Салаты на Новый год 2020: простые и вкусные рецепты 

Знаю, вы уже задумываетесь, над тем, какие простые и вкусные салаты будете готовить на Новый год! В свою очередь, хочу предложить ещё несколько интересных и легких бюджетных вариантов, которые готовятся на скорую руку.

Рецепт новогоднего салата «Рождественский венок»

Чтобы приготовить салат на Новый год 2020, тебе понадобится:

if(()

  • 250 г крабовых палочек,
  • 50 г твердого сыра,
  • 100 г майонеза,
  • 4 ст. ложки риса,
  • 4 ст. ложки консервированной кукурузы,
  • 2 помидора,
  • 1 кисло-сладкое яблоко,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 1 пучок свежего укропа,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Салат на Новый год 2020 – рецепт приготовления:

  1. Рис отвари в большом количестве подсоленной воды до готовности. Слей воду, промой рис и остуди.
  2. Крабовые палочки нарежь мелкими кусочками, отложив несколько штук для оформления новогоднего салата.
  3. Яблоко очисти от шкурки и сердцевинки и порежь небольшими кубиками. Сбрызни лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
  4. Половинку помидора оставь для оформления салата, остальные помидоры также нарежь мелкими кубиками.
  5. Мелко порежь зеленый лук и укроп. Несколько веточек можно оставить для украшения новогоднего салата.
  6. Сыр потри на среднюю терку.
  7. Соедини отварной рис, крабовые палочки, помидоры, яблоко, 3 ст. ложки кукурузы. Посоли, поперчи, добавь тертый сыр, заправь салат майонезом и перемешай.
  8. Оформляем красивый новогодний салат в виде рождественского венка. Для этого по центру широкого блюда поставь пол-литровую банку. Выложи вокруг нее салатную массу, аккуратно прижимая и формируя кольцо. Затем банку извлеки.
  9. Посыпь новогодний салат сверху и по бокам измельченным зеленым луком и укропом. Укрась оставшимися целыми веточками укропа в виде еловых веточек. Посыпь салат кукурузой.
  10. Из крабовых палочек сформируй свечки и аккуратно вставь в салат, а из кусочков помидора сделай язычки пламени и воткни в «свечи». Новогодний салат «Рождественский венок» готов.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Напомним, ранее мы расказывали, что приготовить на Новый год Белой Крысы 2020 и что обязательно должно быть на новогоднем столе.

  • Салаты на Новый год 2020: готовим «Гранатовый браслет» по новому рецепту

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Сначала приготовим тесто. Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем соль и перемешиваем.Шаг 2 Отдельно смешиваем теплую воду, дрожжи и сахар, размешиваем и дожидаемся появления дрожжевой шапочки, после чего вливаем дрожжевую смесь в муку.Шаг 3 В конце добавляем оливковое масло. Замешиваем эластичное тесто средней мягкости.Шаг 4 Тесто не должно прилипать к рукам. Если тесто получается чересчур липким, то нужно добавить муки. Если же тесто получается жестким, то нужно добавить воды. Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза.Шаг 5 Пока тесто подходит приготовим начинку. Бекон (колбасу) порезать на небольшие кусочки.Шаг 6 Помидор порезать кубиками.Шаг 7 Красный лук очистить и порезать полукольцами.

Шаг 8 Маслины разрезать пополам.Шаг 9 Фету размять вилкой.Шаг 10 Моцареллу натереть на крупной терке.Шаг 12 Должно получиться 8 треугольных секторов, каждый сектор аккуратно смазываем томатной пастой.Шаг 13 Сверху равномерно распределяем остальную начинку (бекон, лук, помидоры, фету), присыпаем тертой моцареллой, солим и перчим по вкусу.Шаг 14 Отрезки центральной части лепешки кладем на начинку. Концы каждого треугольника соединяем, залепляем так, чтобы получился закрытый треугольник. Таким образом наша пицца приобретает форму венка. Оставляем венок на 10-15 минут, затем смазываем взбитым желтком. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 180°С 20 минут.Шаг 15 Приятного аппетита и счастливого Рождества!

Описание рецепта — Салат Новогодние свечи:

Салат, имитирующий новогоднюю елочку с гирляндами и свечками — еще одно украшение для вашего новогоднего стола.

Салат Новогодние свечи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,02 г Жиры 3,8 г Углеводы 11,43 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
97 килокалорий

Шаг 1:

Брокколи
500 г
Морковь
3 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Картофель
3 шт.

Сварить брокколи (или распарить) и разделить на соцветия. Сварить морковь, яйца и картофель. Остудить и очистить. Натереть на терке или нарезать мелкими кубиками в раздельные миски.

Шаг 2:

Лук репчатый
1 шт.
Ветчина
200 г
Маринованные огурцы
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу

Майонезный соус: Мелко нарезать лук, ветчину и огурцы. Смешать в небольшой миске, добавить соль, перец и майонез, тщательно перемешать.

Читайте также:  Салат с красной рыбой на праздничный стол

Шаг 3:

Выложить салат на плоское блюдо слоями ингредиентов.

Шаг 4:

Первый слой — картофель, сверху нанести соус.

Шаг 5:

Второй слой — морковь, соус.

Шаг 6:

Следующий слой — яйца, майонезный соус.

Шаг 7:

И последний слой — соцветия брокколи. Его майонезом смазывать не нужно.

Шаг 8:

Аккуратно сделать в салате углубления для свечей (можно сделать их заранее, выкладывая слои, или в конце).

Шаг 9:

Сыр твердый
200 г
Майонез
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.

Свечи: Свернуть ломтики твердого сыра трубочкой, нанести на них майонез и посыпать тертым яичным белком. Вырезать из перца или моркови пламя свечей и вставить сверху.

Шаг 10:

Гранат
1 шт.
Укроп
по вкусу

Установить свечи в проделанные отверстия, выложить по всей поверхности салата зелень. Сделать гирлянды из гранатовых зернышек. Поставить салат на 1-1.5 часа в холодильник — и можно подавать к столу!

Рекомендуем отличных новогодних салатов для вашего праздничного меню!

Итак, вы составляете список праздничных блюд и никак не решаетесь, на чем же остановить свой окончательный выбор? А мы уже все давно сделали за вас. Наша отличная подборка новогодних салатов сэкономит вам время для решения других не менее важных задач перед праздником.

Нарядный салат «Елочка»

Что можно представить символичнее? Посмотрите, какая нарядная красота на блюде с «гирляндами» и «новогодними игрушками»! Основными ингредиентами этого новогоднего салата «Елочка» выступают ветчина и сыр. Однако, за основу можно взять лишь идею украшения и подачи блюда, а салат приготовить по своему вкусу. Это может быть любой рецепт, ингредиенты которого отлично сочетаются со свежим укропом, который символизирует еловые ветки.

Как приготовить салат, узнайте здесь.

Салат «Снеговик»

Забавная мордашка снеговика непременно добавит сказочной атмосферы и в без того волшебную новогоднюю ночь! Как и в случае с салатом «Елочка», вы можете использовать любой свой любимый рецепт, а уж идеей подачи мы с радостью с вами поделимся! Наш же «Снеговик» приготовлен в виде слоеного салата, а основные его ингредиенты — курица, картофель, сыр и маринованные огурцы.

Салат «Рождественский венок»

Если новогодние символы в виде «Елочки» или «Снеговика» не подходят под ваш антураж, то ни к чему не обязывающая подача салата «Рождественский венок» уж точно должна вписаться в необычную обстановку. основные ингредиенты нашего салата — грибы, картофель, курица, лук… — сплошная классика. Кстати, замаринованный лук в уксусе придает салата приятную сладость в сочетании с легкой кислинкой. Попробуйте!

Новогодний салат «Подкова»

Подкова — традиционный символ счастья.  Считается, что она удерживает удачу в доме и благотворно влияет на благополучный ход событий в нашей жизни. В самую главную ночь самое время привлечь как можно больше счастья и успеха к себе, чтобы они приумножались и оставались с нами на протяжении всего года. Наш новогодний салат «Подкова» отлично впишется в праздничный антураж, украсит своим ярким видом застолье и добавит настроения! Ловите удачу! А рецепт салата вот здесь.

Салат «Рыбки в пруду» со шпротами

Забавное оформление этого салата не оставит равнодушным никого из ваших гостей. Удивите их этим необычным т очень сытным блюдом. Любимые многими шпроты-рыбки как бы ныряют в пруд, окруженный яркой зеленой растительностью. И пусть на календаре Новый год, а за окошком падают пушистые снежинки, мы все равно любим ждем лето. Отличный вариант добавить немного летнего настроения на праздничный стол! Рецепт салата «Рыбки в пруду» вы найдете вот здесь.

Салат «Русский»

Сложно представить себе новогоднее застолье без этого традиционного салата! Ничего необычного: все просто и лаконично, сытно и не дорого, для любителей поесть вкусно и по-домашнему без лишних заморочек и пафоса. Рецепт салата «Русский» вы найдете вот по этой ссылке.

Салат «Козел в огороде» — 7 рецептов (1 часть)

Вот уж где раздолье для комбинаций — это знаменитый салат «Козел в огороде»! А у нас их аж целых 14 вариантов приготовления. Если вы не любите заранее заправлять салаты майонезом, маслом или соусами, то «Козел в огороде» подходит под ваши требования как нельзя лучше! Все эти рецепты вы сможете прочитать вот по этой ссылке.

Салат «Оливье» — один из главных в Новый Год!

Классический салат «Оливье» — уже устоявшаяся традиция, которую ни в кем случае не следует нарушать! Имеет смысл приготовить небольшую салатницу даже не смотря на обилие современных модных закусок на вашем столе. Такой себе простой и по-домашнему вкусный салат непременно оценят все собравшиеся за столом гости. Сколько бы ни придумывали новых рецептов, сколько бы ни появлялось новых импортных продуктов, а классический салат «Оливье» всегда будет занимать свои лидирующие позиции в новогоднюю ночь!

Рецепт салата вы найдете здесь.

Приятного аппетита и всех с Новым годом! Веселых вам праздников!

Рецепт «Салат "Рождественский венок"»:

Сварить креветки и кальмар, указан вес очищенных морепродуктов.

В рис добавить кукурузу, перемешать.

Порезать тонко кальмар, креветки. 4-5 креветок оставить для украшения.

Черри вымыть, обсушить, нарезать, оставив несколько колец для украшения.

Всё смешать, посолить, заправить майонезом и горчицей.

Выложить салат вокруг сервировочного кольца (стакан).

Украсить зернами кукурузы, креветками, кружочками черри, зеленью, икрой.

Читайте также:  Салат из куриной печени — простые и вкусные рецепты

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Мистерия вкуса» На обед : На закуску На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску

Теги: салат закуска обед ужин гости праздник

Вкусы: рисовый креветочный кальмаровый овощной богатый

Читать комментарии и отзывы

Для украшения салата “Рождественский венок”:

[ingr]

  • 5 крабовых палочек
  • 1 ст.л. кукурузы
  • 30 г сыра
  • 0,5 вареной морковки
  • 2 пучка свежего укропа

Итак, начинаем готовить новогодний салат “Рождественский венок”. Сразу оговорюсь, что из предложенного количества ингредиентов получается приличная порция салата, поэтому для его подачи нужна будет не тарелка, а целое блюдо.

Отвариваем куриное филе и яйца.

Филе я варю так: в кипящую слегка подсоленную воду закладываю тщательно вымытое куриное филе и ожидаю возобновления кипения воды. Затем даю куриному филе покипеть 12-15 минут, накрываю кастрюлю крышкой и выключаю огонь. Оставляю филе в этой же горячей воде еще на 15-20 минут, после чего филе считается готовым. Если варить куриное филе таким способом, то оно сохраняет свою сочность, при этом мясо полностью проваривается.

Яйца кипятим 10 минут, после чего заливаем их холодной водой и остужаем.

Яйца и филе можно сварить заранее, например, за день до приготовления салата “Рождественский венок”, тем самым значительно сократить время приготовления.

Рецепт салата “Рождественский венок” складывается, по сути, из пяти основных ингредиентов плюс майонез. Это не считая украшения. Итак, у нас отварное куриное филе и вареные яйца в количестве пяти штук. 150 г твердого сыра, банка кукурузы и 200 г корейской морковки.

Филе и яйца нарезаем кубиками, морковку тоже слегка порубим. Сыр натираем на крупной терке.

Соединяем морковку, филе, яйца, сыр и кукурузу в большом салатнике. Добавляем майонез (примерно 5 ст.л., но можно и больше), слегка солим по вкусу и при желании перчим салат.

В принципе, как таковой новогодний салат “Рождественский венок” готов. Но пока что он совершенно не оправдывает свое название. Исправляем ситуацию.

Берем большое блюдо и устанавливаем в центре поллитровую баночку или что-то вроде этого. Ложка за ложкой выкладываем салат по периметру блюда. Когда весь салат окажется на блюде – чистыми руками слегка уплотняем его, убираем банку и еще раз при необходимости руками поправляем форму салата. В итоге у нас получается кольцо из салата.

Теперь остается только украсить салат “Рождественский венок”. Два пучка укропа моем и слегка обсушиваем. Формируем из небольших веточек укропа “еловые ветки”, раскладываем оставшуюся кукурузу в виде гирлянды (можно добавить еще и зерна граната). В основание каждой крабовой палочки втыкаем спичку без серы или половинку зубочистки. Вырезаем из сыра или вареной морковки пламя свечи и нанизываем на противоположный край зубочистки. Также можно из сыра, морковки, яиц вырезать звездочки и также украсить ими наш венок.

Рождественский венок из еловых веток и шишек на дверь

Я очень люблю, когда в поделках используются природные материалы, особенно шишки и еловые веточки. Во-первых, смотрятся такие работы всегда естественно и шикарно, а во-вторых, хвойный запах от таких изделий стоит по всему дому.

Поэтому давайте теперь попробуем выполнить венок, используя шишки и веточки. А основу научимся делать из пенопластовой основы и ткани.

Вам понадобится:

  • форма-основа из папье маше или пенопласта (либо картонный бублик);
  • декоративная широкая лента;
  • декоративные веточки с бусинками;
  • веточки ели с шишками;
  • большой искусственный цветок (пуансеттия — «Рождественская звезда»);
  • булавки, ножницы;
  • горячий клей-пистолет.

Процесс изготовления:

1. Возьмите основу и на ней закрепите декоративную ленту с тыльной стороны при помощи булавки. Плотно оберните основу.

2. Как только вы полностью скроете основу, ленту закрепите булавкой с внутренней стороны.

3. Теперь подготовьте элементы для декорирования.

4. Сначала закрепите веточки с бусинками.

5. А затем еловые ветки с шишками.

6. Поверх веточек приклейте цветок.

Или еще один способ изготовления основы из проволоки.

Вам понадобится:

  • проволока;
  • еловые ветки;
  • прочная веревка черного цвета;
  • новогодние игрушки.

Процесс изготовления:

Сначала смастерите круглый каркас необходимого размера из проволоки. Затем сформируйте пышные пучки из еловых веток, а у основания перевяжите их черной нитью. Потом закрепите заготовленные пучки на каркас. Далее украсьте ваше творение, используя игрушки, бантики, ленты. Привяжите петельку.

А вот подробный мастер-класс по изготовлению новогоднего венка из покупного каркаса.

Вам понадобится:

  • готовый или самодельный каркас (можно использовать деревянные пяльцы);
  • бечевка или шпагат;
  • шишки;
  • всевозможные украшения;
  • клеевой пистолет, ножницы.

Процесс изготовления:

1. Возьмите еловые веточки и начинайте их закреплять на каркасе в направлении от себя с правой стороны. Веточки закрепляйте веревочкой, завязывая на три узла. При этом нить не обрезайте, а обмотайте через каркас и закрепляйте таким же способом все другие ветки.

2. А в самом конце веревочку завяжите на узелок и зафиксируйте горячим клеем. Сделайте петельку.

3. Теперь разложите украшения и определите им место на изделии. Приклейте декор. Все готово!

Крабовый салат по-простому рецепту

Этот салат готовится быстро т. к. основные ингредиенты не требуют кулинарной обработки. Нам остаётся сделать красивую нарезку, придумать украшение и подачу готового блюда.

Если вам хочется сделать его более «богатым», с насыщенным вкусом, добавьте помидоры, яблоки, ананасы, апельсины, креветки, крабовое мясо, сыр. Всё пойдет в ход, ведь крабовые палочки замечательно сочетаются со многими продуктами. И с заправками можно поэкспериментировать, приготовить без майонеза, заменив его на оливковое масло в тандеме с соевым соусом, или с растительным маслом + горчица + винный уксус.

Читайте также:  Салаты с фасолью — очень вкусные пошаговые рецепты

Ингредиенты:

  • крабовое мясо (палочки) — 1 упаковка
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • огурец свежий — 2-3 шт.
  • рис отварной — 1 стакан
  • яйца вареные — 2 шт.
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • лук — 1 шт. (по желанию)
  • зелень — для украшения

Приготовление:

  1. Берём сочные упругие крабовые палочки. Они должны быть качественными с большим содержанием сурими, светло-розового цвета. Мелкая нарезка сделает их нежным воздушным украшением.
  2. Свежий огурец и сваренные вкрутую яйца рубим небольшими кубиками.
  3. Нарезанный репчатый лук обдаем кипятком, чтобы вышла вся горечь.
  4. Ещё нам понадобится нежная и вкусная кукуруза, молочной спелости. Она обеспечит пикантным сладковатым послевкусием. Сливаем с неё жидкость.
  5. Одним из часто используемых ингредиентов крабового салата является вареный рис. Берем длиннозерновой, отвариваем в подсоленной воде. Такой рис лучше тем, что вовремя варки из него выделяется совсем немного крахмала, в отличие от круглых сортов.
  6. Все ингредиенты выкладываем в миску, кроме крабовых палочек, добавляем майонез и соль по вкусу. Перемешиваем, пробуем, и сейчас самое время довести блюдо до идеального вкуса.
  7. Выкладываем на плоскую тарелку, используя кулинарное кольцо, слегка утрамбовываем, украшаем нарубленными сурими и зеленью. Приятного аппетита!

Рождественский венок из бумаги в детский сад

Выше я говорила, что создание рождественского венка — это отличная идея для коллективной работы с ребятами.

Материалы:

  • Вырезанный из картона кружок;
  • Бархатная бумага разных оттенков зеленого;
  • Ножницы;
  • Карандаш;
  • Клеевой пистолет;
  • Бант.

Последовательность:

На бумаге обводим ладошку каждого ребенка. Аккуратно вырезаем.

Клеем смазываем бумажные ладошки и приклеиваем их на картонный кружок.

Завершаем оформление поделки красивым бантиком.

Такой венок станет отличным украшением класса перед праздником.

Из бумаги с детьми можно сделать такой веночек.

Окажется под силу ребятам и эта поделка.

Вторая жизнь целлофановых пакетиков.

В ход идет бросовый материал!

Даже просто перечислить все возможные варианты было бы затруднительно.

И вот еще одно праздничное чудо, глядите в этом видео, весь процесс создания от А до Я.

Ну вот, теперь вы узнали, как можно оформить рождественский венок. Надеюсь, что моя подборка для вас оказалась полезной, и вы уже придумали, как украсить свой дом в этом году. Творите, создавайте праздничную атмосферу и проводите Рождество с самыми близкими вам людьми! Всем желаю творческих успехов и хорошего настроения.

Салат «Лобио»

Основа данного блюда – фасоль, что полностью отвечает вкусам хозяйки года, которая любит бобовые. Кроме того, салат пикантный, сочный и острый. Он отлично подойдет в качестве закуски при праздничных посиделках.

Салат Лобио

Ингредиенты:

  • фасоль красная – стакан;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • зелень, лучше петрушка или кинза – пучок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • 6% белый винный уксус – 2 ст. л.;
  • кориандр, анис, тмин, хмели-сунели, соль – по щепотке;
  • красный перец молотый – 0,5 ч. л.;
  • очищенный грецкий орех – 2 ст. л;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • вода – сколько потребуется.

Сначала займемся подготовкой фасоли. Нужно замочить её в большом количестве холодной воды на 8-12 часов, например, на ночь. При возможности менять воду нужно каждые 3 часа, но если не получается, то хотя бы один раз за всё время замачивания.

После этого сливаем жидкость и варим в новой воде в соотношении 1:4 около часа до готовности. Чтобы фасоль не развалилась, нужно посолить её в начале приготовления и не перемешивать в процессе. Пока готовятся бобовые, нарезаем полукольцами лук и пассеруем на сковороде в разогретом растительном масле. Когда он станет мягким и приобретет приятный золотистый оттенок, добавляем мелко нарезанную зелень, все специи и готовим ещё пару минут, непрерывно помешивая. Далее вливаем две столовые ложки воды и уксус, тушим до выпаривания жидкости и снимаем с огня. Ждем, когда остынут приготовленные ингредиенты и собираем салат. В глубокую посуду кладем фасоль, поджарку, добавляем пропущенный через пресс чеснок и раздробленный или перетертый в блендере грецкий орех. При необходимости дополнительно солим и поливаем маслом. Всё тщательно перемешиваем и даем настояться хотя бы полчаса.

Венок из бисера в новогодней тематике для начинающих

Те, кто в своей жизни увлекается бисероплетением тот знает, что из бисеринок можно создать не только игрушки, но и любые декоры. И вот в данном случае венок не исключение. Попробуйте и вы создать такую диковинку.

Нам понадобится: 

  • бисер зелёного или салатового цвета
  • алюминиевый провод
  • лента декоратиная зеленая
  • бусинки
  • клеевой пистолет

Этапы:

1. Возьмите проволоку длинную и гибкую и на нее оденьте бисер.

2. Затем отсчитайте пятнадцать штук и сверните проволоку кольцом.

3. После скрутите проволоку в четыре оборота. Что то подобное мы с вами делали, когда собирали елочку, помните? Таким образом соберите длинную веточку из петелек.

4. Цепочка должна получится такой длины, которую вы пожелаете, чем она больше, тем будет объемнее работа.

5. Теперь возьмите проволоку по толще, к примеру алюминиевую и перевяжите ее зеленой тканью или лентой. И на нее по спирали намотайте заготовку из бисера.

6. Концы изделия соедините клеем из пистолета.

7. Теперь украсьте бусиками и бантиками.

8. Какая прелесть получилась, ну как будто из магазина, но думаю, что даже лучше!

Вот еще один похожий вариант. Не пропустите, если хотите освоить эту технику.

На этом я заканчиваю пост, надеюсь все работы вам понравились и вы не зря забежали на эту страничку. Творите венки к Новому году или Рождеству и радуйте такой красотой своих близких и родных! Всем до скорого и пока.

С уважением, Екатерина

Венок из бисера в новогодней тематике для начинающих