Салат оливье с курицей — простые классические рецепты

Добро пожаловать в многообразие куриных салатов. У нас только проверенные, питательные и самые вкусные рецепты.

Классический рецепт салата оливье с курицей и солеными огурцами

Итак, каждая опытная хозяйка должна иметь на вооружении несколько коронных блюд, поэтому давайте пополним запасы праздничных рецептов. Первым Вам хочется представить классический, чаще всего используемый вариант салата оливье с отварной куриной грудкой. Возможно также приготовление с обжаренным филе – получится тоже вкусно и необычно. Мы ведь ищем новые вкусы и стараемся всех удивить, поэтому не боимся экспериментировать.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Куриное филе — 300 г
  • Яйца- 3 шт
  • Соленые огурцы — 5 шт
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Прежде чем начать приготовление, необходимо отварить картофель и морковь в мундире. Их нужно хорошо отмыть от загрязнений, залить водой и поставить на огонь. Если плоды среднего размера, вариться они будут примерно 30 минут. Если попались крупные — время увеличивается до 40 минут и больше. Проверяйте готовность при помощи вилки — овощи должны стать мягкими.

2. Параллельно с овощами отвариваем яйца. Они должны быть сварены в крутую. Для этого в подсоленную воду погружаем яйца и варим их в течение 7-8 минут с момента закипания. Затем выключаем огонь, сливаем кипяток, наливаем холодную воду и даем постоять яйцам до полного остывания.

Если варить яйца в подсоленной воде, то вероятность того, что они треснут — минимальная. Соль сыпим из расчета 2 ст. л. на 1 литр воды.

3. Пока картофель, морковь и яйца остывают, займемся подготовкой других ингредиентов. Нарезаем на кубики одну луковицу. Затем заливаем ее кипятком и даем постоять 5 минут. После чего сливаем воду и промываем под холодной струей.

Лук заливают кипятком с целью избавиться от лишней горечи, которая может испортить блюдо.

4. Когда овощи и яйца полностью остыли, займемся их нарезкой. Измельчаем все ингредиенты на мелкие кубики и высыпаем в общую емкость для перемешивания.

5. Куриную грудку отвариваем до готовности. Чаще всего это занимает 25-30 минут. Затем ее нужно остудить и нарезать на кубики. После чего отправляем к остальным ингредиентам.

Во время варки куриного филе не забываем добавить соль, немного черного перца и пару листочков лаврового листа для пряности.

6. Берем наши маринованные огурчики и нарезаем их по тому же принципу, что и другие ингредиенты. Они должны быть обязательно хрустящими и в меру солеными.

Если Вы решили купить огурцы в банке, в первую очередь обратите внимание на рассол — он должен быть прозрачным. В случае, если он мутный — это говорит о том, что в банку попали бактерии и начала образовываться плесень.

7. Пришло время заправлять наш салат. Не забываем высыпать банку зеленого горошка, затем добавляем сметану, майонез и хорошо перемешиваем. В конце пробуем на вкус и доводим до готовности, добавляя недостающие соль и перец.

Раз, два. три и блюдо готово! Не забудьте по праздничному украсить и сразу можете ставить на стол. Получится 100% вкусно! Приятного аппетита!

Описание рецепта — Салат с курицей и солёными огурцами:

Готовим очень вкусный салат из куриного филе с шампиньонами, солёными огурцами и зелёным луком. В этом салате используются вареные грибы, которые делают салат нежным и ароматным, солёные огурчики придают салату пикантность, а зелёный лук вносит приятные нотки свежести!

Салат с курицей и солёными огурцами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,09 г Жиры 1,68 г Углеводы 0,72 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
34 килокалории

Шаг 1:

Для приготовления этого салата подготовьте куриное филе, солёные огурцы, шампиньоны, зелёный лук, воду, майонез, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Вода
600 мл
Соль
по вкусу
Куриное филе
300 г
Читайте также:  13 ярких салатов с морской капустой и яйцом

В кастрюлю налейте воду и доведите её до кипения. Посолите воду и опустите куриное филе. Варите филе при медленном кипении 25 минут.

Шаг 3:

Сваренное куриное филе остудите и нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 4:

Вода
600 мл
Соль
по вкусу
Шампиньон
300 г

Теперь отварите грибы. В кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения, посолите и опустите промытые шампиньоны. Варите грибы в течении 7 минут на среднем огне.

Шаг 5:

Сваренные шампиньоны остудите и нарежьте кусочками небольшого размера.

Шаг 6:

Огурцы солёные
2 шт.

Солёные огурцы нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 7:

Лук зеленый
0,5 пуч.

Зелёный лук промойте, нарежьте тонкими колечками.

Шаг 8:

В миске или салатнике соедините куриное мясо, грибы, солёные огурцы и зелёный лук.

Шаг 9:

Майонез
2,5 ст. л.

Добавьте майонез.

Шаг 10:

Перец черный молотый
по вкусу

Приправьте салат чёрным молотым перцем, ориентируясь на свой вкус.

Шаг 11:

Теперь салат перемешайте и дайте ему настояться в холодильнике минут 20-30.

Шаг 12:

Салат из курицы с солёными огурцами готов. Приятного аппетита!

Рецепт салата «Подсолнух»

Ингредиенты:

  1. Мясо, филе курицы – 300 — 400 г;
  2. Грибы (свежие шампиньоны) – 0,5 кг;
  3. Яйца – 3 штуки;
  4. Лук – 1 штука;
  5. Сыр (российский) – 200 г;
  6. Майонез – 200 г;
  7. Чипсы – маленькая пачка.
  8. Маслины – 10 штук.

Этот салат украсит стол на праздник, привлечет внимание даже деток-малоешек.

На приготовление нужно уделить 45 минут.

В 100 г (порции салата) 225 ккал.

Поставить варить курицу в подсоленной воде и яйца. Можно сварить окорочка без кожи, а потом отделить от костей и квадратными кусочками. Также можно сварить и порезать готовое филе.

Пока варится мясо, грибы помыть и порезать. Порезанный лук обжарить до золотого цвета, добавить грибы. Хорошо пережарить на большом огне, чтобы ушла вся влага. Яйца порезать кубиком, сыр потереть на терке.

На большую плоскую тарелку укладывать слоями так, чтобы по краю еще осталось немного места. Все слои мазать майонезом. 1 – курица, 2 – грибы, обжаренные с луком, 3 – яйца, 4 – сыр. По верху равномерно украсить порезанными вдоль маслинами, как будто это семечки подсолнуха. А по краю тарелки разложить крупные чипсы, слегла втыкая в салат. Это будут лепестки.

Салат «Курочка ряба» с ананасом и грецким орехом

Это простой, но очень вкусный салат, который к тому же весьма красиво выглядит. Сочетание курицы и ананаса разнообразит привычное меню и порадует всех гурманов за вашим столом.

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная/копченая, филе (400-500 г);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • орех грецкий очищенный (100 г);
  • майонез (200 мл).

Поскольку в рецепте используется майонез, добавлять в салат соль, перец и другие специи необязательно, но по желанию возможно.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать кубиками.
  2. Яйца почистить, отделить белки от желтков. Натереть на терке по отдельности.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Слить сироп с ананасов. Если кусочки ананасов крупные, можно их порезать.
  5. Орехи измельчить при помощи блендера или в ступке.
  6. Выложить салат на блюдо слой – мясо. Смазать слой – ананасы. Сделать майонезную – слой – сыр. Смазать – слой – орехи.
  7. Чтобы салат хорошо пропитался, желательно перед подачей поставить его в холодильник на 2-3 часа.

Блюдо готово!

Салат с яичными блинчиками и курицей — пошаговый рецепт

Мы любим курочку в любом ее проявлении. Особенно вкусна она в различных закусках. И на этот раз сплетите птицу к мягкой омлетной соломкой. Обещаю, будет бесконечно вкусно!

Пусть этот дуэт смачно закружится в вашей тарелке вместе с жареным луком и провансалем. Скорее же создайте закуску к вашей трапезе.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 гр.
  • яйца – 8 шт.
  • средний репчатый лук – 1 шт.
  • майонез – 300 гр. (или по вкусу)
  • мука – 1
  • соль по вкусу
  • растительное масло на глаз

Как готовить:

1. Заранее отварите в течение 40-60 минут куриную грудку в подсоленной воде. Затем достаньте и дайте ей настояться в миске до остывания.

2. В отдельную чашу разбейте яйца, добавьте к ним муку и соль. Смешайте компоненты погружным блендером, или миксером. Смажьте растительным маслом сковородку и хорошенько разогрейте ее. Пожарьте в горячей посуде на среднем огне 6-7 омлетиков из яиц.

Читайте также:  Готовим веганские и вегетарианские салаты на Новый 2020 год

При выпекании блинчиков, наливайте тесто в середину сковородки, а потом, наклоняя ее, распределяйте массу по всему дну посуды. Как только края лепешки зарумянятся, переверните ее на другую сторону.

3. Лук освободите от шелухи и мелко порежьте. Если он очень горький, то обдайте его кипятком и охладите. Остывшее куриное филе так же накрошите небольшими кубиками. Лучок и мясо перенесите в глубокую миску.

Салат с яичными блинчиками и курицей — пошаговый рецепт

4. Яичные блинчики сверните рулетиком и нарежьте их по диагонали. Поместите полоски лакомства к луку и курице. Добавьте в состав майонез.

5. Тщательно перемешайте закуску. Уберите ее в холодильник на несколько часов. Так соус лучше пропитает компоненты. Затем извлеките яство с холода и по желанию добавьте в него еще немного майонеза. Всё смешайте и подавайте кушанье на стол.

Удивительное угощение еще долго будет звучать в вашей памяти и займет особое место в ней. Для того, чтобы в этом убедиться, скорее накладывайте добрую горку смачности и распробуйте ее со всех сторон!

Как приготовить блинный салат с копченой куриной грудкой и маринованным луком?

Этот вариант закуски – один из самых атмосферных и практичных. Аромат не оставит равнодушным никого. Лук в сочетании с кукурузой и мясом создаёт неповторимый вкус, который вы точно захотите почувствовать ещё раз!

Нужные продукты:

Как приготовить блинный салат с копченой куриной грудкой и маринованным луком?
  • 300 г мяса;
  • 2 луковицы;
  • 2 ч.л. 9% уксуса;
  • 1 стакан воды;
  • 1 пачка сухариков;
  • 1 банка кукурузы;
  • 2 куриных яйца;
  • 6 ст.л. муки;
  • 3/4 стакана молока;
  • майонез.

Этапы готовки:

Как приготовить блинный салат с копченой куриной грудкой и маринованным луком?

1. Яйца слегка взбейте, добавьте к ним молоко, немного соли и муку. Тщательно перемешайте тесто.

2. Противень смажьте растительным маслом и вылейте туда блинную массу. Распределите её по всей поверхности. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°C и выпекайте омлет в течение 20 минут.

3. Лук нарежьте полукольцами, переложите его в отдельную ёмкость. Добавьте к нему уксус и воду. Маринуйте лук на протяжении 20 минут.

Как приготовить блинный салат с копченой куриной грудкой и маринованным луком?

4. Грудку очистите от кожицы и нарежьте кубиками или соломкой. Запечённый омлет остудите и нарежьте на мелкие кубики. Маринованный лук мелко порубите.

Все ингредиенты хорошенько перемешайте — салат готов! Перед подачей украсьте блюдо сухариками.

Салат из куриного филе с консервированной фасолью (без майонеза)

Салат, который можно назвать и диетическим и высокобелковым. Оба свойства весьма полезны для здоровья.

Салат из куриного филе с консервированной фасолью (без майонеза)

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная — 600 г
  • Консервированная фасоль — 400 г
  • Соленые огурцы — 5 шт (200 г)
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Зеленый лук
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2-3ст.л.
  • Соль и перец
Салат из куриного филе с консервированной фасолью (без майонеза)

Приготовление:

1. Процесс приготовления очень простой. Из всех продуктов термической обработке подвергаем только курицу (ее мы отвариваем) и грецкие орехи (их нужно подсушить в духовке).

Салат из куриного филе с консервированной фасолью (без майонеза)

Затем все ингредиенты (курицу, огурчики и зеленый лук) мелко нарезаем. Грецкий орех измельчаем. Выкладываем все в одну миску.

Туда же отправляем консервированную фасоль. Не забываем предварительно слить жидкость из банок, а саму фасоль пролить кипятком, чтобы с фасоли смылась слизь.

Салат из куриного филе с консервированной фасолью (без майонеза)

2. Салат перчим, добавляем растительное масло и соевый соус.

Перемешиваем все ингредиенты, пробуем на соль и, если нужно, досаливаем.

Салат из куриного филе с консервированной фасолью (без майонеза)

Обычно досаливать не нужно, так как в салате и так достаточно соли из огурчиков и соевого соуса.

Готово. Приятного аппетита!

Диетический салат с куриной грудкой, ананасами, грейпфрутом, перчиком

Салат с нежным куриным мясом, ароматом ананаса и специй, с легкой горчинкой грейпфрута. Он очень полезный. Используется мед – кладезь витаминов и полезных веществ.

Диетический салат с куриной грудкой, ананасами, грейпфрутом, перчиком

Диетический салат с куриной грудкой, ананасами, грейпфрутом, перчиком

Ингредиенты:

Диетический салат с куриной грудкой, ананасами, грейпфрутом, перчиком
  • Курин. грудка – 200 г
  • Перчик сладк., грейпфрут – по половине
  • Ананасы – 150 г
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Лимон. сок – 2 ст. л.
  • Сушеная зелень: укроп, орегано, базилик, перчик, соль
Диетический салат с куриной грудкой, ананасами, грейпфрутом, перчиком

Приготовление:

Диетический салат с куриной грудкой, ананасами, грейпфрутом, перчиком

Отварите куриное мясо. Ананасы, грейпфрут, перчик порежьте. Взбейте сметану с медом, лимонным соком, добавьте приправки и соль, взбейте еще раз. Выложите все в салатник, добавьте соус — перемешайте.

Диетический салат с куриной грудкой, ананасами, грейпфрутом, перчиком

Для салата ананас лучше использовать свежий. Он более полезный, вкусный и сочный. Консервированный ананас желательно использовать в собственном соку, а не в сахарном сиропе.

Диетический салат с куриной грудкой, ананасами, грейпфрутом, перчиком

Как приготовить необычное оливье с говяжьим языком?

Насыщенный Оливье с говяжьим языком–бессменная классика праздничного стола. Деликатес в виде такого угощения покорит любого гостя. Он настолько вкусный и нежный, что просто слюнки текут рекой. Уверена, что каждая хозяйка приготовив раз уже больше не сможет про него забыть. И правда, язык придаёт салату настолько прелестный вкус, что полноценно делает его “королевским”.

Как приготовить необычное оливье с говяжьим языком?

Ингредиенты:

Как приготовить необычное оливье с говяжьим языком?
  • Говяжий язык – 0,5 кг.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Зелёный горошек – 0,5 банки
  • Яйца – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Маринованные огурцы – 5-7 шт.
  • Майонез – желательно домашний
  • Соль – по вкусу
Как приготовить необычное оливье с говяжьим языком?

Специи (по 1 чайной ложечке):

Как приготовить необычное оливье с говяжьим языком?
  • душистый перец
  • черный перец горошком
  • сушеный молотый лук
  • паприка
  • чабрец
Как приготовить необычное оливье с говяжьим языком?

Приступим к приготовлению:

Как приготовить необычное оливье с говяжьим языком?

1. Приготовление начнём с подготовки говяжьего язычка. В кастрюлю или скороварку наливаем чистую воду и опускаем в неё промытый язык. Следом добавляем все выше указанные специи–это паприка, соль, чабрец, чёрный перец горошком и душистый, а так же сушёный молотый лук. Ну и это конечно же ещё не всё, в идеале, чтобы деликатес получился более насыщенным и ароматным, нужно отправить в бульон свежий чеснок пропущенный через пресс. Теперь закрываем посуду крышкой и готовим 25 минут (это если в скороварке). В обычной кастрюле понадобится около часа варки.

Как приготовить необычное оливье с говяжьим языком?

2. После того как основной ингредиент полностью приготовился его необходимо поместить в холодную воду. Делаем мы это для того, чтобы было проще избавиться от жёсткой, шершавой кожицы. Далее переложите чистый кусок мяса на бумажную салфеточку и дайте полностью остыть.

Как приготовить необычное оливье с говяжьим языком?

3. Охлаждённый язык режем маленькими кубиками и пересыпаем в миску в которой будут и все остальные компоненты кушанья.

Как приготовить необычное оливье с говяжьим языком?

4. Ну а теперь всё по стандарту, нарезаем морковь, картофель, яйца, огурцы привычным способом.

Как приготовить необычное оливье с говяжьим языком?

5. Далее пойдёт зелёный горошек и домашний, натуральный майонез. Когда все продукты собраны перемешиваем их между собой с помощью силиконовой лопаточки.

Как приготовить необычное оливье с говяжьим языком?

6. Попробуйте готовое блюдо на вкус. По желанию доложите не хватающих специй.

Как приготовить необычное оливье с говяжьим языком?

Вкуснейшее Оливье с говяжьим языком готово! Оформите салат по своему вкусу и угощайте родных и друзей. Новогодний стол заиграет новыми красками с таким поистине превосходным салатом. Вроде ничего сложно, да и заменили всего один ингредиент, но зато какой необыкновенный вкус. Попробуйте обязательно его сделать и я уверена, что он придётся по вкусу каждому члену вашей семьи.

Как приготовить необычное оливье с говяжьим языком?

Рецепт с копчёной курицей и жареными шампиньонами

Ещё один рецепт с грибами, но в данном варианте они будут жареные, что делает блюдо более ярким по вкусу.

Читайте также:  Салаты с ветчиной — 9 простых и вкусных рецептов на скорую руку

Не обязательно использовать шампиньоны, вы можете приготовить блюдо с теми грибами, которые есть у вас в наличии.

Вам понадобится:

Рецепт с копчёной курицей и жареными шампиньонами
  • куриная грудка (копчёная) — 300 гр.
  • свежие шампиньоны — 300 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйца — 3 штуки
  • листья салата
  • майонез
  • сухарики

Приготовление:

  1. Шампиньоны нарезать тонкими слайсами. Лук мелко порубить ножом. Обжарить лук до мягкости, затем положить грибы, жарить вместе до готовности. Переложить в миску, остудить.
  2. Куриное мясо, отварные яйца нарезать небольшими кусочками.
  3. Листья салата помыть, обсушить бумажными полотенцами от лишней влаги. Порвать листья салата руками на мелкие кусочки.
  4. В глубокий салатник сложить все подготовленные продукты. В последнюю очередь положить сухарики, заправить майонезом, перемешать и подавать к столу.

Быстрый салат с копченой грудкой, помидорами, болгарским перцем и растительным маслом (без яиц)

Если Вам надоели салатики с майонезом, либо нужно разнообразить праздничное меню, предлагаю приготовить закуску по этому рецепту. Очень быстро, очень вкусно и ароматно! Обязательно попробуйте приготовить!

Быстрый салат с копченой грудкой, помидорами, болгарским перцем и растительным маслом (без яиц)

Ингредиенты:

  • Копченая грудка 200-250 гр (или копченая куриная ножа)
  • Помидор — 2 шт.
  • Перец — 1 шт (маленький)
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Петрушка
  • Оливковое масло — 1-2 ст. лож
Быстрый салат с копченой грудкой, помидорами, болгарским перцем и растительным маслом (без яиц)

Приготовление:

1. Нарезаем кубиками болгарский перец, затем перекладываем в миску.

Быстрый салат с копченой грудкой, помидорами, болгарским перцем и растительным маслом (без яиц)

2. Помидоры сразу режем на дольки, а дольки уже на кубики. Куриное мясо также как и овощи нарезаем кубиками и перекладываем в миску.

3. Твердый сыр трем на терке и отправляем к остальным ингредиентам.

Быстрый салат с копченой грудкой, помидорами, болгарским перцем и растительным маслом (без яиц)

4. Теперь наш ароматный салатик солим по вкусу, добавляем зелень, вливаем 2 столовые ложки оливкового масла и все хорошенько перемешиваем. 15 минут и всё готово!

Кушайте с удовольствием!

Салат с куриной грудкой и огурцами свежими

Три кита, на которых держится этот рецепт, обычная классика – полезный, вкусный и сытный.

Советуем готовить его в больших объёмах, так как исчезает со стола мгновенно.

Количество и составляющие можно менять по своему настроению и вкусу. Готовиться за 45 минут.

Продукты:

  • Отварной грудки курицы – 300 гр.;
  • Свежего огурца – 1 шт.;
  • Яиц – 3 шт.;
  • Моркови – 1 шт.;
  • Картошки – 4 шт.;
  • Лука – 1 шт.;
  • Соль по желанию;
  • Майонез по вкусу.

Как приготовить:

Картофель, морковь и яйца отвариваем. Первыми сварятся яйца, затем наступит очередь морковки и картошки.

√ Курицу варим около 30 минут, не забываем подсолить.

√ Зависит от настроения – режем или рвём филе на кусочки.

√ Режем лучок и свеженькие огурчики.

√ Яйца измельчаем любым способом (сеточкой или ножом).

√ Эту же процедуру проводим с морковкой и картошкой.

√ Всё соединяем в одной ёмкости.

√ Перемешиваем, добавив соли и майонеза.