Салат «Мимоза» с рыбными консервами по классическим рецептам

Знаете, дорогие друзья, салат Мимоза классический с рыбными консервами — салат моего детства. Его очень любили готовить в нашей семье, и не один праздник без него не обходился. Обязательно покупались заранее консервы, хороший майонез – это блюдо было под номером один в списке при составлении меню.

Тонкости в приготовлении диетической мимозы

Этот яркий салат появился совсем недавно, в 70-х годах. Это привело к тому, что рецептура блюда содержит самые доступные ингредиенты.

И все же спустя столько времени он остался актуальным и теперь. Однако чтобы закуска получилась действительно вкусной, потребуется учитывать все особенности и секреты процесса.

Основным нюансом при его приготовлении является температура используемых в нем составляющих частей. Она должна быть идентичной.

Достигнуть такого эффекта можно поместив продукты в холодильник на 30 минут. Эта тонкость поможет всем слоям стать аккуратными.

Подбирая рыбу, в первую очередь стоит уделить внимание морским видам: скумбрия, ставрида, тунец и горбуша.

Небольшая модернизация рецептов сможет превратить классический высококалорийный рецепт в доступное легкое блюда для будней и праздников. Для этого следует:

  • ликвидировать из рецепта сливочное масло;
  • заменить майонез другим низкокалорийным соусом;
  • вместо рыбной консервы в масле, приобрести консервированный в воде тунец;
  • сделать слой салата не из отварной, а из сырой морковки;
  • исключить картошку, ее вполне можно заменить яблоком.

Не помешает уделить внимание варке яиц. Она должна продолжаться не больше 10 минут, поскольку дальнейшее варение приведет к зеленоватому оттенку яичного желтка.

Учитывая, что он является финальным аккордом салата, его цвет должен сохранить ярко-желтый оттенок.

Рецепт салат Мимоза — слои по порядку

Самым популярным всё равно остаётся классический рецепт. Давайте же приготовим по нему этот аппетитный салатик и насладимся его вкусом.

Итак, какие ингредиенты нам потребуются:

  • сырая картошка – 300 грамм;
  • большая морковка – 1 штука;
  • репчатая луковица – 1 большая или 2 маленьких;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • консервная баночка 200 – 250 грамм любой рыбы в масле;
  • майонез – для смазывания слоёв;
  • соль.

Как приготовить:

  • Моем, чистим и отвариваем до готовности картошку и морковку.
  • Лук мелко нарезаем и заливаем на 10 минут кипячёной водой, чтобы ушла луковая горечь.
  • Сваренные овощи натираем на не крупной тёрке.
  • Куриные яйца варим до готовности. Затем чистим от скорлупы и отделяем желтки от белков. Теперь надо натереть отдельно белки и желтки, желательно на мелкой тёрочке.
  • Берём консервную баночку рыбы и сливаем с неё масло. Достаём рыбу, отделяем филе от косточек и режем на небольшие кусочки. Можно просто размять её вилочкой.

Слои салата мимозы по порядку

Необходимо взять глубокую тарелку или стеклянную салатницу.

1-й слой: размятая или порезанная консервированная рыбка. Сверху покрываем майонезом.

2-й слой: измельчённые яичные белки. Также покрываем небольшим количеством майонеза.

3-й слой: натёртая морковка. Сверху – майонезная решётка.

4-й слой: порезанный лук. Его мазать майонезом не нужно.

5-й слой: картошечка отваренная и натёртая. Её нужно покрыть майонезом и посолить.

6-й слой (верхний): раскрошенные желтки яиц. Красиво покрываем наш салат жёлтенькими крошками. Наша Мимоза готова.

Советы – полезняшки:

  • Как вы заметили, почти все слои салатика надо смазывать майонезом. Проще всего это сделать, нарисовав сеточку из соуса и затем легонько размазать её по поверхности слоя.
  • Не нужно плотно утрамбовывать слои. Чтобы салат мимоза получился нежным, лёгким и воздушным, не сдавливайте их между собой. Просто легонько прихлопывайте ложечкой.
  • Какую брать рыбную консерву? Тут решать вам. Подойдёт практически любая: сардина, тунец, скумбрия или горбуша. Но, наилучшим вариантом считается именно сайра, так как она имеет приятный нежный вкус и практически не содержит косточек.
  • Куриные яйца должны быть с ярко-оранжевыми желтками, тогда салат будет особенно красивым.
  • Большое значение имеет качество майонеза. От него зависит вкус самого салата. Лучше всего сделать этот соус самому из качественных ингредиентов, так вы будете уверены, что в нём нет никаких усилителей вкуса и вредных консервантов.
  • Все продукты для салата перед приготовлением должны иметь комнатную температуру.
  • А специальная круглая кулинарная форма поможет сделать наш салат Мимоза более аккуратным и праздничным.

Когда наш салат мимоза готов, поставьте его в холодильник для охлаждения. Нужно, чтобы все слои хорошенько пропитались. Перед подачей на стол салат лучше украсить помидорчиками или зеленью.

Пусть на помощь придёт творческая фантазия, и тогда из простого салата можно сделать настоящее произведение искусства. Приятного вам аппетита!

Приятного аппетита.

Как готовить

  • Горбушу солим с двух сторон о обжариваем на сковороде. Она очень нежная, поэтому готовится быстро (буквально 6-7 минут):

Жарим в небольшом количестве масла

  • Немного ее остужаем и режем на мелкие кубики:

Если вдруг в филе попадаются кости – их, конечно, нужно вынуть

  • Переходим к овощам. Нам понадобится картофель и морковь, которые предварительно нужно запечь в духовке и остудить. Практически любой салат с запеченными в духовке овощами становится намного вкуснее! Овощи сохраняют свой яркий вкус и все соки.
  • Как запечь овощи в духовке? Моем, очищаем от кожуры (поверьте, так удобнее) и заворачиваем каждый овощ в фольгу:

Фольга здесь выполняет роль кожуры, только снимать ее легче

  • Запекаем в разогретой духовке при 200 гр. до мягкости овощей (от 20 минут до часа, все зависит от их размера). Они готовы тогда, когда станут мягкими.
  • Ну и дальше натираем картофель и морковь на крупной терке:

Можно на мелкой, если вам так вкуснее

  • Берем большое яблоко (покислее), снимаем с него кожуру и тоже натираем на крупной терке:

Чтобы яблоко не потемнело, его можно слегка сбрызнуть лимонным соком

  • Сваренные вкрутую яйца разрезаем пополам и отделяем белки от желтков. Желтки крошим руками, белки натираем на крупной терке:

Желтки тоже можно натереть на терке, но это не очень удобно

  • Теперь берем свежий зеленый лук и укроп и мелко их режем:

Ах, какой аромат от свежей зелени!

  • Всё почти готово! Начинаем собирать салат! Выкладываем слоями все ингредиенты и смазываем каждый слой (кроме слоя зелени) майонезом:

Читайте ниже порядок слоев

  • Выкладываем так: картофель – рыба – зелень – морковь (эти слои можно повторить 2 раза, если салатник большой) – яблоки – белки – желтки;
  • Накрываем салат пищевой пленкой и убираем в холодильник на 4 часа (можно дольше), чтобы он настоялся и хорошо пропитался.

А еще салат можно выложить в порционные колечки, вот так:

Здесь слои не повторяются. Шикарная мимоза!

Что нужно

  • горбуша (филе) – 500 г
  • морковь –4 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • яйца – 6 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • укроп, зеленый лук – по пучку
  • майонез, соль – по вкусу

Видеорецепт смотрите здесь:

Вот такая праздничная красивая мимоза получается! Да, здесь очень много майонеза. И при всей моей "любви" к нему я считаю, что конкретно в этом салате он вполне уместен. Только если такой салат на столе один, а остальные полегче =) Но это на мой вкус.

Напишите в комментариях, как вам рецепт? И с Наступающим всех, друзья!

Другие рецепты смотрите по тегу #сладкий персик новый год и #сладкий персик праздничные рецепты (и еще #сладкий персик салаты )

Классический рецепт салата «Мимоза» с сыром

Этот рецепт «Мимозы» у сестры в блокноте был помечен как любимый. И теперь я понимаю, почему – это вообще, на мой взгляд, лучший вариант такого салата.

Читайте также:  Как варить говяжий язык: вкусные рецепты приготовления

Время приготовления: 10-15 минут. Количество порций: 4-5. Калорийность: на 100 г салата 240 ккал. Кухонная утварь: разделочная доска и нож, пиала, тарелка для салата, терка, ложка.Ингредиенты

Яблоко 150-200 г
Рыбные консервы 1-2 банки
Масло сливочное 20-30 г
Картофель отварной 200-250 г
Морковь отварная 200-250 г
Куриные яйца отварные 5 шт.
Лук 100 г
Уксус 30 мл
Вода 30 мл
Сыр твердый 100 г
Майонез 200 г

Основные составляющие салата вы выбирать уже умеете, осталось разобраться с остальными:

  • Яблоко берите твердое, не рыхлое, идеальный вариант для этого салата – Семеренко. Обратите внимание на его внешний вид: оно должно быть зеленым, красивым, без подбитых участков или темных пятен.
  • Сливочное масло можно выбирать любое, нам его нужно совсем немного. Главный критерий – качество и свежесть, поэтому проверьте условия хранения этого молочного продукта, целостность упаковки и сроки годности.
  • Картофель берите средний. Главное, чтобы корнеплод был твердым, без черных или зеленых пятен, без глазок, с гладкой красивой шкуркой.
  • Сыр нужен твердый. Ориентируйтесь на свой вкус и на свежесть продукта. Проверьте целостность упаковки, условия хранения и дату конечного потребления. Обратите внимание, чтобы на кусочке не было следов плесени и сухих краев.

Посуда и продукты на кухне, поэтому без лишних слов сразу в бой!

Пошаговое приготовление

  1. Мелко нарежьте луковицу весом около 100 грамм, выложите ее в пиалу и залейте 30 мл воды с 30 мл уксуса.
  2. Очистите яблоко весом примерно 150-200 г от кожицы и семян, натрите его на крупной терке прямо на тарелку для салата. Слегка смажьте слой майонезом.
  3. Разложите поверх яблок рыбу из одной или двух (на ваш вкус) банок консервов, немного разломав ее пальцами на меньшие кусочки, поверх рыбы промажьте майонез.
  4. Достаньте из холодильника 20-30 грамм сливочного масла и натрите на мелкую терку прямо на салат. Натрите на крупную терку 100 грамм сыра и выложите его поверх масла, затем смажьте майонезом.
  5. Прямо над салатом натрите на мелкой терке 3 отварные картофелины (общим весом примерно 200-250 грамм). Смажьте картофель майонезом.
  6. Слейте с лука маринад и выложите его поверх картофеля. На мелкой терке натрите на салат 3 отварные морковки (общий вес должен выйти 200-250 грамм).
  7. Отделите у 5 вареных яиц белок от желтка. Белок двух яиц натрите на мелкой терке прямо на морковь.
  8. Смажьте слой майонезом, затем натрите оставшиеся белки на салат. Затем потрите и желтки, равномерно распределяя их по поверхности салата.
  9. Дайте салату настояться в холодильнике хотя бы полчаса и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

Чтобы вникнуть во все тонкости такой вариации на тему классической «Мимозы», посмотрите видеоролик. Тогда даже у начинающей хозяюшки салат выйдет на ура!

Рецепт приготовления Мимозы без картошки

Неким переосмыслением первого рецепта является вариант салата Мимоза без использования картошки. Благодаря этому он становится более диетическим. Хотя слово «диетический», честно говоря, к Мимозе применять не стоит, чтобы не вводить в заблуждение. Он очень калорийный благодаря майонезу и рыбе в масле. А попытка заменить эти компоненты делает салат «бессмысленным».

В этом рецепте картофель заменяется на сливочное масло и салат становится еще более нежным и не менее вкусным.

Ингредиенты:

  • Яйца вареные — 7-8 штук
  • Сыр твердых сортов — 100 гр
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Морковь вареная — 5-6 штук
  • Консервированная рыба — 300 гр
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Майонез

Приготовление:

1. Яйца разрезаем пополам и отделяем белки от желтков. Белок натираем на крупной терке и выкладываем первым слоем на тарелку, в которой будет подаваться салат. Сверху сеточкой наносим майонез.

2. Сливаем масло из консервов, рыбу разминаем вилкой, чтобы не было крупных кусков и равномерно распределяем следующим слоем.

3. После рыбы идет слой мелко нарезанного лука. Равномерно насыпаем его сверху и слегка приминаем вилкой.

4. Далее берем сливочное масло и натираем его очередным слоем.

Чтобы масло легко натиралось, положите его на 15 минут в морозилку.

И снова сделайте сеточку из майонеза.

5. Следующим слоем натираем сыр, потом морковь и снова делаем майонезную сетку.

6. И завершающим слоем идут желтки, натертые на мелкой терке.

 7. Салат готов. Чтобы все слои успели пропитаться, оставьте его настояться на 20-30 минут.

Салат Мимоза с консервами

Если классический вариант салата вам уже знаком и хочется чего-то новенького, можно попробовать его в другом по очереди порядке слоев. На первый взгляд, можно сказать, что ничего не изменилось, однако это не так. Вкус вы ощутите, несомненно, новый.

Что нам потребуется:

  • 300 грамм картошки (отваренная)
  • Четыре яйца (вкрутую)
  • 100 грамм лука
  • 150-200 грамм морковки варенной
  • Майонез
  • 200 грамм банки консервы из рыбы
  • Зелень

Инструкция последовательности действий при приготовлении:

Трем на терке вареную морковь и картошку. Варим яйца вкрутую. Перед тем как ставить на плиту, поместите яйца предварительно в холодную воду. Эта процедура позволяет во время кипения им не лопнуть. Вареные яйца, после охлаждения, разделим на белок и желток.

Читайте также:  Капуста тушёная с мясом — 7 очень вкусных рецептов

Приступаем к рыбным консервам. Можно брать любу морскую рыбу. Мнем вилкой рыбу, в другой емкости, убирая крупные кости, если есть. Ненужное масло ликвидируем.

Делаем мелкую нарезку луковицы и заливаем кипятком на пять минут, что он не был слишком острым и горьким. При наличии лука сладкого сорта (салатный) нет необходимости делать махинации с кипятком.

Последовательность слоев такая:

  1. Консистенция из рыбы + майонез.
  2. Белки яиц + майонез.
  3. Вареная тертая морковка +майонез.
  4. Измельчённая луковица + майонез.
  5. Варенный тертый картофель+ майонез.
  6. Тертый желток яиц.

Осталось только настояться пару часов в холодильнике, пока не пришло время выносить салат к столу.

Напоследок хотим вам преподнести еще более подробные тонкости в приготовление такого замечательного слоеного салата как Мимоза, которые никак нельзя игнорировать, если вы стремитесь к идеальному конечному результату.

С рисом

Этот классический рецепт Мимозы с рисом исключает картошку, сыр, масло. Очень диетический вариант и рыбные консервы тут идут либо сардины, либо тунец.

Приготовление: Подложку из риса смажьте майонезом, затем рыба, лук, яйца, майонез. Морковка, рис, майонез. Без картошки

В принципе, картошку в Мимозу всегда добавляли для объема. Исключив ее, ничем не заменяют, а значит, меньше смазывают майонезом, и таким образом уменьшают калорийность. Вот и вся хитрость приготовления Мимозы без картошки, по классическому рецепту.

Нейтральной прослойкой служит морковка, а для того чтобы обезвредить ее сладость, морковь все время кладут на лук, который мы с вами замачивали в уксусе.

Надеемся, что вам помогут приведенные в этой статье, варианты приготовления Мимозы. Так же советуем обратить внимание на рецепты приготовления других классических праздничных салатов. Как сделать салат Оливье по—новому мы уже также писали на нашем сайте. Ведь помимо классических рецептов, существуют новые весьма оригинальные варианты.

Но возможно, вы захотите кроме сложных салатов, приготовить для контраста какие—то легкие и простые салатики. В этой статье мы приводили несколько вариантов простых салатов на день рождения. Готовьте с удовольствием и гости обязательно попробуют каждый, особенно если они будут выглядеть красиво и аппетитно.

Праздничная мимоза со слабосоленой семгой

Приготовьте обязательно к празднику салатик с семгой. Он не просто красиво смотрится на столе, а и очень вкусный. Готовить такую прелесть одно удовольствие. Что бы украсить его розочкой из семги, отрежьте от тушки рыбы два тонких ломтика. И просто сверните их в рулончик, поставьте на блюдо, добавьте пару веточек петрушки и смело ставьте на стол.

Ингредиенты:

  • Семга 200 гр.
  • Картофель 150 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Лук зеленый 3 шт.
  • Морковь 100 гр.
  • Майонез  (соус) опционально

Первым слоем будет мелконатертый отваренный картофель, покрытый соусом.

Нарезаем маслосольную семгу кубиками и выкладываем сверху. Снова смазываем соусом.

И посыпаем зеленым лучком.

Смешиваем мелкопорезанные яйца с соусом — предпоследний слой. Затем морковь, перетертую на самой мелкой терке. Смазываем провансалем.

Украшаем луком и розой из семги. Вот так классическое русское блюдо превращается в деликатес.

Как приготовить Мимозу с рисом и сыром — рецепт с горбушей

Горбуша одна из самых популярных консервированных рыб в наше время, поэтому не удивительно, что салат Мимоза тоже начали готовить именно с ней. Ее нежный вкус любят очень многие, плюс ко всему она полезная и не слишком жирная, так как консервируется не в масле, а в собственном соку.

Есть такая вариация салата Мимоза, где традиционный картофель заменили на рис. Большинство из нас пробовали конечно салат с рисом и горбушей, который умеют готовить практически в любой семье. Так вот Мимоза это более праздничный и вкусный вариант салата с горбушей и рисом, так ка он укладывается слоями и в нем присутствуют дополнительные ингредиенты, такие как сыр и морковь.

Заправляется такой салат традиционна майонезом, что вполне логично и любимо нами на вкус.

Для приготовления понадобится:

  • консервированная горбуша — 1 банка,
  • рис — 100 грамм,
  • сыр — 150 грамм,
  • яйца — 4 штуки,
  • морковь — 1 штука (большая или 2 маленькие),
  • лук репчатый или зеленый — 1 шт (пучок),
  • майонез для заправки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Начните готовить салат Мимоза с тех ингредиентов, на подготовку которых уйдет больше всего времени. В данном случае — это рис. Его необходимо хорошо сварить заранее и остудить до комнатной температуры.

2. Яйца тоже сварите вкрутую, но не давайте им кипеть слишком долго, минут 7-10 не больше, иначе у вас получится темный желток. А нам, если помните, нужен ярко желтый, как цветок мимозы. Сваренные яйца очистите и отделите белок от желтка.

3. Лук почистите и очень мелко порежьте. Если он горький, то залейте уже порезанный лук кипятком на 2 минуты, затем процедите через сито воду. Ошпаренный лук теряет свою горечь.

4. Горбушу откройте и вытащите кости. Разомните рыбу вилочкой в отдельной тарелке, если она суховата, то добавьте немного бульона из банки, но не переусердствуйте, чтобы салат не поплыл.

5. Морковь необходимо сварить заранее, потом почистить и натереть на мелкой терке.

6. Теперь начинаем выкладывать слои салата Мимоза с рисом. Первый слой — это горбуша. Выложите ее на дно салатника или большого блюда, если будете делать салат горку или формировать его с помощью круглой формы. Примните его немного, чтобы рыба легла плотно и стала хорошим фундаментом салата.

Можете слегка смазать слой майонезом, то достаточно тонко.

7. На слой горбуши положите лук. Перед эти обязательно дайте ему остыть, если вы ошпарили его  кипятком. Салат должен собираться их холодных ингредиентов. Намажьте лук майонезом тонким слоем.

8. Дальше идет натертая на мелкой терке морковь. Можно тереть и на крупной, но с мелкими кусочками салат получается более нежным и воздушным. Морковь смажьте майонезом.

9. Следующий слой — это рис. Если вы использовали круглый сорт риса, то салат не начнет разваливаться, но если у вас рис слишком рассыпчатый, то можете смешать его перед этим с ложкой майонеза. Это склеит зерна риса между собой. Не забудьте его подсолить, если не сделали этого во время варки.

10. На рис кладем сыр. Его надо натереть на терке и распределить равномерно по всей поверхности. Сыр намажьте майонезом.

11. После сыра положим слой тертых белков яиц. Смажем их еще одним слоем майонеза.

Читайте также:  Как вкусно приготовить салат с курицей и шампиньонами

Не все любят смазывать каждый слой майонезом, это можно делать и через один. Но я предпочитаю мазать каждый слой, просто очень тонко.

12. Верхний слой укладывается из воздушных желтков, натертых на мелкой терке. Теперь можно сразу над салатом, а можно и предварительно в другую тарелку. Но желтки довольно быстро слипаются между собой, так что не давайте им долго стоять.

Теперь салат можно украшать. Готовый салат Мимоза с рисом необходимо подержать 1-2 часа в холодильнике, перед тем как ставить его на праздничный стол.

А после этого смело угощайтесь!

  • Вам будет интересно: Салат с крабовыми палочками и огурцами. 7 рецептов как приготовить вкусно и быстро

Салат Мимоза из школьной тетрадки

Такой салат мы готовили на уроках труда в школе.

Нам нужны:

  • 1 банка консервированной рыбы (сардина, лосось)
  • 2 веточки зеленого лука
  • 100 г твердого сыра
  • 5 яиц
  • 20 г сливочного масла
  • 150 г майонеза
  • зелень укропа для украшения

Приготовление:

нужные ингредиенты.

2. Собираем салат слоями:

1-й – натертый белок 1/2 часть

2-й – твердый сыр

3-й –  1/2 часть рыбы, уплотнить и смазать майонезом

4-й – натираем сливочное масло и посыпаем зеленым луком

5-й  – 1/2 часть оставшейся рыбы и делаем сеточку с майонеза

6-й – белки оставшиеся, слегка уплотняем и промазываем майонезом

7-й –  украшаем салат. Сверху салата кладем аккуратно тарелку, чтобы она не покрывала весь салат, а остались края см 3-4. Эти края посыпаем желтком, а также борта салата. Затем снимаем тарелку и кладем веточку укропа, посыпаем желтками, формируя цветы.

Мимоза ролл: необычный рецепт салата

Своеобразная подача салата. Готовиться как обычные роллы. Прекрасный способ удивить своих гостей. Плюс к этом то, что получается очень вкусно. Готовиться просто.

На понадобится:

  • Морковь — 2 средних
  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Яйца — 4 штуки
  • Свежий огурец и болгарский перец — по 40 грамм
  • Сыр моцарелла — 200 грамм
  • перья зеленого лука
  • Майонез
Мимоза ролл: необычный рецепт салата

Нам для приготовления будет нужен бамбуковый коврик, который используется для ролл. И желательно как можно больше размера, чтобы было удобно заворачивать.

Приступаем:

Мимоза ролл: необычный рецепт салата

1. Подготавливаем продукты. Морковь и яйца нужно отварить. Затем натереть на мелкой терке. Огурец и перец нарезать ломтиками. Открыть банку и слить масло. А рыбу измельчить вилкой.

Ингредиенты рассчитаны на два больших рулета. Поэтому всё делим на две части.

Мимоза ролл: необычный рецепт салата

Первым делом ставим одну половинку сыра в микроволновку на 1-1,5 минуты, чтобы он немножко расплавился. Выкладываем его на доску и раскатываем как тесто в тонкий слой.

2. Переносим раскатанный сыр на бамбуковый коврик. Сверху выкладываем натёртое яйцо. Равномерно распределяем по всей поверхности ровным слоем. Сверху поливаем майонезом, слегка. Много не надо. И слегка размазываем ложкой.

Мимоза ролл: необычный рецепт салата

Вы можете заворачивать не только сала Мимоза, но например селёдка под шубой.

3. Следом у нас идёт морковь. Проделываем те же действия: смазываем майонезом.

Мимоза ролл: необычный рецепт салата

4. Потом выкладываем тунца небольшой полосой. Сверху на рыбу кладем ломтики огурца, зеленого лука и болгарского перца. Буквально несколько полосочек.

5. Теперь аккуратно сворачиваем ролл. Делаем как обычные роллы. Главное закатать край. Затем плотненько заворачиваем.

Мимоза ролл: необычный рецепт салата

6. Готовый ролл или по другому рулет заворачиваем в пищевую плёнку. Отправляем в холодильник. Там он окончательно приобретет свою правильную форму.

7. Салат Мимоза Ролл готов. Осталось его нарезать на порционные кусочки. Можете дополнительно украсить зеленью. Получилось очень вкусно и красиво.

Понравились рецепты, ставьте класс и лайк. Делитесь рецептами с близкими и друзьями. Оставляйте свои комментарии.

Салат с плавленным сыром и горбушей холодного копчения

От этого исполнения «Мимозы» Вы останетесь просто в восторге. Особенно если любите красную рыбку и «жидкий» сыр. Я знаю многих, кто обожает подобное соединение, к их числу отношусь и я.

По сути продукты мы используем те же, что и в других вариантах, но по другой технологии приготовления. Например консервы заменяем на рыбу холодного копчения, берем сырный продукт в плавленном виде вместо твердого, и в связи с этим не используем майонез.

Этот пункт меня особо воодушевляет!!!

Салат с плавленным сыром и горбушей холодного копчения

Приготовьте ручки, блокноты и записывайте или запоминайте этот вкусный рецепт! А еще лучше сразу же готовьте. Поверьте это того стоит…

Нам понадобится:

  • Двести грамм горбуши холодного копчения
  • Двести грамм «жидкого» плавленного сыра «Очаковский»
  • Три-четыре картошки средние
  • Четыре яйца
  • Небольшая морковь
  • Лук зеленый и петрушка по вкусу

Приготовление:

Салат с плавленным сыром и горбушей холодного копчения

1. Сначала отвариваем или готовим «пакетным» способом в микроволновке картофель и морковь в мундире.

Затем охлаждаем их в холодной воде. Подобная процедура позволит овощам намного легче чиститься. Далее очищаем их от всего ненужного и измельчаем на крупной тёрке, каждый овощ в разную миску.

2. Яйца варим, затем тоже опускаем их в холодную воду, для быстрой очистки и остывания.

Потом очищаем от скорлупы и натираем отдельно белок всё на той же тёрке. А желток мнём в крошку вилкой и оставляем его пока в сторонке.

Салат с плавленным сыром и горбушей холодного копчения

3. Освобождаем филе горбуши от шкурки и косточек, если таковые имеются, и нарезаем мелкими кубиками. Выбирайте рыбу в магазине тщательно, смотрите, чтобы она была приятного однородного цвета, не заветрена, не старая, без запаха жидкого дыма. Как не крути, здесь он точно будет лишним.

Можно использовать здесь любую красную рыбу, подойдет и холодного копчения или слабосоленая.

4. Зелень ополаскиваем и мелко рубим, берите её столько и такую, которая Вам больше по вкусу. Я кладу в данный салат немного лука и побольше петрушки. Ну это чисто на мой вкус, Вы же смотрите сами.

Итак, можно собирать наше блюдо. Для этого будем использовать разъемную кулинарную форму.

Салат с плавленным сыром и горбушей холодного копчения

5. Сначала в форму кладём картофель, затем зелень, далее выкладываем рыбу, белок, морковь. Каждый слой обильно смазываем плавленным сыром.

На заключительном этапе верхний слой посыпаем желтками. Покрывать его сырной массой уже не потребуется, достаточно лишь украсить листочками петрушки цельными или рубленными. Теперь ставим блюдо на пару часов в холодильник, чтобы он настоялся.

Ставим прямо в форме, чтобы при ее снятии, все стояло крепко и прочно. После того, как ее уберем, можно будет при желании и украсить.

Салат с плавленным сыром и горбушей холодного копчения

Кстати, слои можно повторить два раза, чередуя их, но при этом конечно сделать их толщину меньше.

Вот такая необычная вариация «Мимозы»! Пробовали ли Вы когда-нибудь такую?! Редко, кто говорит «да». Когда я готовлю такой вариант к приходу гостей, то все только ахают, насколько знакомое всем блюдо получается с новым не совсем знакомым вкусом. И еще ни один не ушел, чтобы не попросить рецепт.