Сегодня расскажу вам о довольно распространенном, известном салате с консервированными ананасами и куриной грудкой, в приготовлении, которого, не потребуется особых кулинарных навыков, но получается блюдо очень вкусное, нежное.
Ингредиенты для приготовления салата курица с ананасами слоями
- Курица (свежее филе) 500 грамм
- Кукуруза консервированная 1 банка (емкость 480 грамм)
- Ананасы консервированные (кусочками) 1 банка (емкость 500 грамм)
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сыр твердый 100 грамм
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Вода очищенная сколько понадобится
- Основные ингредиенты Кукуруза, Курица, Ананас, Сыр
- Порционность 1 порция
- Кухня мира Русская кухня
Распечатать список
- Салаты с курицей и ананасом – 7 вкусных рецептов к Новому году
- Салат с курицей и ананасами — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Салат «Ананас» с курицей и сыром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Классический рецепт
Вкус салата курица с ананасами и чесноком получается по–настоящему весенним и свежим. Сочетание сладкого фрукта, сыра и пикантного чеснока привнесут в него нотку экзотики. А мясо птицы делает блюдо сытным и аппетитным.

Можно приготовить два варианта такого блюда. Более насыщенный салат с копченой курицей. Традиционный рецепт с отварной курицей. Из расчёта на 4–5 порций понадобится:
- куриная отварная грудка – 1 шт, куриное яйцо – 3–4 шт;
- ананас свежий или консервированный (по желанию) – около 300 – 400 г;
- грецкие орехи – половина стакана, твердый сорт сыра – около 200 г;
- майонез средней жирности – 4–5 ст л, зелень петрушки и соль – по вкусу.

Приготовление салата:

- Грудку курицы отварить, нарезать кубиками или небольшими слайсами – полосками. Важно не переварить мясо, чтобы оно не стало жестким. Поэтому пробуйте грудку вилкой во время варки.
- Яйца сварить вкрутую, очистить и измельчить. Ананасы очистить от кожуры и мелких иголочек, нарезать кубиками. Консервированный нарезать произвольно.
- Орехи слегка подсушить в духовке, либо в сковороде. Измельчить в ступке вручную. Можно использовать блендер для более мелкого помола.
- В емкость для салата выложить слоями кусочки куриной грудки, затем яйца и ананас. Посолить, смазать майонезом и аккуратно перемешать.
- Сверху обильно посыпать слоем грецких орехов и тертым сыром. По желанию украсить зеленью петрушки. Подавать охлажденным.

Салат можно выложить в форму в виде окружности, чтобы блюдо смотрелось оригинально.

Пошаговый рецепт классического салата с курицей и ананасами
Являясь большим любителем многокомпонентных салатов с майонезом, я никогда не думала, что в такие кушанья можно добавлять фрукты. И всегда отказывалась даже пробовать такие блюда. Когда в одном из баров мне предложили салат с крабовыми палочками и мандаринами, я наотрез оказалась и ещё долго осмысливала, как можно смешивать такие разные по вкусу продукты. На одной из дружеских вечеринок я увидела тарталетки с очень аппетитной начинкой и, не раздумывая, схватила парочку. Первый же кусочек закуски заставил меня удивиться, так как в салате просто изумительно сочетались нежное куриное мясо, сыр и консервированные ананасы. При первом же случае я приготовила такое кушанье дома, дополнив опробованный ранее рецепт чуть обжаренными грецкими орехами.

Ингредиенты:

- 300 г консервированных ананасов;
- 300 г куриного филе;
- 200 г твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- 150 г майонеза;
- 100 г ядер грецких орехов;
- 2 щепотки соли;
- 1 веточка свежего укропа.

Приготовление:

- Подготовьте продукты.
Для приготовления вкусного салата понадобится несколько знакомых и доступных ингредиентов
- Куриное филе отварите в подсоленной воде, нарежьте кубиками со стороной около 1 см.
Чтобы получить аккуратные кубики, нарезайте куриное филе острым ножом поперёк волокон
- Ананасы откиньте на сито, оставьте, чтобы стёк сироп.
- Нарежьте ананасы кубиками.
Консервированные ананасы сделают салат сочным и придадут его вкусу особую нотку
- Варёные яйца тоже нарежьте кубиками.
Варёные яйца проще нарезать очень острым ножом
- Сыр натрите на крупную тёрку.
Для приготовления салата подойдёт абсолютно любой сорт твёрдого сыра
- Все продукты выложите в миску.
Чтобы без труда перемешать кушанье, выбирайте посуду большого объёма
- Заправьте салат майонезом, перемешайте, дайте настояться в холодильнике 15–20 минут.
Если салат получается суховатым, добавьте больше майонеза
- Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде.
- Выложите салат в большой салатник.
- Посыпьте кушанье грецкими орехами и украсьте укропом.
Укроп можно заменить любой другой свежей зеленью на свой вкус

Видео: как приготовить вкуснейший салат с курицей и ананасами

Салат с курицей и ананасами готовится легко и быстро. Ингредиенты вполне доступны по цене, поэтому таким блюдом можно порадовать родных как в обычный день, так и в праздничный. Уверена, что у вас тоже есть любимый рецепт такого салатика, и с нетерпением жду комментариев. Приятного аппетита вам и вашей семье.

Подписаться на наш канал в

Похожие записи:
Десертный салат с курицей, фруктами и зеленью
Легкий, вкусный и очень аппетитный десертный салат с ароматной курицей, орехами, ананасами и мандаринами – отличный вариант для романтического ужина с бокалом вина.
Время приготовления: 25 минут Количество порций: 5
Ингредиенты:

- грудка куриная, филе (500 г);
- ананас консервированный (200-300 г);
- капуста пекинская (200 г);
- шпинат (200 г);
- орехи грецкие очищенные (100 г);
- мандарин (2-3 шт.);
- масло оливковое (100 мл);
- сок лимонный (3 ст. л.);
- горчица (1 ч. л.);
- мед (1 ч. л.);
- пряности молотые – куркума, паприка, имбирь, базилик (по 1-2 щепотки);
- чеснок (2-3 зубчика);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
Приятного аппетита!
Салат с курицей, ананасами и жареными грибами
Интересное сочетание куриного мяса, консервированных ананасов, шампиньонов и орехов понравится даже искушённым гурманам. Закуска готовится из простых ингредиентов и может стать коронным блюдом любой хозяйки.

Ингредиенты
- свежая сырая куриная грудка 600 г;
- 200 г консервированных или свежих грибов;
- небольшие головки репчатого лука — 3 штуки;
- сыр «Российский» — 250 г;
- маринованных ананасов — 300 г;
- яйца — 5 штук;
- майонез- 180 г;
- растительное масло без запаха — 80 мл.;
- чёрный молотый перец — 40 г;
- соль — 40 г (или по вкусу);
- зелень петрушки — по вкусу;
- лавровый лист — 1 шт.;
- чёрный перец горошком — 4 шт.;
- грецкие орехи — 100 г;

Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 225 ккал |
Белки: | 12 г |
Жиры: | 20 г |
Углеводы: | 4 г |
Время приготовления: | 40 мин |
Порции: | 5 |

Пошаговая инструкция
- Слить ананасовый сироп и нарезать фрукт кубиками среднего размера.
- Также поступаем и с шампиньонами.
- Очищаем лук, рубим мелкими кубиками.
- Моем и сушим зелень.
- Варим курочку в подсоленной воде 30- 35 минут.
- Яйца также варим, остужаем, чистим, натираем на терке.
- На горячую сковороду вливаем масло, кладём туда рубленный лук, шампиньоны, добавляем щепотку соли и чёрного молотого перца, жарим 20 минут.
- Готовое филе отделяем от кости и рубим кубиками.
- Сыр трём на мелкой тёрке.
- Измельчаем грецкие орехи.

В глубокий салатник выкладываем:
- обжаренные с луком грибы;
- курицу;
- ананасы;
- натёртый сыр;
- яйца;
- грецкие орехи.

Каждый слой, кроме последнего смазываем майонезом. Сверху закуску украшаем листьями петрушки и ставим в холодильник на 2 часа.
Фотогалерея

Ещё один вариант приготовления слоёного салата с курицей, ананасами и жареными грибами от канала Вика-Простые Рецепты.
Способ приготовления новогоднего салата с курицей и ананасом
Варёную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками, кладём в большую миску. Чтобы мясо получилось сочным, его нужно правильно приготовить. Итак, накануне приготовления кладём охлажденную куриную грудку в небольшую кастрюлю, наливаем холодную воду так, чтобы она закрыла курицу, насыпаем 2 чайные ложки соли.

Добавляем пучок укропа, зубчик чеснока, несколько лаврушек и горошины черного перца. На сильном огне доводим до кипения, снижаем нагрев и варим, закрыв кастрюлю крышкой, 35-45 минут (зависит от размера грудки). Отваренную курицу оставляем в бульоне на ночь. На следующий день будет идеальное мясо для салатов и закусок.
Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем, отделяем желтки от белков. Желтки оставляем для украшения блюда. Белки натираем на крупной тёрке, добавляем к курице.

Консервированные ломтики ананаса откидываем на сито, когда сок стечет, нарезаем небольшими кубиками. Кладём нарезанный ананас в миску, горсть кубиков оставляем для украшения новогоднего салата.
Варёную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками, кладём в большую миску

Натираем белки на крупной тёрке, добавляем к курицеКладём нарезанный консервированный ананас в миску

Натираем на крупной тёрке чеддер, добавляем к остальным ингредиентам.
Приправляем салат майонезом, жирной сметаной, добавляем две чайные ложки васаби и молотую сладкую паприку. Васаби стоит попробовать, этот соус бывает очень ядрёным, возможно придётся уменьшить его количество.

Тщательно перемешиваем ингредиенты, пробуем, по вкусу солим и перчим свежесмолотым черным перцем.
Натираем на крупной тёрке чеддер, добавляем к остальным ингредиентам

Приправляем салат майонезом, сметаной, добавляем васаби и молотую сладкую паприкуТщательно перемешиваем ингредиенты, солим и перчим

На тарелку ставим кулинарное кольцо, выкладываем новогодний салат с курицей и ананасом в кольцо или в праздничную салатницу.
Выкладываем салат в кулинарное кольцо или в праздничную салатницу

Варёные яичные желтки натираем на мелкой тёрке, посыпаем салатик тёртыми желтками.
Посыпаем салат тёртыми желтками

Украшаем блюдо кубиками ананаса и листочками свежей петрушки. Новогодний салат с курицей и ананасом готов. До подачи на стол храним в холодильнике. Приятного аппетита. С наступающим Новым годом и Рождеством!
Новогодний салат с курицей и ананасом готов
Смотрите нашу специальную подборку: 50 лучших рецептов на Новый год.
P.S. Такой вкусный и полезный салат можно с некоторой натяжкой отнести к рецептам правильного питания, если заменить готовый майонез домашним, приготовленным на качественном оливковом масле или вовсе отказаться от майонеза, заменив его сметаной и столовой горчицей.
Процесс приготовления:
Вариантов салата с курицей много, в него добавляют в качестве дополнительных ингредиентов грецкие орехи, консервированную кукурузу, пекинскую капусту, яйца, грибы и т.д. Мы же вам расскажем базовый рецепт этого пикантного блюда, а вы уже по своему вкусу можете добавить любые ингредиенты.
Для приготовления можно использовать не только отварное мясо курицы, его можно запечь в духовке, в фольге, на мангале, обжарить или использовать копченое мясо курицы. Мы же выбрали вариант салата с запеченным куриным мясом, используем запеченные в мультиварке куриные голени.
Запеченное и остывшее мясо отделяем от кости и нарезаем некрупным кубиком или можно порвать его руками очень мелко. Сыр можно мелко порезать кубиком или натереть его на самой крупной терке. Если у вас в холодильнике есть свежий ананас, то с легкостью используйте его, если же его нет, то возьмите баночку консервированных ананасов в сиропе. Обязательно слейте сироп, чтобы он не попал в салат, т.к. нам не нужна лишняя жидкость в салате. Если вы купили ананас консервированный кольцами, то нарежьте их кубиком, также как и курицу или сыр. Но чтобы не делать лишнюю работу и сократить время приготовления, то выберите в магазине ананасы кусочками.
Сегодня мы смешиваем все ингредиенты в одной миске, но вы можете выложить их в салатник слоями, промазывая майонезом. Все ингредиенты, переложив в глубокую миску, солим и перчим по вкусу и заправляем майонезом или сметаной по вашему вкусу (это вариант для тех, кто не ест майонез).
Очистить чеснок и выдавить его через чеснокодавку, добавить в блюдо и перемешать еще раз.
Выложите салат в красивый салатник или креманки, подайте на стол. Украсить его можно произвольно, листиками свежей зелени или кубиками (дольками) ананаса, присыпать грецкими орешками, все зависит от вашей фантазии.
Фантазируйте, и тогда привычная для вас закуска станет изысканной и новой. Удачи вам на кухонном поприще! Приятного аппетита и хороших рецептов!
Возможно, вам придется по вкусу еще один рецепт салата из курицы с черносливом:
Рецепт салата с куриным мясом и черносливом —>>
С уважением, Анюта.

Салат с ананасами, курицей, сыром и яйцом
Разнообразные добавки делают салат пикантнее. Можно использовать грецкие орехи, а можно заменить их на гранат, виноград и т.д. В этом случае вкус блюда заиграет по-новому.
Салат с ананасом и куриной грудкой слоям, рецепт которого предлагается, может стать достойным украшением стола.

Для приготовления такого блюда нужны:
- Филе курицы – 300 г
- Ананасы – 200 г
- Тертый сыр – 200 г (лучше останавливаться на твердом)
- Грецкие орехи – 100 г
- майонез
Готовить его надо следующим образом:

1 шаг: отварите филе курицы, нарежьте его на кубики
2 шаг: Первый ряд в салатник выложите курицу, смажьте майонезом
3 шаг, нарежьте ананас мелкими кубиками и выложите его следующим слоем, затем снова майонез

4 шаг: натрите сыр на крупной терке и выложите в салатник
5 шаг: рассыпьте следующим слоем мелко порубленные грецкие орехи
6 шаг: время ананасов – их надо порезать на кубики и смазать майонезом (слой должен быть тонким)

7 шаг: посыпьте салат тертым сыром
Этот вариант понравится всем гостям и станет отличным решением для застолья. Готовить его недолго. Если же хочется сделать его менее жирным, можно вместо майонеза использовать сметану. Как вариант, подойдет натуральный йогурт, но без каких-либо добавок.
Салат «Ананас» — с куриной грудкой, орехами и яйцом
Очень красиво оформленное блюдо в виде половинки ананаса, прекрасно будет смотреться на вашем праздничком столе
Потребуются:
- 4 сваренные в мундире картофелины
- 2 отварные куриные грудки
- Очищенные грецкие орехи
- 100 гр. твердого сыра
- 3 отварных яйца
- консервированные ананасы (3-4 колечка)
- 1 луковица
- 1 пучок зеленого лука
- 200 гр. майонеза
- Соль
- Перец черный молотый

Приготовление:
- Картофель, яйца натереть на крупной терке
- Филе нарезать на кубики или разобрать на волокна
- Сыр натереть на крупной терке
- Лук нарезать тонкими полукольцами
- Ананасы нарезать мелкими кубиками
- На плоское блюдо выкладывать слоями, солить, перчить по вкусу, смазывать майонезом
- Слои: картофель, лук, половина филе, ананасы, остальное филе, сыр, яйца
- Придать салату форму ананаса
- Украсить половинками орехов, из зеленого лука сделать султан
- Поставить в холодильник на 3 часа
Полезные советы
- После отваривания куриную грудку лучше всего оставить на некоторое время в бульоне. Она пропитается и станет очень сочной и нежной;
- Вместо грудки можно использовать любую часть курицы;
- Для приготовления мясо не обязательно отваривать, его можно пожарить. Вкус от этого не испортиться, наоборот салат получится необычным. Также можно добавить копченное куриное мясо оно придаст превосходный аромат;
- В салат можно положить консервированную кукурузу, свежие огурцы, отварной картофель, рис и зелень;
- Если делается салат в виде слоев, то верх можно украсить гранатовыми зернами и мелко порубленной зеленью;
- Также салат можно дополнить очищенными грецкими орешками, они придадут питательность и изумительный вкус.
Огромное разнообразие салатов с куриным мясом и ананасом поможет сделать ваш праздник на высшем уровне. Эту закуску оценят по достоинству и гости, и ваши родные. Если вы до сих пор не знаете или думаете, какой салат сделать на праздничный стол, то этот салатик придется как нельзя кстати.

Оценить статью: 2 Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Пошаговый рецепт приготовления вкусной Мимозы Вариации рецептов классического крабового салата Диетические салаты с курицей для активного похудения Рецепты приготовления салатов из капусты кольраби Как приготовить рулет из лаваша с семгой Рецепты приготовления полезных салатов из зелени

Нарядный «Калейдоскоп» – с рисом, фасолью и курицей
Такой рецепт – вариант сытной закуски. Сочная, нежная, не стандартная. Даже если только она будет стоять на столе, насытится все семейство, съев даже по небольшой порции. А уж если впереди длинная новогодняя или рождественская ночь, лучшее угощение и придумать трудно: оно даже выглядит празднично. И пусть на подготовку компонентов уходит чуть больше времени, чем обычно – салат стоит того, чтобы с ним повозиться. Объедение!
Ингредиенты:
- рис (не желтый, он будет суховат)– 1 ст.;
- вода фильтрованная (холодная) – 4 ст.;
- изюм – 0,5 ст.;
- кипяток (запарить ягоды) – 1 ст.;
- консервированный (в сиропе) ананас – 400 г;
- консервированная кукуруза – 400 г;
- красная консервированная фасоль – 400 г;
- куриная грудка – 2-3 шт.;
- сметана – 3 ст.л.;
- легкий майонез – по вкусу;
- черный (молотый) перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.

Как готовить:
Промытый рис залить холодной (!) водой, варить на среднем огне до готовности, помешивая лопаткой. Охолодить.
Вымытую куриную грудку обсушить салфеткой, нарезать кусочками, выложить в разогретую сковороду, смазанную маслом. Посолить и поперчить. Обжарить до полной готовности. Остудить.
Изюм ополоснуть. Пересыпать в глубокую емкость. Залить крутым кипятком. Настоять 10-15 мин. Откинуть на дуршлаг/сито. Дать полностью стечь воде. Остудить.
Слить сироп, рассол с консервированных компонентов. Ананас нарезать произвольными, но не очень крупными кусочками.

В глубокой миске объединить все компоненты. Заправить сметаной, добавить незначительное количество майонеза. Перемешать. Поперчить (но не до полной гармонии вкуса). Если необходима соль – присолить и вновь помешать.
Переложить в салатник. Поставить готовое блюдо в холодильник – на 30-40 мин. – пропитаться. Подать к столу, посыпав салатную горку крупно молотым черным перцем.
«Дамский каприз» — классический рецепт приготовления салата из ананасов, куриной грудки и сыра
Угощение просто в приготовлении, но имеет неповторимый вкус. Пикантности придает тертый сыр с майонезом, если захотите к нему можно добавить совсем немного измельченного чеснока.

Ингредиенты:
- 1 банка консервированного ананаса
- 500 г. мясо курицы (грудку)
- 3-4 яйца
- 200 г. сыр
- майонез

Способ приготовления:
Приготовим красивую чашу. Режем мелкими кусочками консервированный фрукт. Куриную грудку отвариваем в слегка подсоленной воде, мелко режим, яйца варим в крутую и трем на терке (крупной).

Сыр также перетираем на терке. Все подготовленные продукты складываем в посуду, смешиваем и заправляем майонезом.
Салат можно выложить слоями, тогда слои надо смазывать майонезом (для сочности).

Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!