Салат из куриной печени — простые и вкусные рецепты

Желаю всем здравствовать! Долго думала, чем же вас порадовать? И решила написать вкусную подборку салатов с куриной грудкой. На праздничный стол такие блюда будут очень кстати. Да и для семейного ужина иногда пригодятся эти рецепты. Готовится все просто, не нужно быть шеф-поваром. Я постаралась описать процесс подробно, но если останутся вопросы, задавайте их в комментариях.

Рецепт

Как приготовить грузинский салат с куриной печенью

  1. Нарезать лук полукольцами, помидоры дольками, чеснок и свежую кинзу мелко измельчить.
  2. Куриную печень очистить от пленок и сосудов, посыпать мукой и тщательно перемешать.
  3. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить печень с двух сторон до готовности, примерно по 3 минуты на среднем огне, с каждой стороны.
  4. Немного остудить готовую печень и переложить в подготовленные овощи, посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченные грецкие орехи, оливковое масло и перемешать.
  5. Закрыть салат и дать постоять 10 минут. Сверху посыпать грузинский салат с куриной печенью острым перцем и зернами граната.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 57Распечатать рецепт

Теплый салат с куриной печенью

Приготовление теплого салата из куриной печени – кулинарное искусство, которое, в основном, встречается в ресторанах. Блюдо включает в составе много зелени, поэтому легко усваивается пищеварительной системой.

Ингредиенты:

  • лук – 1 репка;
  • соевый соус;
  • печень куриная – 570 г;
  • сухарики – 130 г;
  • перец;
  • салат листовой – 270 г;
  • соль;
  • шампиньоны свежие – 370 г;
  • масло оливковое;
  • руккола – 170 г;
  • сок лимонный – 15 мл;
  • мука – 120 г.

Приготовление:

  1. Начинать следует с зелени. Промыть водой листочки салата листового и рукколу. Нашинковать.
  2. Печень вымыть.
  3. В пиалу всыпать муку.
  4. Обвалять печень.
  5. Подсолить.
  6. Сковородку разогреть, сбрызнуть маслом, поместить субпродукт.
  7. Обжарить. Когда появится корочка золотого цвета, переложить в тарелку.
  8. Шампиньоны вымыть, нашинковать.
  9. Очищенную луковицу нарезать кольцами.
  10. Поместить в сковороду лук и грибы. Прикрыть крышкой. Потушить.
  11. Через восемь минут переложить в миску, укрыть для сохранения тепла.
  12. Теперь необходимо приготовить соус, он придаст вкус блюду. В пиале размешать масло оливковое, соус соевый, перец, соль, сок от лимона. Взбить. Полить салат.
  13. В тарелку выкладывают блюдо порциями: на дно – салат, следом печень. Далее укрыть луково-грибной зажаркой. Посыпать рукколой. Полить соусом.
  14. Украсить сухариками.

Слоёный салат из куриной печёнки с ореховой шапкой

Для его приготовления потребуются:

  • Орехи грецкие – 100 г
  • Куриная печень – 300 г
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Лук – 1 шт.

Для приготовления такого блюда надо мелко пошинковать лук.

Печенку следует очистить от пленок и нарезать на кусочки. Морковь надо натереть на терке – выбирать стоит крупную сторону. Овощи поставьте пассеровать в небольшом количестве растительного масла.

Когда овощи дойдут до готовности, надо ввести к ним печенку. Обжарьте до готовности.

Свеклу следует запечь в духовке до 190 градусов.

После этого ее нужно очистить от кожицы, натереть, поперчить. Салат выкладывать слоями. Чтобы он имел ровную и четкую форму, его стоит выкладывать через специальное кольцо. Первый слой – свекла, заправленная майонезом.

Затем мелко порубленные орехи и печенка, а также овощи. Покрыть сверху майонезом, насыпать сыр, натертый на терке. Для украшения блюда можно сделать сетку из соуса, разложить дольки орехов.

Салат на Новый Год из курицы и грибов: сметут со стола первым

Хочу начать с очень оригинального, но безумно вкусного салата «Грибная поляна». Радовать своим красивым видом он вас будет не долго, так как точно уйдет со стола одним из самых первых блюд. Давайте пробовать.

Читайте также:  Вкуснейшие рецепты салата с языком и грибами

Заранее отварите картошку (лучше в мундире), морковь, яйца и куриное мясо.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны — 300 гр
  • Отварной картофель — 3 шт
  • Отварная морковь — 2 шт
  • Вареные яйца — 3 шт
  • Куриное филе (отварное) — 300 гр
  • Зеленый лук — 1 пучок (100 гр)
  • Майонез
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Возьмите для удобства широкую миску (тазик). Намажьте дно и внутренние стенки растительным маслом. Теперь на дно подготовленной посуды положите шампиньоны шапочками вниз. Это будет верхний слой нашего блюда.

2. Затем мелко нарежьте зеленый лук и посыпьте им грибы. При желании, его можно заменить свежим укропчиком, но мне больше нравится с луком.

3. Далее натрите на мелкой терке вареный картофель и уложите его следующим слоем. Я обычно его натираю сразу же в блюдо и аккуратно разравниваю по все поверхности. Этот слой смажьте майонезом.

Можно сделать как у меня — сеточкой, а можно и размазать полностью по картошке.

4. Новый слой мы кладем из вареной морковки. Натрите ее на мелкой терке и ровно выложите в блюдо. Ее также следует смазать немного майонезом.

5. Очистите отваренные и остывшие яйца, натрите на мелкой терке следующим слоем в наш шедевр. Не хочу показаться банальной, но и этот слой нужно покрыть майонезом.

6. Теперь дело за мясом. Отваренное и остывшее филе нарежьте на небольшие кубики и добавьте последним слоем в нашу красоту.

7. А теперь наступил ответственный момент. Возьмите плоскую тарелочку, на которой будете подавать, покройте ее сверху блюда и переверните.

8. Немножечко постучите по блюду, чтобы салат легче выходил, и очень осторожно его снимите. А теперь полюбуйтесь на то, что у нас получилось. Правда красиво? Украсьте его зеленушкой и подавайте на новогодний стол.

Салат из куриной печени с фасолью, корейской морковью и луком

Не ошибусь если скажу, что это вкусное и нежное блюдо любят многие. Этот полезный и доступный продукт должен быть в рационе каждого человека. В этом рецепте делать салат с жаренной куриной печенью с добавлением корейской моркови и фасоли.

Ингредиенты:

  • 300 г. куриной печёнки;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. корейской морковки;
  • 1 б. фасоль консервированная
  • майонез по вкусу

Способ приготовления: Прежде чем начать готовить, даем печенке принять водные процедуры, для этого не спеша промываем наш нежный продукт. Затем откинем ее на дуршлаг или сито, что стекла лишняя жидкость. Режем на небольшие кусочки и оставляем на тарелочки. А тем временем, чистим лук и мелко шинкуем и пассируем на раскаленной сковороде до золотистого цвета, добавляем куриную печенку и обжариваем до готовности.

Казалось бы, чего проще приготовить печенку. Но тем не менее хочу поделиться некоторыми правилами жарки продукта. Если их не знать, можно испортить ее вкус и получить кусок жесткой подошвы, вместо сочных и лакомых кусочков. 1. Жарим только на среднем огне, чтобы продукт хорошенько приготовился и прожарился внутри. Если мы будем проделывать это на сильном газу, мясо покроется коркой и при разрезании кусочков может вытекать неприятная жидкость. 2. Готовим продукта столько сколько можно съесть за раз, так как постояв в холодильнике некоторое время печень станет не такой нежной. 3. Далее выкладываем со сковороды правильно пожаренный продукты в салатник. 4. После этого берем консервированную фасоль, сливаем с нее жидкость, промываем кипяченой водой.

И добавляем в чашу к печени.

5. Затем выкладываем в салатник корейскую морковь (у меня магазинная).

6. Добавляем промытый и измельченный укроп. Все перемешиваем. А далее по желанию, можно добавить майонеза.

И можно приступает к уничтожению салата. Приятного аппетита.

У нас такой салат улетает быстро, впрочем как и готовится.

Куриная печень в отличии от свиной или говяжьей более нежная, мягкая и готовится очень быстро, а также хорошо сочетается с овощами и фруктами. Это блюдо—настоящая палочка выручалочка. Максимум затрат и времени а в результате мы получаем вкусное и полезное блюдо.

Очень вкусный рецепт салата с ананасами и грибами

В этом рецепте добавим экзотики. К птице добавим грибы, а к киви – ананасы. Согласитесь, сочетание довольно необычное. Однако, закуска получается нежная, с приятной сладостью и очень питательная.

Читайте также:  Диетические кальцоне: рецепт с курицей и брокколи

Консервированные ананасы лучше брать кусочками. Если они порезаны кольцами, то каждую штучку придется еще мелко нарезать.

А грибы можно использовать любые. Конечно, вкуснее будет с обжаренными лесными плодами. Но можно взять и обычные шампиньоны. Также их можно не жарить, а взять маринованные. Вкус изменится, но хуже не станет.

Где-то встречала, что подобная закуска часто готовится в форме ананаса и носит одноименное название.

Возьмем:

  • 1 куриную грудку,
  • 80 г жареных лесных грибов,
  • 2 киви,
  • банку ананасов кусочками,
  • 2 яйца,
  • 50 г сыра,
  • майонез.

Шаг 1. Отвариваем грудку до готовности в подсоленной воде. Затем даем остыть, чтобы нарезать кусочками. Или ее можно разделить вилочкой на волокна.

Отдельно на постном масле обжариваем грибы. Если у вас готовый полуфабрикат, тогда протомите его на сковороде, чтобы испарилась лишняя влага. Если используете свежие шампиньоны, то готовить их надо минут 15 на среднем нагреве плиты.

Яйца отвариваем 10 минут с момента закипания. Затем охлаждаем и очищаем от скорлупы.

Для большей красоты соберем салат слоями.

На блюдо выкладываем первый слой. Это будем курица, поверх нее распределим немного майонеза.

Далее выложим ананасы. Открываем консерву и вынимаем кусочки. Если они кажутся вам большими, то нарежьте их помельче.

Шаг 2. Затем переложим обжаренные грибочки. Они жирненькие, пропитаны маслом, поэтому дополнительного соуса не требуют. Даже, если вы будете использовать маринованные, то смазывать майонезом их не нужно.

Формируем слой из натертых яиц. Они сухие и их нужно пропитать соусом. Чтобы вам было легче их выкладывать, лучше сразу смешать их с майонезом в отдельной миске.

Также удобнее поступить и с сыром. Смешиваем его с майонезом и только затем выкладываем в закуску.

Нам осталось только очистить киви от кожуры и нарезать мякоть тонкими кружочками. Украшаем ими салат. При желании можно сверху тонким слоем нанести соус.

Убираем угощение в холодильник на часок для полноценной пропитки всех ингредиентов.

Простой салат на Новый год с курицей и консервированными шампиньонами — рецепт пошагово

Если хотите приготовить к Новому году вкусный и простой салат на скорую руку, то обязательно обратите внимание на следующий вариант с курицей и консервированными шампиньонами. Он готовится буквально за 10 минут, но при этом получается невероятно аппетитным. Подробности приготовления простого салата из курицы и консервированных шампиньонов на Новый год в пошаговом рецепт чуть ниже.

Необходимые ингредиенты для простого салата с курицей и консервированными шампиньонами к Новому году

  • филе курицы — 1 шт.
  • консервированные шампиньоны —200 гр.
  • твердый сыр —100 гр.
  • яйцо —2 шт.
  • майонез – 30 мл
  • зелень и соль по вкусу

Пошаговая инструкция для салата из курицы и консервированных шампиньонов на Новый год

  1. Филе отвариваем в подсоленной воде и даем полностью остыть.
  2. Шампиньоны нарезаем четвертинками. Остывшую курятину нарезаем маленькими кубиками.
  3. Яйца вкрутую измельчаем острым ножом.
  4. Твердый сыр натираем на терке.
  5. В одной емкости соединяем сыр, филе, грибы и яйца. Солим и добавляем майонез.
  6. Готовый салат украшаем мелко рубленной зеленью.

Теплый салат «Печенкин» с рукколой и фундуком – праздничный рецепт

Закуска с необычным вкусом. Вместо фундука разрешается использовать грецкие орехи.

Понадобится:

  • Куриная печень – 450 гр.
  • Руккола – 120 гр.
  • Лимон – ½ плода.
  • Полусладкий херес – 125 мл. (можно заменить вермутом, красным полусладким вином).
  • Сушеный фундук – 100 гр.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Петрушка, порезанная – столовая ложка.
  • Копченая паприка – 2 чайные ложки.
  • Сливочное масло – ½ маленькой ложки.
  • Соль, перец.

Как приготовить:

  1. Сложите в чашу блендера чеснок, петрушку, паприку, 3 ложки очищенного фундука. Плесните 3 большие ложки оливкового масла. Взбейте блендером в соус. Не старайтесь, чтобы смесь получилась однородной, это не обязательно.
  2. Остатки орехов выложите на сковороду, прокалите минут 5, постоянно помешивая. Затем порубите в крошку.
  3. Помытую и очищенную печенку поделите крупными кусочками. Выложите на сковородку все указанное в рецепте сливочное масло и пару ложек оливкового. Разогрейте, пожарьте в нем куриный продукт на среднем огне.
  4. Когда кусочки подрумянятся, влейте херес. Сделайте огонь максимальным, готовьте 3-4 минут, пока алкоголь не выпарится.
  5. Залейте ореховый соус, спустя пару минут прогревания заправьте соком лимона. Поперчите блюдо, подсолите оп вкусу.
  6. Разложите салат по тарелкам, посыпьте жареным фундуком и разбросайте сверху листья рукколы.

Салат из куриного филе — пикантный

Совет новичкам: На столе не помешает немного легкого алкоголя, во первых — это украсит стол, во вторых 100 грамм — улучшит аппетит, в третьих — алкоголь сгладит качество приготовления, если Вы еще новичок на кухне. Но в любом случае, ваше дело — это ваш стол и Вы хозяйка.

Читайте также:  Очень вкусный салат со шпротами слоями

Ингредиенты:

Филе куриное — 400 грамм;

Маринованные огурцы — 2 штуки;

Помидоры в собственном соку — 1 банка (500 мл.);

Лук репчатый — 1 штука;

Соль, перец — по вкусу;

Зелень.

Отварите филе и охладите, далее мелко нарежьте мясо и сверху залейте томатным соком.

Потом мелко нашинкуйте репчатый лук и маринованные огурчики, снимите кожицу с помидоров и тоже мелко порубите.

Добавьте все это к мясу и хорошенько поперчите ( должен иметь острый вкус), не которые добавляют ложку сахара, чтобы вкус был остро-сладкий, но это дело вкуса, а так получается отличная закуска. Думаю мужчины оценят.

Вкусные салаты из свеклы — смотри тут

Вкусные салаты из рыбы — смотри тут

Как украсить салаты — смотри тут

Рубрика — все рецепты — смотри тут

«Красная шапочка» с курицей

В моем рецепте указана отварная курица, но вы можете его заменить на копченое или обжаренное куриное филе. Салатик получается нежным и вкусным, он точно покорит ваше сердце.

Состав:

  • 100-120 г отварной курицы;
  • сваренная картофелина среднего размера;
  • сваренное вкрутую яичко;
  • маринованный огурец;
  • томат;
  • парочка перышек зеленого лука;
  • майонез для заправки;
  • перец и соль.

Как приготовить:

Яйцо почистите и натрите на крупной терке. Курицу порежьте мелким кубиком или полосками, как вам больше нравится.

Картошку натрите на крупной терке, а огурец нарежьте соломкой. Сыр тоже натрите. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, смешайте их в одной миске. Добавьте в содержимое майонеза, подсолите и поперчите.

На плоское блюдо выложите салат и придайте ему форму шапки. Помидорку измельчите кубиком. Размер кубиков должен быть около 4-5 мм. Лишний сок с томата уберите, он не понадобится.

Томатные кубики выложите на шапочку равномерным слоем, по краям шапки выложите измельченный лук. Теперь шапочку можно ставить на новогодний стол.

Внимание!После подачи, чтобы салат было удобно накладывать по тарелкам, перемешайте все ингредиенты.

Гранатовый браслет с копченой грудкой — пошаговый рецепт

Очень красивый, нарядный и, конечно вкусный салат «Гранатовый браслет»,  готовится слоями и с необычным декором. Технически это не сложное блюдо, но требует времени и внимания. Поэтому Гранатовый браслет – праздничный, не повседневный салат.

Ингредиенты:

Гранатовый браслет с копченой грудкой — пошаговый рецепт
  • куриная грудка копченая – 1 шт.;
  • отварная морковь – 1-2 шт.;
  • картофель «в мундире» — 3 шт.;
  • яйца крутые – 4 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • свекла – 3-4 шт.;
  • зерна граната – с 1 плода;
  • майонез – по вкусу;
  • масло для жарки.
Гранатовый браслет с копченой грудкой — пошаговый рецепт

Этапы приготовления:

Гранатовый браслет с копченой грудкой — пошаговый рецепт

1. Лук порезать мелко и спассировать на растительном масле. Подготовить остальные овощи: картофель, морковь и свеклу отварить, остудить и потереть на крупной терке. Гранат разобрать на зерна. Яйца и курицу порезать мелким кубиком.

Гранатовый браслет с копченой грудкой — пошаговый рецепт

2. Собирается салат на большом плоском блюде. В центр надо поставить стакан или что-то другое в форме цилиндра. Первым слоем выложить картофель, распределить по кругу и покрыть сеточкой майонеза.

Гранатовый браслет с копченой грудкой — пошаговый рецепт

3. Поверх картофеля идет мясо и жареный лук. Их тоже надо покрыть соусом.

Гранатовый браслет с копченой грудкой — пошаговый рецепт

4. Уложить слой моркови, майонеза и яиц.

5. Последний слой – свекла. Ее надо распределить равномерно по всей поверхности, чтобы салат стал бордового цвета, смазать соусом. Украсить зернами граната.

Вместо копченой курицы можно взять отварную. Но вкус окажется более плоский, поэтому рекомендуется еще добавить слой тертого сыра.

Салат Прага

Очень интересное сочетание соленого огурца и сладкого чернослива, дает в результате невероятный вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Горошек зеленый – 1 банка
  • Сыр твердый – 100 г
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Отвариваем курицу до готовности в соленой воде. Отвариваем яйца вкрутую.

Салат Прага

Лук чистим и мелко нарезаем. Если он сильно «плаксивый», то маринуем.

Соленые огурцы натрем на крупной терке. Чернослив замачиваем в кипятке на полчаса. Затем вынуть, обсушить и нарезать.

Сыр трем на крупной терке.

Морковь натереть на мелкой терке.

Собираем салат слоями в следующей последовательности:

  1. Мясо
  2. Соленые огурцы
  3. Яйца
  4. Майонез
  5. Лук
  6. Сыр
  7. Майонез
  8. Морковь
  9. Майнез
  10. Горошек
  11. Майонез
  12. Чернослив