Салат из крабовых палочек – легкий и вкусный салатик

Пекинская капуста прочно обосновалась в нашем рационе, и здесь нет ничего удивительного, ведь это идеальный ингредиент для салата. Она вкусная, нежная, полезная и ее можно сочетать с разными ингредиентами. Для праздничного стола чаще хозяйки готовят слоеные салаты из пекинской капусты, а вот простые, но вкусные рецепты с фото блюд используют для повседневного меню.

Как приготовить салат из крабовых палочек с пекинской капустой

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Взять глубокую миску для приготовления салата. Нашинковать пекинскую капусту, сложить в миску. Зеленый лук, а при желании, и другую зелень, сполоснуть и просушить, нарезать мелко и добавить к капусте.

Куриные яйца отварить 10 минут в кипятке, после яйца остудить и почистить, нарезать небольшими кубиками. Переложить яйца в капусту.

Крабовые палочки заранее достать из морозильной камеры, нарезать палочки небольшими кубиками и добавить в миску с капустой и яйцами.

Теперь добавить в салат консервированную кукурузу.

Заправить салат майонезом, всыпать соль и перец по вкусу.

Перемешать ингредиенты и снять пробу, отрегулировать вкус и подавать салат к столу.

Приятного аппетита!

Салат из крабовых палочек с пекинской капустой.

Для приготовления, Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Пекинская капуста- 1 шт.
  • Крабовые палочки- 250 гр.
  • Соус для салата с чесноком- 1 уп.
  • Свежий огурец- 2 шт.
  • Средняя луковица- 1 шт.
  • Укроп- 0,5 пучка
  • Лимон- 1 шт.
  • Йогурт- 3 ст. л.
  • Чеснок- 1 зубчик
  • Паприка- по вкусу

Сначала нашинкуйте пекинскую капусту и нарежьте ромбиками крабовые палочки.

Огурец разрежьте вдоль, затем также вдоль на четвертинки. Вырежьте зерна. Оставшуюся часть огурца нарежьте тонкими ломтиками.

Мелко нарежьте лук, а зубчик чеснока потрите на мелкую терку или через чесночницу.

Перемешайте руками капусту с крабовыми палочками, огурцом, луком и чесноком. Немного сдавливайте, чтобы овощи пустили сок.

Теперь приготовим заправку для салата. Для этого приправу перемешаем с йогуртом, соком 1 лимона и перцем.

Приятного аппетита!

Классический салат из крабовых палочек

Пошаговый рецепт

  1.  Крабовые палочки вынимаем из упаковки. Можно использовать крабовое мясо, очищенные креветки.
  2. Яйца отвариваем примерно 7 минут. Горячие яйца опускаем в ледяную воду на 15 минут, так скорлупа будет легче сниматься.
  3. Крабовые палочки нарезаем небольшими брусочками и отправляем в салатник.
  4. Пекинскую капусту нужно нарезать соломкой. Для этого снимаем несколько листиков с кочана и измельчаем.
  5. Для аромата сочности  и цвета добавляем болгарский перец. Можно взять желтый или красный. Очищаем его от семян и нарезаем кубиками.
  6. Яйца также измельчим кубиками.
  7. Зелень петрушки лучше накрошить как можно мельче.
  8. По вкусу солим салат и добавляем молотый перчик.
  9. Кукурузу открываем, половину банки отправляем на дуршлаг и даем стечь. Добавляем ароматную кукурузу в салат и дополняем майонезом.
  10. Вкуснейший салатик с крабовыми палочками и пекинской капустой хорошо перемешиваем.
  11. Ароматный крабовый салат перекладываем в красивый салатник или на порционные тарелочки и сразу подаем на стол.
  • Блюдо получится не менее сочным, если перец заменить на свежие помидор или огурец. У помидора срезаем плотную часть без семян и нарезаем кубиками.
  • По такому принципу салатик можно приготовить с куриной или свиной ветчиной, отварным или обжаренным мясом.
  • Чтобы добавить блюду грибной вкус, используем доступные вешенки или шампиньоны. Грибочки нарезаем на небольшие ломтики, отправляем в масло в сковороду и обжариваем до готовности. Остужаем грибы и дополняем блюдо.
  • Петрушку можно заменить на мелко нарезанные зеленый лук и укроп.
  • Куриные яйца можно добавить не только вареные, но и в виде блинчика. Яйца взбиваем с солью, выливаем в сковороду, обжариваем с одной или двух сторон. Остужаем и нарезаем соломкой.
  • Салат получится еще сытнее, если добавить твердый сыр (40-50 гр.). Сыр мелко натираем и добавляем к остальным ингредиентам.
Читайте также:  Заправка для салата тбилиси – Салат «Тбилиси» рецепт с фото пошагово

Крабовый салат с капустой пекинской и помидорами — рецепт

Что нам понадобится (2 порции):

  • капуста — 200гр;
  • крабовые палочки — 4шт;
  • помидор — 1шт;
  • красный лук — 0,5шт;
  • соль — по вкусу;
  • майонез.

Как делается этот салат

  1. Капусту нарезаем также как и в двух предыдущих рецептах.
  2. Палочки можно не мельчить и просто нарезать поперек на шайбочки.
  3. Помидору режем на тонкие дольки, а их потом поперек.
  4. Лук обдавать кипятком не нужно, красный лук не такой жгучий и отлично подходят для салатов.
  5. Соединяем все подготовленные ингредиенты, солим и заправляем. Готово!

Как приготовить салат из пекинской капусты с крабовыми палочками:

  1. Порежьте китайскую капусту. В этом рецепте возможна замена данного ингредиента белокочанной капустой, но в таком случае салат получается жестче, при этом вкусовые качества остаются прежними.
  2. Порежьте крабовые палочки. Существует более полезная версия данного рецепта, в которой крабовые палочки заменяются консервированной фасолью.
  3. Вырежьте сердцевину из яблок и нарежьте их ломтиками.
  4. Порежьте кусочками болгарский перец, предварительно очистив его от семян и плодоножки.
  5. Порежьте зелень. Лучше использовать петрушку или укроп. Впрочем, здесь всё зависит от вкусовых предпочтений — можно добавить зелёный лук, кинзу или же любую другую зелень.
  6. Добавьте немного консервированной кукурузы.
  7. Смешайте все продукты.
  8. Заправьте майонезом, посолите. Для всех худеющих можно использовать низкокалорийный майонез, либо заправить салат оливковым маслом, добавив сок лимона.

Для украшения можно использовать зелень и болгарский перец.

Приятного аппетита!

Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт

Вкуснейшие салаты с крабовыми палочками и пекинской капустой

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой — имеет различные варианты приготовления. Пекинская капуста очень полезная. Благодаря ее нежной текстуре, салат будет воздушным и легким. В сочетании с крабовыми палочками мы получим не только эстетическое удовольствие, но и особый незабываемый вкус.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем продукты. Помидор моем. Пекинскую капусту мелко нарезаем и высыпаем в глубокую емкость. Немного присаливаем и добавляем щепотку сахара, чтобы она пустила сок.
  2. Помидор нарезаем на мелкие кубики. Отвариваем куриные яйца в подсоленной воде, в течении 10 минут. После остужаем их в холодной воде. Когда они остынут, нарезаем яйца на мелкие кубики и пересыпаем к помидорам.
  3. Крабовые палочки мелко нарезаем кубиками, добавляем к остальным ингредиентам. Теперь добавляем в салат капусту, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем и немного солим по вкусу.
  4. Готовый крабовый салат со вкусной пекинской капустой выкладываем на блюдо для подачи, после украшаем яйцами и зеленью.

Салат с пекинской капустой и сыром

В этом салате замечательное сочетание продуктов. Поэтому он имеет интересный и пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 кочан
  • крабовых палочек 100гр.
  • консервированная кукуруза – 1 баночка
  • сыр твердый – 100гр.
  • майонез – 200гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовить все ингредиенты. Капусту помыть, затем порезать. Можно немного присолить и помять руками.
  2. Крабовые палочки разморозить, очистить от обертки, порезать средним кубиком. Сыр также порезать средним кубиком.
  3. Открыть банку с кукурузой, соединить с капустой, крабовыми палочками и сыром. Добавить майонез и перемешать.
  4. Подавать салат можно на листьях капусты, украсив порезанными крабовыми палочками и тертым сыром.

Салат с крабовыми палочками и огурцом

Ингредиенты:

  • пачка крабовых палочек — 250 гр.;
  • банка кукурузы — 400 гр.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • пекинская капуста – 1 вилок;
  • лук порей – 100гр.;
  • лук зеленый – пару веточек;
  • Зелень по вкусу;
  • Майонез по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Промойте капусту под холодной водой, после обсушите пекинскую капусту. Нашинкуйте её, выложите в салатницу. Нарежьте крабовые палочки, добавьте к капусте.
  2. Отварные яйца натрите на терке, добавьте в салатницу. Добавьте консервированную кукурузу, предварительно слейте жидкость.
  3. Изумительную свежесть этому салату с крабовыми палочками придает мелко нашинкованный свежий огурчик.
  4. Блюдо с крабовыми палочками и свежим огурцом заправьте майонезом и посолите по вкусу. Для аппетитной подачи можете разложить крабовый салат порционно и украсить свежей зеленью.

Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и картофелем

Изюминкой этого салата ‑сыр. Он придаст особую ноту классическому сочетанию продуктов.

Ингредиенты:

  • картофель — 3шт;
  • крабовые палочки – 120гр;
  • пекинская капуста — 300гр;
  • вареные яйца — 3шт;
  • маринованный огурец — 2 шт.;
  • твёрдый сыр – 50гр;
  • майонез — 4ст.л;
  • щепотка соли;
  • растительное масло — 150мл.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Подготовим картофель: очистим, после сполоснем его под водой. Шинкуем картофель при помощи «корейской» терки и кладем соломку в сотейник с водой. Промываем картошку в нескольких водах, чтобы убрать весь крахмал.
  2. Разогреваем растительное масло в сковороде, небольшими порциями обжариваем до золотистого оттенка. Перекладываем в тарелку, слегка солим и отставляем в сторону на время.
  3. Нарезаем капусту тонко. Крабовые палочки нарезаем полосками или кольцами. Вареные яйца измельчаем произвольно и вместе с капустой и крабовыми палочками перекладываем в миску. Маринованный огурец нарезаем небольшими брусочками и добавляйте в салат.
  4. Натираем кусочек твердого сыра, отправляем к остальным ингредиентам. В качестве заправки используем майонез. Перемешиваем салат, добавляем в него часть жареной картофельной соломки. Выкладываем горкой на широкую плоскую тарелку для подачи.

Крабовый салат с рисом и пекинской капустой

Такой салат красиво смотрится на праздничном столе. А вкусовые качества соответствуют внешнему виду.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 300 гр.;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • рис — ½ стакана;
  • кукуруза консервированная — 200 гр.;
  • пекинская капуста — 150 гр.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • сахар — 1/3 ч. л.;
  • лук — 1 шт.;
  • зелень — 1 пучок.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Один из самых популярных рецептов с пекинской капустой.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 250 г.
  • Капуста пекинская – 250 г.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лук зелёный – 100 г.
  • Кукуруза консервированная – 250 г.
  • Сыр плавленый – 80 г.
  • Чеснок.
  • Майонез.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезать на кубики.
  2. Измельчить чеснок.
  3. Плавленый сыр слегка подморозить и натереть на крупной тёрке.
  4. Нарубить листья капусты.
  5. Зелёный лук мелко нашинковать.
  6. Отварные яйца нарезать на кусочки.
  7. В миске соединить измельчённые продукты, добавить соль и майонез, перемешать.
  8. Выложить на блюдо или в салатник, украсить по своему вкусу.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками «Сытный»

В этом салате замечательное сочетание продуктов. Поэтому он имеет интересный и пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста- 1/2 качана
  • крабовые палочки- 200 г.
  • кальмар- 100 г.
  • кукуруза-1 банка
  • зелень
  • лук порей
  • соль
  • масло оливковое

Приготовление:

Кальмара отвариваем.

Чтобы кальмар был нежный и вкусный варим его не больше трех минут. Если переварить, то он станет жестким и испортит вкус салата.

Нарезаем мелкой соломкой. Капусту, крабовые и остальные ингредиенты нарезаем произвольно. Все высыпаем в салатник. Солим по вкусу. Заправляем маслом и перемешиваем.

Сытный салат из пекинской капусты с крабовыми палочками готов!

Салат с крабовыми палочками, капустой и апельсином

  • Изюминку этому салату придает сочетание трех видов капусты с апельсином.

    Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, по 150 г белокочанной, краснокочанной и пекинской капусты, 4 яйца, 1 банка кукурузы, 1 апельсин, майонез.

    Приготовление: Мелко нашинкуй все три вида капусты и перемешай вместе. Вареные яйца с крабовыми палочками нарежь соломкой и добавь кукурузу. Половину апельсина разбери на дольки, очисти от пленок и измельчи в салат. Сок второй половины перемешай с майонезом и используй вместо заправки.

    Читайте также:  Салат с грибами и фасолью рецепт с фото очень вкусный
  • Салат «Надежда»

    С пекинской капустой можно приготовить массу салатов — начиная от «Цезаря», «Греческого» и заканчивая блюдом с крабовыми палочками, о котором мы сегодня много говорили. Но что еще можно сделать, если все опробовано, а капуста все никак не закончится? Ведь продавцы предпочитают не резать пекинку, а продавать большим кочаном…

    Если к традиционному составу (капуста, палочки и огурец) прибавить еще и хорошего сыра, то получится питательный, свежий и нежный салат «Надежда». Впрочем, годится как сыр твердый, так и рассольный.

    Сыр режут кубиками, все остальное — по желанию, можно и полосками.

    Потребуется:

    • полкочана капусты;
    • 300 г крабовых палочек;
    • пару огурчиков;
    • 150 г сыра;
    • банка кукурузы, а для заправки соль, перец и майонез.

    Все складывается и перемешивается с майонезом. Разве может быть что-то проще?

    С семгой и овощами

    Еще один рецепт, которым хочется поделиться – это салат с пекинкой, овощами и семгой. Закуска получается очень вкусной и идеально подходит для праздничного стола.

    Ингредиенты:

    С семгой и овощами
    • 100 г семги;
    • 200 г огурцов;
    • 2 томата;
    • 200 г пекинской капусты;
    • 3 вареных яйца;
    • 1 ч. л. лимонного сока;
    • 20 мл растительного масла;
    • укроп по вкусу.

    Приготовление:

    1. Семгу, томаты и свежий огурец нарезаем кубиками, мелко крошим вареные яйца.
    2. Китайскую капусту режем крупно или просто рвем руками ее зеленую часть.
    3. Для заправки смешиваем масло с соком цитруса, по вкусу подсыпаем соль.
    4. Все компоненты закуски соединяем в салатнице, поливаем заправкой и присыпаем мелко измельченной зеленью укропа.

    Совет!

    Пекинку лучше рвать руками, а не резать ножом, так можно сохранить ее сочность.

    С семгой и овощами

    Приготовление:

    • Помыть и порезать капусту.

    • Разморозить крабовые палочки, почистить от обертки, порезать на средние кусочки.

    • На средние кубики порезать сыр.

    • Кукурузу из банки смешать с капустой, сыром и крабовыми палочками.

    • Положить майонез, перемешать.

    • Подавать салат из пекинской капусты с сыром и крабовыми палочками можно на капустных листьях, украсить тертым сыром и крабовыми палочками.

    Фотоотчеты приготовивших

    Добавить свою фотографию блюда

    Опубликовано

    Приготовление:

    Разместил:

    Калорийность:

    Не указана Время приготовления:

    Этот рыбный продукт вызывает истинную радость. Крабовые палочки всегда легко и просто сочетать с любым видом свежих овощей, чтобы получить неповторимый, замечательный салат. Нам больше по душе готовить с пекинской капустой. Она в свежем виде всегда хрустящая, сочная и прекрасным образом дополняет вкус крабового салата. Из таких распространённых компонентов как крабовые палочки, а также пекинская капустка оказывается очень просто состряпать в любой момент очень оригинальный, вкусный и практически праздничный салат. Даже если сегодня не торжественный день, то с таким салатом он станет более радостным. Салата в результате выходит много, так что каждый сможет его взять добавку. А еще возьмите на заметку

    салат с кальмарами и крабовыми палочками

    Необходимые продукты:

    – 200 грамм охлажденных (или замороженных) крабовых палочек,- ½ кочана свежей, пекинской капусты,- 200 грамм зеленых огурчиков,- 2-3 шт. крупных яиц,- 150 грамм салатного майонеза,- соль – по желанию.

    Приготовление:

    Для салата размораживаем сразу крабовые палочки. Они у меня хранились в морозильнике пару недель, теперь пойдут в дело. Нарезаем их, почистив от плёнки, средним по форме квадратиком.

    Срезав хвостики с огурчика, режем его в виде кубиков. Если кожура негорькая, то оставляем её, огурец будет более пахучий и ароматный.

    Пекинскую капустку шинкуем на тоненькие волокна. Сильно длинные волокна разрезаем наполовину.

    Варим также и куриные яйца. Чтобы сварить их вкрутую, засекаем 10 минуток после вскипания воды и продолжаем варить. Потом остужаем, залив яйца холодной, можно проточной, водой, удаляем скорлупки, режем в форме кубиков.

    Соединяем в тарелке все наши компоненты: пекинку, крабовые, яйца и огурчики. Слегка присаливаем.

    Поливаем салат майонезным соусом, чтобы его было и не много, и не мало. Соуса пускай лучше будет в меру, чтобы подчеркнуть вкус салата с крабовыми палочками и пекинской капустой.

    Перекладываем приготовленное блюдо в красивый салатник и подаем к столу.

    Приготовление:

    Bon Appetite!

    Оценка 5 проголосовавших: 2