Салат с копченой курицей: 10 вкусных рецептов приготовления

Салат с копченой курицей и огурцами – это аппетитное и достаточно сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как в качестве праздничного яства, так и для уютного семейного ужина.

Салат с копченой курицей, пекинской капустой, кукурузой и сухариками

Вкусный и легкий в приготовлении салат с ароматной копченой курицей, сладкой кукурузой, свежими огурцами и сочной пекинской капустой. Блюдо гармонично дополняют хрустящие ржаные сухарики и пикантный майонезный соус с горчицей и чесноком. Для сытности по желанию в салат можно добавить тертый твердый сыр и отварной картофель.

Время приготовления: 15 минут Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • курица копченая, филе (300 г);
  • капуста пекинская (300 г);
  • кукуруза консервированная/замороженная (200-300 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сухарики ржаные (200 г);
  • огурец (2-3 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • майонез (250 г/по вкусу);
  • горчица столовая (1 ст. л.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

Салат рекомендуется готовить непосредственно перед подачей, чтобы сухарики не размякли.

Очень вкусный салат из курицы с ананасом, кукурузой и сыром

По праздникам часто готовлю салат с куриным мясом, в сочетании со сладкими фруктами. Один  из  них — с ананасом. Люблю, когда сладкие нотки немного превалируют над остальными.

Хотя  мой вкус не разделяют мужчины нашей семьи. Правильно говорят, что о вкусах на спорят. Вполне возможно, что вам блюдо придется по вкусу.  = 33

Какие продукты потребуются:

  • куриного филе — 300 г;
  • сыра твердого — 50 г;
  • кукурузы консервированной — 150 г;
  • консервированного ананаса — колечка 3-4;
  • ядер грецкого ореха — 50 г;
  • майонез для заправки.

Как готовить:

Куриное мясо заранее отварить в воде подсоленой. Порезать на кусочки. Сложить в салатницу, добавить к мясу кукурузу. Сыр натереть крупной теркой. Соломку отправить в салатницу.

Добавить ананасы, порезанные кубиками. Ядра грецкого ореха обжарить на сухой сковороде. Порубить крупными кусочками.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом нарезаем копченую куриную грудку в количестве 300-350 г мелкими кубиками.
  2. Мытый свежий огурец нарезаем тонкими кольцами, которые, в свою очередь, шинкуем соломкой.
  3. Отвариваем в небольшой кастрюле 4 куриных яйца, после чего очищаем их от кожуры. Аккуратно вынимаем желтки и натираем белок на крупной терке. Желтки нам больше не понадобятся.
  4. Заранее отваренные 4 картофелины очищаем от кожуры, после чего аналогично белкам измельчаем на крупной терке.
  5. Два зубчика чеснока чистим, затем моем и натираем на мелкой терке в отдельную тарелку.
  6. Поверх чеснока выкладываем 100-150 г майонеза и хорошенько перемешиваем. Получившейся массой будем смазывать каждый слой нашего салата.
  7. На большую плоскую тарелку выкладываем первый слой, состоящий из измельченной копченой курицы.
  8. Равномерно распределяем мясо по тарелке, после чего обильно смазываем его чесночно-майонезной смесью.
  9. Второй слой формируем из тертого картофеля, затем немного его солим и перчим. После этого тщательно смазываем его майонезом.
  10. Следующим слоем выкладываем огуречную соломку, которую также немного солим, а затем покрываем остатками майонеза.
  11. Верхушку салата формируем из натертого белка. При желании, «шапочку» можно посолить и поперчить.

Отдельно можно очень мелко нарезать зелень петрушки и укропа. По одной веточке вполне достаточно. В качестве украшения готового блюда можно используем измельченную зелень и парочку желтков.

Вкусный и простой салат «Шапка Мономаха»

Обязательно его приготовьте! Он состоит из нескольких слоев, пропитанных майонезным соусом, по желанию для смазывания можете взять домашний йогурт, сметану. Рецепт рассчитан на 6 порций, если вам потребуется большее количество, пропорционально увеличьте количество ингредиентов.

Состав:

  • 600 г копченой куриной грудки;
  • 2 картофелины;
  • небольшая свекла;
  • луковица;
  • яблоко — 1 шт.;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г сыра;
  • 5 яиц;
  • майонез — 7 ст.л.;
  • горсть клюквы, пару ст.л. зеленого горошка для украшения.

Как приготовить:

Отварите в мундире картошку, очистите, натрите на терке, выложите ровным слоем на блюдо, посолите и смажьте майонезом. Порубите мелко луковицу, слегка обжарьте в масле до золотистого цвета, положите поверх картошки. Каждый слой делайте меньше предыдущего, чтобы у салата получилась конусная форма.

Отварите свеклу, почистите, измельчите на терке, выложите поверх лука, слегка разравнивая и приминая ложкой. Порежьте куриное филе кубиком, пройдитесь майонезом, затем положите на свекольный слой.

Чернослив ошпарьте для мягкости, промокните от воды салфеткой, нарежьте полосками. Выложите сухофрукты на курицу. Порубите мелко грецкие орехи, немножко отложите в сторону для украшения. Оставшиеся орехи рассыпьте по черносливу, смажьте майонезом. На мелкой терке измельчите яблоко, выложите следующим слоем, сделайте тонкую майонезную сеточку.

На заметку!Для рецепта выбирайте яблоки кислых сортов.

Сварите яйца в подсоленной воде, отделите белки от желтков. Белок натрите на терке, уложите следующим слоем. Желтки разомните, смешайте с измельченными грецкими орехами. Получившуюся массу разложите вокруг салата, а саму шапку украсьте зеленым горошком, клюквой. Наверх положите половинки грецкого ореха. Поставьте салат пропитаться в холодильник на пару часов, затем можно угощать гостей.

Простой рецепт салата с курицей и свежим огурцом

Не будем сбавлять обороты и приступим к приготовлению следующего варианта оливье. Его отличие от предыдущего заключается в наличии зеленого лука и свежего огурца, вместо маринованного. Блюдо получится свежим и необычным. Оно отлично дополнит Ваш праздничный стол и порадует гостей. Давайте приступим!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Яйца — 5 шт
  • Свежий огурец — 2 шт
  • Консервированный зеленый горошек — 1 банка
  • Майонез — 3-4 ст.л.
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Итак, начнем с овощей, а точнее — подготовим их к варке. Выбираем самые красивые морковь и картофель (без гнили), хорошо моем их под проточной водой от грязи мягкой губкой и складываем в кастрюлю. В среднем они варятся 25-30 минут. Затем все вынимаем и оставляем до полного остывания.

Можно приготовить овощи для салата в мультиварке. Для этого их моем (не очищаем от кожуры), выкладываем на сетку. В варочную емкость наливаем 3-4 стакана воды, сверху ставим сетку с морковью и картофелем. После чего закрываем мультиварку, включаем режим «на пару» и нажимаем старт. Готовность проверяем вилкой, при необходимости добавляем воду в чашу.

2. Пока варятся овощи, займемся куриной грудкой и тоже поставим ее вариться, чтобы в дальнейшем не терять время. Филе выбираем красивое, свежее. Его моем, заливаем водой и ставим на огонь. Добавляем перец горошком, несколько лавровых листочков и соль, чтобы придать мясу вкус. Делать это лучше во время варки, поскольку в готовом виде филе очень слабо будет принимать специи и соль. Варится курица примерно 30 минут. Потом ее вынимаем и даем полностью остыть.

Читайте также:  Салат из редиски и огурцов со сметаной

Не спешите выливать бульон. На его основе можно приготовить замечательный диетический суп.

3. Не забываем сварить яйца. Берем нужное количество, моем их под проточной водой. После чего берем тару для варки, наливаем в нее воду, немного подсаливаем и ставим на огонь. Теперь в кипящую воду погружаем яйца и варим их 8-10 минут. В конце заливаем их холодной водой и ждем полного остывания.

4. Когда все основные ингредиенты остыли, приступим к их нарезке. Измельчаем все на кубики среднего размера и складываем в общую емкость для дальнейшего перемешивания.

5. Следом за овощами отправляем в миску нарезанное на кубики филе, измельченный зеленый лук и банку консервированного горошка (весь сок нужно хорошо слить). Теперь можно начинать заправлять салат и доводить его до вкуса.

Если Вам не нравится зеленый лук, то можете добавить репчатый или же вообще обойтись без него 🙂

6. В заключении добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Пробуем, что получилось и потом добавляем недостающие компоненты, чтобы вкус был идеальным.

У Вас получилось? Без сомнений! Осталось только украсить и можно ставить на стол. Блюдо будет выгодно смотреться как в общей красивой тарелке, так и в порционном виде. Каждому гостю можно аккуратно выложить салат, используя кольцо, украсить веточкой зелени и зеленым горошком.

Салат «Столичный» с крабовыми палочками

Предлагаем совместить крабовый салат и «Оливье». В итоге выходит сытный и вкусный салат «Столичный» с крабовыми палочками и курицей.

Ингредиенты:

  • 240 г крабовых палочек;
  • 3 отварных клубня картофеля;
  • 0,5 баночки горошка;
  • 200 г майонеза;
  • 1 вареная морковка;
  • 5 шт. крупных яиц;
  • 300 г куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • немного соли и перца.

Чтобы отварить белое мясо курицы, доводим до кипения воду, добавляем соль, лаврушку и перец-горошек. Опускаем промытую грудку, отвариваем до готовности. Через 45 минут вынимаем мясо из бульона, охлаждаем.

Совет! Оставшийся бульон можно заморозить в кубиках или использовать для приготовления супа.

Тем временем очищаем отваренные или запеченные овощи с яйцами. Нарезаем ингредиенты средними одинаковыми кубиками, отправляем в глубокую чашу.

Салат «Столичный» с крабовыми палочками

Крабовые палочки заранее размораживаем. Снимаем упаковку, мелко нарезаем палочки. Очищаем луковицу, режем очень мелкими кубиками. Если лук слишком злой, тогда нарезанную головку отправляем в дуршлаг и ошпариваем крутым кипятком. Когда вода полностью стечет, а лук подсохнет, его можно отправлять в салат.

Соединяем с соусом все компоненты. Оставляем салат настояться 15-20 минут. Теперь наполняем пиалы, оформляем зеленью и подаем к столу.

Салат копченая курица корейская морковь огурец

Продукты:

 Копченая грудка – 200 гр.

 Корейская морковь -100 гр.

 Огурец некрупный – 2 шт.

 Сыр твердых сортов – 100 гр.

 Яйцо -3-4 ш.

 Майонез

Способ приготовления:

1. Сварите яйца, остудите в холодной воде, почистите и натрите на терке.

2. Порежьте мясо курочки и свежие огурчики кубиками.

3. Натрите сыр.

4. Ингредиенты выкладывайте слоями:

— На дно посуды положите яйца

— Далее кусочки копченой курицы

— Огурцы

— Корейская морковка

Слои не забывайте промазывать майонезом.

5. В завершение посыпьте салат тертым сыром.

Оцените запись

Цезарь с пекинской капустой

  • Подборка салатов с копченой курицей была бы неполной без него!

    Тебе понадобится: 150 г копченой курицы, 100 г пекинской капусты, 1 помидор, 100 г белого хлеба, 50 г пармезана, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. сметаны, специи, зелень, оливковое масло, лимон.

    Приготовление: Смешай давленный чеснок, мелко рубленную зелень, сметану, специи и пару капель лимонного сока в блендере. Нарежь все кубиками, а нарезанный хлеб обваляй в оливковом масле со специями и подсуши на сковороде. Выложи все ингредиенты в тарелку, заправь соусом, посыпь сверху сухариками и тертым пармезаном.

  • Как приготовить салат с курицей, консервированными шампиньонами, сыром и яйцом

    Салатик по этому простому рецепту выручит вас всегда. Для его приготовления потребуется всего 15 минут. Вкусно, недорого, сытно и полезно.

    Как приготовить салат с курицей, консервированными шампиньонами, сыром и яйцом

    Ингредиенты:

    • куриная грудка (обе половинки) – 1 шт.
    • грибы шампиньоны консервированные – 350 г
    • твёрдый сыр – 150 г
    • яйца куриные – 2 шт.
    • маринованные огурцы – 2 шт.
    • майонез – по вкусу
    • лук зелёный – 1 пучок
    • соль, перец чёрный горошек и молотый, лавровый лист – по вкусу.
    Как приготовить салат с курицей, консервированными шампиньонами, сыром и яйцом

    Приготовление.

    1. Заранее отварить до готовности куриную грудку  с добавлением соли и приправ. Яйца сварить вкрутую.

    Как приготовить салат с курицей, консервированными шампиньонами, сыром и яйцом

    2. Нарезать мясо курицы, сыр, огурцы, яйца маленькими кубиками, а грибы – тонкими пластинами.

    3. Зелёный лук мелко измельчить ножом.

    Как приготовить салат с курицей, консервированными шампиньонами, сыром и яйцом

    4. Все ингредиенты сложить в глубокую салатницу, перемешать, досолить, поперчить и заправить майонезом. Украсить зелёным луком.

    Готовьте с любовью!

    Салат «Елочка» с ананасом

    Еще интересный рецептик. Процесс приготовления показан подробно в видео. Там хозяйка формирует из салата елочку. Но это не обязательно. Вы можете придавать ему любую форму по своему усмотрению.

    Возьмем:

    • 1 куриную грудку,
    • 2 яйца,
    • 80 г сыра,
    • 150 г консервированных ананасов,
    • 4 киви,
    • 1 ст.л. сметаны,
    • майонез,
    • соль по вкусу.

    На украшение:

    • яблоко или сладкий перец для создания звезды,
    • петрушку,
    • зерна граната.

    Любой из приведенных рецептов можно использовать для создания праздничного угощения.

    Также не обязательно делать только слоеный вариант закуски. Если хотите ускорить процесс, то просто перемешайте все ингредиенты в общую массу. Вкус от этого совершенно не пострадает.

    Украшать также можно разнообразно. Но так как киви очень яркий продукт, верхним слоем обычно оставляют его. Он сам по себе выглядит красиво и самодостаточно.

    Благодарю вас за внимание! Желаю веселых праздников и уютных вечеров.

    Куриный салат с консервированной фасолью

    Нам понадобится:

    • Куриная грудка — 300 г.
    • Грибы  консервированные– 150 г.
    • Растительное масло —  3 ст.л.
    • Грецкие орехи — 25 г.
    • Фасоль конс. — 1 банка
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Лук — 1 шт.
    • Сыр — 50 г.
    • Майонез
    • Соль
    Куриный салат с консервированной фасолью

    Способ приготовления:

    1. Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите, нарежьте на кубики.

    2. Лук репчатый порежьте на кольца, и пропассеруйте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Добавьте нарезанные консервированные грибы и чуть-чуть еще поджарьте все продукты, помешивая. Жареные грибы и лук придадат эту блюду неповторимость.

    3. Грецкие орехи растолките как можно мельче, можно крутнуть их в блендере.

    Куриный салат с консервированной фасолью

    4. Фасоль консервированную освободите из банки, удалите всю жидкость, рассол. Чеснок пропустите через пресс.

    4. Теперь все полученные ингредиенты смешайте в глубокой миске. Внесите майонез и посолите, можно еще поперчить и добавить приправу карри для неповторимости вкуса.

    5. Теперь возьмите специальную форму и поместите в нее получившийся салатик.

    Важно!Если у вас нет формы, то можно взять обычную пластиковую бутылку и разрезать ее.

    Куриный салат с консервированной фасолью

    Вот что примерно должно получится, такое неповторимое и красивое чудо, украсьте сыром и грецким орешком. Для эстетичности внешнего вида  нарежьте лимон кружочками.