31 вариант приготовления рецепта "салат из рыбы с грибами" пошагово с фото на Foodily.ru
Слоеный салат с рыбой
Слоеные салаты по праву стали настоящим украшением любого праздничного застолья. Рецептов таких салатов видимо-невидимо, и ничего удивительного тут нет – каждой хозяйке хочется придумать что-то необыкновенное, чтобы поразить гостей изысканным и неожиданным вкусом. Основой для импровизации служат базовые рецепты слоеных салатов, один из которых мы вам и предлагаем – это слоеный салат с рыбой.
Чтобы приготовить слоеный салат с рыбой, понадобятся следующие ингредиенты: 100-200 г копченой рыбы (любой красной, скумбрии и т.п.) 3-4 яйца 2 помидора 100-150 г сыра майонез зелень.
Готовим слоеный салат с рыбой следующим образом: 1. Рыбу очистить от кожи и костей и нарезать мелкими кусочками. 2. Яичные желтки отделить от белков и натереть по отдельности на терке. 3. Помидоры нарезать кубиками. 4. Сыр натереть на крупной терке.
Слоеный салат с рыбой лучше всего делать в глубокой прозрачной салатнице, каждый слой промазывается сверху майонезом. 1 слой – рыба, 2 слой – тертые желтки (майонеза чуть-чуть), 3 слой – помидоры, 4 слой – тертый сыр, 5 слой – тертые яичные белки (этот слой не покрывают майонезом).
Готовый слоеный салат с рыбой остается только украсить зеленью, и он готов к подаче на стол.
Приятного всем аппетита!
Ольга Рывкина опубликовал(а) 1974 рецептов!
Салат Праздник из красной рыбы
Порций: 8 Время подготовки: 40 минут Полное время приготовления: 1 час
Это блюдо содержит 300 ККал на 100 г продукта 40 г жира примерно
Ингредиенты:
- 400 грамм – красная рыба соленая любая (в данном случае кета);
- 2-3 шт – картофель;
- 1 шт – морковь крупная;
- 1 шт – огурец свежий;
- 3-4 шт – яйцо куриное;
- 5-6 шт – оливки черные;
- 1 пучок – укроп;
- Соль – по вкусу.
Соус
- 100 грамм – сметана;
- 100 грамм – майонез;
- 2 щепотки – соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовка свежих огурцов картошки и яиц
Первым делом ставим вариться картофель, морковь и яйцо. Для этого тщательно вымытые овощи укладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем немного соли и ставим на плиту. Яйцо желательно варить в отдельной емкости, так как часто при варке скорлупа лопается, да и время варки у них разное.
После того как овощи сварятся, сливаем горячую воду и ставим кастрюлю на холод, например на балкон, остывать. Яйцо несколько раз заливаем холодной водой, чтобы быстрее остыло и легче чистилась скорлупа.
Свежие огурцы сполоснем водой, обсушим салфеткой и срежем кончики.
Совет! Рекомендую свежие срезы огурца попробовать языком на горечь. Если шкурка горчит, то ее надо счистить.
Как говорилось выше, кету я солила сама и в этот раз она у меня получилась малосольная. Поэтому собирая салат, слои будем немного досаливать. Только будьте аккуратнее, не пересолите.
Соус заправка
В миску выкладываем домашний майонез, нежирную сметану и пару щепоток соли. Тщательно перемешаем получившийся соус.
Как приготовить слоями
Любой слоеный салат можно собрать в нескольких вариантах.
- Сделать порционно на тарелках с помощью кулинарных формочек любого вида.
- Разложить в индивидуальные красивые креманки.
- В пиалы-салатники.
- Собрать все слои на большом блюде и красиво оформить.
Вот как раз последним способом я сегодня и воспользуюсь.
Картофель почистим от кожуры и натрем его на крупной терке непосредственно на большое блюдо. Равномерно распределим по всей поверхности, немного посолим и намажем свежеприготовленным соусом.
Далее, делим красную рыбу пополам, а затем распределим одну получившуюся половину по всему картофелю. Почистим вареную морковь, натрем на терке и разложим ее поверх рыбы. Свежий огурец нарежем мелкими кубиками, выложим на морковь, еще раз немного посолим.
Итак, салат «Праздник» с красной рыбой полностью готов!
Поставим в холодильник на пару часов охладиться и пропитаться соусом.
Рецепт салата Красное море с кальмарами
Я просто обожаю кальмары и все что с ними связано. Стараюсь кальмары добавлять во все блюда. Они идеально подходит для любого салата. Тем более, что они очень полезны. В мясе кальмара содержится много белка. По наличию йода просто рекордсмены! У каждой хозяйки найдется любимый рецептик салата с кальмарами. Хочу с вами поделиться своим!
По сложности приготовления, на мой взгляд, не на много превышает предыдущий рецепт. Здесь нам нужно подготовиться сначала кальмар. Я приобрел в магазине в замороженном виде.
Сначала его нужно ошпарить кипятком и снять с него шкуру. Затем отварить 1-2 минуты, но не более!!!
Важно не переварить!!! Если вы переварите, кальмар будет жестким как подошва и есть будет его очень трудно.
Итак, давайте рассмотрим весь список продуктов, используемых в нашем салате:
- Кальмары — 250 грамм
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр — 150 грамм
- Майонез
- Соль и перец — по вкусу
Кальмары нарезаем соломкой любым, удобным для вас способом.
К кальмарам нарезаем помидоры, также соломкой.
Чтобы помидоры без труда нарезать соломкой, ножи должны быть очень острыми. Это важно, иначе они будут мяться и сок весь вытечет.
Да и вообще, когда правильно заточены ножи, готовить одно удовольствие. Тем более сейчас столько всяких приспособлений для идеальной заточки, что любая, даже самая хрупкая домохозяйка, с легкостью справится.
Теперь выдавливаем чеснок и добавляем соль, перец по вкусу.
Осталось натереть, на крупной терке, сыр и добавить майонез. Хорошо перемешаем.
Салат готов.
Украсить можете уже на свое усмотрение. А мы переходим еще к одному рецепту, это…
Как приготовить «Слоеный салат с копченой горбушей»
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Картофель отварите в "мундире" в подсоленной воде. Охладите, очистите и натрите на терке. Выложите первым слоем салата.
Смажьте майонезом.
Копченую горбушу нарежьте, удалите косточки и шкурку. Выложите на слой картошки. Поверх нанесите немного майонеза.
- Слоеный салат с красной рыбой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Слоеный салат с рыбой, пошаговый рецепт с фото
- Слоеный салат с красной рыбой — пошаговый рецепт с фото
Зеленый лук мелко нарежьте и выложите на слой горбуши.
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите на терке и выложите на лук. Покройте небольшим слоем майонеза.
Морковь сварите, охладите и натрите на терке. Выложите последним слоем салата.
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Рыбный салат с картошкой
Удивительная горчичная заправка в сочетании с приятным ароматом копченой рыбы и нежностью отварного картофеля творит чудеса. Салат с копченой скумбрией и картофелем получается не только легким, но и питательным, изысканным и неповторимым. В нем создается настоящее гастрономическое чудо, которое обязательно вызовет восторг у всех, кому посчастливиться попробовать это блюдо.
На салат рыбный с картошкой нужно:

- 600 гр. картошки;
- 450 гр. рыбы горячего копчения;
- 350 гр. стручковой фасоли;
- 1 головка лучка;
- 20 гр. дижонской горчицы;
- 20 гр. винного уксуса;
- 60 гр. оливкового маслица;
- 40 гр. каперсов.
Салат с рыбой и картошкой:
- Картошку с помощью щеточки промывают и потом в кастрюле проваривают в соленой воде, остужают и чистят, режут на доске ломтиками и высыпают в салатник.
- Одновременно с картошкой проваривают и фасоль, потом откидывают ее на дуршлаг и помещают в этот же салатник.
- Далее готовят соус из горчицы, масла, уксуса и каперсов, смешивают между собой эти компоненты.
- Поливают половиной этого соуса картошку с фасолью.
- Рыбу отделяют от кожицы, убирают у нее все косточки и режут ножиком мелко.
- Лучок освобождают от шелухи, промывают и тоненькими пластинками ножиком шинкуют.
- Лучок и рыбку добавляют в салатник и поливают соусом.
- Ложкой все смешивают.