Салат "Гавайский" с курицей и ананасами

Салат из морского коктейля – вкусное, полезное и безвредное для фигуры блюдо. Его высоко оценивают гурманы во всем мире не только за его пользу, но и за потрясающие вкусовые качества. В состав морского коктейля входят мелкие креветки, кальмары, мидии и осьминоги. Чаще всего смесь продают в замороженном виде, но при этом продукты сохраняют все свои питательные свойства в неизменном виде.

Что нужно знать при выборе деликатесов

Самые нежные и вкусные морские продукты — те, что только выловлены и приготовлены в уютном кафе где-нибудь на итальянском, французском, таиландском или филиппинском побережьях. На прилавки наших магазинов обитатели теплых вод попадают уже замороженными. Поделать здесь ничего нельзя, так как они относятся к категории скоропортящихся продуктов. Но даже в такой ситуации можно сделать качественную покупку. Вот основные критерии выбора морских деликатесов.

  • Мидия. В свежем виде имеют черно-синий однородный матовый цвет. Наличие плотно закрытых раковин и естественного запаха моря обязательно. Большой вес может говорить о присутствии песка внутри.
  • Каракатица. Обязателен ярко выраженный запах рыбы. Розовый окрас и фиолетовый или коричневый оттенок.
  • Осьминог. Свежий деликатес имеет кремовый или светло-серый цвет. Его структура на ощупь однородная, но не мягкая. Наиболее вкусные особи размером 20-30 см. Осьминоги с небольшим весом готовятся быстрее.
  • Кальмар. Наиболее полезен тот, что приобретен в неочищенном виде. Его кожица — розово-лиловая.

Одним из главных показателей качества всех морских обитателей является отсутствие сильного специфического запаха. При наличии даже самого легкого «аромата» нашатыря рисковать не следует.

Салат с креветками, крабовыми палочками и ананасом

Кухонная техника и утварь: сковорода, салатник, нож, разделочная доска.Ингредиенты

Креветки 150 г
Крабовое мясо или палочки 150 г
Сыр 100 г
Ананас 100 г
Кетчуп 0,5 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.

Подготовим ингредиенты

  • Если у вас замороженные креветки и крабовое мясо или крабовые палочки, нужно их разморозить и очистить.
  • Обжарить на оливковом масле или в соусе Kikkoman 150 г креветок.
  • Вы можете использовать просто вареные креветки и не обжаривать их.

Пошаговый рецепт

  1. Нарезать небольшими кусочками 150 г крабового мяса или палочек и отправить в использовать качественные крабовые палочки, чтобы не испортить весь салат их дешевым вкусом.
  2. Нарезать 100-150 г консервированного ананаса небольшими кусочками.
  3. Натереть на терке 100 г твердого сыра. Сыр можете использовать любой на ваше усмотрение.
  4. Все ингредиенты смешать и добавить к ним остывшие креветки.
  5. Смешать 2 ст. л. майонеза и 0,5 ст. л. кетчупа и заправить им салат.

Видеорецепт

Уважаемые кулинары, предлагаю вам заняться просмотром видео, в котором очень подробно описан весь процесс приготовления вкусного салата.

Сейчас уже прошло то время, когда для того, чтобы попробовать изысканное блюдо необходимо было идти в ресторан. Настолько стали доступными все рецепты, что все можно приготовить самостоятельно дома.

Читайте также:  Салат из свежей капусты: очень вкусные рецепты приготовления

Помню, когда нам в ресторане подавали салат с креветками я рассматривала его состав, писала на салфетке, чтобы не забыть и дома пробовала воспроизвести. Сейчас все, что для этого нужно, – это зайти в интернет и выбрать из множества именно тот рецепт, который придется по душе.

В нашем доме дети являются огромными любителями салата с креветками и ананасами, поэтому на вопрос, какой салат вам сегодня приготовить, они заказывают именно этот. Я нашла его самый простой и быстрый способ приготовления.

Зачастую дети готовят его сами, а я только контролирую процесс. Такое кушанье будет интересно каждому человеку, оно может стать отличным гарниром к рыбе или мясу или стать легким перекусом как самостоятельное блюдо. В его состав входят очень полезные для нас продукты, поэтому кроме прекрасного вкуса мы сможем изъять максимум пользы от такой пищи.

Описание рецепта — Салат с курицей и ананасами:

Слоёный салат с консервированными ананасами и кукурузой, твёрдым сыром и вареным куриным мясом достоин занять почётное место на праздничном столе! Такой салат получается сочным и имеет приятный сладкий вкусовой оттенок благодаря ананасам и кукурузе, а его пикантный вкус особенно понравится тем, любит сочетание мяса и фруктов. Салат с курицей и ананасами можно делать слоями, как показано в рецепте, или же перемешивать все ингредиенты, но сыр в этом случае лучше тогда нарезать мелкими кубиками. Перед подачей к столу салат обязательно должен как следует настояться!

Салат с курицей и ананасами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,12 г Жиры 12,33 г Углеводы 5,3 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
176 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления вкусного салата нам понадобится вареная куриная грудка, кольца или кусочки консервированного ананаса, консервированная кукуруза, твёрдый сыр, майонез, соль, чёрный молотый перец, свежая петрушка для украшения салата.

Шаг 2:

Сыр твердый
100 г

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 3:

Куриное филе
200 г

Сваренное заранее в подсоленной воде и остывшее куриное филе (грудку) нарезаем кубиками.

Шаг 4:

Ананасы консервированные
200 г

Кольца консервированного ананаса нарезаем небольшими кусочками, примерно также, как и куриное мясо.

Шаг 5:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

На плоское широкое блюдо устанавливаем формовочное кольцо диаметром 16 см, выкладываем первым слоем куриное мясо, посыпаем его небольшим количеством чёрного молотого перца и соли при необходимости.

Шаг 6:

Майонез
4 ст. л.

Поливаем слой из куриного мяса небольшим количеством майонеза.

Шаг 7:

Далее выкладываем слой из ананасов.

Шаг 8:

Ананасы покрываем маленьким количеством майонеза (майонеза для данного слоя понадобится совсем немного, меньше, чем для покрытия других слоёв!).

Шаг 9:

Следующий слой- натёртый твёрдый сыр.

Шаг 10:

Сырный слой также поливаем майонезом.

Шаг 11:

Кукуруза консервированная
5 ст. л.

И последним слоем выкладываем консервированную кукурузу, с которой предварительно максимально сливаем жидкость.

Шаг 12:

Петрушка
0,3 пуч.

Ставим салат в холодильник настаиваться на 1-2 часа. По прошествии этого времени с салата аккуратно снимаем формовочное кольцо, украшаем зеленью петрушки и подаём к столу.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления салата с блинами

Шаг 13:

Салат с курицей, ананасами, сыром и кукурузой достойно украсит как обыденный, так и праздничный стол! Приятного аппетита!

Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Кольца ананаса нарезать на мелкие кубики с размером стороны 0,8 см, выложить в миску.

Яйца выложить в небольшую кастрюльку, полностью залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения, после этого варить на среднем огне 9 минут. Охладить их и очистить от скорлупы. Нарезать яйца небольшими кусочками и выложить к нарезанным ананасам.

Сыр нарезать брусочками, выложить в миску с ананасами и яйцами.

Филе курицы выложить в кастрюлю, залить мясо водой, отправить на огонь, а после закипания варить в течение 25-30 минут на небольшом огне. Готовое отваренное филе, сняв с огня, остудить в бульоне. Нарезать мясо небольшими кубиками, добавить к ананасам, сыру и яйцам.

Салат посолить, поперчить, заправить майонезом. Оставить для пропитывания на 10-15 минут при комнатной температуре.

На тарелку для подачи выложить гавайский салат, украсить его (я украсила яркими кружочками мандаринов, кучерявый петрушкой и свежими ягодами) и подать к столу.

Салат «Гавайский», приготовленный с курицей и ананасами, не останется незамеченным на праздничном столе и своим приятным вкусом порадует и вас, и ваших близких!

Приятного аппетита!

Рецепт вкусного салата из морского коктейля в рассоле

Богатый витаминами и минералами кoктейль в рассоле, можно использовать в качестве самостоятельного блюда. Можно закуску приготовить из полуфабриката, добавив огурец, лук, яйца или морскую капусту.

Что потребуется:

  • баночка кoктейля в рассоле;
  • один огурец (свежий);
  • одно яйцо;
  • кефира высокой жирности -3 ложки дес;
  • лук порей -100 г (только белую часть);
  • пучок петрушки;
  • соль.

Как приготовить:

Белую нежную ножку ложного стебля порея порезать колечками. Залить частью рассола от морепродуктов. Оставить минут на 8-10.

Взбить сырое яйцо, добавить 3-4 ложки столовые рассола. Вылить на сухую разогретую сковороду и обжарить. При этом масса не должна запекаться блинчиком. Ее надо перемешать лопаточкой и обжарить кусочками до румяности.

Зелень порвать кусочками, смешать с порезанным на брусочки огурцом. Сюда же добавить морепродукты, яйцо со сковороды. Заправить  подсоленым  кефиром. При желании, можно добавить несколько ложек рассола.

Как приготовить салат с курицей, ананасами и кукурузой — видео

Вкусное блюдо к столу готовится очень легко. Нежный воздушный салат в последнее время стал популярен не менее, чем Оливье. Его можно приготовить в обычные дни на ужин или воскресный обед. Большинство рецептов в статье готовятся с помощью выкладывания слоев. Именно поэтому хочу предложить этот рецепт, в котором нужно измельчить ингредиенты и просто смешать их с майонезом. Быстрее трудно придумать. Зато здорово выручает, если, как говорится, гости на пороге. Времени в обрез.

Но если приложить минимальные усилия по украшению яства, то это уже будет знатное угощение на праздничный стол.

Посмотрите это небольшое видео, в котором наглядно показано, как приготовить чудесное яство — быстро и просто. Очень вкусно, легко и питательно! Приятного аппетита!

Как приготовить легкий салат из морепродуктов с огурцом

Салат быстрый в приготовлении, получается легким и нежным. Идеально подходит в качестве перекуса и для меню предназначенного для диеты. При желании в состав можете добавить кунжутные семена или грецкие орехи.

Потребуется:

  • Коктейль из морепродуктов готовый в масле – 200 г.
  • Свежий огурец – 1 крупный.
  • Зеленый лук – 10 г.

Пошаговый процесс:

Нашинкуйте зеленый лук. При желании можете использовать больший объем, чем указано в рецепте.

Читайте также:  Простой и самый вкусный салат с кальмарами

Натрите огурец на крупной терке. Если овощ обладает толстой кожурой, то ее лучше предварительно срезать.

Слейте масло с морепродуктов. Все компоненты перемешайте.

Салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом на праздничный стол

Я вам предлагаю не совсем классический вариант этого салата. Чаще всего его делают с черносливом, но я не очень люблю сухофрукты. Поэтому нашла черносливу достойную замену. А еще традиционный майонез заменила на йогурт. И получился просто потрясающий вкуснейший «Дамский каприз». Попробуйте его сделать по моему рецепту, вам должно понравиться.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отваренное — 1 шт
  • Консервированный ананас — 1 банка
  • Сыр твёрдый — 180 гр
  • Виноград кисло-сладкий — 250 гр
  • Грецкий орех — 100 гр
  • Йогурт натуральный (без вкусовых добавок) — 150 гр

Приготовление:

1. Твердый сыр и филе нарежьте кубиками. Виноград порежьте пополам и удалите косточки. И сложите все в салатницу.

2. Ананас порежьте на кубики. Очищенные грецкие орехи обжарьте в течении 15-20 минут, постоянно помешивая. Затем удалите шелуху и мелко их нарежьте. Это придаст им еще более насыщенный вкус. Затем эти ингредиенты добавьте к остальным.

3. Теперь просто добавьте йогурт и перемешайте. У вас получится очень нежное кулинарное чудо, которое будет прекрасно сочетаться с бокалом белого вина на Новый год.

Классический салат «Морской бриз» с креветками и кальмарами

«Морской бриз» можно приготовить на любой праздник и добавить его в коллекцию вместе с салатами на праздничный стол. Готовить такую вкусность не сложно, хоть и времени потратить придется около часа.

Из ингредиентов необходимо:

Ингредиенты Количество
Креветки 200 г
Кальмары в банке 2 шт.
Луковица 2 шт.
Куриные яйца 4 шт.
Кукуруза в банке Банка
Сахарный песок 2 ст.л.
Уксус 3 ст.л.
Майонез и специи По вкусу

Время приготовления –1 час.

Кальмар открыть, слить воду. Мясо порезать соломкой.

Классический салат «Морской бриз» с креветками и кальмарами

Кукурузу положить к кальмарам.

Луковицы почистите, порежьте полукольцами. Положите в отдельную миску вместе с сахаром и уксусом. Можно влить 1 ст.л. воды. Оставьте его на несколько минут. После слейте маринад, промойте и отожмите лук, затем положите его к остальным продуктам.

Яйца сварите, почистите и разрежьте пополам. После порежьте соломкой и положите в емкость с остальными продуктами.

Классический салат «Морской бриз» с креветками и кальмарами

Теперь креветки. Сварите их, почистите, после положите в емкость.

Под конец заправьте майонезом, добавьте приправы на ваше усмотрение, разложите по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Классический салат «Морской бриз» с креветками и кальмарами

Как видите, эти рецепты действительно простые, и готовятся не долго. Но поверьте, вкус у салатов с креветками потрясающий. Вам понравится, даже если вы не любите морепродукты.

Эти 8 простых салатов можно готовить на любой праздник или на каждый день.

Готовьте с удовольствием.

Классический салат «Морской бриз» с креветками и кальмарами

Салат с мидиями и кальмарами

Такое блюдо подойдёт для любителя морепродуктов. Сочетание мидий и кальмаров даёт весьма пикантный и необычный вкус.

Ингредиенты

  • 200 грамм филе кальмаров;
  • 3 штуки куриных яиц;
  • 250 грамм мидий;
  • 2 зелёных яблока;
  • небольшой пучок зелени;
  • 30 грамм грецкого ореха;
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
  • 4 столовых ложки сока авокадо;
  • щепотка соли.

Сколько калорий?

Салат с мидиями и кальмарами
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 148 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 2 г
Время приготовления: 20 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите филе кальмаров, мидии и яйца.
  2. Порежьте яблоки средними дольками.
  3. Почистите орех от кожуры и измельчите.
  4. Порежьте кальмары кольцами или тонкими линиями.
  5. Яйца разрежьте на четвертинки.
  6. Мелкими кусочками покрошите зелень.
  7. Смешайте все ингредиенты кроме яиц.
  8. Добавьте соль и сок авокадо. Перемешайте.
  9. Сверху посыпьте горчицей и красиво выложите яйца.

Кальмары следует варить 2–3 минуты, так как они могут стать жёсткими.