Салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом

Консервы из тунца можно увидеть в каждом магазине, на них обычно указывается: «для салатов». Но какие салаты можно приготовить из такого продукта? О самых вкусных читайте в этой статье.

Низкокалорийная «Мимоза» с тунцом

Калорийность: 66 ккал. на 100 грамм. Б/Ж/У —

Ингредиенты: Консервированный тунец — 1 банка Яйцо куриное — 3 шт. Морковь — 4 шт. Яблоко — 500 г . Лук репчатый — 50 г . Соль по вкусу

Приготовление: Яблоко натереть на крупной терке и выложить в салатник первым слоем. Затем слить жидкость из тунца, измельчить рыбу вилкой и выложить вторым слоем. Лук мелко нарезать и выложить на тунца (можно его слегка предварительно ошпарить, чтобы вкус не был слишком резким). Затем выложить натертые белки, далее слой натертой моркови. Оставшиеся желтки измельчить с помощью мелкой терки и присыпать салат сверху.

Салат из консервированного тунца с рисом

Ингредиенты

  • Рис отварнойполстакана +
  • Тунец консервированный1 баночка +
  • Огурец маринованный1 шт. +
  • Лук репчатыйодна головка +
  • Яйцо куриное отварное1 шт. +
  • Майонез или соус «тар-тар»для заправки +
  • Любимая зеленьнесколько веточек +
  • Сольпо вкусу +
  • Черный перецпо вкусу +

Приготовление

Данный салатик невероятно вкусный и по праву может рассчитывать стать главным блюдом в вашем семейном меню.

  1. Тунца выкладываем на плоскую тарелочку и разминаем вилкой, после чего отправляем его в глубокую тарелку, где у нас будут смешиваться все ингредиенты.
  2. Туда же высыпаем отваренный рис, измельченные отварные яйца, нашинкованные огурец, лук и зелень.
  3. Заправляем наш салат соусом, добавляем по вкусу перец, соль и перемешиваем.
  4. Выложив наш готовый салат в красивую посуду, можно украсить его парой ломтиками лимона и веточкой фиолетового базилика.

Совет по выбору рыбы

Если вам не пришелся по душе вкус консервированного тунца в собственном соку, то можно приготовить его самостоятельно, например, на пару, отварить или запечь. В этом случаем вы убьете сразу двух зайцев, если часть рыбы вы скушаете на обед в горячем виде с полезным гарниром, а из второй части морепродукта приготовите салат на ужин. С таким рационом похудение не заставит себя долго ждать! Но ни в коем случае не жарьте рыбу, во время жарки она впитает в себя масло и станет вредным блюдом для похудения. Ни один жаренный в масле продукт не может содержаться в рецепте правильного питания.

При выборе консервированной рыбы обязательно обратите внимание на состав, она должна быть приготовлена в собственном соку, без добавления масла и томатного соуса – именно эти добавки делают рыбу жирной и противостоят нашему похудению. Если в составе указаны рыба, соль и специи – смело берите, только не забудьте посмотреть на срок годности.

Консервированная рыба в собственном соку содержит достаточное количество соли, поэтому советуем на этапе приготовления салат не солить. Специи рекомендуем добавить по вкусу в порционное блюдо. Приятного аппетита!

Салат со свежим тунцом

Надоели оливье и винегреты? Как на счет оригинального салата с тунцом по классическому французскому рецепту? Смотрите и запоминайте, чтобы было чем радовать гостей в праздник. Необыкновенно вкусно!

Овощной салат

Калорийность — 78 ккал. БЖУ (на 100 г):

Читайте также:  Салаты из курицы — простые и очень вкусные рецепты
Нутриент Содержание
Белки 7 г
Жиры 3,93 г
Углеводы 3,11 г

Список ингредиентов:

  • тунец, консервированный в собственном соку — 185 г;
  • томат черри — 5 шт.;
  • перепелиное яйцо — 3 шт.;
  • лук красный — 1 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • салат Айсберг — 100 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. 1. Томаты, огурец и салат айсберг помыть и обсушить. Томаты и огурец нарезать.
  2. 2. Слить масло с тунца и выложить консервы в отдельную посуду.
  3. 3. Яйца отварить вкрутую, очистить и разрезать вдоль на две половинки.
  4. 4. В блюдо, предназначенное для подачи салата, выложить листья айсберга, слегка сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Перемешать салатные листья.
  5. 5. В центр салата выложить кусочки тунца, томаты, огурец и перепелиные яйца. Полить ингредиенты оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Сверху украсить тонко нарезанными кольцами красного лука.

Простой салат с тунцом консервированным

1. Подготовим с начало замороженную гавайскую смесь. В один литр кипящей подсоленной воды, всыпаем смесь, не размораживая, и с момента закипания варим буквально три минуты. Затем откидываем на сито, что бы стекла вода и охлаждаем.

2. Отварите заранее 4 куриных яйца и потом нарежьте их кубиком.

3. Нарезанные куриные яйца отправляем в миску к гавайской смеси.

4. В миску так же, отправляем тунец из банки. Есть рубленый тунец, его мельчить уже не надо.

Если вы купили тунец в банке кусочками, то разомните его предварительно вилкой. Жидкость из банки нужно слить!

5. Салат можно немного подсалить и добавить черного молотого перчика на ваш вкус. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

6. Теперь заправим салатик двумя столовыми ложками майонеза и все хорошо перемешаем.

7. Для красивой подачи, выложите салат с консервированным тунцом на листья зеленого салата.

Салат получается очень вкусным, нежным и сытным. Такой салат будет выглядеть очень празднично и красиво. Этот салатик с тунцом отлично подойдет к Новогоднему и праздничному столу.

Приятного аппетита.

Описание рецепта — Салат из консервированного тунца:

Невероятно легкий в приготовлении салат, состоящий из продуктов, которые всегда имеются в доме. Именно это и нравится мне в салате: минимум времени на приготовление и доступность ингредиентов.

Тунца можно брать как в собственном соку, так и в масле. Если будете использовать тунца в собственном соку, жидкость предварительно слейте. Если же у вас тунец в масле, кладите его в салат вместе с маслом, оно придаст особую рыбную нотку салату и послужит заправкой для салата.

Салат из консервированного тунца: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,22 г Жиры 6,32 г Углеводы 5,19 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
126 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этого салата нам понадобятся: консервированный тунец, яйца, маринованные огурцы, майонез, консервированная кукуруза, зеленый лук и специи.

Шаг 2:

Тунец, консерва в масле
140 г
Тунец
140 г

Я в салате использую два вида консервированного тунца: в масле и в собственном соку. С тунца в собственном соку сливаем жидкость и выкладываем его в миску. Тунца в масле выкладываем с маслом.

Шаг 3:

При помощи вилки хорошо разминаем кусочки тунца.

Шаг 4:

Яйцо куриное
3 шт.

Яйца отвариваем, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком.

Шаг 5:

Добавляем яйца к тунцу.

Шаг 6:

Огурцы солёные
150 г

Огурцы нарезаем мелким кубиком.

Шаг 7:

Выкладываем огурцы в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 8:

Майонез
2 ст. л.

Добавляем в салат майонез.

Шаг 9:

Соль
1 щеп.
Читайте также:  Как приготовить салат «Чафан»: «сочиняем» свое блюдо-конструктор

Солим салат по вкусу. Обратите внимание, что майонез может быть соленым.

Шаг 10:

Перец черный молотый
10 г

Добавляем много черного перца.

Шаг 11:

Лук зеленый
20 г

Зеленый лук нарезаем очень мелко и кладем в салат.

Шаг 12:

Кукуруза консервированная
150 г

С консервированной кукурузы сливаем жидкость и добавляем кукурузу в салат. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 13:

Подаем салат в салатнике. Такой салат станет украшением любого праздничного стола, поскольку он достаточно легкий, низкокалорийный и очень вкусный!

Шаг 14:

Приятного аппетита!

Салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом

Сочный с потрясающим вкусом салатик, но при этом простой. Отличное сочетание 3 ингредиентов! Берем тунец, огурец, яйца и заправляем все укропом, майонезом — и готово! Получается такая бюджетная закуска, а следующие рецепты — это более ее усовершенствованные вариации.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный — 1 банка;
  • яйцо — 2 шт;
  • свежий огурец — 1 шт;
  • укроп — 2-3 веточки;
  • майонез — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Для начала сольем жидкость из банки с тунцом и выложим его в миску. Разомнем тунец вилкой чтобы получилась однородная масса. Далее огурец следует вымыть, обсушить и отрезать кончики с 2 сторон. Нарезаем его небольшими кубиками.

Если кожица у огурца горчит, то лучше ее срезать.

2. Теперь беремся за укроп. Его нужно вымыть, обсушить и мелко порубить. Затем яйца сваренные вкрутую очистить и также нарубить небольшими кубиками.

3. Теперь всю эту массу заправляем майонезом, перемешиваем все ингредиенты. И салат готов! Можно сразу подавать к столу, а можно предварительно поставить в холодильник на 20 минут.

Салат «Тунец в авокадо»

Морепродукты и авокадо — сочетание, в любых вариантах, беспроигрышное, особенно, если и подача блюда будет оригинальной.

Что потребуется:

  • огурец свежий — 150 гр;
  • перец сладкий — 100 гр;
  • китайская капуста;
  • тунец консервированный- 200 гр;
  • салат Айсберг;
  • лимонный фрэш — 200 л;
  • масло оливковое;
  • соус соевый — 020 л;
  • авокадо — 1 шт.

Приготовление:

  1. Тщательно вымыть авокадо, разделить его на две части, вынуть косточку.
  2. Осторожно достать мякоть, сложить в миску.
  3. Огурцы обработать, перерезать мелким кубиком и добавить к авокадо.
  4. Китайскую капусту некрупно порвать руками.
  5. Болгарский перец помыть, нарезать мелким кубиком, добавить с китайской капустой к авокадо.
  6. Тунца разделить на не крупные кусочки и выложить в миску с остальными продуктами.
  7. Аккуратно все перемешать. Заправить дрессингом (заправкой) из лимонного фрэша, соевого соуса и оливкового масла.
  8. В вычищенные от мякоти половинки авокадо вложить листья Айсберга, чтобы края листа были немного выше бортиков. На салатный лист уложить готовый салат.
  9. Подавать на порционных тарелках.

“Уолдорф”

Хоть это и не классический салат, но основные ингредиенты – сельдерей, виноград, яблоки и тунец – в этот рецепт включены. Красиво будет выглядеть блюдо, которое подается в помидорных чашечках.

Для приготовления блюда нам понадобиться:

  • 2 банки с тунцом консервированным (340 гр);
  • Яблоки нарезанные небольшими кубиками – 1 стакан;
  • Сельдерей – ½ стакана;
  • Виноград (разрезать на 4 части) – 1стакан;
  • Листья салата;
  • Помидоры.

Способ приготовления:

Слить жидкость с рыбы, сельдерей и виноград. Поставить в холодильник на 3 дня. Удалить мякоть из помидора, сделать чашечку. Подавать блюдо следует на листьях салата.

Рецепт салата с тунцом, огурцом, яйцом и помидорами

Следующий рецепт отлично подходит для ужина.

Мы будем использовать помидоры черри, но если у вас нет возможности их достать, то возьмите обычные томаты.

Ингредиенты:

  • 185 г консервированного тунца
  • 6 шт помидоров черри
  • 1 яйцо
  • 1 огурец
  • Листья салата
  • Пищевая соль
  • Щепотка сахара
  • Кунжут
  • 15 мл лимонного сока
  • 30 мл оливкового масла
  • 5 г горчицы

Поэтапное приготовление:

В самом начале поставьте вариться яйцо, при желании можете заменить его парочкой перепелиных яиц. 3-4 салатных листа помойте холодной водой, обсушите при помощи бумажных салфеток и выложите в глубокую салатницу.

Читайте также:  Салаты на Новый год с фото. Простые и вкусные рецепты

На следующем этапе начните готовить заправку. Для этого смешайте сахар, соль, горчицу, оливковое масло, лимонный сок, семена кунжута и все тщательно перемешайте. Отставьте настаиваться

Помойте огурцы, отрежьте хвостики и при необходимости очистите от кожуры. Нарежьте овощ полукольцами

Черри помойте, вырежьте плодоножку и поделите на 2-4 части

В глубокую миску нарежьте яйца, овощи, а также порвите листья руками.

Откройте банку с тунцом, слейте жидкость. Рыбу разомните вилкой и добавьте в миску к другим ингредиентам

Теперь остается заправить салат, при необходимости посолить, тщательно помешать и можно подавать к столу

На праздник или романтический ужин, закуску рекомендуется подавать в порционных тарелках. Отличным дополнением будет бокал белого вина.

Сытный

Салат с консервированным тунцом может быть не только вкусным, но и сытным. Это особенно удобно для празднования на природе, когда у гостей разыгрывается аппетит. Это блюдо будет с радостью принято на любом празднике, и у вас наверняка захотят узнать рецепт такой вкуснятины. Давайте разберёмся, как его приготовить.

Итак, потребуются:

  • одна банка консервированного тунца;
  • два куриных яйца;
  • два больших помидора;
  • стакан риса;
  • петрушка;
  • майонез;
  • соль;
  • яблочный уксус.

Отварите яйца и рис. Оставьте сваренный рис остужаться, добавив немного яблочного уксуса. Пока рис остужается, мелко крошим яйца кубиками. Разомните тунец вилкой, предварительно вынув из рыбы большие косточки. Помидоры необходимо мелко нарезать кубиками. Высыпаем к салату рис. Мелко крошим петрушку. Солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом — готово.

Стоит отметить, этот салат делает сытным именно добавление риса, однако, можно приготовить и без него. Без риса получится тоже очень аппетитным.

В статье приведены далеко не все рецепты, лишь те, что проверены множеством хозяек и оценены гостями. Если вы готовитесь встречать гостей, собираетесь на день рождение, отмечаете какой-либо праздник, не стоит забывать, что салаты из консервированного тунца очень вкусны и полезны. Польза определяется качествами самого продукта, он содержит белок, массу полезных витаминов, благотворно влияющих на ваше здоровье и красоту.

При готовке не бойтесь экспериментов, смело можете отказаться от ингредиента, убрав его из салата или заменив другим.

Ведь именно с помощью экспериментов, воображения создаются новые рецепты. Приготовленные блюда с тунцом вызывают у гостей такую любовь, что в дальнейшем они сами активно учатся готовить, дабы воспроизводить эти шедевры вновь, своими усилиями. Ну а на вашем празднике, вы их за уши не оттащите от приготовленных, интересных, аппетитных, вкусных блюд.

Поделитесь

Рецепт 9: Салат с тунцом, зеленым горошком и плавленым сыром

Простой в приготовлении слоеный салатик, ингредиенты для которого есть почти в каждом доме.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Плавленый сыр – 1 пачка.
  • Майонез – 100 грамм.
  • Картофель – 2 штуки.
  • Зеленый горошек – 1 банка.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Маринованные огурцы – 2 штуки.

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить в мундире.
  2. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой на 7 – 10 минут. Очистить охлажденные яйца от скорлупы.
  3. Картофель очистить от кожуры, натереть на крупной терке, выложить на блюдо.
  4. Поверх картофеля выложить натертые на крупную терку яйца.
  5. Банку с тунцом вскрыть, вилкой размять мякоть вместе с соком, выложить поверх яйца.
  6. Плавленый сыр натереть на крупной терке, выложить сверху на тунец.
  7. Открыть банку с горошком, слить жидкость, выложить его поверх сыра.
  8. Помазать салат слоем майонеза.
  9. Маринованные огурцы натереть на крупной терке поверх майонеза.
  10. Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) вымыть, обсушить, мелко порубить.
  11. Посыпать салат зеленью, сверху украсить кукурузой.

Полезный совет:

1. Чтобы плавленый сыр было легче натирать на терке, предварительно его можно слегка подморозить в морозильной камере.

Наверх