Салат с крабовыми палочками помидорами и яйцом

Диетологи утверждают, самая полезная еда — это салаты. Особенно, если в их составе морепродукты. К примеру, мясо краба. Оно содержит витамины, микроэлементы. Но из-за высокой рыночной стоимости этот продукт часто заменяют. Хозяйки отмечают — не менее вкусные салаты и с крабовыми палочками. ТОП-8 рецептов с фото пошагово — самые лучшие закуски, которые подойдут для семейного или праздничного ужина.

Как приготовить салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром

Крабовые палочки вынимаем из морозилки и выдерживаем минут 15 при комнатной температуре – они хоть полностью не разморозятся, но их будет легко крабовые палочки соломкой с размерами 4-5мм х 2-3 см.

Помидоры для салата отбираем спелые, очень плотные, без повреждений кожицы. Нарезаем помидоры тоже соломкой.

Что же касается сыра, то его можно также нарезать соломкой, а можно облегчить себе задачу и воспользоваться крупной теркой – получится не хуже, а, может, даже и лучше – нежнее.

Подготовленные ингредиенты соединяем вместе  в подходящей по размеру емкости.

Теперь черед заправки. Это может быть майонез и чеснок, пропущенный через чесночницу, а может просто готовый чесночный майонез.

Теперь осталось лишь все перемешать и можно подавать на стол. Не забудьте попробовать – возможно, вам захочется добавить немного соли и черного перца.

Настаиваться салату не то что не нужно, а просто нельзя – помидоры быстро пускают сок и у блюда получается не очень аппетитный вид.

Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт с огурцом

В этом рецепте хорошо сочетаются нежный вкус крабовых палочек и летний, ароматный вкус огурца. Просто идеальное сочетание! Мне он нравится еще и тем, что его готовить очень быстро. Все ингредиенты доступны, по цене выходит очень даже не дорого, особенно если его готовить летом. Мои дети его кушали бы каждый день!

Это один из любимых моих салатов, поэтому он стоит первым в моем списке салатов с крабовыми палочками — это самый простой в приготовление и самый классический рецепт, со свежим огурцом. Будучи в гостях, я всегда встречал его на праздничных столах. Готовится он очень просто с минимальными ингредиентами. Давайте я вам расскажу пошагово про этот рецепт.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 1 пачка
  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Майонез

Надеюсь как отваривать яйца вы знаете! Заливаем водой и после закипания варим 10 минут. Затем остужаем под холодной проточной водой.

Читайте также:  Салат с курицей: Простые и вкусные рецепты куриного салата

Нарезаем яйца мелким кубиком.

Это можно сделать обычным ножом, но тогда вам нужно постараться или яйцерезкой.

Чтобы салат сделать нежнее, с огурцов снимаем шкурку и нарезаем кубиком.

Все связующие крабового салата нарезайте одинакового размера. От этого салат будет не просто вкусным, но еще красивым и праздничным.

Точно также нарезаем крабовые палочки.

Теперь соединяем все нарезанные продукты, добавляем консервированную кукурузу и майонез по вкусу.

Перемешиваем и даем настояться 10 минут, чтобы каждый ингредиент пропитался майонезом.

Даже и не подумаешь, что и с таких вроде бы банальных продуктов, может получится такая вкуснятина. Не зря его подают на любой праздник. Съедается он очень быстро, одним из первых.

Перейдем к следующему рецепту с крабовыми палочками. Это…

Процесс приготовления:

Крабовые палочки очистите от упаковки и нарежьте мелким кубиком. Вообще, желательно все продукты для салата резать одинаково мелко.

Нарезанные крабовые палочки переложите в салатник. Откройте банку кукурузы. Слейте воду и зерна добавьте в салатник.

Свежий помидор нарежьте мелкими кубиками. Я где-то читала, что в современных дорогих ресторанах повара, при приготовлении салатов и других блюд, используют только стенки помидора. Зернышки и водянистую мякоть удаляют перед нарезкой. Это обеспечивает отсутствие семечек (есть мнение, что они не полезны организму) и такой салат меньше дает сока. Вы можете учесть данный момент и использовать только стенки помидоров. Я брала плоды целиком, так как готовила это блюдо к обеденному столу на большое количество людей, и через 10 минут от него ничего не осталось.

Помидоры добавьте в салатник. Пучок салата разделите. Пять листьев отложите для подачи. Остальной порвите или нарежьте мелко. Измельчите зеленый лук.

Отварные яйца нарежьте мелкими кубиками и добавьте к остальным продуктам. Заправьте майонезом, поперчите и посолите по вкусу.

Несколько салатных листьев выложите на блюдо. В центре выложите заправленный салат. Разровняйте, чтобы он лежал компактной горкой, но верхушку слегка утрамбуйте.

На мелкой терке натрите твердый сыр. Используйте терку с мелкими делениями. Таким образом, натертый сыр отлично закрывает всю поверхность салата. Я пробовала использовать более крупную терку — не то. И салат получается менее красивым и вкус немного другой. Вот, казалось бы, такая мелочь, а имеет большое значение.

Один из вариантов оформления праздничного салата

Для украшения можно взять вареную или варено-копченую колбасу. Сделайте три ровных среза. Один круг используйте, обозначив пяточек на мордочке. Из двух других кружков сделайте ушки. Чтобы они были одинаковыми, обрезайте края колбасы, выложив круги друг на друга. Тогда хрюшка у вас выйдет более симпатичная. Уложите ушки.

Оливками обозначьте глазки и ноздри. Из срезов колбасы я сделала и брови. Для язычка использовала кусочек помидора.

На мой взгляд, угощение вышло не только вкусным, но и красивым. Можно подавать закуску прямо на стол.

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Крабовый салат с мясом тунца

Ингредиенты для приготовления:

  • яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.;
  • консервированный тунец – 180-200 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • маринованные огурцы – 200 г;
  • сыр твёрдых сортов – 200 г;
  • вафельные коржи;
  • майонез – для заправки.
Крабовый салат с мясом тунца

Приготовление:

  • Предварительно отваренные яйца очистите от скорлупы и потрите на мелкой тёрке. Разомните тунец вилкой в отдельной ёмкости. Добавьте туда яйца. Добавьте ложку майонеза и перемешайте. Крабовые палочки, огурцы и сыр натрите на мелкой тёрке.
  • На подложку для тортика вылейте ложку майонеза и положите вафельный лист. Выложите первым слоем тунец и яйца. Аккуратно распределите по всей поверхности. Снова положите вафельный лист, смажьте майонезом.
  • Вторым слоем положите перетёртые крабовые палочки. Сверху сделайте сетку из майонеза. Положите вафельный лист и так же нанесите майонез. Сверху выложите огурцы. Положите вафельный лист, смажьте майонезом и выложите сыр (используйте только половину). Далее, пятым слоем снова кладём яйца и тунец, смазываем майонезом, затем сыр и крабовые палочки.
Читайте также:  «Королевский» салат: классические рецепты на Новый год 2021

Слоеный рецепт с яйцами и сыром

Эту закуску можно готовить прямо перед приходом гостей, ведь этот процесс занимает всего несколько минут.

Ингредиенты:

  • лук зеленый – 30 г;
  • палочки крабовые – 230 г;
  • майонез – 160 мл;
  • томаты – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сыр – 160 г.
Слоеный рецепт с яйцами и сыром

Приготовление:

  1. Порубить чеснок.
  2. Смешать с майонезом.
  3. Подсолить. Перемешать.
  4. Измельчить палочки. Должны получиться кубики.
  5. Перетереть сыр. Используйте среднюю терку.
  6. Нашинковать лук.
  7. Томаты разрезать. Получится две части. Выбрать семена и мякоть.
  8. Нарезать кубиками.
  9. Салат с крабовыми палочками и сыром следует собирать слоями. Сперва разместить палочки.
  10. Промазать чесночным соусом.
  11. Укрыть томатами.
  12. Распределить соус.
  13. Присыпать луком.
  14. Разместить сыр. Оставить две столовые ложки, чтобы украсить салат.
  15. Промазать соусом.
  16. Посыпать сырной стружкой.

Легкий салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и огурцом

Готовое блюдо получается очень сытным, но при этом оно не оставляет тяжелого послевкусия. Замена майонеза йогуртом уменьшает калорийность салата. Огурец придает свежести.

Ингредиенты:

Легкий салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и огурцом
  • крабовые палочки — 240 г;
  • свежий огурец — 3 небольших;
  • консервированная кукуруза — 200 г;
  • рис — 1 стакан;
  • яйцо — 5 шт.;
  • майонез, соль — по вкусу.

Как готовить:

Очищенные палочки нарезают кубиками. Сильно мельчить не следует. Достаточно, чтобы сторона была чуть меньше 1 см. Огурцы рубят таким же образом. При необходимости с овоща снимают кожуру.

Для салата выбирают длинный пропаренный рис — так салат получится рассыпчатым. Крупу проваривают, затем остужают. Соотношение — 1 к 2.

Легкий салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и огурцом

Яйца отварить, поместить в холодную воду. Затем очистить и нарезать кубиком.

Складывают все ингредиенты в емкость. Заправляют майонезом, присалывают.

Чтобы блюдо получилось воздушным, его следует быстро вымешивать. Объем заправки регулируют по своему вкусу, но ее не должно быть много. Иначе закуска будет жидкой.

Для повседневных или праздничных ужинов салаты обязательны. Крабовые палочки — доступный, очень вкусный продукт. С ним можно составлять самые разные комбинации. В качестве соуса подойдет майонез, натуральный йогурт или сметана.

Легкий салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и огурцом

Рецепт 5: крабовый салат с помидорами и сыром

  • мясо краба — 200 г,
  • спелый плод томатов – 1 -2 шт.,
  • сахарная кукуруза — 200 г,
  • сыр твёрдый (типа «Голландский») — 200 г,
  • крутоны из белого хлеба — 30 г,
  • чеснок — 2 дольки,
  • соус (майонез) — 4 ст.л.
Читайте также:  Новогодний салат Конфетти – простой и вкусный

Рецепт 5: крабовый салат с помидорами и сыром

Прежде чем формировать салат, сделаем подготовительный этап по нарезке ингредиентов. Вымытые плоды томатов просушиваем полотенцем, а затем нарезаем средними кубиками. Важно аккуратно это делать, чтобы у блюда был презентабельный вид. Сливаем томатный сок, который выделяется при нарезке.

Далее готовим для блюда мясо краба. Сначала снимаем с палочек упаковочную плёнку, а затем нарезаем их мелкими кубиками.

Теперь на средней тёрке измельчаем твёрдый сыр.

Рецепт 5: крабовый салат с помидорами и сыром

Далее занимаемся соусом – выкладываем в миску майонез (можно смешать его со сметаной) и добавляем измельчённый чеснок.

На дно тарелки ставим кулинарное кольцо (диаметром 12 см) и начинаем послойно выкладывать продукты. Я вместо кольца использую пластиковую бутылку.

Рецепт 5: крабовый салат с помидорами и сыром

Первым делом осторожно, чтобы не помять, выкладываем томаты и поливаем их соусом.

На них кладём крабовые мясо и также промазываем соусом.

Рецепт 5: крабовый салат с помидорами и сыром

Теперь выкладываем сахарную кукурузу (без жидкости) и снова соус.

Рецепт 5: крабовый салат с помидорами и сыром

Затем формируем слой из сыра и соуса.

Снимаем кольцо и посыпаем сверху крутонами из пшеничного хлеба.

Рецепт 5: крабовый салат с помидорами и сыром

Приятного аппетита!

Рецепт 5: крабовый салат с помидорами и сыром

Как приготовить вкусный крабовый салат с помидорами и фасолью?

Стоит держать в запасе пару баночек консервированной фасоли, чтобы в случае необходимости можно было быстро приготовить сытный салат. Всего-то и нужно, что добавить к ней помидоры, крабовые палочки и репчатый лук. Такая смесь годится не только в качестве закуски, но и как легкий ужин, который быстро насыщает, но не оставляет после себя чувства тяжести.

Как приготовить вкусный крабовый салат с помидорами и фасолью?

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить вкусный крабовый салат с помидорами и фасолью?

Порций: 4.

Ингредиенты:

Как приготовить вкусный крабовый салат с помидорами и фасолью?
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт. среднего размера.
  • Фасоль красная консервированная – 1 банка.
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусный крабовый салат с помидорами и фасолью?
  1. Если крабовые палочки заморожены, то размораживаем их быстро в микроволновке или предварительно при комнатной температуре. Помидоры промываем и вытираем полотенцем. Репчатый лук очищаем. Стоит отметить, что, если есть желание сделать салат более острым и сочным, можно увеличить количество репчатого лука.
  2. Подготовленные помидоры нарезаем маленькими кубиками. Фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко измельчаем.

  3. Все нарезанные ингредиенты выкладываем в салатницу и перемешиваем.

  4. Добавляем майонез, соль и черный молотый перец по вкусу, еще раз перемешиваем.

  5. Подаем салат сразу после приготовления.

Приятного аппетита!