Салаты на Новый 2019 год Свиньи рецепты с фото

Салаты на праздник

Салат с креветками, кукурузой, яйцом и огурцом — простой пошаговый рецепт

Ингредиенты: вареные креветки — 300 грамм вареные — 7 штук 3. огурец свежий — 1 штука 4. консервированная кукуруза — 1 банка

Приготовление: 1. В салатницу высыпаем очищенные готовые креветки. Их можно либо сразу купить готовыми или приготовить дома самостоятельно

банку кукурузы, сливаем жидкость и добавляем к креветкам

чистим яйца, режем их на средние кубики и добавляем в нашу салатницу

4. Огурец очищаем от кожуры, нарезаем средними кубиками и также добавляем к нашим креветкам

5.К салату можно также добавить свежую зелень и специи по вкусу 6. Заправляем наш салат майонезом по вкусу

Праздничный салат к новогоднему столу «Черная жемчужина»

Ингредиенты:

    Яйца куриные столовые – 2 штКрабовые палочки – 200 гСыр твердых сортов – 200 гЧернослив без косточек – 200 гСливочное масло (охлажденное) – 50 гГрецкий орех – 50 гМайонезный соус – 6-8 по вкусу (для украшения)

Приготовление

Чернослив моем и распариваем в горячей воде 10-15 минут. Затем сливаем воду, чернослив слегка просушиваем салфеткой.

Сбоку делаем небольшой надрез, начиняем кусочками грецкого ореха.

Грецкий орех предварительно лучше подсушить в духовке 7-10 минут при температуре 180 градусов или просто на раскаленной сковороде

Яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупы, натираем на крупной терке. Сыр также пропускаем через крупную терку. Крабовые палочки режем как можно мельче, либо крупно натираем.

Охлажденное сливочное масло трем на средней терке. Теперь подготовленные ингредиенты выкладываем слоями.

Для того, чтобы блюдо смотрелось аккуратнее и эффектнее, лучше взять специальную форму-кольцо

Первым слоем выкладываем одно натертое яйцо. Сверху кладем четвертую часть крабовых палочек, после чего смазываем слой майонезным соусом.

Следующим наслоением будет половина тертого сыра, на который мы уложим половину тертого масла.

Затем по всей поверхности выкладываем начиненный грецким орехом чернослив. Покрываем его оставшимися крабовыми палочками, смазываем слой майонезным соусом.

Поверх разложим оставшийся сыр и покроем его остатками сливочного масла. Последним слоем будет второе тертое яйцо. Украсить можно грецкими орехами и зеленью.

Как правильно встретить Новый год — год Быка?

Новогодние рецепты должны быть без говядины и телятины. Бык, как и символ уходящего года, любит изобилие. Приветствуются любые блюда из птицы, рыбы, кролика, свинины и баранины. Новый год будет благосклонным, если на праздничный стол поставить фигурку быка, миску с овсом или пшеницей.

Подробнее о том, что стоит ставить на праздничный стол, как одеваться и украшать дом к Новому году читайте в статье Встречаем Новый 2021 год правильно, или как взять быка за рога.

Салаты

Салаты относятся к холодным закускам и подаются перед горячими блюдами. Несмотря на то, что за новогодний стол все садятся ближе к ночи, салаты на столе обычно заправлены майонезом.

Читайте также:  Вкусные салаты на Новый год 2021 — рецепты новых салатов

Салат «Бычок»

В качестве закуски на Новый 2021 год можно приготовить салат в виде мордочки символа года Быка.

За основу можно взять любой любимый салатик, а можно приготовить что-то новенькое.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • майонез;
  • маслины, апельсин, черный хлеб для украшения.

На приготовление салата уйдет не более 30 минут. Сначала отваривают картофель, курицу и яйца. Когда продукты остынут, их режут мелкими кубиками и складывают слоями, формируя силуэт мордочки быка. Слои чередуют так:

  • картофель;
  • курица;
  • плавленый сыр;
  • яйца.

Каждый слой пропитывают майонезом. Если слоев получается два, то второй раз желтки и белки используют для украшения. Ушки и рога делают из кусочков хлеба. Глаза и ноздри – из маслин, а колечко в носу – из цедры апельсина.

Елочка

Главным ингредиентом такого салата рекомендуют выбрать крабовые палочки или морепродукты. Состав:

  • рис отварной – 4-5 ст. л.;
  • крабовые палочки – 250-300 г;
  • кукуруза консервированная – 4-5 ст. л.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
  • сыр твердый – 70-80 г;
  • майонез или йогурт для заправки – 150 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • зерна граната и кукурузы для украшения;
  • большой пучок укропа.

Приготовление:

Мелко нарезать крабовые палочки, яблоко и помидоры. Сыр натереть на крупной терке. Все перемешать, добавить кукурузу и рис. Заправить майонезом. Выложить салат на блюдо, формируя силуэт елочки. Для декора использовать мелко порубленный укроп. «Бусы» делают из майонеза, «шарики» – зерна граната и кукурузы. Для макушки «елочки» из помидора вырезают звезду.

Овощной салат с грибами

Для приготовления необходимо:

  • отварной картофель – 3 шт.;
  • отварная морковь – 2 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт. среднего размера;
  • сыр твердый – 200 г;
  • шампиньоны отварные – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • желатин – 2 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • зелень петрушки.

Овощи нарезать соломкой. Яйца и огурцы натереть на крупной терке. Желатин залить водой, оставить на 40 минут, а затем поставить на водяную баню. Полученную массу добавить к майонезу и хорошо размешать.

Салат можно делать порционно, а можно выложить его на общее блюдо. Чтобы получился ровный круг, используют разъемную форму для выпечки торта. Ингредиенты чередуют слоями: морковь, картофель, огурцы, яйца. Каждый ярус пропитывают майонезом с желатином. Верхний слой – грибы, которые сверху присыпают тертым сыром и украшают зеленью. Чтобы салат пропитался, его выдерживают в холодильнике 2 часа.

Красивый салат в виде цветка к Новому году

В этом блюде есть нежность и легкость — за них отвечает яйцо, сыр и курица. А еще легкая сладость от кукурузы, которую оттеняют свой остринкой маринованные огурцы. Оригинальная форма подачи обязательно привлечет внимание.

Ингредиенты:

  • курятина — 150 г;
  • картофель отварной — 2 средних клубня;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сыр — 80 г;
  • огурцы маринованные — 2 шт.;
  • кукуруза — 150 г;
  • болгарский перец — ½ шт.;
  • укроп — для украшения;
  • майонез — 80 г.

Как готовить:

На тарелку поставьте кулинарное кольцо или форму без дна. Первым слоем будет тертый картофель. Далее нарезанная кубиками курятина, кукуруза, нарезанные соломкой огурцы, тертые белки и, наконец, сыр. Смажьте каждый слой майонезом. Каждый новый слой слегка утрамбовывайте.

Дайте салату немного постоять. Затем аккуратно снимите форму/кольцо. Лопаткой смажьте бока майонезом и посыпьте мелко порубленным укропом. В центре сделайте круг из тертых желтков, а по окружности выложите полоски из болгарского перца.

Читайте также:  4 рецепта салатов с курицей, ананасами, сыром и…

Диетический салат на новый год без майонеза

В поисках вкусного и полезного салата на Новый год, но не можете представить себе новогодний стол без привычного оливье и селедки под шубой? Что ж, у нас есть пару простых секретов, которые могут вам помочь приготовить любимый салат, но при этом максимально снизить его калорийность:

  • если вы твердо решили приготовить традиционные салаты, то лучше всего отказаться от одного из самых калорийных ингредиентов. Речь, конечно же, пойдет о картофеле. При правильном питании вместо порции картофеля просто можно взять дополнительную порцию других овощей. Так, в селедке под шубой лучше всего использовать больше отварной свеклы, ведь она богата клетчаткой. А в оливье лучше использовать больше моркови или зеленого горошка.
  • чтоб сделать эти салаты пригодными для новогоднего диетического стола, то нужно забыть об использовании майонеза. В 100 граммах этого продукта содержится около 700 калорий. Заменяем майонез натуральным йогуртом, нежирной сметаной или готовим пп майонез!
  • Вместо колбасы в салате оливье лучше всего использовать отварное куриное филе или филе индейки. Так вы не только снизите калорийность, но и увеличите дозу белка.

Ну а для тех, кто жаждет необычных и диетических салатов, мы предлагаем вам такие вкусные и полезные варианты.

Салат с крабовыми палочками — диетический рецепт

Салат с креветками и авокадо

Этот рецепт салата для новогоднего пп меню очень напоминает салат оливье. Можно даже сказать, что это более изысканный и утонченный вариант салата для тех, кто обожает морепродукты. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 грамм замороженных креветок. Предварительно их нужно отварить.
  • 2 авокадо. Выбираем спелые плоды. Можно смело утверждать, что в данном рецепте этот фрукт нам заменит картофель. Снимаем шкурку и нарезаем кубиками.
  • 2 свежих огурца. Режем кубиками.
  • 2 маринованных огурца. Они придадут легкую пикантность нашему салату. Также нарезаем кубиками.
  • 1 крупная морковь. отвариваем и нарезаем кубиками.
  • 3 отварных куриных яйца. Режем кубиками.
  • 80 грамм консервированного зеленого горошка.
  • 3 столовые ложки натурального йогурта.

Все, что вам нужно сделать, — это смешать все ингредиенты, заправить йогуртом, посолить по вкусу.

Салат с тунцом и помидорами черри

Еще один вариант изумительного блюда на Новый год пп. Этот салат мы будем готовить с консервированным тунцом. Итак, вам нужно приготовить следующие простые ингредиенты:

  • 2 баночки консервированного тунца. В одной баночке должно быть примерно 180 грамм. В 100 граммах такого тунца содержится около 90−100 калорий, но при этом 22 грамма белка.
  • 8 штук помидор черри. Можно взять и больше при желании, если вы хотите побольше овощей в праздничном салате.
  • 1 средний огурец. Нарезать.
  • 6−8 перепелиных яиц. Их нужно, конечно, предварительно отварить и разрезать на две половинки.
  • Листья салата. Можно использовать микс листьев. Всего вам нужно будет около 100 грамм.
  • 15−20 оливок без косточек.
  • 3 столовые ложки оливкового масла.
  • Соль и перец по вкусу.

На дно салатника выложить листья, сверху выложить овощи, оливки и тунец. Посолить поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Сверху выложить дольки перепелиных яиц.

Готовим салат по-королевски с говядиной и сухариками

Мужчины будут довольны отведать это блюдо. Салатик содержит много белка — натуральное мясо, яйца и еще грибы. Закуска получается сытной и питательной. Очень нарядно выглядит и имеет потрясающий вкус.

Ингредиенты:

  • 300 г — отварной говядины
  • 6 шт. — сваренных вкрутую яиц
  • 190 г — грибов шампиньонов
  • 1 шт. — репчатого лука
  • масло растительное — для жарки
  • 2 шт. — помидоров
  • соль и перец — на вкус
  • пучок — зеленого лука
  • 60 г — сухариков
  • 100 г — майонеза
Готовим салат по-королевски с говядиной и сухариками

Рецепт приготовления:

Готовим салат по-королевски с говядиной и сухариками
  1. Говядину режем небольшими кубиками.
  2. Яйца очищаем от скорлупы и режем кубиком. Удобно использовать для этого яйцерезку.
  3. Грибы нарезаем пластинами и обжариваем с луком до золотистости.
  4. В салатник на дно выкладываем мясо, промазываем его майонезом. Потом жаренные с луком грибы. Следом — яйца. На них — разложим дольки помидор + майонез.
  5. Укладываем поверх салата белые сухарики (их можно купить в магазине или высушить в духовке самим). С боков по кругу блюда рассыпаем измельченную зелень лука.

Салат-суши – новогодний вариант приготовления

А что делать, если нет возможности купить черную и красную икру даже к самому главному празднику года? Выход есть. Украсьте салат-суши имитированной икрой. Получится шикарный закусочный торт.

  • круглозёрный рис – 1 стакан;
  • авокадо – 1 шт.;
  • творожный сыр – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • креветок – 8 шт.;
  • красная и черная имитированная икра – по 100 грамм;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • семга – 150 г;
  • нори – 6 листов.
Салат-суши – новогодний вариант приготовления

Для заправки:

  • рисовый уксус – 2 ст. ложки;
  • соль и сахар – по 0,5 ч. ложки;
  • черный перец для омлета.
  1. Промываем рис в семи водах, отвариваем. Соль, сахар и рисовый уксус смешиваем.
  2. Взбиваем 3 яйца с солью и черным перцем. Жарим две порции омлета.
  3. Авокадо нарезаем по вдоль на тонкие слайсы. Омлет тонкой соломкой, а крабовые палочки кружочками толщиной 1-2 мм. Отвариваем креветки, а семгу нарезаем.
  4. Из водорослей вырезаем круги по диаметру тортика и прямоугольники для окантовки.
  5. В пропаренный настоявшийся рис вливаем смесь из рисового уксуса. Перемешиваем, остужаем.
  6. На блюдо устанавливаем форму. Первый слой – лист нори с рисом, затем – крабовые палочки, лист нори с рисом, кусочки авокадо, слой творожного сыра, лист нори, рис, семга, нори с рисом, омлет, творожный сыр, лист нори, рис. Отправляем салат в виде торта на 30 минут в холодильник.
  7. Снимаем форму. Полосками водорослей обрамляем край торта. Украшаем имитированной красной и черной икрой, а также веточками петрушки.
Салат-суши – новогодний вариант приготовления

Новогодняя выпечка

Заранее можно приготовить к новому году расписное печенье. Процесс приготовления и, конечно же, результат порадует не только ребятишек, но и взрослых.

Читайте также:  Горячая закуска в тарталетках рецепты с фото

И не забывайте, что обилие овощей и фруктов на новогоднем столе — это  залог бодрости и хорошего настроения.

Еще больше Новогодних рецептов появится на нашем сайте к следующему Новому году!

Вкусного Вам Нового года!

Рецепты 2017 года Петуха

Рецепты 2016 года — обезьяны

Рецепты 2015 года овцы/козы

Рецепты 2014 года — года синей деревянной лошади

Салат с креветками, авокадо и помидорами

rezkrr / Depositphotos

Ингредиенты

  • 200–300 г креветок;
  • 1 авокадо;
  • 6 помидоров черри;
  • 1 пучок салата;
  • 3–4 веточки укропа;
  • 100 г майонеза;
  • 1½ столовой ложки кетчупа;
  • табаско — по вкусу;
  • 1 столовая ложка виски;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Салат с креветками, авокадо и помидорами

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Авокадо нарежьте небольшими кусочками, черри — половинками. Салат порвите руками. Укроп нарубите.

Для заправки соедините майонез с кетчупом, табаско, виски, лимонным соком, солью и перцем.

Сложите в миску креветки с салатом, укропом, авокадо и помидорами. Заправьте соусом и перемешайте.

Обязательно приготовьте