Салат с курицей: Простые и вкусные рецепты куриного салата

Сегодня хочу предложить рецепты оригинальной и очень вкусной закуски, которая подойдет для семейного ужина, для дня рождения, вечеринки, посиделок с друзьями и подругами, в качестве дополнения на новогодний или любой другой праздничный стол.

Вкусный слоёный салат с копченой курицей для праздничного стола

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая — 300 г.
  • Картофель – 4-5 шт
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Маринованный хрен – 2-3 ч.л.
  • Майонез
  • Соль – по вкусу
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. ложки.

Рецепт слоеного салата с курицей

1. Лук чистим, моем и мелко нарезаем. Уксус разбавляем водой 1:1 и заливаем этой смесью лук. Оставляем лук в маринаде на 2 часа.

2. Картофель и морковь отвариваем в мундирах. Яйца отвариваем вкрутую. Всё остужаем и очищаем.

3. Тарелку для салата смазываем маринованным хреном. Картофель, морковь, курицу и яйца нарезаем небольшими кубиками. При помощи кольца для салата выкладываем салат слоями в такой последовательности: картофель, майонезная сетка, кусочки копченой курицы, лук маринованный, морковь, майонезная сетка, яйца потертые на крупную терку.

Готовый салат украшаем по своему вкусу. Слоёный салат с копченой  курицей готов! Приятного аппетита!

Салат с грибами, курицей и свежим огурцом

Пикантность этого салата появилась, благодаря присутствию в нем грибов, но не свежих, а соленых, хрустящих с приятным ароматом специй. Весеннюю свежесть, которой так не хватает в холодные зимние дни, ему придает огурец. В результате получается блюдо с удивительным вкусом.

Понадобится:

  • 200 гр отварного куриного филе
  • 1 огурец
  • 1 банка соленых грибов (0,5 литра)
  • 1 луковица
  • майонез
  • растительное масло

Готовим:

  1. Нарезаем огурцы соломкой.
  2. Грибочки режем небольшими кусочками. Лук нарезаем кубиками, обжариваем на масле.
  3. Смешиваем огурцы, грибы, обжаренный лук.
  4. Мясо разбираем на волокна, добавляем к остальным ингредиентам, перемешиваем, заправляем майонезом.
  5. Помещаем салат в салатницу.

Салат с курицей —  простой и вкусный рецепт

Салат простой и вкусный с нежным ощущением присутствия знакомых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г
  • Морковь вареная — 2 шт.
  • Свекла вареная — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Грецкие орехи — 70 г
  • Соль, майонез — по вкусу

Для этого салата все овощи варятся заранее.

Свекла, морковь, яйца и сыр натираются на крупной терке. Вареное филе курицы нарезается на мелкие кусочки. Половина грецких орехов натирается на терке в крошку, а другая половина измельчается ножом — покрупнее.

Рецепт салата с курицей

1. В морковь и свеклу добавляем по 1 ложке майонеза и перемешиваем. Так майонез лучше пропитает овощи.

2. В блюдо для подачи кладем и разравниваем 1 слой из свеклы.

3. На слой свеклы выкладываем морковь и разравниваем по поверхности.

Читайте также:  Рецепт овощного салата с рисом на зиму

4. На 3 слой — половина куриного мяса.

5. На слой мяса кладем яйца.

Салат с курицей —  простой и вкусный рецепт

6. На яйца кладем майонез и разравниваем, слегка надавливая.

Салат с курицей —  простой и вкусный рецепт

7. В натертый сыр положим немного майонеза и перемешаем. Затем выложим его сверху на слой яиц.

Салат с курицей —  простой и вкусный рецепт

8. На сыр выложим оставшееся мясо и, придавливая слегка, разравняем.

Салат с курицей —  простой и вкусный рецепт

9. Сверху смазываем майонезом.

Салат с курицей —  простой и вкусный рецепт

10. Придаем салату вид торта и делаем из майонеза вертикальные полоски палочкой.

Салат с курицей —  простой и вкусный рецепт

11. Сверху насыпаем мелкие крошки грецкого ореха. В центр салата насыпаются крупные крошки.

Салат с курицей —  простой и вкусный рецепт

12. Салат с курицей готов.

Салат с курицей —  простой и вкусный рецепт

13. Вырезаем кусочек салата и кладем на тарелку для гостей.

Салат с курицей —  простой и вкусный рецепт

14. Все слои салата хорошо пропитаны и притягательны.

Приятного аппетита !

Особенности приготовления

Вариантов и вариаций слоеного салата очень много, но рекомендации в приготовлении одинаковы. «Фишка» этого блюда – особая нарезка овощей. Они режутся мелкими кубиками, либо ингредиенты натирают на терку.

С огурцов снимают кожицу, нарезают или натирают их. Помидоры режут мелкими квадратиками, лук предпочитают красный (фиолетовый) и нарезают его очень мелко.

Перемешивать ингредиенты не стоит, такие салаты выкладывают слоями. Чтобы каждый ингредиент раскрыл свой вкус

Особенности приготовления

Заправка в таких салатах используется самая обычная. Это майонез или сметана.

Технология приготовления салата несложная, но соблюдение рекомендаций обеспечит тот самый восхитительный и неповторимый вкус за который так любят слоеные салаты во всем мире.

Салат из куриной грудки с огурцами и сыром

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриное филе — 500 гр;
  • Огурец свежий — 150 гр;
  • Яйца куриные — 6 шт;
  • Сыр твердый — 200 гр;
  • Сметана или майонез — 5 ст.л;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зелень (лук, укроп) — по желанию;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить салат из куриной грудки с сыром и огурцом:

1. Куриное филе промываем под проточной водой и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем, даём мясу остыть до комнатной температуры и нарезаем любым удобным способом, главное, не крупно.

Салат из куриной грудки с огурцами и сыром

2. Огурцы моем и нарезаем соломкой, а сыр натираем на крупной терке. Отваренные куриные яйца очищаем от скорлупы и также трем на терке. Все ингредиенты соединяем в миске.

3. Добавляем в салат майонез или сметану. Солим и перчим по вкусу, выдавливаем или трем на мелкой тёрке 2 зубчика чеснока. Всё тщательно перемешиваем. При подаче можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Если, вместо майонеза, заправлять салат сметаной или мацони, блюдо получится более диетическим

Рецепт приготовления салата с копченой грудкой и ананасом

Не всегда получается купить копченую курицу. Можно просто отварить грудку в немного подсоленной воде и слегка обжарить.

Рецепт приготовления салата с копченой грудкой и ананасом

Когда филе остынет, открываем банку с ананасами, очищаем яйца от скорлупы и приступаем к приготовлению салата:

  • Куриное мясо режем небольшими кубиками и выкладываем на блюдо первым слоем. Сверху смазываем майонезом или делаем из него сеточку.
Рецепт приготовления салата с копченой грудкой и ананасом
  • Такими же по размеру кусочками стараемся нарезать консервированные ананасы. Выкладываем их на курицу, разравниваем и немного промазываем майонезом.

Еще рецепты на нашем сайте: 2 салата с крабовыми палочками: пошаговые рецепты без кукурузы

Рецепт приготовления салата с копченой грудкой и ананасом
  • Сыр трем на крупной терке. Это будет третий слой в нашем салате. Его тоже нужно смазать майонезной заправкой.
  • Четвертый слой – тертое на мелкой терке яйцо. Им равномерно посыпаем сыр.
Рецепт приготовления салата с копченой грудкой и ананасом

Как видите, салат слоями с копченой грудкой, сыром и ананасом приготовить очень просто. Получается он очень вкусным и не дорогим. Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей, фасолью, кукурузой и овощами

Яркий, вкусный и питательный салат с аппетитной копченой курицей, фасолью, кукурузой и свежими овощами. Блюдо готовится в считанные минуты и подходит как для будничной трапезы, так и для праздничного стола. В качестве заправки вместо сметаны можно использовать оливковое масло с лимонным соком, майонез или густой натуральный йогурт. Салат можно дополнить сухариками и красным луком.

Читайте также:  Как приготовить салат из куриных желудков

Время приготовления: 15 минут Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (300 г);
  • капуста пекинская (300 г);
  • кукуруза консервированная /замороженная (200-300 г);
  • фасоль красная вареная/консервированная (200 г);
  • помидор (2 шт.);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • сметана/майонез (200 г/по вкусу);
  • зелень – петрушка, лук зеленый (по 1 пучку);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Салат с копченой курицей, фасолью, кукурузой и овощами

Приготовление:

  1. Сделать заправку для салата – смешать сметану с чесноком (очищенным и пропущенным через пресс), щепоткой соли и молотого перца. Тщательно перемешать.
  2. Куриную грудку нарезать кубиками.
  3. Помидоры помыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
  4. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Порезать мелкой соломкой или кубиками.
  5. Пекинскую капусту помыть, обсушить полотенцем и нашинковать тонкой соломкой.
  6. Зеленый лук и петрушку помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко порубить.
  7. Слить маринад с кукурузы (замороженную кукурузу предварительно отварить в кипящей воде 3-5 минут).
  8. Выложить все ингредиенты в салатник, посолить и поперчить по вкусу. Добавить сметанный соус и перемешать.

Салат готов!

Любителям блюд с копченой курицей будет интересна наша подборка рецептов популярного салата «Невеста».

Рецепт салата с копченой курицей и ананасами

Время приготовления: 20-30 минут. Количество порций: 6 порций. Кухонная техника: нож.Ингредиенты

  • копченая куриная грудка – 2 шт;
  • консервированные ананасы – 350 г;
  • твердый сыр – 160 г;
  • яйцо – 4 шт;
  • майонез;
  • молотый чёрный перец.

Пошаговое приготовление салата1 этап

  1. Отвариваем яйца вкрутую, после чего чистим их и нарезаем на кубики вместе с копченой грудкой, ананасами и яйцами. Перекладываем всё в одну миску.

Знаете ли вы? Даже в нарезке овощей можно упростить себе работу: ананас можно купить уже кусочками, а для яиц использовать специальную резку в виде решетки, которую можно найти во многих продовольственных магазинах.2 этап

  1. Заправляем наш салат желаемым количеством майонеза и чёрного перца. Тщательно перемешиваем, и всё готово.

Рог изобилия

Умея готовить не только вкусные, но и эффектные шедевры многие хозяйки заслуживают массу одобрительных возгласов гостей. Эффектно украсить стол достойным блюдом довольно просто. Особенно, когда среди них оказывается именно этот салат.

Рог изобилия

Чтобы приготовить этот рецепт много умения не нужно, достаточно подобрать необходимые ингредиенты согласно своим предпочтениям и воплотить невероятно вкусное блюдо способное привести всех в восторг.

Ингредиенты:

Рог изобилия
  • Копчёная куриная грудка – 400 гр.
  • Яйцо – 5 штук.
  • Ялтинский лук — головка
  • Грецкие орехи – 80 гр.
  • Яблоко симиренко.
  • Сыр твёрдых сортов — 100 гр.
  • Чернослив – 50 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль и специи по необходимости.

Пошаговая инструкция:

Рог изобилия

почистить, порезать и промариновать. Если луковица ялтинская, то маринада не нужно, так как она сладкая.

отварить вкрутую.

Рог изобилия

порубить копчёную грудку.

сыр лучше мелко порезать брусочками.

Рог изобилия

хорошо промыть, высушить, удалить кожуру и сердцевину. Порезать тонкой соломкой.

остудить и нарезать аккуратной соломкой.

Рог изобилия

хорошо промыть и дать высохнуть. Порезать тонкими брусочками.

ингредиенты хорошо перемешать, добавить соль и специи по вкусу, и заправить майонезом.

Рог изобилия

салат на тарелку в виде рога. Положить сверху ядра грецких орехов. При помощи насадки вокруг орехов нанести майонезную сетку.

настояться не менее 2 часов. Непосредственно перед подачей его стоит украсить при помощи зелени, черри или используя другие овощи.

Рог изобилия

Прекрасный салат готов украсить стол и порадовать гостей своим пикантным вкусом.

Процесс приготовления:

Первым делом отвариваем рис. В кастрюлю наливаем холодную воду (не меньше 3 литров), подсаливаем, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Засыпаем хорошо промытый (в нескольких водах) рис, уменьшаем огонь до минимума и варим примерно 20 минут. Времени, в зависимости от сорта риса, может понадобиться чуть больше. Точный сок приготовления обычно есть на упаковке. Для салатов рекомендую брать длиннозерный пропаренный рис. Он не слипается при варке и остается рассыпчатым.

Читайте также:  8 салатов на Новый год 2021, которые сметут со стола первыми

Копченую курицу (я брала окорочок) отделяем от костей, избавляем от кожи. Подготовленное филе нарезаем небольшими кубиками. Копченую курицу в этом рецепте можно заменить на отварную, обжаренную или запеченную. Или использовать вместо нее индейку.

Оливки и соленый огурец извлекает из рассола и измельчаем, мелко их нарезав. Если у вас нет под рукой оливок, возьмите вместо одного соленого огурца два. Вместо указанных в этом пункте ингредиентов можно добавить маринованные грибы – опята или шампиньоны.

Листья салата мелко шинкуем. Если вы готовите это блюдо в зимний период, то используйте замороженный шпинат. Его нужно будет сначала разморозить, отжать и слегка обжарить на растительном масле, приправив солью и перцем.

Перед тем, как смешать салат, продукты, прошедшие термическую обработку, нужно будет остудить до комнатной температуры (теплые ингредиенты, соединенные с холодными, быстро портятся). В глубокую миску выкладываем подготовленные рис, салат, курицу, оливки и соленые огурцы, перемешиваем.

Для заправки готовим соус на основе майонеза. Смешиваем его с измельченным чесноком и соком лимона.

Непосредственно перед подачей на стол заправляем салат с рисом и курицей майонезным соусом, при необходимости подсаливаем.

Приятного аппетита!

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт закуски с ветчиной

Сейчас я предлагаю попробовать дамский каприз с ветчиной. Этот вариант закуски простой и очень быстрый, продукты все готовы к употреблению, только яйца нужно отварить заранее. Но это такой продукт, который вариться 10 минут, так что пока будете нарезать остальные ингредиенты, они успеют свариться.

Пошаговый рецепт закуски с ветчиной

Продукты:

  • Ананас — 300 гр
  • Ветчина — 300 гр
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Яйца отварные — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Листья салата — для подачи
Пошаговый рецепт закуски с ветчиной

Ветчину нам нужно порезать полосками, сначала нарезаем пластинками, а затем полосками. Яйца нарезать кубиками, сыр кубиками.

Лук мелко нарезать (кубиками) и залить кипятком, оставить на 5 минут, чтобы убрать горечь. Можно лук замариновать в растворе уксуса, сахара, и соли. На стакан воды я добавляю чайную ложку соли, столовую сахара, и 2-3 ложки уксуса. Маринуем 20 минут, и сцеживаем жидкость.

Пошаговый рецепт закуски с ветчиной

В миске соединяем ранее нарезанные ингредиенты, и сцеженный лук. Нужно чтобы лук был без лишней жидкости. Добавляем майонез. Можно соединить сметану и майонез, горчицу и майонез, майонез и чеснок, как вам нравится, и заправить.

Осуществляйте заправку перед подачей на стол. Этот вариант блюда хорош тем, что можно все приготовить заранее. накрыть все пищевой пленкой, и убрать в холодильник, а заправить перед приходом гостей, например.

Пошаговый рецепт закуски с ветчиной

Выкладываем в салатник, или оформляем блюдо горкой на листья салата. Присыпать сверху можно орешками или тертым сыром.

Популярный салат с крабовыми палочками  «Королевский»

Еще один вариант с крабовыми палочками с другим набором продуктов.

Для этого варианта потребуется:

Популярный салат с крабовыми палочками  «Королевский»
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Крабовые палочки — 240 г
  • Сыр твердый — 300 г
  • Сухарики — 100 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Майонез — 2 ст.л.

Все эти ингредиенты мелко нарезаем, сыр натираем на терке, чеснок давим чеснокодавкой. Выкладываем на сервировочной тарелке в виде ромашки, как в одном из предыдущих рецептов.

Перед подачей тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Популярный салат с крабовыми палочками  «Королевский»