса. Добавьте сушеный чеснок по вкусу, молотые зерна горчицы или немного горчичного порошка, сушеный базилик, чабрец, паприку молотую.

Количество порций — 2 Время приготовления — 20 минут Кухня: Европейская

Как приготовить салат с говядиной и маринованным луком

Мясо споласкиваем в проточной воде, а затем кладем в кипящую воду. После повторного закипания убавляем накал плиты до минимальной отметки и варим мясо около 1,5 часа до мягкости. Чтобы во время остывания мясо не высохло и осталось сочным, оставляем его в воде, в которой оно варилось, до полного остывания.

После того как поставили мясо на плиту, сразу можно заняться маринованием лука. Две средние луковицы очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Разделяем полукольца на сегменты, добавляем соль с сахаром и аккуратно все перемешиваем рукой. При этом лук слегка приминаем, чтобы он стал мягче. Добавляем к луку столовый уксус и 5-6 столовых ложек прохладной кипяченой воды.

Лук должен быть полностью покрыт маринадом, в противном случае воду и уксус нужно увеличить. Оставляем лук мариноваться на 1-1,5 часа. После этого сливаем с лука маринад, а сам лук отжимаем. Если на ваш вкус он получился слишком кислым, его можно промыть под водой.

Читайте также:  Интересные рецепты салатов из говядины на Новый год 2021 с фото

В отдельной миске взбиваем до однородности (но не до пышной пены) яйца с щепоткой соли и черного перца.

Широкую сковороду смазываем растительным маслом и разогреваем на среднем огне. Выливаем яйца на горячую сковороду и по аналогии с блинами распределяем по всей поверхности сковороды.

Когда яичный омлет подрумянится с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону. Готовый омлет снимаем со сковороды и остужаем.

Делим омлет на 3-4 части и режем тонкими полосками.

Остывшую говядину режем вдоль волокон тонкой соломкой.

Смешиваем маринованный лук, нарезанную говядину и яичный омлет.

Заправляем салат майонезом, и все аккуратно перемешиваем. Салат можно немного подсолить и поперчить по вкусу. Перед подачей салат с говядиной и маринованным луком нужно охладить в холодильнике. Приятного аппетита!

А вот салат «Обжорка» с говядиной и  обжаренными овощами получается тоже очень вкусным, но более нежным.

Как приготовить салат с говядиной и маринованным луком
Как приготовить салат с говядиной и маринованным луком
Как приготовить салат с говядиной и маринованным луком

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить салат с говядиной и маринованным луком
Как приготовить салат с говядиной и маринованным луком
Как приготовить салат с говядиной и маринованным луком
Как приготовить салат с говядиной и маринованным луком

Катя

Как приготовить салат с говядиной и маринованным луком
Как приготовить салат с говядиной и маринованным луком

Классический салат из вареного говяжьего сердца с морковью, луком и солеными огурцами

Сладкая морковь, сочный лук и соленые огурцы – идеальное дополнение к говяжьему сердцу. Рецепт этого салата можно по праву считать классическим. Вкусное и сытное блюдо, которое удобно подать и к праздничному столу, и к будничному ужину.

Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 4

Ингредиенты:

  • сердце говяжье вареное (300 г);
  • капуста пекинская (150 г);
  • огурец соленый/маринованный (3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • морковь вареная (2 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 50 мл);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Классический салат из вареного говяжьего сердца с морковью, луком и солеными огурцами

Приготовление:

Если вы любите хорошо пропитанные соусом салаты, нарежьте все ингредиенты кубиками, смешайте в миске и заправьте майонезом. При подаче можно украсить блюдо зеленью.Тем, кто не имеет возможности тратить много времени на обработку говяжьего сердца, предлагаем рецепты салатов с куриными сердечками, которые готовятся значительно быстрее.

Салат с говядиной и свжеими овощами

Салат из свежих хрустящих овощей с теплым мясом довольно популярное блюдо в разных странах. Его сегодня подают почти в каждом ресторане, при этом используют как разный набор овощей, так и разные виды мяса.

Но часто  ходить в рестораны не у всех есть возможность, а вот порадовать семью вкусным и питательным теплым салатом с говядиной может каждая хозяйка.

Предлагаю рецепт салата из говядины с пикантным соусом, который особенно понравиться мужской половине вашей семьи.

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты для приготовления теплого салат с говядиной:

— говядина (телятина) – 200 г;

— листья зеленого салата;

— помидоры черри – 5-6 шт.;

— репчатый лук – 1 шт.;

— перец чили – 1 шт.;

— кунжут – 1 ч.л.;

— французская горчица – 1 ч.л.;

— сухой чеснок – 0,5 ч.л.;

— смесь перцев – 0,5 ч.л.;

— бальзамический уксус – 1 ч.л;

— соевый соус;

-соль;

— подсолнечное масло.

Рецепт приготовления теплого салата с говядиной:

Прежде чем приниматься за приготовление салата, необходимо замариновать говядину. Для нашего теплого салата надо брать мясо абсолютной свежести, которое не подвергалось заморозке. Все пленки и жилки зачистить. Говядина маринуется в течение 30 минут в соевом соусе, с добавлением свежемолотого перца и сухого чеснока.

Замаринованное мясо опустить в кипящее подсолнечное масло и жарить его, периодически переворачивая, 10-15 минут. Мясо должно покрыться легкой корочкой, но внутри оставаться сочным.

Листовой салат (я беру «Бостон» — у него очень сочные, сладковатые на вкус листики)  вымыть под проточной водой, обсушить и порвать руками, равномерно распределяя на тарелке.

Читайте также:  Салат «Принц» — конкурент оливье

Репчатый лук нарезать тонкими кольцами и выложить на листья салата.

Перец чили нарезать и отправить в салат. У меня в этот раз перчик попался не очень острый, и я использовала для салата весь стручок. Если чили остренький, тогда нарезаем только половинку стручка.

Маленькие помидоры черри разрезать на четвертинки и выложить на блюдо.

Теперь приступайте к приготовлению заправки для салата. Чайную ложку семян кунжута и несколько зерен перца растереть в ступке.

Французскую горчицу смешать с бальзамическим уксусом, добавить растертый с перцем кунжут, 3 столовых ложки растительного масла (какое любите) и щепотку соли. Все перемешать до образования соуса.

Полить этим соусом подготовленные овощи.

Готовое мясо достать из масла и нарезать острым ножом на тонкие ломтики.

Выложить теплую говядину на овощи и сразу же подавать к столу. При желании, салат с говядиной можно посыпать кунжутом и украсить зеленью. Приятного всем аппетита!

главных секретов приготовления теплых салатов

  • Подумайте, что будет хорошо сочетаться с основным ингредиентом, прежде чем готовить заправку. Лимонный сок подходит к рыбе, апельсиновый – к утке, бальзамический уксус – к копченому бекону, хересный уксус – к куриной печени.
  • Убедитесь, что все ингредиенты будущего салата готовы и под рукой, прежде чем браться за мясо и рыбу; иначе, если вы будете мыть, резать и крошить их в последний момент, все остынет, и ваш салат уже не будет теплым!
  • Мясо и рыбу нарежьте или порвите кусочками на один укус, прежде чем кидать их в миску, так чтобы большие тяжелые куски не раздавили и не примяли салатные листья.
  • Не добавляйте в салат слишком много мяса. 50–100 г мяса на порцию для закуски идеально. 150 г – это уже основное блюдо.
  • Если вы готовите теплый салат с мясом, добавьте сок от жарки в заправку
главных секретов приготовления теплых салатов

Как добиться, чтобы мясо было мягкое

  • Для придания большому куску сырого мяса большей нежности и мягкости его в течение 2-3 часов маринуют, применяя для этого лимонный сок (1/4 лимона) или уксус (1 ст.л).
  • Также в качестве несложного маринада подойдут лук или луковый сок, вино (30-50 мл), молоко, кефир, смешанный со специями (по желанию).
  • Если необходимо придать мясу дополнительный, легкий, оттенок, можно замариновать в огуречном рассоле или соевом соусе.
  • Сухой горчицей рекомендуется натирать мясо на ночь.
  • Некоторые шеф-повара рекомендуют «диетический» маринад — «Боржоми» или «Ессентуки». Солить маринад не надо.
  • Если же времени нет даже для двухчасового маринования, то выйти из положения и превратить очень жесткую говядину в нежное блюдо поможет старинная хитрость опытных хозяек: в бульон, кипящий на минимальном огне, аккуратно добавить 1/2 ч.л. пищевой соды.

Вкусные заправки для салатов вместо майонеза — рецепты здесь.

Пошаговое приготовление

1. Замариновать лук. Для этого его нужно порезать полукольцами и смешать с продуктами для маринада. Все перемешать, отставить на 2 часа. Обратите внимание – лук должен полностью утонуть в маринаде.

Пошаговое приготовление

2. Легкое порезать соломкой, вырезая все ненужное – трахеи, пленочки и т.д.

Пошаговое приготовление

3. Яйца нарезать соломкой.

Пошаговое приготовление

4. Отправить в мисочку нарезку из легкого и яиц. Добавить маринованный лук, майонез, соль, молотый перец. Когда будете добавлять лук, не отжимайте его, так закуска получится сочнее. Но мой совет – закладывайте постепенно, порциями, что – бы не перекислить салат.

Пошаговое приготовление

5. Все перемешать, попробовать на вкус.

Пошаговое приготовление

Салат готов. Дайте ему час, другой для настаивания, и он порадует Вас замечательным вкусом. Приятного аппетита!

Читайте также:  Варианты лучших салатов с говяжьим, свиным и куриным сердцами

Салат с говядиной и помидорами

Блюдо изыскано будет смотреться на столе, а также подходит для людей, которые употребляют диетическую пищу.

Ингредиенты:

  • отварная говядина -150 г
  • помидоры черри – 5 шт
  • листовой салат латук – по вкусу
  • оливковое масло – 1 ч.л.
  • горчица – 1 ч.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль – щепотка
  • черный молотый перец – по вкусу
Салат с говядиной и помидорами

Приготовление:

Отварной кусок говядины нарезаем тонкими ломтиками. Листья салата аккуратно рвем руками. Делаем соус. Смешиваем горчицу, оливковое масло, соль, перец. В полученную смесь добавляем выдавленный чеснок. Все перемешиваем. Заправка для салата готова. Нарезаем кольцами или полукольцами помидоры черри. Смешиваем все ингредиенты: мясо, помидоры и латук . При подаче на стол заправляем соусом.

Чтобы сварить говядину для салата лучше закладывать ее уже в кипящую воду. Тогда больше полезных веществ останется в самом мясе, а не в бульоне. Солить говядину лучше за 10 минут до конца варки.

с говядиной, курицей и куриными сердечками

В состав салат входит 3 вида мяса — говядина, куриная грудка и куриные сердечки. Такой салат наверняка понравится мужчинам ввиду своей сытности и большого количества мяса в составе.

Продукты:

✓ Говядина — 150 гр.

✓ Куриная грудка — 1 шт.

✓ Куриные сердечки — 150 гр.

✓ Лук — 1 шт.

✓ Морковь — 1 шт.

с говядиной, курицей и куриными сердечками

✓ Маринованные огурцы — 3 шт.

✓ Соль, зелень и майонез

✓ Растительное масло для жарки — 1-2 ст. ложки

Как приготовить салат с говядиной, курицей и куриными сердечками:

Вареную говядину нарезать тонкой соломкой, куриную грудку и сердечки мелко нарезать. На растительном масле обжариваем нарезанный кубиком репчатый лук и натертую на терке для корейских салатов морковь. Огурчики режем соломкой.

Соединяем все ингредиенты в миске, добавляем соль, зелень и майонез по вкусу, перемешиваем.

салат с говядиной и перловкой

Из обычной перловой крупы можно не только варить прекрасные рассольники и гарниры, но и делать салаты.

Продукты:

✓ Отварная говядина — 250 гр.

✓ Вареная перловка — 1 стакан

✓ Лук — 1 шт.

✓ Свежий огурец — 1 шт.

салат с говядиной и перловкой

✓ Майонез

✓ Соль и перец по вкусу

✓ Зелень по желанию (укроп, петрушка)

Как приготовить жемчужный салат с говядиной и перловкой:

Вареное мясо нарезать кубиками, добавить перловку, нарезанный кубиками свежий огурец. Репчатый лук (можно брать красный салатный лук) нарезать помельче и обдать кипятком.

Добавить в салат лук, нарезанную зелень, соль и перец. По вкусу заправить майонезом и перемешать.

С огурцами

Благодаря мясной составляющей это блюдо может служить не только закуской, но и основным блюдом. Чтобы сделать салатик низкокалорийным, стоит выбирать нежирные части коровы. Данный сорт мяса сочетается с любыми овощами, бобами, сыром, грибами, но самый свежий вкус имеет салат из говядины и огурцов. Заменить вырезку по желанию можно говяжьим языком – это позволит немного сэкономить на продуктах.­

  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • масло кунжутное;
  • луковица среднего размера;
  • говядина – 0,2 кг;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • огурцы свежие – 0,2 кг;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.;
  • масло растительное.
  1. Сварите мясо.
  2. Лук порубите полукольцами, поджарьте на масле до приобретения компонентом золотистого цвета.
  3. Продавите чесночные зубки сквозь пресс.
  4. Охлажденную говяжью вырезку/язык мелко порежьте, смешайте с чесночной кашицей, поджаренным луком, соевым соусом и кунжутным маслом.
  5. Свежие огурчики следует нарезать соломкой и опустить в соленную воду на 3 минуты.
  6. Добавьте овощ к остальным ингредиентам, присыпьте закуску сахаром, добавьте горчицы, уксуса.