Ветчина – великолепный продукт для салатов, который поможет сделать блюдо сытнее и питательнее. Этот ингредиент хорошо сочетается с любыми видами грибов, сыром, томатами и перцем. Салат с ветчиной быстро готовится и получается очень вкусным.
Рецепт салата с ветчиной и сыром
Необходимая посуда:

- разделочная доска;
- нож;
- посуда для подачи салата, например глубокая миска, креманки или широкие стаканы;
- посуда для порезанных и потертых продуктов;
- терка для корейской моркови;
- обычная терка;
- ложка.

Ингредиенты
Ветчина | 100 г |
Сыр | 100 г |
Свежий огурец | 1 шт. |
Сладкий перец | 1 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Майонез, соль, перец | по вкусу |
Зелень для украшения | по вкусу |

Выбор ингредиентов
Для такого салата лучше всего подойдет ветчина из мяса птицы. У этого продукта мягкая и нежная консистенция и приготовленное блюдо будет приятным по вкусу. Сыр берите твердых сортов, чтобы при натирании он не крошился. Сладкий перец должен быть сочным и красного цвета, что придаст салату яркий внешний вид.

Главное — чтобы все продукты были свежие и качественные, тогда вы получите не только красивый, вкусный, но и полезный салат.
Салат с ветчиной – пошаговый рецепт

Подготовка продуктов
- Ветчину и вымытый сладкий перец порезать соломкой и каждый ингредиент переложить в отдельную посуду.
- Свежий огурец помыть, натереть на терке для корейской моркови и выложить в отдельную миску.
- Сыр и предварительно сваренные вкрутую яйца, натереть на крупной терке, каждый продукт в отдельности.

Приготовление салата
- Чтобы добавить этому блюду оригинальности, мы будет делать этот салат слоями. Для этого на дно выбранной на ваше усмотрение посуды выкладываем ветчину и смазываем сверху майонезом. 1-й слой готов.
- Затем идет слой потертого огурца, который можно слегка подсолить.
- Сверху огурцов выложить слой яиц и промазать майонезом.
- После этого выкладываем сладкий перец и снова промазываем майонезом.
- Последний слой – это сыр, промазывать майонезом его не стоит. Готовый салат с ветчиной и сыром можно украсить зеленью, помидорами или огурцом.

Видеорецепт салата с ветчиной и сыром
В этом видео вы сможете увидеть, как легко и просто приготовить вкусный и доступный салат с оригинальной подачей на стол.

Варианты подачи салата
Вы можете выложить салат слоями в глубокую салатницу и подавать на стол, такая подача уже оригинальна. Многие такие салаты нравятся своим внешним видом, одним из которых является слоеный салат с курицей и грибами.

Еще можно это блюдо выложить отдельными порциями в широкие стаканы, небольшие салатницы или креманки. Таким образом, вы получите салат-коктейль, которым сможете украсить обед или праздничный стол. Украшать такой салат можно с помощью различных овощей и зелени.
А для тех, кто любит, чтобы блюдо было более калорийным и питательным, предлагаю приготовить салат с ветчиной, пекинской капустой, кукурузой и сухариками.

Слоеный салат с крабовыми палочками и ветчиной — очень вкусный рецепт с помидорами
Хочу сказать, что помидор, отлично сочетается с мясом и сыром. Для пикантности, по желанию, можно добавить немного чеснока.

Ингредиенты:
- 200 грамм ветчины
- 150 грамм крабовых палочек
- 2 помидора (среднего размера)
- 4 яйца (отваренных вкрутую)
- 50 грамм твердого сыра
- 20 грамм зеленого лука (можно и без него)
- 3-4 ложки майонеза

Соль и перец, я не добавляю.
Для блюда можно использовать ветчину, ветчинную колбасу, копченую колбасу. Нарезаю полосочками мясо, можно нарезать кубиками.

Готовить буду слоями, каждый слой смазываю майонезом. Для приготовления использую кольцо (можно разъемную форму для выпечки).
Первым слоем выкладываем ветчину. Смазываем майонезом.

Сверху присыпала нарезанным зеленым луком. Можно использовать маринованный, или обойтись без лука.
Как замариновать лук для салата вкусно. 5 рецептов

Помидоры нарезала полосочками. Ясно что зимой не купишь качественных помидоров, они тепличные.
Но тем не менее, сегодня была на рынке, люди покупают свежие огурцы, сладкий перец и помидоры. Всем хочется «подснежников среди зимы». Шучу, конечно.

На лук выкладываю помидоры, они сочные. Поэтому я сцеживаю сок, чтобы не было лишней жидкости. Можно сердцевину не использовать.
Сверху выкладываем желтки. Отварные яйца очищаю, отделяю желтки от белков. Желтки я размяла вилкой.

Яйца тру не целиком, а отдельно желтки и отдельно белки, так салат получается нежным.
Нарезаю крабовые палочки длинными полосочками. Можно кубиками. Я в этот раз решила необычно нарезать. Всегда готовлю или кубиками или на терку слоеные салаты, а сегодня так.

Выкладываю крабовые палочки на желтки. Можно палочки, заменить крабовым мясом. Смазываем майонезом.
На крупную терку тру твердый сыр. Беру российский. Выкладываю и смазываю майонезом.

Самый последний слой — тертые белки. Именно белки делают блюдо нарядным.
Аккуратно снимаю кольцо. Украшаем блюдо и даем ему пару часов пропитаться. Я украсила таким образом, можно как угодно.

Я украсила помидором, кудрявой петрушкой, укропом, и порезанными крабовыми палочками.
Я специально несколько штук оставила для украшения. А то приготовишь, а потом украсить нечем. Получается сочное и очень вкусное блюдо. Настоящее украшение праздничного стола.

Салат «Красотка» слоёный с консервированной фасолью и помидорами
Если вам сложно представить салат без майонеза, значит этот вариант создан специально для вас. А ещё он слоёный и очень вкусный!
Что понадобится:
- чеснок — 2 зубчика,
- майонез — 100 гр.,
- помидоры — 2 шт.,
- карбонад — 200 гр.,
- огурец — 1 шт.,
- консервированная красная фасоль — 1 банка,
- сыр — 100 гр.
Майонез лучше всего брать низкокалорийный. А количество чеснока можно регулировать по своему усмотрению.
Как готовить
В миску выдавить чеснок, хорошо перемешать его с майонезом, после оставим в сторону.

Первым слоем у нас будут помидоры. Чтобы салат не поплыл, нам необходимо удалить мякоть этого овоща, оставить только плотную часть. Её нарезаем кубиками, выкладываем на дно.
Второй слой – карбонад. Его надо нарезать на кубики, выложить вторым слоем.
Далее – огурец. При желании с него можно снять кожуру. Режем на небольшие кубики и выкладываем третьим слоем.
Теперь – фасоль. Банку необходимо вскрыть, всю жидкость слить, а саму фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стёк остаток маринада.
И, наконец, пятый слой – натёртый на тёрке сыр.
Каждый слой обязательно смазать майонезом. После поставить салатик в холодильник на пару часов и подавать к столу.
«Вкусняшка» с языком и маринованными грибами
Еще один из вкуснейших салатов, что видно даже из названия:) Это мой любимый рецепт салата из всех, которые я пробовала.
И вам рекомендую!
Состав продуктов:

- Язык (отварной) — 300 гр.
- Грибы (маринованные) — 200 гр.
- Ветчина — 150 гр.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Майонез
Нарезаем подготовленный язык тонкой соломкой. Тык же нарезаем ветчину. Мелко режем маринованный грибочки. Яблоко можно тоже нарезать тонкой соломкой или использовать терку. Свежий огурец режем соломкой. Теперь все ингредиенты перемешиваем, добавляем майонез, и, вуаля, наш салат готов!
Салат из пекинской капусты с ветчиной и сухариками
Еще один вкусный и аппетитный салат, который можно приготовить за считанные минуты. Хрустящая капуста, сухарики, ветчина и сладкая кукуруза – быстро, просто и вкусно. Такой салат отлично подойдет для завтрака.
Время приготовления: 10 минут Количество порций: 5
Ингредиенты:
- капуста пекинская (1 кочан);
- ветчина (300 г);
- кукуруза консервированная (200-300 г);
- сухари пшеничные (300 г);
- укроп (1 пучок);
- майонез (150 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Блюдо получится более пикантным и ароматным, если в заправку для салата добавить давленый чеснок или острую горчицу.
Приготовление:
Салат рекомендуется подавать к столу сразу после приготовления, пока сухарики не размякли. Приятного аппетита!
Все любителям «похрустеть» предлагаем еще несколько рецептов капустных салатов с сухариками.
Клумба
Такое название закуска получила из-за своего оригинального дизайна. Сверху она оформляется свернутыми яичными блинчиками и становится похожей на цветочную клумбу.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- яйца – 2 шт. (в блинчики) + 2 шт. (в салат);
- ветчину – 200-250 г;
- картофель – 2 клубня;
- морковь и копченую куриную грудку – по 1 шт.;
- соль – ½ ч. л. (в блинчики) + для салата;
- молоко – 10 ст. л.;
- муку – 5 ст. л.;
- сыр – 180-200 г;
- чеснок – 1 зубок;
- петрушку – 1 пучок;
- майонез.
Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Картофель и морковь нужно сварить до готовности, мягкости и оставить остывать.
- Для блинчиков необходимо взбить яйца с солью, добавить муку и молоко. Должна получиться однородная масса без комочков. Из нее выпекается 4 тонких блинчика.
- Для начинки сыр требуется мелко потереть, заправить майонезом, смешать с раздавленным чесноком и разделить массу на 2 части. В 1 из них отправляется рубленая петрушка, а во вторую – тертая вареная морковь (половинка).
- Получившуюся начинку нужно намазать на блины. На 2 – оранжевую, на 2 – зеленую. Каждый блинчик сворачивается плотным рулетом и режется кусочками толщиной примерно в 1 см.
- Салатник необходимо застелить пленкой и выложить его середину оранжевыми кусочками блинчиков, а края – зелеными.
- Внутрь «клумбы» высыпается вареный картофель(половина), порезанный мелкими кубиками и смешанный с соленым майонезом.
- Сверху овощного слоя рассыпается измельченная ветчина и курица с майонезом. Далее будут идти мелкие кубики оставшейся вареной моркови.
- Закрывается салат остальными картофельными кубиками с соленым майонезом и слегка утрамбовывается руками.
Остается закрыть его сверху пленкой и убрать в прохладу на пару часов.
Правила подачи блюда, украшение
Готовое охлажденное угощение переворачивается на тарелку. С него нужно аккуратно снять пленку и можно подавать блюдо к столу.
Нежность из ветчины и капусты
В заключении хочу предложить вам блюдо с капустой и кукурузой. Великолепный вкус и безумно изящный, шикарный внешний вид делает его неотразимым на любом столе.

Вы не поверите, что из этих ингредиентов получится так вкусно, да еще и питательно. А ветчина так вообще дает такую нотку, что ваши гости пальчики проглотят. Давайте смотреть, что же в него еще входит.
Нам понадобится:

- пекинская капуста — 400 г;
- помидоры – 4 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- ветчина – 150 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- кукуруза – 100 г;
- майонез – 200 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

1. Нарежьте пекинскую капусту и уложите ее в глубокую емкость. Далее займитесь отсальными продуктами.
2. Нарежьте помидорчики в виде небольших долек, можно измельчить на кусочки. Ветчину измельчите желательно кубиками, но можно порезать и в виде соломки.

3. Отварные и очищенные куриные яйца измельчите, используя овощерезку. После высыпьте в емкость консервированную кукурузу, предварительно слейте с нее всю жидкость.
Посолите и поперчите на свой вкус.

4. Маринованные огурцы порежьте мелко на небольшие кусочки. Далее измельчите репчатый красный лук.
Интересно! Можно заменить на свежие огурцы, получится ни чуть не хуже.

5. Добавьте рубленную зелень, которую больше всего любите. Сдобрите майонезом.
6. И вот что получилось, размешайте все в миске, украсьте помидорами и листиками капусты и кукурузы. Как вам такое великолепие? Понравилось?!

На этом уважаемые мои друзья все! Не забывайте, что у меня есть группа в контакте, я буду рада всех видеть в ней. Отличного дня и хорошего настроения! Пока! До встречи завтра!
С уважением, Екатерина Манцурова
Салат «Нежность»
«Изюминкой» этой закуски являются яйца. В отличии от большинства вариантов приготовления, их не отваривают, а зажаривают, как блинчики.
Ингредиенты:

- лук – 3 шт.;
- курица – 550 г копченой;
- соль;
- яйца – 7 шт.;
- ветчина – 220 г;
- масло;
- майонез – 220 мл.
Приготовление:
- Порубить куриное мясо.
- Нашинковать лук и поместить в кипяток. Выдержать четверть часа — за это время горечь с овоща уйдет.
- Венчиком размешать одно яйцо, вылить в сковородку с маслом и зажарить. Повторить процесс со всеми яйцами и нарезать получившиеся яичные заготовки.
- Измельчить ветчину.
- Подготовленные продукты подсолить, залить майонезом и перемешать.

Салат с ветчиной и сыром «Помидорка»
Это сытный салатик очень прост в приготовлении, но он станет украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- Ветчина — 300 грамм
- Сыр твёрдый — 150 грамм
- Помидоры — 2 штуки
- Чеснок — 2 зубчика
- Батон — 3 ломтика
- Растительное масло
- Майонез

Приготовление:
Батон нарезать небольшими брусочками или квадратиками. Сковороду смазать растительным маслом и обжарить будущие сухарики до румяной корочки. Выложить сухарики на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло. Натереть на тёрке сыр. Помидоры нарезать соломкой и ветчину. Соединить помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить чеснок. Заправить салат майонезом.
Для такого салатика можно приобрести готовые сухарики, желательно сделанные из пшеничного хлеба, со вкусом сыра, зелени, томатов или сметаны. Смешивать салат стоит непосредственно перед подачей, иначе сухарики размокнут.
Диетический салат с козьим сыром, ветчиной и яблоком
«Женский» легкий салат из небольшого количества ингредиентов отлично подойдет в качестве ужина для тех, кто следит за фигурой. Яблоко следует выбирать кисло-сладкое и хрустящее. Такое блюдо можно приготовить в качестве закуски на девичник.
- 200 г ветчины;
- 200 г козьего сыра;
- 1 яблоко;
- 150 г микса салатных листьев;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. сахара.

Салатные листья рвем в миску не мелко. Козий сыр нарезаем пластинками, ветчину – соломкой. Яблоко чистим от кожуры, вырезаем сердцевину и режем тонкими дольками.
Масло смешиваем в пиале с сахаром и специями по вкусу. Соединяем в салатнике все продукты с заправкой, размешиваем.
Салат «Красавица»
Яркая, красивая и очень вкусная закуска, которая соответствует наименованию.
Для создания блюда необходимы:
- по 100 г ветчины, говяжьего субпродукта, томатов, кукурузы консер. и сыра;
- 2 яйца;
- зёрна граната для украшения;
- 150 г майонеза для заправки.

Этапы приготовления:
- Из отваренного до мягкости языка подготавливаются брусочки.
- Ветчина, томаты и варёные яйца режутся, а сырный продукт трётся.
- Кукуруза откидывается на дуршлаг.
- Ингредиенты смешиваются с добавлением соли, специй и майонеза, после чего выкладываются на тарелку горкой, для украшения которой используются зёрна граната.
Рецептов салата с языком огромное множество. И независимо от того, какой будет выбран, благодаря основному ингредиенту закуска получиться нежной и очень питательной.