Оригинальный и очень вкусный салат можно приготовить на новогодний стол. Ингредиенты для такого салат самые простые. Основным ингредиентом является куриное филе. Оригинальность этого салата заключается в его оформлении. Этот салат с курицей оформляют в виде шапки Деда Мороза. Он станет ярким оформлением праздничного новогоднего стола.
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Всегда хочется удивить родных и близких красивым тематическим салатом. Для его приготовления можно взять уже проверенный рецепт, но офоромить блюдо по-новому. В основе этого бычка всем знакомый новогодний салат Оливье, только без зеленого горошка. Нам понадобится варёная колбаса, она будет в основе салата и входит в украшения. Кстати, на новогоднем столе 2021 советуют не использовать говядину, чтоб не обидеть приходящее животное. Так что колбасу, если верите в приметы, лучше взять куриную или свиную. Еще нужны будут морковь и картофель, солёные огурцы и яйца. Выкладывать салат будем слоями, поэтому купите удобный тюбик майонеза, чтоб тоненько промазать все слои салата. Для украшения ещё нам понадобятся маслины без косточки. Такой красивый салат в виде головы быка станет настоящим украшением новогоднего стола.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 300 г вареной колбасы;
- 2 моркови;
- 2 клубня картофеля;
- Огурец – 200 г;
- 150 мл майонеза;
Время приготовления — 1 час.
Количество порций – 5.
Рецепт новогоднего салата «Бычок» 2021
Салат «Столичный» — классический рецепт с курицей и солеными огурцами
Простой и в то же время изысканный салат «Столичный» — классически рецепт с курицей и солеными огурцами выгодно дополнит любой банкет. Его можно оформить традиционным способом, а можно подать в виде изысканной закуски в песочных корзинках.
Ингредиенты:
- 0,4 кг филе цыпленка;
- 3 свежих яичка;
- 2 соленых огурчика;
- 1 крупная морковь;
- 4 картофельных клубня;
- 2 веточки зеленого лука;
- 4 ст.л. горошка (из банки);
- 100 г домашнего майонеза;
- 0,5 ч.л. горчицы;
- 2-3 щепотки соли.
Прежде всего, отвариваем до готовности промытое куриное филе. Также в подсоленной воде варим до мягкости клубни картофеля, морковку и яйца. Ингредиенты охлаждаем и приступаем к нарезке.
Совет! Чтобы мясо и овощи получились вкуснее, опускаем их не в холодную, а в кипящую воду.
Мясо нарезаем средними кубикам. Овощи очищаем от кожуры, нарезаем примерно такими же кубиками, как и курицу. Соленые огурчики споласкиваем, срезаем краешки, нарезаем небольшими кубиками. Если попалась заготовка с жесткой кожурой и крупными семенами, то такие овощи лучше очистить и вырезать сердцевину. Слишком водянистые плоды слегка отжимаем руками, чтобы салат не потек.
Моем, мелко рубим белую часть зеленого лука, смешиваем его с соусом и горчицей. Все тщательно перемешиваем, заправка готова. Открываем баночку с горошком, сливаем рассол.
В глубокой миске смешиваем ингредиенты, заправляем соусом, солим, хорошенько вымешиваем. Перед подачей охлаждаем на протяжении четверти часа.
Тем временем очищаем вареные яйца, мелко рубим их и аккуратно вмешиваем в охлажденную салатную массу. Теперь блюдо готово к подаче.
Простой и вкусный салат на новый год «минут»
Оригинальное оформление салата в новогодней тематике – часики на без пяти двенадцать! На язык сразу приходит всеми известная песенка «5 минут, 5 минут – это много или мало?!»… Состав этого салатика тоже традиционный. Это привычная селедка под шубой, но со своей изюминкой. Сейчас узнаете подробнее.
Ингредиенты:
- Слабосоленая селедка или скумбрия – 1 шт.
- Луковица – 1 головка среднего размера
- Морковь вареная – 2 шт.
- Майонез по вкусу
- Яйца куриные вареные – 2 шт.
- Горошек зеленый – 270 гр.
- Свекла отварная – 1 шт.
- Картошка вареная – 3 шт. среднего размера
Приготовление:
Мне кажется, рецепт традиционной «Шубы» знаком всем. Тут все предельно просто – предварительно отвариваем свеклу, яйца и картошку с морковью. Все эти продукты варятся разное время. Яйца будут готовы через 10 минут после закипания воды. А вот степень проваренности овощей определяйте ножом.
После варки продукты помещаем в холодную воду, чтобы они полностью остыли. Если есть время, лучше остудить их при комнатной температуре, вне воды – так даже лучше.
1. Морковку очищаем. Нарезаем ее средними кубиками – не слишком мелкими, но и не крупными.
2. Мелкими кусочками шинкуем свежий лук.
3. Яйца очищаем, измельчаем подобно моркови. Аналогично режем и очищенную картошку.
4. Свеклу трем на мелкой или крупной терке.
5. Рыбку можете брать любую – селедку или скумбрию. Отрезаем голову с хвостом. Вспарываем брюшко, потрошим и разрезаем на 2 части вдоль хребта. Убираем все косточки, до единой. Кожу тоже снимаем. Нарезаем филе небольшим кубиком, как и все остальные ингредиенты.
6. Теперь подготавливаем все к сборке. Можно выкладывать слои на любое плоское круглое блюдо. Мы для верности, будем делать это через кольцо – так салат будет смотреться красивее.
7. Многие кладут первым слоем селедку. Но тогда, когда наступит момент доставать свою порцию из общей тарелки, она будет разваливаться и вся рыба останется там же. Поэтому, первым этажом советую класть картофель.
Выкладываем его сюда, выравниваем и немного уплотняем.
8. Промазываем майонезом. Затем посыпаем мелко нарезанным лучком.
9. Следующий этап – рыба. Приплотняем этот слой и точно так же промазываем соусом.
10. Фишка этого салата не только в крошении кубиками продуктов, но и в свекле. А именно – она будет не сверху, а в середине. Ее выкладываем на рыбу, после чего смазываем небольшим количеством майонеза.
11. Теперь морковка – ее смазывать мы не будем. Сверху посыпаем горошком. Его польем соусом.
12. Верхний этаж – яйца. Их обильно покроем майонезом и выравниваем ложкой. В таком виде убираем блюдо в холодильник минимум часа на 3, пропитаться.
Все, он готов. Но мы договорились украсить его по-новогоднему. Поэтому, вырезаем примерно одинаковые по диаметру колечки из вареной моркови в количестве 12 штук. Из нее же вырезаем 2 стрелки – побольше и поменьше — и гаечку для них.
Устанавливаем все на свои места. Заводим часы на 23:55. Майонезом рисуем цифры на кружочках моркови. Дополнительно украсить можно зеленью.
Салаты без майонеза
Такие блюда стали очень популярны в последнее время. Они не перегружают организм и позволяют без проблем встретить Новый год весело и энергично. Согласитесь, что однообразное поглощение пищи в новогодний вечер, не самый лучший вариант встречи 2021 года. Будет очень хорошо, если за трапезой последуют танцы и другие веселые развлечения.
Салат с крабовыми палочками без майонеза
Ингредиенты:
- консервированная фасоль – 1 банка;
- крабовые палочки – 200 г.;
- яйца – 3 шт.;
- сметана;
- зелень для украшения;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы.
- Сливаем рассол с фасоли.
- Измельчаем яйца.
- Нарезаем крабовые палочки на небольшие кубики.
- Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль и сметану.
- Все тщательно перемешиваем и украшаем зеленью.
Простой, легкий салат без майонеза с мясом, маринованными опятами и сладким перцем
Ингредиенты:
- свиное мясо — 300 г.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- маринованные опята — 200 г.;
- красный лук — 1 шт.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- сок лимона — 1ст. л.;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем мясо, охлаждаем и нарезаем соломкой.
- Нарезаем перец также соломкой.
- Сливаем рассол с грибов и тщательно их промываем.
- Нарезаем лук на полукольца.
- Смешиваем все ингредиенты и заправляем лимонным соком и маслом.
- Перед подачей салат украшаем зеленью.
А вот так выглядит альтернативный рецепт:
Новогодний салат с корейской морковью и копчёной курицей
Ингредиенты:
- куриная копченая грудка -300 г.;
- корейская морковь – 150 г.;
- твердый сыр – 100 г.;
- помидоры – 2 шт.;
- растительное масло;
- морковь по-корейски – 150 г.
- сыр твердых сортов – 100 г.;
- помидоры – 2 шт.;
- укроп;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Нарезаем грудку на небольшие кусочки.
- Натираем сыр на крупной терке.
- Нарезаем помидоры на кубики.
- Смешиваем все ингредиенты и добавляем корейскую морковь.
- Салат солим и заправляем маслом.
- Перед подачей украшаем салат укропом.
Способ приготовления новогоднего салата с курицей и ананасом
Варёную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками, кладём в большую миску. Чтобы мясо получилось сочным, его нужно правильно приготовить. Итак, накануне приготовления кладём охлажденную куриную грудку в небольшую кастрюлю, наливаем холодную воду так, чтобы она закрыла курицу, насыпаем 2 чайные ложки соли.
Добавляем пучок укропа, зубчик чеснока, несколько лаврушек и горошины черного перца. На сильном огне доводим до кипения, снижаем нагрев и варим, закрыв кастрюлю крышкой, 35-45 минут (зависит от размера грудки). Отваренную курицу оставляем в бульоне на ночь. На следующий день будет идеальное мясо для салатов и закусок.
Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем, отделяем желтки от белков. Желтки оставляем для украшения блюда. Белки натираем на крупной тёрке, добавляем к курице.
Консервированные ломтики ананаса откидываем на сито, когда сок стечет, нарезаем небольшими кубиками. Кладём нарезанный ананас в миску, горсть кубиков оставляем для украшения новогоднего салата.
Варёную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками, кладём в большую мискуНатираем белки на крупной тёрке, добавляем к курицеКладём нарезанный консервированный ананас в миску
Натираем на крупной тёрке чеддер, добавляем к остальным ингредиентам.
Приправляем салат майонезом, жирной сметаной, добавляем две чайные ложки васаби и молотую сладкую паприку. Васаби стоит попробовать, этот соус бывает очень ядрёным, возможно придётся уменьшить его количество.
Тщательно перемешиваем ингредиенты, пробуем, по вкусу солим и перчим свежесмолотым черным перцем.
Натираем на крупной тёрке чеддер, добавляем к остальным ингредиентамПриправляем салат майонезом, сметаной, добавляем васаби и молотую сладкую паприкуТщательно перемешиваем ингредиенты, солим и перчим
На тарелку ставим кулинарное кольцо, выкладываем новогодний салат с курицей и ананасом в кольцо или в праздничную салатницу.
Выкладываем салат в кулинарное кольцо или в праздничную салатницу
Варёные яичные желтки натираем на мелкой тёрке, посыпаем салатик тёртыми желтками.
Посыпаем салат тёртыми желтками
Украшаем блюдо кубиками ананаса и листочками свежей петрушки. Новогодний салат с курицей и ананасом готов. До подачи на стол храним в холодильнике. Приятного аппетита. С наступающим Новым годом и Рождеством!
Новогодний салат с курицей и ананасом готов
Смотрите нашу специальную подборку: 50 лучших рецептов на Новый год.
P.S. Такой вкусный и полезный салат можно с некоторой натяжкой отнести к рецептам правильного питания, если заменить готовый майонез домашним, приготовленным на качественном оливковом масле или вовсе отказаться от майонеза, заменив его сметаной и столовой горчицей.
Куриный салат с ананасом и сыром — классический рецепт
Куриный салат с заморским ананасом не самое популярное блюда в нашем регионе, т.к. этот фрукт не привычен для нас. Однако нет ничего проще купить ананас консервированный. Я вам предлагаю приготовить этот салат и разнообразить свой праздничный стол.
Этот салат салат отличается от первого рецепта наличием кукурузы и способом его приготовления. Так что можно назвать их совершенно разными. Не путайте!!!
Ингредиенты
- Куриное мясо
- Сыр — 100 грамм
- Ананасы — 1 банка
- Кукуруза — 1 банка
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез
Для салата берите любую часть курицы. Я возьму для этого рецепта куриную грудку. Ее необходимо отварить до готового состояния и нарезать на мелкие кусочки. Лучше это делать, когда она остынет.
Все ингредиенты будем смешивать в миске.


К курице добавим ананасы. Если вы купили целыми кольцами, то порежьте их мелким кубиком. А если уже резанные, то просто слейте с них жидкость и переложите в миску.


С консервированной кукурузы также необходимо слить жидкость и добавить к ананасам и курице.


Сюда же натрем сыр и чеснок. Чеснок можете пропустить через пресс, но на терке будет быстрее.


Осталось добавить мелко порезанную зелень и майонез по вкусу.


Зелень лучше брать разную, например: петрушку, укроп, зеленый лук.


Осталось перемешать и салат готов.


Дополнительно солить его не нужно, так как курицу мы отвариваем в подсоленной воде, сыр и майонез так же имеют в своем составе соль. Этого достаточно.

Заметили разницу от первого рецепта? Тот был слоеный салат, а этот мы перемешали.
Перекладываем в красивый салатник и украшаем.
Салаты к Новогоднему столу — самые простые и вкусные рецепты
Для самых не терпеливых и те, кто любит чем проще, тем лучше предлагаю взять на вооружение следующие рецепты. Которые помогут вам накормить всех гостей и любимых родственников вкусно, ну и конечно же подать с изюминкой).

Салат с курицей, ананасами и грибами шампиньонами
Думается мне, что вы еще и на десерт готовите новогодний торт. Причем в составе вы увидите даже ананасы, то есть легкая нотка сладости все же будет присутствовать. Восторг и приятные впечатления вам точно обеспечены.

Закуска из крабовых палочек, ананасов и куриной грудки
Далее предлагаю сделать игрушки не елочку, только будут они съедобными. Не правда ли прикольно?

Нам понадобится:
Этапы:

1. Отварное филе курицы нарежьте острым ножом на мелкие кусочки. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Затем эти два ингредиента смешайте в чашке вместе с майонезом. Ананасы порубите на кубики, если они еще не нарезаны. Грецкие орешки взбейте в блендере в мелкую крупу.
2. Далее сформируйте руками шарик, во внутрь положите начинку из пару кусочков ананаса. Обмакните игрушку в дробленные орешки.

3. Оливки или маслины порубите напополам и воткните в каждую веточку от зелени. Украсьте шарики и подавайте к назначенному времени охлажденными. Удачи!
Салат из говядины с корейской морковью

Ну и как говорится, двигаемся дальше. Готовить будем сытное блюдо, которое съедается за один миг. Все благодаря мясу в сочетании с морковью по-корейски. Выходит смачно и ярко! Проверьте и отпишитесь о своих результатах.
Нам понадобится:

Этапы:
1. В первую очередь займитесь маринованием лука. Добавьте к полукольцам немного соли и сахара. Влейте винный или яблочный уксус и дайте постоять 30 минут. После слейте жидкость.

Болгарский перец нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде с растительным маслом, чтобы он протушился.
2. Далее порежьте отварную говядину на маленькие ломтики.

3. В миске соедините говядину, болгарский перец вместе с маслом, в котором он жарился, плюс добавьте маринованный огурец порезанный на полукружки и маринованный лук. Добавьте морковку по-корейски и перемешайте. Влейте чуть-чуть растительного масла и закуска готова. Приятных встреч!
Новогодняя загадка с копченной курицей

Обожаю всякие сюрпризы и подарки. Ведь это так здорово и получать их и дарить. Поэтому с радостью делюсь находкой такого очередного кулинарного шедевра, который я нашла на канале ютуб. Если вы вообще любите салаты с курицей, то можете заглянуть ко мне в гости в другую заметку, в которой найдете массу вариаций.
Легкий салатик с пекинской капусты и сухариками

Вариант не из дорогих, но зато этот салат витаминный. Калейдоскоп вкусов в нем обеспечен. А для придания шарма и изысканности вы можете его по желанию украсить сухариками.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Пекинскую капусту накрошите ножом в виде мелкой соломки. Свежий огурчик порежьте на брусочки вместе с болгарским перцем. Далее покрошите мелко любую зеленушку, к примеру укроп и петрушку. Смешайте в миске и вскройте банку консервированной кукурузы, всыпьте сюда же.
2. Заправьте салат оливковым маслом или майонезом. И осталось только присыпать перед самой подачей мелкими сухариками. Если не хотите, то можете их не добавлять, но с ними выглядеть блюдо будет интереснее.
Яркая и вкусная закуска Цветок для новогоднего стола
Это разноцветные шарики, обвалянные в укропе, тертой свекле и моркови. Выкладываются на плоское блюдо в виде цветка, получается чудесное угощение. Каждый гость может взять себя в тарелку кружочек. Так как подача получается порционной.

Ингредиенты:
- 300 грамм вареной курицы
- 4 яйца
- 150 грамм сыра
- 2 картошки отварные
- 1 отварная свекла
- 250 грамм вареной моркови
- 2 соленых огурца
- 5 ложек майонеза
- соль по вкусу
- 1 пучок укропа

Отварную картошку очищаем и трем на терку, также трем сыр. Отварное или копченое куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Яйца натираем, огурцы мелко нарезаем. Солим и кладем майонез. Перемешиваем.
Вымыть руки, или надеть одноразовые рукавички. Скатать шарики диаметром 3-5 см.

На самом деле, такую закуску можно готовить из любого салата, например, использовать крабовый или любой другой.
Мелко нарезать укроп, и обвалять шарики со всех сторон. Не все, а часть шариков.

Натираем свеклу, часть обваливаем в свекле, а часть в тертой вареной моркови. Прямо прикладываем морковь, и свеклу к закуске, чтобы не было просветов.
Свеклу и морковь можно запечь в духовке или микроволновке. При варке, готовьте овощи отдельно друг от друга, чтобы не окрасить в розовый цвет все.

Выкладываем на тарелку, и подаем к столу. Но прежде, охлаждаем в холодильнике. Это интересно смотрится на новогоднем столе, как закуска елочные шарики. Разноцветные и очень красивые.
Обязательно охладите несколько часов в холодильнике, и подавайте. Можно приготовить заранее.

Самый простой салат Цезарь с сухариками и курицей – классический рецепт
Необходимо взять:
- копченая куриная грудка — 250 г;
- сухарики (кириешки или другие) — 2-3 пачки;
- сыр пармезан — 50 г;
- салатные листья — 100 г;
- сладкая (дижонская) горчица — 1 ч. л.;
- оливковое масло — 150 мл;
- яйца куриные — 2 шт.;
- лимон тонкокорый — 1 шт.;
- чесночные зубчики — 1 шт.;
- соль, специи;
- помидоры — по желанию и наличию.

Порядок готовки:
- Курицу порезать или разобрать руками на волокна — как больше нравится.
- Вскипятить в кастрюле воду, опустить в нее яйца. подержать их 1 минуту, вынуть. Разбить яйца в чашу блендера. Туда же положить по щепотке соли и перца, пропущенный через пресс чеснок, горчицу, лимонный сок. Взбить погружным блендером, как только масса станет однородной, понемного начать вливать масло. Готовый соус должен получиться практически однородным, светло-желтым, средней густоты. Добавить в него 20 г тертого пармезана.
- Листовой салат помыть, просушить, порезать (не мелко), выложить на блюдо. Полить соусом, перемешать. Сверху выложить курицу и помидоры, нарезанные на дольки (их класть не обязательно). Посыпать сухариками и сыром, полить остатком заправки.
Видео рецепт приготовления салата “Оливье” с говядиной, колбасой и яблоками без моркови
У популярного салата Оливье есть много вариантов исполнения. Кто-то любит с колбасой, а кто-то предпочитает мясо. В целях угодить всем и сразу хочу предложить рецепт–ассорти. Но и это ещё не всё! В нашей вариации любимой вкуснятины совершенно нет моркови, но зато присутствуют яблоки! Удивлены? Вы даже не представляете как это вкусно! И не узнаете, если не попробуете приготовить. Советую посмотреть видео ролик с подробным описанием приготовления.
- Салат с копченой курицей «Новогодний вечер» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото. Салаты на Новый год
- Салат с курицей и зеленым горошком – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с курицей
- Салаты с курицей и ананасом – 7 вкусных рецептов к Новому году
- Салат с курицей «Новогодний» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото. Салаты на Новый год
- Слоеный салат с курицей, пошаговый рецепт с фото
Приятного просмотра и конечно же аппетита!
Салат со свиным языком и корейской морковью
Нарядный и очень вкусный салат с корейской морковкой для праздничного стола, который будет украшением любого застолья.
Такое блюдо особенно придется по душе любителям пикантной корейской морковки.
В рецепте:

- Язык свиной — 2 шт.
- Морковь по-корейски — 150 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт
- Яйца — 2 шт.
- Майонез — 250 гр.
- Чёрный перец
- Соль по вкусу
Готовый язык, сваренные и очищенные яйца нарезаем соломкой, репчатый лук – очень тоненькими полукольцами, для того чтобы наш салат был нежнее. Если вы хотите придать блюду необычный вкус – берите кисловатое яблоко. Его очищаем от кожуры и сердцевинки, и тоже режем соломкой. И теперь добавляем корейскую морковку, перчим и солим по вкусу и заправляем майонезом. Готово!
Классический «Цезарь» с филе
Салат, который пользуется большой популярностью и присутствует в меню практически любого заведения общепита. Но несмотря на возможность заказать его на вынос, каждая хозяйка хочет научиться готовить закуску собственноручно.
Салат «Цезарь» — это салат, который наверное знает и пробовал каждый.Для это следует приобрести:

- филе – 3 шт.;
- пармезан – 100 г;
- хлеб – 250 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- яйцо – 1 шт.;
- помидоры черри – 5 шт.;
- горчица (зернистая) – 1 ч. ложка;
- масло (оливк.) – 150 мл;
- винный уксус – 2 ст. ложки;
- листья салата Романо;
- соль, перец – по вкусу.
Для исполнения классического рецепта:
- Хлеб режется ломтиками, взбрызгивается маслом и обжаривается с добавлением чеснока на среднем огне до хрусткости.
- Промытое филе солится, перчится и обжаривается до золотистой корочки, после чего выкладывается на тарелку и разрезается поперёк на несколько частей.
- Сыр и помидоры нарезаются ломтиками.
- При помощи блендера готовится заправка из яйца, уксуса, 1 зубчика чеснока, масла, горчицы, соли и перца.
- Дно салатника выстилается салатными листьями, на которые выкладывается мясо и поливается соусом.
- Закуска дополняется пластинками сыра и томатов.