Салат с красной рыбой и красной икрой — 5 очень вкусных рецептов

«Мимоза» – простой в приготовлении салат с очень нежным вкусом. Чаще всего его готовят на 8 Марта, ведь его внешний вид в первую очередь ассоциируется с желтой весенней мимозой. Но это не причина отказываться от приготовления любимого салата на Новый год, нужно лишь оформить блюдо по-новогоднему. Предлагаю вам пошаговый фото-рецепт «царской» Мимозы с красной икрой.

Как приготовить салат «Мимоза» по-царски

Морковку и картошку хорошо помыть, не снимая кожуры. Поставить вариться в одну кастрюлю. Готовить примерно 40 минут, до мягкости. Затем отваренные овощи остудить, очистить от «мундира» и натереть в разные миски.

Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков и натереть их в отдельные емкости.

Мелко порубить лук. Если лук попался «злой», его нужно выложить в дуршлаг и ошпарить кипятком – так уйдет неприятная горечь и острота. С консервов слить жидкость, а рыбу размять вилкой до консистенции мелких кусочков. Консервы можно использовать как натуральные, так и с добавлением масла. Рыба тоже может быть любой – берите ту, которая нравится или которая есть под рукой.

Итак, все основные компоненты «Мимозы» подготовлены, теперь можно приступать к сборке салата. Этот способ выкладки отличается от обычного тем, что слои чередуются в обратной последовательности. Выложив салат, мы перевернем его на тарелку, и все станет на свои места. Глубокую куполовидную миску выстелить пищевой пленкой. Выложить слой белка, распределяя его по дну и частично по стенкам миски.

Читайте также:  Капуста тушёная с мясом — 7 очень вкусных рецептов

Слегка присолить и обильно промазать майонезом.

Следующий слой – морковный. Его также нужно смазать майонезом.

А вот лук промазывать не нужно – его надо просто равномерно распределить по моркови.

После лукового слоя следует рыбный. Я его также не стала смазывать майонезом, т.к. консервы у меня были с добавлением масла. Если у вас суховатая рыба, можно добавить небольшое количество соуса.

Последняя прослойка – тертый картофель + майонез.

Осталось только перевернуть салат на плоское красивое блюдо.

Посыпать желтками.

И украсить по своему усмотрению. У меня была ложка икры и немного рубленого укропа.

Перед подачей желательно дать «Мимозе» хотя бы пару часов настояться в холодильнике.

Приятного аппетита!

Вот еще один нетривиальный вариант слоеного салата «Мимоза».

Мне нравится1

Не нравится

Как приготовить салат «Мимоза» по-царски
Как приготовить салат «Мимоза» по-царски

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыМайя

Фанатик кулинарии и фотограф-любитель в одном лице. Я просто обожаю готовить — много, вкусно, с удовольствием — и попутно фотографирую процесс, чтобы поделиться своим небольшим опытом с другими. Надеюсь мои рецепты вам понравятся и вы обязательно будете по ним готовить для своей семьи.

Видео о том, как приготовить слоеный салат с красной рыбой и красной икрой

Ингредиенты:

  • малосоленая семга -75 г
  • лососевая икра -140 г
  • яйца — 4 шт.
  • рис — 100-150 г
  • майонез — 2-3 ст. л.
  • луковица — 1 шт.
  • зелень петрушки, листья зеленого салата

Приготовление:

  1. Сварите вкрутую яйца, остудите, очистите и нарежьте кубиками.
  2. Рис промойте, залейте водой, посолите и отварите до готовности.
  3. Ломтики семги нарежьте тонкими полосками.
  4. Нашинкуйте лук. Зелень петрушки промойте, обсушите и мелко нарежьте.
  5. Листья зеленого салата промойте и обсушите, чтобы не было влаги.
  6. Приготовьте салат. Для этого выложите в миску остывший рис и смешайте его с измельченными яйцами, луком и зеленью петрушки. Добавьте семгу, соль и черный молотый перец. Все тщательно пере мешайте и заправьте салат майонезом.
  7. Сформируйте салат. Прежде всего выложите на блюдо для подачи красиво листья зеленого салата. Сверху переложите из миски приготовленный салат в виде горки. Украсьте салат полосками красной рыбы и лососевой икрой.
Видео о том, как приготовить слоеный салат с красной рыбой и красной икрой

Приятно кушать !

Читайте также:  10 по-настоящему новогодних салатов

Посмотрите простой рецепт салата, который можно поставить на новогодний стол, на День рождения, из-за того, что он нарядный.

Все предложенные салаты особенно актуальны на современных праздничных столах, потому что они необычные и очень вкусные. Таким образом у гостей останется надолго в памяти у кого они были в гостях и что кушали.

Так как мы ходим в гости, чтобы получить дополнительную информацию о всех новинках и обсудить их в кругу гостей.

Салат с лососем и авокадо

Продукты

  • Рыба красная м/с (кета, сёмга и др.) – 200 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Горошек зеленый консервированный – 0,5 банки
  • Лук репчатый красный – 0,5 шт.
  • Сок лимонный – 2 ст. л.
  • Майонез – по вкусу

Вместо малосольной красной рыбы можно взять подкопченную, будет не менее вкусно!

Салат с лососем и авокадо

Как приготовить салат с лососем и авокадо:

  1. Малосольную красную рыбу филеруем и нарежем кубиками. Добавим 1 столовую ложку лимонного сока и оставим на 10 минут промариноваться.
  2. Картофель и морковь почистим и нарежем мелкими кубиками.
  3. Яйца очистим и нарежем кубиком. У свежих огурцов счистим шкурку и нарежем кубиком.
  4. Красный лук нарежем помельче. Польем лимонным соком, добавим щепотку сахара и оставим на 5 минут.
  5. Авокадо разрежем пополам, очистим от кожицы и нарежем кубиком. Сбрызнем 1 чайной ложкой лимонного сока, чтобы он не потемнел.
  6. В кастрюлю или другую удобную посуду кладём нарезанные овощи, яйца, консервированный горошек, рыбу.
  7. Заправим салат майонезом, поперчим, посолим по вкусу.
  8. Аккуратно перемешаем салат с лососем и авокадо.
  9. Приятного аппетита!

Салат тартар — вкусная начинка из красной рыбы для тарталеток

Очень сытная и простая в приготовлении закуска. Маленькие корзиночки можно начинить любым салатом из красной рыбы. Представленная в таком оригинальном исполнении она очень празднично будет смотреться на столе и сразу же понравится вашим гостям.

Читайте также:  10 полезных и простых рецептов фруктового салата

Вы вправе экспериментировать с ингредиентами и отходить от предложенной рецептуры.

Ингредиенты:

Салат тартар — вкусная начинка из красной рыбы для тарталеток
  • 1 шт. — свежий огурец
  • 4 шт. — яйца
  • 2 шт. — плавленых сырка
  • 200 г — красной рыбы
  • майонез — по вкусу
  • 12 шт. — тарталеток
  • зелень — для украшения

Последовательность шагов:

  1. Все продукты (отварные яйца, свежий огурец, плавленые сырки, красную рыбу) нарезаем одинаковыми маленькими кубиками.
  2. Помещаем подготовленные ингредиенты в салатник. Заправляем майонезом и перемешиваем.
  3. Раскладываем салат небольшими порциями в тарталетки и украшаем любой зеленью, например, веточкой укропа.