Крабовые палочки – продукт, который часто появляется в нашем меню. Причем блюда из крабовых палочек занимают центральное место не только за семейным ужином, но и за праздничным столом. Рецептов блюд из такого ингредиента огромное количество и каждая хозяйка подбирает те рецепты, которые ей больше всего подходят. Особое место занимают салаты из крабовых палочек — они всегда разнообразные и оригинальные.
Описание приготовления:
Для приготовления салата «Красное море» понадобятся крабовые палочки, помидоры, болгарский перец, твёрдый сыр и креветки. Готовится такой салат достаточно просто и быстро. Если неожиданно нагрянули гости, а их совершенно нечем угостить, всегда сможет выручить салат "Красное море". Такой салат великолепно подойдёт как для семейного ужина, так и займёт достойное место на любом праздничном столе.
- Салат с креветками, крабовыми палочками и виноградом — Кулинария для мужчин
- Салат с крабовыми палочками, креветками и ананасами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Салат с креветками и крабовыми палочками — Кулинария для мужчин
- Салат с виноградом и крабовыми палочками — рецепт с фото пошагово
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Крабовые палочки Блюдо: Салаты
Салат с креветками в ананасе — рецепт
Разрезаем свежий ананас на две половинки.По всему периметру делаем ножом надрез.Режем ананас вдоль.Затем поперек. Вынимаем вкусную, ароматную, сочную мякоть ананаса ложечкой и режем квадратиками.Достаем серединку. Осматриваем. Хорошие кусочки обрезаем, а волокнистые выбрасываем. Они в пищу не пригодны.
Обе половинки ананаса очищены. Это наши салатницы.Выдавливаем сок с лимона и сбрызгиваем наши салатницы. Из смеси зелени делаем подстилающий слой. Укладываем отваренные креветки. Затем кладем нарезанные крабовые палочки. Заливаем все майонезом. А для того, чтобы украсить наше экзотическое блюдо, используем отваренные королевские креветки. Вкусно, питательно и эстетично выглядит такой салат с креветками в ананасе на любом праздничном столе. Спасибо Христофору Колумб за то, что вместе с картошкой и табаком, завез в Европу ананас! Вам обязательно понравится салат с крабовыми палочками и семгой.
Как приготовить:
1. Первым делом отварите почищенный картофель до мягкости. Варите в подсоленной воде примерно 15-20 минут. Готовность проверяйте ножом.
Также сварите вкрутую куриные яйца, варите 7-8 минут, хорошо их остудите. Сваренные яйца почистите.
Отварной картофель натрите на средней терке и выложите в салат первым слоем. Посолите по вкусу и промажьте майонезом.
2. Натрите на мелкой терке сваренные куриные яйца, выложите вторым слоем, посолите слегка и пропитайте майонезом.
3. Размороженные крабовые палочки почистите от упаковки, затем нарежьте небольшими кубиками, выложите в салат следующим слоем и полейте соусом.
4. Натрите на мелкой терке твердый сыр с классическим вкусом и присыпьте салат, смажьте майонезом.
5. В завершении натрите на мелкой терке сырую морковку – она должна быть сладкой и сочной, полейте салат майонезом и поставьте в холодильник, пускай пропитается 15-20 минут.
6. Затем украшайте любой свежей зеленью и подавайте к столу.
Готовый салат можете подавать порционно каждому гостю. Все оценят блюдо по достоинству.
Приятного аппетита!
Салат морской коктейль — с креветками, кальмарами и крабовыми палочками
Этот салат из морского коктейля достоин занять место на праздничном столе. Он, скажу честно, удивит не только вас, но и всех ваших гостей и родственников. Конечно его не будете готовить каждый день, но на такие пиршества как новый год или день рожденье он будет самым зачётным салатом на столе. Ну а теперь начнём готовить, хочу чтобы все попробовали.
Ингредиенты:
- Мидии — 250 гр.;
- Крабовое мясо (крабовые палочки) — 250 гр.;
- Осьминоги — 250 гр.;
- Кальмар — 1 шт.;
- Креветки маленькие — 250 гр.;
- Креветки королевские — 250 гр.;
- Редька зелёная — 1 шт. среднего размера;
- Рыба Красная — 200 гр.;
- Икра мойвы в качестве заправки — 250 гр.;
- Черный перец горошком — 5 – 6 шт.;
- Зелень (укроп, лук, петрушка) — по вкусу;
- Кориандр — щепотка;
- Сок свежего лимона — 0,5 ч. ложка .
1. Креветки можно взять готовые, почистить. Отрываем голову, затем хвост, убираем туловище с ногами. Остаётся сердцевина, вот она нам и нужна.
2. Порежем рыбу. Мельчить для этого салата не обязательно.
3. Крабовые палочки (можно крабовое мясо) нарежем точно также.
4. Сначала мы подготовим осьминогов. Отрежем и выкинем голову со всеми её внутренностями (чернильный мешок, глаза) и хорошо промоем под проточной водой. Далее варим осьминога только под закрытой крышкой и солим только в самом конце.
Если у вас крупный осьминог готовим 1 час.
Среднего размера варим 20 минут.
Мелкие варим 7–10 минут (замороженные морепродукты варятся в течении такого же времени).
Щупальца тоже минут 7–8. Они готовятся быстрее всего.
5. Ножки осьминогов порежем на 2 части.
6. Теперь берём редьку, только зелёную. Другая к этому салату не подойдёт. Режем на кубики. Она придаст сочность салату.
7. Далее рубим лук, укроп, петрушку.
8. Чёрный перец, кориандр растолчём в ступке или заверните в салфетку и превратите в крошку при помощи скалки.
9. Кальмары, как варить и чистить можно подробно посмотреть в рецепте салата тритон…
10. Ну теперь начинаем собирать. Сначала высыпаем рыбу.
11. Затем мидии.
12. Креветки и крабовые палочки.
13. Кальмары и резанные осьминоги.
14. Редьку, соль и специи по вкусу. Всё сбрызнем лимоном.
15. Потом бросим икру мойвы и перемешаем.
16. Сверху кладём лук, петрушку, укроп и снова месим.
Дадим настояться 20 минут.
Легкий рецепт салата с креветками и свежим огурцом
Огурцы придают салату свежесть и легкость. Прелесть этого рецепта заключается не только в простоте приготовления, но и в легкости переваривания ) Ваш организм скажет вам спасибо за дозу витаминов и дофаминов. Пробуйте обязательно и подавайте желательно в холодном виде.
Ингредиенты:
- Креветки в рассоле 1 банка
- Зеленое яблоко 1 штука
- Свежий огурец 1 штука
- Сельдерей 1 стебель
- Укроп по вкусу
- Майонез по вкусу
Приготовление:
- Салат с виноградом и крабовыми палочками — рецепт с фото пошагово
- Салат с креветками, крабовыми палочками и виноградом — Кулинария для мужчин
- Нежный салат с яйцами, кукурузой и крабовыми палочками рецепт с фото пошагово
- Салат из креветок и крабовых палочек – пошаговый рецепт с фотографиями
1. Огурец, яблоко порезать маленькими кубиками. Продукты следует предварительно очистить от кожуры. Порезать зелень, сельдерей. И после соединить продукты в салатнике.
2. Прибавить креветки при помощи ложки для того, что бы рассол не попал в салат. Перемешать, добавить майонез.
Такой рецепт просто идеален для летнего времени года! В итоге получается такая аппетитная масса.
Готовим простой крабовый салат с ветчиной и болгарским перцем
Безумно вкусный и простой рецепт. Здесь сочетание мясных и рыбных продуктов, дает непревзойденный вкус. А сочный, сладкий, хрустящий, болгарский перец удачно все дополняет.
Ингредиенты:
- 150 грамм ветчины
- 100 грамм крабовых палочек (или крабового мяса)
- 1 крупный болгарский перец (красный, желтый, зеленый)
- 50 грамм твердого сыра
- 2-3 ложки майонеза
Соль и специи по вкусу ( и по желанию)
Приготовление:
1. Крабовые палочки нарезаем соломкой.
2. Ветчину нарежьте тонкой соломкой.
3. Я использую красный болгарский перец, также, нарезаю соломкой.
4. Сыр натрите на крупной терке.
Все ингредиенты складываем в миску и заправляем майонезом.
Кукурузу в этот рецепт можно не добавлять, у меня была баночка открытой кукурузы, я решила добавить 50 грамм для яркости цвета.
Нам всем это блюдо очень понравилось, действительно вкусно, очень интересно перец сочетается с остальными продуктами. Очень рекомендую попробовать.
Рецепт необычного крабового салата с плавленным сырком и сухариками
Знакомый многим крабовый салатик можно приготовить по-новому дополнив его сухариками и плавленным сырком. Всё это будет выглядеть красиво и гармонично если сложить продукты слоями промазав майонезом. Готовится достойное угощение быстро, как говорится “на скорую руку”, но результат при этом действительно обалденный. Слоёный салат в новом исполнении только для вас и ваших близких!
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 250 гр.
- Плавленый сыр – 200 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Варёные яйца – 3 шт.
- Сухарики пшеничные – 70 грамм
- Кукуруза консервированная – 100 гр.
- Майонез – 150 грамм
Приготовление:
Первым же делом натрите на мелкой тёрке плавленый сырок. Чтобы сделать это было проще, заранее положите его в морозильную камеру на 10 минут.
На той же тёрке натрите чеснок и варёные яички. Затем нарежьте маленькими полукольцами крабовое мясо.
Начинаем собирать наш салатик, каждый слой которого мы будем покрывать тоненькой майонезной сеточкой. Первым делом на плоскую тарелочку раскладываем сыр перемешанный с чесноком. Следом отправляем яички и крабовые палки.
Далее покрываем угощение слоем сухарей. Их можно сделать самим или купит уже готовые в магазине. Заключительным слоем идёт кукуруза, кстати её смазывать белым соусом не нужно.
Наша вкуснятина практически готова. Осталось дать ей настояться примерно 2 часа в холодильнике, чтобы все составляющие хорошенько пропитались.
Вот такой лучезарный салат с самыми любимыми продуктами готов радовать вас на любом застолье. Он настолько нежен и прекрасен, что оторваться просто не возможно. Но несмотря на это достаточно и маленькой порции, чтобы наесться до сыта. Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Салат «Царский» с креветками на Новый год
Любая хозяйка волнительно готовится к новогоднему празднику. Мне хочется, чтобы на моём столе стояли красивые и вкусные блюда, достойные торжества. Царский салат на Новый год – это именно то достойное блюдо.
Ингредиенты:
- Креветки – полкило;
- Семга – 1 шт.;
- икра красная – 1 ст. ложка;
- майонез – 3 ст. ложки;
- лимон – 1/4 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- зелень – по вкусу.

Приступаю к приготовлению:
- Варить креветки, остудить и почистить.
- Промыть и нарезать авокадо, сбрызнуть лимонным соком, добавить членистоногие.
- Кубиками нарезается семга и добавляется к остальным.
- Далее заправляется майонезом.
- Красной икрой украсить верхний слой.