Салат Русалочка — 7 праздничных шикарных рецептов

В этой статье вы найдете рецепты, как приготовить салаты с рыбой и морепродуктами ( креветки, мидии, кальмары) и рыбными консервами. 31 рецепт на любой вкус.

Очень вкусный салат с красной рыбой и рисом

Вкусный слоеный салат с красной рыбой и рисом. По вкусу немного напоминает суши. Все ингредиенты прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Выглядит очень празднично. По желанию можно добавить в майонез соевый соус.

Для приготовления нам понадобится:

  • Рис отварной – 100 г.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Огурцы свежие среднего размера – 2 шт.
  • Малосоленая красная рыба – 150 г.
  • Майонез

1. Рис промываем, отвариваем его до полной готовности в подсоленной воде. Яйца варим отдельно, с добавлением соли, примерно 10 минут после вскипания. Теперь вареные продукты должны полностью остыть.

При варке яйца кладите сразу в холодную воду. Не опускайте их в кипяток – они лопнут!

2. Сыр трем на мелкой терке и откладываем в отдельную тарелку.

3. Остывшие яйца разделяем на белки и желтки и натираем мелкой теркой отдельно.

4. Огурец моем, срезаем кончики. Если овощ горчит, кожуру лучше счистить, чтобы не испортить вкус блюда. Нарезаем его маленькими кубиками.

6. Филе рыбы снимаем с кожицы, нарезаем его мелкими кубиками, как и огурец.

7. Все ингредиенты для блюда готовы. Теперь нужно подготовить посуду, очень удобно использовать разъёмное кольцо. Так салат будет иметь симпатичный боковой срез. Итак, первым слоем выкладываем рис. Поливаем его майонезом, уплотняем, выравниваем.

Майонез удобно наносить сеточкой через кондитерский мешок. Если такого приспособления нет, переложите соус в пакет и проделать небольшую дырочку в углу.

8. Сверху на рис распределяем рыбку. Ее тоже промажем майонезом, только совсем чуть-чуть. Ведь рыба и так достаточно сочная.

9. Посыпаем сверху равномерно сыром и снова смазываем соусом.

10. Теперь слои идут в такой последовательности:

  • Желток
  • Огурцы
  • Белок

Все промазываем майонезом кроме белков. Это верхний слой, который остается в натуральном виде. Теперь накрываем сверху пленкой, убираем в холодильник в таком виде минимум на час. Лучше дольше. Можно даже оставить на ночь.

11. Затем достаем, аккуратно снимаем форму. Украшаем сверху розочкой из красной рыбы и зеленью.

Читайте также:  Вкусные салаты на Новый год — рецепты к году Быка

Рецепт 2: салат Русалочка с красной рыбой и апельсинами

Увидев рецепт этого салата, я решила сразу, что буду готовить его на Новый год. Для праздника хочется чего-то нового, нарядного и оригинального. Этот салат оказался именно таким!

  • яйца вареные 5–6 шт.
  • маслины 1 баночка
  • малосольная форель 300 г
  • сыр сметанный 200 г
  • апельсины сочные 2 шт.
  • икра красная лососевая 1 баночка
  • маринованные огурцы корнишоны 2–3 шт.
  • майонез 4–5 ст.л

Собираем салат в форме диаметром 20 см. У яиц отделить белок и желток. Белок натереть на крупной терке. Первым слоем кладем белок, чуть солим и промазываем майонезом.

Желток раскрошить вилкой или порезать ножом. Слой желтковый равномерно кладем на верх белка.

Форель кладем по краю, а внутри равномерно промазываем майонезом.

Слой апельсинов положить так же как и форель, начинать от края формы.

Пол порции сыра натереть на мелкой терке, положить на слой апельсинов, но не придавливать.

Следующий слой — оставшийся сыр, сверху майонез.

Верхний слой кладем икорный, ровняем его. Салату «Русалочка» по моему рецепту даем время настояться в холодильнике. Затем снимаем форму. Салат готов!

Слоеный салат «Королевский»

Такой вариант салата отличается сытостью, питательностью и невероятной красотой.

Готовим его с:

  • слабосоленой семгой – 150 г;
  • крабовыми палочками – 200 г;
  • кальмарами – 100 г;
  • красной икрой;
  • картофелем – 3 шт.;
  • морковью – 3 шт.;
  • свежими огурцами – 2-3 шт.;
  • красным луком – 1 шт.;
  • сыром – 200 г;
  • яйцами – 3 шт.;
  • оливками;
  • майонезом;
  • солью – по вкусу.

Маринад:

  • водой – 150 мл;
  • солью – ½ ст. л.;
  • сахаром – ½ ст. л.;
  • уксусом – 1,5 ст. л.

Приготовление:

Крошим луковицу на тонкие полукольца, смешиваем все компоненты для маринада и маринуем лук. Берем очень глубокую салатницу, смачиваем ее поверхность водой, а затем выстилаем пищевой пленкой так, чтобы остались широкие края. Очищенные и сваренные кальмары крошим на соломку и кладем в тарелку в качестве первого слоя. Разравниваем и утрамбовываем. Отвариваем морковь, чистим и трем на крупной стороне терки. Высыпаем ее следующим слоем, выравниваем, слегка солим и смазываем майонезом.

Семгу крошим небольшими кубиками и перекладываем на слой моркови. Покрываем луковой прослойкой, сначала распределив ее по краям, чтобы слой был ярче и заметнее. Немного промазываем майонезом.

Читайте также:  Салат «Мандаринки» на Новый Год — рецепт с курицей

Отваренные яйца мелко крошим на кубики и кладем в салатник, разравниваем и смазываем. Сваренные креветки выкладываем по краям слоя, предварительно отложив 20 шт. для украшения блюда. Сверху посыпаем огурцами, порезанными кубиками.

Утрамбовываем и пропитываем соусом. Крабовые палочки нарезаем кружочками толщиной около 0,8 см и выкладываем в салатник. Посыпаем натертым сыром, распределяем и смазываем. Покрываем тертым отваренным и остуженным картофелем, трамбуем, солим и промазываем майонезом. Покрываем пленкой и ставим в холод на 3-4 часа.

Достаем салат, переворачиваем его на блюдо, снимаем пленку. На верхушку выкладываем отваренные креветки в форме сердечек. Каждое сердце заполняем небольшим количеством красной икры. В середину верхушки так же кладем икру. Боковые части салата украшаем креветками и половинками оливок. Блюдо украшаем зеленью, икрой и оставшимися оливками.

На заметку! Отвариваем картофель заранее и на пару часов помещаем его в холодильник, чтобы при натирании он оставался рассыпчатым и не склеивался.

Вкусный салат с креветками и ананасом

Любите экспериментировать? Тогда попробуйте это блюдо с креветками и ананасами. Салат нежный с интересным вкусом.

Из продуктов нужно подготовить:

Вкусный салат с креветками и ананасом
Ингредиенты Количество
Креветки 300 г
Ананас в банке 200 г
Твердый сыр 100 г
Сметана 2 ч.л.
Лимонный сок 2 ч.л.
Листья салата 3 шт.
Оливковое масло 3 ст.л.
Специи и зелень По вкусу

Время приготовления – полчаса.

Дожидаемся, когда вода закипит. Кладем соль и морепродукты. Держим минут 5. После сливаем воду, остужаем морепродукты. Затем удаляем панцири. Отложите несколько самых больших и красивых для украшения.

Вкусный салат с креветками и ананасом

К остальным морепродуктам кладем немного сметаны и специи. Все хорошо размешиваем.

Поле переходим к ананасам. Обсушим кружочки, нарежем небольшими дольками и соединим с креветками.

Теперь готовим заправку. В отдельной миске соединяем лимонный сок, оливковое масло и немного соли.

Вкусный салат с креветками и ананасом

Заливаем соусом салат, аккуратно перемешиваем и отставляем в сторону. Пусть морепродукты настоятся. В это время нужно натереть сыр.

Теперь приступаем к декору. На блюдо выкладываем листья салата. Хорошо расправляем их, чтобы получилась подушка. Затем все выкладываем, посыпаем сыром и украшаем креветками, которые подготовили ранее.

Подавайте к столу и наслаждайтесь потрясающим вкусом.

Вкусный салат с креветками и ананасом

Посмотрите еще один вкусный рецепт в видео формате:

Рецепт корейского салата из кабачков с приправами

В моей семье в сезон кабачки всегда на первом месте. Их любят и взрослые и дети. Что только я с ними не делала – запекала с фаршем в духовке, жарила в кляре на сковороде, закрыла кучу салатов на зиму. Но и это ещё не всё! Совсем недавно я открыла для себя рецепт корейского салата из кабачков с ароматными специями. Получилось очень свежо и вкусно. Супруг был просто в восторге. Теперь готовлю его каждый день, тем более это делается очень быстро и легко. Советую и вам попробовать приготовить.

Рецепт корейского салата из кабачков с приправами

Ингредиенты:

Рецепт корейского салата из кабачков с приправами
  • Кабачки – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Уксус яблочный – 2ст.л
  • Приправа к корейской морковки – 1,5 ст. л
  • Сладкий молотый перец – 1 ч.л.
  • Мёд – 2 ч. л.
  • Зелень – укроп, петрушка
  • Кунжут – 5 гр.
  • Соль по вкусу
Рецепт корейского салата из кабачков с приправами

Приготовление:

Рецепт корейского салата из кабачков с приправами

1. Промойте кабачки, и отрежьте хвостики с двух сторон. Вместе с кожурой нарезаем их на кружочки примерно по 5-7 мм. Посолите овощи мелкой солью и перемешайте. Отложите в сторону на время до появления сока.

Рецепт корейского салата из кабачков с приправами

2. Тем временем натрите морковь на тёрке для корейской моркови и нашинкуйте чисто промытую зелень. Все ингредиенты перекладываем в глубокую миску. В неё же выдавливаем чеснок.

Рецепт корейского салата из кабачков с приправами

3. Кабачки к этому времени уже просолились и выделили жидкость, которую нужно слить. Сами же овощи выжмите в ладошках от оставшегося сока. Добавляем их в чашку со всеми остальными продуктами.

Рецепт корейского салата из кабачков с приправами

4. Теперь подготовим заправку. В небольшую посуду отправляем масло, уксус, мёд, приправу для корейской моркови, сладкий молотый перец. Всё перемешиваем и заливаем получившейся смесью наш салатик.

Рецепт корейского салата из кабачков с приправами

5. Сверху засыпаем кунжут и мешаем салат с помощью ложки. Можно подавать к столу сразу же после приготовления.

Рецепт корейского салата из кабачков с приправами

Кабачки по-корейски готовы! Невероятно простой и вкусный салат с пикантной заправкой-просто находка в летние деньки.

Рецепт корейского салата из кабачков с приправами

Я думаю, что такой вариант закуски придётся по душе тем кто следит за своей фигурой. Полезный, сочный и в то же время совсем некалорийный, будет радовать вас весь летний сезон. Обязательно берите себе на заметку, готовьте с удовольствием и ешьте на здоровье!

Рецепт корейского салата из кабачков с приправами

Салат Греческий из пекинской капусты по очень вкусному классическому рецепту

«Классика жанра» — вкусно, практично, со смаком!

Читайте также:  10 салатов с грибами на любой вкус

Ингредиентные составляющие блюда:

  • помидоры – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • листья пекинской капусты – 3-4 шт.;
  • оливки – 8 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • сухарики – 70 г.;
  • майонез.
Салат Греческий из пекинской капусты по очень вкусному классическому рецепту
  1. Помидоры измельчить.
  2. Огурцу придать форму брусочков.
  3. Листья пекинской капусты нашинковать тоненькой соломкой.
  4. Оливки порезать колечками.
  5. Сыр пропустить через терку со средними сотами.
  6. Припорошить верх закуски сухариками.
  7. Смазать майонезом, перемешать.

Яркая закуска украсит застолье и возбудит аппетит! Хоть с небольшими отступлениями от «классики» рецептура салата получается «насыщенной», а вкус приятно удивляет!