Детальное описание: салат с колбасой кукурузой и сухариками и фасолью рецепт с фото из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.
7 признаков качественного продукта
При виде прилавков, на которых стройными рядами лежат колбасные батоны, возникает два противоречивых чувства. Первое — это зверский аппетит. Второе — это опасение, навеянное страшилками о вреде продукта. Действительно, колбаса может нанести существенный вред пищеварительной и другим системам организма, если она некачественная. А учитывая, что добросовестных производителей можно сосчитать на пальцах, нужно проявлять особую бдительность при покупке лакомства. Запомните семь признаков хорошей колбасы.
- Цена. Килограмм колбасы не может стоить дешевле, чем килограмм мяса, из которого она изготовлена (как правило, это говядина или свинина). Продукты, которые продаются по привлекательной низкой цене, состоят из мясных обрезков и растительных добавок. С другой стороны, стоимость — это еще не показатель качества.
- Оболочка. Отдавайте предпочтение изделиям в натуральной оболочке (кишка). Синтетические материалы не пропускают дым, что подразумевается по технологии копчения. Получается, что готовилась колбаса каким-то иным методом, а приятный аромат «дымка» ей придают синтетические добавки.
- Текстура. Батон варено-копченой колбасы должен быть плотным и упругим, а при нажатии быстро принимать прежнюю форму. Сырокопченая колбаса имеет твердую текстуру.
- Поверхность. Потрогайте батон колбасы — на ощупь он должен быть равномерным и сухим. Если есть какие-то шероховатости, влажность или липкость, значит, продукт испорчен. Незначительный белый налет допустим лишь в случае с сырокопченой колбасой.
- Аромат. Нюхать нужно не саму колбасу, а руки, после того, как вы подержали ее в руках. Если ладони пахнут резко, значит, производитель не поскупился на ароматизаторы. Возможно, они использованы для маскировки запаха некачественного сырья.
- Шпик. Сало должно быть белым. Желтый цвет свидетельствует о невысоком качестве продукта.
- Соответствие стандарту. Ищите на упаковке пометку о том, что колбаса изготовлена по ГОСТу. Это значит, что в составе нет запрещенных ингредиентов, а все потенциально опасные вещества присутствуют в изделии строго в пределах нормы.
- Салат с фасолью, колбасой и сухариками — пошаговый рецепт с фото
- Салат с фасолью и сухариками и колбасой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad . — Cookpad
- Салат с копченой колбасой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Салат с фасолью и колбасой, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
- Для рецепта вкусного салата нам необходим следующий набор продуктов:
- Корейская морковка — 200 г
- Колбаса копченая — 200 г
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Сухарики белые — 2 пакетика
- Майонез (лучше домашний) — по вкусу
- Как приготовить салат с корейской морковью
- Фасоль извлечем из банки, откинув ее на ситечко, чтобы стекла жидкость.
- Копченую колбасу освободим от упаковочной пленки и нарежем соломкой.
- В салатнике соединим корейскую морковь, консервированную фасоль, нарезанную копченую колбасу, добавляем по вкусу майонез и перемешиваем все ингредиенты.
- В самом конце посыпаем блюдо белыми сухариками и украшаем любой зеленью.
Наш невероятно вкусный салат с корейской морковью, сухариками, колбасой и фасолью готов! Желаю всем приятного аппетита!
Общие принципы
Обычная фасоль требует длительной тщательной обработки, поэтому ее часто заменяют консервированной при приготовлении супа, жаркого или салата. В консервированном варианте сохраняются питательные вещества бобов. Фасоль может похвастаться наличием клетчатки, витаминов С и В, железа, цинка, хрома. По количеству белка бобовую культуру приравнивают к мясу. Можно не сомневаться, что салат из фасоли и колбасы копченой получится питательным и полезным.
Закуска подойдет для тех, кто сидит на белковой диете. Небольшая порция заменит полноценный обед. По вкусу консервированная фасоль прекрасно сочетается с консервированным зеленым горошком и кукурузой, поэтому эти компоненты тоже часто фигурируют в рецептах.
- Салат с фасолью сухариками и колбасой рецепт с фото пошагово — 1000.menu
- Рецепт: Салат с фасолью и колбасой на RussianFood.com
- Салат с фасолью копченой колбасой и сухариками рецепт с фото пошагово и видео — 1000.menu
- Салат с фасолью и колбасой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Главный принцип приготовления — это измельчение ингредиентов (исключение составляет сама фасоль), потом идет перемешивание и заправка. Обычно берут классический майонез, хотя можно использовать масло, сметанный соус, всевозможные заправки на основе столового уксуса с лимонным соком. Многие практикуют приготовление фасолевого салата из копченой колбасы и сухариков. Ржаные сухарики берут как покупные, так и домашнего приготовления. Хорошо подходят шашлычные, чесночные или сырные сухари. Но такой продукт кладут в салатник непосредственно перед подачей, чтобы хлеб не размяк от заправки и не сделал салат неопрятным на вид.
Для готовки салатов потребуется удобная глубокая емкость для смешивания. Если планируется использовать свежую фасоль, то ее сначала вымачивают в воде восемь часов, а потом ставят вариться. Для белой фасоли достаточно шести часов вымачивания.
Остальные ингредиенты не требуют никакой особой подготовки: овощи очищаются и режут соломкой или кубиками. Если используют репчатый лук, то его на пару минут опускают в кипяток, чтобы избавить от резкого запаха и горечи.
Обжорка — классический рецепт
Конечно без традиционных и столь любимых классических рецептов не обходится ни одно торжество, ведь это и понятно. Классика будет жить вечна и радовать всех, а мы с вами на свое усмотрение можем видоизменять и брать абсолютно разные ингредиенты.



Равнодушных тоже не останется, получается очень живописно и привлекательно на внешний вид, а когда все распробуют его, то и вообще со стола улетит махом. Пробуйте сделать!



Нам понадобится:



- шампиньоны — 200 г
- куриное филе копченое — 200 г
- морковка — 100 г
- чернослив без косточек — 60 г
- огурцы — 150 г
- соль, перец, майонез по вкусу



Способ приготовления:



1. Свежие грибы, можно взять также и маринованные, но со свежими получается более изящнее. Так, вот грибы порубите мелким кубиком, а потом обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.



Копченую курицу нарежьте таким же способом, что и грибы, т.е на кубики. Огурцы также должны быть именно такой формы, чтобы весь состав ингредиентов очень сочетался между не только по вкусу, но по форме.



2. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте ее на растительном масле. Чернослив порубите на небольшие куски.



3. Сначала грибочки, кусочки куриного мяса, далее укладывается жареная морковка, после чернослив, огурцы. Все слоя нужно обязательно будет промазать майонезом и немного посолить и поперчить. Слоя повторите несколько раз, пока не кончатся продукты, последний слой мазать майонезом не рекомендуется, чтобы это смотрелось более эффектно и притягивало взгляд.


Прочие вариации салата
Чтобы приготовить вкусную закуску, подключайте фантазию. Фасоль с кукурузой, сухариками, чесноком можно дополнить, например, помидорами. Режем томаты кубиками или дольками и вот, перед нами уже совершенно новый вкус салата. Также в фасолевый салат с сухариками можно добавить зеленый горошек. Вареный картофель тоже будет гармонично сочетаться с упомянутыми компонентами. Если есть свежий болгарский перец — прекрасно, его тоже вводим в любую из этих рецептур. Иногда вместе с чесноком можно добавить немного репчатого лука. Помните о том, что лук нужно очень мелко резать в таком случае. Майонезный соус запросто заменяется растительным маслом с добавлением ароматных трав.

Салат «Обжорка» из фасоли, кукурузы с картофелем
Если, картофель для салата предварительно запечь с пряными специями, чесноком и оливковым маслом, вкус салата только улучшится.
Ингредиенты:

- Фасоль консервированная – 1 банка
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Картофель – 3 шт.
- Сухарики – 1 уп.
- Огурцы маринованные – 5 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Картофель отварить в течение 30 минут. Остудить. Порезать кубиками. Огурцы порезать соломкой. Лук измельчить. Фасоль и кукурузу высыпать в салатницу, предварительно слив жидкость. Добавить в салатницу картофель, лук, огурцы, сухарики. Посолить и заправить майонезом. Подавать к столу, немедля!
Салат: сухарики, консервированная кукуруза, курица
Это невероятно нежный и лёгкий салат, который благодаря курятине в составе отличается сытностью и питательностью.
Составляющие на 400 г курятины:
- до 300 г сыра;
- столько же белого хлеба;
- 3 яйца;
- сладкая кукуруза;
- классический майонез, мелкая соль и молотый перец.

Этапы создания:
- Мясо и яйца отвариваются, после чего готовые продукты нарезаются кубиками и отправляются в миску.
- Кукуруза откидывается на дуршлаг и смешивается с уже измельчёнными составляющими.
- Хлебные кусочки нарезаются небольшими кубиками, которые подсушиваются в духовом шкафу до золотистого цвета.
- Сухарики отправляются в миску.
- Закуска подсаливается, приправляется и сдабривается майонезным соусом перед самой подачей, чтобы хлебные кусочки не размякли.