Салат «Обжорка» с говядиной: рецепты и варианты приготовления с фото

28.10.2017 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Подробный обзор

Рецепт салата Обжорка со свининой

Для приготовления салата возьмите хороший кусочек мякоти свинины, без косточек и сала. Полный список ингредиентов для салата:

  • 300 г. свинины;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 1 большая морковка;
  • растительное масло для обжарки;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • соль, перец и майонез по вкусу.

Мясо отварить до готовности и остудить, нарезать соломкой или кубиками. Репчатый лук порубить помельче, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле лук до мягкости, добавить морковь и обжаривать вместе до золотистого цвета.

Нравятся салаты с обжаренным луком и морковью? Тогда обязательно попробуйте салат Подсолнух, в состав которого входит куриное мясо, морковь, а также обжаренные грибы и лук.

В салатник выложить нарезанную свинину, сверху обжарку из лука с морковью, немного соли и перца по вкусу. Огурчики трем крупной теркой или режем аккуратной соломкой. Добавляем в салат маринованные огурчики, совсем немного майонеза и перемешиваем. Классический мясной салат Обжорка готов!

Для разнообразия вкуса можно готовить этот салат с консервированным горошком или сухариками. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

Салат Белая ночь с маринованными грибами и мясом Королевский салат Салат с копченой красной рыбой Салат Полянка со свининой и маринованными грибами

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

6 комментариев

  1. Ира

    Отзыв написан 3 декабря 2016 в 12:39

    Салат очень вкусный, но я вместо обжаренной моркови добавляла готовую корейскую, получается супер!!!

  2. Иришка

    Комментарий написан 27 января 2017 в 10:33

    Вкуснее не бывает , этот салат я готовлю уже более 20 лет. Разные пробовала , но лучше его нет.

  3. Татьяна

    Откомментчено 15 апреля 2017 в 05:34

    Спасибо за вкусные рецепты!Они из обычных продуктов(не надо искать язычки колибри или вымя мамонта)шутка.)))Все просто и понятно!

  4. Татьяна

    Сообщение написано 22 декабря 2017 в 00:24

    А я с Вашими рецептами второй новый год встречать буду)))

    • Надюша

      Комментарий отправлен 27 декабря 2017 в 20:58

      Спасибо, Татьяна! Нам очень приятно, что вы с нами уже второй год) С наступающим новым годом вас!

  5. Ксюша

    Отзыв отправлен 20 августа 2019 в 07:39

    Спасибо за рецепт .Я пробовала в Китайской кухне ,может будит не совсем такой , но знаю , что вкусный.

Читайте также:  Салат Русалочка — 7 праздничных шикарных рецептов

Ваш комментарий отменить ответ

Ваше имя

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

e-mail (конфиденциально: не публикуется)

ваш сайт или страничка

Нажимая кнопку «Опубликовать» вы принимаете соглашение на обработку персональных данных

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Вы не знаете, как красиво украсить салаты в домашних условиях? Это проще, чем вам может показаться. В качестве декора можно использовать мелко нарубленную зелень, маслины, другие продукты. На свадьбу и на день рождения нужно подавать нарядные угощения, которые могут быть выполнены в форме разных предметов: тортов, свечей, подарочных коробок и так далее. Все зависит только от вашего креатива и фантазии.

Вы можете готовить угощения без майонеза, если вам по каким-либо причинам нельзя употреблять этот соус. Подобные блюда заправляют оливковым маслом, которое придает ему пикантный и изысканный вкус. Пользоваться обычным растительным маслом не рекомендуется, ведь салат станет слегка горьковатым.

Готовьте праздничные блюда, экспериментируя на кухне. Если вы вложите в угощение душу и сердце, гости обязательно его оценят. Подавайте на торжественный стол элегантные и изысканные блюда, которые произведут настоящий фурор.

Когда надоели все праздничные блюда, то изысканные салаты выручат в любом случае. Приготовьте эти пошаговые рецепты красивых блюд на праздничный стол и радуйте гостей!

Салат с кальмарами, моцареллой и малиной

Полный рецепт здесь>>

Порционный салат вверин с гранатами, орехами и мясом

Рецепт>>

Сытный салат Обжорка

Рецепт>>

Салат с куриной печенью и морковью по-корейски

Рецепт>>

Красивый салат с курицей и ананасами, украшенный сыром и орехами

Рецепт>>

Овощной салат с тунцом под пикантной заправкой

Рецепт>>

Салат Кармен с курицей и ветчиной на праздничный стол

Рецепт>>

Теплый салат с говядиной, грибами и гранатом

Рецепт>>

Салат с печенью трески

Рецепт>>

Салат Французская любовница

Рецепт>>

Праздничная закуска грибочки мухоморы

Рецепт>>

Салат с маринованными мидиями, яйцами и черри

Рецепт>>

Салат с селедкой Нормандия

Рецепт>>

Салат Хе из селедки

Рецепт>>

Салат с сельдью «Мировой закусон»

Рецепт>>

Салат с грецкими орехами в виде сердца

Рецепт>>

Фрикасе из курицы с грибами

Рецепт>>

Куриное филе с грецкими орехами в гранатовом соусе

Рецепт>>

Салат со свеклой, моцареллой и рукколой

Рецепт>>

Салат Каприз с корейской морковью, черносливом и фасолью

Рецепт>>

Салат с рукколой и сырыми шампиньонами

Рецепт>>

Салат из морской капусты с грибами и яйцом

Рецепт>>

Салат из морской капусты

Рецепт>>

Салат со свеклой и орехами под медово-горчичной заправкой

Рецепт>>

Салат с копченой колбасой и маслинами

Рецепт>>

Азиатский салат с сельдереем, морской капустой и перцем

Рецепт>>

Картофельный салат с сельдереем и перепелиными яйцами

Рецепт>>

Помидоры фаршированные курицей «по-королевски»

Рецепт>>

Гнезда из макарон с фаршем в духовке

Рецепт>>

Гратен из баклажанов, помидор и перца «Насыщенный»

Рецепт>>

Гратен с баклажанами и фаршем «Великолепный»

Рецепт>>

Видео: рецепты изысканных блюд

праздничный стол, салаты

Слоеный салат из моркови по корейски с копченой курицей и кукурузой

Еще один вариант приготовления слоями, мне нравится так как выглядит очень красиво. Украшение идет ярусами, и тоже, привлекательно.

Ингредиенты:

  • 200 грамм моркови
  • 1 банка кукурузы
  • 150 грамм твердого сыра
  • 1 копченая грудка
  • 1/2 луковицы
  • 4 отварных яйца
  • майонез
  • укроп, сладкий перец и огурчик свежий для украшения

Можно грудку брать, или ножку. Любую часть которая нравится. Снимите шкуру и уберите кость, если грудка, то этого делать не нужно. Нарезаем кубиками или кусочками.

На тарелку устанавливаем кольцо, слой мяса, слой порезанного лука. Потом морковка, разровняли. Про соус не забываем.

Потом яйцо тертое на терке, кукуруза сладкая консервированная из баночки.

Кольцо снимаем проворачивающими, прокручивающими движениями. Охлаждаем в холодильнике около часа, и подаем к столу.

С горохом

Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами можно дополнить горохом.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить вариант салата с горохом, нужно взять:

  • 1 куриного филе;
  • 4 солёных огурца;
  • 4 ст. л. консервированного гороха;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 луковица небольшого размера;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • майонез;
  • соль с перцем.

Пошаговый процесс приготовления

Подробная инструкция, как приготовить салат с горохом:

  1. Сначала потребуется отмыть филе, высушить его, воспользовавшись бумажными полотенцами, переложить на разделочную доску и разрезать на несколько кусков небольшого размера. После этого нужно подготовить лук, почистив и измельчив маленькими кубиками.
  2. Далее необходимо прогреть сковороду, смазав её маслом, всыпать в неё лук и обжаривать его на умеренном огне, пока он не позолотеет. Затем нужно вымыть морковь, снять с неё кожуру, воспользовавшись овощечисткой, нарезать полосками либо натереть на тёрке с крупными отверстиями, выложить на сковороду, залить 3 ст. л. воды, перемешать и готовить в течение 4-5 мин.
  3. После этого потребуется удалить с дольки чеснока шелуху, мелко порубить либо продавить через пресс, добавить в приготовленные овощи, всыпать туда же небольшое количество соли с перцем, перемешать и жарить в течение 1 мин. Солёные огурцы нужно порезать небольшими кубиками, вскрыть банку консервированного гороха, высыпать его и промыть в дуршлаге.
  4. Теперь можно заполнить порционные креманки слоем куриного филе, после смазать небольшим слоем майонеза, сверху равномерно распределить нарезанные солёные огурцы, ещё раз промазать майонезом, выложить слой зажарки, покрыть майонезом и разложить по 1 ст. л. консервированного гороха.
  5. В конце каждую порцию салата потребуется украсить укропом и подать к столу.
Читайте также:  Говядина хе по-корейски с морковью и луком

Рецепт 5: Салат «Обжорка» с бужениной и гранатом

Вместо чернослива вы также можете использовать для салата «Обжорка» курагу, изюм. Интересной вариацией салата будет блюдо с добавлением гранатовых ядрышек. Приготовьте такой салат с бужениной.

Требуемые ингредиенты:

  • Буженина 200 грамм
  • Грибы маринованные 200 грамм
  • Морковь по-корейски 150 грамм
  • Сыр любого твердого сорта 150 грамм
  • Гранат – половина плода
  • Для заправки салата – сметана, майонез, соль

Способ приготовления:

Буженину порежьте тонкими ломтиками.

Маринованные грибы порежьте пополам.

Морковь по-корейски отожмите от сока.

Сыр натрите на средней терке.

Гранат очистите от кожуры и извлеките ядрышки.

Смешайте майонез и сметану в сочетании один к одному.

Соедините ингредиенты, посолите блюдо – салат «Обжорка» готов к подаче, хотя вкуснее он станет после того, как настоится!

Делаем сытную закуску с сухарями

Салат «Обжорка» с сухарями особенно нравится молодежи. Ведь он содержит в себе только сытные и пряные ингредиенты, которые так любят все гурманы, особенно юношеского возраста.

Итак, чтобы приготовить ароматное закусочное блюдо, нам необходимы:

  • грудка куриная копченая — примерно 500 г;
  • репчатый лук сладкий — 2 средние шт.;
  • морковка сочная большая — 1 шт.;
  • соленый огурчик среднего размера – 2 шт.;
  • масло рафинированное – для жарки продуктов;
  • сухарики магазинные острые (можно взять со вкусом хрена или паприки) – пару небольших упаковок;
  • майонез, измельченный перец и соль йодированная – использовать по вкусу и усмотрению.

Салат обжорка — с говядиной

Отличная закуска в любое время суток.

Ингредиенты:

  • Лук — 3 шт.;
  • Говядина отварная — 300 гр;
  • Маринованные огурцы — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Майонез — 70 гр.

Приготовление:

Для приготовления блюда, предварительно нарежем продукты и разложим их в отдельные тарелки. Измельчение проводиться в виде небольших кусочков, в виде столбиков и соломки. Лук, говядина и морковь по отдельности слегка обжаривается и выкладывается в глубокую емкость для смешивания. Дают время остыть продуктам, после обжарки. Добавить огурцы и заправить майонезом.

Как сделать «Обжорку» с говядиной

 400 г говяжьей вырезки  2 морковки  Пучок зелени  1 луковица  Консервированный огурец  Майонезный соус

Салат Обжорка с говядиной выходит невероятно вкусным, если ответственно отнестись к отвариванию говядины.

  1. Варкой мяса лучше заняться заранее. Отварите кусок говяжьего филе в течение 4 часов в соленой воде со специями. Дайте остыть и порежьте кубиками.
  2. Лук и морковь режьте соломкой и обжаривайте в разных сковородках.
  3. Нарежьте огурец, удалив сердцевину.
  4. Смешайте составные части блюда, посолите и заправьте майонезом. При подаче украстьте веточками петрушки.

Классический рецепт салата «Обжорка» с курицей, фасолью и грибами

Аппетитный салат «Обжорка» удобен тем, что на его приготовление требуется совсем мало времени и им очень легко наесться. В состав ингредиентов этой закуски входят грибы, содержащие в себе огромное количество растительного белка и пищевых волокон, которые и помогают быстро заморить червячка. Другой ингредиент, морковь, богат витаминами и полезен для зрения, что также указывает на то, что салат нужно обязательно приготовить и попробовать!

Ингредиенты:

Классический рецепт салата «Обжорка» с курицей, фасолью и грибами
  • Филе курицы – 250 г.
  • Свежие шампиньоны – 150 г.
  • Корейская морковь – 70 г.
  • Белая консервированная фасоль – 200 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Белый хлеб – 100 г.
  • Майонез – 60 г.
  • Растительное масло – 50 г.
  • Соль – ½ ч. л.
Классический рецепт салата «Обжорка» с курицей, фасолью и грибами

Способ приготовления:

Классический рецепт салата «Обжорка» с курицей, фасолью и грибами
  1. Для начала отвариваем куриное филе в подсоленной воде около 25 минут, после чего даем ему полностью остыть.
Классический рецепт салата «Обжорка» с курицей, фасолью и грибами

Совет: оставшийся бульон можно использовать для приготовления другого блюда или заморозить.

Классический рецепт салата «Обжорка» с курицей, фасолью и грибами
  1. Очищаем лук от шелухи, нарезаем маленьким кубиком и отправляем на заранее разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим, пока лук не станет полупрозрачным.
  2. Промываем грибы под проточной водой, высушиваем, нарезаем их некрупными ломтиками и отправляем на сковороду к луку. Готовим до полной готовности, после чего солим и даем им остыть.
  3. К этому времени курица уже должна остыть. Нарезаем ее небольшими кубиками и выкладываем в чистую глубокую миску.
  4. Вслед за курицей идут остывшие грибы с луком, морковка по-корейски и фасоль, с которой мы предварительно слили воду через дуршлаг.
  5. Нарезаем белый хлеб кубиком и обжариваем его на том же растительном масле, на котором мы жарили грибы с луком. Во время жарки солим, перчим и добавляем любимые специи по вкусу.
  6. Пока делаются гренки, перемешиваем все ингредиенты для салата, добавив к ним майонез.
Классический рецепт салата «Обжорка» с курицей, фасолью и грибами

Выкладываем салат «Обжорка» на тарелку, используя при этом кулинарную форму, украшаем зеленью и посыпаем готовыми сухариками из белого хлеба. Подаем теплую закуску на стол. Кушайте на здоровье!

Классический рецепт салата «Обжорка» с курицей, фасолью и грибами

В сезон овощей хочу предложить вкуснейший в меру острый салатик с жареной морковкой, копченой колбасой, маринованными огурчиками и майонезом.

Классический рецепт салата «Обжорка» с курицей, фасолью и грибами

Не угадали его? Это же «Обжорка»!

Классический рецепт салата «Обжорка» с курицей, фасолью и грибами

Классический салат «Обжорка» с колбасой подойдет в качестве закуски к праздничному столу. Салат получается пикантным и достаточно калорийным. Всем тем, кто придерживается здорового питания, наш питательный салатик может не понравиться. Однако любители колбасы и острых закусок оценят вкус «Обжорки» по достоинству.

Классический рецепт салата «Обжорка» с курицей, фасолью и грибами

Вам потребуются: копченая или любая другая колбаса, маринованные огурчики, морковь, майонез, репчатый лук, чеснок (по желанию), растительное масло и соль.

Классический рецепт салата «Обжорка» с курицей, фасолью и грибами

Сырые овощи и колбасу предварительно нужно очистить.

Классический рецепт салата «Обжорка» с курицей, фасолью и грибами

Потрите морковь на терке для корейской моркови с мелкой насадкой или на крупной терке.

Классический рецепт салата «Обжорка» с курицей, фасолью и грибами

Обжарьте на растительном масле не более 5 минут. Для удаления лишнего масла откиньте на сито.

Классический рецепт салата «Обжорка» с курицей, фасолью и грибами

Жареную морковь поместите в салатницу. Посолите по вкусу.

Классический рецепт салата «Обжорка» с курицей, фасолью и грибами

Копченую колбаску порежьте тонкими косыми колечками, а затем длинной соломкой. Добавьте колбасу к моркови.

Классический рецепт салата «Обжорка» с курицей, фасолью и грибами

Лук порежьте крупной соломкой. Обжарьте на масле до золотистости. Откиньте на сито для удаления лишнего жира.

Классический рецепт салата «Обжорка» с курицей, фасолью и грибами

Маринованные огурчики порежьте тонкими брусочками. Добавьте в салатник. Добавьте к огурцам лук. Чеснок идет в салатик по желанию. Потрите его на мелкой терке и добавьте к основным ингредиентам.

Классический рецепт салата «Обжорка» с курицей, фасолью и грибами

Все перемешайте.

Классический рецепт салата «Обжорка» с курицей, фасолью и грибами

Салат «Обжорка» с колбасой по классическому рецепту готов!

Классический рецепт салата «Обжорка» с курицей, фасолью и грибами

Перед подачей ингредиенты заправляются майонезом.

Классический рецепт салата «Обжорка» с курицей, фасолью и грибами

Хранить салат с жареной морковью, колбасой и маринованными огурцами более 3-5 часов не рекомендуется. Впрочем, как и любой другой салат с майонезом. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить закусочный торт с форелью

Салат обжорка с курицей в своей основе содержит мясо. В данном случае — мясо курицы. Это может быть грудка или любая другая часть курицы. Для салата используют вареное, копченое или жареное мясо.

Остальные ингредиенты могут меняться. Отличный вариант выбора для питательного салата: консервированная фасоль, грибы, огурцы свежие или маринованные, чернослив, зеленый горошек, морковь по-корейски.

Грибы можно выбрать по своему вкусу. Свежие шампиньоны придадут салату нежный и мягкий вкус. Добавление в блюдо маринованных грибов: белых или опят, придадут салату острые нотки.

Чтобы салат выглядел празднично, необходимо красиво нарезать составляющие и оригинально подать на стол. Салат можно укладывать слоями или подавать в красивом блюде в перемешанном виде.

Для украшения подойдут орехи, зелень, оливки.

Для приготовления салата можно использовать куриное филе. Если готовить диетический салат, то лучше всего подойдет куриная грудка.

С корейской морковью

В каждом блюде есть продукт, который придает главной акцент. В этом случае это будет не мясо, а маринованная морковь.

Подготовим:

  • морковь по-корейски – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • свинина без жира – 250 г;
  • зелень.

Обмываем мясо, убираем прожилины и пленку, нарезаем соломкой. Обжариваем под крышкой на сковороде с подсолнечным маслом до готовности. Перемещаем кусочки в подходящую большую посуду.

Перец споласкиваем, удаляем семена и также нарезаем тонкой соломкой. С моркови сливаем весь маринад. Все смешиваем с рубленой зеленью. Заправкой в данном случае послужит кипящее подсолнечное масло.