Салаты из вареной свеклы — 7 простых и очень вкусных рецептов

К приготовлению приступайте за пару часов до застолья. Чтобы мясо было максимально сочным, покупайте охлажденную продукцию. Если используете замороженное мясо, обязательно дождитесь, пока оно полностью растает, и только потом готовьте. Так вы сохраните вкус и сок внутри филе.

Простые салаты с мясом

Простые салаты с мясом

— 100 грамм куриного филе; — 2 яйца; — 4-5 шт. чернослива; — 2 огурца; — 40 грамм грецких орехов; — 1,5-2 ст.л. майонеза; — соль; — черный перец.

— 250 грамм куриной грудки; — 2 яблока; — половина лимона; — 6 черешков сельдерея; — 40 грамм грецких орехов; — майонез.

— 250 грамм куриного филе, — 1 яйцо, — 180 грамм шампиньонов, — 1 луковица, — 1 ст.л. майонеза, — соль, — черный перец, — 50 грамм грецких орехов, — 1 ст.л. растительного масла.

— куриное мясо — 200 грамм, — чернослив — 100 грамм, — лук — 1 шт., — морковь — 1 шт., — соленые огурцы — 150 грамм, — яйца — 1-2 шт., — консервированный горошек — 150 грамм, — майонез — 150 грамм, — соль.

— 250 грамм говядины, — 3 картошины в мундире, — 3 яйца, — 250 грамм горошка зеленого, — 3 маринованных или соленых огурца, — 1 морковь, — 100 грамм майонеза, — соль, — перец черный.

— 300 грамм огурцов, — 50 грамм моркови, — 100 грамм перца болгарского, — 100 грамм говядины, — 100 грамм лука репчатого, — 2-3 зубка чеснока, — перец красный, — 2 ст.л. масла растительного, — 1 ст.л. бальзамического уксуса, — 2 ст.л. соевого соуса, — 0,75 ч.л. кориандра, — соль, — 1 ч.л. сахара.

— 200 грамм говядины, — 150 грамм редьки, — 40 грамм грецких орехов, — 2 луковицы, — 1 ч.л. лимонного сока, — 3 ст.л. майонеза, — 2 ст.л. растительного масла, — смесь перцев, — соль.

— 150 грамм куриного филе, — 4-5 колец консервированных ананасов, — 100 грамм сыра твердого, — 1 зубок чеснока, — 2 ст.л. майонеза, — соль, — черный перец.

— куриное мясо — 200 грамм, — ветчина — 150 грамм, — помидоры — 150 грамм, — чеснок — 1-2 зубка, — белый хлеб — 2 куска, — аджика — 2 ст.л., — майонез — 2 ст.л., — растительное масло.

— 1-2 луковицы лука-репки; — 2-3 ст.л. маринованных опят; — 150 грамм куриных филе; — 2 ст.л. подсолнечного масла; — 2 куриных яйца; — 2-3 щепотки черного молотого перца; — по вкусу соль; — пару перышек зеленого лука; — 3 ст.л. майонеза.

— 150 грамм филейного мяса, — 1 ч.л. уксуса, — 50 мл. масла растительного, — 1 луковица, — 1 морковь, — пол ст.л. соевого соуса, — 2 ч.л. сахара, — 2 ч.л. соли, — 2 зубка чеснока, — пол ч.л. приправы «Смесь перцев».

Читайте также:  Необыкновенное блюдо к Новому году 2021: салат "Апельсиновая долька"

Вкусный салат с пекинской капустой и куриной грудкой — пошаговый рецепт

Невероятно вкусняцкий вариант закуски, готовится в одно мгновение!

Перечень продуктовых составляющих:

  • капуста пекинская (китайская) – ½ кг;
  • отварная куриная грудка – 0,4 кг;
  • огурец – 150 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кукуруза – 1 б. (маленькая);
  • майонез – 60 мл;
  • соль, молотый перец – по щепотке.

Рецепт салата из куриной грудки с сочной капустой в 5 этапов:

  1. Предварительно отваренную в подсоленной воде грудку курицы, порезать на средние фракции.
  2. Огурцы порубить полукругом.
  3. Яйца, отварить вкрутую, пропустить через яйцерезку.
  4. Лук и промытые капустные листья, нашинковать средними фракциями.
  5. Объединить нарезку в глубокой салатнице, выложить кукурузу, припорошить солью и перцем, заправить майонезом, перемешать до однородности.

Низкокалорийный состав салата из отварной куриной грудки «дарит» закуске легкость и заряжает энергией на весь день!

С ветчиной

Готовим «Чафан», выучив из предыдущих рецептов схему: в центр выкладывается основной продукт – в данном случае у нас это ветчина, а по краям остальные ингредиенты.

Нарезаем картофель, лучше всего это сделать соломкой – 200 г. и готовим его во фритюрнице (до готовности). Капусту, свеклу и морковь, которые необходимо взять по 200 г., натираем на терке (для этого салата лучше использовать насадку для корейских блюд).

Ветчину нарезаем соломкой. Все овощи (кроме капусты) обжариваем до готовности. Выкладываем колбаску, а по краям овощи + добавляем 150 г. кукурузы консервированной. Для соуса можете приготовить чесночно-майонезный соус.

Застольный салат с куриным филе к Новому году

Если вы любите морковку по-корейски, то вам точно понравится салат на ее основе. Остроту разбавят пекинская капуста с огурцом, а в качестве мясной составляющей предлагаю взять куриное филе. По желанию вы можете заменить его на отварную телятину или постную свинину, будет тоже очень вкусно. Времени на готовку уходит немного, буквально 5-10 минут.

Состав:

  • 100 г отварного куриного филе;
  • 80 г пекинской капусты;
  • небольшой свежий огурец;
  • 70 г морковки по-корейски;
  • ст.л. майонеза;
  • 3-4 веточки свежего укропа;
  • чесночный зубок;
  • перец, соль по вкусу.

Как приготовить:

Пекинскую капусту сполосните под водой, снимите верхние листья, просушите и нашинкуйте соломкой. Сложите капустную стружку в глубокий салатник. Морковку по-корейски можно сделать дома самим или купить в магазине, как вам удобно. Добавьте ее к капусте, все хорошенько перемешайте. Огурец помойте, срежьте кончики, нашинкуйте тонкими продолговатыми полосками, переложите в салатник.

Отварное куриное филе нарежьте кубиками или разберите на волокна. Не делайте кусочки слишком мелкими, иначе мясо будет сухим. Добавьте курицу в салат. Укроп мелко порубите, выдавите к нему чесночный зубок и добавьте к содержимому салатника.

В завершении полейте все майонезом, еще раз размешайте, всыпьте соль с перцем. Закусочный салат готов, приятного аппетита!

Как сделать салат из вареной свеклы с сыром

Поделюсь с вами еще одним интересным рецептом с добавлением перепелиных яиц. Так сказать удвоим полезные вещества. Блюдо получается очень презентабельным на вид и вкусным.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.;
  • Твердый сыр — 50 гр.;
  • Перепелиные яйца — 5-6 шт.;
  • Сметана — 5 ст. ложек;
  • Соль — щепотка;
  • Мелко порезанный укроп — 1 ч. ложка;
  • Горчица — по желанию и по вкусу.

Способ приготовления:

1. Заранее отварите свеклу и яйца (варите 3 минуты после закипания).

Читайте также:  Селедка под шубой — главное блюдо новогоднего стола

2. Возьмите большую плоскую тарелку. Сваренную и очищенную свеклу натрите на крупной терке и выложите первым слоем.

3. Сверху натрите на крупной терке сыр.

4. Яйца очистите и порежьте на половинки. Выложите их вокруг салатной массы.

5. Теперь приготовьте соус. Смешайте сметану с солью и укропом, а также по желанию добавьте горчицу, только не порошковую.

6. Хорошо перемешайте соус и полейте им сверху наше блюдо. Смотрится очень красиво!

С болгарским перцем

Такая популярная ресторанная закуска запросто готовится и в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 350 г говяжьей вырезки;
  • красный болгарский перец;
  • огурец;
  • 2 корешка сельдерея;
  • пучок кинзы.

Для заправки:

  • сок из половинки лайма;
  • зубчик чеснока;
  • немного тертого имбиря (∼2 см корешок);
  • по 2 ст. л. соевого соуса и арахисового масла.

Для маринования мяса:

  • по 2 ст. л. соевого соуса и арахисового масла;
  • 1 ч. л. сахарного песка.

Пошаговое приготовление:

  1. Смешиваем компоненты для маринада, поливаем мясо, отправляем на холод на 1 час.
  2. Нарезаем средними кубиками перец, огурец – продольными полосками, сельдерей – тонкими дольками. Кинзу мелко рубим.
  3. Замаринованное мясо запекаем на фольге 20-30 минут при 220 градусах.
  4. Готовую говядину нарезаем тонкой соломкой, поливаем соусом, соединяем с болгарским перцем, огурцом, сельдереем, кинзой. Подаем к столу.

Для приготовления соуса попросту смешиваем все ингредиенты.

Полезные советы

  1. Для отваривания говядины кастрюлю используйте немного больших размеров, чем кусок мяса, так она получится сочнее;
  2. Салаты с говядиной рекомендуется заправлять майонезными или сметано-горчичными заправками. Но если это блюдо со свежими овощами, то лучше – растительными маслами;
  3. Прекрасно дополняют вкус салатов с говядиной зелень свежая: укроп, мята, череда, базилик, черемша, петрушка. Кладите ее в блюдо даже, если по рецепту их нет;
  4. Мясо необходимо отваривать под герметично закрытой крышкой. Какое-либо подливание воды в процессе недопустимо, это влияет на последующий результат и вкусовые качества;
  5. После отваривания мясо сразу же вынимайте из бульона, чтобы оно не вымокало. И сразу же после остывания разделывайте, чтобы оно не высыхало и не обветривалось;
  6. При отваривании говядины в воду добавьте одну чайную ложку неострой горчицы, цвет бульона получится насыщенней, а мясо – мягче. Привкус специи улетучится после получасового проваривания.

Приятного всем аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка 2 проголосовавших: 5

Салат Греческий с двумя видами фасоли

К таким вариантам салата со стручковой фасолью хозяйки относятся скептически. Что конечно же зря. Очень вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 0,5 кг
  • Фасоль красная – 0,5 кг
  • Помидоры – 2 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Лук – 1 кг

Приготовление

  1. Фасоль отварить. Стручковую варить не нужно. Помидоры нарезаем на кубики. Лук нарезаем полукольцами. Морковь трем на терке. Помидоры и фасоль 2х видом отправляем на огонь до закипания.
  2. Морковь и лук обжарим, за 3 минуты до готовности добавим паприку. Жаренные Овощи отправляем к фасоле. Все хорошо перемешаем, добавим сахар, соль и масло. Варим на медленном огне около аса.
  3. Раскладываем салат по банкам.

Приятного аппетита.

Очень вкусный рецепт салата с креветками и кальмарами

Кальмаровая масса с креветками сразу ассоциируется с дарами моря. Даже, в случае добавления к ним морской капусты, вкус у салата останется выигрышным.

Я хочу вас познакомить с очень вкусным рецептом, который легко готовится и моментально съедается.

Ингредиенты:

  • 600 гр кальмаров
  • 500 гр замороженных креветок
  • 5 отварных яиц
  • Соль
  • Майонез

Варим или заливаем кипятком креветки, очищаем и нарезаем.

Читайте также:  Облепиха детям — рецепт салата из облепихи и моркови

Тушки кальмаров нужно хорошо очистить и кипятить 1 минуту.

Мелко измельчаем яйца.

Соединяем все кусочки в емкости, солим и промешиваем майонезом.

Добавив интересные ингредиенты в рецептуру, получите разнообразные вариации салатов. Возможно разбавить маслинами, красной икрой или огурчиком.

Мы часто покупаем кальмаров, чтобы восполнить белок и жирные кислоты. В магазине по скидке их килограмм можно приобрести, менее чем сто рублей. А полезности от них намного больше, чем от свинины. Да и кто откажется от голимого белка, поэтому на вечерний прием пищи можно приготовить низкокалорийный салат, а белок, как известно, не откладывается на боках.

Выбирайте рецепт себе по вкусу.

Главное, вовремя морепродукты вынуть из кипятка, иначе в процессе переваривания, вы получите резиновое мясо, вместо нежной плоти.

Праздничный салат Минутка

Вот еще один вариант простого и быстрого салата, который несомненно понравится вашим гостям. Он так и называется «Минутка». Количество ингредиентов можно увеличить, исходя от того, сколько народу у вас будет за столом. Так как он расходится достаточно быстро.

Праздничный салат Минутка

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка — 200 гр
  • Помидоры — 250 гр
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр
  • Зеленый лук — несколько стебельков
  • Укроп — 2-3 веточки
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Праздничный салат Минутка

Приготовление:

1. Копченую грудку нарежьте небольшими кусочками. Помидоры порежьте мелкими кубиками. Нашинкуйте зеленый лук и укроп.

Праздничный салат Минутка

2. Возьмите сервировочное блюдо и смажьте дно сеточкой майонеза. Затем выложите куриные кусочки и выровняйте. Покройте их майонезной сеточкой. Далее мелко порежьте или натрите на терке вареные яйца. Выложите их следующим слоем и также покройте сеточкой из майонеза. Сверху посыпьте все измельченной зеленью.

3. Следующим слоем положите порезанные кусочки помидоров и уже обильно покройте сеточкой из майонеза. Натрите на крупной терке твердый сыр и завершите им формирование салата. Украсьте зеленью на свое усмотрение и закуска готова к подаче.

Праздничный салат Минутка

Салат с баклажанами сыром и томатами

Яркий вкус этого салата плюс его простота не оставляет нам шансов. Он станет одним их любимейших салатов всей семьи.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Томаты — 3 шт.
  • Чеснок – 3 зуб
  • Брынза – 200 г
  • Соевый соус – 40 мл
  • Грецкий орех – 30 г
Салат с баклажанами сыром и томатами

Приготовление:

Баклажаны нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем, постоянно помешивая. В конце жарки добавим соевый соус. Орешки мелко рубим. Сыр и томаты нарезаем полосками. Все ингредиенты смешаем и заправляем маслом и орешками.

Салат из языка со свеклой

Язык вареный – 300 г, свекла – 1 шт., картофель – 1 шт., огурец соленый – 1 шт., яйцо – 1 шт., майонез – 3 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.

Приготовление

Язык нарезают небольшими кусочками. Картофель и свеклу отваривают, охлаждают, очищают и нарезают ломтиками. Яйцо варят вкрутую, охлаждают, очищают и мелко нарезают. Огурец очищают от кожицы и нарезают кубиками.

Все продукты соединяют, солят, заправляют майонезом, хорошо перемешивают и выкладывают в салатницу. Перед подачей к столу салат украшают измельченной зеленью петрушки.