Салат из пекинской капусты с курицей: вкусные рецепты

Как приготовить салат «Моментальный»

Крабовые извлекаем из упаковки, нарезаем произвольными кусочками.

Если сухарики покупные, то достаточно просто открыть пачку. А если мы решили делать их самостоятельно, то необходимо нарезать пшеничный хлеб, по желанию приправить и посолить, а потом высушить в духовом шкафу.

Твердый сыр измельчаем произвольными ломтиками.

С пекинской капусты убираем вялые листики. Капусту нарезаем крупными кусками.

Пару зубчиков чеснока чистим, измельчаем ножом, либо пропускаем через пресс.

Банку кукурузы открываем, рассол сливаем, а саму кукурузу перекладываем в миску. К кукурузе добавляем остальные подготовленные составляющие закуски.

Выдавливаем необходимое количество майонеза.

Можем взять легкий, постный майонез. Салат размешиваем, если надо, то добавляем немного соли и молотого перца.

Отличная легкая закуска из простых продуктов готова к подаче сразу же. Чем свежее салат, тем вкуснее он будет.

Сказать спасибо за статью 93

Зачем есть фиолетовый овощ: таблица полезных веществ

Забота о здоровье семьи — хороший повод приготовить салат из красной капусты в домашних условиях. Среди своих «сородичей» она наиболее благотворно влияет на организм человека. В таблице собраны сведения о полезных веществах, которые содержатся в продукте в наибольших количествах.

Таблица — Полезные вещества в составе красной капусты

Вещество Количество, мг/100 г Доля от суточной нормы, % Влияние на организм
Витамин А 0,017 17 — Ускоряет регенерацию клеток и тканей; — укрепляет кости; — препятствует снижению остроты зрения; — предотвращает появление онкологических заболеваний; — выводит токсины
Никотиновая кислота 0,5 10 — Нормализует уровень холестерина; — выводит токсины; — снижает риск возникновения сердечной недостаточности.
Биотин 0,0029 1 — Улучшает состояние волос и ногтей; — стимулирует работу ЖКТ; — уравновешивает нервную систему; — нормализует метаболизм
Аскорбиновая кислота 60 85 — Укрепляет иммунитет; — ускоряет протекание биохимических процессов; — стимулирует синтез собственного коллагена; — выводит токсины; — ускоряет регенерацию тканей; — препятствует преждевременному старению организма
Витамин В6 0,2 10 — Снижает уровень холестерина; — нормализует работу нервной системы; — активизирует синтез эритроцитов; — ускоряет метаболизм; — повышает работоспособность; — нормализует гормональный фон
Фолиевая кислота 0,017 6 — Укрепляет иммунитет; — стабилизирует работу нервной системы; — нормализует работу женской репродуктивной системы
Витамин В2 0,05 4 — Ускоряет метаболизм; — повышает остроту зрения; — выводит токсины; — поддерживает репродуктивную функцию организма; — улучшает состояние кожи, волос и ногтей
Витамин В5 0,3 3 — Нормализует синтез гормонов надпочечников; — препятствует развитию болезни Альцгеймера; — снижает уровень холестерина в крови; — ускоряет метаболизм; — ускоряет регенерацию тканей
Витамин В1 0,05 4 — Стимулирует передачу нервных импульсов; — замедляет старение клеток; — выводит токсины; — укрепляет иммунитет; — предотвращает заболевания сердца и сосудов
Кальций 53 53 — Укрепляет кости; — нормализует работу сердца и сосудов; — нормализует секрецию гормонов; — регулирует работу нервной системы
Магний 16 4 — Улучшает состояние мышечных волокон; — укрепляет кости; — нормализует водно-солевой баланс; — нормализует артериальное давление; — регулирует уровень сахара в крови
Калий 302 5 — Обеспечивает правильное сокращение мышечных волокон; — ускоряет органические реакции; — нормализует работу почек; — улучшает проводимость нервных импульсов
Фосфор 32 5 — Нормализует углеводный обмен; — стимулирует мозговую активность; — нормализует процесс роста и деления клеток; — предотвращает возникновение артрита; — притупляет боль в суставах
Натрий 4 10 — Поддерживает водный баланс; — принимает участие в синтезе желудочного сока; — активизирует ферменты поджелудочной железы; — способствует усвоению витамина D

Краснокочанная капуста — обязательный продукт для женщин. Она содержит глюкозинолаты, которые значительно снижают риск возникновения рака молочной железы.

О блюде

На приготовление блюда не затрачивается много средств и времени. На выходе получается нежный салат, состоящий из преимущественно полезных компонентов. Плюсом этого блюда считается минимализм и красивый результат. Он хорошо насыщает, улучшает пищеварение и не способствует набору лишнего веса. Если неожиданно на пороге появляются гости, можно быстро создать праздник, не затрачивая много времени.

Хотя это блюдо не принято считать полноценным приемом пищи в повседневной жизни человека, он вполне может заменить ужин при желании похудеть либо во время поста. Салат с пекинской капустой, ее еще называют китайской, с кукурузой и огурцом невероятно вкусен, но это не значит, что нельзя применить обычную, белокочанную.

При выборе составляющих для блюда, продукты необходимо отбирать хорошего качества. Салат с китайской (пекинской) капустой и кукурузой может отличаться по вкусу даже из-за степени зрелости. Правильный выбор — кочан с бело-желтыми листьями. Чрезмерно зеленых листов следует избегать.

Каждый ингредиент влияет на вкусовые нотки блюда. При выборе моркови следует обращать внимание на сладость. Зелень, более гармонично сочетающаяся с парадом овощей — укроп и петрушка. Кукуруза также отличается по вкусу в зависимости от производителя и стоит добавлять в салат ту, которая пришлась по душе всей семье.

Салат с пекинской капустой, курицей и ананасом

Этот салат из пекинской капусты с курицей непросто красивый и очень вкусный, но еще и оригинальный. Сочетая данные компоненты, мы получим гармонию и необычайность, но главное, что ваша семья или друзья будут в восторге от такого блюда.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – ½ кочана;
  • ананас – 250 г;
  • куриное мясо – 250 г;
  • натуральный йогурт – для заправки;
  • черный молотый перец, соль – по своему вкусу;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • укроп – для украшения.

Приготовление:

Салат с пекинской капустой, курицей и ананасом
Салат с пекинской капустой, курицей и ананасом
  • Мясо ополаскиваем, отправляем вариться в емкость с кипящей водой. Затем остужаем, нарезаем кубиками.
  • Капусту промываем, делим листочками, шинкуем соломкой.
  • Ананас рубим кусочками.
Салат с пекинской капустой, курицей и ананасом
Салат с пекинской капустой, курицей и ананасом
Салат с пекинской капустой, курицей и ананасом
Салат с пекинской капустой, курицей и ананасом
Салат с пекинской капустой, курицей и ананасом
Салат с пекинской капустой, курицей и ананасом
Салат с пекинской капустой, курицей и ананасом
  • Смешиваем все компоненты в общей емкости, солим, перчим. Добавляем измельченный лук, приправляем йогуртом, снова перемешиваем, украшаем маслинами, ананасом, зеленью и приглашаем всех к столу.
Салат с пекинской капустой, курицей и ананасом
Салат с пекинской капустой, курицей и ананасом
Салат с пекинской капустой, курицей и ананасом
Салат с пекинской капустой, курицей и ананасом
Салат с пекинской капустой, курицей и ананасом
Салат с пекинской капустой, курицей и ананасом
Салат с пекинской капустой, курицей и ананасом

Совет!Ананас можно использовать в свежем или консервированном виде. В качестве заправки идеально подойдет нежирная сметана. Обычное мясо прекрасно заменит копченая курица или, к примеру, цыпленок гриль.

Салат с пекинской капустой, курицей и ананасом
Салат с пекинской капустой, курицей и ананасом
Салат с пекинской капустой, курицей и ананасом
Салат с пекинской капустой, курицей и ананасом

Вариант 1: Крабовый салат с пекинской капустой — классический рецепт

Крабовый салат с пекинской капустой – один из вариантов любимого крабового салата, который получается более легким и свежим, именно за счет капусты. Еще один плюс – с добавлением пекинской капусты салата выходит в разы больше, это отличный вариант для подачи салата к столу, когда вы ждете большое количество гостей.

Сам по себе салат получается, конечно же, вкусным, понравится многим, особенно, любителям крабовых палочек. Сочетание всех компонентов гармоничное. Заправлять салат нужно майонезом, можно использовать домашний вариант майонеза. Что же, предлагаю уже от слов перейти к делу.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 100 г
  • Капуста пекинская – 70 г
  • Рис длинный (вареный) – ½ ст.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 4 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Подготовить все необходимые ингредиенты. Заранее нужно сварить рис и куриные яйца. Крабовые палочки использовать можно свежие или мороженые, второй вариант нужно заранее достать из морозильной камеры, затем дать время, чтобы палочки оттаяли. Почистить палочки от защитной пленки. Нарезать крабовые палочки небольшими кусочками.

Заранее сваренный рис остудить, добавить рис в миску к крабовым палочкам.

Свежие огурцы очистить от кожицы, можно этого не делать – по желанию. Нарезать огурцы кубиками и добавить в салат. Куриные яйца почистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками. Добавить нарезку яиц ко всем ингредиентам.

Откупорить баночку сахарной сладкой кукурузы, добавить кукурузу в салат.

Пекинскую капусту ополоснуть, верхние листья снять и выбросить. Нарезать капусту полосками. Добавить пекинскую капусту в салат.

Ввести в салат майонез, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать все ингредиенты и сразу подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Салат из китайской капусты с кукурузой и ананасом

Ингредиенты:

  • китайская/пекинская капуста – 400 г;
  • кукуруза салатная консервированная – 250 г;
  • ананасы кусочками консервированные – 430 г;
  • сметана – 3-4 ст. ложки;
  • стандартный набор специй (перец и соль).

Приготовление:

Салат из китайской капусты с кукурузой и ананасом

Собственно сложного ничего нет, и приготовление можно описать в двух словах – нарежьте и смешайте.

То есть: 1. Китайскую капусту тонко нашинкуйте, переложите в салатную миску.

2. Всыпьте кукурузу.

3. Добавьте ананас и специи, заправьте сметаной и можно подавать к столу.

Салат получается очень сочный и вкусный. Кстати, что бы салатик получился сытнее, можно добавить отварную курочку или мясо, но, не колбасные изделия, хотя – дело вкуса.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат из пекинской капусты рецепт с ананасами, куриным филе и кукурузой»:

1.      Грудку куриную помойте под проточной водой. Поместите ее в кастрюлю небольшого объема – так она быстрее сварится. Можно варить не целиком, а разрезать на две половинки, чтобы ускорить процесс готовки. Залейте водой. Поставьте на огонь.

2.      Варите грудку после закипания в течение 15 минут. Посолите и варите еще 5-10 минут. Если Вы посолите воду в самом начале варки, мясо будет суховатым.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат из пекинской капусты рецепт с ананасами, куриным филе и кукурузой»:

3.      Готовую грудку оставьте остывать в бульоне. Если Вы оставите ее просто в тарелке, она быстро высохнет.

4.      Чтобы приготовить салат, пекинскую капусту освободите от вялых листьев и нашинкуйте. Можно не очень мелко. Листья именно у этого сорта капусты очень нежные, поэтому не стоит разделывать ее на очень маленькие кусочки. Ну, и тем более ее нельзя переминать с солью как белокочанную капусту.

5.      Если ананасы у Вас консервированные кольцами, то их необходимо покрошить крупными кусочками. Примерно 2х2 см. Если в банке уже готовые ананасные кубики, просто слейте сок, который можно сразу выпить.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат из пекинской капусты рецепт с ананасами, куриным филе и кукурузой»:

6.      Теперь порежьте крупными кусочками остывшее куриное филе.

7.      Откройте банку с консервированной кукурузой и слейте сок.

8.      В одну миску высыпьте все ингредиенты для салата из пекинской капусты с ананасами. Добавьте майонез и аккуратно перемешайте. Старайтесь не приминать капусту. Если есть желание, можно посолить. Я этого не делаю.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат из пекинской капусты рецепт с ананасами, куриным филе и кукурузой»:

9.      Такой салат подавайте сразу, чтобы не стек. Приятного аппетита!

Блюдо «Салат из пекинской капусты рецепт с ананасами, куриным филе и кукурузой» готовила Биленко Анна

Пошаговая инструкция для блюда «Салат из пекинской капусты рецепт с ананасами, куриным филе и кукурузой»:

Как еще можно готовить салат из пекинской капусты с огурцом и колбасой

Ниже идут несколько заметок, рекомендаций, которые позволят без проблем разнообразить вкус и вид подобного салата. Если сказать кратко, фантазия безгранична, а потому на основе одного и того же рецепта можно придумать бесчисленное множество вкусных вариаций.

Добавьте кукурузы

Такой салат отлично сочетается с консервированной кукурузой. Не любите кукурузу? Тогда добавьте консервированный горошек или белую фасоль. Это не только обогатит вкус, но и повысит питательность итогового блюда.

Добавьте сыр

Можно порезать твердый сыр кубиками или брусочками. Также неплохо получится с моцареллой. Некоторые добавляют копченый сыр.

Мясо вместо колбасы

Вместо колбасы можно взять копченую куриную грудку, либо отварную говядину.

Рыба и морепродукты

Добавьте крабовые палочки, копченую красную рыбу, отварное филе рыбы, консервированную горбушу и т.д. Колбасу в таком случае, конечно, исключаем.

Делаем салат острее

Любители всего пикантного кроме болгарского перца могут положить еще и рубленый острый стручковый перец. Также не помешает 1-2 зубчика чеснока (их либо мелко рубим, либо пропускаем через давилку).

Овощи и фрукты

Раз в салате присутствует огурец, то не помешает добавить к нему и помидор. Можно использовать черри (нарезаем половинками). Капусту отлично дополнит зеленое яблоко с кисловатым вкусом.

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой на статью с друзьями. Приятного вам аппетита и всего наилучшего!

Как сделать салат с мясом и болгарским перцем без майонеза

На этот рецепт нужно потратить побольше времени, чем на предыдущий. Ведь здесь нужно приготовить мясо. И по сути этот салат может быть сразу и основным блюдом, например, для ужина.

Ингредиенты:

  • капуста — 500 гр.
  • огурцы — 2 шт.
  • мясо (свинина или говядина) — 250 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • болгарский перец — 2 шт. (желательно разных цветов)
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • сахар — 1 ст.л
  • растительное масло — 30 мл
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • приправа для моркови по-корейски — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • сок половины лимона
  • кинза, укроп
  • холодная вода — 1 л

Этапы:

вымыть и нарезать крупными кусками (всего на 6 частей).

2.В литр холодной воды насыпьте 2 ст.л соли и растворите. Сложите капусту в миску, залейте этим раствором, прикройте тарелкой и поставьте гнет, чтобы все листья были покрыты рассолом. Оставьте в таком положении на полчаса.

пора заняться мясом. Помойте его, просушите бумажным полотенцем и нарежьте соломкой. Луковицу порежьте кубиком, перцы — соломкой.

на сковороде растительно масло и выложите мясо. Обжаривайте его на сильном огне, периодически помешивая, до образования корочки со всех сторон.

добавьте лук, перемешайте и продолжайте жарить.

лук станет прозрачным, добавьте болгарские перцы, соль и молотый перец. Размешайте, накройте крышкой и потушите 5 минут, чтобы овощи стали мягкими и мясо дошло до готовности.

очистите от кожуры, если она жесткая. Если же кожица молодая — можете оставить. Нарежьте эти овощи крупными кусочками. Если есть в наличии фигурный нож, воспользуйтесь им для создания красивого рельефа.

очистите, раздавите ножом и мелко нарежьте. Также измельчите зелень.

воду, в которой была капуста. Саму же белокочанку порежьте на небольшие квадратики (как на маринованную «пелюстку»).

нужно собрать салат в цельную композицию. В большую миску сложите капусту, к ней добавьте огурцы, жаренное мясо, чеснок, столовую ложку сахара, приправу, зелень. Также заправьте лимонным соком и соевым соусом.

хорошо перемешайте все составляющие и можно презентовать блюдо. Выложите его горкой. По желанию можно посыпать семенами кунжута, которые подчеркнут восточный вкус салата.

Салат с пекинской капустой, кукурузой и мандаринами

Это красочное и аппетитное блюдо обязательно порадует самых маленьких гостей.

Ингредиенты

Вот что возьмём для блюда:

  • капусту пекинскую – 720 г;
  • ветчину – 340 г;
  • сыр твёрдого сорта – 360 г;
  • мандарины – 4–5 шт.;
  • баночку консервированной кукурузы – 190 г;
  • майонезный соус, сметану, зелень – на усмотрение.

Сколько калорий?

Салат с пекинской капустой, кукурузой и мандаринами
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 225,4 ккал
Белки: 78,1 г
Жиры: 82,0 г
Углеводы: 65,3 г
Время приготовления: 15 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Мягкую часть «пекинки» мелко шинкуем.
  2. Ветчину нарезаем по форме соломки.
  3. Сыр трём на крупную тёрку.
  4. Мандарины делим на дольки и разрезаем пополам.
  5. Смешаем сметану и майонезный соус в равных пропорциях.
  6. Ингредиенты помещаем в одну посуду, добавляем кукурузу.
  7. Заправляем и украшаем салат.

Видео

На видео от канала «Мелочи жизни» показан пошаговый рецепт приготовления салата из пекинской капусты, кукурузы и мандаринов.

Салат с квашеной капустой и грибами (маринованными опятами)

Еще одно сочетание, которое можно назвать классическим: капуста и грибы. Грибы можно использовать любые, но мне больше всего нравятся маринованные опята.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный — 7-8 шт
  • Квашеная капуста — 200 г
  • Маринованные опята — 5 ст.л
  • 1 луковица
  • 1/2 стандартной банки консервированного горошка
  • Пучок зеленого лука
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 4-5 ст.л.

Так же понадобится 6% или 9% уксус и сахар для предварительного маринования лука.

Приготовление:

1. Лук нарезаем тонкими колечками и заливаем маринадом, приготовленным из 50 мл чистой воды, 1 ст.л уксуса, половины чайной ложки сахара и щепотки соли, тщательно перемешанных между собой.

Оставляем лук мариноваться на 15-20 минут.

2. А пока готовим остальные продукты. Отваренный картофель нарезаем небольшими кубиками. Грибы промываем от маринада и, по необходимости режем пополам (если слишком крупные). Капусту отжимаем. С горошка сливаем сок, а зеленый лук измельчаем.

По прошествии 15-20 минут сливаем маринад с лука и соединяем все ингредиенты в общей миске.

3. Перчим салат по вкусу, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Пробуем на вкус, при необходимости досаливаем.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат из овощей – Пошаговый рецепт с фото