Салат «Маки» – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с курицей

Вы также можете приготовить любой другой салат, выкладывая его слоями и украшая подобным образом. Так как на это уходит совсем мало времени, это идеальная возможность сделать будничный обед или ужин более разнообразным. Делитесь рецептом на своей страничке в социальной сети, позвольте и другим узнать о новом способе подачи всё тех же ингредиентов. Готовьте  с удовольствием и радуйте родных, приятного вам аппетита!

Как приготовить

  • Заранее пожарить грибы: грибы промыть, нарезать мелко (небольшими кубиками). Выложить в сковороду с растительным маслом. Жарить до готовности, помешивая (около 20 минут). За 5 минут до конца добавить чеснок (мелко нарезанный) и кусочек сливочного масла (если используете), ближе к концу – посолить по вкусу. Остудить.
  • Заранее замочить мак: выложить в мисочку, залить кипятком. Дать постоять минут 10-15. Потом воду слить, мак обсушить (я откинула на ситечко, и поставила ситечко на бумажное полотенце).
  • Нарезать: оливки – колечками (оставить несколько штук для украшения их разрезать вдоль на 2 половинки, это сердцевинка цветка), курицу и помидоры (которые в салат), – кубиками среднего размера. Черри, которые для украшения, нарезать на половинки. Сыр натереть на крупной терке.

Собрать салат

Скажу, что в такой нарезке нет большого смысла выкладывать слоями, все равно все перемешивается при раздаче салата (а нарезать совсем мелко помидоры и курицу тоже смысла нет, кусочки надо ощущать). Так что, вариант-1 проще и удобнее.

  • Вариант-1: соединить оливки, курицу, помидоры, остывшие грибы и сыр. Перемешать, заправить майонезом, подсолить по вкусу. Украсить.
  • Вариант-2: выложить слоями: оливки, курицу. Смазать майонезом. Потом слой  грибов, помидоры. Снова майонез. Сверху посыпать сыром. Украсить.

Как украсить

  • Выложить из половинок черри маки, посыпать сердцевинку маком (либо сначала положить в серединку половину маслины/оливки и потом засыпать маком). Из зелени сделать веточки и листья цветов.

Здесь тоже 2 варианта. Лепестки маков можно сделать из половинок черри либо повернутых выпуклой наружной стороной вверх (как у меня), либо срезом верх (тогда его легче посыпать маком, он не скатывается.

Читайте также:  Щавелевый суп с яйцом — 6 классических рецептов

Заранее жарим шампиньоны Все готово, теперь можно собрать салат

Готовый салат

Вкусный салат рассыпался по тарелке. Он добавит праздничного настроения любому обеду и ужину!

Другие рецепты вкусных салатов с помидорами

Овощной салат с помидорами и сухариками;

Фасолевый салат с помидорами и сыром;

Салат из жареной красной рыбы с помидорами и сладким перцем;

Сырный салат с помидорами (или с хурмой).

Готовый салат, украшенный помидорами черри, выложенными в форме цветов мака

  • Салат Загадка из курицы с блинчиками
  • Салат куриный с сыром
  • Шампиньоны жареные в сметане
  • Жареная куриная грудка в соевом соусе и крахмале
  • Тушеная грудка с грибами в сметане
  • Суп из нута с куриной грудкой и тертым картофелем
  • Фаршированные шампиньоны с сыром
  • Пирог с грибами и ветчиной

Как приготовить Салат «Маки»

  • Нарезать кубиками крабовое мясо и 50 граммов сыра. Мелко порезать лук. 100 граммов сыра мелко натереть. Слить жидкость из банки с фасолью.
  • В ёмкости смешать сыр, оливки, фасоль, крабовые палочки, зелёный лук.
  • Добавить по вкусу соль, перец. Заправить соком лимона с оливковым маслом
  • Положить салат на плоское блюдо ровным слоем, присыпать сыром.
  • Оформить на салате украшения. Выложить маки из оливок и красной рыбы, серединку присыпать маком. Стебельки, листочки, рамочку выложить из зелёного лука и петрушки. Можно украсить рулетиками из копчёной рыбы.

ПожаловатьсяАняКрасногорск

праздничных салатов, от которых гости будут в восторге

fahrwasser / Depositphotos

  • 300 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 апельсин;
  • 1 пучок листового салата или салатной смеси;
  • 3 столовые ложки кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами.

праздничных салатов, от которых гости будут в восторге

Апельсин разберите на дольки и очистите от плёнки. Салат нарвите руками.

Смешайте лук, кукурузу, куриное филе и апельсины. Посолите, заправьте маслом и перемешайте.

Процесс создания

  1. Возьмите яйца, отварите их, почистите, отделите желтки от белков. Последние порежьте кубиками.
  2. Мак замочите на несколько часов в кипяченой воде. Затем слейте жидкость.
  3. Лук почистите, порежьте соломкой. Следующий этап — обжарка в масле. Во время этого процесса на сковороду добавьте порезанные грибочки. Обжаривайте до готовности. После чего дайте продуктам остыть.
  4. Морковку отварите в кожуре, затем почистите и порежьте соломкой. Можно использовать корейскую морковку.
  5. Мясо птицы порежьте небольшими кусочками.
  6. Затем переходите к сборке салата. Первый слой — это курица.
  7. Каждый слой обязательно промазываете майонезом.
  8. Затем идут грибы с луком.
  9. Последний слой — это яичный белок и морковка.
  10. Сверху салатик необходимо посыпать желтком.
  11. Затем покройте все маком.
  12. По краю салата выложите чипсы. Это будут лепестки подсолнуха.
Процесс создания

Вот и все, блюдо можно подавать к столу. Такое кушанье обязательно понравится вашим гостям, ведь оно не только вкусное, полезное и сытное, но еще и очень красивое. Лучше всего делать такой салат весной и летом.

Читайте также:  Необычный салат «Девчата» — яркий и вкусный

Желейный торт

Какое же новогоднее торжество без десерта! Дабы не перегружать и без того калорийное меню, «Так Просто!» предлагает приготовить восхитительно вкусный и красивый желейный торт: он станет идеальным завершающим аккордом праздничного застолья.

Ингредиенты

  • 3 апельсина
  • 3 мандарина
  • 150 г консервированных ананасов
  • 1 небольшой банан
  • 50 г желатина
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 900 г сметаны
  • 1 ст. сахара для крема и 0,5 ст. сахара для бисквита
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 200 г муки

Приготовление

  1. Сперва распусти желатин в воде согласно инструкции на упаковке. Через 40–60 минут подогрей, размешивая до полного растворения, но не кипяти!
  2. Из яиц, 0,5 ст. сахара, муки и соды замеси тесто для простого бисквита.
  3. Залей жидкое тесто в любую подходящую форму и отправь запекаться на 15 минут при температуре 180 °С. Остуди.
  4. Остывший бисквит нарежь кубиками 1,5 х 1,5 см.
  5. Мандарины, апельсины, банан очисти от кожуры. Апельсины нарежь кружочками, мандарины разбери на дольки, банан нарежь кубиками. Если консервированные ананасы у тебя в виде колец, нарежь их также кубиками.
  6. Взбей сметану с 1 ст. сахара, добавь ванильный сахар и остывший желатин. Хорошо перемешай.
  7. На дно разъемной формы начни красиво выкладывать фрукты. Затем выложи часть бисквита, а на него снова фрукты. Залей половиной крема. Теперь снова выкладывай бисквит и фрукты, залей сверху оставшимся кремом.
  8. Накрой тортик пищевой пленкой и отправь в холодильник на всю ночь. На следующий день ты сможешь легко вынуть его из формы, перевернув и разомкнув бортики.
Читайте также:  Салат «Витаминный» из свежих овощей: зимуем с пользой

Дополнить предложенное меню можно тарталетками с различными начинками, мясной и сырной нарезками, еще одним оригинальным салатом. Сделай заблаговременно необходимые покупки, чтобы не тратить силы и время, стоя в очередях в гонке. Распредели процесс готовки на несколько дней, например, отвари овощи для салатов, замаринуй мясо, рыбу… И тогда праздник будешь встречать полной энергии и в хорошем настроении! Эту статью непременно должны увидеть твои друзья, скорее поделись!

Классический салат Мимоза – рецепт с сардиной и сыром

Наиболее привычный для нас вариант приготовления – с картошкой. Куда же без нее. Лучок мы замаринуем, чтобы из него ушла вся горечь. Запаситесь яркой зеленью для декора салата.

Для приготовления нам потребуется:

Классический салат Мимоза – рецепт с сардиной и сыром
  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр твёрдый – 150 гр.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Консервированная рыба в собственном соку (сардина) – 500 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Соль – щепотка
  • Молотый перец – по вкусу
  • Зелень – 1 пучок

Отвариваем картошку и морковь до полной готовности. Яйца варим вкрутую.

Красный лук мелко нарезаем. Маринуем его уксусом или заливаем кипятком.

Классический салат Мимоза – рецепт с сардиной и сыром

Варенные овощи чистим, яйца разделяем на белок и желток. Твёрдый сыр и яйца измельчаем на мелкой тёрке по отдельности.

Рыбную консерву мнём вилкой, убираем крупные кости, если они есть.

Формируем салат выкладывая все ингредиенты слоями в глубокую салатницу или в специальное кольцо, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза. Делим все продукты на две равные части.

Классический салат Мимоза – рецепт с сардиной и сыром

Выкладываем в такой последовательности: сначала картофель и его посолить, поперчить.

Маринованный лук, консервированная рыба, яичный белок, морковка, сыр.

Повторяем эти слои из второй части продуктов.

Классический салат Мимоза – рецепт с сардиной и сыром

Верх обильно посыпаем тёртыми желтками.

Мимозу украшаем зеленью и подаём к столу.

Классический салат Мимоза – рецепт с сардиной и сыром