Салаты из редиски — простые и вкусные рецепты

Кукуруза одинаково хороша с мясом, овощами, а иногда даже с фруктами. Собрали для тебя подборку рецептов салатов с кукурузой на любой вкус. Так что если заветная банка давно ждет в шкафу своего часа, этот звездный час настал!

Салат из свежих огурцов и редиски

Ингредиенты

  • Редис8-10 шт. +
  • Огурцы3-4 шт. +
  • Салат листовой150 г +
  • Оливковое масло3 ст.л. +
  • Уксус столовый или дижонская горчица1 ч.л. +
  • Сольщепотка +
  • Черный перецна кончике ножа +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление домашнего летнего салата

  1. Листья салата хорошо промываем и оставляем в большом сите или дуршлаге стекать. Затем обязательно промакиваем бумажным полотенцем, чтобы окончательно убрать лишнюю влагу. Рвем листья руками.
  2. Огурцы и редис также моем, убираем хвостики и ботву, пробуем огуречную кожицу и, если она горчит, обязательно полностью чистим.
  3. Режем овощи на четвертинки сначала вдоль, затем на тонкие ломтики поперек.
  4. Уксус или горчицу смешиваем с маслом в отдельной посуде, добавляем соль, перец и хорошенько перемешиваем.

Поливаем заправкой овощи, перемешиваем и тут же подаем. Салат из огурцов и редиски получается не только вкусным, но и по-летнему ярким. Приятного аппетита!

Салат с дайконом и морковью

Морковь для такого салата можно купить и в корейском отделе, и это будет очень вкусно, но в случае, когда это не представляется возможным, всё делается самостоятельно.

Ингредиенты:

  • дайкон – половинка корня;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • спаржевая фасоль – 200 гр.;
  • растительное и кунжутное масло, сок лимона, белый винный уксус, соль.

Приготовление:

  • Нашинковать лук и отправить на сковороду с разогретым маслом.
  • Как только лук поджарится, добавить к нему фасоль. Тушить 5-10 мин. (влага должна испариться).
  • Дайкон и морковь натереть на тёрке.
  • Выдавить в салат чеснок, сверху вылить горячую фасоль с маслом и луком.
  • Добавить соль, пару капель кунжутного масла, ложку лимонного сока, несколько капель уксуса и хорошо перемешать.
  • Выдержать салат в холодильнике около часа.

Дайкон очень полезен. Помимо содержания в нём большого количества питательных веществ и витаминов, он ещё обладает низкой калорийностью, что позволяет использовать его в диетах для похудания.

Салат из куриной грудки с огурцами и сыром

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриное филе — 500 гр;
  • Огурец свежий — 150 гр;
  • Яйца куриные — 6 шт;
  • Сыр твердый — 200 гр;
  • Сметана или майонез — 5 ст.л;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зелень (лук, укроп) — по желанию;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить салат из куриной грудки с сыром и огурцом:

1. Куриное филе промываем под проточной водой и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем, даём мясу остыть до комнатной температуры и нарезаем любым удобным способом, главное, не крупно.

Салат из куриной грудки с огурцами и сыром

2. Огурцы моем и нарезаем соломкой, а сыр натираем на крупной терке. Отваренные куриные яйца очищаем от скорлупы и также трем на терке. Все ингредиенты соединяем в миске.

3. Добавляем в салат майонез или сметану. Солим и перчим по вкусу, выдавливаем или трем на мелкой тёрке 2 зубчика чеснока. Всё тщательно перемешиваем. При подаче можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Если, вместо майонеза, заправлять салат сметаной или мацони, блюдо получится более диетическим

Вред огурцов

Вредные свойства могут иметь только те плоды, которые выращивались с использованием пестицидов и искусственных стимуляторов.

  • Повышенное содержание нитратов может вызвать отравление, повреждение почек, печени, органов пищеварительной системы.
  • Также не рекомендуется есть много огурцов тем людям, которые должны ограничивать жидкость. При патологиях почек суточная норма этого овоща не должна быть более 100–200 г.
  • Стоит употреблять огурцы разумно и тем, кто желает избавиться от избыточного веса. Конечно, этот овощ смело можно называть низкокалорийным, он прекрасно усваивается и насыщает организм витаминами. Однако употребление большого количества пищи, которая превышает объем желудка, приводит к повышению аппетита. Поэтому так важно регулировать размер порции.
  • Поскольку этот овощ приводит к повышению кислотности желудка, его с осторожностью нужно употреблять людям с язвой или гастритом.

Салат с авокадо, семгой, огурцом

Это блюдо вкусное и освежающее, в нем идеальное сочетание рыбы с авокадо и хрустящим огурчиком. Рецепт не получил широкого распространения, и на это есть свои, веские причины. Ингредиенты, входящие в состав салатика, не дешевые, хотя иногда можно позволить себе такую еду приготовить. Получается сытно, сочно, настоящее бушевание цветов и ароматов.

Салат с авокадо, семгой, огурцом
Салат с авокадо, семгой, огурцом
Салат с авокадо, семгой, огурцом
Салат с авокадо, семгой, огурцом

Ингредиенты:

Салат с авокадо, семгой, огурцом
Салат с авокадо, семгой, огурцом
Салат с авокадо, семгой, огурцом
Салат с авокадо, семгой, огурцом
  • Листья любого салата(4-5 шт),
  • 100 гр красной рыбы (семга),
  • 2 куриных яйца,
  • 2 свежих огурца (150 гр),
  • 1 авокадо (150 гр),
  • 0,5 ч. л. французской горчицы,
  • 1 ст. л. майонеза,
  • перец, майонез, лимонный сок по вкусу,
  • соль,
  • перец.
Салат с авокадо, семгой, огурцом
Салат с авокадо, семгой, огурцом
Салат с авокадо, семгой, огурцом
Салат с авокадо, семгой, огурцом

С авокадо снимаю кожицу до светло-зеленого цвета, достаю косточку, нарезаю произвольными кубиками.

Салат с авокадо, семгой, огурцом
Салат с авокадо, семгой, огурцом
Салат с авокадо, семгой, огурцом
Салат с авокадо, семгой, огурцом

Семгу нарезаю кубиками. Их размер по желанию, как нравится, отправляем в миску к авокадо.

Салат с авокадо, семгой, огурцом
Салат с авокадо, семгой, огурцом
Салат с авокадо, семгой, огурцом
Салат с авокадо, семгой, огурцом

Огурец режу на кубики, его можно брать с кожицей или без нее. Предварительно попробуйте, чтобы огурчик не горчил.

Салат с авокадо, семгой, огурцом
Салат с авокадо, семгой, огурцом
Салат с авокадо, семгой, огурцом
Салат с авокадо, семгой, огурцом

Отварные яйца нарезаю аналогично, отправляю в салатницу.

Салат с авокадо, семгой, огурцом
Салат с авокадо, семгой, огурцом
Салат с авокадо, семгой, огурцом
Салат с авокадо, семгой, огурцом

Поливаем соком лимона, добавляем горчицу, майонез, перец, перемешиваем, пробуем на соль.

Салат с авокадо, семгой, огурцом
Салат с авокадо, семгой, огурцом
Салат с авокадо, семгой, огурцом
Салат с авокадо, семгой, огурцом

Выкладываем листья салата, перекладываем готовый салатик

Салат с авокадо, семгой, огурцом
Салат с авокадо, семгой, огурцом
Салат с авокадо, семгой, огурцом
Салат с авокадо, семгой, огурцом

Наш салатик готов, он получился красивым и очень вкусным!

Салат с авокадо, семгой, огурцом
Салат с авокадо, семгой, огурцом
Салат с авокадо, семгой, огурцом
Салат с авокадо, семгой, огурцом

Рецепты блюд на основе стеблей

Рассмотрим пошаговые варианты приготовления салатов со стеблями сельдерея.

Классический

Классическим салатом на основе стеблей сельдерея является блюдо с красивым названием Вальдорф. Несмотря на воинственность названия, кушанье достаточно незатейливое и быстрое в приготовлении.

Основные ингредиенты:

  • Стебли;
  • Яблоки;
  • Грецкие орехи;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Калорийность (100 гр.): 240 ккал

Ингредиенты очистить, порезать и смешать. Приправить салат майонезом. Красиво смотрится в порционных креманках.

Еда на каждый день

Простой и вкусный салат из стеблей сельдерея готовится из подручных продуктов. В него идет:

  • Белокочанная капуста (можно заменить китайской);
  • Сладкий перец;
  • Стебель растения;
  • Зелень;
  • Оливковое (можно заменить растительным) масло, соль, перец и чеснок – для заправки.

Калорийность (100 гр.): 140 ккал

Ингредиенты рекомендуется нарезать соломкой, перемешать и заправить. Также в блюдо можно добавить помидор, это придаст ему дополнительную свежесть. Подавать в большой таре или на тарелке, украшенной салатными листьями.

Салат из сельдерея стеблевого с яблоком

Существует большое количество рецептов из стеблей сельдерея и яблок, но все они отличаются нюансами. Представляем вашему внимание традиционный салат со стеблем растения и кисло-сладким фруктом.

Основных компонентов всего два:

  • Непосредственно яблоки;
  • Сельдереевые стебли.

Также в блюдо добавляют:

  • Толченый грецкий орех,
  • Листья салата (по желанию)

Калорийность (100 гр.): 112 ккал

Заправляют сметаной. Блюдо является питательным и завоевало множество симпатий.

С курицей

Рецепты блюд с курицей и стеблями предлагают выбор. Остановимся на двух самых популярных вариантах.

Салат с курицей, стеблями и яблоком

Чтобы готовить это блюдо, не нужно обладать особыми знаниями и умениями. Все просто и понятно. Возьмите:

  • Отварную куриную грудку;
  • Кисло-сладкое яблоко;
  • Стебель сельдерея;
  • Несколько редисок;
  • Зелень.

Калорийность (100 гр.): 230 ккал

Измельчите названные компоненты. Для заправки смешайте в равных пропорциях сметану и майонез, добавьте сок лимона.

Большую тарелку укройте салатными листьями, выложите на них салат, приправленный сметанно-майонезной смесью. Ваше блюдо готово!

Салат с сельдереем и грибами

Этот вариант является более сытным и питательным. В рецептуру входят:

  • Стебли сельдерея;
  • Отварная курица;
  • Измельченные грецкие орехи;
  • Консервированные шампиньоны;
  • Свежий огурец.

Калорийность (100 гр.): 175 ккал

Для заправки рекомендуется взять нежирную сметану.

Подавайте салат, украсив его зеленью!

Салат из стеблей сельдерея для похудения

Рецепты салатов из стебля для похудения разнообразны. Все дело в очень низкой калорийности этого овоща. При этом минимальном показателе он является кладезью витаминов, что крайне важно во время диеты.

Читайте также:  Нежный салат с белокочанной капустой и курицей

Лучшим вариантом для худеющих считается сочетание сельдерей-яблоко. Для приготовления блюда возьмите:

  • Зеленое яблоко;
  • Стебли растения;
  • Оливковое масло.

Калорийность (100 гр.): 108 ккал

Смешайте ингредиенты, наслаждайтесь простым и изысканным сочетанием и худейте!

С огурцом

Сочетание стеблей с огурцами является очень свежим и нежным. Для приготовления вкусного блюда вам потребуется:

  • Корни растения;
  • Огуречные плоды;
  • Пара вареных яиц;
  • Укроп;
  • Заправка (сметана, майонез или оливковое масло – в зависимости от вкусовых предпочтений).

Калорийность (100 гр.): 169 ккал

Как и в предыдущих рецептах, ингредиенты следует мелко порезать и смешать между собой. Более сложным вариантом этого салата является закуска с сельдереем яйцом, огурцом и сыром. Такой вариант заправляется исключительно майонезом.

С морковью

Еще один простой и вкусный рецепт. Для приготовления закуски нужно взять:

  • Стебли;
  • Морковь;
  • Яблоко;
  • Зеленый лук;
  • Петрушку.

Калорийность (100 гр.): 184 ккал

Измельчите их и смешайте. Заправляется простая пища оливковым маслом и каплей сока лимона. Приготовленное блюдо получается легким и вкусным.

Салат Зодиак

Ингредиенты

— 0,5 кг шампиньонов,

— 1 большая луковица,

— 1 куриное бедро (я беру грудинку, удобнее нарезать),

— 2 свежих огурца,

— 2 яйца,

— 1 банка маринованной кукурузы,

— майонез – по вкусу,

— соль, перец – по вкусу,

— растительное масло для жаренья.

Приготовление

1. Шампиньоны почистить, нарезать, немножко посолить и жарить на небольшом огне.

Перед тем, как в сковородку налить масло, нужно грибы немножко протушить под закрытой крышкой и вылить жидкость, которая образовалась.

2. Луковицу почистить, нарезать и жарить до золотистого цвета.

3. Нарезать кубиками куриное мясо, яйца и огурцы.

4. Положить все ингредиенты в салатник, добавить кукурузку и все тщательно вымешать. Посолить, поперчить, заправить майонезом и еще раз вымешать.

Салат с кальмарами, ананасами и огурцами

Продукты

  • Кальмары (тушки) – 500 г
  • Ананасы консервированные – 400 г
  • Огурец свежий – 400 г
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Сок лимонный – 2 ст. ложки
  • Майонез – 80 г
  • Соль – по вкусу
Салат с кальмарами, ананасами и огурцами

Рецепт

  1. Подготавливаем продукты для салата с кальмарами. В процессе готовки нам также понадобится кипяток.
  2. Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания).
  3. Кальмары обдаём кипятком. Снимаем с кальмаров плёнку, удаляем внутренности.
  4. Кальмары кладём в кипящую воду и варим 1-2 минуты. Перекладываем готовых кальмаров на дуршлаг и даём остыть.
  5. Огурцы моем и нарезаем кубиками.
  6. Так же, кубиками, нарезаем консервированные ананасы.
  7. Остывшие кальмары нарезаем небольшими кусочками.
  8. Отваренные яйца нарезаем кубиками.
  9. Все ингредиенты кладём в удобную миску.
  10. Заправляем салат с кальмарами майонезом и лимонным соком. Солим по вкусу.
  11. Перемешиваем.
  12. Салат с кальмарами, ананасами и огурцами готов.
  13. Приятного аппетита!

Грузинский салат из огурцов и помидоров без стерилизации (видео)

Посмотрите видео, где пошагово показано, как сделать очень вкусный, но при этом простой салат из огурцов по-грузински. В качестве заливки используются помидоры, а также понадобятся ароматные специи, главные из которых хмели-сунели и кориандр.

Стерилизовать не понадобится, потому что салат варится. Всего за час можно заготовить заготовку на зиму, которая порадует всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2,5 кг
  • помидоры — 1 кг
  • чеснок — 150 гр.
  • растительное масло — 125 мл
  • сахар — 0,5 ст.
  • соль — 2 ст.л. без горки
  • уксус 9% — 125 мл
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • кориандр
  • хмели-сунели
  • красный перец

С солёными огурцами и яйцами

Шикарная закуска с маринованными огурцами, овощами, мясом и яйцами имеет превосходный вкус, аппетитный вид и поможет достойно украсить стол на семейном празднике. Продукты в этом салате должны располагаться слоями и пропитываться сметаной или майонезом.

С солёными огурцами и яйцами

Необходимые компоненты:

С солёными огурцами и яйцами
  • отварная телятина (или говядина) – 250 грамм;
  • морковка;
  • четыре яйца;
  • луковица;
  • солёные корнишоны – 6 шт.;
  • рис – 40 грамм;
  • соус майонезный – 150 грамм;
  • пять веточек петрушки или укропа.
С солёными огурцами и яйцами

Готовим:

С солёными огурцами и яйцами
  1. Варёное мясо порезать маленькими брусочками.
  2. Рис засыпать в горячую солёную воду и варить до полного испарения жидкости.
  3. Очистить от шелухи лук и нарезать мелкими квадратиками. Огурцы измельчить соломкой. Морковь отварить, после чего потереть на тёрке с крупными отверстиями.
  4. Яйца сварить вкрутую, избавить от скорлупы, затем отделить желтки от белковой массы и измельчить их по отдельности.
  5. На дно большой емкости постелить пищевую бумагу и положить на неё слой риса. Затем добавить мясные брусочки и покрыть их майонезом.
  6. Теперь равномерно распределить лук, после чего закинуть нарезанные корнишоны и смазать их соусом.
  7. Половину натёртого желтка насыпать следующим слоем, сделать сетку из майонеза и добавить морковь, которую тоже заправить соусом.
  8. После этого насыпать измельчённый белок и немного пропитать его майонезом.
  9. Перевернуть салат на плоскую тарелку и убрать бумагу. Посыпать его оставшейся желточной крошкой, по краям сделать окантовку из веточек зелени.
С солёными огурцами и яйцами

Угощение поставить на три часа в холодильник, чтобы оно хорошо пропиталось и стало ещё вкуснее, затем подать к столу. Приятного аппетита!

С солёными огурцами и яйцами

Салаты

По теме:

Читайте также:  Салаты на Новый год 2019: рецепты с фото

Салат «Мимоза» — все виды и способы приготовления

Содержание1 Салат «Мимоза» с сыром2 Готовим с горбушей3 Рецепт с рисом4 С сайрой5 С яблоком6 «Мимоза» с картошкой7 Салат с маслом8 «Мимоза» с плавленым сыром9 С крабовыми палочками10 «Мимоза» с семгой11 С курицей12 С огурцом13 Готовим с…

Салат с копченой курицей и корейской морковью – 8 рецептов

Ни один праздничный стол не обходится без отличных закусок. Если вы не знаете, какую выбрать, наилучшим вариантом представляется салат с копченой курицей и корейской морковью. Он несложен в приготовлении, не…

Салат подсолнух с чипсами — рецепт классический

Главным достоинством такого угощения является не только его яркий оригинальный вкус, но также праздничный интересный дизайн. Любой стол украсит салат подсолнух с чипсами. Классический рецепт при желании всегда можно изменить…

Салат из копченой грудки – 9 рецептов

Думаете, какую закуску подать на праздничный стол – приготовьте салат с куриной грудкой. Она прекрасно сочетается с любыми продуктами. Ваши гости по достоинству оценят сытное, нежное и вкусное блюдо. Содержание1…

Салат «Греческий» — 6 вкусных рецептов приготовления дома

Аппетитный «Греческий» салат поражает буйством ярких красок. Он вкусный, полезный и, что не менее важно, малокалорийный. Встречается сразу несколько вариантов такой закуски. Содержание1 Классический рецепт греческого салата с сыром Фетакса2…

Крабовый салат — классический рецепт и 6 вкусных вариаций

Большинство хозяек знают только классический рецепт крабового салата. На самом деле существуют и более интересные его вариации. Например, с креветками, грибами, сухариками и другими дополнительными ингредиентами. Содержание1 Классический крабовый салат…

Винегрет с селедкой — 6 вкусных рецептов

Попробуйте приготовить винегрет с селедкой. Эта рыба сочетается со всеми компонентами в салате и придает блюду неповторимый вкус. Мы тщательно подобрали рецепты, которые помогут разнообразить рацион, внесут новизну, удивят родных…

Салаты

Видео о том, как приготовить салат из листьев ботвы редиса

Как я уже писала выше, ботва редиса тоже имеет большую ценность, благодаря содержанию в ней большого количества витаминов и минералов. Как приготовить из нее вкусный и аппетитный салат смотрите в этом видео.

Наряду с большой пользой для здоровья, к сожалению, редис имеет и ряд противопоказаний.  С осторожностью следует употреблять этот овощ в том случае, если у вас есть проблемы с кишечником. Горчичные масла в его содержании могут раздражать слизистые, а значит может обострить течение таких болезней, как язва, гастрит, энтероколит. Людям с заболеванием щитовидной железы следует ограничить потребление этих корнеплодов до одного раза в неделю. Так же редис может спровоцировать выход камней из желчного пузыря.

Салат из свежей капусты и соленых груздей

Капуста придаёт салату объём и делает его довольно бюджетным.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 400 гр.;
  • солёные грибы – 400 гр.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • укроп (или другая зелень) – по вкусу;
  • лук репчатый – 1/2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Как приготовить:

  1. Нашинкуйте капусту, подсолите и помните чистыми руками. Лук нарежьте четверть кольцами, зелень мелко порубите.
  2. Отварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками. Грибы нарежьте соломкой.
  3. Смешайте масло, соль, сахар и сок лимона.
  4. В глубокую салатницу сложите все остальные ингредиенты, залейте получившейся заправкой и перемешайте.
  5. Через 10–15 минут салат можно подавать на стол. При желании заправьте сметаной.