Салат с кальмарами — самые вкусные рецепты

Готовитесь к приему гостей или просто хотите побаловать своих любимых домочадцев вкусным салатиком? Тогда сегодняшний пост будет вам особо интересен, ведь мы предложим вам рецепты салатиков из кальмаров, которые смело можно внести в ТОП 17 самых вкусных и простых. Пробуйте, мы уверены, что, хотя бы один из них обязательно займет достойное место в вашей кулинарной книге.

Салат с кальмарами, овощами и копченым сыром пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Кальмары очистить от пленок, промыть и выложить на салфетку, чтобы впитались излишки влаги. Копченый сулугуни натереть на крупной терке.

  • Шаг 2.

    На помидорах с нижней стороны сделать неглубокие надрезы крест-накрест. Опустить их на полминуты в кипяток и сразу остудить в воде со льдом, а затем снять кожицу, оставив на шести помидорах зеленые черешки.

  • Шаг 3.

    Со стеблей петрушки оборвать листья и мелко нарезать, из дольки чеснока удалить сердцевину (если она есть) и мелко порубить зубчик или натереть на специальной мелкой терке для чеснока — до состояния кашицы.

  • Шаг 4.

    На этой же терке натереть ­и два помидора без черешков (или превратить их в пюре с помощью блендера). Смешать измельченные петрушку, чеснок и помидоры, заправить соком половины лимона, посолить и поперчить по вкусу и еще раз перемешать.

  • Шаг 5.

    Кальмаров (со щупальцами) вместе с крупно нарезанным перцем и цукини обжарить на сковороде гриль на оливковом масле — до появления золотистой решетки с обеих сторон, поперчить и посолить по вкусу.

  • Шаг 6.

    Выложить в глубокую тарелку овощи, полить их заправкой из петрушки, чеснока и томатов, сверху — кальмаров, помидоры черри, разрезанные пополам. Посыпать тертым сыром и полить оливковым маслом.

Оставить комментарий

Салат с консервированными кальмарами и свежими овощами (постный вариант)

На баночку консервированных кальмаров (в собственном соку или в масле) понадобится:

  • 1 большой сочный и мясистый томат;
  • 1 свежий огурчик среднего размера;
  • пучок листового салата;
  • 1-1,5 ст. л. растительного масла (очень полезно льняное);
  • по щепотке соли и перца (если не любите острое, перец можно не класть);
  • чайная ложка лимонного сока.

Процесс готовки:

Кстати, вместо консервированных морепродуктов вполне можно использовать и свежие. Только нужно правильно почистить кальмары и отварить с ароматными специями. Далее, независимо от способа приготовления моллюска, нарежьте его мелкой соломкой. Томат (кстати, можно использовать и помидоры черри) порежьте кубиком. Огурец разрежьте пополам вдоль, а затем каждую половинку тонко нарубите поперек. Получатся симпатичные полукружья. Салатные листья тщательно вымойте. Дайте стечь воде и порвите их руками на крупные кусочки. Выдавите необходимое количество лимонного сока и смешайте его с растительным маслицем. Добавьте перец и соль. Перемешайте заправку. Все ингредиенты смешайте. Полейте соусом.

Самый вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками

Это очень нежный салатик, благодаря удачному сочетанию продуктов. А пикантный соус делает его еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Полбанки кукурузы консервированной;
  • 300 грамм кальмаров;
  • Соль на вкус;
  • 2 отварных яйца;
  • Одна луковица;
  • 50 грамм сыра твердого;
  • Одна средняя морковь;
  • 150 грамм палочек крабовых.

Соус:

  • 60 грамм майонеза;
  • Зелень на вкус;
  • 2 дольки чеснока;
  • Столовая ложка соуса соевого.

Приготовление:

ошпарить кипятком, оставить примерно минут на 5. Теперь их будет легко очистить. После этого, уже очищенный продукт еще 2 раза залить кипящей жидкостью и подержать в нем по 2 минуты. Это заменит процедуру варки.

Читайте также:  Салат «Морской коктейль» — очень вкусный рецепт с фото

мелко нарубить. Морковку натереть теркой. Пропассировать их в масле до мягкости. Остудить.

кружочками или любым другим способом крабовые палочки. Предварительно вареные и остуженные яйца измельчить мелким кубиком. Сыр также нарезать мелкими кусочками.

заранее подготовленные продукты поместить в один салатник. Последовательность не имеет никакого значения. Сюда же добавить и кукурузу.

5.В миску с майонезом отправить мелко нарубленную зелень и пюрированный прессом чеснок. Влить соевый соус. Размешать все очень хорошо, до однородности. Получившейся массой заправить наш салатик.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Вкусовые особенности салатика с кальмарами и крабовыми палочками будут носить морской характер еще и благодаря икре, красной или черной на ваш вкус. Закуска будет великолепным дополнением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 500-600 грамм свежих либо свежемороженых кальмаров
  • 400 грамм крабовых палочек или крабового мяса
  • Сыр твердый – 250 грамм
  • Белки отварных яиц – 6 штук
  • 1-2 столовые ложки майонеза
  • Баночка красной или черной икры (100 грамм)
  • Лук репчатый (среднего размера) – 1 штука
  • Сахар (для маринада лука) – 1 чайная ложка
  • Уксус 9% (для маринада лука) – 3 столовые ложки

Приготовление:

1. Приготовление лучше начать с маринования лука. Режем его тонкими полукольцами и помещаем в углубленную посуду. Заливаем уксусом, стаканом воды и добавляем необходимое количество сахара. Аккуратно распределяем лук так, чтобы он весь находился под водой. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.

2. Далее обрабатываем кальмары. Заливаем их кипятком на пару минут. Затем снимаем с кальмаров верхнюю тонкую пленку. Заливаем кальмары еще два раза кипятком, оставляя на несколько минут, чтобы они сварились. Нарезаем их соломкой и перекладываем в глубокую емкость, для дальнейшего удобного перемешивания всех ингредиентов.

3. Крабовые палочки разрезаем сначала вдоль, а затем нарезаем тонко наискосок, чтобы получилась соломка. Также отправляем в емкость к кальмарам.

4. Туда же натираем сыр и белки от яиц, лучше на крупной терке.

5. Сливаем маринад от лука и отправляем его в миску со всеми ингредиентами.

6. Добавляем майонез, солим, перчим по вкусу и все перемешиваем.

Салатик с морскими ингредиентами готов. Выкладываем закуску на отдельные салатницы и сверху украшаем икрой. По желанию можно украсить веточками свежей зелени или огурцом.

Секреты приготовления

Ознакомившись с разными рецептами простых блюд из морепродуктов, вы можете попробовать самостоятельно их создавать, не руководствуясь чужими наработками. Профессионалы делятся своими хитростями, как приготовить очень вкусный салатик с моллюсками:

  • Не покупайте морепродукты без запаха — они переморожены, совсем лишены вкуса.
  • Если случилось так, что вы переварили продукт, выжидайте полчаса — мясо снова станет мягким.
  • Приготовление салата из кальмаров требует уменьшить долю остальных компонентов, особенно мясных, иначе вкус морепродукта будет забит.
  • Не добавляйте соль при варке — лучше положите ломтик лимона.
  • Лучшие дополнения для морепродуктов — кукуруза, зелень, томаты, огурцы, цитрусовые, оливки, сыры.
  • Идеальный рецепт на скорую руку: добавить к кальмарам сухарики, листья рукколы, томаты черри, Пармезан и соус бальзамик. Подавать блюдо желательно теплым.

Чудесные салатики из кальмаров — нежные, вкусные, питательные! Каждый рецепт не похож на предыдущий, каждый хорош по-своему. Удивлять, а также удивляться можно бесконечно, проявляя творчество и безграничную фантазию, экспериментируя в их приготовлении.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Грибной салат с кальмарами

Что может быть сытнее, сочнее и насыщеннее, чем сочетание грибов и кальмаров? Свежие шампиньоны не только прекрасно оттенят их вкус, но и внесут в салат свои собственные ароматные нотки. Этот вариант — замечательное решение для праздничного стола, поэтому также советую вам к нему присмотреться.

Ингредиенты:

  • 3 свежемороженных кальмара;
  • 300 г шампиньонов (свежих);
  • Майонез;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Грецкие орехи — 80 г;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Последовательность:

Перемешиваем эти ингредиенты и обжариваем на масле до полной готовности. Перчим и солим, а затем даем получившейся массе остыть.

Размораживаем кальмары и промываем их под струей воды. Очищаем, а после отвариваем в течение 30 секунд. После полного остывания удаляем все пленочки и хитиновый стержень.

Читайте также:  Салат с рукколой, помидорами и сыром моцарелла

Оставшуюся часть режем тонкой соломкой.

Берем большую миску и выкладываем на ее дно луково-грибную смесь.

Следующим слоем кладем кальмары, после чего обильно смазываем салат майонезом.

Посыпаем все твердым сыром, натертым на средней терке.

Грецкие орехи поджариваем на сухой сковороде и измельчаем. Посыпаем ими наше блюдо.

Блюдо готово! Перед тем, как подать к столу, подержите его пару часов в холодильнике — так блюдо получится более сочным. Приятного аппетита!

Салат из кальмаром без майонеза — простой, но очень вкусный

В приготовлении этого блюда есть одна фишка, если интересно, читайте рецепт.

Ингредиенты:

  • кальмар — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • молотый черный перец — по вкусу
  • молотый кориандр — по вкусу
  • кунжутное масло — 4 ст. л.
  • сахар — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Сырые и очищенные кальмары кладем в миску, заливаем кипятком и выдерживаем в подсоленной воде, в течение 1 минуту, затем перекладываем очень в холодную воду. Такую процедуру повторяем дважды.

Морепродукты очень нежные, а агрессивная тепловая обработка делает их жесткими и резиновыми

После такой термической обработки кальмары готовы к употреблению. Режем их вдоль на две половинки, а затем поперек, крупной соломкой, толщиной 1,5-2 см.

Нарезаем морковь мелкой соломкой, кладем в отдельною тарелку и слегка присыпаем сахаром.

Лук нарезаем тонкими четвертинками.

В глубокую миску горкой кладем нарезанные кальмары.

Морковь выделила сок, стала мягкой. Отжимаем лишний сок, отправляем морковь в миску.

Сверху выкладываем лук и измельченный чеснок.

Добавляем по вкусу соль, сахар, молотый черный перец и кориандр. Если вам не нравится довольно резкий запах кориандра, можете его не класть.

Фишка рецепта. Салат готовим без майонеза.

На сковороде сильно раскаляем масло и заливаем им салат. Все перемешиваем.

Новый легкий салат с кальмарами и ананасом

Все новое и экзотическое притягивает своей неизвестностью. Есть повод попробовать новый легкий салат с морепродуктами и ананасами. Он может открыть новые вкусовые пристрастия. И бесспорно полезен для здоровья, потому что взаимодействие с другими продуктами он насыщен витаминами.

Продукты:

  • филе кальмара — 4 шт.;
  • ананас в банке – 5 кусков;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукуруза сладкая – 80 гр.;
  • сыр твердый – 50 гр.;
  • соль – щепотка;
  • майонез – 4 ст.л.

Технология:

  1. Мясо кальмара варим, остужаем и отделяем от пленки.
  2. Сыр, предварительно заморозив, натираем в виде мелкой соломки.
  3. Ананасы и яйца измельчить в виде небольших квадратов.
  4. В блюде для салата смешать все указанные продукты посолить, и приправить майонезом.
  5. Готовый салат перемешиваем и, дожидаемся, пока остынет.

Блюдо станет настоящим сюрпризом для родных и близких.

Салат из кальмаров с помидорами и сыром

О, эту рецептуру салата я предпочитаю больше всех, но почему-то мои домашние его не воспринимают, аргументируя это тем, что преснятина. Не разделяю их мнения, но готовить приходится его довольно редко, потому что ем его одна. Кстати, как то заменяла тушку кальмара на 200 грамм креветок, и тоже вкус мне понравился! А представляете здесь ведь столько полезного: белок в чистом виде и растительные волокна. Майонеза беру немного, только чтобы немного смазать салат, а остальное идет на соке помидоров.

Красивая подача салата

Ингредиенты:

  • 20 гр кальмаров
  • 3 средних помидора
  • 100 гр твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Майонез

Я уже рассказывала, как можно сварить кальмары двумя способами: ошпариванием и выдерживанием в кипятке или варка в кипящей воде пару минут.

измельчаем и складываем в общую емкость.

2. Помидорки режем. Кто любит мельче, режьте мельче.

3. Трем сыр. Лучше взять «Российский», «Голландский», если сыр мягкий, то предварительно охладите его, чтобы не размазывать его по терке, а именно тереть.

4. В чашу с подготовленными продуктами выдавливаем сок чеснока и заправляем майонезом.

Кстати, кто еще ни разу не готовил этот морепродукт, скажу, что не стоит бояться рыбного запаха. Это не селедка. Кальмар даже некоторые сравнивают с курицей, потому что он не имеет яркого рыбного запаха и вкуса. Зато сколько пользы и варится намного быстрее.

Знаю, что некоторые хозяйки добавляют в основу салата из кальмаров еще и оливки, красную икру или лосось.

Читайте также:  Салат из говядины с маринованным лучком и омлетом

Здесь, для экспериментов еще много свободы. Например, можно полностью убрать майонез, а приготовить вкусный соус или вообще просто полить маслом. И тоже получится свой необыкновенный вкус и изюминка.

Салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками с яйцом

Вкусное блюдо из морепродуктов

Ингредиенты:

  • 1 кг кальмаров
  • 1 кг креветок
  • пучок зелёного лука
  • 1/3 кочана салата Айсберг
  • 400 грамм крабовых палочек
  • 12 шт. перепелиных яиц или 6 куриных
  • соль
  • майонез
  1. Отвариваем кальмары, измельчаем кольцами
  2. Нарезаем соломкой айсберг, высыпаем в большой салатник
  3. Туда же нарезаем зеленый лук
  4. Режем крабовые палочки
  5. Очищаем вареные креветки и целиком смешиваем в салатнике
  6. Перепелиные яйца режем пополам
  7. Добавляем их в салат вместе с остывшими порезанными кальмарами
  8. Пересыпаем укропом, перемешиваем
  9. Блюдо готово
  10. Соль, майонез добавляются в каждую тарелку индивидуально

Салат с кальмарами — Пошаговый рецепт приготовления

Даже самый вкусный салат с кальмарами можно приготовить очень быстро. Самое главное в процессе готовки, это правильно почистить и приготовить кальмаров, так как их нужно варить 3-5 минут, иначе кальмары станут «резиновыми» и наше блюдо получиться не таким нежным.

Салат с кальмарами — Пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Кальмар — 100 гр
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Кукурузное масло — 1 ст. ложка
  • Зелень — по вкусу.
Салат с кальмарами — Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

1. Первым делом свежемороженую, очищенную тушку кальмара промываем водой и нарезаем тонкими кольцами.

Салат с кальмарами — Пошаговый рецепт приготовления

2. Обжариваем кольца кальмара с кукурузным маслом на сковороде 1-2 минуты.

3. Нарезаем болгарский перец тонкими полосочками, предварительно очистив его от семян.

Салат с кальмарами — Пошаговый рецепт приготовления

4. Порежем лук тонкими полукольцами, морковь нарезаем соломкой.

5. Смешиваем в салатнице все наши ингредиенты, солим по вкусу, сверху можно дополнить блюдо зеленью. Наше блюдо готово. Приятного Аппетита!

Салат с кальмарами — Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный салат с кальмарами

Технология приготовления этого блюда особенная, а подача удивит гостей хозяйки. Необычное сочетание морепродуктов, морской соли и свежих огурчиков обязательно понравится хозяйке, ее родным и друзьям. Вкус этого блюда мысленно перенесет вас где-то далеко, на райский остров, где вы попробуете необычный салат с морепродуктами.

Ингредиенты:

  • 130 г филе копченых кальмаров;
  • 2 огурца;
  • 3 средних картофелин;
  • 1 средняя головка красного репчатого лука;
  • 3 куриных яйца;
  • 6 столовых ложек сметанного майонеза;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • горстка морской соли;
  • пучок зеленого лука.

Приготовление:

Первым этапом приготовления является подготовка всех ингредиентов блюда. Филе копченого кальмара тщательно промываем в теплой воде, отрезаем ненужные части и острым кухонным ножом нарезаем в виде соломки.

Куриные яйца предварительно необходимо аккуратно вымыть под проточной водой от разнообразных загрязнений. Потом нужно поместить их в среднюю кастрюлю и залить водой для приготовления пищи. В воду нужно добавить немного уксуса, посолить и подождать пока яички покипят минут 15, чтобы свариться вкрутую. Затем нужно сцедить кипяток и залить яйца холодной водичкой, или же просто оставить, пока они охладятся. Теперь яйца тщательно очищают, смывают водой, если есть остатки скорлупы и режем на мелкие кубики.

Картофель хорошо моем в теплой воде. Затем берем маленькую кастрюльку или миску, кладем в нее неочищенную картошку, заливаем водой и ставим на огонь. Когда картофель покипела 15 минут, прорезаем одну из них вилкой или ножом, чтобы проверить сварилась ли. Если картофель сварился, отцеживаем его и оставляем остывать. Охлажденным чистим от скорлупы и нарезаем аналогично яйцам.

Огурцы необходимо также хорошо вымыть, очистить от скорлупы и измельчить кубиками или мелкой соломкой. Красный лук очищаем от лусок, ополаскиваем и нарезаем как можно мельче кубиками. Зеленый лук ополаскиваем, обсушиваем на кухонном полотенце, мелко нарезаем.

В глубокую тарелку послойно выкладываем все компоненты блюда, смазывая каждый слой майонезом и специями. Первыми выкладываем филе кальмара, затем огурцы, лук, яйца и картофель. Украшаем зеленым луком.