Салат с ветчиной и грибами — 10 рецептов очень вкусных салатов

Салат с ветчиной и кукурузой — это вкусное, сытное и красивое в подаче блюдо. Салаты с этими компонентами готовят слоеными, диетическими и простыми, сочетают ветчину и кукурузу с множеством различных продуктов, так как они отлично гармонируют во вкусе с большинством ингредиентов.

Рецепт салата с ветчиной, обжаренными грибами и помидорами

На вкус этот нежный салатик просто восхитителен, ветчина с яйцами придают ему сытности, а помидоры с огурцом — пикантности. Грибы, пережаренные с луком, добавляют необычности, остроты. Его можно приготовить и в обычный день для семьи, и на праздник, украсив сверху зеленью, зернами кукурузы и дольками помидора.

Ингредиенты:

  • 200 грамм ветчины;
  • 200 грамм любых грибов по желанию;
  • крупная луковица;
  • 3 небольших помидора;
  • маленький свежий огурец;
  • 4 яйца;
  • масло для обжаривания грибов;
  • соль, майонез, зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Вначале нужно приготовить грибы. Если они маринованные, сливаем жидкость из банки и нарезаем шляпки. Если замороженные — размораживаем и режем небольшими кусочками.
  2. Чистим луковицу, мелко режем на доске, добавляем в широкую сковороду масла и жарим на медленном огне.
  3. В обжаренный лук высыпаем кусочки грибов, жарим около 10 минут, иногда перемешивая деревянной лопаткой. Оставляем, чтобы остыли.
  4. Ветчину режем острым ножом на тонкие длинные кусочки, помидоры с огурцом — небольшими кубиками или дольками.
  5. Вареные яйца очищаем от скорлупы, мелко режем ножом.
  6. Все продукты осторожно пересыпаем в миску, добавляем майонез, соль, перемешиваем, стараясь не размять дольки.
  7. Посыпаем сверху петрушкой, укропом для аромата.

Маленькие секреты:

  1. Огурец и яйца можно натереть на терке, так салат станет нежнее.
  2. Сок помидоров, выделяющийся при нарезании, следует слить в раковину.
  3. При жарке свежие грибы нужно немного подсолить, при желании — слегка поперчить для остроты.

Салат с маринованными шампиньонами, куриной грудкой и консервированной кукурузой

Сытный салат из маринованных шампиньонов и куриной грудки является беспроигрышным вариантом закуски для праздничного стола.

В такой салатик можно добавить дополнительно какие-то другие консервированные грибы, такие, к примеру, как опята или грузди.

Вам понадобится:

  • 1 банка – консервированной сладкой кукурузы
  • 400 – 450 гр. – небольшая куриная грудка
  • 20-30 гр. – нашинкованный зеленый лук
  • 2 шт. – свежих небольших огурца
  • 3 шт. – вареные куриные яйца
  • По 5 шт. – веточки свежей петрушки и укропа
  • Масло растительное, молотый перец, соль – по вкусу
  • 2-3 шт. – репчатого лука
  • 2-3 ст. ложки – оливкового майонеза
  • 1 банка (300 гр.) – маринованных шампиньонов

Как приготовить:

1. Очищенный репчатый лук нужно очень тонко нашинковать и отправить в сковороду, обжаривать десять минут при постоянном помешивании в горячем растительном масле до мягкости и легкого румяного оттенка.

Читайте также:  Салаты из консервированной фасоли, лучшие рецепты

2. В это же время необходимо промыть в холодной чистой воде грибы, затем обсушить на дуршлаге и нарезать пластинками или небольшими ломтиками.

3. Что касается куриной грудки, то ее нужно отварить в подсоленной воде до мягкости, обсушить, затем отделить от костей и нарезать маленькими брусками или небольшими кубиками.

4. В подготовленный прозрачный салатник отправить вареное куриное мясо и маринованные грибы, затем добавить обжаренный репчатый лук, после этого перебрать всю зелень, хорошенько ее промыть и очень мелко нашинковать.

5. Переложить измельченную зелень в салатник, добавить вареные яйца, нарезанные ломтиками, после этого насыпать сладкую кукурузу.

6. Тонкими дольками нарезать промытые огурцы, переложить их в салатник, затем добавить молотый перец и оливковый майонез, насыпать немного соли, перемешать куриный салатик с маринованными грибами, подавать его в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Салат людмила с ветчиной и грибами – Год 2019

Все ингридиенты брала на “глаз”.Отварное куриное филе,ветчина,шампиньоны консервированные,кориандр молотый,чеснок,хмели-сунели,лук репчатый,майонез, и ветчину порезать небольшими кубиками.

Шампиньоны порезать небольшими кусочками и обжарить с мелко нарезанным луком,в конце добавить чеснок(измельчить на чеснокодавке).Все ингридиенты перемешать,добавить немного хмели-сунели и кориандр,щедро заправить майонезом.

Салат Людмила Все ингридиенты брала на “глаз”.Отварное куриное филе,ветчина,шампиньоны консервированные,кориандр молотый,чеснок,хмели-сунели,лук репчатый,майонез, и ветчину

Каждая хозяйка хочет сделать свое повседневное или праздничное меню разнообразным, красивым и, конечно, вкусным. Но иногда просто не знаешь, какое можно сделать дополнительное блюдо к основному угощению – салат или закуску.

Но не стоит переживать, отменный салат с ветчиной и грибами станет прекрасным дополнением абсолютно к любому угощению. Тем более его можно сделать по-разному, но всегда он получается очень вкусным и сытным.

Как приготовить с сыром

Салат с ветчиной и кукурузой можно немного разнообразить, если добавить к основным компонентам немного сыра. А чтобы блюдо не было слишком сухим, такую смесь хорошо дополнить свежими томатами. Для заправки обычно используется майонез. Но в данном случае его можно слегка развести кетчупом. Такой необычный соус придаст готовому блюду оригинальный вкус и особую остроту.

В этом случае потребуется:

  • 150 грамм ветчины и столько же сыра (любого твердого);
  • 1 баночка кукурузы;
  • 3 свежих помидора;
  • майонез (можно с кетчупом).

Похожий рецепт: рецепт салата с ветчиной и сыром

Способ приготовления блюда предельно прост:

  1. Ветчину покрошить небольшими квадратиками.
  2. Сыр измельчить на терке с крупными ячейками.
  3. У томатов удалить сердцевину с семенами (она даст блюду нежелательную лишнюю влагу), а остальную мякоть порезать также кубиками.
  4. Ингредиенты смешать и залить майонезом.
Читайте также:  Как приготовить изумрудный браслет салат

Салат получается очень красивый. Поэтому его вполне можно поставить даже на праздничный стол.

Салат из ветчины и пекинской капусты с сухариками

Сухарики для этого салата можно приобрести в магазине, но все таки лучше сделать самостоятельно. Они получатся  более нежными и не будут содержать в себе вредных добавок.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 250г
  • Перец сладкий 1 шт
  • Кукуруза 3 ст ложки
  • Ветчина 150г
  • Сухарики
  • Майонез 2 ст ложки

Способ приготовления: Подготовим хлеб для сухариков. Для сушки лучше брать хлеб белый тостовый. Уберите с боков корочки и нарежьте его небольшими кубиками.

Выложите хлеб на противень и посыпьте его любимыми специями (например прованскими травами). Смажьте оливковым маслом, поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут. Пока хлеб сушится подготовим остальные ингредиенты. Пекинскую капусту мелко нашинкуйте, сладкий перец и ветчину порежьте соломкой.

Можно использовать белокочанную капусту, но тогда хорошенько ее обомните

Смешайте ингредиенты в тарелке, добавьте кукурузу. Заправьте салат майонезом.

Очень важный момент: сухарики кладите только перед самой подачей блюда на стол, иначе они раскиснут.

Рецепт Берлинского салата с говядиной

Классический вариант приготовления салата включает в себя ветчину, однако, чтобы сделать блюдо боле сытным, колбасу можно заменить говядиной.

Продукты:

  • 200 грамм говяжьего мяса без костей и жира;
  • один красный сладкий перец;
  • 1 свежий огурец;
  • 50 грамм сыра;
  • 1 яйцо;
  • несколько веточек укропа;
  • майонез.

Вариант приготовления

Яйцо отвариваем и нарезаем мелкими кубиками.

Огурец и перец измельчаем таким же образом. Чтобы блюдо получилось более праздничным и оригинальным, овощи можно нарезать соломкой.

Говядину заранее отвариваем, остужаем и нарезаем соломкой или рвем мясо руками на волокна.

Сыр натираем на терке (желательно мелкой).

Укроп мелко рубим (по желанию его можно заменить листьями салата).

Смешиваем в емкости все ингредиенты, заправляем майонезом и убираем салат Берлинский в холодильник на полчаса. Затем подавать его можно в самостоятельном виде или вместе с любым гарниром.

Приготовление

Свежие шампиньоны хорошо помыть, при необходимости почистить ножом поврежденные или грязные места, а затем нарезать не на мелкие кусочки, учитывая, что при жарке грибы уменьшатся в размерах почти вдвое.

Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной проточной водой, обсушить и нарезать острым ножом на небольшие кусочки.

СоветЧем острее нож, тем меньше слез при нарезке.

На слабом огне на сковороде разогреть растительное масло, на котором обжарить сначала нарезанные кусочками свежие шампиньоны, затем добавить кусочки репчатого лука и, помешивая деревянной ложкой, жарить до мягкости лука и готовности грибов. Обжаренные с репчатым луком шампиньоны остудить и добавить в чашку.

На заметкуМожно для украшения салата обжарить парочку слайсов из шампиньонов.

Отварить яйца. Для этого яйца поместить в небольшой сотейник, залить холодной водой, чтоб она полностью покрывала яйца, поставить на средний огонь и варить 10 минут до состояния «вкрутую». Сваренные яйца остудить, залив холодной водой, затем почистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить в чашку с обжаренным репчатым луком и шампиньонами.

Читайте также:  Вкусные новогодние салаты 2019 с фото рецепты

СоветЧтобы яйца не лопнули при варке, они должны быть комнатной температуры, поэтому желательно их заблаговременно достать из холодильника. Также рекомендуется в емкость, где будете варить яйца, добавить щепотку соли.

Открыть банку с консервированным зеленым горошком, слить хорошо жидкость, откинув содержимое банки на дуршлаг. Добавить консервированный зеленый горошек в чашку к остальным ингредиентам для салата.

Советы

  • При покупке в магазине консервированного зеленого горошка всегда обращайте внимание на дату его изготовления. Если дата изготовления июнь – август, именно в это время собирают зеленый горошек, то это означает, что для консервации использовали свежие, молодые бобы.
  • Также смотрите на надпись, какой сорт гороха был использован. Лучшие сорта для консервации – мозговые и сахарные, например, «Премиум», «Тропар», «Динга», « Альфа», «Конфетка», содержащие до 8% сахара в химическом составе. Такой консервированный горошек будет сладким, сочным, нежным, придаст салату отличные вкусовые качества.

Приготовление

Ветчину отчистить от оболочки и нарезать длинными полосками и добавить в чашку.

СоветЕсли нет ветчины, то ее можно заменить, например, варенной или варено-копченой колбасой хорошего качества. Подойдет также кусочек копченой курицы.

Приготовление

В чашку с ингредиентами для салата (жареные шампиньоны с луком, нарезанная соломкой ветчина, консервированный зеленый горох, яйца) добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

На заметкуМайонез можно заменить сметаной или смешать сметану с майонезом в равных порциях. Получается прекрасный соус со вкусом, похожим на майонез, если смешать сметану с горчичным соусом (на 200 г сметаны 0,5 ст. л. горчичного соуса).

Салат можно подать, украсив зеленью, слайсом обжаренного шампиньона и половинкой вареного яйца. Также для красоты можно сверху положить немного моркови по-корейски.

Слоеная праздничная закуска с курицей

Очень сытная закуска очарует гостей своим изумительным вкусом. Слоеный салат готовят с майонезом, который рекомендуется добавлять в минимальном количестве, так как в состав блюда входят обжаренные продукты, и закуска может показаться жирной.

Ингредиенты:

  • ветчина – 220 г;
  • маринованные опята – 185 г;
  • сушеный укроп;
  • куриная грудка подкопченная – 1 шт.;
  • сыр – 90 г;
  • копченая колбаса – 220 г;
  • майонез;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурец маринованный – 3 шт.;
  • картошка – 2 шт.

Приготовление:

  1. Отваривать картошку в мундирах. Остудить. Очистить. Воспользовавшись крупной теркой натереть овощ.
  2. Огурцы, курицу и томаты нарезать маленькими кубиками.
  3. Сыр, ветчину и колбасу натереть при помощи крупной терки. Маринованные грибы нарезать кусочками.
  4. Выкладывают закуску слоями: курица, картошка, томаты, ветчина, огурцы, колбаса, опята. Последним слоем посыпают укропом и сыром. Каждый слой промазывают майонезом.

Для приготовления используйте помидоры с тонкой шкуркой и мясистой мякотью.