Салат из пекинской капусты: Топ 5 очень вкусных рецептов

Салат «Зимний» часто путают с «Оливье». Ничего странного в этом нет, ингредиенты данных закусок практически одинаковые. Разумеется, речь сейчас идёт о нашем варианте «Оливье», который во всём мире именуется «Русским салатом», и который к блюду французского шеф-повара не имеет практически никакого отношения. В чем различие между этими блюдами, читайте в конце рецепта.

Почему салаты с колбасой настолько популярны?

Для приготовления лакомства используется как вареный, так и копченый продукт. Рецептов блюда настолько много, что каждая хозяйка найдет для себя подходящий вариант. Ингредиент прекрасно сочетается с разными видами угощений, позволяя вам насладиться отменными вкусовыми качествами.

Вам не придется тратить лишнее время, поскольку салат с колбасой уже готов к употреблению. Просто приготовьте его из доступных продуктов, чтобы накрыть стол на ужин или на любой праздник. Если у вас мало времени, приготовьте для гостей простенький салатик с добавлением колбасных изделий, который им обязательно понравится.

Салаты с колбасой: рецепты на праздничный стол

Можно искать различные рецепты, поскольку их тысячи. Не бойтесь, если вам кажется, что продукты не сочетаются между собой. Эксперименты еще никто не отменял, поэтому обязательно попробуйте заняться новым делом на своей кухне, которое вам понравится!

Рецепт салата с пекинкой и колбасой

Состав по продуктам следующий:

  • 5-7 листочков китайской капусты;
  • 250 г колбасы;
  • 1-2 свежих огурчика;
  • 1 луковица;
  • по вкусу соль и перец;
  • на заправку — майонез.

Начнём приготовление салат с репчатого лука. Его почистить и нарезать тонкими кольцами. Замариновать в уксусе с солью на 5-7 минут. Тем временем нашинкуем соломкой капусту, брусочками нарежем сервелат.

Соединим в салатнике капусту, колбасу, нарезанный соломкой огурчик. Заправим салат майонезом, добавим чуть промариновавшийся репчатый лук. Если нужно, посолите и поперчите. Салат получается ну очень-очень вкусный!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

Салат с ананасом и пекинской капустой Салат с пекинской капустой, форелью и ананасом Салат с красной рыбой и сухариками Нежный салат с сыром

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

11 комментариев

  1. Светлана

    Отзыв написан 21 августа 2015 в 01:52

    все слова после того, как попробуем!

  2. Зинаида

    Комментарий написан 27 ноября 2015 в 21:55

    супер салат очень вкусно,попробовала…

  3. Зоя

    Откомментчено 19 декабря 2015 в 15:17

    Делала 3 салата понравились буду делать на новый год

  4. Инессса

    Сообщение написано 31 декабря 2015 в 22:07

    Хороший вкусный проверенный салат, быстро и вкусно!

  5. Елена

    Комментарий отправлен 14 октября 2016 в 16:05

    Салат вкусный,капуста придает свежесть, не дает превратиться салату в кашу)Довольно бюджетный. Отлично разнообразит ассортимент блюд на любом ,не пожалеете!Приятного!

  6. Елена

    Отзыв отправлен 29 мая 2017 в 00:49

    отличные салаты как раз ищу к дню рождения

  7. Ната

    Сообщение отправлено 11 августа 2017 в 19:43

    Спасибо за хороший и вкусный рецепт!

    Этот хрустящий салатик из пекинской капусты с колбасой

    рекомендуем готовить непосредственно перед подачей на стол,

    так как входящие в состав огурец и капуста выпускают сок и

    блюдо теряет свой уникальный вкус. Легкие капуста и огурец отлично

    сочетаются с колбаской и майонезом, что делает салат более сытным и питательным

  8. Alevtina

    Опубликовано 27 декабря 2017 в 17:08

    Добрый день, , Надежда. Случайно набрела на ваш сайт в поисках дополнения к одному рецепту. Чудесные рецепты, хорошо изложены, даются краткие характеристики продуктов, их польза для здоровья. Очень благодарна Вам. С наступающими праздниками и дальнейших творческих успехов.

    • Надюша

      Отзыв опубликован 27 декабря 2017 в 21:00

      Здравствуйте, Алевтина! Благодарю за теплые слова! И вам всего наилучшего и с наступающим новым годом)

  9. Анна

    Комментарий опубликован 3 марта 2019 в 14:43

    Спасибо, Надежда,буду готовить Ваши салаты

  10. Людмила

    Отзыв написан 25 ноября 2020 в 17:20

    Да салат получился очень вкусный, спасибо большое за ваш рецепт

Читайте также:  Рецепт Хрустящий салат с курицей, красным луком и сухариками

Ваш комментарий отменить ответ

Ваше имя

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

e-mail (конфиденциально: не публикуется)

ваш сайт или страничка

Нажимая кнопку «Опубликовать» вы принимаете соглашение на обработку персональных данных

Как приготовить салат из пекинской капусты с копченой колбасой и сыром — рецепт приготовления с морковью по-корейски

Копченую колбасу вы можете заменить на ветчину, или варенку без сала. Также, добавить копченую курицу или кусочек запеченного мяса, что сделает блюдо сытным и пикантным.

Ингредиенты Порции: +4

  • Капуста пекинская 600 гр.
  • Колбаса 150 гр.
  • Сыр российский 100 гр.
  • Морковь по-корейски (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
  • Майонез 67% 3 ст. ложка

Шаги 3 мин.Печать

  • Снимите верхние листочки с капусты, ее нужно разрезать вдоль, а затем покрошить острым ножом на полоски.
  • Колбасу я использую копченую, нарезаю ее соломкой, чтобы все продукты были примерно одинакового размера.
  • Сыр использую твердый, российский, можете взять плавленный или голландский. Главное чтобы вкус вам нравился. Вообще, продукты должны быть самые любимые.
  • Я выдавливаю самый обычный майонез из пачки, у меня 67%. Можно заменить на йогурт или сметану с добавлением измельченного чеснока.
  • Все перемешиваем, солим и перчим, и можно подавать. Или дополнить мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка, зелень лука).
  • А чтобы внести разнообразие по вкус, я добавила немного моркови по-корейски, он стал ярче и вкуснее. Можно натереть 1 свежую морковку.
  • Вот как выглядит салат из пекинской капустой с колбасой и морковью в перемешанном виде, очень яркий и пикантный, за счет специй в овощах.

Вариантов, как разнообразить блюдо много, но могу сказать, что устроив дегустацию со своими домашними, они оценили больше в морковкой, так что берите себе на заметку.

Если вы решили сделать заранее, покрошите все, и поместите в холодильник, добавляйте майонез только перед подачей.

Это простое блюдо станет находкой для занятых хозяек, как готовится менее чем за 5 минут. Пока жарится яичница к завтраку, вы готовите быструю закуску.

Пробуйте, и радуйте своих гостей и любимых, приятного аппетита!

Очень вкусный и красивый салат из пекинской капусты с колбасой и кукурузой

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 500 гр
  • колбаса копченая — 250 гр
  • яйца куриные — 4 шт
  • кукуруза консервированная — 280 гр
  • майонез — 4 ст. л
  • соль — по вкусу.
Очень вкусный и красивый салат из пекинской капусты с колбасой и кукурузой

Способ приготовления:

Очень вкусный и красивый салат из пекинской капусты с колбасой и кукурузой
Очень вкусный и красивый салат из пекинской капусты с колбасой и кукурузой

В этом рецепте первым делом отвариваем яйца в крутую, даем им немного остыть и нарезаем их на маленькие кубики.

Очень вкусный и красивый салат из пекинской капусты с колбасой и кукурузой
Очень вкусный и красивый салат из пекинской капусты с колбасой и кукурузой

Капусту шинкуем тонкой длинной соломкой.

Очень вкусный и красивый салат из пекинской капусты с колбасой и кукурузой
Очень вкусный и красивый салат из пекинской капусты с колбасой и кукурузой

Копченую колбаску очищаем и режем тоненькими брусочками.

Очень вкусный и красивый салат из пекинской капусты с колбасой и кукурузой
Очень вкусный и красивый салат из пекинской капусты с колбасой и кукурузой

Далее берем подходящую миску и выкладываем в нее нарезанные ингредиенты, туда же добавляем консервированную кукурузу без рассола, майонез и если нужно соль по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Очень вкусный и красивый салат из пекинской капусты с колбасой и кукурузой
Очень вкусный и красивый салат из пекинской капусты с колбасой и кукурузой

После чего раскладываем готовый салат в порционные тарелочки или вазочки и подаем к столу.

Очень вкусный и красивый салат из пекинской капусты с колбасой и кукурузой
Очень вкусный и красивый салат из пекинской капусты с колбасой и кукурузой

Я уверен, после того, как вы приготовите такой салатик самостоятельно, согласитесь со мной, что он готовится быстро и без каких-либо проблем.

Очень вкусный и красивый салат из пекинской капусты с колбасой и кукурузой
Очень вкусный и красивый салат из пекинской капусты с колбасой и кукурузой

Салат с чипсами, копченой колбасой и корейской морковкой «Костер»

Этот салат будет сильно калорийный, так что он не подходит на каждый день. Но на праздничный стол — это отличный вариант. Посудите сами, копченая колбаса и морковь по-корейски — это даже по отдельности вкусно. Соединяем, добавляем чипсы, майонез и получаем взрыв на языке. Главное, суметь оторваться от этой вкуснятины, чтобы сохранить свою фигуру.

Название такое, потому что получается хрустящая закуска, которая трещит на зубах, как шумит горящий костер.

Салат с чипсами, копченой колбасой и корейской морковкой «Костер»

Ингредиенты:

  • копченая колбаса — 300 гр.
  • огурец свежий — 1 шт. крупный
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • морковь по-корейски — 150 гр.
  • чипсы — 1 пачка
  • майонез

Приготовление:

Салат с чипсами, копченой колбасой и корейской морковкой «Костер»

нарежьте соломкой. Сначала кружочками, а потом уже на полосочки, сложите в салатник.

Можно брать копченую колбасу или полукопченую (например, Краковскую).

огурец (или пару-тройку небольших плодов) нарежьте таким же способом. Удобней будет сначала разрезать вдоль на пластины, а потом уже соломкой.

Салат с чипсами, копченой колбасой и корейской морковкой «Костер»

3.В общую емкость высыпьте кукурузу из банки. Всю жидкость предварительно слейте. Также добавьте корейскую морковку. Ее можно купить готовую, а можно сделать в домашних условиях.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления салата с авокадо и курицей

все компоненты. Осталось добавить чипсы и майонез. Это нужно делать уже перед подачей на стол, чтобы остался хруст. Все перемешайте, при этом снеки поломаются.

Чипсы берите лучше со вкусом сметаны с зеленью или зеленого лука.

Салат с чипсами, копченой колбасой и корейской морковкой «Костер»

салат не нужно, потому что все, кроме огурца, уже соленое. Сразу же выкладывайте на тарелку и угощайте своих гостей. Это отличная закуска, с насыщенным и богатым вкусом.

Салат с пекинской капустой, ананасами и мандаринами

Ингредиенты:

  • Мандарины – 3 шт.
  • Виноград – 140 г.
  • Капуста – четверть кочана.
  • Ананасы консервированные – 140 г.
  • Куриная грудка отварная – 1 шт.
  • Сыр – 130 г.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Зелень для украшения.
Салат с пекинской капустой, ананасами и мандаринами

Приготовление:

  1. Произвольно нарезаем капусту, нижнюю жесткую часть оставляем, ее, к примеру, можно использовать для приготовления котлет.
  2. Отварную куриную грудку, сыр и ананас режем кубиками, огурцы – четвертькольцами.
  3. Виноград разрезаем пополам, косточки удаляем. Мандарины разделяем на отдельные дольки, часть оставляем для украшения, остальные режем пополам.
  4. Приправляем салат смесью перцев, заправляем майонезом, перемешиваем.
  5. Перекладываем в праздничный салатник, сверху украшаем дольками мандаринов и свежей зеленью.

Тонкости и советы по приготовлению салата с крабовыми палочками, капустой и колбасой

Для салата можно брать любую капусту: белокочанную или пекинскую. Преимущество пекинской капусты – ее можно купить круглый год по доступной цене. Она содержит много полезных элементов и обладает не ярко выраженным вкусом. Потому сочетается с множеством продуктов, а блюда с ней получаются очень сочными.

Тонкости и советы по приготовлению салата с крабовыми палочками, капустой и колбасой

Белокочанную капусту лучше брать молодую. У нее более нежные и сочные листья. Ее важно нарезать как можно тоньше, затем посолить и помять руками, чтобы она пустила сок, что сделает более сочным салат.

Крабовые палочки берите с составом рыбного филе или сурими более 60%. Если первые позиции состава начинаются с соевого белка, то в продукте очень мало содержится рыбы или она вовсе отсутствует. Не стоит покупать морепродукт с надписью «имитация», т.к. рыба в ней заменена соей.

Тонкости и советы по приготовлению салата с крабовыми палочками, капустой и колбасой

Колбасы на прилавках магазинов представлено в большом ассортименте. Но не весь товар качественный. Не берите для салата продукт с истекшим сроком годности, с резким или неприятным запахом, неестественным или насыщенным цветом. Отдавайте предпочтение изделиям, выпущенным предприятиями с хорошей репутацией. От качества колбасы зависит вкус готового салата.

«Зимний» против «Оливье»

В чём же отличия этих двух одних из самых популярных на праздничных столах салатов? Хотя начать лучше не с отличий, а с того, чем эти салаты схожи. Их основу составляют одни и те же продукты:

  • варёный картофель;
  • горошек (консервированный);
  • варёные яйца;
  • маринованные огурцы;
  • майонез

Дальше начинаются различия. Для приготовления «Оливье» понадобятся ещё и кисло-сладкие яблоки и колбаса (лучше «Докторская»). А в «Зимнем» набор продуктов несколько шире:

  • отварное куриное мясо, которое иногда заменяют варёной колбасой;
  • варёная морковь;
  • репчатый лук.

Кстати, маринованные огурчики в этом случае можно заменить солёными. Салат Зимний в этом плане не особенно придирчив.

Несмотря на схожесть ингредиентов, получаемые салаты несколько отличаются по вкусу. За счёт наличия яблока «Оливье» более мягок. А присутствие лука и моркови делают «Зимний» более красивым и пикантным.

Салат с сухариками и колбасой

Этот довольно вкусный и оригинальный салат можно готовить и на обычный обед или ужин, и на праздничный стол. Рецепт приготовления салата с колбасой и сухариками достаточно прост, продукты для его приготовления нужны обычные, а вкус вас приятно удивит. Мне нравится этот салат тем, что на его готовку уходит совсем немного времени. Придать ему праздничный вид и украсить очень легко — красиво разложите оставленные сухарики по поверхности салата и слегка присыпьте нарезанным зеленым луком. Салат сразу преобразиться и будет одним из украшений вашего праздничного стола. Рассказываю, как приготовить салат с колбасой и сухариками.

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Кукуруза / Субпродукты / Сухарики / Колбаса / Консервированная кукуруза Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Сухарики  — 100 Грамм (сухарики со вкусом бекона, ветчины, сыра или грибов)
  • Колбаса  — 100 Грамм (копченая или полукопченая)
  • Консервированная кукуруза  — 200 Грамм
  • Яйца вареные  — 3-4 Штук
  • Огурцы соленые или маринованные  — 2-3 Штук
  • Зеленый лук  — 30 Грамм
  • Майонез  — 150 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить 

  1. Первым делом сварим яйца. Пока они варятся, можно заняться другими ингредиентами. Для салата нам необходимо нарезать маленькими полосочками колбасу и огурцы. Охлаждаем сварившиеся яйца и тоже нарезаем полосочками.
  2. Открываем баночку с консервированной кукурузой и добавляем к нарезанным ингредиентам необходимое количество кукурузки.
  3. Зеленый лук моем и мелко нарезаем. Часть оставляем для украшения салата, а остальное высыпаем в салатник.
  4. Вскрываем упаковку готовых сухариков, несколько сухариков оставляем для украшения, а остальные высыпаем в компанию к остальным продуктам для салата.
  5. Если вы не покупаете готовые сухарики, сделать их не составит никакого труда. Просто нарежьте хлеб тонкими полосками и подсушите его в духовке.
  6. Заправляем наш салат майонезом и, если необходимо, солим. Я такой салат не солю — соленые огурцы, достаточно соленая колбаса и сухарики дают достаточно соли. Но это мое мнение и мой вкус, а вы пробуйте.
  7. Перемешиваем салат и даем ему постоять минут 15-20. За это время сухарики размягчатся, салат пропитается их вкусом и ароматом.

Традиционный «Перевертыш»

Название этого салата обусловлено тем, что нужно будет готовить салат в глубоком блюде, а потом перевернуть его на плоское блюдо.

В рецептуру салатика входят такие продукты:

  1. Маринованные шампиньоны — 1 банка.
  2. Лук репчатый — 1 головка небольшого размера.
  3. Варёная морковь — 2 больших корнеплода.
  4. Маринованные огурцы — 2 штуки.
  5. Говядина или свинина — 200 г.
  6. Плавленый сыр — 2 штуки.
  7. Картофель отварной — 2 штуки.
  8. Яичные блины — 5 штук.

Чтобы приготовить этот салат, вам необходимо проделать следующее:

  • Заранее отварите картофель, морковь и мясо.
  • Приготовьте яичные блины из яиц куриных, кефира и крахмала.
  • Замаринуйте лук, используя уксус и воду.
  • На средней тёрке натрите все продукты, но в разные ёмкости.
  • Салат необходимо выложить слоями, смазывая каждый майонезом, в такой последовательности: грибы, лук, морковь, огурцы, мясо, плавленый сыр, картофель и яичные заготовки.

По завершении процесса салат стоит перевернуть и на протяжении 12 часов дать ему настояться.

Советы опытных хозяек

  1. Если вы не выращиваете морковь самостоятельно, а покупаете её, то обратите внимание — чем ярче, оранжевее корнеплод, тем больше в нём каротина, лучше выражены вкусовые качества. Овощ не должен иметь механических, природных повреждений, гниения. Должен быть плотным, сочным. Это гарантирует, что в пищу не попадут вредные микроорганизмы, бактерии.
  2. Ещё лучше закупить партию хорошей моркови по сезону и использовать овощи всю зиму. Как хранить морковь, я уже рассказывала.
  3. Чтобы в процессе готовки сберечь основную часть полезных компонентов, не следует варить, жарить корнеплод долго. Достаточно 10-15 минут. Это актуально для людей, не употребляющих данный овощ в сыром виде.
  4. Колбасу, конечно, следует выбирать только качественную. Можно при желании попробовать заменить её охотничьими колбасками, копчёным мясом, ветчиной.
  5. Салаты из свежей моркови рекомендуется хранить не более суток. Добавление уксуса, лимонного сока продлевает срок хранения блюда ещё на сутки. При употреблении салатов из моркови ежедневно улучшается работа ЖКТ, состояние здоровья в целом.

Традиционный «Перевертыш»

Название этого салата обусловлено тем, что нужно будет готовить салат в глубоком блюде, а потом перевернуть его на плоское блюдо.

В рецептуру салатика входят такие продукты:

  1. Маринованные шампиньоны — 1 банка.
  2. Лук репчатый — 1 головка небольшого размера.
  3. Варёная морковь — 2 больших корнеплода.
  4. Маринованные огурцы — 2 штуки.
  5. Говядина или свинина — 200 г.
  6. Плавленый сыр — 2 штуки.
  7. Картофель отварной — 2 штуки.
  8. Яичные блины — 5 штук.

Чтобы приготовить этот салат, вам необходимо проделать следующее:

  • Заранее отварите картофель, морковь и мясо.
  • Приготовьте яичные блины из яиц куриных, кефира и крахмала.
  • Замаринуйте лук, используя уксус и воду.
  • На средней тёрке натрите все продукты, но в разные ёмкости.
  • Салат необходимо выложить слоями, смазывая каждый майонезом, в такой последовательности: грибы, лук, морковь, огурцы, мясо, плавленый сыр, картофель и яичные заготовки.

По завершении процесса салат стоит перевернуть и на протяжении 12 часов дать ему настояться.