Салат праздничный «Восторг» с грибами и копченой грудкой

Этот салат не зря получил такое многоговорящее название, тем более оно полностью оправдывает себя. Салат состоит из нескольких слоев, готовиться предельно просто и из самых обычных продуктов, которые можно найти в любом продуктовом магазине. Сочетание вроде бы простых ингредиентов приведет ваших гостей к полному изумлению и настоящему восторгу. Он невероятно сытный и вкусный.

Ингредиенты для приготовления:

  • Куриное филе — 500 г (копченное или варенное);
  • Грибы шампиньоны — 300 г;
  • Лук — 1 шт;
  • Морковь — 150 г (по-корейски);
  • Огурцы — 1 шт;
  • Укроп — 1 пучок, небольшой;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу;

Шаги приготовления:

  1. Возьмите куриную копченую грудку, снимите с нее кожу и удалите пленку. Нарежьте соломкой. Почистите лук. Мелко нашинкуйте.
  2. Пластинками нарежьте грибы. Разогрейте сковороду. Добавьте масло. Начните жарить грибы с луком. Подсолите грибы и лук. Доведите до готовности, периодически помешивая овощи. Время приготовления займет 15 минут.
  3. Натрите огурец на крупной терке. Мелко нашинкуйте зелень. Начните выкладывать салат слоями. Намажьте тарелку майонезом. Сверху выложите слой обжаренных грибов с луком.
  4. Поверх выложите курицу. Снова смажьте майонезом. Следующий слой из морковки. Поверх морковки выложите огурцы. Снова смажьте майонезом.
  5. Посыпьте салат мелко нарезанной зеленью. Солить салат не нужно, т.к. грибы и лук были подсолены во время жарки, а морковка по-корейски сама по себе имеет насыщенный вкус. Приятного аппетита!
Читайте также:  Свекла, маринованная на зиму — 7 очень вкусных рецептов

Cалат «Восторг»

Ингредиенты:

  • Курица копчёная — 200 грамм
  • Яйца варёные — 2 шт
  • Кукуруза консервированная — 0.5 банки
  • Сыр твёрдый — 120 грамм
  • Помидоры — 3 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — по вкусу

Салат «Восторг» — это вкусный и сочный салат с копчёной курицей и помидорами. За счёт курицы салат получается очень сытным, а помидоры придают ему сочность. Такой салат лучше готовить порционно для каждого гостя. Салат яркий и замечательно подойдёт на любой праздничный стол.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить салат «Восторг» нам понадобится:

  1. Копчёную курицу нарезать небольшими кубиками.
  2. Также кубиками нарезать помидоры.
  3. Выложить кубики курицы в порционные креманки.
  4. Сделать майонезную сеточку и немного посыпать измельчённым чесноком.
  5. Сверху выложить 2-3 столовых ложки кукурузы.
  6. На кукурузу нанести тонко майонезную сетку и выложить помидоры.
  7. Яйца нарезать кубиками.
  8. На помидоры нанести майонезную сеточку и выложить сверху яйца.
  9. Затем снова смазать майонезом.
  10. Посыпать салат сверху щедрым слоем натёртого сыра.
  11. Украсить помидором-черри и веточкой укропа.

Готовим салат Восторг с курицей:

Салат “Восторг” с курицей – это вкусный и сочный салат с копчёной курицей и помидорами. За счёт копченого куриного мяса салат получается очень сытным, а помидоры придают ему сочность. Такой салат лучше готовить порционно для каждого гостя. Салат Восторг с курицей яркий и замечательно подойдёт на любой праздничный стол.

Чтобы приготовить салат “Восторг” с курицей нам понадобится копчёная курица( можно взять филе или окорочёк), свежие помидоры, твёрдый сыр, зубчик чеснока, яйца, кукуруза и майонез.

Копчёную курицу нарезать небольшими кубиками.

Также кубиками нарезать помидоры.

Выложить кубики курицы в порционные креманки, сделать майонезную сеточку и немного посыпать измельчённым чесноком. Сверху выложить 2-3 столовых ложки кукурузы.

На кукурузу нанести тонко майонезную сетку и выложить помидоры.

Яйца нарезать кубиками. На помидоры нанести майонезную сеточку и выложить сверху яйца. Затем снова смазать майонезом.

Посыпать салат сверху щедрым слоем натёртого сыра. Украсить помидором черри и веточкой укропа. Салат готов!

Рецепт салата Невеста с копчёной курицей, грибами и сыром

Отличный домашний салат «Невеста» с копченой курицей, который можно приготовить не только на праздничный, но и на обеденный стол.

Нам потребуется:

  • Кефир – 4 (50 мл)
  • Майонез – 100 гр.
  • Курица копченая – 150 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Шампиньоны свежие – 150 грамм
  • Сыр плавленый – 100 грамм (1 шт.)
  • Картофель – 200 гр.
  • Лук репчатый крымский (синий) – 1 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Чистим грибы, измельчаем слайсами, обжариваем на подсолнечном масле до готовности. В конце приготовления солим, перекладываем в тарелку, оставляем до полного остывания.

Займёмся заправкой, для неё смешиваем майонез с кефиром. С ним салат получится менее жирным, а соус хорошо пропитает все слои и блюдо получится нежнее.

Сервировочное кольцо ставим на плоское блюдо. Картофель отвариваем до готовности, натираем на крупную тёрку, выкладываем первым слоем.

Рецепт салата Невеста с копчёной курицей, грибами и сыром

Поливаем овощ приготовленной заправкой. Картофель можно немного приправить солью. Куриную грудку очень удобно использовать для салатов, так как не нужно избавляться от костей и кожи. Режем её мелким кубиком, выкладываем вторым слоем.

Рецепт салата Невеста с копчёной курицей, грибами и сыром
Рецепт салата Невеста с копчёной курицей, грибами и сыром

Далее отправляем синий лук, его не нужно мариновать, так как он имеет сладковатый вкус. Если используете белый лук, то мелко порубленный овощ заливаем кипятком, добавьте 2 столовые ложки уксуса. Оставим мариноваться на 10 минут. Прежде чем добавить в салат промоем его под водой.

Рецепт салата Невеста с копчёной курицей, грибами и сыром
Рецепт салата Невеста с копчёной курицей, грибами и сыром

Сверху на лук, политый соусом, выкладываем подготовленные шампиньоны, сдабриваем соусом.

Рецепт салата Невеста с копчёной курицей, грибами и сыром

Верхним слоем выкладываем яйца и сыр. Белки натираем на мелкую тёрку, выкладываем на грибы, промазываем майонезом, это будет серединка ромашки. По краям выкладываем пластики сыра, формируя лепестки цветка

Читайте также:  Салат из овощей – Пошаговый рецепт с фото

Отправляем салат пропитаться в холодильник, после этого аккуратно снимаем кольцо и подаём к столу. Приятного аппетита!

С печенью

Если вы не хотите использовать в холодных закусках вырезку говядины, а хотите приберечь ее для основного блюда, то можно остановить выбор на субпродуктах. Печень является очень полезной, но немногие любят есть ее как отдельный продукт. В этом случае можно разбавить ее овощами. Салат с печенью и корейской морковью, где в роли заправки выступает майонез, получается в меру калорийным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • морковка корейская – 320 г;
  • говяжья печень – 480 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • майонез.
С печенью

Способ приготовления:

  1. Очистите лук, нашинкуйте его полукольцами.
  2. Перед тем как приготовить печень, нужно удалить с нее пленочки и хорошо промыть. Нарежьте субпродукт мелкими кусочками.
  3. Если морковь нарезана длинной соломкой, то ее стоит немного измельчить.
  4. Выложите в сковородку лук, немножко поджарьте его до золотистости. Переместите туда же печень и жарьте еще минут 7, не забывая помешивать.
  5. Остудите луково-печеночную смесь, выложите в салатник, добавьте морковку. Заправьте майонезом, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

«Восторг» с красной рыбой

Ингредиенты:

  • красная копченая или слабосоленая рыба – 150 г
  • пекинская капуста – 300 г
  • сыр плавленый – 2 шт.
  • хлеб – 3 ломтика
  • чеснок – 2 зубчика
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 3 ст. ложки

Пекинскую капусту мелко шинкуем, сыр режем мелкими кубиками, рыбу — небольшими кусочками. Делаем сухарики: кубики белого хлеба сушим в духовке до золотого цвета. Все перемешать, добавить рубленый чеснок и заправку из оливкового масла и соевого соуса. Сверху украсить цветочком из красной рыбы.