Салат Сугроб на новый год — 5 рецептов на праздничный стол

Пожалуй, главные блюда на праздничном столе – это новогодние салаты. Каждая хозяйка, кроме традиционных блюд, старается найти новинки рецептов 2021 с фото и подробным описанием, которые позволят ей накрыть разнообразный, красивый и вкусный стол на Новый год.

Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье

Всегда хочется удивить родных и близких красивым тематическим салатом. Для его приготовления можно взять уже проверенный рецепт, но офоромить блюдо по-новому. В основе этого бычка всем знакомый новогодний салат Оливье, только без зеленого горошка. Нам понадобится варёная колбаса, она будет в основе салата и входит в украшения. Кстати, на новогоднем столе 2021 советуют не использовать говядину, чтоб не обидеть приходящее животное. Так что колбасу, если верите в приметы, лучше взять куриную или свиную. Еще нужны будут морковь и картофель, солёные огурцы и яйца. Выкладывать салат будем слоями, поэтому купите удобный тюбик майонеза, чтоб тоненько промазать все слои салата. Для украшения ещё нам понадобятся маслины без косточки. Такой красивый салат в виде головы быка станет настоящим украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 300 г вареной колбасы;
  • 2 моркови;
  • 2 клубня картофеля;
  • Огурец – 200 г;
  • 150 мл майонеза;

Время приготовления — 1 час.

Количество порций – 5.

Рецепт новогоднего салата «Бычок» 2021

Готовим новый и интересный салат в форме быка с фасолью

Не ожидали? Но этот смешной вариант уже облетел весь ютуб, поэтому рекомендую и вам приготовить такого забавного бычка или коровку. И кстати, на моем сайте есть еще другие рецепты съедобных новогодних символов вот в этой статье.

Друзья, а еще у меня есть другие заметки, в которых я собрала именно зимние варианты украшения, новинки и хиты 2020-2021 года, заходите в гости, жду с нетерпением. А сейчас взгляните, какая красота! Так что переходите и готовьте с радостью!

Вариант №1 ↓Жмите сюда↓

Вариант №2 ↓Жмите сюда↓

Вариант №3 ↓Жмите сюда↓

Салат «Зимний» с яблоками

Ингредиенты:

  • по 400 г маринованных огурцов, кислых яблок, морковки и картофеля;
  • 200 г колбасы;
  • 5 куриных яиц;
  • майонез и сметана.

Для приготовления соуса майонез развести в равных пропорциях со сметаной. Яйца и овощи отварить, почистить и порезать кубиками. Точно так же поступить и с колбасой и солеными огурцами.

Яблоки, чтобы они не успели потемнеть, нарезать в последнюю очередь. Перемешать все ингредиенты в миске. Заправить салат майонезно-сметанным соусом, при желании посыпать его зеленью.

Праздничный салат “Элеон”

Нам нужны:

  • 1/2 куриной грудки маринованной (копченой) обжаренной
  • 200 г  грибов маринованных, любых
  • 4 шт моркови, отваренной

Для заправки:

  • 1 ст. сметаны или йогурта 10% жирности
  • 3 зубка чеснока
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 1/2 ч.л. кориандра
  • 1 пучок петрушки
Читайте также:  Cалат с курицей и грибами: самые лучшие рецепты с фото

Приготовление:

и грибы нарезаем мелкими кубиками, смешиваем в миске.

2. С моркови срезаем 4 тонкие полоски, остальную – натираем на крупную терку.

3. Собираем заправку: – чеснок выдавливаем через чесночницу; – петрушку измельчаем. Все ингредиенты для заправки, перемешиваем.

4. Формируем салат: на блюдо кладем кондитерское кольцо ( можно взять кольцо с разъемной формы) и в него выкладываем:

  • 1-й слой – морковь +заправка
  • 2-й слой – куриная грудка с грибами + заправка
  • 2-й слой – морковь

5. Салат украшаем розочками с морковных полосок.

Салаты на Старый Новый год 2020: из морепродуктов

  1. Салат с тунцом и овощами
  • салат айсберг — 200 г;
  • консервированный тунец — 400 г;
  • сушеные томаты — 250 г;
  • картофель — 200 г;
  • яйца — 150 г;
  • пармезан — 15 г;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Отварим картофель до готовности. Порежем кубиками или кружочками и положим в пустую миску.
  2. Отварим яйца для салата и добавим к картофелю.
  3. Консервированный тунец добавляем туда же вместе с сушеными томатами.
  4. Режем тоненько пармезан и красиво укладываем в миску.
  5. Добавляем масло и специи по вкусу. Аккуратно перемешиваем и подаем на стол.

Рецепты салатов ©

  1. Цезарь с креветками
  • креветки — 350 г;
  • перепелинные яйца — 200 г;
  • помидоры черри — 200 г;
  • салат айсберг — 100 г;
  • сухарики/гренки 150 г;
  • соус для заправки;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем или поджариваем креветки для салата (по вкусу — кто как больше любит).
  2. Отвариваем яйца и добавляем в миску к готовым креветкам.
  3. Туда же — помидоры, салат айсберг, гренки и (если любишь) пармезан.
  4. Рецепт соуса ищи выше в цезаре с курицей, он подойдет и под цезарь с креветками.
  5. Дозаправляем после соуса специями по вкусу и наслаждаемся салатом.

Рецепты салатов ©

  1. Салат с лососем и авокадо
  • лосось — 300 г;
  • авокадо — 300 г;
  • салат айсберг — 100 г;
  • оливки — 50 г;
  • лимон — 20 г;
  • специи, оливковое масло по вкусу.

Приготовление:

  1. Свежий лосось тонко режем и выкладываем на тарелку.
  2. Режем тонкими дольками авокадо и добавляем к лососю.
  3. Туда же добавляем салат, несколько долек лимона и порезанные напополам оливки.
  4. Сбрызгиваем небольшим количеством масла, добавляем специи по вкусу и подаем на стол.

Рецепты салатов ©

Ранее мы предлагали тебе приготовить салаты без майонеза.

  • Салат из морепродуктов: ТОП-5 рецептов
  • Рецепты салатов из яиц: вкусно и просто

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Рецепт салата «сугроб» с болгарским перцем и консервой сайры

Такой салат получается не только сытным и вкусным, но и является отличной закуской для праздничного стола. Рыбные консервы придают блюду особую нотку вкуса, делая его еще сочнее и нежнее.

Продукты:

  • 2 картофелины;
  • Консерва сайры;
  • 2 моркови;
  • половинка сладкого перца (лучше выбирать красный);
  • 2 зубчика чеснока;
  • небольшая луковица;
  • сыр по вкусу;
  • 5 яиц;
  • майонез;
  • соль.

Способ приготовления

Сначала требуется отварить овощи и яйца до готовности, после чего дать им полностью остыть. Затем очищаем картофель и натираем его на терке. Выкладываем полученную массу на плоскую тарелку и слегка разравниваем. Уплотнять картошку не нужно, иначе она хуже пропитается. Слегка подсаливаем первый слой и смазываем его майонезом.

Читайте также:  8 простых рецептов салатов с фасолью и сухариками

Морковь очищаем и натираем на терке, выкладываем поверх картофеля, солим и покрываем майонезом.

С рыбных консервов сливаем масло, перекладываем в тарелку, добавляем лук, порезанный произвольными кусочками, и измельчаем массу блендером до однородного состояния. Выкладываем ее на овощи и аккуратно разравниваем ложкой. Смазываем майонезом.

Перец очищаем от семян, промываем и мелко режем, после чего кладем его на консервы ровным слоем. Его тоже нужно смазать майонезом или сделать из него сеточку.

Яйца чистим и режем вдоль на две ровные половинки. Аккуратно вытаскиваем желток, разминаем вилкой и смешиваем с майонезом и чесноком. Затем закладываем массу снова в яйца и кладем их на салат начинкой вниз. Немного поливаем майонезом и посыпаем мелко натертым сыром. Через 2 часа салат сугроб с консервой и болгарским перцем будет готов.

Салат на Новый год «Новинка»

Ингредиенты:

  • 60 г руколы;
  • 1 авокадо;
  • 1 крупный огурец;
  • лайм;
  • 1 ст. ложка семян кунжута;
  • 2 капли кунжутного масла;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 100 г малосоленой красной рыбы;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Первым шагом обжариваем семена кунжута на сухой сковороде до румяности и высыпаем их в миску.
  • Свежий огурец нарезаем полукружочками, листья салата ополаскиваем водой и просушиваем.
  • Для заправки выжимаем сок лайма, вливаем масло олив, добавляем пару капель кунжутного масла, подсыпаем соль и половину обжаренных семян, тщательно все размешиваем.
  • Красную рыбу режем слайсами или небольшими кубиками.
  • Авокадо разрезаем пополам, убираем косточку, ножом режем маленькими дольками, а затем ложечкой аккуратно вынимать мякоть.
  • Соединяем все ингредиенты в салатнице, заправляем соусом, перемешиваем и посыпаем оставшимися кунжутными семенами.

Совет!Малосоленую рыбу можно заменить копченой, получается также вкусно.

Еще вкусняшки:Салат «Селедка под зеленой шубой»Салат «Селедка под зеленой шубой» — замечательная альтернатива привычной для всех закуски – «Шубы». Он будет абсолютно другим, с новым, необычным вкусом. Но благодаря этому, можно разнообразить свое…

Классический рецепт «Королевского» салата с курицей, ананасами и кукурузой

Предлагаю придать оригинальную форму салата и подать его на праздничный стол в виде кольца. Для этого достаточно в центр блюда поставить стакан или любой другой цилиндрический предмет. Сочетание мяса копченой курицы и экзотического ананаса привнесет гармонию вкуса.

Ингредиенты:

  • 2 шт. — копченых куриных окорочка
  • 1 баночка — консервированной кукурузы
  • 3 шт. — отварных яйца
  • 100 г — твердого сыра
  • 200 г — консервированных ананасов
  • майонез — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Копченое мясо нарежем небольшим кубиком. Сыр и яйца натрем на терке. Выкладываем вокруг стакана, установленного в центр блюда, слои в следующей последовательности: курица + майонез.
  2. Вторым слоем — кукуруза без сока.
  3. Далее — тертые яйца и немного майонеза. На них выкладываем нарезанный кусочками ананас. Сверху присыпаем сырной стружкой.
  4. Теперь вынимаем стакан и украшаем блюдо на свой вкус — листиками зеленой петрушки, зернышками кукурузы и кусочками ананасов.
  5. Помещаем в холодильник на час-другой, чтобы салатик хорошо настоялся и затем можно подавать гостям.

Вкуснейшее Оливье с рыбой горячего копчения вместо колбасы

Этот необычный салат с рыбой горячего копчения вместо колбасы, очень сильно напоминает излюбленный и привычный для всех оливье. Почему? Да потому, что весь его состав помимо основного компонента полностью совпадает со знакомом нам блюдом. Праздничное угощение с морским копчёным окунем получается настолько вкусным, ароматным и питательным, что такой эксперимент можно считать полностью удачным.

Читайте также:  10 рецептов вкусных салатов с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Рыба горячего копчения – 1 штука (300 грамм)
  • Маринованные огурцы – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 0,5 головки
  • Зелёный горошек – 150 гр.
  • Майонез – 150 гр.

Приступим к приготовлению:

1. И так начнём конечно же с рыбы. Её нужно очистить от кожицы и тщательно выбрать все кости.

2. Далее вручную разберите окуня на маленькие кусочки, непосредственно для самого салата.

3. Затем по традиции отправляем в миску с рыбой все остальные нарезанные ингредиенты. Варёный картофель режим средними кубиками, морковь же лучше нашинковать помельче. Солёные огурчики и варенные яички в крутую нарезаем квадратиками стандартного для салата размера.

4. В завершение осталось добавить в миску горошек и измельчённый лук. Кстати последний можно не класть, это по желанию.

Теперь заправляем Оливье майонезом и перемешиваем. Салат такого плана очень удобно и красиво выкладывать по тарталеткам. Детям и гостям такая подача точно понравится. Непременно попробуйте приготовить рыбное новшество для себя и родных к праздничным денькам!

«Сугробы» на праздничный стол с мясом говядины

Мясные салаты на праздники больше приходятся по вкусу мужчинам. Этот вариант тоже должен им понравится: он сытный, калорийный и вкусный. Как для меня, сюда еще просятся соленые огурцы или маринованные грибочки для придания кислоты, а то получается немного пресновато и суховато. Так что добавьте эти компоненты, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • отварная говядина — 300 гр.
  • картофель вареный «в мундире» — 2 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт. крупная
  • яйца — 8 шт.
  • сыр — 100 гр. (твердый или плавленный)
  • 9
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез, соль — по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

овощи, яйца и мясо. Думаю, вы знаете, как это правильно сделать.

разрежьте на половинки вдоль, выньте желтки и сложите в глубокую тарелку. Поперчите их, слегка присолите и сдобрите майонезом. Вилкой хорошо разомните, чтобы получилась однородная смесь.

порежьте полукольцами или перьями. Обжарьте на растительном масле до золотистости. Постоянно помешивайте, чтобы «загар» ложился равномерно и кусочки не пригорели.

сборки новогоднего салата возьмите плоское блюдо. На дно натрите на крупной терке отварной картофель и разровняйте в один ровный слой. Смажьте майонезом. Удобно наносить сеточку из соуса, просто переложив его в плотный пакетик и обрезав кончик.

пласт будет морковный. Этот вареный корнеплод также натирается на крупной терке и сдабривается заправкой.

Кстати, можете заменить отварной овощ на морковь по-корейски. Так будет значительно сочней и добавятся новые вкусы (небольшая острота, кислинка).

мясо руками разберите на волокна и положите третьим слоем.

на говядину распределите жареный лук. Теперь можно и майонезом сверху нарисовать сеточку.

черед формировать сугробы. Разложите половинки яиц срезом вниз по всему салату. Полейте их майонезом, но без фанатизма. Уже похоже на зимний пейзаж. Но нужно притрусить все пушистым снежком.

сыр на мелкой терке и посыпьте сверху яйца. Если решите использовать плавленный сырок, то предварительно его нужно положить в морозилку минут на 40, чтобы он хорошо натирался.

и все слоеные закуски, отправьте «Сугробы» в холодильник на пропитку. Хотя бы на часок. Гости будут приятно удивлены подобным угощением и обязательно захотят его попробовать. Вот такой новый салат к Новому году 2020 можно сделать.