Салат с хурмой — 14 рецептов

Вкус вяленых помидоров, более насыщенный по сравнению со свежими плодами. Приготовить салат с вялеными помидорами можно с разными добавками, но в основном используются простые рецепты, чтобы за многообразием ингредиентов не «потерять» вкус томатов. Приведем несколько проверенных рецептов вкусных салатов.

Салат «Печенкин»

Очень простой и вкусный салат с печенкой. Его сочность, нежную текстуру и приятный вкус оценят взрослые и дети.

Тебе понадобится: 350 г печени курицы, по 1 моркови и луковице, 3 вареных куриных яйца, 3 маринованных огурца, 100 г твердого сыра, 1 большой пучок листьев салата, несколько веточек укропа, майонез и соль, 3 дольки чеснока.

Приготовление:1. Печень промой и отвари в кипящей воде 15 минут до готовности, остуди и нарежь тонкой соломкой. Куриные яйца вари в подсоленной воде 8-9 минут после закипания, очисть от скорлупы и натри на терке.

  • 2. Лук и морковь обжарь на растительном масле до мягкости и легкой румяности, добавь мелко нарезанный чеснок, остуди.

  • 3. В отдельные тарелки натри твердый сыр и огурцы, майонез переложи в полиэтиленовый пакет или в одноразовый кондитерский мешок. Тарелку выложи вымытыми и обсушенными листьями салата.

  • 4. Собирай салат слоями, разравнивая и слегка утрамбовывая. Очередность слоев: печень (слегка присоли), сеточка из майонеза, огурцы, обжаренные овощи, присоли и смажь майонезом, вареные яйца, соль и майонез, сыр. Перед подачей укрась укропом.

    Читайте также:  Необычный салат «Девчата» — яркий и вкусный
  • Салат с рукколой, помидорами и сыром моцарелла

    Для приготовления закуски выбрала самые простые ингредиенты, так мне думалось… Но мои помыслы осложнились поиском cыра. Раньше покупала его в наших магазинах — небольшие шарики в соленом рассоле. К сожалению, поиски затянулись. Но все же, удалось найти cыр аргентинского производства, с названием: моцарелла брус Арген.

    Может быть он и был в рассоле, но на прилавке лежали округлые брусочки небольших размеров в 200-250 г, расфасованные в русском стиле (в целлофановой пленке).

    По форме брусочков видно, что он не разрезанный, сформирован в горячем виде. Об этом говорят его закругленные края. Этот сыр имеет совершенно иной цвет (не белый, как обычно, а желтый). Но по вкусу такой же пресноватый, с упругой, нежной массой.

    Рецепт приготовления салата

    Когда все ингредиенты уже на кухне, то само приготовление вкусной закуски занимает не более 5 минут. По отдельности, каждый из них не представляет ничего особенного. Но соединившись в одном блюде, они дают невероятно приятный вкус.

    Для справки: Рукола или эндау ценится своими противораковыми качествами. В ее составе содержится ценное вещество сульфарофан, предупреждающий образование злокачественных образований. Причем, в этом растении его больше, чем в брокколи и других Крестоцветных.

    Ингредиенты:

    • пучок листьев руколы;
    • помидоры (у нас черри — 10 шт);
    • 130 г сыра моцарелла;
    • 1 ст. л семян кунжута (для посыпки);

    Для заправки:

    • 3 ст. л масла оливкового;
    • 1 ст. л соевого соуса;
    • 2-3 ст. л сока лимона;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    Листья пряного растения моем под проточной водой и обсушиваем, откинув на дуршлаг или полотенце. Несмотря на то, что листочки нежные и молодые, черешки на них уже загрубели. Поэтому лучше их оборвать или обрезать.

    Помидоры для блюда можно брать любые. Мне больше нравятся мелкие плоды в салатах, поэтому выбрала черри. Чистые и обсушенные ягоды можно порезать на половинки.

    Сыр моцарелла порежем небольшими кусочками. Хотя вы тоже, можете сделать это по-своему, например, натереть его теркой, либо сделать из него слайсы или пластины.

    Как приготовить заправку к салату

    Для заправки надо смешать в отдельной емкости оливковое масло, соевый соус и сок лимона.

    Читайте также:  "Узбекистан" - любимый салат гурманов СССР

    Полить соусом сaлат. Поперчить, немного подсолить. Перемешать.

    Завершающим этапом — посыпать содержимое семенами кунжута, либо орешками кедровыми.

    Способ приготовления

    • Растопите масло на средне-высоком огне. Добавьте орехи и сахар готовьте, помешивая, 5 минут.

    • Переложите орехи на блюдо или противень, застеленный пергаментом. Дайте им полностью остыть и затвердеть.

    • Выжмите из лимона сок. Мелко натрите немного цедры — примерно ¹⁄₄ чайной ложки.

    • Блендером взбейте лимонный сок, цедру, чеснок, горчицу, масло и соль. Салатная заправка должна получиться однородной.

    • Нарежьте груши крупными тонкими ломтиками.

    • На сервировочные блюда уложите салатные листья, сверху разместите груши, клюкву и орехи.

    • Полейте салат подготовленной заправкой.

    Салаты

    Американская кухня (США)5.0 11

    Салат с моцареллой

    Салат с моцареллой и вялеными помидорами – истинно итальянское блюдо.

    • 4 вяленых помидора;
    • 10 оливок;
    • 0,5 красной луковицы;
    • 40 гр. моцареллы;
    • 2 столовые ложки оливного масла, лучше первого отжима;
    • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
    • 1 веточка свежего базилика;
    • 40 гр. листового салата, лучше использовать микс;
    • соль, смесь перцев по вкусу.

    Все продукты для этого салата готовы к употреблению, поэтому нужно только нарезать их и заправить салат.

    Моцареллу нарезаем кубиками, вяленые томаты соломкой, лук тонкими полукольцами. Оливки разрезаем на четвертинки, сначала пополам вдоль, затем каждую половинку еще раз пополам, но на этот раз поперек.

    Салатные листья промываем, обсушиваем и рвем руками. Выкладываем салат на тарелку. На листья выкладываем помидоры, сверху распределяем полукольца лука и кубики моцареллы.

    Делаем заправку, смешав оливковое масло с мелко нарезанным базиликом, солью, перцем и бальзамическим уксусом. Все немного взбиваем и поливаем салат. Подаем незамедлительно.

    Рецепт салата с хурмой, свежим козьим сыром и помидором

    Это блюдо подарит зимой Вам немного солнца, в идеальное сочетание ингредиентов. Аппетитное сочетание фрукта с козьим сыром можно подать в качестве закуски перед основным блюдом или легкого перекуса. Сочный, яркий салат, который легко готовить.

    Ингредиенты:

    • хурма свежая — 1шт;
    • помидор —1шт;
    • семечки подсолнечные 20 гр;
    • козий сыр 100 гр;
    • микс салата 180 гр;

    Заправка для соуса:

    • мед 50 мл;
    • яблочный уксус 30 мл;
    • оливковое масло 40мл;
    • соль и перец по вкусу
    Читайте также:  10 полезных и простых рецептов фруктового салата

    Этапы приготовления:

    1. Делаю заправку — беру мед, яблочный уксус, соль и перец по вкусу. Венчиком хорошо взбиваю ингредиенты. Добавляю оливковое масло, пробую на вкус, пока убираю в сторонку. Хурму нарезаю дольками, убираю в чашку, добавляю заправку, размешиваю, оставляю. Зтем помидор нарезаю ломтиками, убираю в сторонку.

    Рецепт салата с хурмой, свежим козьим сыром и помидором

    2. Беру микс салат, добавляю заправку, хорошо перемешиваю. Козий сыр нарезаю на дольки. Выкладываю листья салата в миску, добавляю хурму, помидор, козий сыр. Блюдо посыпаю подсолнечными семечками, перчу, солю.

    Закуска готова, очень получается вкусной, яркой, полезной. Выглядит такой салат просто божественно, он подарит отличное настроение в холодную, ненастную погоду.

    Рецепт 5: теплый салат из печени с грушами (пошагово)

    Необычное сочетание куриной печени с припущенной грушей в горчичной заправке.

    Рецепт 5: теплый салат из печени с грушами (пошагово)

    Салат

    Рецепт 5: теплый салат из печени с грушами (пошагово)
    • Печень куриная — 400 г
    • Груша — 2 шт
    • Лук белый — 1 шт
    • Масло растительное — 3 ст. л.
    • Орехи грецкие — 50 г
    • Соль — 0.1 ч. л.
    • Перец черный — 0.1 ч. л.
    Рецепт 5: теплый салат из печени с грушами (пошагово)

    Заправка

    Рецепт 5: теплый салат из печени с грушами (пошагово)
    • Уксус (Белый винный) — 20 г
    • Горчица (С медом ТМ HAAS) — 10 г
    • Масло оливковое — 60 г
    • Соль — 0.3 ч. л.
    • Перец черный (свежемолотый) — 0.1 ч. л.
    • Базилик (измельченный) — 1 ч. л.
    Рецепт 5: теплый салат из печени с грушами (пошагово)

    Обжарить на растительном масле тонко порезанный лук до легкой карамелизации. Лучше всего здесь подойдет белый сладкий лук.

    Рецепт 5: теплый салат из печени с грушами (пошагово)

    Выложить обжаренный лук в салатник

    Рецепт 5: теплый салат из печени с грушами (пошагово)

    В той же сковороде слегка припустить тонко порезанные дольки груши.

    Рецепт 5: теплый салат из печени с грушами (пошагово)

    Выложить груши на лук

    Рецепт 5: теплый салат из печени с грушами (пошагово)

    Куриную печень промыть, обсушить в бумажном полотенце, разделить на доли, слегка посолить и поперчить. Печень быстро обжарить на растительном масле около 5 минут. Важно печень не пережарить. Но и кровь внутри печени не допустима.

    Рецепт 5: теплый салат из печени с грушами (пошагово)

    Печень выложить в салатник

    Рецепт 5: теплый салат из печени с грушами (пошагово)

    Грецкие орехи измельчить, слегка подсушить на сухой сковороде и выложить сверху на салат.

    Рецепт 5: теплый салат из печени с грушами (пошагово)

    Для заправки белый винный уксус смешать с солью.

    Рецепт 5: теплый салат из печени с грушами (пошагово)

    Добавить горчицу. Для этого салата идеально подходит горчица с медом от ТМ HAAS. Она мягкая, сладковатая, очень ароматная.

    Рецепт 5: теплый салат из печени с грушами (пошагово)

    Взбить венчиком до однородности.

    Постепенно влить оливковое масло, взбивая венчиком до состояния эмульгации.

    Приправить свежемолотым перцем и мелкопорезанным базиликом.

    Заправить салат горчичным соусом. Украсить дольками груши.