Салат Козел в огороде, как приготовить?

Рецепт приготовления салата Козел в огороде. Если честно откуда этот салат получил свое такое громкое название неизвестно, тем более неизвестен его классический состав. Но если вооружится логикой, то станет понятно – что растет у нас на огороде, то и является составными продуктами для этого блюда. Такой вариант салата смело можно назвать – вегетарианским, без добавления мяса или каких-либо еще вареных продуктов.

Необходимые ингредиенты:

  • 1/2 вилка белокочанной капусты (небольшой);
  • 250 г помидоров;
  • 250 г огурцов;
  • 250 г болгарского перца;
  • 2 – 3 зубка чеснока;
  • 4 – 5 ст. ложек майонеза;
  • пучок петрушки;
  • 0,5 пучка укропа;
  • щепотка сахара;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Как приготовить:

Для приготовления салата Козел в огороде потребуются следующие ингредиенты: половинка кочана белокочанной капусты примерно 300 гр., пара штук свежих огурцов, два болгарских перца любого цвета, два или три помидора, пара крупных зубков чеснока, свежая зелень петрушки и укропа, майонез или сметана.

Первым делом подготовьте все ингредиенты – промойте и обсушите.

Белокочанную капусту мелко нашинкуйте на терке или порубите ножом соломкой. Переложите в большую удобную капусту щепоткой сахара, соли, молотого перца (у меня смесь перцев). Перемешайте с приправами, примните слегка руками, огурцы порубите так же соломкой. В принципе нарезка соломкой не обязательна, например, все ингредиенты можно порубить кубиком – тоже получится перец разрежьте на четыре части по вдоль, удалите семена и мягкие белые части. Порежьте мякоть перца нарежьте ножом примерно так же, как все остальные приготовления соуса потребуются мелко рубленая зелень укропа и петрушки в равных частях. Мелко измельчите чеснок или пропустите через пресс. Выложите рубленую зелень и чеснок в майонез, приправьте щепоткой молотого перца, салат.

Собирается салат просто: на широкое блюдо горкой выкладываются по кругу все ингредиенты поочередно. Разделите овощи на две части и выкладывайте друг напротив друга в любом посередине выставите миску с чесночным соусом. Далее, украсьте салат веточками петрушки как бы разделяя каждый слой, выложите немного вокруг миски с соусом. Если у вас нет кучерявой петрушки —  порубите обычную листовую или укроп. По желанию сверху салат можно дополнительно приправить щепоткой соли и молотого такой у нас получился красавец салат Козел в огороде. Яркий, аппетитный, нарядный самое подходящее блюдо к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Описание рецепта — Салат "Козел в огороде":

Почему именно козел и почему в огороде? Название рецепта говорит само за себя. В огороде найти можно что угодно, ну а если запустить туда это милое домашнее животное, он обязательно будет выбирать только то, что ему по вкусу. Салат «Козел в огороде»- это мясной компонент в окружении овощных ингредиентов. Здесь допускается множество вариаций, а потому смело экспериментируйте с любыми ингредиентами. В качестве «козла» — то есть мясного ингредиента, можно использовать колбасу, мясо, птицу, субпродукты. Овощи и консервация всевозможная по вашему вкусу, желанию и подача салата к столу,перед употреблением все ингредиенты смешиваются.Салат "Козел в огороде": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,34 г Жиры 1,44 г Углеводы 9,04 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
51 килокалория
Читайте также:  Салат Белая береза несколько вариантов популярного рецепта

Шаг 1:

Чипсы
80 г
Лук репчатый
1 гол.
Огурец
2 шт.
Кукуруза консервированная
180 г
Помидоры (томат)
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Майонез
150 г

Салат «Козел в огороде» рекомендуется формировать непосредственно перед тем, как подавать его к столу. Это связано с тем, что если долго выдерживать данное блюдо в стороне, то все его ингредиенты могут потечь. Кстати, преподносить такой салат гостям следует в том виде, в котором он был уложен на тарелку в процессе формирования. И только за столом все ингредиенты требуется смешать с майонезом с использованием двух больших ложек. Все ингредиенты данного салата нарезаются соломкой или кубиком и выкладываются по кругу горками и перемешивается уже после подачи. На ваше усмотрение можно и заполнить салат, как подсолнечным маслом, так и майонезом. Вам и вашим гостям обязательно понравится такая замечательная закуска.Шаг 2:

Куриное филе
306 г
Огурец
2 шт.
Морковь
200 шт.
Помидоры (томат)
1 г
Перец болгарский
1 шт.
Капуста белокочанная
200 г
Майонез
100 г

Это классический набор продуктов для салата, но всегда есть возможность заменить или добавить другие ингредиенты. Каждый продукт берется примерно в одинаковой пропорции, практически каждый ингредиент можно заменить аналогом на более для вас подходящий, что делает салат легким для приготовления можно сказать с любым набором продуктов.1. В середину блюда кладем мясную начинку, морепродукты или соус, далее по кругу распределять овощи.2. Можно сделать ассорти мясное с небольшим кол. овощей.3. Можно сделать вегетарианский вариант (постный) с соевым мясом. Фантазируйте! Приятного аппетита!

Подготавливаем ингредиенты: «Козел в огороде»

Итак, вам понадобится:

  • капуста свежая, 200 грамм;
  • по одной свекле и моркови;
  • две-три картофелины;
  • двести грамм отварного мяса (подойдет и колбаса, если времени нет);
  • сто грамм консервированной кукурузы.

Отдельно, для соуса берем:

сто грамм сметаны, 3 ложечки горчицы, свежая зелень, соль, три-четыре ложки растительного масла.

Готовим салат

  1. Картофель нужно нарезать красивой соломкой и обжарить в растительном масле до готовности.
  2. Капусту нужно мелко нашинковать.
  3. Свеклу и морковь натереть на терке. Далеко не все могут и любят есть такие овощи сырыми, как того требует рецепт, поэтому вполне можно их и отварить.
  4. Отварное мясо или колбасу нарезать тонкими брусочками.
  5. Остается только все красиво выложить на тарелочку. Уточню, что смешивать этот салат нельзя. Он подается именно в таком виде, как показано на рисунке ниже. А соус готовим отдельно.

Конечно, большая часть хозяек подает этот салат с майонезом, но я рекомендую смешать сметану, горчицу, соль, свежую рубленную зелень. Можно добавить немного измельченного чеснока или душистого перца для аромата. Но это по желанию. Если заботитесь о здоровье, приготовьте домашний майонез.

Вариации

Чем больше у вас блюдо, тем больше ингредиентов вы можете добавить. Встречается салат, в котором вместо картофеля используются чипсы, можно добавить свежие огурцы, помидоры, морковь по-корейски, зеленый горошек, даже зерна граната. Получается, что «Козел в огороде» — это ассорти салат, который можно каждый раз делать по-разному. Все зависит только от фантазии хозяйки.

Важно: рекомендую приготовить салаты, улучшающие пищеварение, а также домашний рулет с вареньем.

Видео о том, как приготовить салат «Бык в огороде»

Приготовление салата «Бык в огороде» не вызовет у хозяюшек никаких вопросов. Процесс настолько прост и ясен, что объяснять более подробно нет никакого смысла. Вопросы часто появляются по оформлению и декору. Как и где отрезать, на сколько сантиметров и как скомпоновать детали – в комментариях спрашивают об этом.

Сложные для понимания моменты проще смотреть в видео, чем читать описание процесса. Такое видео предлагается к просмотру. Ролик длится менее трех минут. Посмотрите этот материал и не придется перечитывать сам рецепт.

Читайте также:  Салат из помидоров – простые и вкусные рецепты

Салат яркий, красочный и привлекающий внимание. Такое блюдо заслуживает, чтобы поставить его во главу стола. При этом в составе доступные продукты, которые продаются в магазине круглый год. Нравится еще и то, что не пришлось тратить на готовку много времени. Перед Новым Годом время летит быстро. Требуется переделать массу дел, не переутомиться и остаться в настроении.

Друзья, я рада поделиться этой задумкой салата. Надеюсь, что рецепт понравился и будет востребован в самую главную ночь года. Буду рада лайкам и комментариям. Хочу пожелать читателям блога доброго настроения. Пусть новогодний стол будет сытным и вкусным.

Приятного аппетита!

Добавим чипсы

Описание. Рецепт салата «Козел в огороде» с чипсами понравится тем, кто любит разнообразие. Выбирая разные виды снеков, можно каждый раз менять вкус закуски. Для этого блюда подойдут чипсы как покупные, так и домашнего приготовления.

Из чего готовить:

  • чипсы — одна упаковка;
  • свежий огурец — одна штука;
  • вареная курица — 200 г;
  • помидоры — две штуки;
  • зеленый лук — небольшой пучок;
  • сметана — на ваше усмотрение.

Пошаговая инструкция

  1. Чипсы поломать руками.
  2. Помидоры освободить от семян и лишнего сока. Нарезать соломкой.
  3. Огурец натереть на крупной терке для корейской моркови.
  4. Лук нарезать «под углом».
  5. Курицу разобрать на волокна, разместить в центре тарелки.
  6. Остальные ингредиенты разложить вокруг.
  7. Отдельно в соуснице подать сметану средней жирности.

Очень часто в салат добавляют куриную грудку. Но в этом рецепте лучше использовать бедра или голени — они будут сочнее. Перед нарезкой с них необходимо снять кожу.

Полезные советы

Есть общие правила приготовления салатов, которые нельзя забывать. При их соблюдении получится вкусная и полезная закуска. Вот некоторые из них:

Полезные советы
  • Компоненты, нарезанные более мелко, сделают вкус лучше;
  • Чтобы внешний вид был привлекательный, не надо ингредиенты долго перемешивать;
  • Блюдо можно готовить и подавать в любой посуде, кроме металлической;
  • Лёгкие салаты заправляют непосредственно перед подачей на стол;
  • Сваренные овощи надо сразу достать из воды, иначе они станут невкусными;
  • Заправленное блюдо может храниться в холодильнике до 2 часов;
  • Свежие овощи и зелень надо тщательно промывать, чтобы не нарушить санитарные нормы.

Используя проверенные рецепты салата «Козел в огороде» и дополняя их на свой вкус, всякий раз можно получить новое блюдо, которое приятно удивит близких и гостей.

Полезные советы

Что еще почитать:Рецепты простых и вкусных бутербродов на каждый день Фото-рецепты салатов на праздничный стол, их украшение Как приготовить кесадилью с курицей Оригинальные рецепты печеночного торта из куриной печени Как вкусно приготовить фаршированную щуку Как приготовить хумус в домашних условиях

Полезные советы

Рецепт салата «Козел в огороде» с чипсами и корейской морковью

Хотите провести эксперимент со вкусом, то самое время приготовить это праздничное блюдо: острота корейской моркови придаст пикантность салатику, а хрустящие чипсы дополнят её.

Ингредиенты на две порции:

Рецепт салата «Козел в огороде» с чипсами и корейской морковью
  • Капуста — 100 гр;
  • Корейская морковка — 100 гр;
  • Свёкла — 100 гр;
  • Колбаса полукопчёная — 100 гр;
  • Майонез — 2 ст. л;
  • Чипсы — по вкусу.

Приготовление:

    1. Измельчить всё продукты;
    1. Выложить на блюдо аккуратными кучками, оставляя середину пустой;
Рецепт салата «Козел в огороде» с чипсами и корейской морковью
    1. Затем в центр выложить майонез, на него рёбрами поставить чипсы.

Есть общие правила приготовления салатов, которые нельзя забывать. При их соблюдении получится вкусная и полезная закуска. Вот некоторые из них:

  • Компоненты, нарезанные более мелко, сделают вкус лучше;
  • Чтобы внешний вид был привлекательный, не надо ингредиенты долго перемешивать;
  • Блюдо можно готовить и подавать в любой посуде, кроме металлической;
  • Лёгкие салаты заправляют непосредственно перед подачей на стол;
  • Сваренные овощи надо сразу достать из воды, иначе они станут невкусными;
  • Заправленное блюдо может храниться в холодильнике до 2 часов;
  • Свежие овощи и зелень надо тщательно промывать, чтобы не нарушить санитарные нормы.

Используя проверенные рецепты салата «Козел в огороде» и дополняя их на свой вкус, всякий раз можно получить новое блюдо, которое приятно удивит близких и гостей.

Рецепт салата «Козел в огороде» с чипсами и корейской морковью

Пусти козу в огород, она все овощи и съест. Неслучайно мы вспомнили эту пословицу, ведь сегодня будем готовить невероятно полезный и вкусный салат «Козел в огороде». Рецептов такого блюда можно найти много, но основой его всегда выступают овощи. Рассмотрим несколько вариантов приготовления этой витаминизированной закуски.

Читайте также:  Салат с говядиной, овощами и зеленью рецепт

Полезные советы

Салат необязательно подавать на праздничный стол. Он идеально подходит для пикника или шашлыка в качестве закуски к мясу. Для этого стоит использовать овощные рецепты. В конце концов, его очень удобно брать с собой: для этого просто дома нарежьте все ингредиенты, а на самом пикнике просто выложите их на большую тарелку и в красивой баночке в центр поставьте заправку.

В рецептах с мясом следует помнить, что как курицу, так и говядину, и свинину, и язык можно заранее замариновать. Это подарит дополнительные вкусы. Мариновать можно в вине, в специях, в минералке, просто в луке, в соусах, в готовых маринадах – как угодно. Это моментально улучшит и вид, и аромат, и ассорти вкусов даже в самом простом салате.

Такой простой салат здорово выручает, когда гости приходят не вовремя. Или в тот момент, когда из самых простых ингредиентов хочется освежить свое праздничное меню. Его удобно готовить как в зимний период, так и летом: все зависит от доступных по сезону продуктов. Ярко, неординарно, быстро – это далеко не все плюсы данного блюда. Попробуйте!

Салат «Козел в огороде» с ветчиной

Чаще всего хозяйки готовят салат «Козёл в огороде» с мясом. Тот, кто не желает тратить время на обработку этого основного продукта, может заменить его, например, ветчиной. В конечном итоге блюдо от этого не станет хуже. Для такого вариант очень часто используется следующее сочетание продуктов:

  • 3 свежих огурчика;
  • 2 стручка болгарского перца;
  • 3 томата;
  • 200 грамм ветчины (желательно нежирной);
  • 300 грамм пекинской (или белокочанной) капусты.

Для заправки:

  • 100 грамм любого майонеза;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • зелень (укропа с петрушкой).
Салат «Козел в огороде» с ветчиной

Методика приготовления популярного салата:

  1. Перцы вымыть и удалить из них сердцевину с семенами. Оставшуюся мякоть нарезать соломкой.
  2. Томаты покрошить тонкими дольками.
  3. Огурчики и ветчину также нарезать соломкой.
  4. Продукты уложить по кругу в любом порядке.
  5. Порубить ножом свежую зелень, а затем соединить ее с майонезом и сметаной. Приготовленный соус вылить в центре.

Это блюдо можно приготовить, когда в дом вдруг неожиданно нагрянули гости. Хозяйка успеет сделать его, пока остальные будут сервировать стол.

Салат козел в огороде c картофелем

Салат козел в огороде c картофелем некоторые считают самым вкусным вариантом данного салата, именно поэтому стоит попробовать приготовить его.

Ингредиенты: Куриное филе (400 грамм), лук, картофель средний (3 шт), свекла (1 шт), морковь (1шт), огурец (2 шт), капуста (300 грамм), майонез (300 грамм), масло подсолнечное (250 мл).

Салат козел в огороде c картофелем
  1. 1. Разрезаем курицу на мелкие удлиненные части.
  2. 2. Обжариваем до золотистой корочки с луком.
  3. 3. Очищаем и промываем все овощи.
  4. 4. Варим свеклу.
  5. 5. Наливаем масло в сковороду.
  6. 6. Нарезаем картофель соломкой (не длиннее среднего пальца).
  7. 7. Солим сковороду, где находится свекла.
  8. 8. Сверху кладем часть картофеля.
  9. 9. Спустя семь минут убираем картофель и ложем его на полотенце.
  10. 10. Готовую часть картофеля кладем под мясо.
  11. 11. Тоже самое делаем с оставшиеся картофелем.
  12. 12. Выкладываем его поверх мяса.
  13. 13. Когда свекла готова, ее нужно положить на полотенце, чтобы она остыла.
  14. 14. Разрезаем свеклу на две части, перемешиваем и добавляем соль.
  15. 15. Нарезаем огурцы и морковь тонкими длинными частями. Разрезаем получившиеся кусочки пополам, и потом снова.
  16. 16. Выставляем ингредиенты на тарелку, не смешивая. Границы можно разделить майонезом или картошкой фри.

Салат козел в огороде особенно понравится детям, если его украсить разноцветными ингредиентами и креативно оформить. У него нет никаких ограничений, можно использовать абсолютно любые ингредиенты, главное, чтобы хватило места на тарелке.