Салаты на Новый 2021 год — 13 рецептов для новогоднего стола

Процесс приготовления вкусных блюд и салатов к Новому Году – это кулинарная традиция, которая, по неписанным законам волшебного праздника из года в год, сохраняется в каждой семье. Праздничное меню трудолюбивые хозяюшки начинают обдумывать заранее, составляют подборку из закусок, салатов и праздничных блюд. Как пчелки без устали хлопочут и придумывают что-то новенькое и оригинальное, чтобы удивить приглашенных гостей и домочадцев.

Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье

Всегда хочется удивить родных и близких красивым тематическим салатом. Для его приготовления можно взять уже проверенный рецепт, но офоромить блюдо по-новому. В основе этого бычка всем знакомый новогодний салат Оливье, только без зеленого горошка. Нам понадобится варёная колбаса, она будет в основе салата и входит в украшения. Кстати, на новогоднем столе 2021 советуют не использовать говядину, чтоб не обидеть приходящее животное. Так что колбасу, если верите в приметы, лучше взять куриную или свиную. Еще нужны будут морковь и картофель, солёные огурцы и яйца. Выкладывать салат будем слоями, поэтому купите удобный тюбик майонеза, чтоб тоненько промазать все слои салата. Для украшения ещё нам понадобятся маслины без косточки. Такой красивый салат в виде головы быка станет настоящим украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 300 г вареной колбасы;
  • 2 моркови;
  • 2 клубня картофеля;
  • Огурец – 200 г;
  • 150 мл майонеза;

Время приготовления — 1 час.

Количество порций – 5.

Рецепт новогоднего салата «Бычок» 2021

Салат на Новый год с курицей и грибами в форме деда Мороза

Чтобы создать праздничную атмосферу 31 декабря, я предлагаю вам сделать блюдо в форме деда Мороза. Если заранее подготовить все продукты, то на приготовление понадобится всего несколько минут.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г шампиньонов;
  • 150 г чернослива;
  • 4 яйца;
  • 100 г репчатого лука;
  • 1 помидор;
  • 2 ст.л подсолнечного масла;
  • 100 мл майонеза;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Репчатый лук и грибы нарезаем на кубики небольшого размера;
  2. Затем отправляем подготовленные компоненты в сковороду с разогретым растительным маслом. Готовим до полного испарения жидкости грибов. Снимаем с плиты и оставляем остывать;
  3. Тем временем чернослив ошпариваем кипятком, обсушиваем и режем на кусочки небольшого размера. Равномерно распределяем по поверхности плоского блюда, а сверху наносим майонезную сетку;
  4. Курицу предварительно отвариваем в кипящей воде, добавив лавровый лист и душистый перец. После остывания нарезаем кубиком. Выкладываем следующим слоем и смазываем небольшим количеством майонеза;
  5. После чего в блюдо добавляем остывшие грибы с луком. Этот слой обильно смазываем майонезом;
  6. Формируем лицо деда Мороза при помощи силиконовой лопатки;
  7. Вареные яйца разделяем на желтки и белки. Натертым желтком формируем лицо, а белком бороду и шапку;
  8. У помидора отрезаем хвостик, это будет нос, из чернослива делаем глаза, а шапку также из помидора большего размера.

Такая интересная закуска будет отлично смотреться на праздничном столе, и понравится вашим близким людям, а также гостям. Приятного аппетита!

Салаты и закуски на новый год 2020

 Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • Плавленые сырки — 2 упаковки,
  • ветчина — 300, 0,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • майонез — 50-80 г,
  • красный молотый перец — по вкусу,
  • листья зеленого салата для оформления.
Читайте также:  Азу из курицы с солеными огурцами и жареной картошкой

Новогодняя  закуска Снежные шарики или рафаэлло  — рецепт

Ингредиенты: 

  • Плавленые сырки — 3 шт.,
  • яйца — 2 шт.,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • оливки без косточек,
  • майонез — по вкусу,
  • мелко натертые крабовые  палочки или кокосовая стружка для панировки

Необычные салаты: «Снеговик»

Этот салат точно удивит гостей оригинальной подачей. Блюдо выглядит очень эффектно, при этом не требует много времени и усилий для приготовления и украшения.

Чтобы сделать шесть порций салата, возьмите такие продукты:

  • шампиньоны — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • свинина — 300 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • плавленый сыр — 200 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • майонез — 5 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • зеленый лук и укроп — по вкусу;
  • маслины и морковь — для декора.

Чтобы приготовить салат «Снеговик», соблюдайте следующий алгоритм действий:

  1. Картофель очистите и отварите.
  2. Отварите отдельно яйца и свинину.
  3. Грибы нарежьте кубиками и спассеруйте их с луком на сковороде. Обжаривайте продукты на растительном масле, пока не выпарится вся жидкость, а лук не приобретет золотистый цвет.
  4. Отварную свинину нарежьте мелкими кубиками.
  5. Измельчите зелень. Оставьте две веточки укропа для украшения.
  6. На средней терке натрите по отдельности белки и желтки. Таким же образом поступите с плавлеными сырками. На крупной терке натрите картофель.
  7. Посолите и поперчите ингредиенты, заправьте майонезом.

Собирайте салат таким образом:

  1. Визуально разделите салат на три части. Из ⅔ массы сделайте шар и покройте его со всех сторон тертым белком, установите шар на тарелку.
  2. Из оставшейся части салата сделайте второй шар и установите его сверху на первый.
  3. Из маслин сделайте снеговику глаза и пуговицы, из моркови соорудите нос, веточки укропа станут его руками.

Салат готов к подаче.

Салат «Зимний» с яблоками

Ингредиенты:

  • по 400 г маринованных огурцов, кислых яблок, морковки и картофеля;
  • 200 г колбасы;
  • 5 куриных яиц;
  • майонез и сметана.

Для приготовления соуса майонез развести в равных пропорциях со сметаной. Яйца и овощи отварить, почистить и порезать кубиками. Точно так же поступить и с колбасой и солеными огурцами.

Яблоки, чтобы они не успели потемнеть, нарезать в последнюю очередь. Перемешать все ингредиенты в миске. Заправить салат майонезно-сметанным соусом, при желании посыпать его зеленью.

Новогодний салат «Календарь»

Совсем скоро наступит Новый 2021 год! В этот праздник мы соберёмся за торжественным столом, который наполнен необычными угощениями и яствами! Удивить гостей позволит красивый и интересный салат, который называется «Календарь».

Под «листком календаря» спрятан вкусный слоёный салат с крабовыми палочками и консервированной рыбой. Новогодний салатик приготовить достаточно просто. Получается он достаточно вкусным и нежным. Новогодний салат в виде листочка календаря украсит любой новогодний стол и удивит всех гостей!

Ингредиенты для приготовления:

  • Крабовые палочки — 100 грамм
  • Твёрдый сыр — 100 грамм
  • Яйца, сваренные в крутую — 3 штуки
  • Картофель — 2 штуки
  • Яблоко — 1 штука
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Консервированные сардины — банка
  • Майонез — 180 грамм

Для оформления салата:

  • Отваренная морковь — 1 штука
  • Яйцо, сваренное в крутую — 1 штука
  • Свежий укроп — 1 веточка
  • Зёрна граната — 8-10 штук.

Приготовление пошагово:

Подробное видео приготовления:

Новогодний салат «Календарь»

Слоеный зимний салат «Снеговичок» с говядиной и грибами

Если Вы любите сочетание мяса с грибами, то сможете наверняка оценить этот рецепт по достоинству.

Читайте также:  Как приготовить салат из крабовых палочек

Нам понадобится:

Слоеный зимний салат «Снеговичок» с говядиной и грибами
  • говядина отварная – 300 — 350 гр
  • шампиньоны – 400 гр
  • лук репчатый – 2 шт
  • яйца вареное вкрутую – 6 шт
  • морковь – 3 шт( небольших)
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • майонез – по вкусу
  • черные маслины – 3 — 4 шт
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Этот рецепт приготовления невероятно прост. И в нем, как и в некоторых других сегодняшних вариантах, самое долгое это предварительная подготовка всех компонентов.

1. Грибы и лук порезать мелкими кубиками. Затем согреть на сковороде небольшое количество масла и обжарить на нем лук в течении 3 — 4 минут. За это время он должен обмякнуть.

Слоеный зимний салат «Снеговичок» с говядиной и грибами

Всыпать в сковороду грибы и жарить все вместе при закрытой крышке минут 15, после чего открыть крышку и томить еще 5 минут, чтобы выпарилась жидкость. Не забыть посолить по вкусу, чтобы они не получились безвкусными.

2. Отварную и охлажденную говядину порезать кубиками, а еще лучше разобрать на волокна.

3. Морковь потереть на мелкой терке. А яйца разделить на белки и желтки, и также потереть каждый из них в отдельную мисочку.

4. Салат можно собирать просто на плоской тарелке, а можно взять для этого разъемную форму.

Слоеный зимний салат «Снеговичок» с говядиной и грибами
  • Первым слоем выложить мясо и промазать его сеточкой из майонеза. Если нет желания возиться со свежим мясом и варить его загодя, то можно купить в магазине уже готовый продукт.
  • Присыпать мясо желтковой стружкой, ее также смазать сеточкой из майонеза.
  • Следом отправить остывшие грибы с луком. Если в них осталось много масла, то его необходимо слить, иначе салат получится очень жирным. Я даже предпочитаю его вначале слить, а затем выложить на слой салфеток, и только после этого формировать с его помощью слой. Добавлять ли соус, решайте сами. Этот слой получается не сухим, но с майонезом, он конечно же будет более вкусным.
  • Дадим рыжий слой моркови, он красиво будет смотреться на срезе и даст сладковатый вкус. Если выкладываете слои в разъемные формы, то все будет и так хорошо. Если же пользуетесь для этих целей тарелкой, то если из ингредиентов образовалась горка, то ее надо слегка приплюснуть. А после этого подравнять стеночки, чтобы придать нашему угощению ровную круглую форму.
  • Морковку следует хорошенько обмазать майонезом, причем не только сверху, но и по бокам.
  • Посыпать верх и стеночки тертым белком, слегка уплотнить, чтобы слой не получился рыхлым и не обсыпался. Он должен как бы прилипнуть к нижнему майонезу.

5. Украсить верх изображением Снеговика. Из моркови вырезать нос, рот, кружочки морозного румянца и задорный чубчик. Из маслин оформить глаза.

Слоеный зимний салат «Снеговичок» с говядиной и грибами

Дать постоять салату в холодильнике примерно час или два, и можно подавать к столу к приходу гостей.

Ничего сложного в приготовлении здесь нет, но настроение такое оформление непременно поднимет всем. Проверено! Как говорится – «ничего особенного, но приятно!»

Праздничный салат Новогодняя Хлопушка

Ну и какой же Новый год без хлопушки и красочного конфетти? Яркая, взрывная и невероятно вкусная! Приготовление салата требует небольших усилий с вашей стороны, но поверьте, это того стоит.

Праздничный салат Новогодняя Хлопушка
Праздничный салат Новогодняя Хлопушка
Праздничный салат Новогодняя Хлопушка

Ингредиенты:

Праздничный салат Новогодняя Хлопушка
Праздничный салат Новогодняя Хлопушка
Праздничный салат Новогодняя Хлопушка
  • отварной картофель – 5 шт.;
  • отварное куриное филе – 1 шт.;
  • вареные вкрутую яйца – 6 шт.;
  • лук среднего размера – 2 шт.;
  • отварная морковь – 1 шт.;
  • отварная свекла крупная – 1 шт.;
  • зелень, майонез, соль.

Праздничный салат Новогодняя Хлопушка
Праздничный салат Новогодняя Хлопушка
Праздничный салат Новогодняя Хлопушка

Приготовление:

Праздничный салат Новогодняя Хлопушка
Праздничный салат Новогодняя Хлопушка
Праздничный салат Новогодняя Хлопушка

Подготовим все ингредиенты. Грудку нарежем кубиком, картофель, свеклу, морковь и яйца измельчим на терке.

Праздничный салат Новогодняя Хлопушка
Праздничный салат Новогодняя Хлопушка
Праздничный салат Новогодняя Хлопушка

Необходимо для украшения оставить несколько ломтиков свеклы, моркови и одно яйцо.

Праздничный салат Новогодняя Хлопушка
Праздничный салат Новогодняя Хлопушка
Праздничный салат Новогодняя Хлопушка

Все слои необходимо посолить и смазать майонезом. Размер нашей хлопушки на ваше усмотрение, длина должна совпадать с блюдом, на котором будете ее подавать.

Праздничный салат Новогодняя Хлопушка
Праздничный салат Новогодняя Хлопушка
Праздничный салат Новогодняя Хлопушка

Собираем салат на пищевой пленке, придаем прямоугольную форму и выкладываем ровными слоями в такой последовательности:

Праздничный салат Новогодняя Хлопушка
Праздничный салат Новогодняя Хлопушка
Праздничный салат Новогодняя Хлопушка
  • картофель;
  • куриное филе с маринованным луком;
  • яйца.
Праздничный салат Новогодняя Хлопушка
Праздничный салат Новогодняя Хлопушка
Праздничный салат Новогодняя Хлопушка

Теперь сворачиваем рулет, делать это нужно аккуратно и не спеша. Он должен быть плотным, чтобы при подаче не распадался.

Праздничный салат Новогодняя Хлопушка
Праздничный салат Новогодняя Хлопушка
Праздничный салат Новогодняя Хлопушка

Когда свернули наш рулет, придавить бока и закрепить края пленки, получиться что-то похожее на большую конфету.

Праздничный салат Новогодняя Хлопушка
Праздничный салат Новогодняя Хлопушка
Праздничный салат Новогодняя Хлопушка

Отправить рулет в холодильник не менее, чем на 2 часа. За это время он хорошо сцепится и пропитается.

Праздничный салат Новогодняя Хлопушка
Праздничный салат Новогодняя Хлопушка
Праздничный салат Новогодняя Хлопушка

Из тонких ломтиков моркови и свеклы при помощи трубочки выдавим конфетти. При помощи ножа или специальной формы сделаем маленькие звездочки.

Праздничный салат Новогодняя Хлопушка
Праздничный салат Новогодняя Хлопушка
Праздничный салат Новогодняя Хлопушка

Достаем наш рулет из холодильника, помещаем на блюдо и украшаем тертой свеклой, белком, желтком, зеленью, конфетти и фигурками.

Праздничный салат Новогодняя Хлопушка
Праздничный салат Новогодняя Хлопушка
Праздничный салат Новогодняя Хлопушка

По краям блюда так же можно рассыпать конфетти и тертые желток и белок.

Праздничный салат Новогодняя Хлопушка
Праздничный салат Новогодняя Хлопушка
Праздничный салат Новогодняя Хлопушка

Взрывная красавица- хлопушка готова! Особенно такой съедобный сюрприз понравиться детям, и они обязательно захотят попробовать это праздничное угощение!

Праздничный салат Новогодняя Хлопушка
Праздничный салат Новогодняя Хлопушка
Праздничный салат Новогодняя Хлопушка
Читайте также:  Салат зимний «Оливье»

Рецепт салата для новогоднего праздника с курицей, фасолью и сухариками

Новогодние салаты пригодятся не только в в ночь торжества. Праздники длинные и гости могут прийти в любой момент. Возьмите на заметку этот простой салат из доступных ингредиентов. Он выручит вас, когда гости почти на пороге. Вкусный, сытный, готовится очень быстро, прекрасно подходит как для будничного меню, так и для праздничного стола.

Рецепт салата для новогоднего праздника с курицей, фасолью и сухариками

Для его приготовления вам понадобится:

  • яйца — 3 шт.
  • кукуруза — 1 банка
  • красная фасоль в собственном соку — 1 банка
  • морковь — 1 шт.
  • куриный окорочок — 1 шт.
  • сухарики — 100 гр.
  • зелень, чеснок — по вкусу
Рецепт салата для новогоднего праздника с курицей, фасолью и сухариками

Процесс приготовления:

  1. Отварить заранее окорочок в подсоленной воде, а также яйца и морковь. Мясо разобрать на волокна, яйца нарезать крупными кусками, морковь небольшими кусочками.
  2. Слить сок с кукурузы и фасоли. Зелень мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
  3. В чашку сложить все ингредиенты салата, заправить майонезом. Выложить в салатник, украсить листиками петрушки и можно подавать к столу.
Рецепт салата для новогоднего праздника с курицей, фасолью и сухариками

Чтобы сухарики не размякли, делать такой салат заранее не нужно. Если всё-таки приготовили заранее, то добавьте сухарики непосредственно перед подачей к столу.

«Мешочки Деда Мороза»

Потребуется:

  • 400 мл молока
  • 2 куриных яйца
  • 300 грамм филе курицы
  • 70 грамм риса
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • соль, сахар, перец и зелень – по вкусу

Как готовить:

Для блинчиков: вбиваем яйца с солью и сахаром, вливаем теплое молоко. Всыпаем муку, перемешивая венчиком. Жарим блинчики до золотистого цвета с двух сторон.

«Мешочки Деда Мороза»

Филе курицы отвариваем и мелко рубим. Шинкованный лук и тертую морковь пассируем. Добавляем к курице вареный рис и морковно–луковую смесь. Перемешиваем и добавляем немного майонеза и рубленой свежей зелени.

Приготовленную начинку выкладываем в центр блинчика. Завязываем в форме мешочка при помощи зеленого лука или сырной косички.

Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!

Спасти оливье. Что делать с едой, оставшейся после Нового года? Подробнее

Салат с говядиной и гранатом

И финальный в моей подборке тоже очень интересный и яркий – салат с говядиной и гранатом. В нем еще сыр, яйца, морковка и остренькие маринованные огурчики.

Ингредиенты:

Салат с говядиной и гранатом
  • Говядина – 300 гр.,
  • Маринованные огурцы – 4-5 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Яйца – 4 шт.,
  • Сыр – 150 гр.,
  • Гранат – 1 шт.,
  • Майонез или сметана, чеснок
  • Соль

Ну и как из них выбирать? Я все хочу попробовать. Но на новогоднем столе окажутся только два-три из всей подборки. Еще несколько салатов можно приготовить в зимние каникулы. Остальные, видимо, будут ждать следующих праздников.

А у вас уже есть фавориты?

Салат с говядиной и гранатом