Салат Лесная поляна: рецепты с фото

Мелким кубиком нарезать шампиньоны и жарить на оливковом масле до румяной корочки. остудить.

Как приготовить салат «Лесная поляна» с шампиньонами

Подготавливаем все ингредиенты. Картофель и морковь варим до готового состояния (в кожуре). Яйца тоже ставим вариться. Куриное мясо провариваем на протяжении получаса. Сыр и яйца трем на терке, зелень нарезаем, соленые огурцы режем произвольными кусочками. Сваренные ингредиенты охлаждаем. С картошки и морковки снимаем кожицу, а затем натираем их на терке. Куриное мясо нарезаем произвольными кусочками.

Начинаем формировать наш салатик. Берем какую-нибудь миску. Смазываем ее немного растительным маслом. На ее дно выкладываем шар шампиньонов (ножками вверх).

Далее посыпаем измельченной зеленью.

Следующий слой – куриное мясо, которое мы смазываем майонезом.

Наверх сыпем тертый сыр.

Яйца и снова майонез.

Далее идет картошка, смазываем майонезом.

После слой огурцов.

Дальше морковка и снова майонез.

Оправляем салат в холодильник для пропитки на час. Теперь осторожно переворачиваем миску на какую-нибудь красивую тарелку. Миску убираем.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Лесная поляна» с шампиньонами
Как приготовить салат «Лесная поляна» с шампиньонами
Как приготовить салат «Лесная поляна» с шампиньонами
Как приготовить салат «Лесная поляна» с шампиньонами
Как приготовить салат «Лесная поляна» с шампиньонами

Сказать спасибо за статью 1

Как приготовить салат «Лесная поляна» с шампиньонами
Как приготовить салат «Лесная поляна» с шампиньонами
Как приготовить салат «Лесная поляна» с шампиньонами
Как приготовить салат «Лесная поляна» с шампиньонами
Как приготовить салат «Лесная поляна» с шампиньонами

На 6-порций салата нужно взять:

— вареной курицы 200 г;

— маринованных или консервированных опят 200 — 250 г;

— лук;

— пару яиц;

— пару свежих огурцов;

— любую зелень;

— пару маслин или вяленых черносливин;

— майонез 150 г. 

Как приготовить салат Лесная поляна с опятами:

1. Для салата надо нарезать соломкой или полосками все ингредиенты: грибы; яйца; огурцы. Лук порезать мелко.

2. Салат собирается слоями. Первый слой — это грибы. Сверху их посыпать луком. Лук лучше брать сладкого салатного сорта. Смазать майонезом.

3. После этого положить слой вареной курицы и тоже промазать его майонезом. Также поступить с яйцами и огурцами.

4. Верхний слой майонеза сделать немного толще. Ведь на нем будут выложены все элементы украшения.

Верх салата «Лесная поляна» можно просто украсить целыми шляпками от грибов мелкого размера и посыпать мелкой зеленью. А можно при помощи майонеза, мелко нарезанных маслин или чернослива, разнообразной зелени и мороженой брусники или клюквы создать целый лесной пейзаж. В этом случае все зависит от фантазии кулинара.

Следует сказать, что салат «Лесная поляна» хоть и заправлен майонезом, но он выгодно отличается легкостью от классического оливье, так как в нем нет ни вареной картошки, ни колбасы.

Приятного аппетита!

Рецепт с грибами и корейской морковкой

Стоит помнить, что если готовить салат «Лесная поляна» рецепт с шампиньонами и корейской морковкой немного отличается от классического рецепта своим вкусом. Особую остроту и изюминку в этом случае блюдо приобретает благодаря корейской моркови. Дополнить блюдо поможет сыр твёрдых сортов и маринованные огурцы. Рецепт салата «Полянка с грибами и курицей, корейской морковкой» не требует большого кулинарного опыта у хозяйки.

Составляющие блюда:

  • Маринованные грибы для грибной опушки — 250−300 гр.
  • Отварная курица (филе) — 250 гр.
  • Корейская морковка — 200 гр.
  • Кусочек сыра (150 гр.).
  • Картошка в мундире — 3 штучки среднего размера.
  • Майонез, зелень и соль для заправки.

Подробная инструкция:

  1. Вначале необходимо отварить все подготовленные овощи. Зелень должна быть промыта и высушена. В подсоленной воде отваривается курица. Остывать она также должна в бульоне, так мясо не станет очень сухим. Собирать салат можно как в глубокой миске, так и в форме для выпечки.
  2. На дно миски укладываются маринованные грибочки таким образом, чтобы шляпки их находились внизу.
  3. Далее, грибы посыпаются рубленой зеленью.
  4. Картофель натирается на тёрке, распределяется по зелени и заправляется майонезом. Его можно немного посолить.
  5. Заранее измельчённая грудка курицы укладывается на майонез. Её нужно тщательно разровнять и тоже смазать небольшим количеством майонеза или сметаны.
  6. После курицы идёт слой корейской морковки. Если она имеет большую длину, её можно немного порубить ножом. Она также должна быть приправлена майонезом.
  7. Последним слоем будет выкладываться натёртый сыр с майонезом.
  8. Блюдо следует накрыть пищевой плёнкой и оставить в холодильнике на несколько часов. Так салат хорошо пропитается и будет очень вкусным. По истечении времени блюдо возвращается на рабочую поверхность. Плёнка снимается, а ёмкость накрывается широкой тарелкой и переворачивается.
Читайте также:  Рецепт Хрустящий салат с курицей, красным луком и сухариками

Вот так просто приготовить сытное и необычное блюдо для гостей и членов семьи. Такая «Полянка» понравится не только взрослым, но и детям. Иногда блюдо украшается ручкой из зелени и напоминает корзину с грибочками.

Originally posted 2018-03-28 12:59:12.

«Лесная поляна»-перевертыш с корейской морковкой

Ингредиенты:

  • 1 отварная куриная грудка;
  • 15 маринованных шампиньонов;
  • 200 г корейской моркови;
  • по 3 картофелины и яйца;
  • петрушка, майонез.

Глубокую миску обернуть пищевой пленкой. Шампиньоны промыть и положить на дно миски ножками вверх. Разместить грибы как можно плотнее друг к другу.

Петрушку крупно порезать. Ножки шампиньонов смазать майонезом. Выложить петрушку поверх грибов и слегка придавить сверху ложкой. При желании можно предварительно смешать петрушку с нарезанным свежим укропом.

Курицу отварить и нарезать мелкими кубиками, предварительно охладив. Налить на зелень немного майонеза и выложить сверху куриное мясо. Смазать соусом и этот слой.

Выложить поверх курицы корейскую морковь и смазать майонезом. Картофель натереть крупно и уложить сверху, слегка утрамбовав.

Поверх картофеля положить тертые на крупной терке яйца и снова смазать все майонезом. Слегка утрамбовать яйца.

Взять широкую плоскую тарелку. Аккуратно перевернуть на нее салат и снять с него пленку. Настаивать приготовленную таким образом «Лесную поляну» необязательно. Салат можно сразу же подавать к столу.

Салат «Лесная поляна» с маринованными опятами и куриным филе

Маринованные или солёные опята можно считать самостоятельным блюдом. Однако попробуйте сделать салат «Лесная поляна» с маринованными опятами и курицей и получите совершенно новое блюдо с потрясающим вкусом. Такой салат будет красиво смотреться на столе. Поэтому его и делают обычно для праздничного застолья.

Салат «Лесная поляна» с маринованными опятами и куриным филе
  • Маринованные опята – 300 г;
  • Филе куриное – 1 шт.;
  • Картошка – 2 шт.;
  • Свежий огурец – 2 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Перец болгарский красный и жёлтый по 1 шт.;
  • Соль;
  • Масло сливочное;
  • Зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
  • Майонез (сметана) – по вкусу.
Салат «Лесная поляна» с маринованными опятами и куриным филе

Мясо отваривается в подсоленной воде с добавлением кусочков сельдерея, моркови и лука (для приятного запаха), нарезается кубиками.

Салат «Лесная поляна» с маринованными опятами и куриным филе

Отвариваются до готовности картофель и яйца, очищаются.

Салат «Лесная поляна» с маринованными опятами и куриным филе

Перец опускается в кипяток на 5-7 секунд, чтобы легко можно снять с него шкурку. Нарезается тонкой лапшой и обжаривается на сливочном масле 7-10 мин.

Салат «Лесная поляна» с маринованными опятами и куриным филе

Выкладываются слои следующим образом:

Салат «Лесная поляна» с маринованными опятами и куриным филе
  • 1-й слой – нарезанное кубиками куриное филе;
  • 2-й слой – маринованные опята;
  • 3-й слой – пожаренные болгарские перцы;
  • 4-й слой – натёртый на крупной тёрке картофель;
  • 5-й слой – измельчённые ножом огурчики, которые нужно присолить;
  • 6-й слой – нарезанные кубиками яйца, присолить по вкусу;
  • 7-й слой – измельчённая зелень для украшения блюда.
Салат «Лесная поляна» с маринованными опятами и куриным филе

Каждый слой, кроме последнего из зелени, смазывается майонезом.

Салат «Лесная поляна» с маринованными опятами и куриным филе

Верх зелёной шапочки украшается маленькими маринованными опятами, и салат подаётся к столу.

Салат «Лесная поляна» с маринованными опятами и куриным филе

Поделиться статьей:Рекомендуем к просмотру: Рецепты опят, запеченных в духовке Рецепты куриных салатов с опятами Пирожки с опятами на сковороде и в духовке Блюда из опят с курицей: рецепты приготовления Вкусные салаты с куриной грудкой с опятами Сытные салаты с опятами: простые рецепты Грибные салаты с жареными опятами Слоёные салаты с шампиньонами: оригинальные рецептыКомментарии:

Салат “Лесная быль”

Ингредиенты: 1 курица-гриль, 4 яйца, 2 средних соленых или маринованных огурца, 400 гр. любых лесных грибы или шампиньонов, 1 шт. репчатого лука, 200 гр. грецкого ореха, зеленый лук, укроп, для любителей кинзы: 100 гр кинзы, майонез, соль, песочные тарталетки для салатов, (продаются в магазинах).

Готовим Салат “Лесная быль”. 1. Отварить яйца вкрутую. 2. Отварить грибы, затем их обжарить с репчатым луком на растительном масле. Грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. 3. Измельчить грецкие орехи. 4. Куриное мясо отделить от костей и мелко нарезать. 5. Добавить остывшие жареные с луком грибы, измельченный орех, мелко нарезанные яйца и соленые (маринованные) огурцы, зелень, соль по вкусу. Все заправить майонезом и разложить в тарталетки, сверху украсить зеленью.

В 90-е этот салат казался мне невероятным деликатесом. Долгое время у нас с мужем была традиция, отмечать день знакомства каждый месяц. Мы повадились делать это в уютном кафе в подвальчике в центре. И обязательно заказывали этот салат.

Вот это сочетание разных копченостей и жареных грибов казалось нам тогда верхом гастрономического наслаждения. Весной я работала над книгой про салаты и вспомнила этот, любимый некогда.

Приготовила с домашним майонезом, и варено-копченым окорочком. Получилось весьма вкусно, понастальгировали и с удовольствием съели. Этот салат идеальный вариант для праздников, берите на заметку!

Все мои самые любимые салаты в книге «Быстрые салаты», к новогодним праздникам она непременно пригодится!

Ингредиенты

Буженина — 100 г

Окорок варено-копченый— 100 г

Курица копченая— 100 г

Шампиньоны— 200 г

Майонез — 2 ст. л.

Читайте также:  Салат с ананасом и курицей (очень вкусные рецепты)

Масло растительное — 1 ст. л.

Оливки для украшения

Соль, перец по вкусу

Готовим!

  1. Грибы мелко нарезать и поджарить на растительном масле. Остудить.
  2. Все копчености нарезать кубиками или соломкой, смешать с грибами, майонезом и заправить солью и перцем, украсить и подать.

Zoryana

Здравствуйте, меня зовут Зоряна Ивченко! Рада приветствовать вас на моем авторском кулинарном сайте. Мой стаж на кухне более 20 лет, и более 5 лет я кулинарный блогер. За это время я приготовила тысячи вкусных блюд и сделала тысячи красивых снимков еды. Я писала и пишу для многих популярных кулинарных сайтов, журналов, оформляю кулинарные книги. Идею авторского сайта, на котором будет все идеально на мой взгляд, я вынашивала давно, и готова представить вам свое детище. Здесь каждый сможет найти рецепт на свой вкус и кошелек, блюда всех кухонь мира, которые без особого труда можно приготовить на своей кухне, бюджетные и сезонные рецепты и детскую еду. Я расскажу из каких продуктов готовлю, как планирую меню и закупки. Поделюсь секретами фуд-фото и научу всех желающих красиво снимать и обрабатывать фотографии. Пишите замечания и пожелания, ведь авторский сайт, это живая и развивающаяся структура, и какой ей быть, зависит только от вас, моих читателей, все , что я делаю, все это для вас.

Обожаю этот салат, ела его только в кафе и ресторанах, пришлось перерыть кучу кулинарных сайтов, чтобы найти этот рецепт. Вкус необычный, правда дорогой, но этот салат того стоит

Вкусный салат с курицей и свежим огурцом

Добавив в салат свежий огурчик, салатик сразу же преобразится, станет свежее и сочнее, появятся нотки лета.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.
  • грудка куриная – 200 г.
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • шампиньоны (целые с ножкой) – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.
  • зелень — 1 пучок

Процесс приготовления:

Вкусный салат с курицей и свежим огурцом

с чего нужно начинать приготовление салата, конечно же с подготовки овощей. Отвариваем картофель, морковь и натираем на крупной терке. Яйца также необходимо отварить вкрутую.

2. Отвариваем куриную грудку до готовности, остужаем и нарезаем мелкими кубиками.

3. Трем на терке яйца и огурцы. Зелень мелко измельчаем.

4. Подготавливаем глубокое блюдо и выкладываем ингредиенты слоями в такой последовательности — грибы (ножкой вверх), зелень, яйца, огурец, морковь, мясо, картофель. Каждый слой промазать майонезом (кроме картофеля). Оставить салат в холодильнике на несколько часов, чтобы он пропитался. Перед подачей на стол накрыть широким, плоским блюдом и перевернуть салат дном вверх.

Вуаля! Наша Полянка готова!

Рецепт 3: Салат «Лесная поляна» с корейской морковью

Данный салат «Лесная поляна» ассоциируется только с радугой на тарелке: ярко-оранжевый, желтый, зеленый. Такое изобилие оттенков, дополняет такое же многообразие вкуса: пряная морковь по-корейски, маринованные грибы в островатом маринаде, нежное мясо курочки и нотка свежести — зелень. От такого угощения не откажется даже гурман.

Требуемые ингредиенты:

  • шампиньоны в островатом маринаде (мелкие) — 400 грамм;
  • грудка куры — 300 грамм;
  • пряная морковь по-корейски — 150 грамм;
  • огурец — 1 штука;
  • рубленый укроп, перо лука, петрушка — по 1 пучку;
  • яйца — 3 штуки;
  • майонез в качестве заправки;
  • картофель — 2 штуки.

Способ приготовления:

— Испечь грудку куры в фольге, остудить и разобрать на волокна.

— Зеленое ассорти: петрушка, укроп измельчается, слегка солится и смешивается.

— Мелко рубленный зеленый лук смешать со столовой ложкой майонеза.

— Огурец (без кожуры) режется мелко на овощерезки, так же нарезается картофель и яйца сваренные вкрутую.

Продукты прошедшие подготовительную стадию выкладываются плотными слоями в салатник с более прямыми боками, обтянутыми пищевой пленкой:

— шампиньоны (вниз шляпками);

— укроп с петрушкой;

— зеленый лук с укропом;

— морковь по-корейски;

— курица (майонезная сетка);

— огурец (майонезная сетка);

— яйца (майонезная сетка);

— картофель.

Готовое блюдо пропитывается майонезом, в холодном месте час, а перед подачей, салатник накрывается плоской тарелкой и переворачивается. Сделав все правильно, первый слой должен быть шляпки шампиньонов.

Выбор и подготовка ингредиентов

Первое, что следует сделать при приготовлении блюда — это выбрать качественные ингредиенты. Для этого берут только свежие продукты, каждый гриб должен быть упругими и мясистым, без червоточин и гнилостных поражений. В противном случае эстетичность блюда будет значительно снижена. Лучше всего для этого подходят мелкие или средние опята, мякоть крупных экземпляров не отличается необходимой ароматностью и консистенцией. К остальным продуктам выдвигаются аналогичные требования: они должны быть свежими, без следов порчи, гнили или плесени, а также источать приятный аромат.

Важно! Использовать соленья с опятами, собранными вблизи промышленных предприятий или крупных автомагистралей, запрещено. Такой лесной продукт гарантированно содержит повышенные концентрации тяжёлых металлов и радионуклидов, чрезвычайно губительных для здоровья.

Читайте также:  Салат из крабовых палочек с помидорами – вкус и простота!

Подготовка продуктов для салата достаточно проста и состоит из следующих последовательных шагов:

Выбор и подготовка ингредиентов
  1. Все продукты нужно хорошо вымыть и просушить.
  2. Мясо, яйца, морковь следует отварить до полной готовности, а затем остудить. По необходимости также нужно приготовить и мясо, для этого его нужно варить не менее 30 минут.
  3. Отварную морковь, картошку и прочие овощи необходимо почистить, с яиц убрать скорлупу, а затем всё ещё раз помыть и просушить.
  4. Грибы следует изъять из банки, а затем откинуть на дуршлаг для отделения лишней жидкости с каждого опёнка. После этого опята нужно рассортировать по величине: для приготовления используют грибы одинакового размера.

С копчёной курицей

Интересный салат из овощей, белых грибов и копченой курицы идеально подойдёт к большинству праздничных блюд. А его своеобразный и пикантный вкус запомнится всем гостям, приглашённым на домашнее торжество.

Необходимые компоненты:

  • шляпки маринованных боровиков – 12 – 14 шт.;
  • картофель (варёный) – 4 шт.;
  • копчёное мясо курицы – 0,3 кг;
  • две варёных морковки;
  • большой огурец (свежий);
  • небольшой пучок зелёного лука;
  • четыре яйца;
  • зелень – для украшения;
  • майонез – 330 грамм.

Готовим:

  1. Картошку нарезать очень маленькими кубиками, морковку и яйца потереть на тёрке с крупными дырочками.
  2. Куриное мясо порезать прямоугольными кусочками.
  3. Огурец нашинковать брусочками, зелень мелко порезать.
  4. Теперь салат необходимо выложить в следующем порядке, промазывая каждый слой майонезом: сначала грибы, затем зелень, яйца и морковь, потом курица, зелёный лук, огурец и картофель.
  5. После чего перевернуть угощение, накрыв его сверху другой ёмкостью.

Закуску хорошо остудить, а затем предложить попробовать.

Её рекомендуется сочетать с тушёными овощами, горячим пловом, жареной рыбой.

Салат Лесная поляна, рецепт с курицей и сыром

  • куриное филе – 250 г;
  • грибы маринованные – 200 г (подойдут как шампиньоны, так и лесные грибы);
  • морковь – 1 корнеплод;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • картофель – 3 корнеплода среднего размера;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 1 небольшая головка;
  • майонез – для заправки;
  • зелень лука, петрушки  и укропа, чёрный перец, соль – по вкусу.

Куриную грудку (без кожи) натереть солью со специями и запечь в духовом шкафу. Готовое мясо остудить и разобрать на волокна. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови или порезать тонкими брусочками и обжарить с нарезанным полукольцами луком до полной готовности (морковь должна стать мягкой). Картофель в кожуре, а также яйца отварить и остудить. Огурец натереть на тёрке для корейской моркови или порезать тонкой соломкой.

Когда все продукты будут должным образом подготовлены, нужно взять большую салатницу куполообразной формы, застелить пищевой плёнкой и слегка смазать её маслом. После этого можно приступать к сборке. Выкладывать салат надо в следующей последовательности:

  • грибы (если это шампиньоны, то укладывать их надо шляпками вниз);
  • рубленая зелень;
  • запеченная курятина, которую нужно хорошенько смазать майонезом;
  • натёртый на шинковке сыр, смазанный небольшим количеством соуса;
  • яйца, тоже смазать майонезом;
  • огурцы (этот слой надо слегка посолить);
  • обжаренную морковь с луком (покрыть сверху майонезной сеткой);
  • нашинкованный на тёрке картофель.

Салат немного уплотнить при помощи ложки, слегка смазать соусом и разровнять. Полученное блюдо завернуть свободными концами пищевой плёнки и отправить в холодильник на несколько часов. Когда салат пропитается, его надо развернуть, накрыть тарелкой, перевернуть и освободить от плёнки. Готово!

Салат Лесная поляна, рецепт с курицей и сыром

Рецепт без грибов

  • ветчина – 200 г;
  • болгарский перец – 1 стручок (желательно жёлтого цвета);
  • морковь – 1 корнеплод;
  • картофель – 2 корнеплода среднего размера;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • лук – 1 небольшая головка;
  • майонез – для заправки;
  • зелень петрушки, чёрный перец, соль – по вкусу.

Для начала надо отварить картошку и морковку, почистить и натереть на крупной тёрке. Таким же способом измельчить и плавленый сыр. Остальные ингредиенты порезать кубиками, а лук и зелень мелко покрошить.

На блюдо выложить картофель, смазать соусом и засыпать ветчиной. На неё положить слой лука и смазать его майонезом. Затем положить морковь и болгарский перец. Смазать овощи майонезом и засыпать салат сверху яйцом и сыром. Присыпать всё рубленой зеленью и можно подавать готовое блюдо к столу.

Готовим салат из опят, фасоли и маринованных огурцов

Этот шедевр кулинарии в свое время стал для меня откровением, я знаю несколько вкусных вариантов приготовления салатов из фасоли, но такой попробовала в первый раз. Теперь он один из моих самых любимых и заслуженно носит название «Принцесса»

Готовим салат из опят, фасоли и маринованных огурцов

Ингредиенты:

  • Сухарики (со вкусом сыра.) — 1 пакет
  • Сыр твердый (любой.) — 50 гр
  • Помидор — 1 шт
  • Огурец (маринованный) — 2 шт
  • Опята (маринованные.) — 50 гр.
  • Фасоль консервированная (красная.) — 1 банка
  • Майонез (со вкусом лимона).
  • Лук зеленый
Готовим салат из опят, фасоли и маринованных огурцов

Способ приготовления: Фасоль и грибы необходимо промыть под проточной водой.

Огурцы мелко порезать, зелень нашинковать.

Готовим салат из опят, фасоли и маринованных огурцов

Помидоры режем кубиком.

Сыр трем на крупной терке.

Готовим салат из опят, фасоли и маринованных огурцов

Смешиваем ингредиенты в глубокой тарелке, добавляем сухарики и заправляем майонезом.

Салат готов. Желательно употреблять сразу, пока сухарики не размокли.

Готовим салат из опят, фасоли и маринованных огурцов