Салат Невеста — 8 вкусных классических рецептов

Не буду говорить о пользе свеклы, это очевидно, просто хочу подчеркнуть кулинарную ценность этого простого салата. Его я считаю универсальным! А все потому, что базовый вариант рецепта можно сочетать с разными продуктами. Так, пару-тройку дополнительных ингредиентов превращают блюдо в:

Как приготовить салат из свеклы с черносливом

Подготовить все продукты по списку. Выбрать самую вкусную свеклу, отварить или запечь, после необходимо свеклу почистить и натереть на средней терке. Переложить свеклу в миску.

Подготовить сулугуни, снять пробу, проверить на соль. Натереть сулугуни на средней терке, добавить сразу к свекле.

Грецкие орехи почистить, порезать ножом или измельчить в чаше блендера. Добавить орехи в миску с сыром и свеклой.

Следом нарезать чернослив, также добавить ко всем ингредиентам.

Салат заправить майонезом, желательно домашним. После салат приправить солью, перцем и сухим чесноком, перемешать все и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 1

Салат из свеклы с сырого Фета

Ингредиенты:

  • Свекла — 300 гр.;
  • Сыр Фета — 200 гр.;
  • Базилик — 2 веточки;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Лимонный сок — 2 ст. л.;
  • Черный молотый перец — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут (не учитывая время запекания свеклы);
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Свеклу хорошо помыть и очистить от грязи. Плотно завернуть каждый корнеплод в фольгу. Свеклу заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 180*С духовку. Свеклу остудить, очистить и порезать кубиками.
  2. Сыр достать из рассола и порезать кубиками, таких же размеров, как и свекла. В салатник выкладываем слой из вареной свеклы. Посыпаем солью, молотым перцем и заправляем соком лимона и растительным маслом.
  3. Затем, выкладываем слой сыра Фета, а сверху измельченные листья базилика или соус Песто. Сверху заправляем специями, солью, лимонным соком и маслом.

Пошаговый рецепт

  1. Свеклу можно приготовить несколькими способами. Корнеплод можно промыть, залить водой и варить на низкой температуре около 50 минут (зависит от размера свеклы) или промыть, обернуть большим куском фольги и запечь в духовке при 180 градусах около 40 минут. Запеченный овощ приобретает в духовке чудесный вкус. Но самым быстрым способом будет приготовление в микроволновой печи в пакете для запекания или в обычном полиэтиленовом пакете. Свеклу промываем, закладываем в пакет и готовим на полной мощности 5 минут, затем проверяем на готовность зубочисткой и, если корнеплод не полностью приготовился, то добавляем еще 2-3 минуты. Остужаем.

  2. Остывшую красивую свеклу очищаем и начинаем готовить салатик.

  3. Твердый сыр Эдам крупно натираем. Для приготовления можно использовать любые твердые или рассольные сыры. Из рассольных отлично подойдут Сулугуни или Моцарелла.

  4. Средние дольки чеснока пропускаем через пресс. С таким количеством долек салатик получится с не очень сильным чесночным ароматом и вкусом. Если любите острые блюда, то увеличьте количество долек до 5-6 штук.

  5. Красивый бордовый корнеплод натираем крупно и выкладываем на тарелку.

  6. Добавляем на измельченный овощ подготовленный натертый сыр.

  7. Дополняем продукты измельченным чесноком.

  8. Поливаем майонезом, посыпаем солью (1 щепотка) и хорошо перемешиваем.

  9. Чтобы стенки посуды были чистыми, перекладываем ароматный салатик из свеклы на другую тарелку. По желанию из тонких ломтиков сыра собираем розу, добавляем сверху и размещаем рядом листики петрушки. Вкуснейший овощной салат сразу подаем на стол, он отлично подходит для основных блюд из круп, макарон, мяса, рыбы или в качестве перекуса со свежим ржаным хлебом.

Приготовление

Свеклу отварить до готовности. Остудить. Почистить.

Тонко нарезать.

Батон нарезать кубиками.

Выложить в форму для запекания.

Посыпать травами.

Сбрызнуть маслом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 15 минут).

Готовим заправку. Смешать масло и уксус.

Добавить сок лайма.

Добавить горчицу.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Посолить, поперчить.

Перемешать.

На тарелки выложить салат.

Выложить свеклу.

Выложить сыр.

Выложить сухарики.

Полить заправкой.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Салаты
  • Салаты с сухариками
  • Главная
  • Салаты
  • Овощи
  • Салаты со свеклой
  • Главная
  • Салаты
  • Салаты без майонеза

Салат «Генерал» со свежей свеклой

В данном рецепте используются свежие овощи, благодаря чему блюдо получается не только вкусным, но и диетическим – богатым витаминами и другими полезными веществами. Мясо для салата обжаривается, что придает блюду еще более аппетитный аромат.

Время приготовления: 1 час Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • говядина, филе (500 г);
  • свекла (300 г);
  • морковь (300 г);
  • капуста белокочанная (300 г);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • масло растительное для жарки (30-50 мл);
  • майонез (2-3 ст. л.);
  • лимон (0,5 шт.);
  • уксус столовый, 9% (1-1,5 ст. л.);
  • соль, перец, сахар (по вкусу);
  • аджика сухая/другие специи для мяса (по вкусу).

Приготовление:

Перед употреблением нужно тщательно перемешать все ингредиенты прямо за столом.

Сочный салат Невеста из копченой курицы с ананасом

Как известно, курица отлично сочетается с ананасом, получается чудесный вкус, нежный и насыщенный, кисло-сладкий, пикантный. Сыр, тоже, вписывается в эту красоту, ну и яйца, придают сытость, и дополняют.

Ингредиенты:

  • грудка-300 грамм
  • ананас консервированный — банка
  • яйца-4 шт.
  • сыр твердый-200 грамм
  • майонез

Готовить нужно слоями, первым слоем порезанная кубиками куриная грудка, второй слой ананасы, третий сыр, и завершающий, тертое яйцо на мелкой терке.

Читайте также:  Вкуснейшие рецепты салата Обжорка с печенью

В этом варианте нет разделения на желтки и белки.

Можно использовать не только грудку, но и ножку, окорочок, бедро. Шкурку рекомендую снять, само собой разумеется, косточку удалить. Смазывать можно соусом через слой, или каждый слой, как угодно, но в этом варианте, рекомендую каждый.

Рекомендую пропитать блюдо в холодильнике, и подавать. Такая закуска будет оценена многими, и мужчинами и женщинами. И по секрету признаться, она моя любимая, так как я очень люблю это сочетание продуктов в блюде. И сытно, и вкусно одновременно, и по поводу оформления можно не заморачиваться, присыпать сверху яйцом или белком.

Рецепт свекольного салата с дыней

Давайте рассмотрим еще один необычный рецепт салата с запеченной свеклой и сыром фета. В летний период времени овощные салатики можно разнообразить ароматной дыней. А для маринада можно использовать сушеную гвоздику и корицу.

Ингредиенты:

  • Дыня – 190 г.
  • Свекла – 175 г.
  • Сыр фета – 90 г.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Корица – 1 палочка.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Яблочный уксус – 1,5 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Растительное масло – по вкусу.

Вариант:

  1. Дыня хорошо подходит для салатов, но ее рекомендуется мариновать. Нарежьте дыню брусочками, залейте водой. Добавьте сахар, уксус и пряности.
  2. На небольшие кусочки порежьте корнеплоды и сыр. Достаньте из маринада дыню. Соедините все подготовленные компоненты.
  3. Очистите чеснок от шкурки, пропустите через пресс, смешайте с рафинированным растительным маслом. Заправьте салатик, украсьте петрушкой. Зелень можете мелко покрошить, либо использовать листочки.

Видео

НА ЗАМЕТКУ: Салаты с печеной или отварной свеклой полезно кушать при хронических запорах.

В домашних условиях салат с запеченной свеклой и сыром фета можно готовить по разным рецептам. Если нравятся острые вкусы, то добавляйте жгучий перец или горчицу. А для любителей экзотических и необычных блюд мы предоставили салаты с грушей и дыней. Помимо выше указанных продуктов можно готовить блюда с киноа, спаржевой фасолью или рисом.

Посмотрите еще раз все рецепты, представленные выше, и определите лучший вариант именно для Вас. Жду Ваших комментариев.

С добавлением грецких орехов

Состав продуктов: 2 крупные свеклы, 60-70 г чернослива без косточек, 2 мал. ложки бальзамического уксуса, морская соль, 30-40 г грецких орехов, половина апельсина, 2-3 чесночные дольки, смесь перцев.

  1. Корнеплод заворачивается в фольгу и отправляется в духовку запекаться до готовности. Далее его нужно очистить от кожуры и измельчить свеклу на самой мелкой терке.
  2. Очищенные орехи обжариваются пару минут на сухой сковороде. Это сделает более насыщенными их вкус и аромат. Далее орешки рубятся ножом.
  3. Чернослив моется, запаривается кипятком. Когда сухофрукт размягчится, его нужно нарезать небольшими кусочками.
  4. Продукты из первых трех шагов объединяются. К ним добавляется раздавленный чеснок.
  5. Для приготовления оригинального соуса смешивается свежевыжатый сок половины апельсина, перцы, соль и бальзамический уксус. Если сок цитрусового оказался кислым, можно добавить в него немного сахарного песка.
С добавлением грецких орехов

Салат из свеклы с орехами заправляется получившимся соусом, перемешивается и подается к столу.

Пряный салат со свежей свёклой, морковью, изюмом и медовой заправкой

Ингредиенты

  • 3 средние моркови;
  • 1 крупная свёкла;
  • 70 г изюма;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого кумина;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • соль — по вкусу;
  • щепотка молотого кайенского перца;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • несколько веточек мяты.

Приготовление

Пряный салат со свежей свёклой, морковью, изюмом и медовой заправкой

Натрите морковь и свёклу на крупной тёрке. Добавьте к ним изюм. Отдельно смешайте паприку, кумин, корицу, соль и перец. Добавьте лимонный сок и мёд и перемешайте до однородной консистенции.

Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте. Оставьте его настаиваться на час в холодильнике или при комнатной температуре. Затем добавьте рубленую мяту и ещё раз перемешайте.

Удивите близких