Салат «Нежность» с курицей, огурцом и яйцом

Салат «Нежность» получил такое название из-за того, что в его состав входит невероятно нежная, отваренная в молоке, куриная печёнка. Этот ингредиент прекрасно сочетается с перепелиными яйцами, которые придают салату правильную сливочную текстуру. Дуэт печени и яиц великолепно дополняют сочные спелые томаты.

Способ приготовления

Подготавливаем необходимые продукты.

Первым делом ставим кастрюли с водой на сильный огонь и, когда вскипит вода, опускаем туда грудку. Варится она примерно 40-45 минут. За 10 минут до выключения бульон необходимо посолить.

В другой кастрюле варим яйца до крутого состояния. Время варки составляет примерно 5-7 минут.

Пока варятся яйца и грудка, займемся другими ингредиентами. Огурцы нарезаем маленькими брусочками. Я это делаю с помощью овощерезки.

Способ приготовления

Крабовые палочки нарезаем кубиками.

Способ приготовления

Сваренные и охлажденные яйца также режем в форме кубиков.

Способ приготовления

Вареную грудку нарезаем на мелкие кусочки.

Способ приготовления

Главные ингредиенты для салата готовы. Осталось только его собрать.

Способ приготовления

В подготовленную тарелку первым слоем выкладываем яйца. И сверху смазываем его слоем майонеза.

Способ приготовления

Вторым слоем идет отварная куриная грудка.

Способ приготовления

И снова тонкий слой майонеза.

Способ приготовления

Третьим слоем выкладываем огурцы.

Способ приготовления

Свежий огурчик также покрываем майонезом.

Способ приготовления

Последним слоем кладем крабовые палочки.

Способ приготовления

И также красиво оформляем майонезом.

Способ приготовления

Обязательно стоит приготовить красиво оформляемый салат «Подсолнух» с курицей и жареными грибами — безумно вкусное блюдо, удостоверьтесь в этом лично!

Салат готов. Осталось только посыпать зелень и украсить по вашему вкусу. Приготовьте – не пожалеете!

Способ приготовления

  1. Отварите картофель и куриные яйца. Дайте им остыть.
  2. Почистите морковь и картофель от кожуры.
  3. С куриных яиц удалите скорлупу.
  4. Рыбные консервы выложите в тарелку и разомните вилкой. 
  5. У яиц отделите белок от желтка и потрите их на крупной терке. Поместите измельченные продукты  в разные тарелки. 
  6. Морковь, картофель, сыр и яблоки также потрите на крупной терке, не смешивая друг с другом. 
  7. Когда все ингредиенты будут готовы, уложите их слоями в салатницу согласно схеме: 
  8. Поместите рыбный салат с яблоками и сыром в холодильник на 1 час для пропитки. Не стоит готовить его заранее (или готовить слишком много), так как при длительном хранении блюдо становится водянистым.
  9. Спустя 60 минут вкусный и нежный салат из рыбных консервов с яблоками можно подавать к столу. 

Приятного аппетита!

Способ приготовления

Как приготовить:

1. Печёнку хорошо промойте и выложите в кастрюлю. Залейте холодным молоком и оставьте на 30 минут.

Как приготовить:

Если вы замените куриную печёнку индюшиной, салат получится не менее вкусным. Только печень индюшки варите 14 минут.

Как приготовить:

2. Перепелиные яйца сварите вкрутую – 5 минут с момента закипания. Затем остудите яйца в холодной воде и почистите.

Как приготовить:

3. Помидоры вымойте.

Как приготовить:

Разрежьте томаты на четыре части, а яйца на половинки.

Как приготовить:

Если вы используете помидоры черри, то их надо будет разрезать, как и яйца, пополам.

Как приготовить:

4. Кресс-салат промойте и обсушите.

Как приготовить:

Кастрюлю с печенью поставьте на маленький огонь. Дайте молоку закипеть и варите печёнку 12 минут. Затем выньте её из кастрюли и остудите.

Как приготовить:

5. Пока печёнка остывает, приготовьте заправку. В мисочку выложите йогурт и горчицу. Влейте оливковое масло. Посолите и поперчите.

Как приготовить:

6. Взбейте вилочкой в однородную массу. Должна получиться кремообразная масса.

Как приготовить:

7. На дно большой тарелки выложите листья кресс-салата. Несколько листиков отложите.

Как приготовить:

8. Печёнку разрежьте на кусочки и выложите поверх зелени.

Как приготовить:

9. На печень в хаотичном порядке выложите половинки яиц и дольки помидоров.

Читайте также:  Салат «Морской коктейль» — очень вкусный рецепт с фото

10. Сверху разложите отложенные ранее листочки кресс-салата и полейте заправкой.

Подавайте салат «Нежность» на стол сразу же после приготовления.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: Салат «Нежность» с грибами и картофелем

Салат «Нежность» может быть вкусным и питательным при использовании традиционных для Руси ингредиентов – грибов и картофеля.

Ингредиенты: — 200 граммов грибов (можно маринованных); — 3 картофелины; — 1 луковица; — 2 соленых огурца; — 1 столовая ложка сметаны; — 1 столовая ложка майонеза; — растительное масло для обжарки; — соль.

Способ приготовления

Предварительно отваренные (для маринованных грибов этот этап не требуется) грибы, смешайте с измельченным луком, обжарьте на растительном масле. Отварной картофель и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Ингредиенты салата посолите и перемешайте. Из сметаны и майонеза сделайте соус, заправьте им салат.

Как вкусно приготовить салат «Нежность» с креветками и ананасами: рецепт слоями

Салат «Нежность» с креветками и ананасами

Как вкусно приготовить салат «Нежность» с креветками и ананасами: рецепт слоями
Как вкусно приготовить салат «Нежность» с креветками и ананасами: рецепт слоями
Как вкусно приготовить салат «Нежность» с креветками и ананасами: рецепт слоями
Как вкусно приготовить салат «Нежность» с креветками и ананасами: рецепт слоями
Как вкусно приготовить салат «Нежность» с креветками и ананасами: рецепт слоями

Салат можно кушать даже тем людям, кто худеет, и вместе с тем он достаточно сытный.

Как вкусно приготовить салат «Нежность» с креветками и ананасами: рецепт слоями
Как вкусно приготовить салат «Нежность» с креветками и ананасами: рецепт слоями
Как вкусно приготовить салат «Нежность» с креветками и ананасами: рецепт слоями
Как вкусно приготовить салат «Нежность» с креветками и ананасами: рецепт слоями
Как вкусно приготовить салат «Нежность» с креветками и ананасами: рецепт слоями

В салат нужно:

Как вкусно приготовить салат «Нежность» с креветками и ананасами: рецепт слоями
Как вкусно приготовить салат «Нежность» с креветками и ананасами: рецепт слоями
Как вкусно приготовить салат «Нежность» с креветками и ананасами: рецепт слоями
Как вкусно приготовить салат «Нежность» с креветками и ананасами: рецепт слоями
Как вкусно приготовить салат «Нежность» с креветками и ананасами: рецепт слоями
  • 370 г замороженных креветок
  • 1 баночка (около 210 г) маринованных ананасов
  • 1 авокадо (около 190 г)
  • 130 г листиков зеленого салата
  • 1 ст. л. сока из лимона
  • 2-3 ст. л. масла растительного (желательно оливкового)
  • Соль и перец по вкусу
  • Горсть сушеных пряных трав
  • 1-2 лавровых листики
Как вкусно приготовить салат «Нежность» с креветками и ананасами: рецепт слоями
Как вкусно приготовить салат «Нежность» с креветками и ананасами: рецепт слоями
Как вкусно приготовить салат «Нежность» с креветками и ананасами: рецепт слоями
Как вкусно приготовить салат «Нежность» с креветками и ананасами: рецепт слоями
Как вкусно приготовить салат «Нежность» с креветками и ананасами: рецепт слоями

Начинаем готовку:

Как вкусно приготовить салат «Нежность» с креветками и ананасами: рецепт слоями
Как вкусно приготовить салат «Нежность» с креветками и ананасами: рецепт слоями
Как вкусно приготовить салат «Нежность» с креветками и ананасами: рецепт слоями
Как вкусно приготовить салат «Нежность» с креветками и ананасами: рецепт слоями
Как вкусно приготовить салат «Нежность» с креветками и ананасами: рецепт слоями
  1. Подготавливаем воду для варки креветок: ставим на огонь, бросаем в неё лавровый лист, сушеные пряные травы (петрушка, укроп, базилик, кинза, чабрец), солим, даем закипеть и бросаем в неё замороженные креветки. После того, как лед в креветках растает, варим их несколько минут. Из сваренных креветок сливаем кипяток, освобождаем их от панциря, а мягкую часть, порезанную или целую, раскладываем на дне широкой салатницы. Несколько целых креветок оставляем, чтобы красиво оформить блюдо. Смешиваем масло с соком из лимона, солью, перцем (соус) и сбрызгиваем им креветки.
  2. Авокадо разрезаем на 2 половинки, достаем из него косточку, ложкой выбираем из кожуры мякоть и режем мелкими кусочками, выкладываем слоем на креветки и поливаем соусом.
  3. Зеленый салат споласкиваем в холодной воде, обсушиваем, рвем руками на небольшие кусочки, раскладываем сверху слоя авокадо, сбрызгиваем соусом.
  4. Банку с ананасами открываем, сливаем с неё сироп, а ананасы порежем небольшими кубиками, и разложим сверху на слой из зеленого салата.
  5. Салат ставим на 1-2 часа в холодное место, и можно кушать.
Как вкусно приготовить салат «Нежность» с креветками и ананасами: рецепт слоями
Как вкусно приготовить салат «Нежность» с креветками и ананасами: рецепт слоями
Как вкусно приготовить салат «Нежность» с креветками и ананасами: рецепт слоями
Как вкусно приготовить салат «Нежность» с креветками и ананасами: рецепт слоями
Как вкусно приготовить салат «Нежность» с креветками и ананасами: рецепт слоями

Важно . Как узнать, спелый авокадо или нет? При надавливании на тропический плод появляется вмятина, которая затем восстанавливается – это спелый авокадо, если вмятины нет – зеленый, а если вмятина после надавливания так и остается – перезрелый. Полезны только спелые авокадо.

Как вкусно приготовить салат «Нежность» с креветками и ананасами: рецепт слоями
Как вкусно приготовить салат «Нежность» с креветками и ананасами: рецепт слоями
Как вкусно приготовить салат «Нежность» с креветками и ананасами: рецепт слоями
Как вкусно приготовить салат «Нежность» с креветками и ананасами: рецепт слоями
Как вкусно приготовить салат «Нежность» с креветками и ананасами: рецепт слоями