Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический рецепт с огурцом

Быстрый в приготовлении крабовый салат со свежими овощами придется вам по вкусу на ужин. На его приготовление у вас уйдет чуть более 10 минут. А простота и доступность ингредиентов придутся по карману даже студентам. Я не сторонник гастрономии в супермаркетах, где вы можете найти великое множество готовых салатов на основе крабового мяса или крабовых палочек, поэтому отдаю предпочтение их приготовлению дома.

Классический крабовый салат с огурцом пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    В большой кастрюле вскипятить 1 литр воды, посолить. Рис несколько раз промыть проточной водой. Всыпать рис в кипящую воду, готовить, помешивая, около 20 минут. Важно следить, чтобы рис не разварился. Совет! Добавленная в конце варки столовая ложка лимонного сока придаст рису белоснежный цвет. Сваренный рис откинуть на сито или дуршлаг, промыть теплой! кипяченой водой и хорошо остудить, но не в залить холодной водой и поставить на плиту. После того, как вода закипит, варить яйца на среднем огне 10 минут. Чтобы яйца легко чистились, после варки их следует облить холодной водой из-под крана.

  • Шаг 2.

    Крабовые палочки вынуть из пачки, снять индивидуальную целлофановую обертку. Крабовые палочки порезать мелкими кубиками. Яйца очистить от скорлупы и так же порезать мелкими кубиками.

  • Шаг 3.

    Половинку репчатого лука порезать очень мелко. По желанию, лук можно не добавлять, но салату он придает сочность и хорошо сочетается по вкусу со всеми из баночки откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость.

  • Шаг 4.

    В глубоком салатнике соединить крабовые палочки, кукурузу, рис, яйца и лук. По вкусу салат посолить, поперчить и заправить майонезом. Перед подачей салат поставить в холодильник.

Оставить комментарий

Вкусный салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт с видео

Чтобы подчеркнуть вкус классического крабового салата можно дополнить его зеленью, заправить смесью майонеза и соевого соуса. Правда, его обязательно нужно готовить без риса. Поэтому классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой, предложенный ниже, не рекомендуется сильно изменять.

Видео-рецепт приготовления классического салата с кукурузой и крабовыми палочками

Следующий видео-урок поможет подать на праздничный стол очень вкусный и питательный салат с крабовыми палочками без риса. Для подачи блюда к праздничному столу можно использовать листья салата, пекинской капусты. С их помощью получится красиво выложить готовое блюдо или использовать такие дополнения для выкладки небольших порций крабового салата.

Процесс приготовления

Подготовьте рабочее место и поставьте яйца. Пока они будут вариться, вы успеете нарезать ингредиенты. Но не забывайте, что передержанные яйца теряют нежность и становятся резиновыми.

Начните нарезать салат с крабовых палочек. Можно разнообразить рецепт и сделать салат из крабового мяса, это на ваш вкус. Рекомендуем резать каждую крабовую палочку вдоль пополам, а затем поперек, ориентируясь на размер зернышка кукурузы. Тогда все составляющие вашего крабового салата будут идеально сочетаться по вкусу.

Возьмите кочан пекинской капусты и отделите несколько средних листов. Вымойте их и нашинкуйте. Крабовый салат с капустой и огурцом это вкусно с любым рецептом. Если в холодильнике не нашлось пекинской, возьмите белокочанную, но постарайтесь шинковать ее как можно мельче, чтобы крупные куски не портили удовольствие.

К этому времени яйца, скорее всего, уже сварились. Снимите их с плиты и залейте холодной водой, чтобы яйца остыли, а скорлупа снималась легко и быстро.

Пришло время огурцов. Конечно, лучше если вы берете сладкие грунтовые овощи, но и сочные тепличные будут хорошим дополнением к салату, который, благодаря им, тоже получится сочным. Это особенно актуально, если крабовые палочки довольно сухие.

Не забывайте, ваш ориентир это зернышко кукурузы. Не мельчите, чтобы ваш салат из крабового мяса или палочек с огурцом не превратился в кашицу вопреки рецепту и не режьте слишком крупно, как для овощного салата. Лучше всего нарезать огурцы небольшими брусочками.

Теперь, когда яйца остыли, очистите их и нарежьте. Можно воспользоваться ножом или яйцерезкой, рекомендации неизменны сохраняйте пропорции ингредиентов.

Откройте банку кукурузы и слейте сок через прикрытую крышку. Остальное можно сразу высыпать в салат. Вы занимаетесь зеленью, а крабовые палочки, капуста, огурцы и яйца пропитываются сладким вкусом и ароматом кукурузы.

Из зелени лучше всего в рецепте крабового салата с капустой и огурцом использовать зеленый лук и ароматную петрушку. Мы говорим об универсальном варианте, который понравится любому гостю, но если вы хорошо знаете вкусы гостей, экспериментируйте!

Заправьте салат майонезом и перемешайте. Не усердствуйте слишком сильно, чтобы не помять кукурузу, крабовые палочки и огурцы. Быстро и красиво украсить блюдо легко используйте ту же петрушку. Крабовый салат с кукурузой и огурцом, приготовленный по классическому рецепту, не требует дополнительных украшений, красно-желто-зеленый, он уже выглядит очень ярко и аппетитно!

Самый вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками

Шикарный салат из кальмаров и крабовых палочек с добавлением красной икры и креветок. Одни из самых популярных даров моря собрались в одном блюде, только представьте его богатый и насыщенный вкус.

Красную икру лучше всего использовать настоящую, не имитацию, как Вы понимаете с «подделкой» салат будет иметь уже совершенно другой вкус. И еще немаловажный момент в приготовлении это не готовить салат задолго до подачи, лучше подготовить ингредиенты (чтобы они были в наличии) и сделать блюдо за пару часов до отправления на стол.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кальмары – 300 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Вареные яичные белки – 5 шт.
  • Креветки – 300 гр.
  • Майонез – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

1. Варим кальмары любым удобным способом из видео, которое есть в начале статьи.

2. Разрезаем тушку пополам и режем ее на тонкие полоски.

Так же нужно сварить креветки и очистить их.

3. Крабовые палочки измельчаем удобным способом.

4. Яйца очищаем от скорлупы и разделяем их на белок и желток. Нам необходим только белок, его мы режем небольшими кусочками, а желток можно использовать в другое блюдо или для украшения этого салата.

5. И теперь добавляем соль, перец и майонез и хорошо перемешиваем нашу смесь.

Самый вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками

А вот сейчас добавляем завершающий ингредиент салата – красную икру и очень аккуратно перемешиваем содержимое.

Самый вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками
Самый вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками

Икру мы добавляем в последнюю очередь, чтобы при активном перемешивании не полопались икринки.

Самый вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками

Остается только немного охладить салат в холодильнике и можно подавать к столу.

Инструкции кликните на фотографию, чтобы увеличить

1 Мелко нарежьте крабовое мясо или крабовые палочки. Переложите в глубокую миску. При возможности постарайтесь нарезать крабовое мясо мелкими кубиками. Лично я с детства обожаю крабовое мясо, хотя и знаю, что его готовят из филе белой рыбы, а полученный продукт в действительности считается лишь имитацией мяса крабов.

2 Помойте и нарежьте кубиками 2 средних помидора и слейте с них лишний сок. Такая предосторожность не позволит потечь вашему салату и вы вполне сможете съесть его на следующий день. Огурец также нарежьте мелкими кубиками. В большой миске смешайте нарезанные кубиками помидоры, огурец и крабовое мясо, мелко нарезанный зеленый лук.

3 В маленькой миске, смешайте ½ стакана майонеза и 3 давленных зубчика чеснока. Добавьте соус к салату, тщательно перемешайте. При желании можете дополнительно поперчить или посолить. Если салат получился недостаточно сочным, добавьте еще соуса и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Салат «Крабовый» с рисом

Нежный и сытный салат с крабовыми палочками и рисом станет отличной закуской на вашем праздничном столе или полноценным блюдом для семейного ужина.

Время приготовления: 40 минут Количество порций: 7

Ингредиенты:

Салат «Крабовый» с рисом
  • палочки крабовые охлажденные (450 г);
  • кукуруза консервированная (300-400 г);
  • рис (100 г);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • майонез/йогурт греческий (200 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Рис промываем, заливаем холодной водой (1:2) и ставим на плиту. После закипания солим и отвариваем до готовности на медленном огне (в течение 15-20 минут). Готовую крупу промываем и остужаем.
  2. Яйца отвариваем вкрутую (10-13 минут после закипания воды).
  3. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.
  4. Яйца чистим и пропускаем через овощерезку.
  5. Лук чистим и мелко шинкуем.
  6. Открываем банку с кукурузой и откидываем ее на дуршлаг.
  7. В глубокой миске смешиваем рис, крабовые палочки, кукурузу, яйца, лук. Салат заправляем майонезом и солим по вкусу.
Читайте также:  Пошаговые рецепты приготовления салатов с креветками

Крабовое Оливье с кукурузой и колбасой

Закуска, придуманная французом в московском ресторане, интересует всех хозяек. За долгую историю ее рецепт сильно видоизменился, появилось много версий. К примеру, с продуктами на основе фарша из рыбы.

Крабовое Оливье с кукурузой и колбасой

Ингредиенты:

  • полукопченая колбаса — 350 г;
  • крабовые палочки — 350 г;
  • кукуруза — 300 г;
  • огурец — 1 средний;
  • зеленый лук, соль, майонез — по вкусу;
  • яйцо — 2 шт.
Крабовое Оливье с кукурузой и колбасой

Как готовить:

Палочки режут по длине на две половины, а затем кубиками. Также поступают с огурцом, колбасой, отварным яйцом.

Крабовое Оливье с кукурузой и колбасой

В салатнике все ингредиенты смешивают с майонезом, солью. С кукурузы заранее сливают жидкость.

Готовое блюдо выдерживают около часа в холодном месте. За это время продукты пропитаются соусом. Подают, посыпав мелко порубленным луком.

Рецепт 2: Крабовый салат с огурцом по-корейски

Восточные культуры не представляют своего рациона без рыбы и рыбных продуктов, а потому салаты из рыбы широко у них распространены. К нам тоже «пробрались» на кухню некоторые рецепты, которые полюбились за приятный восточный аромат специй и богатый вкус. Приготовьте крабовый салат с огурцом по-корейски, который понравится всем благодаря необычной консистенции и, разумеется, за вкус!

Требуемые ингредиенты:

  • Морковь по-корейски 300 грамм
  • Крабовые палочки 350- 400 грамм
  • Сыр сулугуни слабосоленый200 грамм
  • Огурец свежий 2 штуки (свежий, средних размеров)
  • Петрушка свежая
  • Сметана жирная для заправки салата

Способ приготовления:

Крабовые палочки поделите руками на тонкие длинные волокна.

Сыр сулугуни также поделите аккуратно на волокна.

Отожмите хорошо сок с моркови по-корейски, чтобы салат не получился сильно водянистым.

Петрушку порежьте некрупно ножом.

Огурец помойте под проточной воде, снимите с него тонко кожиру и порежьте не мелкими слайсами.

Смешивайте ингредиенты, добавляя к ним сметану. Посолите по вкусу крабовый салат с огурцом по-корейски и подавайте на стол!

Салат «Нежность» с крабовыми палочками слоями — вкусный рецепт на праздничный стол

Ничего лишнего в этом салате. Сыр наверное здесь нужен для придания этому потрясающему салату нежности. Так салат и назовем — «Нежность». Готовится ну очень просто.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • яйца вареные — 3 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез
  1. Все ингредиенты для этого салата нарезаем небольшими кубиками. Яйца, конечно же, предварительно отвариваем.

2. Укладывать салат будем на плоскую тарелку слоями. Первым слоем выкладываем свежий огурец. Сверху делаем сетку из майонеза или просто немного смазываем этот слой.

3. Следующим слоем идут крабовые палочки и снова делаем майонезную сетку.

4. Сваренные яйца натираем на крупной терке, выкладываем на тарелку и немного подсаливаем. Снова немного смазываем майонезом.

5. Сыр натираем на терке следующим слоем, а сверху плотненько укладываем кукурузу.

6. Верх салата оформляем майонезной сеткой. В серединку можно вставить украшение из зелени или огурчика.

В этой подборке я познакомила вас с простым и вкусным крабовым салатом с кукурузой и огурцом. Убедились, что по разным рецептам получаются совершенно разные вкусы. А готовится такой салат очень быстро и просто, он как никакой другой подходит для неожиданных друзей.

Главное, в запасе иметь крабовые палочки, а уж к ним можно подобрать любые другие ингредиенты. А какие еще салаты с крабовыми палочками можно приготовить, ожидайте в следующих статьях.

Салат с креветками и помидорами

Ингредиенты:

  • Креветки варено-мороженные — 500 г;
  • Помидоры черри — 10 шт.;
  • Крабовые палочки — 200 г;
  • Огурцы свежие — 1 шт.;
  • Салат зеленый — 1 пучок;
  • Сметана — 3–4 ст. ложки;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Укроп — 4–5 веточек;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Общие характеристики:

Салат с креветками и помидорами
  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;
Читайте также:  Креативные салаты в виде петуха. Салат оливье в виде петуха

Приготовление:

  1. Огурец моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой. Укроп нарезаем мелко. Чеснок чистим и слегка раздавливаем ножом.
  2. Креветки размораживаем при комнатной температуре или обдаем их кипятком, чтобы снять верхнюю глазурь. Креветки очищаем от голов и панцирей. Крабовые палочки нарезаем маленькими кусочками.
  3. Помидоры черри моем и разрезаем на две части. Смешиваем помидоры черри, огурцы, укроп, чеснок, креветки и крабовые палочки. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
  4. Заправляем салат сметаной. Аккуратно перемешиваем. На блюдо или в салатницу выкладываем мытые листья зеленого салата, а сверху выкладываем салат с креветками, крабовыми палочками и помидорами. Украшаем готовый салат по желанию креветками и зеленью.

Необходимые ингредиенты крабового салата с капустой

Салат, приготовленный по этому рецепту, получается легким, сочным, витаминным и очень полезным. Люди, следящие за своим питанием, также могут ввести его в рацион, но для заправки надо использовать нежирный йогурт или сметану.

Необходимые ингредиенты крабового салата с капустой

Используемые продукты:

  • крабовые палочки – 200 гр.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • капуста белокочанная – 200 гр.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • репчатый лук – ½ головки;
  • майонезный соус – по вкусу;
  • свежий или соленый укроп – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу.
Необходимые ингредиенты крабового салата с капустой

Приготовление:

Нарежьте белокочанную капусту очень тонкой соломкой, посыпьте солью немного помните руками, это нужно, чтобы овощ пустил сок.

Необходимые ингредиенты крабового салата с капустой

Мелкими кубиками нарежьте лук, добавьте его в салат и перемешайте ингредиенты.

Крупными кусочками нарежьте крабовые палочки.

Необходимые ингредиенты крабового салата с капустой

Добавьте в блюдо кукурузу.

Яйца очистите от скорлупы, нарежьте их кубиками среднего размера и отправьте в салат.

Необходимые ингредиенты крабового салата с капустой

Добавьте укроп, тщательно перемешайте.

Заправьте блюдо майонезным соусом, тщательно перемешайте.

Необходимые ингредиенты крабового салата с капустой

Внимание! Зелень в блюдо добавляйте на свое усмотрение, вместо укропа можно использовать петрушку или зеленый лук.

Интересный салат с крабовыми палочками «Новинка» подойдет к любому празднику. Наверняка очень вкусный, взяла себе на заметку, берите и вы.

Необходимые ингредиенты крабового салата с капустой

Полезные советы и рекомендации

Салат с крабовыми палочками, рецепт которого может включать разнообразные дополнительные ингредиенты (мясо, овощи, рыбу и даже фрукты) получится нежным и с требуемыми вкусовыми характеристиками, если в процессе оформления блюда будут учтены нижеописанные рекомендации:

Основные советы Описание действий
Покупать только качественные крабовые палочки  Отдавать предпочтение крабовым палочкам в герметичной упаковке с указанием срока годности и состава продукта.
Не приобретать замороженные палочки на развес Продукт на развес не всегда хранится в требуемых условиях. А также после разморозки ингредиент плохо держит требуемую форму и на вкус более водянистый. Но если все же выбраны замороженные крабовые палочки, то размораживать их требуется только в холодильнике. Разморозка с помощью горячей воды или микроволновой печи недопустимы.
Приобретать крабовые палочки, в составе которых сурими находится на 1 месте в списке Если основной компонент находится ниже, значит, он содержится в крабовых палочках в малом количестве, то есть продукт не будет советовать вкусовыми качествами и текстурой.
Крабовые палочки должны иметь требуемый окрас  Если основная белая масса имеет серый или желтый оттенок, значит, при приготовлении крабовых палочек было использовано муки или крахмала выше нормы. Вкус данных палочек будет отличаться от заявленного.
Кукурузу требуется полностью избавлять от рассола Если в состав салата входят зерна консервированной кукурузы, то их требуется выкладывать на дуршлаг не менее чем на 15 мин. Если рассол полностью не устранить, то готовый салат быстро закиснет.
Использовать только длиннозерный рис  При наличии в составе салата отварного риса. Важно использовать длиннозерный. Так как круглозерный может «превратить» салат в кашу.
Использовать для салата фиолетовый лук Лук фиолетовых сортов менее жгучий на вкус и имеет менее резкий аромат. При отсутствии данного сорта можно лук репка (в форме полуколец) поместить в маринад (50 мл воды, 15 мл уксуса 6% и по 5 г сахара и соли) и выдержать в нем приблизительно 1 час.
Все ингредиенты для салата должны быть комнатной температуры  При использовании в салат горячих продуктов, ухудшается текстура блюда, а также сокращается время хранения салата.

Салат для снижения калорийности рекомендовано заправлять натуральным йогуртом или нежирной сметаной. При этом добавлять соус в салат советуется не ранее чем за 30 мин до подачи на стол, если рецепт не предусматривает оформление блюда слоями. Но самым важным нюансом салата является использование только охлажденных крабовых палочек.