Салат с красной рыбой на праздничный стол

Красная рыба считается благородной она давно завоевала свою популярность благодаря своим вкусовым качествам. Мясо очень богато витаминами и микро элементами которые необходимы нашему организму. Поэтому употребление её в пищу очень часто рекомендуется врачами.

Секреты приготовления вкусных рыбных салатов

Для достижения максимально вкуса у рыбного салата необходимо правильно приготовить рыбу. Стоит воспользоваться следующими советами:

  • Чтобы не испортить вкус рыбы, солить её до начала процесса варки не рекомендуется.
  • Варить рыбу нужно в небольшом количестве воды и на медленном огне.
  • Определить готовность вареной рыбы модно по плавникам, если они легко отходят от тушки, значит рыба сварилась.
  • Если рыба имеет неприятный запах (не путать с тухлым), перебить его поможет огуречный рассол, добавленный в кастрюлю, где варится рыба.
  • При приготовлении жареной рыбы солить кусочки и приправлять приправами лучше за 30 минут до начала жарки.
  • Жарить рыбу нужно в хорошо раскаленной сковороде и практически кипящем масле.
  • Чтобы рыба при жарке не прилипала к сковороде, в масло можно добавить щепотку соли.

Рецепт салата Императрица с красной рыбой и икрой на Новый год

Очень красивый и невероятно вкусный торт-салат с морепродуктами несомненно понравится вашим гостям. Икру можно брать любую другую — щуки, мойвы… Будет не менее вкусно. Рыбу используйте малосольную или копченую, какая вам больше по душе.

Чтобы выложить его слоями, понадобится разъемная форма. Если у вас ее нет, можно взять плотную бумагу и обернуть ее пищевой пленкой или скотчем.

Набор продуктов

  • 5 куриных яиц
  • 250 гр рыбы (форели или семги)
  • 3 картофеля
  • 70-100 гр красной икры (или любой другой)
  • 3-4 свежих огурца
  • 7-8 ст.л. майонеза
  • 20-30 гр зелени.
Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления салата с консервированным тунцом

1. Подготовка

Огурцы очистите от кожуры и порежьте мелкими кубиками.

Рыбное филе также нарежьте небольшими кусочками.

Картофель отварите в мундире, очистите от кожуры, натрите на крупной терке.

Яйца отварите вкрутую и измельчите на терке или кубиками.

Зелень хорошо промойте, высушите и нашинкуйте ножом.

2. Сборка

Разъемную форму установите на блюдо, внутренние бока формы застелите пищевой пленкой или бордюрной лентой.

Выкладываем салат слоями, хорошо утрамбовывая каждый слой ложкой, в следующем порядке:

1 — яйца;

2 — огурцы;

3 — смазать майонезом;

4 — картофель;

5 — рыба;

6 — пропитываем слоем майонеза.

Поверхность салата по краям присыпать зеленью. В центр выложить красную икру.

Поверхность накрыть пищевой пленкой, чтобы зелень не обветрилась, и поставить в холодильник для пропитки на 1,5-2 часа.

По истечении указанного времени снимите форму, аккуратно уберите пищевую пленку.

Салат с рисом и красной рыбой слоями

Аппетитный и вкусный салатик способен не только украсить ваш стол, но и накормить голодных. Блюдо действительно получается очень сытным.

Ингредиенты:

  • красная рыба 250 гр.
  • стакан отварного риса
  • шампиньоны 5-6 шт.
  • маринованный огурец 1 шт.
  • лук 1 головка
  • майонез
  • зеленый лук 5-7 пёрышек

Процесс приготовления:

Салат с рисом и красной рыбой слоями

Для приготовления салата нам потребуется отварной рис. Об этом нужно будет позаботится заблаговременно. Рис отварить, остудить и выложить первым слоем в салатницу. Но выкладываем не весь стакан разделите рис на несколько слоев.

Салат с рисом и красной рыбой слоями

 Также заблаговременно поджарим нарезанные на пластинки шампиньоны. Грибы пойдут вторым слоем.

Салат с рисом и красной рыбой слоями

Каждый слой промазываем тонким слоем майонеза.

Салат с рисом и красной рыбой слоями

Третий слой из мелко нарезанного маринованного огурчика и риса. Промажем после риса майонезом.

Салат с рисом и красной рыбой слоями

В завершении даём слой красной рыбы и зеленого лука. Смажем майонезом украсим зеленью и подаем на стол.

Рецепт 5, пошаговый: салат с семгой Царский рулет

Такой вкуснятины вы еще не пробовали! Салат-закуска «Царский рулет» с красной рыбой — отличное украшение праздничного стола! Простой рецепт салата на Новый год!

Рецепт 5, пошаговый: салат с семгой Царский рулет
  • Семга слабосоленая — 200 г
  • Картофель отварной — 3 шт.
  • Морковь отварная — 2 шт.
  • Яйца отварные — 3 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Соль — по вкусу
Рецепт 5, пошаговый: салат с семгой Царский рулет

Как приготовить салат-закуску «Царский рулет»: заранее сваренные, охлажденные и очищенные овощи измельчите с помощью терки. То же самое проделайте и с отварными яйцами.

Рецепт 5, пошаговый: салат с семгой Царский рулет

Красную рыбу нарежьте ломтиками.

Рецепт 5, пошаговый: салат с семгой Царский рулет

Расстелите пергаментную бумагу и выложите на нее слоеный салат из моркови, картофеля и яиц, каждый слой слегка промазывая майонезом (или сметаной).

Рецепт 5, пошаговый: салат с семгой Царский рулет

В конце выложите ломтики красной рыбы и аккуратно сверните рыбный салат в рулет.

Рецепт 5, пошаговый: салат с семгой Царский рулет

Праздничный салат-закуска «Царский рулет» готов. Разрежьте салат с красной рыбой на порции и подавайте к столу. Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Читайте также:  Салат Изумрудная россыпь: 8 пошаговых рецептов с фото

Очень вкусный рецепт царского салата из семги слабосоленой

Эту закуску по праву можно отнести к изысканным и деликатесным блюдам, она будет украшать любой праздничный стол. Блюдо имеет великолепные вкусовые свойства. Приготовление обойдется не дешево, но оно того стоит. Но оно и понятно, в будни такой салатик мало кто и готовит. Это настоящая царская еда для торжественного застолья.

Очень вкусный рецепт царского салата из семги слабосоленой

Ингредиенты:

Очень вкусный рецепт царского салата из семги слабосоленой
  • натертый сыр;
  • отварной нарубленный белок от куриных яиц(желток отделить от белка, он понадобится отдельно);
  • упаковка слабосоленой семги;
  • мелко накрошенный репчатый лук;
  • баночка красной икры;
  • майонез;
  • столовый 9-процентный уксус
Очень вкусный рецепт царского салата из семги слабосоленой

Мариную лук. Для этого надо 3 ст.л. воды, 2 ч.л. столового уксуса, 1 ч.л. сахара. Растворяю эти ингредиенты на 30-40 минцут, за это время можно накрошить остальные продукты.

Очень вкусный рецепт царского салата из семги слабосоленой

Начинаю собирать салат, у меня форма 15 см. в диаметре. Первым слоем идет белок, немного приправляю майонезом.

Очень вкусный рецепт царского салата из семги слабосоленой

Далее слой из половины сыра.

Очень вкусный рецепт царского салата из семги слабосоленой

Следующий ряд- семга, ее промазываю майонезом.

Очень вкусный рецепт царского салата из семги слабосоленой

Затем лук репчатый.

Очень вкусный рецепт царского салата из семги слабосоленой

Сейчас распределяю остатки сыра, не забываю немного утрамбовывать. Это нужно чтобы салат держал форму, смазываю майонезом.

Очень вкусный рецепт царского салата из семги слабосоленой

Сверху посыпаю желтком.

Очень вкусный рецепт царского салата из семги слабосоленой

Украшаю икрой, аккуратно снимаю форму, чуть подвигая в разные стороны. Шикарный салатик готов готов, выглядит дорого и шикарно! Гарантирую, что Ваши гости поробуют его первым.

Заключение

Приготовление салатов из отварной рыбы – находка для любителей экспериментов на кухне. Рецептов блюда очень много. Любая хозяйка может проявить фантазию и приготовить салат из различных ингредиентов, где ведущая роль отведена отварной рыбе.

Можно применять классические рецепты, изменяя состав продуктов. Уникальность салатов с вареной рыбой в том, что они достаточно сытные, обладают невысокой калорийностью. При этом рыбные блюда содержат множество полезных для организма минералов и витаминов.

Салат «Филиппины»

Рецепт вкусного и сытного салата с легкой азиатской ноткой подойдёт ценителям экзотической кухни.

Салат «Филиппины»

Ингредиенты

  • филе красной рыбы без кожи и костей – 300 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • репчатый лучок – 3 шт.;
  • молодой кабачок – 250 г;
  • красный перец – 2 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • семена кунжута – 150 г;
  • масло – для жарки;
  • мука (сухари) – для панировки.
Салат «Филиппины»

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 257,6 г
Белки: 87,5 г
Жиры: 98,3 г
Углеводы: 71,8
Время приготовления: 20 минут
Порции: 4 шт.
Салат «Филиппины»

Пошаговая инструкция

  1. Сначала нарежьте рыбу на равные кусочки. Посолите и поперчите, добавьте оливковое масло, перемешайте.
  2. Порежьте лук, перец, кабачок и помидоры.
  3. Обваляйте рыбу в панировочных сухарях или муке, обжарьте на сковороде с маслом.
  4. Теперь обжарьте перец, кабачок, лук и помидоры. Выложите овощи в салатницу.
  5. Сверху овощей аккуратно выложите рыбу, посыпьте кунжутом и зеленью.
Салат «Филиппины»

Видео

На видео от канала IrinaCooking продемонстрирован пошаговый рецепт приготовления салата «Филиппины».