Рецепт приготовления салата Козел в огороде. Если честно откуда этот салат получил свое такое громкое название неизвестно, тем более неизвестен его классический состав. Но если вооружится логикой, то станет понятно – что растет у нас на огороде, то и является составными продуктами для этого блюда. Такой вариант салата смело можно назвать – вегетарианским, без добавления мяса или каких-либо еще вареных продуктов.
Необходимые ингредиенты:
- 1/2 вилка белокочанной капусты (небольшой);
- 250 г помидоров;
- 250 г огурцов;
- 250 г болгарского перца;
- 2 – 3 зубка чеснока;
- 4 – 5 ст. ложек майонеза;
- пучок петрушки;
- 0,5 пучка укропа;
- щепотка сахара;
- соль, молотый перец по вкусу.
Как приготовить:
Для приготовления салата Козел в огороде потребуются следующие ингредиенты: половинка кочана белокочанной капусты примерно 300 гр., пара штук свежих огурцов, два болгарских перца любого цвета, два или три помидора, пара крупных зубков чеснока, свежая зелень петрушки и укропа, майонез или сметана.
Первым делом подготовьте все ингредиенты – промойте и обсушите.
- Рецепт: Салат «Козел в огороде» на RussianFood.com
- Салат «Козел в огороде» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Рецепты салата Козел в огороде: инструкция как пошагово приготовить классический и праздничный салатик с фото и видео
- Рецепты салата Козел в огороде: инструкция как пошагово приготовить классический и праздничный салатик с фото и видео
Белокочанную капусту мелко нашинкуйте на терке или порубите ножом соломкой. Переложите в большую удобную капусту щепоткой сахара, соли, молотого перца (у меня смесь перцев). Перемешайте с приправами, примните слегка руками, огурцы порубите так же соломкой. В принципе нарезка соломкой не обязательна, например, все ингредиенты можно порубить кубиком – тоже получится перец разрежьте на четыре части по вдоль, удалите семена и мягкие белые части. Порежьте мякоть перца нарежьте ножом примерно так же, как все остальные приготовления соуса потребуются мелко рубленая зелень укропа и петрушки в равных частях. Мелко измельчите чеснок или пропустите через пресс. Выложите рубленую зелень и чеснок в майонез, приправьте щепоткой молотого перца, салат.
Собирается салат просто: на широкое блюдо горкой выкладываются по кругу все ингредиенты поочередно. Разделите овощи на две части и выкладывайте друг напротив друга в любом посередине выставите миску с чесночным соусом. Далее, украсьте салат веточками петрушки как бы разделяя каждый слой, выложите немного вокруг миски с соусом. Если у вас нет кучерявой петрушки — порубите обычную листовую или укроп. По желанию сверху салат можно дополнительно приправить щепоткой соли и молотого такой у нас получился красавец салат Козел в огороде. Яркий, аппетитный, нарядный самое подходящее блюдо к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Описание рецепта — Салат "Козел в огороде":
Почему именно козел и почему в огороде? Название рецепта говорит само за себя. В огороде найти можно что угодно, ну а если запустить туда это милое домашнее животное, он обязательно будет выбирать только то, что ему по вкусу. Салат «Козел в огороде»- это мясной компонент в окружении овощных ингредиентов. Здесь допускается множество вариаций, а потому смело экспериментируйте с любыми ингредиентами. В качестве «козла» — то есть мясного ингредиента, можно использовать колбасу, мясо, птицу, субпродукты. Овощи и консервация всевозможная по вашему вкусу, желанию и подача салата к столу,перед употреблением все ингредиенты смешиваются.Салат "Козел в огороде": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,34 г Жиры 1,44 г Углеводы 9,04 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
|
80 г | ||
|
1 гол. | ||
|
2 шт. | ||
|
180 г | ||
|
2 шт. | ||
|
2 зуб. | ||
|
150 г |
Салат «Козел в огороде» рекомендуется формировать непосредственно перед тем, как подавать его к столу. Это связано с тем, что если долго выдерживать данное блюдо в стороне, то все его ингредиенты могут потечь. Кстати, преподносить такой салат гостям следует в том виде, в котором он был уложен на тарелку в процессе формирования. И только за столом все ингредиенты требуется смешать с майонезом с использованием двух больших ложек. Все ингредиенты данного салата нарезаются соломкой или кубиком и выкладываются по кругу горками и перемешивается уже после подачи. На ваше усмотрение можно и заполнить салат, как подсолнечным маслом, так и майонезом. Вам и вашим гостям обязательно понравится такая замечательная закуска.Шаг 2:
|
306 г | ||
|
2 шт. | ||
|
200 шт. | ||
|
1 г | ||
|
1 шт. | ||
|
200 г | ||
|
100 г |
Это классический набор продуктов для салата, но всегда есть возможность заменить или добавить другие ингредиенты. Каждый продукт берется примерно в одинаковой пропорции, практически каждый ингредиент можно заменить аналогом на более для вас подходящий, что делает салат легким для приготовления можно сказать с любым набором продуктов.1. В середину блюда кладем мясную начинку, морепродукты или соус, далее по кругу распределять овощи.2. Можно сделать ассорти мясное с небольшим кол. овощей.3. Можно сделать вегетарианский вариант (постный) с соевым мясом. Фантазируйте! Приятного аппетита!
Подготавливаем ингредиенты: «Козел в огороде»
Итак, вам понадобится:
- капуста свежая, 200 грамм;
- по одной свекле и моркови;
- две-три картофелины;
- двести грамм отварного мяса (подойдет и колбаса, если времени нет);
- сто грамм консервированной кукурузы.
Отдельно, для соуса берем:
сто грамм сметаны, 3 ложечки горчицы, свежая зелень, соль, три-четыре ложки растительного масла.
Готовим салат
- Салат Козел в огороде с корейской морковью рецепт с фото — 1000.menu
- Салат «Козел в огороде», рецепт с фото.
- Салат «Козел в огороде» с овощами и картофелем фри, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
- Один из многих козел в огороде – пошаговый рецепт с фотографиями
- Картофель нужно нарезать красивой соломкой и обжарить в растительном масле до готовности.
- Капусту нужно мелко нашинковать.
- Свеклу и морковь натереть на терке. Далеко не все могут и любят есть такие овощи сырыми, как того требует рецепт, поэтому вполне можно их и отварить.
- Отварное мясо или колбасу нарезать тонкими брусочками.
- Остается только все красиво выложить на тарелочку. Уточню, что смешивать этот салат нельзя. Он подается именно в таком виде, как показано на рисунке ниже. А соус готовим отдельно.
Конечно, большая часть хозяек подает этот салат с майонезом, но я рекомендую смешать сметану, горчицу, соль, свежую рубленную зелень. Можно добавить немного измельченного чеснока или душистого перца для аромата. Но это по желанию. Если заботитесь о здоровье, приготовьте домашний майонез.
Вариации
Чем больше у вас блюдо, тем больше ингредиентов вы можете добавить. Встречается салат, в котором вместо картофеля используются чипсы, можно добавить свежие огурцы, помидоры, морковь по-корейски, зеленый горошек, даже зерна граната. Получается, что «Козел в огороде» — это ассорти салат, который можно каждый раз делать по-разному. Все зависит только от фантазии хозяйки.
Важно: рекомендую приготовить салаты, улучшающие пищеварение, а также домашний рулет с вареньем.
Видео о том, как приготовить салат «Бык в огороде»
Приготовление салата «Бык в огороде» не вызовет у хозяюшек никаких вопросов. Процесс настолько прост и ясен, что объяснять более подробно нет никакого смысла. Вопросы часто появляются по оформлению и декору. Как и где отрезать, на сколько сантиметров и как скомпоновать детали – в комментариях спрашивают об этом.
Сложные для понимания моменты проще смотреть в видео, чем читать описание процесса. Такое видео предлагается к просмотру. Ролик длится менее трех минут. Посмотрите этот материал и не придется перечитывать сам рецепт.
Салат яркий, красочный и привлекающий внимание. Такое блюдо заслуживает, чтобы поставить его во главу стола. При этом в составе доступные продукты, которые продаются в магазине круглый год. Нравится еще и то, что не пришлось тратить на готовку много времени. Перед Новым Годом время летит быстро. Требуется переделать массу дел, не переутомиться и остаться в настроении.
Друзья, я рада поделиться этой задумкой салата. Надеюсь, что рецепт понравился и будет востребован в самую главную ночь года. Буду рада лайкам и комментариям. Хочу пожелать читателям блога доброго настроения. Пусть новогодний стол будет сытным и вкусным.
Приятного аппетита!
Добавим чипсы
Описание. Рецепт салата «Козел в огороде» с чипсами понравится тем, кто любит разнообразие. Выбирая разные виды снеков, можно каждый раз менять вкус закуски. Для этого блюда подойдут чипсы как покупные, так и домашнего приготовления.
Из чего готовить:
- чипсы — одна упаковка;
- свежий огурец — одна штука;
- вареная курица — 200 г;
- помидоры — две штуки;
- зеленый лук — небольшой пучок;
- сметана — на ваше усмотрение.
- Козел в огороде салат рецепт с фото
- Салат «Козел в огороде» с овощами и картошкой фри, рецепт с фото — Вкусо.ру
- Салат козел в огороде рецепт праздничный с мясом
- Как приготовить салат «Козел в огороде» по пошаговому рецепту с фото
Пошаговая инструкция
- Чипсы поломать руками.
- Помидоры освободить от семян и лишнего сока. Нарезать соломкой.
- Огурец натереть на крупной терке для корейской моркови.
- Лук нарезать «под углом».
- Курицу разобрать на волокна, разместить в центре тарелки.
- Остальные ингредиенты разложить вокруг.
- Отдельно в соуснице подать сметану средней жирности.
Очень часто в салат добавляют куриную грудку. Но в этом рецепте лучше использовать бедра или голени — они будут сочнее. Перед нарезкой с них необходимо снять кожу.
Полезные советы
Есть общие правила приготовления салатов, которые нельзя забывать. При их соблюдении получится вкусная и полезная закуска. Вот некоторые из них:

- Компоненты, нарезанные более мелко, сделают вкус лучше;
- Чтобы внешний вид был привлекательный, не надо ингредиенты долго перемешивать;
- Блюдо можно готовить и подавать в любой посуде, кроме металлической;
- Лёгкие салаты заправляют непосредственно перед подачей на стол;
- Сваренные овощи надо сразу достать из воды, иначе они станут невкусными;
- Заправленное блюдо может храниться в холодильнике до 2 часов;
- Свежие овощи и зелень надо тщательно промывать, чтобы не нарушить санитарные нормы.
Используя проверенные рецепты салата «Козел в огороде» и дополняя их на свой вкус, всякий раз можно получить новое блюдо, которое приятно удивит близких и гостей.

Что еще почитать:Рецепты простых и вкусных бутербродов на каждый день Фото-рецепты салатов на праздничный стол, их украшение Как приготовить кесадилью с курицей Оригинальные рецепты печеночного торта из куриной печени Как вкусно приготовить фаршированную щуку Как приготовить хумус в домашних условиях

Рецепт салата «Козел в огороде» с чипсами и корейской морковью
Хотите провести эксперимент со вкусом, то самое время приготовить это праздничное блюдо: острота корейской моркови придаст пикантность салатику, а хрустящие чипсы дополнят её.
Ингредиенты на две порции:

- Капуста — 100 гр;
- Корейская морковка — 100 гр;
- Свёкла — 100 гр;
- Колбаса полукопчёная — 100 гр;
- Майонез — 2 ст. л;
- Чипсы — по вкусу.
Приготовление:
-
- Измельчить всё продукты;
-
- Выложить на блюдо аккуратными кучками, оставляя середину пустой;

-
- Затем в центр выложить майонез, на него рёбрами поставить чипсы.
Есть общие правила приготовления салатов, которые нельзя забывать. При их соблюдении получится вкусная и полезная закуска. Вот некоторые из них:
- Компоненты, нарезанные более мелко, сделают вкус лучше;
- Чтобы внешний вид был привлекательный, не надо ингредиенты долго перемешивать;
- Блюдо можно готовить и подавать в любой посуде, кроме металлической;
- Лёгкие салаты заправляют непосредственно перед подачей на стол;
- Сваренные овощи надо сразу достать из воды, иначе они станут невкусными;
- Заправленное блюдо может храниться в холодильнике до 2 часов;
- Свежие овощи и зелень надо тщательно промывать, чтобы не нарушить санитарные нормы.
Используя проверенные рецепты салата «Козел в огороде» и дополняя их на свой вкус, всякий раз можно получить новое блюдо, которое приятно удивит близких и гостей.

Пусти козу в огород, она все овощи и съест. Неслучайно мы вспомнили эту пословицу, ведь сегодня будем готовить невероятно полезный и вкусный салат «Козел в огороде». Рецептов такого блюда можно найти много, но основой его всегда выступают овощи. Рассмотрим несколько вариантов приготовления этой витаминизированной закуски.
Полезные советы
Салат необязательно подавать на праздничный стол. Он идеально подходит для пикника или шашлыка в качестве закуски к мясу. Для этого стоит использовать овощные рецепты. В конце концов, его очень удобно брать с собой: для этого просто дома нарежьте все ингредиенты, а на самом пикнике просто выложите их на большую тарелку и в красивой баночке в центр поставьте заправку.
В рецептах с мясом следует помнить, что как курицу, так и говядину, и свинину, и язык можно заранее замариновать. Это подарит дополнительные вкусы. Мариновать можно в вине, в специях, в минералке, просто в луке, в соусах, в готовых маринадах – как угодно. Это моментально улучшит и вид, и аромат, и ассорти вкусов даже в самом простом салате.
Такой простой салат здорово выручает, когда гости приходят не вовремя. Или в тот момент, когда из самых простых ингредиентов хочется освежить свое праздничное меню. Его удобно готовить как в зимний период, так и летом: все зависит от доступных по сезону продуктов. Ярко, неординарно, быстро – это далеко не все плюсы данного блюда. Попробуйте!
Салат «Козел в огороде» с ветчиной
Чаще всего хозяйки готовят салат «Козёл в огороде» с мясом. Тот, кто не желает тратить время на обработку этого основного продукта, может заменить его, например, ветчиной. В конечном итоге блюдо от этого не станет хуже. Для такого вариант очень часто используется следующее сочетание продуктов:
- 3 свежих огурчика;
- 2 стручка болгарского перца;
- 3 томата;
- 200 грамм ветчины (желательно нежирной);
- 300 грамм пекинской (или белокочанной) капусты.
Для заправки:
- 100 грамм любого майонеза;
- 4 столовые ложки сметаны;
- зелень (укропа с петрушкой).

Методика приготовления популярного салата:
- Перцы вымыть и удалить из них сердцевину с семенами. Оставшуюся мякоть нарезать соломкой.
- Томаты покрошить тонкими дольками.
- Огурчики и ветчину также нарезать соломкой.
- Продукты уложить по кругу в любом порядке.
- Порубить ножом свежую зелень, а затем соединить ее с майонезом и сметаной. Приготовленный соус вылить в центре.
Это блюдо можно приготовить, когда в дом вдруг неожиданно нагрянули гости. Хозяйка успеет сделать его, пока остальные будут сервировать стол.
Салат козел в огороде c картофелем
Салат козел в огороде c картофелем некоторые считают самым вкусным вариантом данного салата, именно поэтому стоит попробовать приготовить его.
Ингредиенты: Куриное филе (400 грамм), лук, картофель средний (3 шт), свекла (1 шт), морковь (1шт), огурец (2 шт), капуста (300 грамм), майонез (300 грамм), масло подсолнечное (250 мл).

- 1. Разрезаем курицу на мелкие удлиненные части.
- 2. Обжариваем до золотистой корочки с луком.
- 3. Очищаем и промываем все овощи.
- 4. Варим свеклу.
- 5. Наливаем масло в сковороду.
- 6. Нарезаем картофель соломкой (не длиннее среднего пальца).
- 7. Солим сковороду, где находится свекла.
- 8. Сверху кладем часть картофеля.
- 9. Спустя семь минут убираем картофель и ложем его на полотенце.
- 10. Готовую часть картофеля кладем под мясо.
- 11. Тоже самое делаем с оставшиеся картофелем.
- 12. Выкладываем его поверх мяса.
- 13. Когда свекла готова, ее нужно положить на полотенце, чтобы она остыла.
- 14. Разрезаем свеклу на две части, перемешиваем и добавляем соль.
- 15. Нарезаем огурцы и морковь тонкими длинными частями. Разрезаем получившиеся кусочки пополам, и потом снова.
- 16. Выставляем ингредиенты на тарелку, не смешивая. Границы можно разделить майонезом или картошкой фри.
Салат козел в огороде особенно понравится детям, если его украсить разноцветными ингредиентами и креативно оформить. У него нет никаких ограничений, можно использовать абсолютно любые ингредиенты, главное, чтобы хватило места на тарелке.