Салат «Столичный» с курицей — 6 рецептов

Оригинальный и очень вкусный салат можно приготовить на новогодний стол. Ингредиенты для такого салат самые простые. Основным ингредиентом является куриное филе. Оригинальность этого салата заключается в его оформлении. Этот салат с курицей оформляют в виде шапки Деда Мороза. Он станет ярким оформлением праздничного  новогоднего стола.

Подробный обзор

Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье

Всегда хочется удивить родных и близких красивым тематическим салатом. Для его приготовления можно взять уже проверенный рецепт, но офоромить блюдо по-новому. В основе этого бычка всем знакомый новогодний салат Оливье, только без зеленого горошка. Нам понадобится варёная колбаса, она будет в основе салата и входит в украшения. Кстати, на новогоднем столе 2021 советуют не использовать говядину, чтоб не обидеть приходящее животное. Так что колбасу, если верите в приметы, лучше взять куриную или свиную. Еще нужны будут морковь и картофель, солёные огурцы и яйца. Выкладывать салат будем слоями, поэтому купите удобный тюбик майонеза, чтоб тоненько промазать все слои салата. Для украшения ещё нам понадобятся маслины без косточки. Такой красивый салат в виде головы быка станет настоящим украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 300 г вареной колбасы;
  • 2 моркови;
  • 2 клубня картофеля;
  • Огурец – 200 г;
  • 150 мл майонеза;

Время приготовления — 1 час.

Количество порций – 5.

Рецепт новогоднего салата «Бычок» 2021

Салат «Столичный» — классический рецепт с курицей и солеными огурцами

Простой и в то же время изысканный салат «Столичный» — классически рецепт с курицей и солеными огурцами выгодно дополнит любой банкет. Его можно оформить традиционным способом, а можно подать в виде изысканной закуски в песочных корзинках.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг филе цыпленка;
  • 3 свежих яичка;
  • 2 соленых огурчика;
  • 1 крупная морковь;
  • 4 картофельных клубня;
  • 2 веточки зеленого лука;
  • 4 ст.л. горошка (из банки);
  • 100 г домашнего майонеза;
  • 0,5 ч.л. горчицы;
  • 2-3 щепотки соли.

Прежде всего, отвариваем до готовности промытое куриное филе. Также в подсоленной воде варим до мягкости клубни картофеля, морковку и яйца. Ингредиенты охлаждаем и приступаем к нарезке.

Совет! Чтобы мясо и овощи получились вкуснее, опускаем их не в холодную, а в кипящую воду.

Мясо нарезаем средними кубикам. Овощи очищаем от кожуры, нарезаем примерно такими же кубиками, как и курицу. Соленые огурчики споласкиваем, срезаем краешки, нарезаем небольшими кубиками. Если попалась заготовка с жесткой кожурой и крупными семенами, то такие овощи лучше очистить и вырезать сердцевину. Слишком водянистые плоды слегка отжимаем руками, чтобы салат не потек.

Моем, мелко рубим белую часть зеленого лука, смешиваем его с соусом и горчицей. Все тщательно перемешиваем, заправка готова. Открываем баночку с горошком, сливаем рассол.

В глубокой миске смешиваем ингредиенты, заправляем соусом, солим, хорошенько вымешиваем. Перед подачей охлаждаем на протяжении четверти часа.

Тем временем очищаем вареные яйца, мелко рубим их и аккуратно вмешиваем в охлажденную салатную массу. Теперь блюдо готово к подаче.

Простой и вкусный салат на новый год «минут»

Оригинальное оформление салата в новогодней тематике – часики на без пяти двенадцать! На язык сразу приходит всеми известная песенка «5 минут, 5 минут – это много или мало?!»…  Состав этого салатика тоже традиционный. Это привычная селедка под шубой, но со своей изюминкой. Сейчас узнаете подробнее.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая селедка или скумбрия – 1 шт.
  • Луковица – 1 головка среднего размера
  • Морковь вареная – 2 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Яйца куриные вареные – 2 шт.
  • Горошек зеленый – 270 гр.
  • Свекла отварная – 1 шт.
  • Картошка вареная – 3 шт. среднего размера

Приготовление:

Мне кажется, рецепт традиционной «Шубы» знаком всем. Тут все предельно просто – предварительно отвариваем свеклу, яйца и картошку с морковью. Все эти продукты варятся разное время. Яйца будут готовы через 10 минут после закипания воды. А вот степень проваренности овощей определяйте ножом.

После варки продукты помещаем в холодную воду, чтобы они полностью остыли. Если есть время, лучше остудить их при комнатной температуре, вне воды – так даже лучше.

1. Морковку очищаем. Нарезаем ее средними кубиками – не слишком мелкими, но и не крупными.

2. Мелкими кусочками шинкуем свежий лук.

3. Яйца очищаем, измельчаем подобно моркови. Аналогично режем и очищенную картошку.

4. Свеклу трем на мелкой или крупной терке.

5. Рыбку можете брать любую – селедку или скумбрию. Отрезаем голову с хвостом. Вспарываем брюшко, потрошим и разрезаем на 2 части вдоль хребта. Убираем все косточки, до единой. Кожу тоже снимаем. Нарезаем филе небольшим кубиком, как и все остальные ингредиенты.

Читайте также:  6 очень вкусных салатов из капусты на зиму

6. Теперь подготавливаем все к сборке. Можно выкладывать слои на любое плоское круглое блюдо. Мы для верности, будем делать это через кольцо – так салат будет смотреться красивее.

7. Многие кладут первым слоем селедку. Но тогда, когда наступит момент доставать свою порцию из общей тарелки, она будет разваливаться и вся рыба останется там же. Поэтому, первым этажом советую класть картофель.

Выкладываем его сюда, выравниваем и немного уплотняем.

8. Промазываем майонезом. Затем посыпаем мелко нарезанным лучком.

9. Следующий этап – рыба. Приплотняем этот слой и точно так же промазываем соусом.

10. Фишка этого салата не только в крошении кубиками продуктов, но и в свекле. А именно – она будет не сверху, а в середине. Ее выкладываем на рыбу, после чего смазываем небольшим количеством майонеза.

11. Теперь морковка – ее смазывать мы не будем. Сверху посыпаем горошком. Его польем соусом.

12. Верхний этаж – яйца. Их обильно покроем майонезом и выравниваем ложкой. В таком виде убираем блюдо в холодильник минимум часа на 3, пропитаться.

Все, он готов. Но мы договорились украсить его по-новогоднему. Поэтому, вырезаем примерно одинаковые по диаметру колечки из вареной моркови в количестве 12 штук. Из нее же вырезаем 2 стрелки – побольше и поменьше —  и гаечку для них.

Устанавливаем все на свои места. Заводим часы на 23:55. Майонезом рисуем цифры на кружочках моркови. Дополнительно украсить можно зеленью.

Салаты без майонеза

Такие блюда стали очень популярны в последнее время. Они не перегружают организм и позволяют без проблем встретить Новый год весело и энергично. Согласитесь, что однообразное поглощение пищи в новогодний вечер, не самый лучший вариант встречи 2021 года. Будет очень хорошо, если за трапезой последуют танцы и другие веселые развлечения.

Салат с крабовыми палочками без майонеза

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • крабовые палочки – 200 г.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана;
  • зелень для украшения;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы.
  2. Сливаем рассол с фасоли.
  3. Измельчаем яйца.
  4. Нарезаем крабовые палочки на небольшие кубики.
  5. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль и сметану.
  6. Все тщательно перемешиваем и украшаем зеленью.

Простой, легкий салат без майонеза с мясом, маринованными опятами и сладким перцем

Ингредиенты:

  • свиное мясо — 300 г.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • маринованные опята — 200 г.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • сок лимона — 1ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем мясо, охлаждаем и нарезаем соломкой.
  2. Нарезаем перец также соломкой.
  3. Сливаем рассол с грибов и тщательно их промываем.
  4. Нарезаем лук на полукольца.
  5. Смешиваем все ингредиенты и заправляем лимонным соком и маслом.
  6. Перед подачей салат украшаем зеленью.

А вот так выглядит альтернативный рецепт:

Новогодний салат с корейской морковью и копчёной курицей

Ингредиенты:

  • куриная копченая грудка -300 г.;
  • корейская морковь – 150 г.;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • морковь по-корейски – 150 г.
  • сыр твердых сортов – 100 г.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • укроп;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем грудку на небольшие кусочки.
  2. Натираем сыр на крупной терке.
  3. Нарезаем помидоры на кубики.
  4. Смешиваем все ингредиенты и добавляем корейскую морковь.
  5. Салат солим и заправляем маслом.
  6. Перед подачей украшаем салат укропом.

Способ приготовления новогоднего салата с курицей и ананасом

Варёную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками, кладём в большую миску. Чтобы мясо получилось сочным, его нужно правильно приготовить. Итак, накануне приготовления кладём охлажденную куриную грудку в небольшую кастрюлю, наливаем холодную воду так, чтобы она закрыла курицу, насыпаем 2 чайные ложки соли.

Добавляем пучок укропа, зубчик чеснока, несколько лаврушек и горошины черного перца. На сильном огне доводим до кипения, снижаем нагрев и варим, закрыв кастрюлю крышкой, 35-45 минут (зависит от размера грудки). Отваренную курицу оставляем в бульоне на ночь. На следующий день будет идеальное мясо для салатов и закусок.

Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем, отделяем желтки от белков. Желтки оставляем для украшения блюда. Белки натираем на крупной тёрке, добавляем к курице.

Консервированные ломтики ананаса откидываем на сито, когда сок стечет, нарезаем небольшими кубиками. Кладём нарезанный ананас в миску, горсть кубиков оставляем для украшения новогоднего салата.

Варёную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками, кладём в большую мискуНатираем белки на крупной тёрке, добавляем к курицеКладём нарезанный консервированный ананас в миску

Натираем на крупной тёрке чеддер, добавляем к остальным ингредиентам.

Приправляем салат майонезом, жирной сметаной, добавляем две чайные ложки васаби и молотую сладкую паприку. Васаби стоит попробовать, этот соус бывает очень ядрёным, возможно придётся уменьшить его количество.

Тщательно перемешиваем ингредиенты, пробуем, по вкусу солим и перчим свежесмолотым черным перцем.

Натираем на крупной тёрке чеддер, добавляем к остальным ингредиентамПриправляем салат майонезом, сметаной, добавляем васаби и молотую сладкую паприкуТщательно перемешиваем ингредиенты, солим и перчим

На тарелку ставим кулинарное кольцо, выкладываем новогодний салат с курицей и ананасом в кольцо или в праздничную салатницу.

Выкладываем салат в кулинарное кольцо или в праздничную салатницу

Варёные яичные желтки натираем на мелкой тёрке, посыпаем салатик тёртыми желтками.

Посыпаем салат тёртыми желтками

Украшаем блюдо кубиками ананаса и листочками свежей петрушки. Новогодний салат с курицей и ананасом готов. До подачи на стол храним в холодильнике. Приятного аппетита. С наступающим Новым годом и Рождеством!

Читайте также:  Готовим вкусный салат «Гранатовый браслет» с сыром

Новогодний салат с курицей и ананасом готов

Смотрите нашу специальную подборку: 50 лучших рецептов на Новый год.

P.S. Такой вкусный и полезный салат можно с некоторой натяжкой отнести к рецептам правильного питания, если заменить готовый майонез домашним, приготовленным на качественном оливковом масле или вовсе отказаться от майонеза, заменив его сметаной и столовой горчицей.

Куриный салат с ананасом и сыром — классический рецепт

Куриный салат с заморским ананасом не самое популярное блюда в нашем регионе, т.к. этот фрукт не привычен для нас. Однако нет ничего проще купить ананас консервированный. Я вам предлагаю приготовить этот салат и разнообразить свой праздничный стол.

Этот салат салат отличается от первого рецепта наличием кукурузы и способом его приготовления. Так что можно назвать их совершенно разными. Не путайте!!!

Ингредиенты

  • Куриное мясо
  • Сыр — 100 грамм
  • Ананасы — 1 банка
  • Кукуруза — 1 банка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез

Для салата берите любую часть курицы. Я возьму для этого рецепта куриную грудку. Ее необходимо отварить до готового состояния и нарезать на мелкие кусочки. Лучше это делать, когда она остынет.

Все ингредиенты будем смешивать в миске.

Куриный салат с ананасом и сыром — классический рецепт
Куриный салат с ананасом и сыром — классический рецепт

К курице добавим ананасы. Если вы купили целыми кольцами, то порежьте их мелким кубиком. А если уже резанные, то просто слейте с них жидкость и переложите в миску.

Куриный салат с ананасом и сыром — классический рецепт
Куриный салат с ананасом и сыром — классический рецепт

С консервированной кукурузы также необходимо слить жидкость и добавить к ананасам и курице.

Куриный салат с ананасом и сыром — классический рецепт
Куриный салат с ананасом и сыром — классический рецепт

Сюда же натрем сыр и чеснок. Чеснок можете пропустить через пресс, но на терке будет быстрее.

Куриный салат с ананасом и сыром — классический рецепт
Куриный салат с ананасом и сыром — классический рецепт

Осталось добавить мелко порезанную зелень и майонез по вкусу.

Куриный салат с ананасом и сыром — классический рецепт
Куриный салат с ананасом и сыром — классический рецепт

Зелень лучше брать разную, например: петрушку, укроп, зеленый лук.

Куриный салат с ананасом и сыром — классический рецепт
Куриный салат с ананасом и сыром — классический рецепт

Осталось перемешать и салат готов.

Куриный салат с ананасом и сыром — классический рецепт
Куриный салат с ананасом и сыром — классический рецепт

Дополнительно солить его не нужно, так как курицу мы отвариваем в подсоленной воде, сыр и майонез так же имеют в своем составе соль. Этого достаточно.

Куриный салат с ананасом и сыром — классический рецепт

Заметили разницу от первого рецепта? Тот был слоеный салат, а этот мы перемешали.

Перекладываем в красивый салатник и украшаем.

Салаты к Новогоднему столу — самые простые и вкусные рецепты

Для самых не терпеливых и те, кто любит чем проще, тем лучше предлагаю взять на вооружение следующие рецепты. Которые помогут вам накормить всех гостей и любимых родственников вкусно, ну и конечно же подать с изюминкой).

Салаты к Новогоднему столу — самые простые и вкусные рецепты

Салат с курицей, ананасами и грибами шампиньонами

Думается мне, что вы еще и на десерт готовите новогодний торт. Причем в составе вы увидите даже ананасы, то есть легкая нотка сладости все же будет присутствовать. Восторг и приятные впечатления вам точно обеспечены.

Салаты к Новогоднему столу — самые простые и вкусные рецепты

Закуска из крабовых палочек, ананасов и куриной грудки

Далее предлагаю сделать игрушки не елочку, только будут они съедобными. Не правда ли прикольно?

Салаты к Новогоднему столу — самые простые и вкусные рецепты

Нам понадобится:

Этапы:

Салаты к Новогоднему столу — самые простые и вкусные рецепты

1. Отварное филе курицы нарежьте острым ножом на мелкие кусочки. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Затем эти два ингредиента смешайте в чашке вместе с майонезом. Ананасы порубите на кубики, если они еще не нарезаны. Грецкие орешки взбейте в блендере в мелкую крупу.

2. Далее сформируйте руками шарик, во внутрь положите начинку из пару кусочков ананаса. Обмакните игрушку в дробленные орешки.

Салаты к Новогоднему столу — самые простые и вкусные рецепты

3. Оливки или маслины порубите напополам и воткните в каждую веточку от зелени. Украсьте шарики и подавайте к назначенному времени охлажденными. Удачи!

Салат из говядины с корейской морковью

Салаты к Новогоднему столу — самые простые и вкусные рецепты

Ну и как говорится, двигаемся дальше. Готовить будем сытное блюдо, которое съедается за один миг. Все благодаря мясу в сочетании с морковью по-корейски. Выходит смачно и ярко! Проверьте и отпишитесь о своих результатах.

Нам понадобится:

Салаты к Новогоднему столу — самые простые и вкусные рецепты

Этапы:

1. В первую очередь займитесь маринованием лука. Добавьте к полукольцам немного соли и сахара. Влейте винный или яблочный уксус и дайте постоять 30 минут. После слейте жидкость.

Салаты к Новогоднему столу — самые простые и вкусные рецепты

Болгарский перец нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде с растительным маслом, чтобы он протушился.

2. Далее порежьте отварную говядину на маленькие ломтики.

Салаты к Новогоднему столу — самые простые и вкусные рецепты

3. В миске соедините говядину, болгарский перец вместе с маслом, в котором он жарился, плюс добавьте маринованный огурец порезанный на полукружки и маринованный лук. Добавьте морковку по-корейски и перемешайте. Влейте чуть-чуть растительного масла и закуска готова. Приятных встреч!

Новогодняя загадка с копченной курицей

Салаты к Новогоднему столу — самые простые и вкусные рецепты

Обожаю всякие сюрпризы и подарки. Ведь это так здорово и получать их и дарить. Поэтому с радостью делюсь находкой такого очередного кулинарного шедевра, который я нашла на канале ютуб. Если вы вообще любите салаты с курицей, то можете заглянуть ко мне в гости в другую заметку, в которой найдете массу вариаций.

Легкий салатик с пекинской капусты и сухариками

Салаты к Новогоднему столу — самые простые и вкусные рецепты

Вариант не из дорогих, но зато этот салат витаминный. Калейдоскоп вкусов в нем обеспечен. А для придания шарма и изысканности вы можете его по желанию украсить сухариками.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Пекинскую капусту накрошите ножом в виде мелкой соломки. Свежий огурчик порежьте на брусочки вместе с болгарским перцем. Далее покрошите мелко любую зеленушку, к примеру укроп и петрушку. Смешайте в миске и вскройте банку консервированной кукурузы, всыпьте сюда же.

2. Заправьте салат оливковым маслом или майонезом. И осталось только присыпать перед самой подачей мелкими сухариками. Если не хотите, то можете их не добавлять, но с ними выглядеть блюдо будет интереснее.

Яркая и вкусная закуска Цветок для новогоднего стола

Это разноцветные шарики, обвалянные в укропе, тертой свекле и моркови. Выкладываются на плоское блюдо в виде цветка, получается чудесное угощение. Каждый гость может взять себя в тарелку кружочек. Так как подача получается порционной.

Яркая и вкусная закуска Цветок для новогоднего стола

Ингредиенты:

  • 300 грамм вареной курицы
  • 4 яйца
  • 150 грамм сыра
  • 2 картошки отварные
  • 1 отварная свекла
  • 250 грамм вареной моркови
  • 2 соленых огурца
  • 5 ложек майонеза
  • соль по вкусу
  • 1 пучок укропа
Яркая и вкусная закуска Цветок для новогоднего стола

Отварную картошку очищаем и трем на терку, также трем сыр. Отварное или копченое куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Яйца натираем, огурцы мелко нарезаем. Солим и кладем майонез. Перемешиваем.

Читайте также:  Салат золотая рыбка с семгой рецепт с фото

Вымыть руки, или надеть одноразовые рукавички. Скатать шарики диаметром 3-5 см.

Яркая и вкусная закуска Цветок для новогоднего стола

На самом деле, такую закуску можно готовить из любого салата, например, использовать крабовый или любой другой.

Мелко нарезать укроп, и обвалять шарики со всех сторон. Не все, а часть шариков.

Яркая и вкусная закуска Цветок для новогоднего стола

Натираем свеклу, часть обваливаем в свекле, а часть в тертой вареной моркови. Прямо прикладываем морковь, и свеклу к закуске, чтобы не было просветов.

Свеклу и морковь можно запечь в духовке или микроволновке. При варке, готовьте овощи отдельно друг от друга, чтобы не окрасить в розовый цвет все.

Яркая и вкусная закуска Цветок для новогоднего стола

Выкладываем на тарелку, и подаем к столу. Но прежде, охлаждаем в холодильнике. Это интересно смотрится на новогоднем столе, как закуска елочные шарики. Разноцветные и очень красивые.

Обязательно охладите несколько часов в холодильнике, и подавайте. Можно приготовить заранее.

Яркая и вкусная закуска Цветок для новогоднего стола

Самый простой салат Цезарь с сухариками и курицей – классический рецепт

Необходимо взять:

  • копченая куриная грудка — 250 г;
  • сухарики (кириешки или другие) — 2-3 пачки;
  • сыр пармезан — 50 г;
  • салатные листья — 100 г;
  • сладкая (дижонская) горчица — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 150 мл;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • лимон тонкокорый — 1 шт.;
  • чесночные зубчики — 1 шт.;
  • соль, специи;
  • помидоры — по желанию и наличию.
Самый простой салат Цезарь с сухариками и курицей – классический рецепт

Порядок готовки:

  1. Курицу порезать или разобрать руками на волокна — как больше нравится.
  2. Вскипятить в кастрюле воду, опустить в нее яйца. подержать их 1 минуту, вынуть. Разбить яйца в чашу блендера. Туда же положить по щепотке соли и перца, пропущенный через пресс чеснок, горчицу, лимонный сок. Взбить погружным блендером, как только масса станет однородной, понемного начать вливать масло. Готовый соус должен получиться практически однородным, светло-желтым, средней густоты. Добавить в него 20 г тертого пармезана.
  3. Листовой салат помыть, просушить, порезать (не мелко), выложить на блюдо. Полить соусом, перемешать. Сверху выложить курицу и помидоры, нарезанные на дольки (их класть не обязательно). Посыпать сухариками и сыром, полить остатком заправки.

Видео рецепт приготовления салата “Оливье” с говядиной, колбасой и яблоками без моркови

У популярного салата Оливье есть много вариантов исполнения. Кто-то любит с колбасой, а кто-то предпочитает мясо. В целях угодить всем и сразу хочу предложить рецепт–ассорти. Но и это ещё не всё! В нашей вариации любимой вкуснятины совершенно нет моркови, но зато присутствуют яблоки! Удивлены? Вы даже не представляете как это вкусно! И не узнаете, если не попробуете приготовить. Советую посмотреть видео ролик с подробным описанием приготовления.

Приятного просмотра и конечно же аппетита!

Салат со свиным языком и корейской морковью

Нарядный и очень вкусный салат с корейской морковкой для праздничного стола, который будет украшением любого застолья.

Такое блюдо особенно придется по душе любителям пикантной корейской морковки.

В рецепте:

Салат со свиным языком и корейской морковью
  • Язык свиной — 2 шт.
  • Морковь по-корейски — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 250 гр.
  • Чёрный перец
  • Соль по вкусу

Готовый язык, сваренные и очищенные яйца нарезаем соломкой, репчатый лук – очень тоненькими полукольцами, для того чтобы наш салат был нежнее. Если вы хотите придать блюду необычный вкус – берите кисловатое яблоко. Его очищаем от кожуры и сердцевинки, и тоже режем соломкой. И теперь добавляем корейскую морковку, перчим и солим по вкусу и заправляем майонезом. Готово!

Классический «Цезарь» с филе

Салат, который пользуется большой популярностью и присутствует в меню практически любого заведения общепита. Но несмотря на возможность заказать его на вынос, каждая хозяйка хочет научиться готовить закуску собственноручно.

Салат «Цезарь» — это салат, который наверное знает и пробовал каждый.Для это следует приобрести:

Классический «Цезарь» с филе
  • филе – 3 шт.;
  • пармезан – 100 г;
  • хлеб – 250 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • горчица (зернистая) – 1 ч. ложка;
  • масло (оливк.) – 150 мл;
  • винный уксус – 2 ст. ложки;
  • листья салата Романо;
  • соль, перец – по вкусу.

Для исполнения классического рецепта:

  1. Хлеб режется ломтиками, взбрызгивается маслом и обжаривается с добавлением чеснока на среднем огне до хрусткости.
  2. Промытое филе солится, перчится и обжаривается до золотистой корочки, после чего выкладывается на тарелку и разрезается поперёк на несколько частей.
  3. Сыр и помидоры нарезаются ломтиками.
  4. При помощи блендера готовится заправка из яйца, уксуса, 1 зубчика чеснока, масла, горчицы, соли и перца.
  5. Дно салатника выстилается салатными листьями, на которые выкладывается мясо и поливается соусом.
  6. Закуска дополняется пластинками сыра и томатов.