Салат из консервированной горбуши – 7 вкусных рецептов

Если вы ещё не готовили салат Суши, то обратите внимание на эти рецепты. Невероятно вкусная интерпретация японского блюда понравится не только его любителям. Эти красивые салаты, похожие на торты, станут украшением любого праздничного стола.

Рецепт салат с семгой слабосоленой слоёный

Какие продукты понадобятся нам для готовки салата:

  • 200 г. семги;
  • 150 г. картофеля;
  • 2 яйца;
  • 3 пучка зеленого лука;
  • 100 г. моркови;
  • майонез.

Приготовление:

1. Кубиком нарезаем вареные яйца и семгу.

2. Зеленый лук мелко рубим.

3. Картошку отварить и натереть на мелкой терке.

4. Морковь также пропустить через мелкую терку.

5. На блюдо ставим кулинарное кольцо.

6. Первым слоем выкладываем картошку. Смазываем ее майонезом или просто делаем решетку.

7. Второй слой — семга. Ее также смазываем майонезом.

8. Третий слой — зеленый лук.

9. Четвёртый слой — на лук укладываем яйца, смешанные с майонезом.

10. Пятый, последний слой – морковь. Ее тоже смазываем тонким слоем майонеза, и присыпаем зеленым луком.

11. Теперь снимаем кольцо, и делаем розочку из семги для украшения. Для нее нам понадобятся два длинных, тонких слайса рыбы. Их сворачиваем в рулетик, и выкладываем сверху на салат.

12. Рядом с розой укладываем зеленые лепестки из петрушки.

Готовый салат убираем в холодильник, чтобы он остыл и настоялся. Через полчаса его уже можно подавать.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления

Нам понадобится следующие продукты:

  • рис кругло-зерновой – 200 грамм;
  • вода 250 мл (для варки риса);
  • уксус 3% — 22мл (или уксус 9% — 11 мл + вода 11мл);
  • 20гр сахара;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • лист нори – 2 шт.;
  • крем-сыр – 180 грамм;
  • соус «Терияки» – 1,5 столовой ложки или соевый соус;
  • огурец – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • рыба красная соленая (семга, форель) – 150 грамм;
  • кунжут;
  • имбирь;
  • васаби.

Процесс приготовления

Для начала сварим 200 грамм крупнозернистого, хорошо промытого риса.

  1. Ставим варить рис, перемешиваем.
  2. Когда закипит ставим минимальный огонь.
  3. Накрываем крышкой, варим 15 минут.
  4. Выключаем.
  5. Накрываем кастрюлю полотенцем, сверху крышку.
  6. Пусть постоит так еще 15 минут.

Делаем заправку для риса.

  1. Наливаем 11 грамм воды, кладем сахар, соль и вливаем 11 грамм 9% уксуса.
  2. Все хорошо перемешиваем до прозрачной консистенции.

Вливаем заправку в рис. Перемешиваем.

Нарезаем слайсами 150 грамм семги.

Хозяйке на заметку.

Рыбу перед нарезкой немного приморозьте в морозильной камере. Подмороженную рыбу проще нарезать.

Режем авокадо небольшими кусочками.

Нарезаем слайсами один средний огурец.

Берем два листа нори. Один вырезаем по форме вашего формовочного кольца. А второй лист и остатки режем на небольшие кусочки.

Хозяйке на заметку.

Перед тем, как собрать салат не забывайте промазать бока формы подсолнечным маслом.

Выкладываем лист нори в форму.

Далее кладем половину приготовленного риса.

Берем в крем-сыр добавляем полторы столовых ложки соуса «Терияки». Перемешиваем.

Полученную смесь выкладываем и распределяем слоем по рису.

Затем выкладываем слой огурца.

Потом красную рыбу.

Следующий слой авокадо.

А за ним оставшуюся часть риса, предварительно смешав его с нарезанным листом нори.

Хозяйке на заметку.

Если рис прилипает к рукам, то смачиваем их в воде.

Сверху посыпаем кунжутом. Ми взяли белый и черный кунжут.

Оставляем настаиваться на час. После снимаем форму.

Читайте также:  Салат с морковью по-корейски, курицей и свежим огурцом

Украшаем сверху имбирем.

Подаем с соевым соусом, имбирем или вассаби.

Салат получается вкусным и совсем не уступает суши роллам.

Морской салат с соленой семгой

Необходимые ингредиенты для приготовления морского салата :

  • кальмары — 2 шт.
  • морские креветки — 250 г
  • соленая семга — 170 г
  • икра – 2 столовые ложки
  • твердых сортов сыр – 50 г
  • спелые помидоры — 2 шт.
  • провансальский майонез – по вкусу
  • кинза
  • петрушка

Кальмары и креветки отварить в солоноватой водичке. Кальмары нарезать ломтиками . Морские креветки очистить от панциря. Если необходимо измельчить.

Соленую семгу порезать кусочками. Сыр протереть на средней терке. Спелые помидоры порезать дольками. Кинзу и петрушку порвать руками. Объединить все ингредиенты в салатнице. Заправить провансальским майонезом. Перемешать. Украсить икрой .

Салат из пекинской капусты и курицы

Пекинка отлично сочетается с любыми мясными ингредиентами, особенно с куриным мясом, поэтому каждая хозяйка всегда может быстро приготовить на ужин вкусные салаты из пекинской капусты. Если предварительно отварить мясо, то на приготовление закуски потребуется 15 минут.

Ингредиенты:

  • 400 г пекинской капусты;
  • баночка сладкой кукурузы;
  • 300 г отварной куриной грудки;
  • 50 г зеленого лука;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ч. л. дижонской горчицы;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Тонко нарезаем пекинку, мелко крошим лук и кубиками измельчаем отварное мясо птицы.
  • Все ингредиенты отправляем в миску, высыпаем к ним кукурузу, кладем горчицу зернами, майонез, соль и перец, смешиваем.
  • Готовый салат перекладываем в салатницу и подаем к столу.

На заметку!

Многие кулинары советуют не промывать пекинку под проточной водой, так она потеряет свой внешний вид. Для этого просто наполняют миску водой и поочередно ополаскивают салатные листья.

Приготовление:

1. Слабосоленую семгу нарежьте на мелкие по размеру кусочки. Куриные вареные яйца нарежьте кубиками.

2. Соленый огурец нарежьте тоже мелкими кубиками.

3. Картофель выложите в кастрюлю, залейте его теплой водой, добавьте немного соли. Варите овощ 20 минут, а затем его остудите и очистите. Нарежьте картофель кубиками.

4. Зеленый лук вымойте, нарежьте мелко.

5. Все нарезанные продукты выложите в мисочку.

6. Добавьте майонез или сметану, затем соль и перец молотый.

7. Все ингредиенты очень хорошо перемешайте ложкой.

8. Выложите горкой салат на красивое и яркое по цвету плоское блюдо. Сверху украсьте его перышками зеленого лука.

Вот такой салат с семгой «Министерский» вышел!

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат «Суши» из семги, авокадо и огурца

Еще один рецепт, который точно заслуживает вашего внимания. Здесь продукты подобраны таким образом, чтобы общий вкус напоминал японское блюдо суши. Именно такое название в итоге и получила сама закуска. Она получается нежной, свежей и достаточно питательной. Можно использовать как самостоятельное блюдо вместо ужина или обеда.

Возьмем:

  • 300 г — риса для суши,
  • 330 мл. обычной воды комнатной температуры,
  • 35 мл. яблочного уксуса,
  • 30 г. сахара,
  • 3 г. соли,
  • 300 г. слабосоленой семги,
  • 2 свежих огурца,
  • 1 авокадо,
  • васаби по вкусу,
  • майонез,
  • кунжут.

Шаг 1. Начнем с ингредиента, который нужно готовить дольше остальных. Поэтому возьмем специальный рис для суши. Пару раз промываем его под проточной водой и перекладываем в сотейник или кастрюлю.

Заливаем водой и ставим на максимальный нагрев. С момента закипания, снижаем нагрев до минимального и провариваем его под крышкой до готовности. Примерно 15 минут. Чтобы не пригорел, можно пару раз перемешать. Как крупа станет мягкой и впитает в себя всю влагу, ей нужно дать время остыть.

Читайте также:  Салаты на праздничный стол: новые рецепты с фото в вашу копилку!

Шаг 2. Подготовим заправку для риса. Для этого в отдельной емкости размешаем яблочный уксус с солью и сахаром. Дождемся полного растворения кристалликов.

Затем переливаем ее в рис и перемешиваем, чтобы она вся распределилась по крупе.

Шаг 3. Займемся остальными ингредиентами. Огурцы и очищенную мякоть авокадо без косточки нарезаем средним кубиком.

Рыбу отделяем от кожи и нарезаем тонкими пластинками, которые потом нужно нарубить на кубики. Семга очень нежная и кусочки можно не мельчить, а сделать побольше. Чтобы лучше почувствовать ее вкус.

Отдельно смешаем майонез с васаби. Получится пикантный соус.

Шаг 4. Салат получается слоеным. Для красоты советую воспользоваться сервировочным кольцом. На блюдо установим кольцо. Для удобства его можно обмотать пищевой пленкой. И начинаем собирать закуску.

Первым слоем выложим половину риса. Смажем его соусом.

Вторым слоем пойдут огурцы с заправкой.

На третий ряд отправим половину рыбы. Затем пойдут остатки риса, смазанные соусом.

Пятый слой состоит из авокадо, и на него равномерно распределим оставшуюся часть кусочков семги.

Для красоты украсим поверхность закуски кунжутом и в таком виде уберем ее в холодильник на 1 час.

Очень вкусный салат «Суши» из семги, авокадо и огурца

За это время все слои пропитаются своими соками и заправкой. Затем с салата нужно аккуратно снять кольцо. Получается красиво и вкусно. По вкусу напоминает знаменитый ролл «Филадельфия».

Очень вкусный салат «Суши» из семги, авокадо и огурца

Рецепт невероятно вкусного суши-салата с креветками

Ещё одна вариация японского блюда — это салат Суши с креветками. Вкусный, нежный, с пикантным вкусом маринованного имбиря подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Рецепт невероятно вкусного суши-салата с креветками

Необходимые продукты:

Рецепт невероятно вкусного суши-салата с креветками

для риса:

Рецепт невероятно вкусного суши-салата с креветками
  • крупа — 300 гр.
  • вода — 300 мл.
  • уксус 9 % — 15 мл.
  • вода — 15 мл.
  • сахар — 30 гр.
  • соль — 3 гр.
Рецепт невероятно вкусного суши-салата с креветками

для начинки:

Рецепт невероятно вкусного суши-салата с креветками
  • креветки — 200 гр.
  • сырный крем — 200 гр.
  • огурцы — 4 шт.
  • лист нори — 2 шт.
  • маринованный имбирь — 100 гр.
  • соевый соус
  • веточки укропа
Рецепт невероятно вкусного суши-салата с креветками

Готовим по рецепту:

Рецепт невероятно вкусного суши-салата с креветками
  1. Подготовить рис для салата суши, отварив его и заправив уксусом с солью и сахаром.
  2. Листы нори нарезать кусочками среднего размера.
  3. На блюдо поставить форму для салата, выложить половину риса, слегка сбрызнуть его соевым соусом.
  4. Выложить на рис кусочки нори (0,5 порции), затем сырный крем.
  5. Разровнять крем, положить нарезанные мелким кубиком огурцы (0,5 порции). Ложкой хорошо уплотнить, чтобы салат впоследствии хорошо держал форму.
  6. Смазать огурцы майонезом, выложить креветки.
  7. Положить оставшиеся кусочки нори, вторую половину риса, разровнять и уплотнить его.
  8. Смазать майонезом, выложить оставшиеся огурцы, вновь смазать майонезом, сбрызнуть соевым соусом.
  9. Верх салата выложить ломтиками маринованного имбиря, украсить веточками укропа.
Рецепт невероятно вкусного суши-салата с креветками

Не всем по вкусу нравится маринованный имбирь, поэтому его можно подать отдельно, а завершить салат можно креветками или тонкими ломтиками красной рыбы.

Салат с лососем и авокадо

Продукты

  • Рыба красная м/с (кета, сёмга и др.) – 200 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Горошек зеленый консервированный – 0,5 банки
  • Лук репчатый красный – 0,5 шт.
  • Сок лимонный – 2 ст. л.
  • Майонез – по вкусу

Вместо малосольной красной рыбы можно взять подкопченную, будет не менее вкусно!

Салат с лососем и авокадо

Как приготовить салат с лососем и авокадо:

  1. Малосольную красную рыбу филеруем и нарежем кубиками. Добавим 1 столовую ложку лимонного сока и оставим на 10 минут промариноваться.
  2. Картофель и морковь почистим и нарежем мелкими кубиками.
  3. Яйца очистим и нарежем кубиком. У свежих огурцов счистим шкурку и нарежем кубиком.
  4. Красный лук нарежем помельче. Польем лимонным соком, добавим щепотку сахара и оставим на 5 минут.
  5. Авокадо разрежем пополам, очистим от кожицы и нарежем кубиком. Сбрызнем 1 чайной ложкой лимонного сока, чтобы он не потемнел.
  6. В кастрюлю или другую удобную посуду кладём нарезанные овощи, яйца, консервированный горошек, рыбу.
  7. Заправим салат майонезом, поперчим, посолим по вкусу.
  8. Аккуратно перемешаем салат с лососем и авокадо.
  9. Приятного аппетита!
Читайте также:  Салаты из печени трески: простые и вкусные рецепты

Салат «Мимоза» с яблоком

Ингредиенты:

  • Яблоко крупное – 1 шт.
  • Рыба в собственном соку – 1 банка.
  • Яйца отварные – 4 шт.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Морковь крупная отварная – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Укроп.
Салат «Мимоза» с яблоком

Приготовление:

  1. Вилкой размять картофель.
  2. Мелко натереть морковь.
  3. Лук нашинковать и залить кипятком, через 15 минут слить жидкость.
  4. Белки отварных яиц натереть отдельно от желтков.
  5. Размять консервированную рыбу.
  6. Яблоко без кожицы и семенного гнезда натереть, лишний сок отжать.
  7. Уложить салат слоями в произвольном порядке, каждый продукт смазать майонезом.
  8. Желтки уложить в последнюю очередь.
  9. Салат украсить зелеными веточками укропа.

Легкий салат из горбуши с огурцом и сухариками

Легкий и свежий салат из консервированной горбуши со свежим огурцом, кукурузой и сухариками.

  • 200 гр. консервированной горбуши;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. консервированной кукурузы;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 4 пера зеленого лука;
  • 2 веточки укропа;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 40 гр. сухариков;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Яйца сварим заранее, к моменту приготовления они должны полностью остыть. Нарезаем яйца небольшими ломтиками. Рыбу разминаем, смешиваем с яйцами. Добавим кукурузу без жидкости и разрезанный тонкими половинками кружков огурец. Зеленый лук и укроп рубим мелко, добавляем в салат.

Легкий салат из горбуши с огурцом и сухариками

Совет! Можно сделать сухарики самостоятельно, а можно использовать готовые. Лучше всего подойдут сухарики со вкусом сыра или красной икры.

Приправляем блюдо солью и перцем, заправляем небольшим количеством оливкового масла. Выкладываем приготовленный салат в салатник, перед подачей посыпаем сухариками.

Салат «Царский»

Салат «Царский» нельзя отнести к категории бюджетных блюд, однако, побаловать себя таким кушаньем по большим праздникам всё же можно.

Ингредиенты:

  • Морской коктейль — 500 гр.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Икра красная — 1 банка
  • Майонез — по вкусу
Салат «Царский»

Приготовление:

Морской коктейль размораживаем и варим в солёной воде до полной готовности. Сыр трём на мелкую тёрку. Яйца варим до готовности, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. Подготовленные ингредиенты выкладываем на мелкое широкое блюдо в такой последовательности:

  1. Первый слой — морепродукты;
  2. Второй слой — яйца;
  3. Третий слой — сыр.

Каждый слой смазываем майонезом. На последний слой намазываем майонез в виде сеточки, в каждую ячейку которой помещаем по чайной ложке красной икры.

Рецепт салата из отварной семги

При заболеваниях почек и печени не рекомендовано кушать соленую пищу.Попробуйте сделать пикантное блюдо с отварной семги.

Добавляете лук к вареной семге?Да!Нет!

Ингредиенты.

  • Рыба отварная — 300 г.
  • Картофель и яйцо вареные — по 2 шт.
  • Зелень лука и укропа — по 2 веточки.
  • Свежий корнишон — 1 шт.
  • Горошек консервированный зеленый — ½ банки.

Для заливки.

  • 50 г воды кипяченой;
  • по 1 ст. л. красного вина и лимонного сока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • ½ ч. л. сахара;
  • по ¼ ч. л. молотого тимьяна и горчичного порошка;
  • на кончике ножа паприки и орегано;
  • ½ ч. л. перемолотого репчатого лука;
  • на кончике ножа соли.

Инструкция по приготовлению.

  1. Взбиваем миксером продукты заливки.
  2. Очистим рыбу от косточек и кожи, разделим на волокна.
  3. Картофель с овощами и яйцом нарезаем кубиками.
  4. Зелень измельчаем ножницами.
  5. Смешиваем составляющие, заправляем соусом.
  6. Еда готова.

Калорийность: на 100 г блюда 143,1 Ккал.

Видео ролик расскажет, как сделать аналогичный салат.

Вместо семги можно взять любую не костистую рыбу, гляньте инструкцию салата из трески, выходит ароматное и вкусное блюдо.