Салат из рыбных консервов — готовим рыбный салат быстро и вкусно

31 вариант приготовления рецепта "салат из рыбы с грибами" пошагово с фото на Foodily.ru

Слоеный салат с рыбой

Слоеные салаты по праву стали настоящим украшением любого праздничного застолья. Рецептов таких салатов видимо-невидимо, и ничего удивительного тут нет – каждой хозяйке хочется придумать что-то необыкновенное, чтобы поразить гостей изысканным и неожиданным вкусом. Основой для импровизации служат базовые рецепты слоеных салатов, один из которых мы вам и предлагаем – это слоеный салат с рыбой.

Чтобы приготовить слоеный салат с рыбой, понадобятся следующие ингредиенты: 100-200 г копченой рыбы (любой красной, скумбрии и т.п.) 3-4 яйца 2 помидора 100-150 г сыра майонез зелень.

Готовим слоеный салат с рыбой следующим образом: 1. Рыбу очистить от кожи и костей и нарезать мелкими кусочками. 2. Яичные желтки отделить от белков и натереть по отдельности на терке. 3. Помидоры нарезать кубиками. 4. Сыр натереть на крупной терке.

Слоеный салат с рыбой лучше всего делать в глубокой прозрачной салатнице, каждый слой промазывается сверху майонезом. 1 слой – рыба, 2 слой – тертые желтки (майонеза чуть-чуть), 3 слой – помидоры, 4 слой – тертый сыр, 5 слой – тертые яичные белки (этот слой не покрывают майонезом).

Готовый слоеный салат с рыбой остается только украсить зеленью, и он готов к подаче на стол.

Приятного всем аппетита!

Ольга Рывкина опубликовал(а) 1974 рецептов!

Салат Праздник из красной рыбы

Порций: 8  Время подготовки: 40 минут  Полное время приготовления: 1 час

Это блюдо содержит 300 ККал на 100 г продукта 40 г жира примерно

Ингредиенты:

  • 400 грамм – красная рыба соленая любая (в данном случае кета);
  • 2-3 шт – картофель;
  • 1 шт – морковь крупная;
  • 1 шт – огурец свежий;
  • 3-4 шт – яйцо куриное;
  • 5-6 шт – оливки черные;
  • 1 пучок – укроп;
  • Соль – по вкусу.
Читайте также:  Салат «Новогодний оливье» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото. Салаты на Новый год

Соус

  • 100 грамм – сметана;
  • 100 грамм – майонез;
  • 2 щепотки – соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка свежих огурцов картошки и яиц

Первым делом ставим вариться картофель, морковь и яйцо. Для этого тщательно вымытые овощи укладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем немного соли и ставим на плиту. Яйцо желательно варить в отдельной емкости, так как часто при варке скорлупа лопается, да и время варки у них разное.

После того как овощи сварятся, сливаем горячую воду и ставим кастрюлю на холод, например на балкон, остывать. Яйцо несколько раз заливаем холодной водой, чтобы быстрее остыло и легче чистилась скорлупа.

Свежие огурцы сполоснем водой, обсушим салфеткой и срежем кончики.

Совет! Рекомендую свежие срезы огурца попробовать языком на горечь. Если шкурка горчит, то ее надо счистить.

Как говорилось выше, кету я солила сама и в этот раз она у меня получилась малосольная. Поэтому собирая салат, слои будем немного досаливать. Только будьте аккуратнее, не пересолите.

Соус заправка

В миску выкладываем домашний майонез, нежирную сметану и пару щепоток соли. Тщательно перемешаем получившийся соус.

Как приготовить слоями

Любой слоеный салат можно собрать в нескольких вариантах.

  1. Сделать порционно на тарелках с помощью кулинарных формочек любого вида.
  2. Разложить в индивидуальные красивые креманки.
  3. В пиалы-салатники.
  4. Собрать все слои на большом блюде и красиво оформить.

Вот как раз последним способом я сегодня и воспользуюсь.

Картофель почистим от кожуры и натрем его на крупной терке непосредственно на большое блюдо. Равномерно распределим по всей поверхности, немного посолим и намажем свежеприготовленным соусом.

Далее, делим красную рыбу пополам, а затем распределим одну получившуюся половину по всему картофелю. Почистим вареную морковь, натрем на терке и разложим ее поверх рыбы. Свежий огурец нарежем мелкими кубиками, выложим на морковь, еще раз немного посолим.

Итак, салат «Праздник» с красной рыбой полностью готов!

Читайте также:  «Гнездо глухаря»: рецепт эффектного салата

Поставим в холодильник на пару часов охладиться и пропитаться соусом.

Рецепт салата Красное море с кальмарами

Я просто обожаю кальмары и все что с ними связано. Стараюсь кальмары добавлять во все блюда. Они идеально подходит для любого салата. Тем более, что они очень полезны. В мясе кальмара содержится много белка. По наличию йода просто рекордсмены!   У каждой хозяйки найдется любимый рецептик салата с кальмарами. Хочу с вами поделиться своим!

По сложности приготовления, на мой взгляд, не на много превышает предыдущий рецепт. Здесь нам нужно подготовиться сначала кальмар. Я приобрел в магазине в замороженном виде.

Сначала его нужно ошпарить кипятком и снять с него шкуру. Затем отварить 1-2 минуты, но не более!!!

Важно не переварить!!! Если вы переварите, кальмар будет жестким как подошва и есть будет его очень трудно.

Итак, давайте рассмотрим весь список продуктов, используемых в нашем салате:

  • Кальмары — 250 грамм
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр — 150 грамм
  • Майонез
  • Соль и перец — по вкусу

Кальмары нарезаем соломкой любым, удобным для вас способом.

К кальмарам нарезаем помидоры, также соломкой.

Чтобы помидоры без труда нарезать соломкой, ножи должны быть очень острыми. Это важно, иначе они будут мяться и сок весь вытечет.

Да и вообще, когда правильно заточены ножи, готовить одно удовольствие. Тем более сейчас столько всяких приспособлений для идеальной заточки, что любая, даже самая хрупкая домохозяйка, с легкостью справится.

Теперь выдавливаем чеснок и добавляем соль, перец по вкусу.

Осталось натереть, на крупной терке, сыр и добавить майонез. Хорошо перемешаем.

Салат готов.

Украсить можете уже на свое усмотрение. А мы переходим еще к одному рецепту, это…

Как приготовить «Слоеный салат с копченой горбушей»

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Картофель отварите в "мундире" в подсоленной воде. Охладите, очистите и натрите на терке. Выложите первым слоем салата.

Читайте также:  10 Самых Вкусных Салатов из Баклажанов на Зиму

Смажьте майонезом.

Копченую горбушу нарежьте, удалите косточки и шкурку. Выложите на слой картошки. Поверх нанесите немного майонеза.

Зеленый лук мелко нарежьте и выложите на слой горбуши.

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите на терке и выложите на лук. Покройте небольшим слоем майонеза.

Морковь сварите, охладите и натрите на терке. Выложите последним слоем салата.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Рыбный салат с картошкой

Удивительная горчичная заправка в сочетании с приятным ароматом копченой рыбы и нежностью отварного картофеля творит чудеса. Салат с копченой скумбрией и картофелем получается не только легким, но и питательным, изысканным и неповторимым. В нем создается настоящее гастрономическое чудо, которое обязательно вызовет восторг у всех, кому посчастливиться попробовать это блюдо.

На салат рыбный с картошкой нужно:

Рыбный салат с картошкой
  • 600 гр. картошки;
  • 450 гр. рыбы горячего копчения;
  • 350 гр. стручковой фасоли;
  • 1 головка лучка;
  • 20 гр. дижонской горчицы;
  • 20 гр. винного уксуса;
  • 60 гр. оливкового маслица;
  • 40 гр. каперсов.

Салат с рыбой и картошкой:

  1. Картошку с помощью щеточки промывают и потом в кастрюле проваривают в соленой воде, остужают и чистят, режут на доске ломтиками и высыпают в салатник.
  2. Одновременно с картошкой проваривают и фасоль, потом откидывают ее на дуршлаг и помещают в этот же салатник.
  3. Далее готовят соус из горчицы, масла, уксуса и каперсов, смешивают между собой эти компоненты.
  4. Поливают половиной этого соуса картошку с фасолью.
  5. Рыбу отделяют от кожицы, убирают у нее все косточки и режут ножиком мелко.
  6. Лучок освобождают от шелухи, промывают и тоненькими пластинками ножиком шинкуют.
  7. Лучок и рыбку добавляют в салатник и поливают соусом.
  8. Ложкой все смешивают.