Салат «Нежность» классический рецепт и 9 вариаций

Пожалуй, наряду с оливье, мимозой и селедкой под шубой, салат из крабовых палочек – одни из самых популярных у россиян. Он настолько легко и быстро готовится, что его можно хоть каждый день делать! Причем, с одними ингредиентами он будет сытным, питательным, с другими – легким, витаминным. А можно приготовить блюдо для праздничного стола, например, с креветками, красной икрой, кальмарами.

Салат «Нежность»: классический рецепт

Классический рецепт салата «Нежность» готовится из:

  • 220 г майонеза;
  • 0,6 кг куриного филе;
  • 7 яиц;
  • соли (на вкус);
  • масла оливы;
  • 2 – 3 луковиц.

Действия:

  • Для начала необходимо сварить курицу и мелко нарубить после остывания.
  • Лук почистить, измельчить, смешать с кипятком, выдержать в течение ¼ ч, для того чтобы исчезла горечь.
  • Яйцо необходимо взбить в отдельной таре, присолить. Полученную массу влить на раскаленную емкость для жарки с маслом. Обжарить блинчик с обеих сторон.
  • После этого яичные блинчики нарезать на не слишком мелкие кусочки.
  • Подготовленные компоненты соединить, присолить, добавить майонез, перемешать.

Совет: Отваривать куриное мясо рекомендуется в солоноватой воде с лавровыми листиками и несколькими горошинами душистого перца в течение получаса.

Салат с пекинкой, крабовыми палочками и зеленым горошком

Новый, невероятно яркий салат с крабовыми палочками и пекинской капустой. Готовится без майонеза.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Пачка крабовых палочек.
  • Зеленый горошек – 150 г.
  • Один болгарский перец.
  • Красная луковица.
  • Жирный йогурт – 3 ст. л.
  • Французская горчица – 2 ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим заправку. Смешиваем жирный йогурт или сметану жирностью 15 % с цельнозерновой горчицей. Приправляем перцем, солью по вкусу. Тщательно перемешиваем.
  2. Замороженный горошек отправляем в кипящую подсоленную воду. Варим после закипания в течение минуты. Затем обдаем холодной водой, после откидываем на сито.
  3. Пекинскую капусту нарезаем продольными кусочками довольно крупно, толщиной примерно 2 см. Самую нижнюю часть (кочерыжку) срезаем.
  4. Красную луковицу разрезаем пополам и режем тонкими полукольцами.
  5. Очищенный сладкий перец разрезаем на четыре части, после рубим крупной соломкой.
  6. Крабовые палочки разрезаем по ширине вдоль, а затем диагональной соломкой. Отправляем крабовые палочки к овощам.
  7. Аккуратно перемешиваем все руками. Затем добавляем подготовленную заправку, снова перемешиваем, но теперь уже ложкой.

Салат «Нежный» с крабовыми палочками — классическое приготовление

Этот рецепт настолько прост, что важно под рукой иметь только все продукты и можно приступать к работе. Единственное, надо подождать пока сварятся яйцо и морковь. Но за это время можно обработать другие продукты и затрата времени — неощутима.

Ингредиенты:

  • 1 пачка крабовых палочек (240 г),
  • 100 г твердого сыра,
  • 3 яйца,
  • 2 средние морковки,
  • 4 ст. л. майонеза,
  • По вкусу соль и зелень.

Приготовление:

Сварить яйца и морковь.

Крабовые палочки на полчаса положить в морозильную камеру, чтобы легче было потом измельчить. Взять среднюю терку и натереть. Равномерно распределить по салатнику и намазать майонезом.

Читайте также:  Салат с грибами и фасолью рецепт с фото очень вкусный

Следующий слой выложить из также натертого сыра и обработать майонезом.

Подготовить морковку, очистить и измельчить на средней терке. Поверх морковки смазать майонезом.

Яйца чистятся от скорлупы, а после сортировать желтки и белки. Последний ингредиент натереть на терке и выложить очередным слоем и сделать пропитку холодным соусом.

Далее украсить салат измельченными желтками и укропом. Можно для декора использовать черри или другие овощи.

Как приготовить салат из крабовых палочек с фасолью

Аппетитное, очень вкусное и сытное кушанье! Готовится очень быстро – на скорую руку. Съедается с удовольствием, о чем говорят пустые тарелки едоков вскоре после того, как блюдо выставляется на стол! Просто красота!

Действия:

1. Сначала мы нарезаем крабовые палочки и вареные яйца небольшими кубиками, которые складываем в чашу.

2. Теперь мы мелко рубим укроп и также вносим его в емкость для салата. Сюда же отправляем фасоль, предварительно слив из баночки жидкость. Следующим этапом солим и перчим ингредиенты, а также добавляем сметану.

3. Перемешиваем все составляющие салата. Пробуем, всего ли хватает. Может быть стоит добавить соли или сметаны. Когда убедимся, что получилось очень вкусно, перекладываем в сервировочную тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат грибная полянка — рецепт с шампиньонами и курицей

Когда я готовлю этот салат на какой-нибудь из праздников, то он улетает со стола первым. Необычный на вид — он вызывает интерес у всех гостей. А попробовав его, очень сложно остановится. Я вам советую приготовить этот салат на ближайший ваш праздник. Ваши гости обязательно будут довольны. Не сложный и очень вкусный салат добавит изюминку вашему меню.

Ингредиенты

  • Маринованные шампиньоны — 1 банка
  • Куриное филе
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Сыр — 150 грамм
  • Зелень
  • Майонез

Готовить салат будем слоями и для начала нужно отварить картофель, морковь, яйца и куриное филе.

Готовые и вареные ингредиенты (картофель, морковь, яйца и сыр) натрем на крупной терке.

Вареное куриное мясо, в моем случаи филе, нарезаем соломкой. Также соломкой нарежем соленые огурцы.

А вот зелень и лук нарежем как можно мельче. Лук используйте по вкусу, по желанию можно от него отказаться, но если его ошпарить кипятком и замариновать на несколько минут в уксусной воде, то можно избавиться от резкого специфического запаха. У меня на блоге есть несколько рецептов, как замариновать лук вкусно и быстро.

Когда все ингредиенты будут подготовлены начнем формировать слои, а для удобства можно использовать быстро съемное кондитерское кольцо. Но на момент приготовления салата у меня такого не оказалось и я буду использовать обычную кастрюлю. В конце приготовления ее необходимо просто перевернуть на блюдо на котором понесем салат гостям. Поэтому слои я начну укладывать с верхнего, т. е. с шампиньонов. А чтобы салат легко отстал от стенок кастрюли, смажем их растительным маслом.

Далее идет слой тертой моркови. Когда будете ее выкладывать слегка придавливайте ее к предыдущему слою.

Морковь также смажем майонезом и выложим на нее слой куриного мяса. Сделаем легкую майонезную сеточку.

Читайте также:  Ароматные маринованные кальмары в корейском стиле

Если Вы готовите с луком, то теперь идет слой лука, а затем слой соленых огурцов. Огурцы также промажем майонезом.

Заметьте слои мы не солим, так как куриное мясо варилось в соленой воде, соленые огурцы и майонез тоже достаточно соленые, но если Вы хотите, то по желанию можете посолить и даже поперчить.

На огурцы выкладываем слой тертого сыра, а на сыр уже слой тертых яиц. Яйца снова смажем майонезом.

Завершаем слои тертым вареным картофелем. Картофель нужно как следует придавить. Теперь можно накрыть салат крышкой и убрать его в холодильник на несколько часов, минимум на 5.

Важно!!! Лучше всего готовит такого рода салаты за день до дня рождения, чтобы они смогли как следует пропитаться и стали сочными.

Вы только полюбуйтесь как выглядит салат в готовом виде. Это действительно украшение любого праздника. Если Вы любите кушать салаты, то рекомендую рецепт.

Приятного аппетита!!!

Салат из крабовых палочек — рецепт с рисом

Многие хозяйки любят разбавлять такой салат вареным рисом, чтобы его было больше и получилось сытнее. В этом есть доля разума! Принципиальных предпочтений по рису нет, главное, чтобы он после варки не скрипел на зубах.

Ингредиенты:

  • рис — 4 ст. л.;
  • сурими — 250 гр.;
  • вареные яйца (желтки) — 3-4 шт.;
  • репчатый лук — 2 средние;
  • кукуруза — 150 грамм;
  • помидор — большой;
  • специи;
  • сметана.

Давайте приготовим:

Салат из крабовых палочек — рецепт с рисом

Для начала нужно предварительно замочить рис, чтобы потом сварить его до готовности. Нужно выдержать такую консистенцию, при которой рис не будет хрустеть на зубах, но и не превратится в кашу.

Яичные желтки мелко покрошите. Нарежьте на кубики репчатый лук, большой помидор и сурими.

Теперь выгрузите кукурузу в гастроемкость, добавьте остальные компоненты, хорошо размешайте и наслаждайтесь легким и сытным салатом.

Салат с креветками и крабовым мясом

Легкий, но сытный салат, который можно подавать с кукурузными лепешками, в тарталетках или с чипсами. Рекомендую всем на заметку рецепт приготовления салата с креветками и крабовым мясом!

  • Крабовое мясо или крабовые палочки  — 400 Грамм
  • Креветки  — 500-600 Грамм
  • Лаймы или лимоны  — 4-5 Штук
  • Томаты  — 3-4 Штук
  • Лук  — 0,5 Штуки
  • Кориандр  — По вкусу
  • Перец серрано или чили  — 1 Штука
  • Специи  — По вкусу
  • Авокадо  — 1 Штука
Салат с креветками и крабовым мясом

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты. Если креветки не отварные, отварите их. Или просто разморозьте.
  2. Если вы заменили крабовое мясо на крабовые палочки, тогда мелко их порубите. А креветки отварите.
  3. Отварные креветки тоже порубите.
  4. Затем перемешайте крабовое мясо и креветки.
  5. Добавьте мелко порубленный лук, зелень по вкусу, кориандр.
  6. А также мелко порезанные помидоры и перец серрано. Не забудьте обязательно убрать все семечки.
  7. Выдавите сок лаймов.
  8. Добавьте сок в салат, перемешайте все.
  9. Готовый салат храните в холодильнике до подачи. Подавать можете с острым соусом и кукурузными чипсами.
  10. Острый соус можете добавлять по желанию.
  11. Также с салатом с креветками и крабовым мясом хорошо сочетается авокадо. Положив салат на лепешку, украсьте его дольками авокадо. Приятного аппетита!

Вкусный салат «Снежинка» с колбасным сыром

Колбасный копчёный сыр придаёт особую пикантность любому блюду, напоминает о костре и дыме.

Вкусный салат «Снежинка» с колбасным сыром

Чтобы салат получился лёгкий и воздушный, советуем майонез смешивать со сметаной. Для хорошей пропитки салат нужно оставить в форме на 4 часа.

Вкусный салат «Снежинка» с колбасным сыром

Продукты:

Вкусный салат «Снежинка» с колбасным сыром
  • Мяса варёного – 300 гр.;
  • Копчёного колбасного сыра – 200 гр.;
  • Маринованных опят – 100гр.;
  • Лука маринованного – 50 гр.;
  • Огурца свежего – 1 шт.;
  • Куриных яиц варёных – 4 шт.;
  • Картофеля отварного – 3 шт.;
  • Сметаны и майонеза – по 5 стол. ложки.
Вкусный салат «Снежинка» с колбасным сыром

Приготовление:

Вкусный салат «Снежинка» с колбасным сыром

√ Очищаем огурец, крошим на маленькие кубики. Измельчаем грибы и ветчину. Белки и желтки сыр и картошку трём на тёрке.

Вкусный салат «Снежинка» с колбасным сыром

√ На блюде размещаем разъёмную форму и выкладываем всё слоями: картошку, огурцы, желтки, мясо, прослойку лука, сыра и грибов. Последовательность роли не играет.

Вкусный салат «Снежинка» с колбасным сыром

√ Каждый слой промазываем смесью майонеза и сметаны. Сверху присыпаем белками, как снегом, и отправляем в холодильник на пропитку.

Вкусный салат «Снежинка» с колбасным сыром

Приготовление салата

Первым делом поставьте отваривать курицу. После закипания можно воду слить и набрать новую. Когда закипит вторично, снимите шумовкой собравшуюся на поверхности пену, посолите и варите в течение 30 минут на слабом огне. Готовое филе нарезают на кубики или разбирают на волокна.

Читайте также:  Салат «Арбузная долька» с курицей: пошаговые рецепты

Морковь тщательно вымойте и поставьте отваривать в другой емкости. Затем очистите кожицу и натрите на крупной терке.

Яйца нужно отварить вкрутую в течение 3-4 минут. После выключения огня обязательно налейте в миску холодной воды, иначе скорлупа будет плохо отделяться. После остывания яйца измельчите вилкой на дощечке. Несколько желтков отложите для украшения верхнего слоя.

Огурцы нужно вымыть и нарезать мелко кубиками.

Приготовление салата

Твердый сыр используют любой. Для салата его нужно будет измельчить на мелкой терке. Чтобы сыр хорошо натирался, можно подержать его в холодильнике 10 минут.

В пиале смешайте 100 грамм нежирной сметаны и столько же майонеза. Зубчики чеснока пропустите через решетку чесночницы и смешайте с получившимся соусом. Можно в него же добавить щепотку черного перца, но это не обязательно.

Когда курица сварится, мясо выньте из бульона и остудите. Потом разберите его либо руками на отдельные волокна, либо нарежьте мелкими кубиками.

Салат «Нежный» с жареными грибами и крабовыми палочками

Нежнейший салат своим ароматом пробудит аппетит у любого!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 12 шт.
  • Грибы шампиньоны — 400 гр.
  • Лук большой репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Майонез — 100 гр.
  • Укроп — маленький пучок
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. На растительном масле обжарить мелко нарезанные лук и грибы.
  2. К ним добавить крабовые палочки, заранее нарезанные на тонкие пластины. Обжарить все на небольшом огне.
  3. Морковь предварительно отварить и нарезать кубиками.
  4. Нарезать мелко укроп.
  5. Все смешать в глубокой емкости и заправить майонезом. Специи добавить по вкусу.
  6. Дать время остыть и настояться в холодильнике.