Салат из морского коктейля – вкусное, полезное и безвредное для фигуры блюдо. Его высоко оценивают гурманы во всем мире не только за его пользу, но и за потрясающие вкусовые качества. В состав морского коктейля входят мелкие креветки, кальмары, мидии и осьминоги. Чаще всего смесь продают в замороженном виде, но при этом продукты сохраняют все свои питательные свойства в неизменном виде.
Что нужно знать при выборе деликатесов
Самые нежные и вкусные морские продукты — те, что только выловлены и приготовлены в уютном кафе где-нибудь на итальянском, французском, таиландском или филиппинском побережьях. На прилавки наших магазинов обитатели теплых вод попадают уже замороженными. Поделать здесь ничего нельзя, так как они относятся к категории скоропортящихся продуктов. Но даже в такой ситуации можно сделать качественную покупку. Вот основные критерии выбора морских деликатесов.
- Мидия. В свежем виде имеют черно-синий однородный матовый цвет. Наличие плотно закрытых раковин и естественного запаха моря обязательно. Большой вес может говорить о присутствии песка внутри.
- Каракатица. Обязателен ярко выраженный запах рыбы. Розовый окрас и фиолетовый или коричневый оттенок.
- Осьминог. Свежий деликатес имеет кремовый или светло-серый цвет. Его структура на ощупь однородная, но не мягкая. Наиболее вкусные особи размером 20-30 см. Осьминоги с небольшим весом готовятся быстрее.
- Кальмар. Наиболее полезен тот, что приобретен в неочищенном виде. Его кожица — розово-лиловая.
- Салат с креветками ананасом и сыром рецепт с фото пошагово — 1000.menu
- Салат с креветками и ананасами «Комплимент» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
- Салат с морепродуктами и ананасом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Салат с креветками и ананасом рецепт с фото, как приготовить салат с креветками, ананасом и сыром, рецепт пошагово
- Салат с ананасом и креветками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Салат с креветками, крабовыми палочками и ананасом
Кухонная техника и утварь: сковорода, салатник, нож, разделочная доска.Ингредиенты
Креветки | 150 г |
Крабовое мясо или палочки | 150 г |
Сыр | 100 г |
Ананас | 100 г |
Кетчуп | 0,5 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Подготовим ингредиенты
- Если у вас замороженные креветки и крабовое мясо или крабовые палочки, нужно их разморозить и очистить.
- Обжарить на оливковом масле или в соусе Kikkoman 150 г креветок.
- Вы можете использовать просто вареные креветки и не обжаривать их.
Пошаговый рецепт
- Нарезать небольшими кусочками 150 г крабового мяса или палочек и отправить в использовать качественные крабовые палочки, чтобы не испортить весь салат их дешевым вкусом.
- Нарезать 100-150 г консервированного ананаса небольшими кусочками.
- Натереть на терке 100 г твердого сыра. Сыр можете использовать любой на ваше усмотрение.
- Все ингредиенты смешать и добавить к ним остывшие креветки.
- Смешать 2 ст. л. майонеза и 0,5 ст. л. кетчупа и заправить им салат.
Видеорецепт
Уважаемые кулинары, предлагаю вам заняться просмотром видео, в котором очень подробно описан весь процесс приготовления вкусного салата.
Сейчас уже прошло то время, когда для того, чтобы попробовать изысканное блюдо необходимо было идти в ресторан. Настолько стали доступными все рецепты, что все можно приготовить самостоятельно дома.
Помню, когда нам в ресторане подавали салат с креветками я рассматривала его состав, писала на салфетке, чтобы не забыть и дома пробовала воспроизвести. Сейчас все, что для этого нужно, – это зайти в интернет и выбрать из множества именно тот рецепт, который придется по душе.
В нашем доме дети являются огромными любителями салата с креветками и ананасами, поэтому на вопрос, какой салат вам сегодня приготовить, они заказывают именно этот. Я нашла его самый простой и быстрый способ приготовления.
Зачастую дети готовят его сами, а я только контролирую процесс. Такое кушанье будет интересно каждому человеку, оно может стать отличным гарниром к рыбе или мясу или стать легким перекусом как самостоятельное блюдо. В его состав входят очень полезные для нас продукты, поэтому кроме прекрасного вкуса мы сможем изъять максимум пользы от такой пищи.
Описание рецепта — Салат с курицей и ананасами:
Слоёный салат с консервированными ананасами и кукурузой, твёрдым сыром и вареным куриным мясом достоин занять почётное место на праздничном столе! Такой салат получается сочным и имеет приятный сладкий вкусовой оттенок благодаря ананасам и кукурузе, а его пикантный вкус особенно понравится тем, любит сочетание мяса и фруктов. Салат с курицей и ананасами можно делать слоями, как показано в рецепте, или же перемешивать все ингредиенты, но сыр в этом случае лучше тогда нарезать мелкими кубиками. Перед подачей к столу салат обязательно должен как следует настояться!
Салат с курицей и ананасами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,12 г Жиры 12,33 г Углеводы 5,3 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления вкусного салата нам понадобится вареная куриная грудка, кольца или кусочки консервированного ананаса, консервированная кукуруза, твёрдый сыр, майонез, соль, чёрный молотый перец, свежая петрушка для украшения салата.
Шаг 2:
|
100 г |
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Шаг 3:
|
200 г |
Сваренное заранее в подсоленной воде и остывшее куриное филе (грудку) нарезаем кубиками.
Шаг 4:
|
200 г |
Кольца консервированного ананаса нарезаем небольшими кусочками, примерно также, как и куриное мясо.
Шаг 5:
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
На плоское широкое блюдо устанавливаем формовочное кольцо диаметром 16 см, выкладываем первым слоем куриное мясо, посыпаем его небольшим количеством чёрного молотого перца и соли при необходимости.
Шаг 6:
|
4 ст. л. |
- Салат креветками, ананасами и овощами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
- Салат из креветок с ананасом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Салат с креветками в ананасе
- Салат-коктейль с креветками и ананасом, рецепт с ингредиентами: салат, сельдерей, огурцы свежие
- Салат с креветками и ананасом — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
Поливаем слой из куриного мяса небольшим количеством майонеза.
Шаг 7:
Далее выкладываем слой из ананасов.
Шаг 8:
Ананасы покрываем маленьким количеством майонеза (майонеза для данного слоя понадобится совсем немного, меньше, чем для покрытия других слоёв!).
Шаг 9:
Следующий слой- натёртый твёрдый сыр.
Шаг 10:
Сырный слой также поливаем майонезом.
Шаг 11:
|
5 ст. л. |
И последним слоем выкладываем консервированную кукурузу, с которой предварительно максимально сливаем жидкость.
Шаг 12:
|
0,3 пуч. |
Ставим салат в холодильник настаиваться на 1-2 часа. По прошествии этого времени с салата аккуратно снимаем формовочное кольцо, украшаем зеленью петрушки и подаём к столу.
Шаг 13:
Салат с курицей, ананасами, сыром и кукурузой достойно украсит как обыденный, так и праздничный стол! Приятного аппетита!
Процесс приготовления
Подготовить ингредиенты.
Кольца ананаса нарезать на мелкие кубики с размером стороны 0,8 см, выложить в миску.
Яйца выложить в небольшую кастрюльку, полностью залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения, после этого варить на среднем огне 9 минут. Охладить их и очистить от скорлупы. Нарезать яйца небольшими кусочками и выложить к нарезанным ананасам.
Сыр нарезать брусочками, выложить в миску с ананасами и яйцами.
Филе курицы выложить в кастрюлю, залить мясо водой, отправить на огонь, а после закипания варить в течение 25-30 минут на небольшом огне. Готовое отваренное филе, сняв с огня, остудить в бульоне. Нарезать мясо небольшими кубиками, добавить к ананасам, сыру и яйцам.
Салат посолить, поперчить, заправить майонезом. Оставить для пропитывания на 10-15 минут при комнатной температуре.
На тарелку для подачи выложить гавайский салат, украсить его (я украсила яркими кружочками мандаринов, кучерявый петрушкой и свежими ягодами) и подать к столу.
Салат «Гавайский», приготовленный с курицей и ананасами, не останется незамеченным на праздничном столе и своим приятным вкусом порадует и вас, и ваших близких!
Приятного аппетита!
Рецепт вкусного салата из морского коктейля в рассоле
Богатый витаминами и минералами кoктейль в рассоле, можно использовать в качестве самостоятельного блюда. Можно закуску приготовить из полуфабриката, добавив огурец, лук, яйца или морскую капусту.
Что потребуется:
- баночка кoктейля в рассоле;
- один огурец (свежий);
- одно яйцо;
- кефира высокой жирности -3 ложки дес;
- лук порей -100 г (только белую часть);
- пучок петрушки;
- соль.
Как приготовить:
Белую нежную ножку ложного стебля порея порезать колечками. Залить частью рассола от морепродуктов. Оставить минут на 8-10.
Взбить сырое яйцо, добавить 3-4 ложки столовые рассола. Вылить на сухую разогретую сковороду и обжарить. При этом масса не должна запекаться блинчиком. Ее надо перемешать лопаточкой и обжарить кусочками до румяности.
Зелень порвать кусочками, смешать с порезанным на брусочки огурцом. Сюда же добавить морепродукты, яйцо со сковороды. Заправить подсоленым кефиром. При желании, можно добавить несколько ложек рассола.
Как приготовить салат с курицей, ананасами и кукурузой — видео
Вкусное блюдо к столу готовится очень легко. Нежный воздушный салат в последнее время стал популярен не менее, чем Оливье. Его можно приготовить в обычные дни на ужин или воскресный обед. Большинство рецептов в статье готовятся с помощью выкладывания слоев. Именно поэтому хочу предложить этот рецепт, в котором нужно измельчить ингредиенты и просто смешать их с майонезом. Быстрее трудно придумать. Зато здорово выручает, если, как говорится, гости на пороге. Времени в обрез.
Но если приложить минимальные усилия по украшению яства, то это уже будет знатное угощение на праздничный стол.
Посмотрите это небольшое видео, в котором наглядно показано, как приготовить чудесное яство — быстро и просто. Очень вкусно, легко и питательно! Приятного аппетита!
Как приготовить легкий салат из морепродуктов с огурцом
Салат быстрый в приготовлении, получается легким и нежным. Идеально подходит в качестве перекуса и для меню предназначенного для диеты. При желании в состав можете добавить кунжутные семена или грецкие орехи.
Потребуется:
- Коктейль из морепродуктов готовый в масле – 200 г.
- Свежий огурец – 1 крупный.
- Зеленый лук – 10 г.
Пошаговый процесс:
Нашинкуйте зеленый лук. При желании можете использовать больший объем, чем указано в рецепте.
Натрите огурец на крупной терке. Если овощ обладает толстой кожурой, то ее лучше предварительно срезать.
Слейте масло с морепродуктов. Все компоненты перемешайте.
Салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом на праздничный стол
Я вам предлагаю не совсем классический вариант этого салата. Чаще всего его делают с черносливом, но я не очень люблю сухофрукты. Поэтому нашла черносливу достойную замену. А еще традиционный майонез заменила на йогурт. И получился просто потрясающий вкуснейший «Дамский каприз». Попробуйте его сделать по моему рецепту, вам должно понравиться.
Ингредиенты:
- Куриное филе отваренное — 1 шт
- Консервированный ананас — 1 банка
- Сыр твёрдый — 180 гр
- Виноград кисло-сладкий — 250 гр
- Грецкий орех — 100 гр
- Йогурт натуральный (без вкусовых добавок) — 150 гр
Приготовление:
1. Твердый сыр и филе нарежьте кубиками. Виноград порежьте пополам и удалите косточки. И сложите все в салатницу.
2. Ананас порежьте на кубики. Очищенные грецкие орехи обжарьте в течении 15-20 минут, постоянно помешивая. Затем удалите шелуху и мелко их нарежьте. Это придаст им еще более насыщенный вкус. Затем эти ингредиенты добавьте к остальным.
3. Теперь просто добавьте йогурт и перемешайте. У вас получится очень нежное кулинарное чудо, которое будет прекрасно сочетаться с бокалом белого вина на Новый год.
Классический салат «Морской бриз» с креветками и кальмарами
«Морской бриз» можно приготовить на любой праздник и добавить его в коллекцию вместе с салатами на праздничный стол. Готовить такую вкусность не сложно, хоть и времени потратить придется около часа.
Из ингредиентов необходимо:
Ингредиенты | Количество |
Креветки | 200 г |
Кальмары в банке | 2 шт. |
Луковица | 2 шт. |
Куриные яйца | 4 шт. |
Кукуруза в банке | Банка |
Сахарный песок | 2 ст.л. |
Уксус | 3 ст.л. |
Майонез и специи | По вкусу |
Время приготовления –1 час.
Кальмар открыть, слить воду. Мясо порезать соломкой.

Кукурузу положить к кальмарам.
Луковицы почистите, порежьте полукольцами. Положите в отдельную миску вместе с сахаром и уксусом. Можно влить 1 ст.л. воды. Оставьте его на несколько минут. После слейте маринад, промойте и отожмите лук, затем положите его к остальным продуктам.
Яйца сварите, почистите и разрежьте пополам. После порежьте соломкой и положите в емкость с остальными продуктами.

Теперь креветки. Сварите их, почистите, после положите в емкость.
Под конец заправьте майонезом, добавьте приправы на ваше усмотрение, разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Как видите, эти рецепты действительно простые, и готовятся не долго. Но поверьте, вкус у салатов с креветками потрясающий. Вам понравится, даже если вы не любите морепродукты.
Эти 8 простых салатов можно готовить на любой праздник или на каждый день.
Готовьте с удовольствием.

Салат с мидиями и кальмарами
Такое блюдо подойдёт для любителя морепродуктов. Сочетание мидий и кальмаров даёт весьма пикантный и необычный вкус.
Ингредиенты
- 200 грамм филе кальмаров;
- 3 штуки куриных яиц;
- 250 грамм мидий;
- 2 зелёных яблока;
- небольшой пучок зелени;
- 30 грамм грецкого ореха;
- 1 чайная ложка зернистой горчицы;
- 4 столовых ложки сока авокадо;
- щепотка соли.
Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 148 ккал |
Белки: | 6 г |
Жиры: | 5 г |
Углеводы: | 2 г |
Время приготовления: | 20 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварите филе кальмаров, мидии и яйца.
- Порежьте яблоки средними дольками.
- Почистите орех от кожуры и измельчите.
- Порежьте кальмары кольцами или тонкими линиями.
- Яйца разрежьте на четвертинки.
- Мелкими кусочками покрошите зелень.
- Смешайте все ингредиенты кроме яиц.
- Добавьте соль и сок авокадо. Перемешайте.
- Сверху посыпьте горчицей и красиво выложите яйца.
Кальмары следует варить 2–3 минуты, так как они могут стать жёсткими.