Салат с сухариками-7 пошаговых рецептов приготовления

Этот салат с курицей и сухариками – отличная альтернатива привычному «Цезарю». Используйте отварное, а не жареное филе, и заправьте салат лёгким соусом из натурального йогурта.

Рецепт приготовления

Нарезаем или рвем куриную грудку на небольшие кусочки.

Берем тарелку или салатницу и укладываем в нее нашу курочку, немного примяв ее ко дну.

Помидор нарезаем на небольшие полоски или кубики.

Пол головки чеснока пропускаем через пресс и смешиваем в отдельной емкости вместе с измельченными помидорами и небольшим количеством майонеза.

Получившуюся смесь выкладываем поверх курицы.

Если от помидор образовалось много жидкости, то ее необходимо предварительно слить.

Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем не маленькие кубики.

Оставшийся чеснок пропускаем через пресс и смешиваем вместе с перцем и майонезом.

Выкладываем смесь из перца поверх томатов.

Огурцы нарезаем кубиками и выкладываем последующим слоем. Следующий слой делаем из сухариков.

Затем идет слой сухариков, который нужно смазать тонким слоем майонеза.

Пропускаем сыр через мелкую терку и обильно посыпаем салат.

Отправляем салат с курицей, сыром и сухариками в холодильник на 60 минут.

Приятного аппетита!

Салат «Ревнивец» с курицей, сухариками, сырными шариками — греховно вкусный рецепт

Попробовав греховно вкусный салат «Ревнивец», вы поймете, что иногда нужно забыть обо всем и полностью отдаться желаниям. Забудьте о калориях, весьма хлопотном приготовлении закуски, и прочих заботах – приготовьте и наслаждайтесь. Почему он так называется? Думаю потому, что когда его кушают, он не любит, чтобы думали о чем-то другом, поскольку привык, что им всегда восхищаются. Но уверяю, у вас и не получится.

Ревнивец – блюдо неординарное, яркое, многогранное. Основой его является обычный куриный салат с овощами. Но дополнение из крутонов и сырных шариков делает его оригинальным и действительно очень вкусным. Все, кто попробует, непременно придут в восторг!

Салат «Ревнивец» с курицей и сухариками – классический рецепт

Держите классический вариант блюда, с сырными шариками, крутонами и вкусной майонезной заправкой. Не советую покупать магазинные сухарики, вкус салат будет совсем не тот. Лучше сделать крутоны самостоятельно.

  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Пекинская капуста – 350 гр.
  • Красный лук – головка.
  • Болгарский перец – 150 гр.
  • Консервированная кукуруза – 90 гр.
  • Семена кунжута – 10 гр.
  • Батон – 150 гр.
  • Прованские травы – маленькая ложка.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Чеснок – долька.

Для сырных шариков:

  • Укроп – 20 гр.
  • Зубчик чеснока – 1 шт.
  • Сыр Фетакса – 100 гр.
  • Базилик – ½ маленькой ложки.
  • Майонез – 150 гр.
  • Соевый соус – 15 мл.
  • Мандариновый сок – 40 мл.
  • Зубчики чеснока – 1 шт.

Изначально займитесь сухариками. Порежьте ломтики батона небольшими кубиками.

Сложите их в пакет, влейте подсолнечное масло, засыпьте прованские травы, посолите. Раздавите прессом дольку чеснока, отправьте в пакет. Закройте пакет, хорошо потрясите содержимое, добиваясь, чтобы приправы распределились по кубикам батона

Выложите крутоны на противень или сковороду, подстелив лист пергамента. Поставьте в духовку, прогретую до 170 о С. Включите таймер на 20 минут. Периодически заглядывайте в печь и помешивайте сухарики.

Приступайте к подготовке куриного мяса. Нарежьте филе полосками, сложите в миску, поперчите, подсолите.

Засыпьте кунжут, хорошенько перемешайте содержимое.

Разогрейте на сковороде масло, переложите мясную нарезку. На сильном огне жарьте 5-7 минут. Не отходите от плиты, постоянно помешивайте курицу.

Пока курочка остывает, нарежьте соломкой пекинскую капусту.

У болгарского перца удалите семенную коробку, мякоть настрогайте аналогично капусте, тонкой соломкой.

Мелким кубиком покрошите луковицу.

Сделайте сырные шарики. Для этого выложите в тарелку мягкий сыр, добавьте мелко рубленый укроп. Пропустите через пресс дольку чеснока. Всё разомните вилочкой и старательно перемешайте массу.

Возьмите маленькой ложечкой часть массы, скатайте ладошками в шарик. Выложите готовые шарики на широкую ёмкость.

Для приготовления заправки смешайте в плошке все перечисленные в рецепте ингредиенты. Размешайте.

Читайте также:  Салат с морковью по-корейски, курицей и свежим огурцом

В глубокую ёмкость выложите остывшую курицу, нарезку перца, лука, пекинской капусты, кукурузу из баночки.

Добросовестно перемешайте содержимое. Переложите на широкое плоское блюдо.

Сверху разложите сырные шарики.

Разбросайте по поверхности крутоны.

Щедро пролейте вкусной заправкой.

Видео-рецепт вкусного салата «Ревнивец»

Все, кто уже пробовал салат, не прочь согрешить еще раз, потом второй, поскольку трудно отказаться от подобной вкуснятины. Тем, кто не уверен в своих силах, предлагаю посмотреть ролик с подробным пошаговым описанием всех действий. приятного аппетита и веселых праздников!

Салат цезарь с курицей классический простой рецепт

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 180 г.
  • Зеленый салат – 100-120 г.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Зеленый лук – 30 г
  • Хлеб для тостов – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Кинза – по вкусу

Для маринада:

  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Хлопья перца чили – по вкусу

Заправка для салата:

  • Сок лимона (лайма) – 2 ст.л.
  • Сахар (по вкусу) – 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) – 1 ч.л.
  • Оливковое масло (растительное масло) – 2-3 ст.л.
  • Прованские травы – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Сначала замаринуем куриную грудку. Грудку промоем, обсушим. Выложим в чашку и вольём туда пару столовых ложек соевого соуса.

2. Добавим 1/4 часть чайной ложки хлопьев перца чили. Тут вы смотрите по вкусу. Вы можете вместо хлопьев чили, добавить чёрный молотый перец, острый красный молотый перец  или любой другой. Что вам больше нравится.

3. Всыпаем чайную ложку сахара.

4. Всё хорошо перемешиваем. Грудка должна быть со всех сторон в маринаде. Оставляем мариноваться минут на 10.

5. В это время ставим сковороду на плиту и нагреваем. Нарезаем хлеб кусочками, нарезайте какими вам нравится и отправляем на сухую, нагревшуюся сковороду. Обжариваем до зарумянивания, помешивая. В зависимости от плиты, сковороды, это должно занять 2-3 минуты.

6. Сухари зарумянились, выключаем плиту, сухари перекладываем на тарелку. Натираем на тёрке прямо на них в тарелке немного чеснока, присаливаем и заправляем оливковым маслом. Всё перемешиваем.

7. Сковороду снова ставим на огонь, наливаем немного растительного масла, разогреваем и выкладываем туда маринованную грудку. Грудка жарится очень быстро. Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны и перекладываем на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы они впитали лишний жир.

Готовим заправку

8. Лайм или лимон немножко покатайте прижимая рукой по столу, чтобы легче было выжать сок, разрежьте пополам, и выжмите сок в глубокую чашечку. Нам надо где-то 2 столовых ложки сока. Так что смотрите, весь лимон вам нужен или половина.

9. В сок добавляем соль – 1 чайная ложка. Вы добавляйте по вкусу. Также одну столовую ложку сахара. Три столовых ложки оливкового масла.

10. Всыпаем чайную ложку итальянских или прованских трав. Или же другие, любимые ваши травы.

11. Всё это перемешиваем, даже как бы взбиваем вилкой, чтобы получилась заправка погуще.

Переходим к сборке салата

12. Курицу нарезаем тонкой соломкой. Очень важно, чтобы курица не была пережарена.

13. Помидоры черри нарезаем половинками, предварительно отрезав часть, где входила плодоножка и отправляем в глубокую салатницу.

14. Зелёный лук нарезаем довольно крупной соломкой и отправляем к помидорам.

15. Также крупно порубим немного кинзы и порвём заранее промытые листья салата и также отправим в салатницу.

16. Добавляем в салатницу порезанную курицу. Слегка перемешиваем.

17. Нашу заправку слегка взбиваем вилкой и выливаем на салат.

18. В последнюю очередь добавляем сухарики. Сначала высыпем половину сухарей хорошо перемешаем.

19. Выкладываем салат на блюдо и добавляем вторую половину сухариков.

Маринованная курица. Чесночные сухарики. Оливковое масло с лаймом и приправами. Всё это даёт очень ароматный запах и отличный вкус.

Наш салат с курицей, с помидорами и соусом готов.

Приятного аппетита!

Рецепт – Салат Цезарь с курицей классический

У традиционного варианта закуски – диетический состав. Как приготовить салат Цезарь с курицей, чтобы калорийность блюда получилась минимальной? Добавлять к мясу птицы только поджаренные сухарики из белого хлеба без корочки, итальянский твердый сыр «Пармезан». Рецепт Цезаря с курицей классический, а отдельно надо смешать кисло-сладкий соус, яичный желток, оливковое масло, сок лимона. Заправка для Цезаря с курицей придает готовому блюду новые оттенки вкуса, помогая разнообразить его без изменения состава.

  • филе – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • латук – 1 пучок;
  • твердый сыр – 100 г;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • лимон – половина 1 плода;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • желток – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • специи – по вкусу.
  1. Филе можно отварить или замариновать одним куском, чтобы потом пожарить со специями на сковороде. Перед этим мясо птицы надо обмыть, обсушить с помощью бумажного полотенца.
  2. Простую заправку для легкого блюда необходимо тщательно перемешать до однородной массы, соединяя оливковое масло, желток, сок лимона, горчицу, специи.
  3. Сыр натереть, помидоры разрезать пополам, филе нарезать кубиками.
  4. На подсушенные листья латука выложить слоями ингредиенты, сверху посыпая тертым сыром и заливая соусом, но не перемешивать.
Читайте также:  Оболдено вкусные и простые салаты с пекинской капустой

Знаменитый «Цезарь»

Немного нарушив каноны традиционной рецептуры Цезаря, можно приготовить новую оригинальную закуску, которая будет не такой пресной, как Цезарь с отварной грудкой и не такой жирной, как салат с жареным мясом.

Для этой вариации понадобятся продукты в таких пропорциях:

  • 300 г копченой куриной грудки;
  • 180 г помидорок черри;
  • 500 г листьев салата Ромэн;
  • 2 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 300 г мякиша батона;
  • 150 г оливкового масла;
  • 12 г зубков чеснока;
  • 100 г салатного майонеза.

На все процессы по созданию этой закуски уйдет от 30 до 40 минут.

Калорийность стограммовой порции салата будет равна 209,4 килокалории.

Как готовить «Цезарь» с копченой курицей, помидорами и сухариками:

  1. Сухарики из магазина для этого блюда не подойдут, их нужно приготовить самостоятельно. Для этого мякоть батона или белого хлеба (без шкурки) нарезать небольшими кубиками, обвалять их в раскаленном оливковом масле с измельченным чесноком и запечь в духовке, разложив их на противне, в течение 10-15 минут;
  2. Куриную грудку, половину количества сыра и сваренные вкрутую куриные яйца нарезать небольшими кубиками. Черри порезать четвертинками, а оставшийся твердый сыр пропустить через мясорубку. Листья салата замочить на час в ледяной воде, затем промокнуть с них лишнюю влагу полотенцем и разорвать руками на небольшие лоскутки;
  3. В салатнике смешать курицу, яйца, сухарики, листья салата, четвертинки помидорчиков и кубики твердого сыра. Все перемешать и задобрить майонезом. Перед подачей готовый салат посыпают сырной стружкой.

Курица, сухарики, грибы

Слоеный салат — нарядный, вкусный и питательный. Такое блюдо просто необходимо приготовить к празднику, чтобы побаловать своих гостей.

Ингредиенты:

  • 300 г копченого филе птицы.
  • 400 г свежих вешенок или шампиньонов.
  • 200 г любимого сыра твердого сорта.
  • 4 яйца.
  • 60 г белых сухарей.
  • 1 луковица (небольшая).
  • 100 мл майонеза (можно домашнего).
  • Постное масло для обжарки.
  • Специи, любимая зелень на вкус.

Приготовление:

Для этого рецепта можно использовать покупные сухарики или домашние. Чтобы приготовить домашние, возьмите белый батон, нарежьте ровными кубиками. Рассыпьте ровным слоем кубики на противень, отправьте в духовку с температурой 140 градусов, подсушивайте в течение 30 минут. Затем пусть остынут и добавляйте в салат.

Далее — отварить вкрутую яйца, поставить охлаждаться. Измельчить лук, положить его на разогретую сковороду, жарить практически до готовности. Затем добавить к нему нарезанные слайсами ил кубиками свежие грибы. Поджарить до румяного цвета на большом огне. В процессе можно немного присолить. Мясо нарезать произвольными кусочками или порвать. По отдельности потереть на крупную терку яйца и сыр.

Когда все компоненты готовы можно собирать салат слоями: сухарики, грибы с луком, сетка из майонеза, курица, яйца, майонезная сетка, сыр. После блюдо нужно отправить в прохладное место на час, чтобы все компоненты пропитались. Перед подачей салат нужно украсить зеленью. Также можно использовать в качестве декора зеленые и черные оливки.

Рецепт праздничного салата с копченой курицей и сухариками

Главное определение этого салата — сочность. Ведь здесь много свежих овощей, вкус которых оттеняется курицей, сыром и сухариками. Сочетание продуктов очень хорошее.

Ингредиенты:

  • копченая курица — 350 гр.
  • свежие огурцы — 300 гр.
  • помидоры — 450 гр.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • белый хлеб — 80 гр. (или готовые сухарики)
  • майонез, соль — по вкусу
  • постное масло для жарки «хрустиков»

Как приготовить:

можно купить уже готовые с любимым вкусом. А можно приготовить их самостоятельно из хлеба, это совсем не сложно. Возьмите 80 гр. белого хлеба и нарежьте его на небольшие кубики.

Берите булку не свежую, с мелкопористым мякишем.

на сковороде растительное масло и обжарьте на среднем огне получившиеся кусочки. Готовьте до получения золотистой корочки, при этом постоянно нужно помешивать.

без кожи нарежьте кубиком и положите первым слоем на плоскую широкую тарелку. Нанесите майонез в виде сеточки.

помойте, нарежьте дольками, вырезав предварительно место, где была плодоножка. Выньте семена, потому что они дадут много сока и под салатом получится лужа. Плотную мякоть нарежьте кубиком.

Читайте также:  Салат с кальмарами: 8 самых вкусных и простых рецептов

томаты в отдельную миску и выдавите к ним три зубчика чеснока. Заправьте столовой ложкой майонеза и перемешайте.

помидоры с соусом на курицу — это будет второй слой.

слоем идут свежие огурцы, нарезанные мелким кубиком. Если хотите, можете их слегка присолить. Но лучше этого не делать, чтобы овощи меньше пускали сок.

болгарский перец очистите от семян и нарежьте так же, как и предыдущие овощи. Сложите его в пиалу и смешайте с оставшимся чесноком, пропущенным через пресс, и майонезом. Выложите заготовку на огурцы — это четвертый пласт.

салат остывшими сухариками. Нанесите небольшое количество майонезной сеточки.

натрите на мелкой терке. Посыпьте им весь салат, не придавливая, чтобы сохранялась пышность.

угощение нужно сразу же подавать, пока оно не стекло. Если сделать его заранее, то овощи пустят сок и получится не очень аппетитное зрелище. Поэтому оставляйте приготовление этой закуски на последний момент. Получается вкусно и ярко.

Салат с сухариками и кукурузой

Свежий, легкий салатик придется по душе тем, кто любит сыр, кукурузу и пряности. Все ингредиенты просты, продаются в любом магазине и в считанные минуты соединяются в аппетитную закуску. Не забудьте заранее охладить в морозилке плавленый сырок, чтобы его легче было натирать на терке. Дополните салат из кукурузы и сухариков ароматной зеленью.

  • плавленый сырок – 400 г (2 упаковки);
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • белый хлеб или батон – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка – 50 г;
  • майонез – 180 г.
  1. Чтобы приготовить крутоны, нужно очистить батон от корки, нарезать кубиками или полосками. Затем подсушить хлеб в духовке (либо используйте готовые сухари).
  2. Плавленый сыр натрите на терке среднего размера.
  3. Порубите петрушку, смешайте с измельченным чесноком.
  4. Откиньте кукурузу на дуршлаг.
  5. В миске соедините все компоненты, заправьте майонезом.

Приступаем:

  1. Для начало отвариваем куриное мясо. Как мясо будет готов, вынимает из кастрюлю. Пускай остывает.
  2. Берется морковь, отваривается. После чего её нужно натереть на крупной терке и высыпать в тарелку.
  3. Моем картошку. Кладем не чищенную в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Можно вместе с морковью отваривать. Готовность проверяется элементарно это ножом. Если легко входит в неё, значит сварилась. Потом очищаем от кожуры, но перед этим чтобы остыла, и нарезаем кубиками. Бросаем в тарелку.
  4. Яйца варим вкрутую. Очищаем и измельчаем. Также бросаем в тарелку.
  5.  Зелень и лук нарезаем мелко.
  6. Измельчаем ранее сваренную курицу. Добавляем в ту же тарелку.
  7. Добавляем фасоль.
  8. Солим по вкусу. Перчим. Можно воспользоваться любыми специями, но это по Вашему желанию.
  9. Заправляем все это майонезом. Тщательно перемешиваем. И вот, салат готов!!!

Необычный салат с фасолью и сухариками

Этот салат очень прост, а значит что его готовить очень быстро. Это блюда для домашних, любимых. Они будут Вам благодарны. Удивите их.

Салат с сухариками и курицей

Ингредиенты.

  • Куриное мясо 300 грамм.(вареное филе)
  • Зеленый горох консервированный 1 банка.
  • Сухари 1 пачка.
  • 2 свежих огурчика.
  • Пол пучка петрушки.
  • 4 яйца. (вареных)
  • Майонез.
  • Душистый перец.

Процесс приготовления.

1. Мясо нарезать длинными полосками.

2. Огурцы и яйца режим на квадратики.

3. Складываем все в один салатник. Горошек, огурцы, яйца, сухарики, куриное мясо.

4. Добавляем мелко нашинкованную зелень.

5. Заправляем майонезом перемешиваем. Сверху украшаем сухарями.

Слоеный салат с копченой курицей, сыром и яйцами: быстро и вкусно

Более нежный вкус получается, если приготовить блюдо по следующему рецепту. Да и подача у него очень интересная.

Требуемые ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • филе копченое – 200 г;
  • сыр – 100-150 г;
  • помидор – 1 крупный или 2 небольших;
  • соус – 3-4 ст. л.

Пошаговый рецепт:

1. Салатник подходящего размера выстелить пищевой пленкой.

Слоеный салат с копченой курицей, сыром и яйцами: быстро и вкусно

Сыр потереть на мелкой терке и выложить на дно салатника. Не надо его утрамбовывать, нужен легкий рыхлый слой. Покрыть сыр майонезом или другим подходящим соусом. Чтобы не уплотнять первый слой, соус нанести сеточкой, не касаясь поверхности ложкой, или кистью.

2. Далее выложить томаты, порезанные кубиком и немного зеленого лука.

Слоеный салат с копченой курицей, сыром и яйцами: быстро и вкусно

3. Третьим слоем идет куриная грудка, ее следует порезать кубиком и равномерно распределить в салатнике.

4. Яйца потереть на крупной терке и уложить поверх мяса. Завершить сборку салата сеткой из соуса.

Слоеный салат с копченой курицей, сыром и яйцами: быстро и вкусно

Поставить в холодильник на 1 час. Через это время перевернуть миску на сервировочное блюдо, аккуратно снять пленку. Получится красивый «сугроб» из нежного и вкусного салата.